Девочки… миленькие…только не пишите, что я дура или неуверенная в себе особа… я уже устала от таких высказываний на форумах. Я не прошу, чтобы меня пожалели, а прошу подсказки – что дальше делать?
Девочки! если вас что-то раздражает в МЧ, если вы сознательно закрываете глаза на его недостатки, то учтите, что вполне можете оказаться на моем месте. В свое время, я "простила" многое, думала, любовь может все, думала, я смогу изменить человека со временем, он сам поймет, и т.д. НИ ФИГА!
девочки!! незнаю даже как и сообщить... мой муж мне автомобиль собрался покупать... после Нового Года.... и стал таким ласковым... я его отчитала за его гнусное поведение.Говорит, что из-за работы так вёл себя-на работе разозлили... вот как это всё теперь понимать????????????????????????? O_о
в общем я запуталась окончательно!!!
Витамина! Неужели вы еще не поняли, что это карусель так и будет вращаться. Сначала нахамил, потом повинился, так и будет эта шарманка крутится. Пока вы молоды и есть красота и чувства, хамство еще как-то будет сдерживаться, а подарки будут компенсировать ваши страдания. Но с годами компенсации будет остро не хватать!
Мне лет явно побольше, я точно знаю, что такие мужчины с возрастом только хуже становятся. Поэтому не радуйтесь так чистосердечно! Потихоньку, помаленьку - готовьте запасной аэродром. Деньги копите.
Витаминка, вы машину, конечно, берите! (эх, мне бы муж подарил, я б для него что хошь...) Но всё что вам здесь понаписали - из головы не выкидывайте. Мужчины-собственники - хитрые зверюшки, они "задним чуйством" чуйствуют, когда мы из под контроля выходим. И стараются поставить в зависимость... А вы сделайте "ход конем" - машинку берите, и заботу всякую прочую принимайте (и отдавать не забывайте - это ж самой приятно), но вот из зависимости - вылезайте.
Не ангел спасибо огромное. Я просто такой челоаек, что немогу вот так вот взять и бросить.... а ещё я поняла одну вещь- ведь мой муж( пусть деспот и псих) но это же не его вина... и не моя.терпеть я долго ,конечно же небуду, и приму меры ,когда меня всё достанет в один момент.
Кстати муж изменился - видно почувствовал мой холодок и безразличие к нему- стал ласковым.Как я в прошлом посте писАла- я его отчехвостила за его поведение. Обещал, что не повторится... посмотрим. А машинку- я возьму... но из зависимости я выберусь- обещаю Вам мои девочки!!!
Если честно- я уже отошла даже от всего происходящего только благодаря поддержке на этом форуме.
Автор, я месяцев 5 назад создавала тему "Муж, чуть что ╚не так╩ - грозится разводом". Даже если он не прав, мне приходилось просить прощения и говорить, что была неправа. Тоже любила его, тоже боялась потерять. Надоело и создала свою ветку. Мне сейчас некогда читать все до конца, скоро эту тему сотрут, поэтому и пишу, потом может еще что откомментирую. На счет себя могу сказать, что форум мне ОЧЕНЬ ПОМОГ! Мне посоветовали при очередной ссоре, когда он не прав, после слова развод - собирать манатки. Максимум через пару-тройки недель вернется (если не сразу), а не вернется - ОНО и НЕ НАДО!!! Что я и сделала, ждать долго не пришлось. Был не прав, но говорил обратное. Потом прозвучало "развод". "Ок!-без проблем!" Специально заранее купила успокаивающее "Персен" и выпила, чтоб не нервничать пока собираю вещи. Почти все на первое время собрала. Он подшел ко мне и спросил, поняла ли я, что не права. Я: "Я так не считаю!!!". Он обнял и сказал "Люблю и не отпущу". Второй раз (пока последний) было мес. 2 назад. Я была не права, и он обозвал меня "мразью" и сказал такая жена ему не нужна - все развод. (я вспомнила одну вещь дня через 3 и потом только мне стало ясно, что была не права Я). А в тот момент я даже не стала разбираться кто прав кто нет, за "***" стала собирать вещи. И опять не отпустил. Как только понял, что меня страхами больше не возмешь, и смогу прожить без него - сразу по-другому стал вести себя. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО ПОТОКАТЬ УГРОЗАМ - БУДЕТ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. И однажды это надо пресечь - раз и навсегда. Автор, даже если были Вы не правы и он Вас выгоняет, все равно уходите. При этом скажите: "Ну раз ты считаешь развод единственным решением проблемы, ну что ж... тогда не буду тебе мешать". Ведь Вы же сами понимаете, что в любой ситуации надо уметь находить компромисс, и уметь договариваться, доходчиво и ласково объяснять свою правоту, а не "выкину тебя на улицу", да если ему еще и пофиг что с Вами будет - а нужен Вам такой фрукт?
Автор (и не только), если есть вопросы - задавайте. А автору советую как сделала я: сохранила ветку в Ворде, держу в э-мэйле, чтоб муж не открыл. Читаю и благодарю тех людей, кто меня поддержал. И думаю, какая же я молодец, что последовала их совету - и после этого повышается самооценка.
по моему у меня двоится в глазах
даже не знаю....напугайте его в ответ чтоли. переночуйте у подруги например, не предупредив, пускай мечется и бьется башкой о стену. а с утра приходите и соврите что попали в неприятность какую нибудь. и еще...я держала в страхе и манипулировала одним парнем лет 5 назад, он был безумно в меня влюблен а я вот так играла как кошка с мышкой..отвратительно это, каюсь. но любовью со стороны вашего мужа кажется не пахнет.
Ой, че тут в вумене? По второму разу чтоль? Иль глючит админа, а не автора?
ДЕВОЧКИ!! Это на сайте проблемы!!!! Он временно на профилактике был а только что включили.Вы что? неужели я 2 раза буду тему клонировать?
Надо к психологу...именно Вам (у мужа свои тараканы, ему тоже надо, но это дело личное, заставить нельзя, так что займитесь собой). У вас этот страх сжирает всю энергию, а скоро и здоровье начнет убывать. Не ждите этого момента, обратитесь к специалисту, он Вам поможет. Партнера Вы изменить не сможете, но сможете измениться сама.
Могу сказать, что муж ваш по гороскопу - Весы, а в жизни неуверенный в себе человек, при посторонних создает видимость что у вас идилия, а с вами подловат - я права??
7 неа. не весы... я Телец а он Дева, но помимо девы он ещё и ДРАКОН а дракон как обычно- огонь пускает из рта.. вот и получается смесь..
***, девы ужасные ган**оны)))))))))) но на них стоит смотреть с улыбкой, да сами то вы расслабьтесь, смотрите на него кка дите, не воспринимайте в серьез, а еще лучше--делайте вид что не в курсе его промыслов). и живите,
это он сам просто боится.
психологи нынче дорогие.... я пока в отчаянии - и мне некуда идти.
Он чудесно понимает, что Бы боитесь! И отлично этим пользуется. Смотрите, автор, у меня была схожая ситуация. Я любила до потери пульса, он вроде как тоже, но знал, что я никуда не уйду. В один прекрасный день я осознала, как противно быть марионеткой и...расслабилась)) Я/ не порвала с ним, просто стала реже общатся, сама не звоню, зависаю с друзьями...МЧ высадился))) Тепрерь, он переживает, как бы я не ушла, как бы не потеряла интерес к нему)) КЛАСС! Но нужно для начала полюбить себя.
пост ╧2 - конечно можно так сделать.. но в какую именно ситуацию?? ( я хоть немного расслабилась- улыбнулась)
Вам надо уйти самой!Только так он может задуматься,что человеческое достоинство важнее любых манипуляций.Но жертва и маньяк всегда находят друг друга.
8)РЕСПЕКТИЩЩЕ!!!!!!
ПОЧАЩЕ ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ ПОСТЫ 8 и 12,пусть они будут вашими книгами по психологии
Автор, вы сами знаете все ответы на свои вопросы.
Хотя может я и поторопилась высказать своё 23. У меня муж вспыльчивый и отходчивый (особенно был по молодости)- тоже мог бы наорать, что не позвонила (хоть оскорблений таких я бы не услышала, конечно), но через 10 мин примчался бы извиняться, что был груб и т.п. Поэтому я думаю, что есть такие люди - выкричаться им надо бывает. Но мы с ним много говорили об этом - он с годами серьёзно поменялся в лучшую сторону (это же не только со мной ему мешает жить). Я, кстати, от него научилась не молчать, когда плохо и не замыкаться в себе после этого. Поэтому был у нас период, когда мы орали друг на друга по-черному. Я понимаю, что это (особенно со стороны) выглядит ужасно, но с другой стороны - он умный, и понял, что видит в орущей (из-за ерунды) мне своё отражение, и сделал выводы. Но вот доводить свои манипуляции до того, чтобы выстраивать теорию манимпулирования - мне кажется (уж простите) тут уже шизой попахивает. А это как-то меняется с течением времени? Есть изменения в ту или другую сторону? Вам может стоит в спокойный период к этому вернуться в разговоре - поговорить - что он чувствует, когда орёт, поразбираться, зачем он это делает (в псхологическом плане), дать ему понять ваши эмоции и т.п. Только без слёз - ваша задача здесь, чтобы он не виноватым себя чувствовал, а понял искренне, что ему важнее - ваши отношения и собственное развитие личностное или эта бредовая теория страха. И ещё - уж не обижайтесь - орут на тех, кто это позволяет. В этом плане человек как газ - занимает весь предоставленный "объём" (в психологическом плане). И до тех пор пока он знает, что его манипуляции дают результат, это не завершиться. Вам надо вести себя как угодно, но не так, как надо ему - чтобы он реально видел, что его теория с вами не работает. Что угодно делайте - песни пойте, посуду бейте, пазлы собирайте, стены мойте - но только не то, что он от вас ждёт - это для манипулятора всегда "удар в поддых".
И ещё, автор, вы вот говорите, что любите его. Но вы же сами видите, что такого рода поведение разрушает не только вас и ваши отношения, но и его личность. Если любите - надо бояться не того, что он вас выгонит, а того, что любимый на глазах превращается в монстра (простите, это следует из вашего описания). Держись, солнышко - я не верю в то, что ты настолько жертва.
Шиповник 24, да не за что - если что не так - простите, я иногда резка бываю.
Шиповник, Нижний Новгород
Автор. У меня тоже первый муж погиб. Потом "бросилась в объятья первого, кто приласкает" - он меня частенько шантажировал, что он более и умрет, что он прыгнет под поезд если я его брошу и т.д. И однажды мне это надоело. Я решила для себя, у меня был первый замечательный муж, который себе никогда такого не позволял. Теперь я разменялась вот на это... Зачем? Когда-нибудь я умру и как я буду смотреть в глаза первому мужу? Мне стыдно будет. И знаете, как отрезало... Чего и вам желаю.
Не ангел, большущий вам респект!:) Совершенно с вами согласна:) Автору посоветовала бы то же самое:)
Хочу еще отметить, что ВИТАминке нравится бояться:)))) С какой сластью она описывает свои ощущения - что у ней там от страха мокрое делается, какая страшная-страшная книжка "Психология страха" стоит на полке, доставшаяся от мамы по наследству, у-у-у-у-у-у, только не написала, что после каждого конфликта красное пятно на обоях в их спальне становится все шире и шире и ярче и как однажды она проснется в мокрой постели, зарубленная топором... О:О... - это большие глаза ВИТАминки... :))))
ВИТАминка, вы давно последний раз в пеонерлагере были? Возьмите эту страшную книжку с полки уже да почитайте, что там про страх написано:) не думаю, что так уж страшно все:)))
Нащот "некуда" идти:) Это, конечно, не есть хорошо, но, однако, исправимо, идти надо работать - потом появится куда уйти жить:)
А ваш МЧ в глубине души и сам ждет, чт вот он вас напугает, а вы не испугаетесь и будете как его мама - смелая и всесильная:))) и он сам станет вас бояться - потому что пугать и бояться- две стороны одного и того же:)
23,25- спасибо, впринципе, хороший совет. Просто когда я так поступаю, как мне надо- он начинает заводиться, что я делаю не так , как он бы хотел, отсюда его дебильные выводы: Мы разные люди. ужас да?
31 - я уже начала любить себя ещё 8 лет назад... но вот к сожалению в последние гоы- часто муж вешает мне "ярлычёк" нехороший... вот я и растерялась... Даже когда другие молодые люди делают комплименты- я начинаю сомневаться и думать"Так кто же из них врёт? ОНИ? или МУЖ? "
вы хотите сойти с ума или полностью потерять себя? если нет- помашите дяде ручкой, он психически нестабилен, а у вас к нему скорее не любовь, а благодарность за то. что в свое вреям он вас поддержал.
32... сочувствую.. очень жаль что мы с вами потеряли тех сАмых половинок, с которыми были счастливы...Вы молодец!
39, потеряли 1 мужа 40 процентов примерно женщин...
33. я уже задумалась над тем, чтобы почитать эту книжечку... ну Вы меня и повеселили по поводу моих больших глаз и сладких описаний... просто большинство людей испытывают страх именно так как я описАла...просто хотела поделиться переживаниями... но спасибо Вам...
Кошка.Если бы мне было куда пойти , но я не шла- вот это была бы отмазка.. сейчас я полностью завишу от него.. материально мы повязаны вместе. Были периоды когда его уволили с хорошей работы из-за его характера (КСТАТИ!) (хых, вот я пишу и как буд-то бы "просыпаюсь" от спячки)и он неработал- я была кормилицей в семье и мне удалось заработать на ремонт в картире. А сейчас я на отдыхе нахожусь...он работает( слава Богу его там ценят)
насчет того, что материально повязаны- очередная отмазка. :)) Сходите к психологу, скажет то же. Хотя, вы не пойдете
Витаминка, вам никогда не будет стыдно, что после первого нормального мужа вы связалсь с тем, кто вымещает на женщине свою злость? Как бы вы к нему не привязались - он первый попавшийся после. Не надо было эти отношения рассматривать как серьезные. Вы не можете объективно оценить его. Я такие отношения порвала через год. И считаю. что надо было это сделать еще раньше.
а я боюсь.. трясусь по - ночам, как заяц. Одеяло и подушка, мокрые вечно √ так от страха и ужаса потею всяи боюсь наступления следующего дня**** вам нравится так жить? Гробить себя? Или страсть к суициду, реализуемая вот таким мудреным способом?
Я не врубилась в одно - а что в нем есть хорошего-то? А еще - и что хорошего в такой жизни? где тема для обсуждения если есть только миллионы каких-то ужасных историй, страхов до потери пульса и тп....
49 он меня практически срау забрал к себе, как познаомились. Сначала было хорошо..наверное так у всех цветы,букеты,конфеты.. а потом ***!! ( простите за прямоту-вырвалось)
Lada он ответственный,серьёзный,красивый,близкий и родной мне чеоловек.А ещё он добрый... НО!! ИНОГДА ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ДОБРУ.....причём ого-го какая...И причём так неожиданно- на ровном месте!
ВИТАминка, в первом посте вы пишете, что он вас "держит в страхе все время", вы уже определитесь - ВСЕ ВРЕМЯ или ИНОГДА. И как часто он вас "пугает"?:)))
Может и мужик то у вас нормальный, а вы его тут монстром расписали??? Все иногда срываются - люди ведь, не железяки...
Если он такой "близкий родной и добрый", чо вы тогда нам тут на форуме голову морочите??? А то у вас "огонек потух" и ваще вас там гнобят-унижают. опробуйте вести календарь "гнобления":) С какой частотой вы мокрая просыпаетесь? Проснулись мокрая - поставили галочку в календарике. Потом проанализируйте.
По поводу книжки: по любому поводу предлагайте ему в нос книжечку засунуть (ну прям утрируйте: ой, сегодня спала плохо, глянь в книжечку, нет ли там совета", "ой с утра нос чешется. что там книжечка говорит?" либо наденьте на нее красивую обложечку и сами по лбому поводу в нее лазайте, Причем не объясняя, зачем. Или эдак загадочно" О! У меня тут мысль появидась, как можно человека заставить" - и к книжке. Наверняка он сам испугается.
57- спасибо за совет учту.
Татуся а по поводу книжечки- тоже супер!! попробую. Девчёнки- я Вам так благодарна! Хоть повеселело на душе!!!
Да и пусть взревет! Главное, что Вам его рев не слышен был)). А нет слушателя - сразу орать и перехочется))
Татуся Точно!Но когда я так делаю, он встаёт перед экраном телека,заграждает мне видимость и начинает приказывать: Посмотри на меня- я с тобой говорю!!! Извиняться он не собирается ( я так поняла) потому что на прошлую мою обиду он сказал: На обиженных воду возят....
Тыкс. Не собирается - да и хрен с ним (извините). Хотя каким надо быть козлом (еще раз извините), чтобы не понимать, как обижаешь человека? А Вы попробуйте делать вид, что не обиделись, а вот просто вести себя с ним как с посторонним. Т.е. можете продолжать напевать, заниматься совими делами. Вот как будто все его крики вас не задевают. Ну совсем. Он же ведь из себя Вас явно хочет вывести. А Вы делайте вид хотя бы, что спокойны. Но и не будьте после таких закидонов с ним слишком ласковой.