Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 379
АП

Яринка, в 929 ты у меня спрашиваешь, соглашаешься со мной или споришь? :)) Не поняла. :) Если спрашиваешь, то отвечу по-еврейски, вопросом. А тебе свойственно замыкаться? Ты замыкаешься в данный момент почему-то (из-за чего-то) или для чего-то? Да, в результате создается контраст, который заметен партнеру. Дальше - вопросов еще больше. Что этот достойный деловек сделает, заметив. Как поступит и из каких соображений. Так что ситуация не похожа на палку по простоте. А если не усложнять, то я лично - за то, чтобы не замыкаться. Всем привет.

Марина

Привет.

Марина

922 да, цель именно в этом.

Марина

923 -- Марина, я сейчас не о тебе, я вообще-- да и я конечно же вообще, в общих чертах. Ключивым в этом всём является - эксперимент. А если начинать с истоков, то надо учитывать по каким причинам люди начинали вместе жить). И только после этого переходить к 926)).

Ива

я так и не поняла, почему маринины посты удалены. Причем мы их комментруем и всё там замечательно...за что удалили и именно маринины?

Ива

Марина, привет..ты можешь ответить? :)

Ива

эх...написала бы сюда интересного, а не буду::)) шоб не завидовали, буду гордицца в себе:))) так приятнее)))))))))))

Марина

926 Ива, все мы нормальные женщины) до поры до времени. Женщин проще квалифицировать как - уживчивые и неуживчивые. Уживчивая - "терпит" всё лишь тогда- когда у неё нет альтернативы, уживчивой пофиг закручена паста или нет)) было бы из-за чего пылить). Нуживчивая - это уже другая песня, та и терпеть не будет. Так что о притяжении я бы не стала говорить). Никакое не притяжение, обыкновенное подстраивание ( для себя же любимых стараемся).

Марина

938 да кто их знает)), главное что Вы об этом не просили, я проверяла в гостевой. А остальное ернда, может ошибок много было?

Марина

940 ну напишииии, я постараюсь непозавидовать))). Лопнишь же от гордости)0.

Ива

942 не было там ошибок никаких ( я даже помню что ты там писала)....странная история.

Марина

944 если история странная, то о ней лучше забыть)) я уже и забыла (серьёзно), а зачем оно тебе?

Марина

944 Если звезды заажигаются - значит это кому-то нужно. Если посты удаляются, значит опять-таки кому-то нужно. А если кто-то решил не поставить в известность, значит так нужно было ему. Нечего нам туда лезть, надо будет просветят. Вот так я думаю. Всё, давай к этому не будем возвращаться.

Марина

928 Ива, спасибо за ссылку. Я там на Акунина набрела). Наверное его почитаю)).

Ива

пажалста, Марина :)) надоело смотреть футбол вот зашла, а тут тишина)))

Ульяна

Всем привет! А у меня на работе коллега попросила меня "поговорить с Х., чтобы она на выезде не разговаривала со мной надменно при представителях других организаций". У нас вообще весь отдел - страшно ранимые, амбициозные, я-не-позволю-с-собой-так-разговаривать люди. Я это осознала на собеседованиях. Таких - большинство. Из пяти человек только один не понял вопроса "Если руководитель на взводе и дает распоряжение в повышенном тоне, как вы поступите?". Да, одна девочка, в отличе от остальных (почти дословно у четверых: "ну, если один раз и у человека просто так сложились обстоятельства... то ничего не скажу. наверное. но если это будет повторяться, скажу руководителю, что он ведет себя неправильно"), так вот в отличие от остальных, она переспросила "Как это как поступлю. Руководитель? Отдал распоряжение? ну так пойду и сделаю". Я сама растерялась, думаю, может, я не сделала нужного акцента. Ну, говорю, голос на вас повышает человек. При всех. А она снова: "Ну это же работа. А человек - руководитель. Я же согласилась работать добровольно. Мое дело - выполнять. А повышать голос человек может по многим причинам". И я поняла тогда, что эта девочка в моей лично должности и в моей компании добилась бы гораздо бОльших результатов, чем я сама.

Ульяна

даже если человек заранее подготовился к собеседованию (хотя этот вопрос, в отличие от многих других, я сама лично придумала, исходя из специфики нашей организации. А были еще вопросы "из интернета"), это же хватило ума знать, как надо отвечать.

Ульяна

Еще какие выводы у меня. Зарплата у нас на эту должность в пределах средней по городу. Не вот тебе сумасшедшие деньги, способные сорвать с теплого места профессионала. Но студентам, которые как раз сейчас заканчиают - пойдет. На что я обратила внимание. Смешно, но как и в личной жизни у многих. ВСЕ хотят, чтобы компания придерживалась трудового договора ("Если в пятницу в 17:00 начальник влетает со срочным заданием, а вы уже собрались уходить, у вас планы, что вы сделаете?" - "Если это один раз, то да, но если...."), все ТРЕБУЮТ к себе уважительного отношения, все хотят ГАРАНТИЙ, что зарплата будет повышаться и возможности карьерного роста, НО НИКТО не согласен выкладываться АВАНСОМ. Знакомо, да? "Вот пусть он сначала ведет себя по-человечески, а потом я буду ему улыбаться, когда он с работы приходит" = "Вот пусть они во время того же испытательного срока докажут, что не будут заваливать сверхурочными, что всегда будут меня терпеливо обучать и спокойно реагировать на ошибки, и тогда уж я буду просто рвать и метать". А кто выигрывает в перспективе?

Ульяна

Меня позабавило, насколько правильными вопросами можно вытащить истинные убеждения человека. Если бы мы вот так же беспристрастно могли выбирать себе кандидатов в семейную жизнь! Представляете? На законных основаниях дал объявление, начали приходить люди, ты спокойственно задаешь вопросы, анализируешь потом ответы. И выбираешь самого достойного из всех, кого твоя кандидатура заинтересовала. В таком случае выбор не так уж сложен. Но в жизни все сложнее, да? Вот это понятие "любовь", "чувства". Я в домике, да? Никто не может меня упрекнуть в том, что я трачу свое время зря, потому что я - в домике. Я - в чувствах. В любви.

Ульяна

А на работе. Я вот пытаюсь вспомнить прошлые собеседования. При мне уже брали на работу четырех человек. Я тогда в психологию особо не вдавалась, руководитель мой тоже. Стандартный набор фраз. Мы - о компании. Кандидат - выслушивает внимательно, уточняет о зарплате, режиме работы. Все. Решение принимали в основном по резюме. В итоге-то. И поскольку никто не знает, как бы оно было, если бы взяли другого, то получается, что вроде правильный выбор сделали. Ведь как-то - все работают. Уж совсем без КПД никто не сидит. Но к психологической совместимости рабочего коллектива не предъявляют таких требований, как к семейной жизни. Хотя и зря, я думаю. Вот где ведь можно развернуться! Тут нет "чувств", "любви". Тут можно по трезвяни набрать людей, чтобы как паззл к паззлу, да?

Ульяна

По яринкиной теме что-то нечего сказать. Я ее историю знаю из ее личных впечатлений, я трогаю слона только за какую-то определенную часть тела. Если бы яринке нужно было объективное мнение о ее отношениях (что вряд ли :), то нужно перед "рецензентом" обоим предъявляться. Для этого и существуют, наверное, профессиональные психологи. Если задаться целью сохранить семью (Яринка, помнишь, ты говорила, что ты хочешь ощущения, что ты сделала ВСЕ, чтобы сохранить вас?), то я бы посоветовала найти хорошего специалиста и вдвоем пойти. А так. Хотя. "Как-то" оно все в итоге бывает :) Ничего бесследно в воздухе не растворяется. Какой-то результат бывает у всего.

Ульяна

Ну вот. И я высказалась. Хороших всем выходных, девчата!

Марина

Привет.

Марина

952 Уля, -- Если бы мы вот так же беспристрастно могли выбирать себе кандидатов в семейную жизнь!- что-то ненравится мне слово -выбрать-. Выбрать это с родни вот этого ----- Но вот в большинстве-то случаев почему люди женятся? Возьмем женщину. Стыдно оставаться в девушках, особенно когда подруги уже повыходили замуж. Тяжело быть лишним ртом в семье. Желание быть хозяйкой, главною в доме, дамой, самостоятельной... К тому же потребность, прямо физическая потребность материнства, и чтобы начать вить свое гнездо. А у мужчины другие мотивы. Во-первых, усталость от холостой жизни, от беспорядка в комнатах, от трактирных обедов, от грязи, окурков, разорванного и разрозненного белья, от долгов, от бесцеремонных товарищей, и прочее и прочее. Во-вторых, чувствуешь, что семьей жить выгоднее, здоровее и экономнее. В-третьих, думаешь: вот пойдут детишки, ≈ я-то умру, а часть меня все-таки останется на свете... нечто вроде иллюзии бессмертия. В-четвертых, соблазн невинности, как в моем случае. Кроме того, бывают иногда и мысли о приданом. А где же любовь-то?

Марина

-- А где же любовь-то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано ≈ "сильна, как смерть"? Понимаешь, такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение ≈ вовсе не труд, а одна радость. ...... - и так далее, дальше можно почитать вот здесь --http://www.books.kostyor.ru/liter21.html--- мне очень понравилось. Даже хотелось бы чтобы Экс после КИЧ прочла это)) и хоть что-то сказала))

Марина

----почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается ≈ и она уже мать. Для нее, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни ≈ всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью. Говорят, что раньше все это бывало. А если и не бывало, то разве не мечтали и не тосковали об этом лучшие умы и души человечества ≈ поэты, романисты, музыканты, художники? .....А раз ее нет, женщины мстят. Пройдет еще лет тридцать... я не увижу, но ты, может быть, увидишь, Верочка. Помяни мое слово, что лет через тридцать женщины займут в мире неслыханную власть. Они будут одеваться, как индийские идолы. Они будут попирать нас, мужчин, как презренных, низкопоклонных рабов. Их сумасбродные прихоти и капризы станут для нас мучительными законами. И все оттого, что мы целыми поколениями не умели преклоняться и благоговеть перед любовью. Это будет месть. Знаешь закон: сила действия равна силе противодействия.---- Здесь и Оптимист может слово вставить))

Марина

Мы уже начали отходить от темы, так вот я немного пофлудила))). Просто действительно понравилось)). Тему можно не развивать ( Экс это не касается, она пусть развивает, за ней должок)).

Марина

952 а кандидат для семейной жизни имеет право на тестирование? если ДА то интересно, какова вероятность совпадений? и не закончится ли это тестирование Яринкиным сценарием)). /// Для подбора рабочей силы самое то! здесь согласна))

МАРА

Всем вечерний привет! Что-то после прочтенного вспомнился мне фильм Джейн Кэмпион "Пианино". Где теперь найти таких мужчин как тот, кого Харви Кейтель там играет?

Яринка

934 АП а все вместе:)))Соглашаюсь в том что ни один человек не может изменить сформировавшуюся личность.Поспорить могу в том ,что человек не меняется.Меняется постоянно.Просто эти изменения происходят из нутри по желанию этого человека(мужчины или женщины - не важно).Иногда под влиянием обстоятельств,вернее обстоятельсва являются направляющем пинком:)))Ну и вопрос тоже.Интересно просто,явная перемена в поведение является изменой по отношению к себе,если это не игра и не притворство,а искренняя потребность?

Яринка

Я думаю нет.У меня обычно это происходит как защитная реакция ,для того чтобы разобраться самой без влияния из вне.

Яринка

961 Марина почему так категорично по отношению моего сценария?По моему не возможно прожить вместе без возникновения проблем.Таких как у меня или других,а может и всех возможных только в разные периуды.Не знаю,помоему если ты человек и умеешь чувствовать и переживать,то пройдешь по жизни с массой переживаний хороших и плохих.Это только роботы могут монотонно выполнять свои функции.Человек же идет по жизни с определенными переживаниями.Не было бы у меня в жизни сегоднешних катоклизмов,то были бы другие,вполне возможно созданные мной.

Яринка

Да и мой сценарий еще не самый худший.Воть.

Яринка

МАРА мне тоже нравится этот фильм.А такие мужчины в мечтах встечаются;)))))

Яринка

Добрый день всем!Куда все пропали?

АП

Всем привет. Сегодня удивилась, просматривая вуман. Некоторые темы мне читать больно. И я дохожу до такого поста, когда понимаю, что "все", начинает "забирать", и ухожу сразу на другую ветку. И мне кажется, это правильно. Разбередить можно любую зажившую болячку.

АП

Еще побродила-посмотрела, в очередной раз осознала, какие же мы тут с вами молодцы, что никто никого не давит...

АП

Яринка, 963 - нет.

Марина

Привет.

Марина

965 скажешь такое - категорично. Совсем не категорично. Не перечислять же мне было всех нас)) твой сценарий был последним, вот и сказала. Просто мы все всегда чего-то--кого-то выбираем, примеряем. А вот этого - любовь зла, полюбишь и осла ( не нравится мне козел) вот этого уже нет, по крайней мере я всё меньше и меньше слышу о таких историях. Больше приходится сталкиваться с выборами)).

Марина

963 ---,явная перемена в поведение является изменой по отношению к себе,если это не игра и не притворство,а искренняя потребность?-- скорее всего, что является изменой. Даже если это и защтная реакция, то после неё остается очень неприятный привкус ( это как немытую клубнику съесть и потом долго ощущать песок, от такого привкуса приходится долго сплёвывать)).

Марина

964 -- разобраться самой без влияния из вне.-- у меня есть схожая черта. Мама часто мне говорит - ты готова согласиться со всем, пойти на всё , только чтоб тебя оставили в покое. Оказывается, что это плохо, надо хоть иногда добиваться своего. Но это не ко мне, сразу срабатывает защитная реакция))).

Марина

970 АП, добавлю к твоему посту ----- Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: < Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу>. Теперь я спрашиваю вас: < Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?>

Один человек из толпы сказал:

≈ Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:

≈ Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

Яринка

Всем доброе утро!Марина ударилась в философию.Это интересно.Мне нравится.

Яринка

АП что за темы так сильно тебя задели?

АП

Яринка, да даже не темЫ, а одна. Называется "Я, мой мужчина, его любовница". Девушка-автор очень похожа на меня **-летней давности. Я так испереживалась за нее. А все потому, что мне досадно как-то, что я не могу ей помочь своим опытом, что ли. Объяснить, что счастья так мало, что не стоит менять его на правду. Ну почему обязательно каждый должен набить свои шишки? Закон природы что ли? Всем привет:)

АП

Наверное, нужно жить беспечнее, чтоли. Принимать и обращать внимание на проблемы тогда и только тогда, когда уже невозможно "пройти" мимо, когда стукаешься об нее лбом. И подозрения эти вот всякие, в том числе и мои. И выяснения обстоятельств и т.п. И даже не потому, что это портит отношения с каким-то определенным человеком. Бог с ними, с этими конкретными отношениями. Не эти - так другие будут. Эта недоверчивость, особенно подкрепленная и подкрепляемая, портит, в первую очередь, самого субъекта. И я, к слову сказать, уже не та, что была раньше. Не знаю, что должно случиться, чтобы я всецело доверяла какому-либо мужчине. Ну вот не знаю. А раньше-то ведь такое было. И это такое счастье, должна я вам признаться. А сейчас - сценарий. Не могу сказать, что мне чем-то плохо живется, я сейчас только краем сознания замечаю эпизоды, когда, например, кот просит меня посмотреть на карте, как доехать в какое-то место, где, как он заявлял две недели назад, он пробыл на важных переговорах всю первую половину субботы той недели...:))) Это, кстати, единственный эпизод за последние почти полгода, когда что-то заставило меня "поджать губы"... А о каком другом "сценарии" для себя я бы мечтала? Чтобы Он был каким? Домоседом-занудой? Студентом, который бы от меня тащился лет десять еще подряд? Импотентом, наконец, которого бы не интересовали прочие красотки? Эмоциональным скрягой, который бы бегал по другим бабам, как зубы чистил, без чувств-с? Эх-эх, грехи наши тяжкие...

Ульяна

Я почитала ту ветку. Мне девчонка там нравится. С юмором. "Ситуация простая, как ситцевые трусы" :). Она мне понравилась. Даже родилось мильён вопросов к ней. Но чего с меня теперь толку. Я уже не могу так много и самозабвенно на форуме времени проводить, как раньше. Да и не хочу уже.

Ульяна

Да, отличная девица. Грамотная, ладная. Рассуждает атасно в том плане, что для жизни вообще и для вумана в частности нетипично. "Я не обсуждаю его моральный облик, мне интересны мотивы". А? Слова Человека, а не просто носителя половых признаков. Мурашки от таких людей у меня.

Ульяна

Мотивы. Вспомнилось из какой-то книги про удивительную физиологическую особенность моцка сокращать выделение энергии (=внимания) на объект, который часто мелькает перед органами чувства и восприятия :) В той книге, кажется, это было упомянуто в связи с ситуацией, когда настроение человека повышается от банальной переустановки мебели. Снова хочется домой, снова с домом связаны новые эмоции.