Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1594
Шпанская Мушка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

А если без отношений? Просто дать молча и тихо?

Шпанская Мушка
Манюня

Сообщение было удалено

Ты смогла не обидеться?

Шпанская Мушка
Манюня

Сообщение было удалено

А я бдительная, но доверчивая. Не верится, что тот, кому доверяешь, может что-то такое сделать...

Шпанская Мушка
Наваррская

Сообщение было удалено

Здесь - легче отпустить человека. То есть в каком смысле отпустить? Он и не был ко мне привязан верёвками.
Но мне не нужен человек в моей жизни, имеющий данное качество характера. Как бы он ни был дорог. Потому что 1) после этого случая улетучивается напрочь доверие, а без доверия как? 2) потому что есть возможность повторения. Жить на вулкане? да ну.
Но и ситуацию отпустить тоже очень важно. Для себя.

Манюня
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Шпанская Мушка

Ты смогла не обидеться?

Я не обиделась, не... Я просто его возненавидела)

Манюня
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

А что он потом собирался делать с этим "волшебным средством"? Тебе подсыпать или подливать?

Шпанская Мушка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Я поняла тебя, Барышня, спасибо.

Шпанская Мушка
Манюня

Сообщение было удалено

Ну уж не мне, конечно! Ботанов мне только недоставало! ))
У нас были соседские отношения "подружек", скорее. Мы встречались вечерами на кухне, и он что-то вечно странно себе готовил и грузил меня своими и чужими научными разработками. А я слушала и думала: как это можно есть, боже? Как можно при девушке ходить в майке-алкашке и трикошках с оттянутыми коленками, заморачиваясь при этом какой-то фигнёй? ))

Шпанская Мушка

На ком-то, наверно, таки провёл испытания. ггг))

Шпанская Мушка
Манюня

Сообщение было удалено

Ну вот а я и ненавидеть не могу, и жаль его, и себя немного, и хочется забыть всё это быстрее. Чтобы не возвращаться мысленно.

Гость

1

Гость

2

Гость

Поздравляю вас всех с достижением 80000 сообщений на этой ветке за 7 лет существования этой второй части и 1600 достигнутых страниц переписки на избранные темы. Ура! Юбилей, всем шампанского, (разливай шмпанское и крича Ура, ура, ура!). Браво! Виват! :)

Яринка
MZ

Сообщение было удалено

моя профессиональная тема) в таких случаях заключается договор пожизненной ренты) квартира будет в собственности у человека которой ухаживает, но в обременении и бабульки или дедульки....причем в договоре подробно описать что именно ухаживающий обязан делать( ходить в магазин и аптеку, убирать квартиру, готовить еду, кормить, купать и так далее) ....такой договор можно расторгнуть в суде если плохо ухаживают))) такое может и блажью быть бабульки и дедульки) поэтому все поступки и уход, и покупки( чеки например) нужно фиксировать....фото, видео, чеки ...ну как то так

Яринка
Maverick

Сообщение было удалено

правильно Мав говорит)

Яринка
Манюня

Сообщение было удалено

часть уже написала) честно скажу я бы на такое не подписалась.....просто знаю как в таких ситуациях некоторые старушки ведут себя просто как "кошмар всей жизни" с полным ощущением что они теперь хозяева человека, которого " облагоденствовали"....чур меня чур

Яринка
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

улыбнула)

Яринка
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

я считаю что иметь дело с человеком, который сподличал и при этом даже не считает что это плохо чревато....дружить уж точно...приятельские отношения еще могу представить а вот дружбу нет

Яринка

о помощи....помочь кому то если ты в силах и это не идет в ущерб тебе или твоим близким это норма, даже если в ответ ты помощи не дождешься....тут много зависит от внутреннего ощущения комфорта) были у меня моменты, когда ощущала что меня подло используют))) но чаще приятно порадовать милых твоему сердцу людей

Гость

А я разлюбила и радуюсь)

Яринка
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую

м

а я влюбилась...) по самые ушки.

Гость
м

Сообщение было удалено

…Когда придет октябрь — уходи,
по сторонам бессмысленно гляди,
кого угодно можешь целовать,
обманывать, грубить и б л я д о вать,
до омерзенья, до безумья пить.
Но в октябре не начинай любить…
(с)И.Бродский

Шпанская Мушка

Это была я.
Я поняла, как Вумен скидывает ник: как только закрываешь страничку или выходишь из системы.

Шпанская Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Не долго музыке играть...
:)

Шпанская Мушка
Яринка

Сообщение было удалено

Всё верно, Яринка, но вредность иногда не даёт.
Вот хотя бы если бы извинился... Но он может даже не знать, что я знаю о его поступке. Может даже меня считать предателем: почему молча ушла в игнор?
А зачем мне разборки, не люблю.
"Расставаться нужно просто
по возможности красиво..."
(одна знакомая поэтесса)

Гость

Осень, октябрь на дворе
Ветер гонит с упоеньем листву
Дни короче и в воздухе прозрачней
И природа становится вялой, невзрачной... О С Е Н Ь...

Наваррская
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Утонуло в тумане лето...
Стынет в небе редкая просинь.
Не хватает дышать кислорода,
Я боюсь погружаться в осень.

В сентябре захлестнет дождями.
Словно рыбки цветные - люди.
В октябре доплыву до края.
Как дышать - в ноябре забуду.

Задохнусь без твоих объятий.
Выше, выше... Волною скроет.
Желтым солнцем, в зрачках остываю,
Леденеет, от пальцев, кофе.

Я боюсь погружаться в зиму.
Я, наверно, замерзну вовсе.
Утону. Не спасает свитер.
Я боюсь погружаться в осень.

Наваррская
Гость

Сообщение было удалено

В ноябре можно? Или лучше до весны подождать? ;)

Наваррская
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Мушка, молча и тихо уже не получится, потому что тебя эта ситуация ест изнутри и забивая все, можно потом получить взрыв на макаронной фабрике такой, что сама себя не проконтролируешь.
Отпустить и ситуацию и человека можно только начав с чего - то. И как показывает практика, с человека. Не просто уйти в игнор, а постараться "уйти" вовсе. скрыться, в чс номер, в бан профили, в блок, в игнор. Потому что или сама сорвешься на его непонимание ситуации, или "выдашь"\ не дашь помощь и будешь дальше себя грызть за помогла\не помогла и только хуже будет.

Наваррская

Или как вариант, поговорить с ним и объяснить. Но... Можно тоже сорваться на разбор полетов, скандал и прочие "прелести"...

Солнцеликий гость
Наваррская

Сообщение было удалено

Зачэм скандал, зачэм прэлэсти, панымаешь... Ми културные люди, панимаешь... Будэм вино пить, будэм шашлик кушать, будэм лэзгинку танцэвать, панымаешь...

Шпанская Мушка
Наваррская

Сообщение было удалено

Объяснить? А зачем? Дело сделано, а читать мораль взрослому человеку - да ну.

Шпанская Мушка
Солнцеликий гость

Сообщение было удалено

Вот! Это верно! )

Шпанская Мушка
Наваррская

Сообщение было удалено

Я это и имела в виду. Вовсе - значит вовсе. Это процесс необратимый, однозначно, и это не обсуждается. Обсуждается другое: нужно научиться легко к этому относиться и научиться относиться к человеку как к любому другому, то есть ровно. Чтобы в вопросе о помощи внутри возникал лишь вопрос: "хочу ли я?"(магно ли я?)), а не "как он мог?".

Шпанская Мушка
Наваррская

Сообщение было удалено

Надо у Бродского спросить бы.)

Шпанская Мушка
Наваррская

Сообщение было удалено

Не бойся, мы с тобой.)

Наваррская
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Мушка, мы живые люди и чувствуем, и обижаемся, и делаем "нехорошие вещи".
Легко отпускать, не переживать, не жевать ситуацию, если человек дорог, вряд ли получится, но попробовать "уйти" то можно, а там может и простится и забудется, и никаких магнолий.). Можно от внутреннего к внешнему, но кто запрещает наоборот попробовать?

Шпанская Мушка
Наваррская

Сообщение было удалено

А наоборот - это как? Уйти - я ушла, ненависти не испытываю, но ситуация до конца не отпущена.

MZ
Гость

Сообщение было удалено

"И в воздухе прозрачней" - это успех.

Приходит человек к врачу. Робко спрашивает:
- Простите, а вот если у меня сначала эрекция, а потом эякуляция, это нормально?
-Да, совершенно нормально, не о чем беспокоиться.
- А вот если у меня есть эрекция, а нет эякуляции? Это нормально?
- Да, это тоже нормально, такое случается и нередко.
- А вот если у меня нет эрекции, а эякуляция есть?
- Ну это действительно, не очень нормально... Слушайте, зачем вы вообще пришли?
- Слова такие красивые...Эрекция, эякуляция...

MZ

Мушка, ты вчера такую близкую тему про обиду подняла, что я то и дело мысленно к ней возвращаюсь и вспоминаю, как долго я держала это в себе. Оказалось, что однажды это меня мучило несколько лет, а потом как-то неожиданно отвалилось. И мне теперь кажется, что забыть по приказу или глубокому осознанию бессмысленности нельзя, это как некоторые болезни - они должны развиться, состариться и уйти, но переболеть надо, так работает организм. Как без трудностей и переживаний невозможно стать взрослым, так и без проживания своей обиды нельзя от нее избавиться. Заметила, что люди, посмеивающиеся над чужими обидами, - " охота тебе париться из-за такой ерунды!" - со своими личными обидами носятся иногда гораздо больше, ведь их проблемы всегда серьезнее твоих. Мне кажется, переживают все, одни дольше, другие острее и глубже, но недолго - от болевого порога и наполнения личности зависит, ну и нервная система у кого-то покрепче будет, а кто без капель ( в лучшем случае) не уснет. Невозможно отключить память или удалить из нее куски для невыносимой легкости бытия, легкость приходит потом, когда уже переварил и освободился. Так я думаю пока.

MZ
Яринка

Сообщение было удалено

Яринка, для кого-то это очень ценная информация из серии " если бы я был такой умный, как моя жена - потом". Но все уже произошло, увы. Поздно пить боржоми.

Барышня из Питера

Про обиду. Да, больная тема. Знаете, я исхожу из того, что мне никто ничего не должен. И ведь это действительно так.:) И если рассматривать отношения с кем-либо с этой позиции, то все становится гораздо проще.:) У нас же по-настоящему близких людей очень мало. Все остальные - это купи-продай. Ну и что расстраиваться, если вам что-то не продали?

MZ
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, это будет не любовь, а отчаяние)

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Наверное, да. Очень точно. Спасибо, MZ.
Хорошо, когда есть люди, у которых хочется спросить: "А как вам видится со стороны?" и "А как в таких случаях у вас - сначала поллюция или эрекция?"
:)

MZ

Барышня, если тебя это действительно успокаивает, так и хорошо, но я не понимаю, что такое " никто ничего не должен". По-моему, нас некоторыми фразами испортили)) эти сентенции прочно осели в сознании как когда-то впервые услышанные и прозвучавшие свежо и непонятно, но здорово. Как это работает, если все люди находятся в каких- то связях, отношениях или буквально в долгах друг перед другом? Тогда не надо никому вообще помогать, никого не надо поддерживать, сопереживать и все такое... Нет, я не очень это понимаю. Надо всем стать стеклянными, оловянными , деревянными - на выбор, чтобы вообще не быть в каких-то человеческих отношениях, так что ли? Объясните, как это работает на практике.

Шпанская Мушка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Я бы, наверное, умерла в ту же минуту, как решила бы думать так.

Шпанская Мушка
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Тьфу! Эрекция и эвакуация.
Вечно путаюсь в этих красивостях! )

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

:))) Ага, хорошо, когда есть Люди)

Барышня из Питера
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Хех, а я, видимо, что-то не так делаю, потому что для меня это реальность. И крыша периодически хочет съехать.