Место встречи старых друзей.
Сообщение было удалено
Времени свободного сейчас слишком много. Раньше редко кто начинал задумываться о таком в молодые годы. Всё некогда было - дети, семья, работа, внуки, хозяйство, то, сё. А сейчас уже молодые хандрят. Потому что жизнь физически легче стала устроена. Мне кажется. Хотя. Вон Лермонтов "печально глядел на свое поколение" уже тогда :)
Сообщение было удалено
Так твоей маме позавидовать можно :) Ей что-то надо. А тут ведь и самой ничего не надо, и никому вокруг. А что твоей маме больше всего нужно: общения-дружбы-любви-заботы или конкретной материальной помощи? Как думаешь?
Сообщение было удалено
Интересный подход. "Выплеснуть эмоции на тебя" - это ведь обоюдный процесс, нет? Разве люди не ищут того, кто эти эмоции разделит, разве не хотят другого "одарить" эмоциями своими? Выплескивать эмоции - это давать или брать?
Сообщение было удалено
Какой-то такой вопрос есть в личностных тестах. Типа "Вызывает ли у Вас подозрение, когда к Вам относятся лучше, чем Вы того заслуживаете?"
В наших терминах утвердительный ответ свидетельствует о неспособности "брать", так сказать, бескорыстно. Но это как посмотреть, бескорыстно ли.
Допустим, ты любишь кого-то, а он тебя нет. Ты даешь ему любовь... Хотя нет, сейчас запутаемся. Тогда так: у тебя есть что-то ценное, что вообще имеет ценность. Ты хочешь отдать это вон тому определенному человеку. И отдаешь. Он получает это ценное, а взамен удовлетворяет твою потребность это отдать. Все в выигрыше :)
А вот когда у тебя есть нечто ценное, что потребно отдать, а брать никто не хочет, ну или потребность состоит в том, что это ценное персонализировано, то есть может быть отдано не каждому, а этот конкретный "не каждый" брать не хочет, тут проблема. Он, "не каждый", не хочет ДАТЬ тебе удовлетворения. Хотя бы тем, что примет твой "дорогой подарок".
Брать и давать -это как два конца одной палки. Не можешь/не хочешь брать - значит и давать не можешь. И наоборот. Не способен принять бескорыстный подарок - значит, и дать не можешь самого малого. По моему скромному убеждению, разумеется.
Сообщение было удалено
Мудрость - эту у Вас, Гость. Судя по только что прочитанной мной соответствующей статье в философской энциклопедии :)
..."Редкое и с трудом достигаемое соединение знания, опыта и ценностей, позволяющее выносить взвешенные, глубокие и дальновидные суждения о человеке, обществе и мире..."
Виват, Гость!
Сообщение было удалено
Так ведь это смотря какие эмоции выплескивать. А то если мужика на работе дрючат-дрючат, он терпит, молчит, а потом приходит домой и начинает эмоции выплескивать, то чего ж хорошего в таком "одаривании"?
Сообщение было удалено
Пжалуй все-таки не могу с вами согласиться, либо тогда мне придется признать, что со мной что-то сильно не так)) Я больше привыкла отдавать. Могу конечно и принимать, но обычно реально безвозмездные и бескорыстные подарки вызывают во мне чувство легкого неудоумения: как, это мне? Но за что?
Сообщение было удалено
Отвечаю: не ЗА что, а ДЛЯ чего. Для того, чтобы Вы взяли. Попробуйте взглянуть на ситуацию диалектиссски :) Брать/принимать - это тоже труд, и вряд ли меньший. Принимая, даешь удовлетворение дающему. Это ж просто, нет? :))
Сообщение было удалено
Ну возможно вы и правы. Просто я как любой эгоистичный человек, прежде всего думаю с позиции себя, т.е за что мне такой красивой такой щедрый подарок? Я не думаю об этом с позиции дарителя, что ему от этого будет моральное удовлетворения. Так что возможно вы и правы. Хоти лично я считаю роль моральной удовлетворенности от подаривания подарка сильно преувеличенной. Мне кажется, что нельзя ставить прямо знак равенства между получением подарка и получением удовлетворенности от его подаривания. Но это сугубо мое мнение.
Пожалуй поясню свою мысль. Мне сложно поверить, что удовольствие подарить мне подарок, может быть для кого-то действительно настоящим и сильным, и это удовольствие для кого-то может быть по силе приятности сопостовимо с тем удовольствием, что могу я получить от приема хорошего подарка. Вот что я имела ввиду)
Сообщение было удалено
Если честно, то не вижу, что в этом плохого. Ни в какой ситуации:
1)Вы готовы принять этот негатив, и Вы в плюсе, потому что вознаграждены (вы хотите принимать, и вам дают (плюс дополнительный "бонус на небесах" :) за то, что Вы вместе с этим "мужиком" не только в радостях, но и в горестях);
2)Вы не берёте этот негатив, потому что не готовы делить с ним его печали, и Вы в плюсе, потому что остались без негатива (но правда, и без "бонуса")
Аналогично можно разобрать ситуацию, где Вы - это тот самый "мужик", там тоже одни плюсы.
В минусе остается мужик, который НЕ выплескивает на человека своё раздражение. И тоже в обоих ситуациях: и когда его партнер готов принимать - тогда мужик обижает последнего своим недоверием (при этом оставшийся негатив уравновешивается ощущением собственной воздержанности), и еще более, когда тот не готов принимать - тогда негатив остался при нем, а он общается с человеком, которому жалко для партнера своей души.
Сообщение было удалено
Ясно. У меня это иначе устроено :) Понимание то есть. Зная на собственном чувственном опыте, как это классно, здорово, чудесно - дарить, я ценю этот ответный дар в виде принятия моих подарков, когда мне позволяют дарить и мои подарки принимают. Поэтому принимаю с благодарностью. В идеале.:) А когда не хочется принимать, делаю выводы.
АП, ты уже ушла на какую-то свою, в чем-то новую, орбиту своего индивидуального бытия. Время работает на качественное изменение твоего мышления, чувствований и ощущений! Это процесс, в котором ты сейчас находишься! Он также закономерен, как и индивидуален.
Если подарок мне нужен, то мне всё равно, кто его подарил.
А получать подарки, получение которых требует моральных усилий, я готова только от любимого.)
Сообщение было удалено
Надо, чтоб жили ее жизнью, а это и деньги, и забота, и внимание.
Не привыкайте к чудесам -
Дивитесь им, дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.
Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам,
Прикладывайтесь к родникам,
Ничто не повторится.
За мигом миг, за шагом шаг
Впадайте в изумленье!
Все будет так - и все, не так...
Через одно мгновенье.
Вадим Шефнер
Всем привет)
Сообщение было удалено
Я всегда читаю) а вот писать возможность имеется редко...последний раз за комп села больше неделю назад и то по работе. Читаю с телефона в транспорте или в свободные минуты на работе, а продвинутость моего гаджета писать не позволяет))
Сообщение было удалено
А на меня открытие не произвело впечатления. Просто слишком много шумихи и гадостей связано с подготовкой к олимпиаде. Соревнования смотрю и многое расстраивает( очень люблю лыжи и биатлон, а как раз здесь много разочарований
АП, я седня долго думала, что написать тебе на тему "отдавать" и напишу вот что. Отдавать ради того чтоб отдавать - это все равно что петь как глухарь, не слыша ничего вокруг. Фишка в том, чтобы отдать человеку то, что ему нужно. Тогда эта отдача будет воспринята положительно, а не как раздражитель. И тут появляется два вопроса: 1. Что ты можешь отдать? 2. Кому это нужно? Получив ответы, можно начинать действовать.
Сообщение было удалено
Возвращайся ;) рада была твоему появлению)
Сообщение было удалено
Частично согласна. Заметила .что с возрастом стала более холодна что ли. То что хотелось и зажигало раньше куда то ушло, и теперь больше хочется покоя, заботиться о близких. Хотя я бы с радостью путешествовала, мне еще многое интересно, а вот силенок не хватает)
А я бы только и путешествовала,была в туре по Европе,Египте,Крыму ,хочется еще много и много где побывать, есть что вспомнить, кайф
Олимпиаду смотрю, открытие очень понравилось, неожиданные победы и неожиданные разочарования. Плющ поразил эгоизмом и своим яяяяяя, наплевал на честь выступать за свою страну и на тех кто мог выступить вместо него. Наши медалисты просто умнички
Сообщение было удалено
А в чем смысл?))) я считаю в прекрасном;) и какая разница живопись это или прекрасный мужской торс)))) а если еще лик прекрасен и знает толк в живописи, литературе и так далее....)))
Сообщение было удалено
Жанна как всегда категорична) А посмотреть с другой стороны не пробовала Жан? Считаешь нужно стать инвалидом ради "чести выступить за свою страну"? Другая тема что нужно было уйти вовремя
тема про "отдавать и получать" действительна интересна) почувствовала себя примитивной)) ибо поняла что отдавать ради отдавать не готова. Все равно жду чего то в замен) как минимум радости одаряемого, а как максимум желаю получить от него ответного поступка) Да, корыстна я! Можете закидать меня тапками))))
Даже альтруист, который дает другим людям, не требуя взамен ничего, является в своем роде эгоистом наизнанку, поскольку он делает то,что приносит ему ему радость и положительные эмоции. Лиши его этих радостей и он перестанет быть альтруистом. Поэтому нет абсолютно неэгоистичных людей, есть лишь степень градации их т.н. "альтруизма". Вот и у Яринки это ярко проявилась, ну не готов человек отдавать что-то совсем уж безвозмездно...
Сообщение было удалено
Не будем кидать тапками)) Хорошо, что вы добрались до компа и объявились. А то тихо тут совсем)
А вот Наваррская про нас совсем забыла(( ыыы
Сообщение было удалено
Гость, стоко умных мыслей на нчоь глядя))) нет бы что полегче нам сочинили)) сказочку там какую позитивную) а то вы у нас прямо как философский словарь, очень умные и сурьезные мысли пишите))
Да, Ростовчанка, умные и сурьезные мысли, да еще и на ночь, да еще и таким тяжелым, зубодробительным слогом, да еще и так занудно, да еще и так скушно, да еще и так бесцветно и совсем не трепетно и не весело - это не Комильфо, это не живительный глоток влаги из чистейшего ключа, не прекрасная колыбельная песня перед сном, не легкая и трепетная сказочка перед , где сказка ложь, да в ней намек и т.д. Поэтому примите искреннейшее заверение в вашем почтении, пожелать спокойной ночи, в свете ярких сексуальных снов, которые должны расцветить эту и, по возможности, другие ночи и сделать пребывание в царстве Морфея комфортным и привлекательным...
Сообщение было удалено
Гость, можете не верить, но мне в самом деле чрезвычайно импанирует ваш, как вы изволили выразиться, зубодробильный слог.)) Всегда с удовольствием читаю ваши посты, просто не могу придумать в ответ что-то такое же заумно-зубодробильное, а посему помалкиваю, чтобы не покрывать позором свои потенциальные седины))) За пожелание приятных снов, спасибо огромное, а вот от сексуальных снов избавьте великодушно, потому как мне подобное если и снится, то исключительно в форме эротических кошмаров. Поэтому я в снах больше предпочитаю что-нибудь более обыденное и на бытовую тему))) знаете, раньше я летала во сне, причем довольно часто, сейчас не летаю, уж года два наверное как. Очень жаль. Честно говоря очень не хватает этого ощущения полета. Еще раз спасибо, за персональный пост с пожеланием спокойной ночи адресованный лично мне))
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток.)
Не забыла, Ростовчанка, я никого, всех читаю, фото Барышни в ВК видела, а как же! Эрта Але - нечто! Барышня напоминает путешественницу времен открытия египетских мумий, этакая молодая Амелия Эдвардс.)
Просто написать особо не о чем, или желания нет, или времени.) Я же вся такая "внезапная", прочитала, отклик произошел, ответила. Вот по предложенным темам сейчас и напишу.)
По поводу "брать и отдавать", что могу сказать. Наверное, я не только эгоистка, но и не достигла того уровня дзен, не смотря на регулярные занятия йогой, чтобы вот отдавать просто так и неизвестно кому.
Если мне хочется "отдать", потребность такая, именно этому человеку, без мысли о " а что мне за это будет?", я делаю.
Недавно вот отметила, что я не хочу и не буду отдавать тому, кто требует. При этом я то, лично я сама, со своими желаниями, потребностями, мыслями и прочим - неинтересна. Этакий вот "волшебный сундук" с разными "плюшками", ресурсами, бери оттуда и все. Типа вот "дай!", чего тебе стоит то? "Горшочек вари"! Хотя в сказке потом девочка за это поплатилась, но в любом случае чувствовать себя горшочком с кашей - не очень приятно.)
Про Олимпиаду.
Открытие смотрела, хорошее, напомнило слегка Лондон. Может одни постановщики участвовали, не вникала.
Смотрю фигурное катание, сейчас болею за свою землячку Юлю Липницкую.) Очень нравится кореец Виктор Ан, прямо умиляет, даже не медалями. а своим отношением к спорту и неквасным патриотизмом:" я буду, неважно за какую страну, но я буду выступать". Мне кажется родину он свою любит и что он в нашей сборной не умаляет его отношения к соотечественникам.
Что касается Плющенко, с одной стороны я его понимаю, что хотелось всем носы утереть и мол " я еще ого - го - го!", а насколько я знаю, у многих спортсменов нервы не очень. Я помню и срывы Ягудина, Урманова и прочих фигуристов, с неустойчивой нервной системой, отсюда второй момент, в котором я его не понимаю. Сейчас там нет спортсмена, есть шоумен, живущий пиаром,денежным эквивалентом и жаждой громкой славы, с тяжелой руки своей, так сказать, жены. Женщина там беспринципная, а Плющенко слаб на свое мнение и мужское решение. Ну да у него и другая стезя, а он совсем потерялся и погряз не в своей стихии, жалкое зрелище и грустное. Чем его слабость и сила жены вылились для нас, все мы видели. Вполне ожидаемо.
Сообщение было удалено
Подпишусь.
Сообщение было удалено
ага, Яринка, наверное,тоже самое у меня происходит. Понимаешь, что столько всего и наверное, если плюнуть на все остальное, то и путешествовать, и гореть, тут же одергиваешь себя, потому что есть другие и близкие люди, рядом с тобой которым нужно внимание, время, ты сама в присутствии себя. в конце концов.)
Страсти - мордасти же, недавно меня пытались на них "вытащить" разные субъекты (федерации))), не идет ничего, кроме усталости. Не потому что "ничем тебя не удивишь" и "все мужчины одинаковы". Просто вот опять пресловутый вопрос "отдать\брать". Взять мне там нечего, увы, а отдавать потому что кому то нужны мои "способности", да тело, в конце концов - совсем не горит...
(хотя на эту тему с подругой посмеялись, вот довыпендриваешься, так и состаришься, чай и так "молодая была уже немолода.)))
Сообщение было удалено
Так и есть. Герой меня сразу раскусил:), когда-то еще вначале прямо сказал, знаю, говорит, эту фишечку - ты такая хорошая, и так много вкладываешься не потому, что хорошая, а потому что тебе это потребно.
В общем и целом, тоже эгоизм, своего рода только (извращенного:))
Сообщение было удалено
А принимать подарки любишь? Если любишь и умеешь - так это не менее ценно! :)
Сообщение было удалено
Я, наверное, на мужские лики с торсами привыкла смотреть более утилитарно. А зря! :)
Сообщение было удалено
Вот бы мне кто-нибудь дал пожить его жизнью. Из тех, кто мне дорог. Я б с удовольствием. А то все - не лезь, не лезь, я сам /сама. Последние годы (лет десять как минимум) не знала, что маме подарить, например. Не потому, что у нее "всё было", а потому, что у нее было всё, что ей было нужно. А чего не было - этого я подарить никак не могла. Здоровья, например.
Сообщение было удалено
Да, пожалуй. Ещё вот какая "загогулина": отдавать - желание как правило персонифицированное, более или менее. Вот у меня случай был год назад, я рассказывала. Объявился некто - люблю, выходи за меня, то, сё. Не отдавалось ничего.
Может, это какая-то замаскированная потребность во власти? Я отдаю, а ты - бери. Бери, я сказала! :)) И будь благодарен!
Яринка,наварская очень хорошо сказала про плюща,и добавить нечего,
Сообщение было удалено
Он слишком прост для своей жены, Рудковской! Неизвестно, что она нашла в нем? А так, парень, конечно, талантливый, очень, но на этой Олимпиаде он вызвал очень большое недовольство половины России, сильное моральное осуждение и недоумение. Положительных дивидендов этим поступком он не вызвал и это теперь будет висеть на нем несмываемым грузом, народ это запомнит надолго. Короче, скандал российского масштаба, даже жаль парня. Мораль из всего этого или резюме: одним необдуманным поступком можно запятнать свое доброе имя и потом мучаться. Береги честь смолоду, чтобы потом не отмываться всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вот недавно прочитала про обладание человеком любой ценой. Дескать, это в нашем национальном характере - подмять под себя и только потом думать, а по силам ли этот кусок проглотить. Если в голове миссия, то дело совсем плохо, объект должен быть съеден (одарен, обласкан, облюблен...) Альтернативная мысль простая: не твори миссию, не включай других в придуманный тобой сценарий. Хочешь быть рядом - просто будь. Не можешь рядом - держи руку на пульсе издалека, ну, короче, спасайся как можешь, но не спасай другого без его на то воли.
Не думаю, что дело в национальном характере, но что-то такое знакомое для многих в этом есть)
Сообщение было удалено
Что она нашла в предыдущем - Батурине? Всё то же.
Плющенко сказал в интервью 1 каналу, что не исключает своего участия в следующей зимней олимпиаде в Южной Корее. Там, наверное, и отмоется. А пока по расписанию на его официальном сайте - двухмесячный гастрольный чёс по городам и весям. Кстати, они с супругой собирались после олимпиады в Италию на пмж, о чем он рассказывал итальянским журналистам. Очень патриотичный чемпион.
Сообщение было удалено
Ну то, что гастрольный, т.н. "чес", то это их дело и пусть будет, не жалко, ПМЖ в Италию, это их дело и пусть будет, но вот то, что все это будет происходить теперь на фоне этого скандала, то это круто. Что касается его, якобы, выступлений на следующей Олимпиаде, то это не больше, чем словеса и никто его больше ни на какую Олимпиаду не заявит, так что все это пустые хлопоты, поскольку здоровее и моложе он не станет. В общем - история на пустом месте, скандал, вспыхнувший внезапно и ярко. Еще одна суть скандала - от народной любви до народной ненависти один шаг, прэтому, спаси нас всех как от народной любви, так и от народной ненависти. Живи спокойно и давай жить другим.
Да всё это "их дело". Наше дело - впечатления и выводы. Имеем право.
Он слишком прост для своей жены, Рудковской! Неизвестно, что она нашла в нем? А так, парень, конечно, талантливый, очень, но на этой Олимпиаде он вызвал очень большое недовольство половины России, сильное моральное осуждение и недоумение. Положительных дивидендов этим поступком он не вызвал и это теперь будет висеть на нем несмываемым грузом, народ это запомнит надолго. Короче, скандал российского масштаба, даже жаль парня. Мораль из всего этого или резюме: одним необдуманным поступком можно запятнать свое доброе имя и потом мучаться. Береги честь смолоду, чтобы потом не отмываться всю жизнь.[/quote]
Мучиться там будет кто - то может и позже, если реально загребущие ручки Яны усадят его в инвалидное кресло, что не исключено. Про прошлые заслуги, никто их не отрицает и что талантлив Плющенко, как фигурист, кто же спорит. Так у Родниной заслуги, у Бестемьяновой, у того же Урманова, Ягудина и прочих. Тут даже не вопрос поступка, а "остановиться вовремя".
Что нашла? Во - первых, да он не Батурин, но и все время монстров валить не получается. Во - вторых, чем плох ОЧ? Слава, деньги и прочие дивиденды, да и силы остаются, на сдающего Билана и прочих. "Королевство маловато, развернуться негде", разве что. Так г-жа Рудковская найдет где. Мадам без страха и совести, такую и танком не укатаешь.
Что касается патриотизма, то я уже про того же Ан писала, не думаю, что у него патриотизм к России проснулся, просто спортсмен в своей среде и хочет этим заниматься, где дают. Плющенко сейчас не спортсмен, а шоумен, вот мы и смотрим шоу.