Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1234
Maverick

почитал сёдня сценку из "Снега" вышеупомянутого Орхана Памука про то, как исламист по религиозному приговору расстреливает в кафе ректора института. Перед расстрелом они общаются, палач обстоятельно рассказывает ректору, в чём он был не прав, требует покаяния и потом уже расстреливает.

Maverick

Это я опять в тему к манипулированию. Вспомнил, как у Леви, если не ошибаюсь, встречал похожее, когда на Кавказе в девяностых годах дети гор как-то вечером догнали троих русских с явным намерением попросить сигарет. Время было такое, что, будучи не местным, за отсутствие сигарет можно было запросто лишиться здоровья, а если день особо невезучий, то и жизни. Среди троих русских был один психолог, который сумел переломить ситуацию и через сорок минут беседы все генацвали обнимались с гостями и желали им всяческого здоровья.

Maverick

Что скажут профессиональные психологи? Где мне набраться ума на заданную тему?

Maverick

Вопрос вполне практический, потому что у меня самого бывали в жизни похожие ситуации. В одном случае предлагали купить обрезок металлического уголка, в другом интересовались, хочу ли я, чтобы мне проломили голову вот этим молотком. Сторговаться удалось в обоих случаях, но механизм был другой, не тот, что работал у знакомого Леви. Там ситуацию ломали, меняли картинку и изначальную классификацию объекта с ячейки "жертва" на ячейку "гость". У меня было всё проще и по-животному. По глазам было понятно, что этот торговец уголками именно мне ничего не продаст, а второй не станет размахивать молотком прямо сейчас. Но хочется не только животного, но и разумного, научно обоснованного.

Фелисия

Хотелось бы сказать что-нибудь умное,но ума не хватает) Селяви.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Как в Питере - не знаю. Вроде цены стали выше. А в Азии - это долгая история. В общем, была я 3 месяца в Индии, 1 месяц в Бирме и две недели в Камбодже. Начну с Индии. Путешествовала я о-очень бюджетно, поэтому видела, как живут рядовые индусы. Они, конечно, обезьяны. Видимо, все красивые храмы им строили инопланетяне.:)) Одно из сильных впечатлений - это их манера входить и выходить из транспорта. Они устраивают в дверях броуновское движение. Ужас. Если в метро ты замешкался на выходе из вагона - внесут обратно. На сильно загруженных станциях специально обученные работники со свистками строят индусов в очереди перед дверьми вагонов. по одному работнику на одну дверь. Без помощи этих работников сами индусы не в состоянии организоваться.

Наваррская

Фели и не говори.) Маверик, а как тут предлагаешь ума набраться? Я вот очень люблю слушать армянский дудук и к нам как раз приезжает в эти выходные Дживан Гаспарян. И время у меня есть, и деньги. Но куда я одна, женского пола? Из этнических соображений.

С другой стороны, на рынке у меня "свои руки" - девочка с Узбекистана, мальчик - горец, всегда свежую зелень припасает, он мне столько рецептов нарассказывал. Банально до скрежета в зубах, что любые наработки - они с людьми работают, даже допустим не данный момент в состоянии аффекта. А те, кто с уголками\молотками, там либо быстро бегать, либо, по - животному, в общем.

В принципе, есть у меня книги в виде сборников статей на тему "Психология национальной нетерпимости" и "Психология насилия"и еще что - то подобное. Но честно, руки не дошли.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Иди учи психологию.:))

Наваррская

Барышня, у меня брат двоюродный десяток лет в Индии прожил, работал там на буровой, но это давненько было. Там до сих пор на уличных рынках опасно для желудка что покупать? И Тадж Махал видела?

Фелисия

Сегодня солнышко светит. Мои ушли по магазинам,а я на хозяйстве и шкаф надо помыть . А кооот так развалился на подоконнике,спит как убитый)))) До чего ж они солнце и тепло любят!

Фелисия

Если в метро ты замешкался на выходе из вагона - внесут обратно

Ничего нового по сравнению с Москвой.Такие же дикари)

Барышня из Питера
Фелисия

Сообщение было удалено

не-не-не. Сила вноса другая.

Фелисия

Граждане! Спешу сообщить,что начался ЧМ по хоккею.Нынче система поменялась,будет интересно. Вместо 4-х групп по 4 команды,теперь две по 8 команд. Посмотрим,как это сработает на деле.

Завтра наши сыграют с Латвией. Будем посмотреть. Последние результаты сборной,мягко говоря не радуют,а более того-настораживают.

Барышня из Питера
Наваррская

Сообщение было удалено

Тадж Махал видела два года назад. По мне так это грандиозная разводка. В том числе и на деньги.:) Не впечатлил. Ну, да, красиво, но не настолько, чтоб прямо-таки восторгаться и объявлять очередным чудом света. Вообще не очень понимаю эту культуру строить роскошные гробницы. Дворец как-то более практичен в этом отношении.

Фелисия
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня,я пару раз не шмогла выйти там где мне надо,пару раз не смогла войти и ещё пару раз меня внесли обратно)) И это невзирая на мощный торс и пробивную силу!) Помню,как-то даже дверями прищемило...

Барышня из Питера
Фелисия

Сообщение было удалено

Хе, так ты места знаешь. А в Индии в Дели это повсеместно. В маленьких городках получше. Но тоже не сахар. Я как-то даже скандал закатила перед автобусом на чистом русском на тему "Дайте людям выйти, а потом мы все войдем". Странно, но меня поняли.:)))

Фелисия

Радуюсь тому,что Билайн телевидение предлагает такую услугу,что в мое отсутствие записываются те передачи,что мне интересны. И я села и разобралась,как там чего делать. Теперь можно записывать хоккей,а вечером просматривать. Очень удобно. Я уже записала так фильм Три короля (оч.люблю это кино), финал Кубка Гагарина и ещё там чего-то. И появился новый канал,обычная порнуха. Круглые сутки гонят)

Наваррская

У многих и от Пирамид такое же ощущение. Строить роскошные гробницы - это религиозный момент. Это как соборы в Европе, чтобы мрачно, готично (чуть не ляпнула - апокрифично))), давило на человека, напоминало о загробной жизни и тленности земной. Мне везет по этим соборам в дождь ходить, ощущение сюра и другого измерения присутствует.

Хотя, согласна, дворцы красивее.)

Фелисия
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

))) Т е. одновременно все входят и выходят? Занятно.)

Фелисия

Я вчера запнулась об кота,разбила губу,сегодня красавишна) Никакого силикона мне не надо)

Барышня из Питера

Что касается покупки еды на уличных рынках, то у индусов понимание гигиены очень сильно отличается от нашего. Поход в ресторан может обернуться тем же, что и поход на улицу. Разницы нет, как тебе накроют стол, если на кухне антисанитария и тараканы. Да, кстати, тараканы там везде. Просто в дорогих ресторанах им не позволено выходить в зал к посетителям.:))) А посему я предпочитала забегаловки, где готовили прямо при мне. И я зорко следила, чтоб никаких тараканов не было после того как пища термически обработана.:))

Барышня из Питера
Фелисия

Сообщение было удалено

Ага. В том-то и беда.

Наваррская

Я в этом году от ЧМ свободна. ЧМ смотрят на Ниагаре.)

Кстати, люди, вопрос, а в Хорватии есть чего посмотреть? Или овощной отдых мне обеспечен?)

Барышня из Питера

Однако при всем при этом у них очень интересная продукция. Шоппинг может быть весьма интересным, если знать места и иметь деньги.

Фелисия
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

О,ужас! Теперь я знаю,куда ехать,чтобы похудеть.

Наваррская

Вот рассказала про тараканов, в Индию точно перехотелось. Впрочем, в Китае и кузнечиков и скорпионов на гриле едят. Не морщатся, что мы - семечки.

В ресторанах они не ели, а вот раз он там купил обычный банан, помыл, аж с мылом и на несколько дней с желудком. Причем наши лекарства не брали, только местные помогли. После этого я индийские препараты для ЖКТ зауважала.)

Барышня из Питера
Фелисия

Сообщение было удалено

Да, там у многих открывается нижняя чакра.:))

Барышня из Питера
Наваррская

Сообщение было удалено

Нечто подобное и я слышала, правда, про дезинтерию. У нас будешь долго лечить и не факт, что без последствий, а там 5 таблеток - и как новенький.

Барышня из Питера
Наваррская

Сообщение было удалено

Набрала в яндексе "Хорватия". Да, по ходу, овощной отдых обеспечен.

Наваррская

Я не загадывая, а то Мироздание меня в этом году то в больничке закроет, то еще какую фишку придумает, но хочу, как прошлым летом. Месяц хотя бы попутешествовать. Денег на это заработала, имею право.) Смотрю куда. И чтобы и с бумажками не сильно заморачиваться, и одной не опасно.

Наваррская

Барышня, я не поняла в Индии про шоппинг. Масла, приправы понятно, ткани может, а что еще?

Фелисия

Белье и полотенца ,наверное,помню,раньше было настоящее индийское постельное белье....

Фелисия

Наваррская,побрякушки,может?)

Барышня из Питера
Наваррская

Сообщение было удалено

Ювелирные изделия из золота. Жемчуг очень красивый. Еще забавные босоножки со стразами. Я купила две пары. Ну, так, огламуриться в домашних условиях. Замшевые сумки классные. И конечно же, ШАЛИ. Те, которые из Кашмира.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Колоритненько :-)) А вот если раздать дежурным у дверей по палке, то порядок наладился бы разов в пять быстрее.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

:-)))) запись на ютубе уже есть?

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

По слухам, палки были раньше. Сейчас достаточно свистков. И обезьяну можно научить.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Нет, нету.:)))))

Maverick
Наваррская

Сообщение было удалено

да при чём тут национальная нетерпимость, Наваррская? Для того, чтобы причинить кому-то боль, вовсе не обязательно нетерпимо относиться к его национальности, это же очевидно. Достаточно отнести его к той группе объектов, которым можно и должно причинять боль. Основания для этого могут быть какие угодно, начиная от национальности и заканчивая "не так свистишь, не там летишь". С другой стороны, никто и никогда не будет причинять боль тому, кто причислен к кругу своих. Даже если надо бы поколотить. Граница свой-чужой очень условна, картинка меняется чуть не щелчком пальцев. Надо только уметь щёлкать. Вот лично я хочу понять, как это получается у специалистов.

Барышня из Питера

В общем, мы, по сравнению с индусами, культурные, рафинированные и не подготовленные к тяжелым реалиям жизни.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

ага. Женщина - она как старшина в армии. Либо заставит мусор выносить, либо за уроки засадит.

Maverick
Фелисия

Сообщение было удалено

с котом-то помирилась?

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

А то.:)) В этой психологии без пол-литра не разберешься. Поэтому надо за нее сесть серьезно.:))

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Серьёзно - это не меньше литра :-)

Вчера отмечал очередное многолетие семейной жизни. Даж бутылка вина не вошла. Старею явно.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

:-) эт-точно. У меня не получилось бы одновременно входить и выходить из вагона. Я могу только либо туда, либо отсюда.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

надо что-то делать, надо что-то делать. Срочно переходи на водку.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Счас нельзя, Барышня. Мне ещё килограмм надо сбросить, а от водки на меня жор нападает нестерпимый. От виски, кстати, тоже, уже пробовал.

Гость

Барышня, ты жила в Индии полгода., вращалась в народных низах Индии, видела много разных чудес и т.д. Каков уровень цивилизованной жизни Индии - архитектура, сохранность памятников истории, состояние рынков и кладбищ, соборов и храмов, наличие соврменной техники, рекламы, автомобилей, наличие университетов и институтов. И как соблазнительно выглядят индийские мужчины?

Фелисия
Maverick

Сообщение было удалено

Так он же не виноват. Смотреть надо было. Отвыкла я от котов под ногами)

Фелисия
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Блин,я вся уже иззавидовалась.