Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1210
Наваррская
Меланж

Сообщение было удалено

Зато у них будут другие штампы. Скоро, думаю, у нас и физика с химией будут для избранных. Нам же не советская власть образование высшее дала, а Йели с Сорбоннами.

История не терпит сослагательного наклонения, но думаю, если все время молотком по голове стучать, мозгов не добавится. А мы все стучим. Ну да ладно...Я свое мнение высказала.) Мне же не корову вам продать.

Приятных всем сновидений.)

Гость
Наваррская

Сообщение было удалено

не сомневаюсь. вы лучше про туфли и меркантильность :)

Ива
Maverick

Сообщение было удалено

Всему своё время, наверное. Чтение, когда два три серьёзные книги читались параллельно уже прошло, уверена, что временно. Театр - я имею своё мнение о театре. Оно вам не понравится :).

Я люблю "чистое искусство" в театре - оперу и балет :)) может мне не очень везло с постановками, но я всегда боюсь разочароваться плохим спектаклем.

Кино обожаю. Но смотрю очень выборочно.

Ива
Меланж

Сообщение было удалено

Я тоже могу продолжить:)))

Товарищи! Кто еще не хочет или уже не может воспринимать окружающее, перейдите к тому столу, Дина Михайловна вам подаст сливы.

(с) Михаил Жванецкий.. ​ ​

Ива

Меланж, большое человеческое спасибо Вам за все что написали о Смирнове.

Так как я обеззвучена в последнее время и иногда чувствую себя онемевшей, прочитав все, что Вы написали, понимаю, что я солидарна на все сто:)

Ива

Меланж, а что в театре Вы смотрели из постановок Серебренникова?

Я только "сладкоголосую птицу". Все было красиво, эстетично.

Ива

Но не более того. Смысла я не увидела никакого. Тема стареющей одинокой актрисы Неёловой была не раскрыта :))))

это я смеюсь, конечно.

Наваррская
Колесо

Сообщение было удалено

Да вот и я думаю в каком.)) Раз уж мы 2-е ополчение, то почему им не якобинцев праздновать. И заодно Марию - Антуанетту с ее супругом страстотерпцами святыми, чего нет?)

Меланж
Наваррская

Сообщение было удалено

"Человек с молоточком" стоит где-то "за дверью", а не стучит по голове. Он по Чехову не каратель, а воплощение совести. Вы как-то вольно трактуете даже очевидное...

" Зато у них будут другие штампы."

И это нормально, каждый сам заслуживает собственные штампы, их еще надо уметь заработать и сформулировать - свои. Важно не зависеть от чужих.

" Скоро, думаю, у нас и физика с химией будут для избранных. Нам же не советская власть образование высшее дала, а Йели с Сорбоннами. "

Йели с Сорбоннами всегда для избранных, даже из числа своих граждан, не говоря об иностранцах. Но те, кто сделают физику с химией для избранных, своим детям оплатят любые университеты. Вы за них активнее голосуйте, будет вам и русский язык факультативно по 10$ час.

"И кстати, как знакомым с культурой. Почему обласканы и премированы всегда были те, кто сочинял " в поток"? Или вы считаете что это изменилось?)"

Смирнов не снимал много лет по причинам, котрые можно легко узнать из его биографии - не по своей воле не снимал. Обвинять его в конъюнктуре - не знать о нем ничего. Он даже деньгами на картину не занимался - продюссировал фильм Валерий Тодоровский.

Меланж

" Почему не показать Ходынское поле, недовольства той же пресловутой интеллигенции при царе? Почему не показать что не смотря на сгон людей в колхозы и совхозы, да было, есть и другая сторона.

Кстати, а почему Ленина костерят? Даже СССР не по его плану "создался", а все Ленин.)) "

Очень показательно для резюмирования. Получается, Наваррская, что если историки с "хорошим советским"

( как у Вас получается эти слова произносить подряд без запинки?..) образованием не могут ответить на такие вопросы, художники будут предлагать собственные ответы, проводить исследования, заседая в архивах и опрашивая свидетелей, чтобы представить свое видение истории. Имеют полное право, я считаю. Вы же им его и дали.

Меланж

Ива, я смогу Вам ответить только завтра(

Боюсь, сегодня до позднего вечера у меня не будет такой возможности.

Не прощаюсь.

Меланж

Абрис, я не пропала, все нормально.

До связи)

Наваррская

Меланж, есть такой стих у Алексея Толстого "История Государства Российского", хороший.

И на выборы я давно не хожу, как раз по тем причинам, что Вы указали. * "порядка нет, как нет", разве что милицию в полицию переименовали...

У каждого свои штампы, это верно. Может (кощунственно) не о том кино снимают (или"массам" показывают, для цепной реакции)но ведь, как известно, "жираф большой, ему видней".(с) зря не будут.

Кстати, "Старому" новому президенту предложили изменить закон о "престолонаследии", убрав из него слово "подряд" в фразе о сроке, на который может избираться президент.. Он согласился, но закон обратной силы не имеет, то может идти заново, на выборы. Все честно.)

Черту вы подвели, как там - "мне здесь больше делать нечего."(с) Спасибо.

Наваррская

зы: Про конъюктуру. Прокрустово ложе мое. Не верю я в"неодобренную идейность" в России, да.

(да и мало во что верю (кроме себя) , потерянное поколение, наверное, когда хорошее быстро стало плохим и наоборот, а солдаты идут и идут...на выборы.)

Наваррская

Не удержусь. Про "советсткое образование". Такое количество врачей, ученых, спортсменов, тех же деятелей искусства. Как у меня рука повернулась написать, что оно хорошее было. Разве что бесплатное, конечно.) Больше и ничем.

Гость
Наваррская

Сообщение было удалено

Вы серьезно не понимаете разницу, между советским историческим и советским медицинским или спортивным образованием ? :))

Гость
Наваррская

Сообщение было удалено

Наваррская, зачем от основной темы съезжать на невнятные реплики лишенные какого-либо смысла. Не можете достойно поддержать, лучше промолчать.

Гость
Наваррская

Сообщение было удалено

Про это тоже не сказал уже только ленивый, думая, что идейность бывает какая-то другая, там, за горизонтом. И поколения у нас имеют завидную привычку теряться в тумане :) Действительно, зачем штамповать фразы? Советское образование проявляет хорошесть? :)

Наваррская
Гость

Сообщение было удалено

Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...Поди ж ты, актуально.

Гость, я вас услышала. И сами сказали, что идейности другой не бывает, то и показывают, что "разрешили". Да и про образования в целом говорила, изначально, а историческое я, думаю, и сейчас "хорошее", но в другую сторону.)

Спасибо. И правда, разговор уже лишен смысла.

Шпанская Мушка

Королева, еле осилила много твоих букв. Но тролля ты победила, это однозначно. :)

Респект за советское образование. Удивляет одно: видно, что Ватрушки старше нас, и не на год. Откуда стока глупости?..

Гость
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

бедная девочка, вся жизнь борьба :) до кучи, экстрасенсорные способности проявились. вы, Мушка, тоже лучше обсуждайте свои неразрешимые глобальные проблемы. про водителя. А то "прочесть" осили, а на "понять" уже не хватает :))

Шпанская Мушка

Ваши слова, уважаемая Ватрушка, бурлеск

чистой воды. Равно как и вы ≈ акциденция современности.

Я недосягаема для ваших дерзновенных

аргументов и дедукций.

:-)

Гость
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

куда ты денешься :) она аж непривычные для себя слова в ворде набираешь, только неумело используешь, как всегда, но что с тя взять :))

Шпанская Мушка

ага, она набираешь, всё так и было. хихи))

Шпанская Мушка

Мэверик, как думаешь, снова пиндосские засланцы наступают или просто весеннее обострение? ))

Гость
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

чо, подкрепление нада? одна не тянешь? недоступная ты наша :))

не онА, а Она, дурында, читай чоли больше :)

Солидный мужчина в очках

Девочки, не ссорьтесь, вам это не идет, что вы в самом деле, как на базаре... Здесь культурное учреждение, а не дом инвалидов умственного труда...

Наваррская

Все таки я люблю, когда красиво и гармонично. Яркая кисть, талантливый композитор (чего стоит его музыка к фильму "Пианино"). Да, сделайте господам красиво.)

http://www.youtube.com/watch?v=2doG9UlNILo

Приятных всем сновидений.)

Яринка

Можно такой уровень бесед здесь не использовать? мало что ли мест в инете где модно в слать поругаться?

Яринка
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь

Яринка
Солидный мужчина в очках

Сообщение было удалено

присоединяюсь

Яринка
Яринка

Сообщение было удалено

странно получилась) писала комент к другому высказыванию))))

Яринка
Maverick

Сообщение было удалено

А вот мне почему то туфли никогда купить не предлагают(( Либо не достойна , либо хорошо обута???))))))))))))))))))))

Яринка
Maverick

Сообщение было удалено

Домофон штука хорошая)... кнопочка была ,но пришел дядечка устранять поломку домофона и убрал*смущенно* и меня отругал)))

Яринка
Maverick

Сообщение было удалено

Этот вопрос и меня мучает))))))))))

Фeлисия

я пришла)))

Фeлисия

А никово нед.))) Пошла тогда в ЖЖ. Там завсегда компашка кошатников. Кстате,какому коту я деньги переводила-все живут и здравствуют.)))) Я им счастье приношу,наверное.))))

Колесо
Наваррская

Сообщение было удалено

Значение праздника определяется заинтересованными силами события, которое празднуется. Чем более широкие массы населения были заинтересованы, тем более значим праздник. :)))

И заодно Марию - Антуанетту с ее супругом страстотерпцами святыми, чего нет?)

У нас же церковь отделена от государства, Ваше Величество. :) Все претензии - к архиереям. :))))

Колесо
Maverick

Сообщение было удалено

Читай обязательно с комментариями, но не вчитывайся в каждое слово. Улисс, как бурный поток - каждую струйку не уловишь. Просто наслаждайся игрой волн. Впрочем, я, кажись, уже это говорил здесь... :))))

Колесо

"...Ах тот ужасный поток кипящий внизу Ах и море море алое как огонь и роскошные закаты и фиговые деревья в садах Аламеды да и все причудливые улочки и розовые желтые голубые домики аллеи роз и жасмин герань кактусы и Гибралтар где я была девушкой и Горным цветком да когда я приколола в волосы розу как делают андалузские девушки или алую мне приколоть да и как он целовал меня под Мавританской стеной и я подумала не все ли равно он или другой и тогда я сказала ему глазами чтобы он снова спросил да и тогда он спросил меня не хочу ли я да сказать да мой горный цветок и сначала я обвила его руками да и привлекла к себе так что он почувствовал мои груди их аромат да и сердце у него колотилось безумно и да я сказала да я хочу Да."

:)))

Maverick

в холиворе бледнее всего смотрелось гостевое ватрушко. Это имхо, разумеется. А так мы тут все молодцы.

Maverick
Колесо

Сообщение было удалено

да так и читаю, Колесо. Просто вшоки от энциклопедичности Джойса, поэтому даже не пытаюсь понять, о чём хотел сказать автор, когда был жив. Пишет завораживающе, поэтому просто получаю удовольствие. Комментарий, опять же, толковый. Даёт шанс увидеть те оттенки, которые я ни в жисть не приметил бы, если бы читал текст как он есть.

Maverick
Яринка

Сообщение было удалено

Возможно, это и была цель визита? :-)

Maverick
Яринка

Сообщение было удалено

:-) ты просто скромная и раньше про туфли молчала :-)

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

ветка без тролля - это не ветка, Мушка. Любая уважающая себя компания просто обязана иметь при себе некое лицо, которое выше, чище, умнее и благороднее всех остальных в этой компании ровно настолько, чтобы время от времени сообщать об этом остальным. Тогда остальные задумываются над своим несовершенством и стараются изменить к лудшему себя, а заодно и окружающий мир.

Maverick
Колесо

Сообщение было удалено

Но ведь прелесть какая, а? :-)

Шпанская Мушка
Колесо

Сообщение было удалено

Лично меня очаровало вот это место. :)

Шпанская Мушка

А всё почему? Потому что бывают в жизни моменты, когда внутреннее состояние твоё таково, что ты любишь весь мир, и тебя так распирает этой любовью, что готова подарить её любому! )

(ой!) ))

Шпанская Мушка
Maverick

Сообщение было удалено

Это кукушка в настенных часах. Она выше всех сидит, благороднее всех вякает только по делу и время от времени сообщает всем остальным, что тленны их презренные телеса.)))

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Мушка, если перечитать Джойса буквально через неделю, то можно будет удивиться уже другому очаровательному месту :-) Проверено :-)