Те кто замужем, скажите что вам дал этот штамп? Чтоо? Вас стал больше любить ваш МЧ? У вас прибавилось финансов? Убавилось проблем? Бабки у подъезда перестали тыкать пальцем? ))) нет просто интересно. …
539, мне достаточно того, что я читаю:)
Саша, ну если вы для бабок живете, то выходите замуж, лишь бы отметиться, а через месяц - развод.
542, а я считаю, наоборот, дура, если в 21 замуж выходит:)
539:поразительная широта суждений... ахахаххааа
выходят и раньше, и ничего, живы...:)
Юка, Вася - мужчина, не сомневайтесь ))
Aнoныmoус [43216281]aгa a вы пoпрobуиte выиtи в 39_ 45 лet!
добавлю к 548: или просто не любят или не уверены что любят
Ну тогда Васю наконец-то взяли в законные супруги и он очень горд статусом "муж":)))
Штамп ничего не дал, просто церемония понравилась нам
а что дало отсутствие штампа?:))
Ирина Габрилобна [58796639]вoл tуt нe причem !ну a eсли знaete toлкo 2 сoсeдeй eto знaчиt чto вы зamкнуtый чeлoвeк . Нe знaю нo obычнo вo двoрe всe друг другa знaюt, eсли вы хoдили в шкoлу рядom с дomom ? нe ужeли у вaс нebылo oднoклaсникoв живуших рядom с вamи? taк чto я вam нe вeрю !
ПOшлa чaeвничatь всe
sasha, вы бы хоть читали повнимательней - там написано "8 лет живу". Какая школа? Мы, к счастью, не в деревне живем, чтоб лясы с соседями точить. Некогда никому этим заниматься.
ого, сколько тут понаписали! Ни на минуту отойти нельзя.
491, как это - одни и те же налоги? А льготы на постройку жилья? А общая медстраховка? А пенсия, если что с мужем случится? Жена же может работать самостоятельно как фрилансер. сосчитайте, сколько при этом экономится.
ТММ, конечно, штампик дает гарантию. Недаром говорят: стать ПЕРВОЙ женой - все равно что сделать карьеру. Все жены, которые у него пойдут после вас, будут получать в лучшем случае объедки с вашего стола, а в худшем платить ваши долги.
565, знавала я одну пожилую чету, которая расписалась только после 20 лет ГБ. Баба там просто мировая: делала все, что хотела. "Я еду в Австралию." - "А я?" - "Причем тут ты? Мы не женаты, ты не обязан меня сопровождать." Или звонит какой-нибудь мужик. "Это кто такой?" - "Это мой партнер по бальным танцам." - "Почему же ты меня не взяла на танцы?" - "А почему я должна тебя брать?" И здесь у него всегда было две дороги: или глотать обидки, или объявлять ее женой. Выбрав первое и глотая 20 лет, он стал идеальным подкаблучником.
569 :о дада, бабушке своей эту байку расскажешь, влюбишься и замуж аж завизжишь:)))
570,не думаю, что это повод для гордости, если мужик жениться толкьо потому, чтобы не глотать обидки. Еще и подкаблучник...фи...
570, ну дык у нас этот фокус не пройдет. он же не заявлял, что жениться не собирается или женится через 20 лет. Если я буду так выкрутасничать, он имеет полное право обидеться. Как же так? У нас великая любовь и вот-вот мы решим пожениццо. А я так неуважительна к нашим чувствам и какая из меня после этого жена. Надо бы еще лет 5 подумать. присмотреться )))))))))
А некоторым "законы и порядки общества" (конечно, что не выходит за рамки УК) - до фонаря.
В семье не без урода.
572. ну если ей все нравится, я тользо за!может, она его спецыально мурыжила столько лет?
Ло, а так обычно и бывает: насколько я поняла по этому топику, большинство МЧ не говорят ни да ни нет, а просто живут как живется. Непонятно, почему вы наделяете его праавом обижаться? Она ему ничего не должна. "Вот-вот поженимся" не считается. Обязательства начинаются только с момента размещения заказа, все остальное ля-ля.
580, нет она ничего специально не делала. Просто у этой женщины были свои интересы, независимые от мужа, и свое дело, которое она любила. И свои представления и пожелания, как проводить свободное время.
в посте 579 слово "вам" - лишнее.
Ах, 575, чуть не забыла: ПАПУЛЮ вам брак дал, да? А каково от этого папули будет избавляться, вы подумали? Покуда вы неженаты, так его еще можно без проблем выставить за дверь, если он окажется недостойным звания отца, а так вы от него никогда до конца не избавитесь. Этот пыльный хвост будет волочиться за вами всю оставшуюся жизнь. Если бы я родила детей не в браке, то может быть мне второй раз и не пришлось выходить замуж, чтобы папу этого бесценного раз и навсегда ликвидировать. Ибо другого способа нет. Только убить.
Просмотрела дискус,интересно стало,почему никто не сказал про отношение родителей к сожительству с парнем,неужели всем воспитание позволяет и все только"за"?И речь не о том и тех,кто начинает сожит.в зрелом возрасте или после неудачного законного брака-там уже другие причины и доводы могут играть роль,неоднократно читала,что это весьма распространено и среди совсем юных особ.
Ох, Лист, да щас у нас на дерЁвне, все наоборот: друг дочки (15) на полном спрашивает, когда можно жАниццо:)) Его видите ли, секс без обязательств не устраивает.
Честно сказать, я разницы особой не заметила ). Мы и так жили вместе , с самого начала практически. Предложение муж сделал тоже скоро, но нам было не до того, были зарубежом, без родителей, учились. Короче, не до свадьбы. И так нам отлично жилось, мы как-то вообще про это и не думали. Потом мужа по работе послали в другую страну на 2 года, и чтобы я поехала, надо было официально быть мужем и женой. Мы быстренько расписались и поехали. Я взяла фамилию мужа, это поменялось. Финансы у нас и так были общие. Правда, после свадьбы мы купили дом, но если бы мы его раньше купили, мы бы его на обоих просто записали и все, это не проблема. У нас пары, которые долго живут вместе , признаются парой,это на случай раздела имущества. Короче, я не вижу разницы, но и штамп меня не напрягает.Так удобнее для поездок по работе , для уплаты налогов и т.д. а на счет серьезности отношений, я и так знала, что муж относится к нашим отношениям очень серьезно, он это не раз доказывал и до женитьбы.
Прозерпина: подрастающее поколение удивляет))) и радует,только по-моему рановато еще знать про секс б/обязательст или это норма уже?Не знаю чем живут современные подростки,но если судить по программам MTV,то вообщем-то приблизительно понятно.А у вас на дерЁвне антенна ловит MTV?))
Я [34639140],спасибо за мнение, искренне за вас рада! Но вы и называете вещи своими именами,смущает только фраза: "замуж зовут многие,только я не хочу"- редко встретишь такой феномен)) и к чему присматриваться, и как долго, и нельзя ли просто встречаться,а проживать совместно уже с законным супругом? Это скорее вопросы-ответы. В настоящее время вообще сильно страдает институт брака и отношение к нему изменилось-это факт,причем не положительный,эту проблему уже давно пытаются решить социологи,психологи и политологи и кто-то там еще,но каждый отдельно взятый случай конечно идеальный и оправданный по мнению его участников(пары).
Если к.-н. интересно: недавно услышала от одной знакомой историю,вкратце:весной у двоих ее подруг практически одновременно распались пары,которые уже несколько лет жили вместе вне брака ,причем ничего не предвещало беды: люди состоявшиеся и состоятельные,молодые, а здесь вдруг собрали вещички своих подруг и выставили за дверь со словами примерно такими:"уходи,я больше не желаю и не буду с тобой жить"б/объяснения причин и все.Но здесь,повторюсь,речь о состоятельных парнях,избалованных вниманием,несерьезно относились к отношениям и скорее всего просто надоело или нашли себе новых пассий.Не боятся рвать отношения,не дорожат.Короче,знакомая была в шоке. За неимением разъяснений по поводу,решили что это либо эпидемия какая-то,либо весна на мужчин вот так повлияла./Басня без морали/
автор, я полностью с вами согласна, гб назвать сожительство очень глупо, потому как в нашей стране гб это лишь неоформленный союз. но мне думается, свадьба в общем-то церемония, которая что-то значит для обоих людей. а затем может в этом и есть смысл, когда другие девушки заглядываются на твоего мч, если, конечно, заглядываются, быть его любимой женой. но быть любимой женой и женой, 2 разные вещи, поэтому я не знаю, каждому свое. мне - так вообще замуж ни за что. я инфантильна и не понимаю, в чем прикол называться чьей-то женой, даже любимого человека. не говоря о том, само собой, что я никогда не готовлю, не стираю и быт это не моих рук дело ибо родилась в семье, где себе могут позволить это не делать.
Лист, господи, смеетесь что ли. У родителей спрашивать...Сейчас в Москве молодежь не меньше родителей зарабатывает. Я в свои 21 была вполне сформированной и независимой как в психологическом, так и финансовом плане личностью. И если бы мне в 21 захотелось пожить в ГБ, а не выйти замуж, я бы без малейших колебаний это сделала. Да и родители у меня нормальные, без лишних заморочек. Они бы меня только поддержали. Чем через год разводиться бежать, лучше пожить сначала вместе. 575, жена вообще-то маелнькими буквами пишется
Наверное повторю предыдущих ораторов: Брак становится гражданским только после официальной регистрации в органах Государственной регистрации (в данном случае ЗАГС). Без регистрации это всего лишь сожительствование.
595- Гражданский брак, брак заключённый в ЗАГСе( запись актов Гражданского состояния).
Всем доброго утра!
Брак по существу дает юридические гарантии. Официальными браки в нашей стране стали после революции, для разделения нажитого, до революции браки были только венчанными и регистрировались в церковных книгах. Браки формируются на экономической основе. Поэтому наиболее привлекательными официальные браки являются для местных российских бесприданниц и лентяек. Замужем была, слава богу, все что имела до свадьбы так моим и осталось, хотя муж был не против засунуть свои лапы и поживиться моим, но не тут то было, обломался. Современной и работающей, а главное зарабатывающей женщине, официальный брак не нужен, равно как и зарабатывающему мужчине. Разве что для рождения детей, больше не для чего. Ну и соотвтетственно, для тех барышень и дяденек, у которых ни гроша за душой и работать не хочестя и не планируется.
"совершенно легально заниматься сексом"))___________СНЕЖАНА88!_________Долго валялась под столом от смеха после вашего поста! При чем тут ваша фригидность и неумение расслабиться и испытать оргазм?...
Отвечу автору по существу. Браком люди говорят друг другу что готовы связать свою жизнь воедино. Это подтверждение серьезности планов относительно друг друга. А если из меркантильных соображений: мы взяли квартиру в ипотеку, если бы мы не были в браке, то нам бы этот кредит никто не дал, т.к. созаемщиком может быть только супруг. Потом если вы собираетесь развиваться в браке в материальном смысле, если вы оба хорошо зарабатываете, то брак - это залог того что в случае развода вы сможете все это поровну поделить, конечно если у вас нет ни имущества ни денег и делить вам нечего, то может вам брак и не нужен. Да и вообще имея шестилетний опыт отношений с другим мужчиной до мужа, могу сказать, что это огромная разница быть в браке официально или просто встречаться. Как я отношусь к мужу я ни к кому так не относилась в жизни, хотя влюблялась много раз.
Я считаю, что брак оформляется исключительно РАДИ ДЕТЕЙ.
Печать о браке дала мне вот что! вырвалась из родительского дома,там было ужасно..муж меня содержит и покупает вещи с радостью,ведь мы же семья)),вид на жительство с возможностью получения гражданства европейской страны через несколько лет,мы начинаем собственный бизнес на деньги мужа,соответственно все поровну ведь мы женаты!
если бы у меня не было этих причин,я бы не вышла замуж
Елена прекрасная,вот мы с мужем начинаем собственный бизнес, практически я руковожу процессом, а муж исполнитель,но без его денег ничего бы не получилось.... и если бы мы не были в браке, я бы не стала даже этим заниматься, может мы расстанемся и ему все достанется, а так нам обоим выгода в любом случае.
Ветку не читала, но отвечу что дал штамп мне мне. 1) офигительный праздник в день свадьбы и эйфорию на несколко месяцев вперед. 2)гемор в отношении имущественных вопросов. Так получилось, что у меня появилась возможность купить квартиру, к которой муж в финансовом плане не имеет никакого отношения. Пришлось заключать брачный договор, что было не очень приятно. Вообще, часто случаются такие ситуации, когда думаю, что без штампа было бы гораздо проще...
Паранойя, как в чем сложность? Во-первых, эта процедура деньги стоит. Во-вторых, хоть Елена и права - делить поровну совместно нажитое в браке легче, но это только если поровну. А если вкладывали не поровну? Ведь в браке нет ни кражи, ни злоупотребления чужим имуществом. Так что и там и там свои достоинства и недостатки. В своем первом браке я увидела все недостатки, а во втором использовала все достоинства.
Да и еще вопрос: наказуемо ли в России изнасилование в браке?
Прозерпина, насколько я знаю теоретически - да. А практически это доказать невозможно
Виски с Колой,изначально брак был нужен для возможности совместного проживания за пределами исторической родины. А по поводу вещей,так это да,мужчины в основном считают своим долгом покупать вещи для жены, а если ты девушка просто,то вроде как принято рассчитывать больше на собственные финансы и покупки со стороны парня воспринимаются как подарок , а когда ты жена,то оно самой собой разумеется. Это в основном,бывает конечно что у пары совместные финансы и без штампа. НО штамп действительно влияет,более серьезное отношение друг к другу,просто так не отделаешся ведь)