Те кто замужем, скажите что вам дал этот штамп? Чтоо? Вас стал больше любить ваш МЧ? У вас прибавилось финансов? Убавилось проблем? Бабки у подъезда перестали тыкать пальцем? ))) нет просто интересно. …
431))ну тогда большинство "сожительниц" как вы называете, все-таки любовницы)Могие здесь упираются в язык кодекса, по которому(только в суде!) называют это слово)))А если я встречаюсь с НИМ и только с ним(5лет!)в снятой им кватире, а в его квартире( которая не принадлежит только ему одному) я жить не хочу...Кто я ?Любовница?Сожительница?
430, значит я не поняла тебя, Вася, но согласисиь, что это именно так и прозвучало
Просто разница в том, что у меня нет штампика в паспорте, я могу себе позволить это разнообразие
431, Фифа, прально, почему в понятие любовница всегда вкладывают негативное понятие?
леди ди. если у нее квартира до свадьбы ее ничего она делить не будет. а по моему мнению мужик в семье нужен для материальной поддержки ребенка. а если он простите бомж, то нафиг бедноту плодить.И так спать можно.
433, О! Как все запущенно(((
433. как вы представляете парень знакомит это моя девственница))) или официальная девушка,а где ее регистрировали))
440, а термин Любимая Женщина Вас не устраивает?
456, я уже писала, у меня моя фамилия, у мужа своя, вот Вася подкрадется и крикнет сожительница. Вообще дур дом:)
Фифа, официально девушка, это когда люди представлают себя обществу, что они пара. Вы такого не слышали?
452))Ну а мне, не живущей постоянно(как Вася ЦЕЛЫЙ год) вместе присматриваться дольше приходится)))Никто же не знает, может и сделает)))Только я считаю,да,женой называться негоже(нафиг???), но и сожительницей называть, если человек не хочет(слово приобрело за время его обмусоливания негативную окраску)не стОит.
440. меня да. но это меня. а вот например его маму,сотрудников на работе нет.Я сама наверно скоро стану любовницей.Но такова жизнь,но хочу из любовници стать женой.
любимая женщина ... ахахахах надолго ли?
464, вы пишете негативную окраску, а мы с подругами ржем. Одна моя подруга, сейчас уже замужем, когда ее спрахивали, как твой муж, говорила, какой муж? это мой сожитель. Прям как Вася и ржала над реакцией.
456, ведите себя прилично. а то Вася вас побьет)))
444))))ну вооот)))написали-жена без штампика, а что ж тогда орут-то все?Пусть себе девочка(которая хочет)и называет себя "жена без штампика" и все понятно, и никому не обидно(за сухой бездушный язык закона)))
444. жена без штампа. точнее живет то,как жена,но таковой не является. обязаности жены,а прав нет.
460, а у вы прежде у Васи, потом у всех соседей спросите, как вы будете называться. а потом уже и действуте согласно большинству голосов. Лучше вообще всероссийский форум созвать, а то вдруг кто назовет вас "сожительницей" вместо "жены", это ж такое оскорбление ну просто хоть в петлю головой))))
Дорогие дамы давайте называть себя,как нам хочется. кто как себя ощущает.так проще.
Опять же, повторяю!я не говорю, что жить с мужчиной много лет постоянно лучше, чем в браке)нет!Я против того, чтобы всех под одну гребенку называли сожительницей.
477 не утрируйте
фифа, дело ведь не только в наличие квартиры до свадьбы, а так же в наличие карьеры у женщины, хорошей зарплаты, каких-никаких счетов в банке ну и прочих таких приятных мелочей, делающих женщину независимой от того, чего там мужик хочет или не хочет, полюбил или разлюбил... и ребенка оформить на себя исключительно, чтоб потом ежели что у папаши не спрашивать разрешения на вывоз ребенка в заграничное путешествие, или не дай бог старый козел потом захочет с ребенка забытого им алименты поиметь... Но почему брак важен для женщин, не защищенных материально я прекрасно понимаю
Считаю, что все от комплекса неполноценности, все ваши проблемы. Избавляйтесь, будете жить счастливо и свободно
485, это вы кому?
488, у нас тоже так, но это пока жена не работает. А потом те же налоги, как у одиночек:(
483, не, я в Москве живу))а дело мне только до себя))
Леди Ди.Социум требует.Нужен статус ,который лично для меня душевное успокоеие.Скоро инмтитута брака не будет и все.Я считаю,что большинство у нас придерживаются традиций. Так должно быть.И чтоб свое сознание успокоить нужен брак.Чтоб ребенок не страдал,что его папа это дядя,который "не уважает его мать"(в понятие большинства т.к не хочет на ней жениться.
ТММ: конечно не на всегда, а всего лишь на года три- четыре, а потом скажет тебе, а ты вообще кто такая, женщина любимая?? и будет не до смеха:)))
488, вот-вот, я догадывалась, что речь идет о загранице, мне брак по объявлениям противен. Сама встречалась так, никому не нужный опыт
Фифа, если люди живут вместе, как ребенок догадается, что папа тот дядя? У меня полно соседей с общими домами и детьми, но без официального брака. У нас тут брак подразумевает алименты бывшему супругу, народ не особо разгоняется жениться даже через 15 лет сожительства, когда уже и дети подрастут.
Кроме того, чтобы быть любимой женщиной совсем не обязательно самой любить, может быть просто дружба + хороший секс. тогда и больно не будет
Саша, за всех, пожалуйста, не говорите. Обобщений не люблю
Ладно, пойду мяско пожарю(только никому не говорите, я еще вчера ему рубашку погладила!!!не подумайте, что я сожительница, просто он такой классный-мне не жалко), а то любимый едет!Цалую. пока!
Тмм, куда лучше брак, когда в трамвае познакомились?:) Избавляйтесь от стереотипов. Главное как люди живут, а не как они познакомились и стоит ли у них штампик. Леди Ди, +1.
Плавали, знаем эти гарантии(((
500: а еще разница в том, что если разведется с женой то она будет " в разводе" а не "незамужняя с ребенком", еле слово подобрала, чуть не написала " покрытка"
ТММ: и чем вы так гордитесь? прозрели.. эка невидаль, гражданский брак хехе
И что хорошего быть в разводе? Куда лучше быть первый раз в браке. И детей потом заграницу возить и усыновлять проще.
я исходя из того пишу, что написали вы: если прожив в браке вдруг нарисуется любимая женщина :)) все таки лучше быть в разводе в 35-40 лет..
а вы хотите жить вне общества? не получится... это ваше большоооое заблуждение:)))
511, Леди Ди, апплодисменты. Наконец-то один нормальный пост. Думаю, именно на нем можно закончить дискуссию. Полностью подрписываюсь, под каждым словом
вот вы сразу ставите на дурного папашку, это что? личный опыт? дурные воспоминания? или у вас мужчины сразу с дурылом каким ассоциируюися? если так то конечно, не стоит вам замуж входить:)))
-----Вы пишете лучше иметь детей в разводе, а я пишу лучше иметь права на детей одной.---- ерунда, лучше иметь равные права на детей и воспитывать их в законном браке
Aнoныmoус [43216281]ee нe скaжиt пo сebe знaю
А для детей конечно лучше иметь папу и маму. В каком они статусе совершенно все равно, главное чтобы оба любили и заботились о детях, участвовали в воспитании, чтобы дети знали, кто у них родители, не считали бы себя неполноценными, чтобы не выросли из них такие обыватели, которых интересует только штампик в паспорте
вобщем я тоже не против сожительства, но себе такого добра не желаю:))) равно как и Вам, девочки
535,это потому, что вам терять нечего:)
ТММ, то же можно сказать и про то, чем лучше быть разведенкой в 30 так, чем ни разу не замужем?
a зaчem нam aнглискии двoр ? вoзmиte дom mнoгoetaжку ,всe сoсeди знaюt друг другa и нeужeли нe слышem чto oни гoвoряt? в люbom случae всeгдa увaжaetсa рaзвeдeннaяя чem сtaрaя дeвa дaжe в 21 вeкe MOИ нabлюдeния
541! совершенно верно! а что касается ГБ, то я не беру во внимание те случаи где двое уже имели дурной опыт в браке, или те, кто бдит о своем имуществе, малолетних детях, речь о том, что если молодая 21-27 летняя девушка соглашается на ГБ то она либо имеет низкую самооценку, либо просто дура