Гость
Статьи
Как пережить …
Обсуждение закрыто

Как пережить расставание с любимым человеком?... Давайте поддержим друг друга.

Привет всем, девочки, знаю что такие темы уже были, есть и будут. Тема избита, но, тем не менее мне так плохо, что ищу любую возможность найти хоть какую нибудь поддержку. Я расстаюсь с любимым …

Ириска
1 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Ириска

907 - мужика я и так выбирала долго, и проверяла, и для семейной жизни он вообще идеален...а толку?

уже нормально...

Ириска, понимаю. Но может оказаться так: сейчас "как чувствую", а спустя время - "как же я ошиблась, неправильно себя вела!!", вплоть до кусания собственных локтей и пяток... Очень надеюсь, что это не ваш случай.

Миша-Михрюша

Вот и я своего проверяла, и замуж взял, и стелился,и все делал для меня, любимой, и на шею ему сесть не позволяла, и держала на расстоянии- все, как положено, ан нет, рухнуло. А потому что невнимательно смотрели- и ты( можно на ты?) и я. Он же тебе не замуж с самого начала предложил, а так, пожить просто. Разведенного мужика иногда бывает сложнее женить на себе( не всегда, но бывает), у них комплекс такой после первого развода, стойкий, зараза, и держится долго. Вот он и не ориентировался на семью, с самого ачала это было, а ты просто не разглядела этого, какие б серенады он ни пел. Не хотел жениться изначально, вот и все объяснение.

Миша-Михрюша

915 Ирисочка, я сама вот только-только отошла от последнего разрыва, понимаю тебя ну просто лучше и не придумать как, 5 месяцев с кровати не вставала, все причину искала, и про то, что любим слишком сильно, читала, и думала, как и ты, что не нужен никто больше...
В общем, так. У тебя просто период ночи сейчас, а ты хочешь рассвет. Ускорить его нет возможности, но есть возможность дождаться и выздороветь за это время. Я верю, что есть действительно предопределенность судьбы и каких-либо событий, но это лишь на 15-20 \%, а остальное мы и сами можем изменить.
Не надо себе внушать, что ничего не случилось! Случилось, и еще как! Но это и не повод, чтоб думать, раз сейчас дождь, значит, он теперь всю жизнь будет лить. Пока ты плачешь и мучаешься, ты его энергией питаешь, ты можешь его не видеть, но он все равно это чувствует и вампирит, гад, поэтому и не возвращается. Почитай книги Попова, он очень хорошо объясняет про энергию любви, может, это поможет хотя бы немножко.
http://www.love-money.ru/
В общем, раз он через тебя переступил, сделай это же самое и ты.

уже нормально...

Миша-Михрюша, скажите, вы, действительно, верите в эту "подпитку энергией" даже если уже нет непосредственного общения? (без иронии спрашиваю). Кактус, если у него там всё хорошо, то, наверно, просто хочет быть "чистеньким" в ваших глазах. "Дружелюбие" - ага, да, это так называется, выходит. Девочки, ведь правда: всё так похоже, и друзьями предлагают остаться, и непринуждённое "как дела" и т.п. А насчёт опыта... думаю, всё зависит от женского характера: кто-то быстро справляется с эмоциями и прежними чувствами, закрывая дверь в прошлое, а кому-то и года мало, чтобы окончательно "простить и отпустить"...

Кактус

Ириска, я так для себя поняла и тебе советую: надеждой не жить, если и не сложится, то любить то тебе никто не запрещает, но себя любить ты позволяй только ДОСТОЙНОМУ, захочет-добьется тебя. А захочет обойтись словами, а не делами, то это все легкая победа, а ты себя не на помойке нашла. Уважая свои чувства позволь за собой ухаживать другим, тебя это ни к чему не обязывает, а мужское внимание тонизирует) Можно совмещать с полезным ,так сказать "тренироваться на кошках"), то есть на мужчинах пробовать разные стили поведения и примечать какое воздействие на мужчин что оказывает.

уже нормально...

Аноним 919, как вы сами думаете: он по природе своей нерешительный человек или только в этой ситуации? Ведь такое метание мужчину характеризует не с лучшей стороны, мягко говоря. Эх... я всё сокрушалось, что у меня всё было отрезано раз и навсегда... а теперь, по прочтении этой ветки, даже зауважала его за решительность... частично

Кактус

919 пост- это тоже мое

Кактус

..озвучивала это прямо...
опечаталась

Кактус

Миша-Михрюша , да никуда он не влился, в том то и дело! Я сама студентка, без гроша сижу, на его деньги жили, он и работал и учился. А все друзья его слюни пускали на "старую тетю"))))

уже нормально...

Миша-Михрюша, так сложно поверить, что человек, которого любишь, питается твоим несчастьем... Нереально просто, т.е. не думаю, что это всегда так.

Миша-Михрюша

Кактус, что -то я не пойму- то он за счет тебя поднимается, то сам содержит... По-любому, его что-то в тебе не устраивает, раз крепко не вцепился и не держится. Откуда я знаю, что, у каждого мужика свои комплексы, может, ты красавица- блондинка, а ему рыжие по душе, а Анечка как раз ему на вкус и легла. Пускай катится, в любом случае, он уже в мужья не годится, раз ажеды не оправдал и не ведет себя так, как тебе бы нравилось.
Уже нормально, в каждом мужике есть доля тиранства и деспотизма, а также и вампиризма, в ком-то больше, в ком-то меньше. Мы чистые и более порядочные создания, чем они, так природа устроена, им- осеменить как можно больше, нам- родить и вырастить, храня верность, поэтому понять их кидалова и продажности нам не дано. Простите, если грубоватве примеры привожу. Просто они такие люди, но среди них тоже есть очень порядочные и дорожащие отношениями, своей женщиной и семьей, а наша задача просто найти именно таких, и остаться с ними.

Миша-Михрюша

Кактус, милая, к сожалению, в твоей ситуации да, потому что он хочет до сих пор показывать, что он джентльмен. Только высокомерие может его отрезвить, а то этот болван и вправду начнет думать, что он Дон Жуан и вообще пуп земли. Пинка ему хорошего!

Даниэла

...Я просто хочу, чтобы моя ситуация стала очередным положительным примером для тех женщин, которые просто боятся такое "чудо" потерять и остаться одни. Проблема-то у нас в голове. Действительно, главное - не надеяться на его исправление и не ждать его возвращения. Лучше остаться одной, чем терпеть такое. Мне только потерянного времени очень жаль. Год будто выпал из жизни, я света белого не видела, а теперь будто прозрела. Столько дел интересных, столько хороших людей вокруг... Я сегодня день провела, как на крыльях, клянусь вам. Это чучело больше не сможет меня деморализовать. Оно, несчастное, осталось наедине со своими комплексами и ничего, кроме сожаления, не заслуживает. Девчонки, не позволяйте над собой глумиться, особенно те, у кого дети есть!

Миша-Михрюша

Даниэла, девочка, ну молодец, что нашла в себе силы от такого *второго ребенка* отказаться! Понимаешь, когда у девчонки ребенок на руках, нельзя выбирать в партнеы *мужчину- ребенка* ни в коем случае! Здесь надо искать мужчину- опору, для которого жена и ее дети будут на пьедестале, другая позиция не прокатит. Умничка просто, что не дала себя дальше калечить. А разговор... а нужен ли он вообще, когда можно просто молча собрать вещи и уйти, ничего даже не потрудившись объяснять. Он не дурак, если на чужой холодильник зарился, и сам поймет, отчего его бросили. И время даже не трать- напряжно это все, так или иначе, не перевоспитаешь, хоть и хочется, я знаю, его носом ткнуть, охота была бы мараться.

Sweet Isabel

Однажды настал такой период, что расстались аж на месяц.На то были причины.
Вместе находится стало невозможно, так как он решил просто издеваться надо мной.Поставил меня в какие-то совершенно жестокие рамки.Заключались они в том, что я не могла ни с кем общаться по инету, не важно были ли это подруги или друзья.Не могла ходить никуда одна или тем более с друзьями, никаких клубов, вечеринок, дней рождений, вообщем любые развлекательные мероприятия были запрещены.Я просила √ так давай сходим куда-нибудь вместе.На это он заявил, что со мной никуда ходить не хочет, но при этом со своими друзьями он может идти тусоваться куда и когда захочет.Если меня что-то из этого не устраивало я, по его словам ╚могла быть свободна и идти куда хочу и жить как хочу, только без него.╩Я к нему была настолько привязана, что была готова идти на любые уступки.Он для меня как воздух, ну не могу без него и всё тут.В конце августа был его день рождения и я, решив хоть как-то загладить даже не особо уже понятную мне свою вину, купила ему подарок на немыслимую для меня сумму.Пропахала всё лето, только чтоб купить любимому этот самый подарок.Он конечно был удивлён, но и сразу же после получения своего презента умудрился на меня наорать.Просто так совпало, что я никаким образом не могла присутствовать на его дне рождения из-за работы.Он счёл это за мою вину и на почве этого бросил меня на месяц.Потом нашёл себе девушку √ мою бывшию подругу и стал напоказ с ней мутить.Так получилось что мы втроём ходили на одни и те же курсы, два раза в неделю и он, воспользовавшись ситуацией решил ещё больше меня поизводить, мило с ней беседуя и провожая её до дома.Со мной даже не здоровался.

Sweet Isabel

Но я не понимаю что мне в себе менять, я ведь не могу взять и стать кем-то совершенно другим просто потому что он так захотел!И снова на меня находит эта жуткая депрессия.Скучаю(Знаю что и с ним счастья не построить (хотя это не точновдруг однажды он сам изменится и наконец примет и полюбит меня такой какая я есть?...) а без него тем болееНичего в жизни не радует, никак не переключить внимание на что-то или кого-то другого.Есть у меня и поклонник, состоятельный и перспективный человек, старше Его и меня, умный, рассудительный, но не могу я сейчас ни с кем общатьсяМне всё кажется что Он ещё ко мне может вернуться.Он часто многое делает на эмоциях, а потом жалеет, но не подаёт виду, так как очень гордый.А вот во мне гордости маловатоПока держусь конечно, не звоню, не пишу уже несколько дней, но из головы то не уходит он.Из сердца тем более.Слёзы не сохнут.Отчаяние полное.Хочу чтоб судьба послала мне кого-то другого, кто бы по-настоящему любил, чтоб забыть прошлое, и в тоже время тлеет надежда, что всё у нас ещё с Ним наладится.Ну сколько раз судьба нас разводила и заново сводила.Неспроста же это.Не знаю что делать.Каково ваше мнение насчёт всей это абсурдной ситуации?(прошу прощения за нелаконичность)

Murs

Sweet Isabel я тоже безумно скучаю по его рукам. глазам. запаху его волос.Но уже в тоже время четко понимаю, что этого человека нет, есть лишь оболочка с его лицом. а его самого нет.И ещё священник мне сказал так , если этот человек вам дан свыше, то как бы вы не расходились, вы всеравно рано или поздно будете вместе, а если нет , то что бы вы не делали ничего не выйдет.Может Господь приготовил, что то лучшее для вас. С этой мыслью сейчас и живу.

Sweet Isabel

такое ощющение, что всё всегда сводится к одному -
Я вообще уже перестала верить во взаимную любовь....Бывает ли она...Неужели всегда один любит, а другой лишь позволяет себя любить?
И действительно, почему как только начинаешь делать для него что-то хорошее, стараешся во всём угодить, подгоняешь себя под его идеал женщины, искренне признаёшься в любви наконец, получаешь в ответ всё этому противоположное!!

уже нормально...

Девочки... "начинаешь делать для него что-то хорошее, стараешся во всём угодить, подгоняешь себя под его идеал женщины, искренне признаёшься в любви наконец" - разве если любит, то не примет это с благодарностью и взаимностью?? ведь любовью не разбрасываюся

Ириска

918, да нет, он делал мне предложение, и вообще хотел прожить со мной всю жизнь Хотелось бы мне чтобы все было так просто.

Ириска

Насчет ухаживания других мужчин тут кто-то писал, а где их взять то? Да и не тот я человек который флиртует направо и налево. да и приемы я никакие не хочу отрабатывать, я предпочитаю естественность.

Анет

Ириска, я тебя понимаю! Знаю как это больно! Мой совет тебе такой, не грузись им, забей! Ходи гулять, развлекайся. Сходи в салон, поменяй в себе что-то, что уже давно хотела, но не могла, потомучто ему это нравилось... Покажи, ему, что тебе и без него классно... Знаю, это не так уж и легко, но посмотришь, тебе станет легче, где-то недели через 2... А когда он увидит как ты розцвела, что ты можешь быть другой, разной и не зависить от него, он взбеситься и начнёт задумываться, надо ли вообще ему уходить от тебя! Но ты не розкисай и не ведись, а найди себе такого, который будет тебя на руках носить и восхещаться тобой всю жизнь.

Миша-Михрюша

969 Я одно только скажу- если друг в беде бросает -это значит, что другом он никогда и не был. Тоже самое и о любимом- если бросил, знать, и с самого начала не крепко все было. Вот в твоей ситуации- жениться неохота, а с девицей пожить хотца. Пока попою ей о любви, а там видно будет... Не согласилась бы с самого начала на ГБ- не было б и всей этой истории. Урок на будущее, если хочешь- когда отношения превратятся в ЛЮПОФЬЬ- не спеши в дом вести сразу, на улице гуляйте, встречайтесь, и условия поставь- без свадьбы жить не буду! Вот и увидишь, сразу сколько отсеится ненужных. Замуж ТВОЙ возьмет, и с ним с самого начала все пойдет так, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ. А когда есть сомнения... ну вот говорят же: *А он меня любит?-*Нет.Если б любил, ты б не спрашивала*.
А то как в ГБ пожить- только клич дай, очередь выстроится! А как серьезно- исчезают дядьки вдруг по непонятной причине....

Миша-Михрюша

Анет, не всегда помогают салоны и шоппинги. Переболеть надо, отораться, отвыться, зализать раны,отистерить. По себе знаю. Пока гнев не выплеснули, он давит и жить мешает. Потом станет легче, не сразу это, а потом. Если она сейчас по шоппингам да салонам побежит, не факт, что это принесет облегчение. Сначала- дикий вой и слезы, но плакать тут надо, как по покойнику, ДО КОНЦА, пока все не выплачешь. А вот уже потом и время придет подниматься и идти дальше. Просто пока всю боль не переваришь, есть риск ее в новые отношения перенести. Так что надо просто перекумариться и перебеситься.

Миша-Михрюша

962 Когда надо себя подгонять, ломать, менять- это 100\% красный свет!!! Это сразу надо с вещами на выход. Если люди говорят друг другу, что одному из них надо измениться- все, дохляк. Отношения не реанимировать уже ничем. Никого не перевоспитаешь, и глупо надеяться, что он( она) поменяются в процессе брака. ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ. А выбирать надо только того, кто не просто тебя принимает, какая ты есть, а еще и восхищается тобой и боготворит! Мир многогранен, люди все разные, в мире есть какие угодно варианты. Так что задача одна- найти СВОЕГО!

Миша-Михрюша

981 Выть все время не получится, только первое вемя, самое острое, НЕОБХОДИМО пережить. Потому что после зимы приходит весна, и этого никто еще не отменял. Сейчас просто время слез, но оно пройдет. Можно, конечно, искусственно себя накручивать, только легче не станет. Но и загонять себя в депрессуху тоже нельзя. Отораться, выплакаться, успокоиться и послать, вот о чем я говорю.
А понять надо одно- НЕ ТОТ ОН ЧЕЛОВЕК просто.

Миша-Михрюша

Sweet Isabel,Murs, Ириска и все-все -все! Девочки, да е заморачивайтесь вы вопросом- почему уирает любовь , как правило, у него к вам, и в очередной раз в жизни все ломается у вас. Умирает она по одной и той же причине- не тот человек был рядом. И не читайте вы этих горе- эзотериков, которые слышали звон, и сами не знают, где он- они бизнес на книгах делают, а сами что ж не становяся миллионерами и счастливыми, что ж их самих-то жизнь оставляет желать лучшего? Техники их очень плохие, и исполняют все наши желания с такими бонусами, что взять нельзя то, что дают. И урок не тот, что надо жить одной научиться очень счастливо, бред какой-то... Если у Вас есть желание быть любимой и устроить личную жизнь, значит, СВЫШЕ так хотят, и Вас налагают эту ответственность, на вас надеются, раз Вы этого хотите, значит, Вам это хотят дать, иначе мысли об устройстве личной жизни просто бы не пришли Вам в голову. Значит, урок в том, что надо найти своего человека- раз, и строить с ним счастливую жизнь- два, счастливую- это значит, чтоб обоим было хорошо. Это Ваш путь, карма, как хотите называйте. И надо пройти его до конца и получить желаемое, вот и весь урок.

Миша-Михрюша

Ириска, ну вот уже 2 огромных минуса- и ушел, котгда было плохо, и один пункт не совпадал. Мне вообще-то на ты можно, я еще не старушка с палочкой... Пункт, значит, его не устраивал, да? Козлина! А вот тебяв нем все устраивало, можно подумать? Обояние- еще не признак хорошего мужа. тебя , если покопаться, в нем тоже кое-что ОЧЕНЬ не устроило! Хочешь, разберем и проанализируем? Жил в твоей квартире-раз. А где его минимальный джентльменский набор- квартира и машина? И деньги, которые н вкладывать в женщину- тебя, т.е. готов? Было? Где его желание жениться а деле, а не на словах? как после этого ему можно верить? Почему расстался с первой женой? Раз уже одна его пнула, зачем тебе то, что уже кто-то выкинул? Баба за мужика до последнего держится, просто так она б его не отдала. Если же он ее кинул, значит, он по жизни просто человек, который не дорожит отношениями с женщиной, и ты, и она не первая, не последняя. Так и будет либо штампы ставить и гасить, либо обещать жениться и линять. Если для него первый брак был поражением его мужской несостоятельности, значит, он теперь либо вообще не женится, либо все нервы измотает и женится тогда, когда женщина уже будет на последней стадии психоза, оно тебе надо? Почему он согласился на ГБ, если серьезно настроин быть с тобой всю жизнь? нормальный мужчина уважает женщину, чтоб такое ей предлагать и на это пойти. Вот видишь, сколько у него всего, чтоб тебе он не по раву пришелся, а ты говоришь- у тебя 1 пункт, у него много. А если у него еще ни кола ни двора, так с таким и дело иметь не надо. Тебе не было с ним удобно, если б было, ты бы сейчас с ним совсем по-другому жила- и в браке, и в загранки б вместе ездили,наслаждались бы, развлекались и любовью упивались, и работала б только, как хобби занималась, в свое удовольствие, позволив ему содержать тебя на уровне. Ну и об чем плакать-то, я не пойму? Не женился, бросил в трудную минуту( это вообще не человек после этого, уважения даже не достоин! Фу!), а теперь, как бобик из аськи-

Миша-Михрюша

ГБ... отдельная темка. Выскажу свои мысли, если хочешь, т.к. сама была такою участью когда- то не обделена. В общем, для мужика вариант самый удобный и золотой, в Ж*пе остается женщина всегда. И теперь меня никто не переубедит!!! Брак- серьезное доказательство любви, или хотя бы маленькая гарантия, не всегда 100\%-ная, у меня тоже брак лопнул, но все же женщина себя чувствует уважаемой своим мужчиной в браке. Если мужчина ее- согласна, не развалятся отношения, но все же в этом случае ГБ приведет к свадьбе. ГБ унизителен, когда не тот рядом человек, и когда он тебя пользует по полной- стирка, готовка, бесплатный секс и никаких обязательств. Когда ГБ с НИМ- он сам начинает настаивать узаконить отношения рано или поздно.

Миша-Михрюша

989 спасибо, заинька... годы ушли, чтоб это понять и подвели меня к этим мыслям несчастья и неудачи. Зато теперь я точно знаю, чего стоит ЖЕНЩИНА и как все ДОЛЖНО БЫТЬ.

Ириска

Ну на ты так на ты ) Что-то ты разошлась Михрюша ))) Не козел он, ты прям его так расписываешь, как будто это твой ) Он не то чтобы обоятельный, просто есть внем что-то такое, что женщин привлекает, какая то стабильность, уравновешенность и т.п. Деньга он на меня всегда готов был тратить, расточитель мне не нужен, но все что мне было нужно - всегда было, сейчас бы дубленка у меня была... И ездили везде с ним, опять же в ноябре в отпуск собирались как раз заграницу, паспорта сделали летом для этого... Насчет ГБ ну спорить бесполезно, не было у меня никаких таких обязательств, все по желанию только, по началу вообще не готовила даже, потом стала потихоньку, но никогда в жизни никаких упреков не слышала, могла неделю не готовить, он сам себе мог сделать, короче и все в таком духе. Насчет предыдущего брака ничего не могу сказать.*** Да понятно, что у него были недостатки, и у меня они есть, и на самом деле я все пытаюсь разобраться и прихожу к тому же выводу, что некоторая часть наших тёрок - привет из моего детства, некоторая ест-но - его комплексы+характер. Ну не козел он, блин. Язык не поворачивается так сказать, вспоминая все то что было между нами.

уже нормально...

Ириска, похоже то, что хотят выказать нормальное дружеское отношение, в то время как кроме любви и понимания от них ничего не нужно. Я вашу историю никак понять не могу... почему же вы не смогли и дальше жить вместе, поддерживать и любить друг друга. Только вы знаете ВСЁ. В чём же несовместимость обнаружилась... Несовпадение темпераментов - только это на ум приходит.

Sweet Isabel

С одной стороны жалею, что показала ему свою слабость, написав всё это...Теперь возомнит о себе бог знает что, будет думать что ради него все девушки вот так вот на всё готовы будут, как и я буду по нему страдать.Самооценка у него наверное сразу же взлетела до небес.Но мне ничего не оставалось больше делать.Носить в себе это больше не могла, а он мне как был самым близким человеком, которому всегда всё рассказывала, что на уме, так и остался.По этому с другой стороны, стало как-то полегче.Но всё равно...слишком сложно будет пережить это расставание.Я не уверена в себе, не уверена что справлюсь.Слишком многое напоминает о нём и снова вызывает бурю эмоций - подарки всякие, огромная мягкая игрушка, с которой в обнимку засыпаю, фотки, на которых мы такие красивые и счастливые, песни всякие, фильмы, да даже мой любимый кот, которого он мне подарил через месяц после того как начали встречаться.Тогда он ещё котёнком маленьким был, а теперь взрослый уже...сидит рядом и напоминает о нём...(

уже нормально...

Sweet Isabel, где-то прочла, что вызывать жалость - последнее дело, если не можешь вызвать любовь. Это не критика, сама была на грани этого, но сдержалась тогда... А "точно конца", на мой взгляд, не бывает. Надо понять: кто чего хочет... невозможно ведь против воли заставить мужчину любить и быть с тобой. НЕВОЗМОЖНО

Sweet Isabel

Как вы справлялись с этим подавленным состоянием...Когда прошло ещё совсем немного времени после расставания, тоесть самое болезненное время...Чем себя занять?Как не думать о нём, как поверить в то, что всё будет хорошо, наконец!?Знаю, вопрос вечный....У меня всё из рук валиться....столько планов рухнуло...Совместное празднование Нового Года, моего Дня рождения...Ничего этого теперь не будет...(( Может мне уже к психологу пора действительно?

Миша-Михрюша

995, да уж... когда уже так в открытую говорят, нам вообще никакого выбора не оставляют, кроме как освободить помещение в его жизни. Ему жалко, что годы потратил, хм... а мне вот жалко, что ты это вообще допустила. Когда появляется сомнение, стрелять надо первой, и первой от ворот поворот. Но раз уж дождалась, когда он первым послал, уйди с достоинством.
Обидно, страшно, кошмарно, сломано что-то внутри.... Бог мой, как это знакомо. Но ведь выживаем же мы после этого, никуда не денешься. А ему в этот момент хоть бы хны. Вспомни, у тебя были парни, которые тебе не очень нравились, а со временем общения вообще разочаровывали, были? Вот и он сейчас то же самое чувствует- нет у него любви, желания, стремления к тебе, и все тут.
Самое плохое- начать унижаться, бегать, названивать. Это вызовет желание еще больше оплевать, кидануть, унизить и опустить. Самое хорошее- ответить- ну, решил и решил. До свидания.

уже нормально...

Психолог мне не нужен был... т.е. я знаю, что неэффективен. Может, откровенный разговор о своих страданиях с близким человеком, работа, дополнительная нагрузка? Когда совсем немного времени прошло - ревела постоянно, засыпала с мыслями о том, что ничего не было, что это всё просто сон, который пройдёт. Сейчас слёз нет совсем - кончились...

Ириска

1005 - вот мы так и разговаривали...очень часто. А он такой человек, что этих разговоров не любит. А пункт 1 - это мои истерики и копания в его словах... Истерики - это то, что он не приемлет ни под каким соусом. И он мне это говорил конечно, но как он сам сказал, человека не переделаешь. А вот причины этих истерик (коих было не так много) - это уже его тараканы и мой привет из детства. Простите, убегаю в бассейн, напишу все завтра.

Ириска

Да, сейчас он называет все эти истерики и копания одним емким словом - мозгоебство.

Anonymous

Ириска,так вы всетаки помирились с ним или нет?

Миша-Михрюша

А вот еще тут про ритуалы писали, у меня тоже есть один, мне прислали по имэйлу, работает безотказно, я проверяла и мои знакомые тоже, всем помогает. Может, кому пригодится, кто уже сам справиться не может. Вот ритуал слово в слово, как мне передали:
РИТУАЛ НА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЧЕГО-ЛИБО НЕНУЖНОГО( боли, мучений, страданий, несчастной любви к человеку и т.д.)
проверенный способ борьбы с недостатками:
Для этих целей выделяйте-покупайте металлическую штучку (подносик, мисочку, или что-то подобное) НИКОГДА для других целей её не используйте!!! Держите в секретном месте и запретите всем её трогать.
В 29 лунный день (напишу пожзе, когда они в этом году, или в инете сами найдёте) запишите на листе бумаги свои недостатки. ВСЁ от чего вы хотели бы избавиться! И семь раз обводите их вокруг, ПРОТИВ часовой стрелки. Лучше писать в столбик и покрупнее, чтобы на весь лист. Я обычно ограничиваюсь семью недостатками. Больше, уже сознание плохо воспринимает. Затем идёте в туалет, или на улицу, кому как повезло. Я живу загородом, всегда на улице делаю. Кладёте свои недостатки в миску металлическую и поджигаете ОДНОЙ спичкой с первого раза, но можно и в разных местах. Если спичка погасла, значит желание ваше не серьёзно, не осмысленно. Вы сами себя обманываете! Если бумажка сгорела неполностью - тоже самое повторите в следующем месяце. Плюс, постарайтесь эти недостатки в себе отлавливать и себе говорить: вот он (страх, ложь, глупость, злость, зависть... и т.д.) я от него уже почти иэбавилась, я его уже вижу, а значит и победить его теперь проще.
После сожжения, пепел выбрасываете в унитаз, или в дренаж, или просто на землю и смываете водой, со словами: "Вода, вода, прошу унеси это туда, где это никому не причинит вреда". Затем приходите домой, идёте в ванну, моете руки, а лучше целиком под душем. Повторяя те же слова" "Вода..."
Мне удобно это перед сном делать!
Ещё хочу напомнить, что часто наши недостатки являются продолжениями наших достоинств. Может достаточно их просто

Миша-Михрюша

99 Уже нормально, жалость иногда вызывают, чтоб проверить человека на предмет надежности. Прием такой. А еще прием есть- *липовая беременность* называется- мол, миленький, ты будешь папой,- и с улыбочкой за его реакцией наблюдают- если взлетел от счастья, значит, созрел и в ЗАГС пора, а если морду козью сделал- сами понимаете, куда он отправится. Вот если по полной програмее все издевательства он благосклонно терпит, тогда ему дают добро.

Миша-Михрюша

Ириска, и еще тебе забыла сказать, поскольку ты тоже пытаешься понять причину разрыва, как и я в свое время тоже пыталась понять свою, чтоб ее удалить и все наладить. В общем, путь у каждого человека свой индивидуальный, это и работы касается, и выбора профессии, и стиля жизни, и друзей, и, естественно, выбора своего суженого. Так вот, у каждого предписана примерная судьба, не на все время, а на определенные жизненные этапы. Остальное время человек волен делать, что хочет. И у каждого есть задача души. То, чего желает твоя душа, к чему тебя тянет больше всего( в данном случае к семье в любви), и есть твоя задача на этом этапе. И когда ты сворачиваешь со своего пути, отклоняешься и идешь слепо не туда, куда надо, высшие силы тебя начинают оберегать и давать знаки. Вот у меня были знаки, а я их игнорировала- перед приездом мужа кот разодрал мое свадебное платье, и мы с ним перед подачей документов 3 раза эти бумаги рвали и в лицо друг другу швыряли- НЕ ХОТЕЛИ подсознательно быть вместе, хотя внешне все было просто в шоколаде- постель хорошая, он старался...тут же мирились, все дела... Ну и вот. Эти знаки- твои путеводители. Если ты с пути сбиваешься, тебе раз указывают, два, три, и с каждым разом все сильнее и ощутимее. Но если ты и дальше упрямо прешь, как танк, тогда тебе просто создают такую ситуацию, что ты уже не можешь идти дальше по этому пути- в данном случае, делают так, что у мужчины пропадает куда-то чувство и желание. Ты-то думала, что причина в тебе- нет, мой золотой. Тут дело в другом. Сейчас тебе дают время все осмыслить и понять, кто же действительно тебе нужен. Сейчас ты в милости у небес, потому что снова на своей дороге. Но дорога не вечна, и приведет тебя именно туда, где ты должна быть, и будешь чувствовать себя, как дома, потому что то, чего желает твоя душа, есть желание ВЫСШИХ СИЛ и их планы на тебя. Прости, если сумбурно выразилась.

Sweet Isabel

Миша, да, знаю, что нужно было внимательнее быть.Теперь вот понимаю, что видимо давненько у него чувства иссякли...Просто иногда бывали какие-то просветы...Ну не важно...Не хочу уже думать об этом...Всё-таки жизнь мне преподала очень хороший урок.И эти отношения для меня стали очень ценным опытом.Я не жалею о том, что пережила всё это.Если это меня ещё не убило, значит сделало только сильнее.Спасибо вам, девчонки, за советы, за поддержку...Буду стараться начинать новую жизнь...Вот сегодня узнала что есть возможность в скором будущем на 4 месяца уехать в другую страну, так что-то мне даже полегчало...Так как здесь находится мне будет просто невозможно, особенно если узнаю/увижу что он с другой.По этому просто хочется уехать и начать жизнь с чистого листа.Даже не столько из-за него, сколько для себя лично.К тому же это давно было моей мечтой, а он в неё никогда не верил, говорил, что я не смогу в другой стране устроится, и даже уехать не смогу никогда отсюда.А я возьму, да и СМОГУ.

Оксана

Миша-Михрюша, спасибо за Ваше сообщение про дорогу и знаки. Я уже выше описывала свою историю, больше не буду, но суть все в том же: сплошной обман, предательство и т.д., развод и боль. Моя. Я все перла и перла, хотя судьба мне моего "благоверного" каждый раз с новой стороны открывала. Как вы понимаете, стороны эти были одна хуже другой, но меня ничего не останавливало. Как же! Люблю ведь. Вот и долюбилась, что он при мне бабу в дом привел. Тяжело это. Надо как-то пережить, переболеть. Надо где-то брать силы.

Миша-Михрюша

пардон, комп глючит...

Ириска

Правильно вы все пишете, и про знаки, и про свой путь и все-все-все... Только не получается пока все это принять... Много всего умного и правильного здесь было сказано, остается только все это осмысливать. Почитала еще книги Попова, про себя там тоже нашла кое-чего интересное, например, про детей из неполных семей и их жесткие требования к партнерам в силу своей тревожности. В общем, вывод то у меня один, давно уже созрел, что мне нужна помощь специалиста. Вы не думайте, что я вся такая растакая великодушная виню себя и причины ищу в себе только. Нет. И его вина естественно есть. Но мне еще когда мы с ним встречались, тоже лазила по нету, описывала ситуации разные, мне еще тогда говорили, что прямая дорога к специалисту прорабатывать детские комплексы и переносы, которые влияют на взрослую жизнь и на жизнь в паре. Просто мне очень отравляет жизнь то, что я до сих пор не знаю, были бы мы счастливы, если бы у меня не было моих тараканов, или в любом случае было бы не очень хорошо из-за его тараканов! Я просто знаю, что некоторые вещи действительно зависели от меня, и не могу до сих пор понять, что на что влияло. Запутано наверное, но в общем и целом так...

Ириска

И еще просто, описывают девчонки вокруг своих мужиков, да даже не этом же форуме! И я просто в ужасе от того, что эти мужики вытворяют! И сразу же ест-но своего вспоминаю, что у нас и в помине ничего подобного не было! Смотрю на одного, другого, третьего, на подружкиных, их недостатки я бы также не стала терпеть (одного надо пинать чтобы денег зарабатывал, выпивает с друзьями иногда, другой с ней не ходит никуда, очень редко, у третьей с которым расстались уже, по проституткам ходил (когда расставались)- я бы после такого даже не думала о возвращении и отношениях)! А они живут! Те недостатки, которые были у моего, любая другая и не заметила бы может, или может достоинства его перекрыли бы недостатки. К чему я это? Наверное к тому, что идеальных то все равно не бывает, а что же мне тогда надо?... Почему я не могу принимать человека таким, какой он есть. Выходит что я слишком требовательна, и это не так, и то не так, и вот тут должно быть так, а иначе никак. Фуф, в общем, пошли мысли вслух, потеряла уже нить что сказать хотела ))))

Ириска

Вот это конкретно про меня: "Любая неудача (или ее видимость) моментально заставляет их насторожиться и делать титанические усилия по преодолению последствий какого-нибудь незначительного фиаско. А caмое страшное, что они перекладывают свои мнимые заботы на своих мужчин, навязывают им свое ощущение жизни."