Привет всем, девочки, знаю что такие темы уже были, есть и будут. Тема избита, но, тем не менее мне так плохо, что ищу любую возможность найти хоть какую нибудь поддержку. Я расстаюсь с любимым …
1099, я знаю что в жизни никаких правил нет, естественно, что все индивидуально, и жизнь многогранна. Просто многие не задумываются, пока не столкнуться и книжки не почитают, что у многих проблем во взрослой жизни корни ножками из детства торчат.
Ну дык козлы-то разные бывают, одни маскируются, а другие и не стесняются своей личины. Мне вот тоже всю дорогу аскированные попадались, но теперь я их отличать научилась, жаль, что столько лет потратила.
1102, как тут кто-то верно сказал, только я одна всю свою ситуацию знаю, и ничего козлиного не вижу в том, что отношения испортились и человек жениться передумал....
В разрыве никогда не бывает виновата только одна сторона. Миша поёт очень красиво, но нежелание видеть собственные ошибки - гарантия повторения подобной ситуации снова и снова, пока не поймёте что делаете не так. А так как вы рассуждаете можно либо прождать всю жизнь своего принца в гордом одиночестве, либо пепробовать сотню-другую мужиков так и не найдя своего.
1106 передумал? Знать, не особо надо было. Было б надо, рогом бы попер, но женщину свою бы взял. ЗАСТАВИЛ бы просто жениться!
1105 - маскируйся не маскируйся, а козлиная натура все равно нет да и вылезет, надо просто смотреть повнимательнее, и самой наблюдать как можно дольше, пока не влюбилась по уши еще.
1109 - зачем было заставлять жениться, если отношения уже были не те для того чтобы связывать свою жизнь?.... Почему отношения испортились - это уже другой вопрос...
Star, не надо меня провоцировать. Вы уже согласны потому, что МУЖЧИНА для вас сделал так, как Вам надо, и Вы с ним, а не потому, что ВАМ пришлось ломаться. Будьте глубже.Понимайте чище, что я пишу.
А мы разве ругаемся? :-) Я думала просто спорим, иногда полезно.
Значит, уже и до истины недалеко. Ириска, чтоб очень четко и конкретно советовать,надо ситуацию хорошо знать и людей, а мы говорим вообще, поэтому где-то могут вылезать несостыковки.
Я предлагаю прислушиваться к критике и воспринимать её АДЕКВАТНО. Отличать где здоровая критика ради вашего же блага, а где самодурство и хамство. Если вы СПОКОЙНО и без горячки подумали и увидели, что человек то не так уж и неправ - работать над собой. Если увидели, что абсурд - парня в сад. Родной человек он на то родной, что бы мог ОБО ВСЁМ с вами откровенно поговорить. И о проблемах в том числе. Проблемы бывают во всех парах без исключения. Какая бы не была любовь ужиться с другим человеком всегда не просто. Разница лишь в том, что когда есть любовь - есть и желание эти проблемы решать совсместно и договариваться и находить компромисс. А когда одна сторона считает что другая ему ДОЛЖНА (понимать, прощать, угождать, уступать и т.д.),а в вот он /она ничего не должен - это всё, начало конца.
Выпутаться из страданий можно только осознав, что любила ты не его того, который бросил, а того, который еще не пришел и кого ты по ошибке приняла за другого, кому твои светлые чувства предназначаются по праву, который тебя ЖДЕТ.
1117, Миша, а мужчина для вас - не человек? Ему не было бы приятно если бы вы для него курить бросили? Я вот с этим и не согласна как раз...Я бы для своего сделала то же самое что и он для меня...Проблемы в этом не вижу...
Star, читайте ВСЕ мои посты внимательнее.
Нет, Star, есть гибкие женщины, которые готовы ломаться, а есть негибкие. Я вот негибкая, Вы гибкая, вот и вся разница. Вы будете делать так, как мужу удобно, я нет. Почему-то я своего со всеми его тараканами принимала и не пыталась переделать, а вот он очень пытался. У меня перед глазами счастливая семья- мои родители, никто никого не давит и не заставляет делать то, что другому невмоготу. Еще раз, если Вы не понимаете с первого раза, повторяю- мы можем в мелочах себя подкорректировать в мягкой притиркой, то, что в наших силах изменить, мы меняем, тогда отношения складываются. Но когда от нас требуют невозможного, то отношения гибнут, неужели непонятно говорю?
Вот Вы и работайте над отношениями, только не удивляйтесь, если вашему браку скоро конец настанет, как я уже вижу. А я не буду делать непосильное, если пойду на уступки, то только на те, которые в состоянии выполнить.
Миша: "Но когда от нас требуют невозможного, то отношения гибнут, неужели непонятно говорю?" - а теперь уже ты не внимательна. Я говорила выше уже, что когда требования мужчины априори абсурдны - отношения обречены. Вопрос не в этом. Вопрос в том, почему ты сделала выводы что не надо меняться вообще? Загадка счастливых отношения - в обоюдной гибкости и подстраиваемости друг под друга. Не гибкая - значит будешь одна, т.к. не с кем не сможешь ужиться, или же твоя судьба - мужчина подкаблучник.
Миша, а что это ты так завелась? У меня то в браке всё нормально, поэтому и могу считать себя праве давать здесь советы.
Миша, а я рассждала так же как ты 5 лет назад, когда так же как и ты одна сидела и все прЫнца своего ждала...
Ну, ждала, дождалась, молодец, что выбрала такого, который ради тебя делает все, как тебе нравится. Вопрос исчерпан.
1132, Миша: ломать бесполезно. А вот работать над собой всё время и задумываться над своими ошибками, если отношения не сложились - более чем нормально. И та дура, которая этого не пытается делать, т.к. будет и сотый и в тысячный раз наступать на те же грабли.
1133, нет Миша, я выбрала не просто того, который ради меня всё делает. Я выбрала того, с которым мы готовы вместе всё делать друг для друга. Вот в этом разница. И это называется отношения. А то о чём ты пищешь и как описываешь свои желаемые отношения называется - использование человека для своего блага и в своих целях. И это никогда ещё никого не делало счастливым.
Ириска, 1135 - полностью согласна.
Star, а что вас привело на эту ветку? (просто любопытно)
Star, ну и живи, так, как ты живешь, мне так не надо, я от богатейшего иностранца сбежала оттого, что не не делал так, как я хочу, и совсем не жалею, только виллу мне жалко и что не обобрала его напоследок. Вот об этом оооочень сожалею. Я также, как и ты, старалась, делала все, что могла в браке, все семью сохранить хотела, а теперь нет уж. Пройденный это этап. Ириска, я отправила, правда, эжто немного старая фотка, новые еще в комп не загоняла.
Понятно. Я вот раньше не могла понять, как это, расстаться и не общаться совсем, как будто в один миг чужие люди. А сейчас понимаю что не хочу звонить сама, я просто не знаю что сказать, спрашивать как он и услышать что все хорошо будет слишком больно. И вчера поймала себя на мысли, что он наверное также как и я сам ждет звонка от меня а звонить сам боится...****а еще моя затея выпасть из его поля зрения не увенчалась успехом, т.к. судя по контакту (это типа одноклассников, я вроде говорила уже) он в командировку уехал, т.к. всю неделю не выходил в онлайн, так что это он выпал из моего поля зрения получается )))
Миша, да не надо делать "что могла" в одни ворота, неужели не ясно? Надо смотреть - есть отдача или нет. Если видишь, что человек для тебя выкладывается по полной, делает всё, что ты захочешь - разве он не заслужил в ответ того же? А если ты выкладывалась для него одна, как ты говоришь - ты что не видела, что он только берёт и нифига не отдаёт в ответ? Если видела - зачем продолжала, почему сразу не ушла? Семью сохранить хотеть должны ОБА, а не ты одна.
А еще скажу, Star, что у меня брак по вашему принципу развалился.
1143 я об этом и говорю. МУЖЧИНА ВСЕГДА ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ. А НЕ НА РАВНЫХ!!!!!!Когда видишь отдачу, самой хочется делать, но у нас тут такие кошмары рассказывают, что от таких бежать только и остается, а не сожалеть. И я уже писала, что отдавать надо ровно столько, сколько получаешь взамен. Но семья не держится, если женщина любит больше, никогда. И не надо тут лапшу вешать, что муж и жена равноценны, отдавать должны оба, согласна, а любить мужчина больше.
"Но семья не держится, если женщина любит больше, никогда." - согласна.
1136, Дай бог тебе, чтоб он ВСЕГДА так хотел, а не первые 10 лет женитьбы только...
Миша, 1149, от этого никто не застрахован и если ты думаешь что твоя теория - гарантия сохранения любви мужчины пожизненно - очень ошибаешься.
1143 - точно мои мысли и жизнь наша с ним была именно такой...Только вот смогу ли я еще такого же встретить?... Мне кажется таких мужчин не так много...
1150 мужчину не обманешь. Будешь любить сильно- он почувствует это сам. Такие вещи все просекают, как ни скрывай.
Знаешь, Ириска, если у тебя крепкие нервы, но только если ты выдержишь, в очень крайней ситуации это можно сделать. Все равно терять так терять, все ясно станет уже окончательно. Можешь позвонить ему, а лучше скинуть смс со словами- позвони, пожалуйста. И все. Смотреть, что будет. Но это , конечно, крайняк. Тогда уж либо окончательно обломится, либо все решится.Не знаю, готова ты к этому... я б не стала, наверное. ОН ДОЛЖЕН.
Миша, да никто не говорит о "я твоя раба", что за бред то? Конкретный твой пример - расстались из-за того, что ты курила, мужчине это не нравилось. Та же почти ситуация у меня с мужем - он курит, мне это не нравится. Он бросил, ему хорошо - для здоровья польза, мне хорошо - не нюхаю больше противный сигаретный дым. Никто ни с кем не расставался, все довольны. Почему тебе было трудно уступить человеку и сделать ради него что-то (для тебя же самой кстати на пользу)? Вот этого не могу понять никак...А была ли там любовь вообще? Опять же мой пример - мужу не нравился мой столь одежды: всегда в джинсах, водолазках, спортивных куртках и пр. Долго нудел что бы носила юбки. Поехали с ним по магазинам, накупил мне юбок, платьев, туфель на каблуке и т.д. Сначала было не комфортно, потом привыкла. Мужики шеи сворачивают теперь, муж ревниво за мной налюдает, сам не рад уже по ходу :)) И ничего - сделала как он хотел, поздняк теперь метаться :)) Ничего ужасного не случилось, любить уж точно меньше не стал, зато стал больше дарить цветов :) В чём проблема уступить друг другу В МЕЛОЧАХ, обяъсните?
А мне кажется,что встреча с психологом может помочь для дальнейших отношений с мужчиной)))сама собираюсь к психологу,но что-то она мне не звонит и не приглашает(((а касательно того,что сверху знаки подают,я в это верю.я когда рассталась со своим,ревела весь день,на работе не могли понять,что со мной происходит.иду вечером домой,реву,прошу господи вернуть мне мужчину,звонит через пару минут)))))я аж удивилась....теперь понятно от чего меня оберегали СВЫШЕ,чтобы не узнала,что у него есть другая,на которой готов жениться....вот и урок мне
Star, ну, чтоб не было недомолвок,проясняем ситуацию. Я, когда замуж выходила,это у меня было в первый раз и, естественно, руководствовалась я маминым принципом- все друг для друга, все вдвоем. Тот же самый принцип у тебя в отношениях. Год назад еще я была самой счастливой женщиной в замужестве( рассуждала именно как ты)- отдаю и получаю, при этом держа мужа так, что он ко мне относится, как к королеве. Когда он ставил выполнимые задачи, например,как вот в твоей семье, где все идет на развитие( бросить курить в твоем случае и обрести из молодежного стиля более женственный и элегантный), в моем случае это было научиться новому языку, чтоб жить в его стране, научиться готовить его кухню и пр., я это была делать В СОСТОЯНИИ. А вот когда мне начали ни с того ни с сего ставить невыполнимые задачи, тут я не смогла переступить через себя. Поэтому отношения разломались, а знаки были с самого начала.А последнее время мне стали с такой силой сигналить, что ни одна психика этого не вынесет. У тебя был урок до замужества- научиться не только брать, но и отдавать,когда ты урок усвоила, получила счастье, и я тебе просто от всей души желаю, чтоб всегда вы были вместе и всегда были одним целым и любили друг друга. У меня же обратный- научиться ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ СЕБЯ. Каждая душа находится на своем витке так называемого развития, и урок не может быть для всех один и тот же. Поэтому то, что мы на форуме говорим, это только из своего опыта жизни и то, что, допустим, подходит тебе, может не подходить на данном этапе мне. Но как бы то ни было, прочна та семья и отношения, где люди оба готовы немного подкорректироваться( но только совсем немного!) и где мужчина сильнее любит женщину, а женщина заботится о том, чтоб ЕЙ было хорошо с ним. Потому что когда счастлива женщина, мужчина рядом с ней счастлив АВТОМАТИЧЕСКИ. Закидайте меня теперь палками и скажите, что та семья будет счастлива, где женщина натягивает отношения.
1161 не-а, не психолог я. И книжку такую не читала...
Тань, по поводу мужиков... мы вообще-то тоже не лыком шиты.
1158 еще раз. В МЕЛОЧАХ уступать надо, но когда ЛОМКИ и ТИРАНИЯ начинается, это красный свет. В какой-то степени я упряма, как баран,- не рожу тому, у кого своих двое и который уже одну с детьми кинул ни за что. Просто когда не твоя половинка, начинают разбивать отношения, как правило, через *КОМПЛЕКС*. Я к тому, что сложится там, где нет СТРАШНЫХ ЛОМОК. Для меня курение и рождение ненадежному человеку- страшные ломки, а научиться готовить другие блюда- только развитие и польза на будущее. РАЗРЫВ ЧЕРЕЗ ЛОМКИ- это плохой знак, а то, что мы можем доработать и подкорректировать, хороший. Блин, как в первом классе....Вот если б твой сейчас от тебя потребовал ни с того ни с сего, чтоб ты устроилась на работу , скажем, посудомойкой в другой стране без образования и знания языка, например, а он на твою шею сядет и бухать начнет, он бы поставил тебе невыполнимую задачу, итог был бы- расставание, потому что бы бы на это не пошла. Вот и у меня так было- просил то,чего я дать ему не могу. А это я и называю ЗНАКОМ. Или ТУПИКОМ.
Star, а как ты думаешь, если в твоей ситуации, когда все хорошо, вы оба стараетесь, он начнет однажды идти против твоей воли во всем, ты начнешь переживать, страдать, мучиться, в итоге вы расстанетесь, какие мысли тебе в голову придут? Тоже будешь пытаться понять, что не так сделала, как я все пыталась?
Да, ну что вам сказать... Не то чтобы я шибко заморачивалась на тему разрыва, просто особенно отчетливо понимаю сейчас, в какое *** вляпалась. Когда я перестала брать трубку (позавчера это было), он мне начал названивать во все колокола и сообщения писать. Как только выяснилось, что со мной на самом деле все в порядке, просто общаться не желаю - заткнулся и носу не кажет. Понял все и обиделся, видите ли. Гордость у него. Сидит и ждет, когда я сама проявлюсь. Просто вот сижу и думаю сейчас - насколько же человеку все равно было и есть, что там у меня на душе все это время творилось... Ему в высшей степени наплевать, что меня что-то там не устраивает. да ему даже не интересно, почему я ушла. Какое счастье, что мне ни звонить, ни писать ему не хочется. Мне сейчас просто странно - что же связывало меня с этим животным все это время и как я умудрилась продержаться так долго?...
1170 это Миша-Михрюша.
многоганней =многогранней
Ириска, приветы!!! Хочется узнать, как ты? Но вот перечитывать все неохота... Заметила, что ты читала книжку что-то про сильно любить...:) забавно, я помню тоже ее прочитала после расставания сразу...казалось после прочтения, что мысли за место встали встали, хотя сама книжка она ни о чем. она подходит к тому периоду, когда все пошло шиворот навыворот и тебе жалко тех отношений, которые были и пытаешься как-то по-своему все вернуть. а вот на вопрос, как не допустить, чтобы все пошло навыворот она не отвечает. я когда рассталась, тоже тусила очень часто на вумене. честно, помогало. вот щас влезла на ту ветку, перечитала, что я там 4 месяца назад писала....как будто не я...очень многое уже из памяти стерлось
Star, хорошо бы конечно чтобы он задумался. к тому же когда последний раз говорили, я его попросила чтобы когда я буду тебе звонить или писать смс, постарайся мне отвечать, а не пропадать или игнорить, потому что думала что действительно буду звонить и писать, а потом почувствовала что не надо и не хочу Думаете он задумывается, почему я не звоню и не пишу?....
А я вот поражаюсь, все когда пишут про расставание, у всех начинает происходить что-то хорошее в других сферах жизни, у кого то карьера в гору, у кого то новые друзья. А у меня ничего не изменилось, поняла только что друзья - это миф. Пока мы были парой, тусовались все вместе, кого то куда то звали, тусили, а я теперь одна, никто даже не думает мне позвонить и позвать куда то. Сама предлагаю кому то что-то - у всех свои важные дела, или сами тусят. Одна девочка, про которую я думала, что она то всегда поможет и никогда не предаст, сама была в такой ситуации, так ей даже не позвонить мне! Никто не хочет связываться с чужими проблемами что ли?... Не совсем конечно все так плохо, с подругами встречаюсь пива попить, но они уезжают к своим мужчинам, и выходные проводят с ними, а я одна остаюсь, кому надо из теплого гнездышка куда то ехать к несчастной подруге? Видимо никому.
Манадринка, я нормально, как говорится, жива пока ) Дай почитать ту ветку. Как у вас?
Ох тяжко. В краце ситуация такая,он в меня вюбился первый разв жизни и ни когда не хотел семью хотел гулять но влюбившись он захотел на мне жениться да это была эфория первых месяцев отношений но он своих взглядов не изменил.В итоге вот что получилось чувства его чуть слабее стали,началось непонимание,я требовала нормального отношения к себе а он закатывал ссоры и скандалы.И вот мы расстались но потом встретились обо всем поговорили и вроде все нормально но постоянно слышу от него я ненагулялся я хочу гулять и т.д. сейчас не понятно как он говорит вроде мы с ним друзья.Он очень красивый и проблем с девушками нет.... но и меня он зачем то держит.Не отпускает не даёт поставить точку и не продолжает отношения.А мне больно прошу определенности и не получаю её.Я семью хочу и он хочет только он еще и гулять хочет не со мной а один с друзьями.И чё делать? Чувства у мя силььные,боль ацкая отнеопределённости.Как эти чувства убить? Я уже обжигалась на любви у мя семья рухнула я выбралась и думал что ни когда не полюблю...но влюбилась и умираю.Он молод еще и глуп и я понимаю что не смогу его остановить от гуляния.Тем более улять ему некогда всегда было все по казармам мотался только сейчас более свободен стал почувствовал ветер свободы и всё.... Вы мне только подскажите как от боли избавится,руки опустились,учёбу бросила ни чего не делаю...на работе сижу в окно смотрю,дома в потолок... с другими спать не могу о нём думаю.