Гость
Статьи
Дождалась! И у нас …

Дождалась! И у нас любовница завелась. И чего теперь?

В этом и весь вопрос. Уж сколько я про это знала и от подруг, и вообще, а тут чего-то растерялась...Женаты пять лет - совершенно безоблачно. Ему 35, мне 28, ей 23. Танечка. Я ее даже видела - ни с …

Ромашка
35 453 ответа
Последний — Перейти
Страница 462
Njusha

я,кроме "Чапаева и Пустоты" читала еще его "ОМОН Ра" и "Жизнь насекомых",тоже было занятно,но с "Чапаевым" не сравнить.Да,по ходу чтения сначала задумываешься,каких грибов поел Пелевин перед тем,как написать книгу,а потом как-то на это уже не обращаешь внимания,а просто читаешь взахлеб.Но это как кому.Я читала в интернете отзывы,так вот они диаметрально противоположны.Кто-то бьется в истерике от гениальности и сравнивает Пелевина с Булгаковым, а кто-то просто недоумевает,что в нем нашли другие.

Но лично мне очень понравилось.Вот.

Фри

Нюша, Пелевин неоднозначен, это да! Но, ровнодушным точно не оставит! Меня тоже "Чапаев и Пустата" больше всего задело.

Фри

Этим летом прослушала "Священная книга оборотня" и что-то про вампира, не помню, как назывется! тоже понравилось!

Окси

23127 ЛР нет, животных дома нет. И процесс заболевания у родственников хронический и многолетний. Да и как-то странное у меня отношение к семье: семья - это те, с которыми я живу в данный момент, а остальные - родственники. А у них в домах с живыми организмами в виде цветов все в порядке.

А вот что такое когда растения и животные гибнут одни за другим, в течении пары месяцев - это я на собственной шкурке испытала. И то соображалка включилась, только когда сама беременная с другом в его машине перевернулись да в кювет улетели. Спасибо КБ..... есть люди, которые грозят, а есть, которые делают... и сложно сказать, что хуже... ну вот, а когда родила - цветуечки восстановила, а с кошками-собаками пока решила погодить. Пусть мелкий подрастет. Про расстановки знаю. Метод этот люблю, но не знала, что его можно проводить на расстоянии от клиента. Конечно же согласна и мне очень интересно. Если буду в Москве в мае - познакомишь со знакомым?

Окси

23145 Гостю.... и не стыдно вам?

больше ничего говорить не буду. бесполезно. в игнор.

Алыча

166/ Нюша, а что может понравиться в фантазиях "поевшего грибов"?))) Никакой связи с реальностью. Это даже не фантастика, а просто глюки болезного человека. Я читаю и вообще не понимаю - к чему и для кого это написАно, какая глубокая (или не очень) мысль заложена в произведение. Прочла и не могу своими словами перессказать))) Текст НИ О ЧЁМ... А уж матерные выражения в книгах вообще не терплю... Муж тоже читал что-то Пелевинское (не помню названия). Переплевался... Уж лучше Булгаков))))))

Njusha

Алыча,я ж говорю,это на любителя.А Булгаков мне тоже очень нравится,но я бы не стала его сравнивать с Пелевиным,это совсем другое,конечно.

А тебЕ какая литература нравится?

Pinetree (Пиния)

Окси, желаю твоим маме и сестре поскорее выздоровить, что бы все хорошенько заживало и побыстрее появились силы. Это очень сложно за послеоперационными ухаживать - поэтому тебе терпения и выносливости...

Теперь понимаешь, почему я не желаю на всеобщее обозрение выходить - люди такие неадекватные бывают, просто жуть. А нашим всем проверенным - с большим удовольствием!! )))

Njusha

Окси,расскажи мне про расстановки,плиз!

Pinetree (Пиния)

А сейчас Милана Кундеру читаю - мне нравится. Прочла "Бессмертие", "Неспешность.Подлинность". Пока не могу найти "Невыносимая легкость бытия", кто-то советовал тут почитать, вот я с ним и познакомилась. ))

Pinetree (Пиния)

Я тоже про расстановки ничего не знаю. Что это?

Njusha

176,Пиния,надеюсь,что Окси придет и расскажет.

А про Кундеру только что прочитала в сети,захотелось прочитать.Обязательно куплю себе книгу,как домой поеду.

ЛР

Окси, ну вот честно - заведите хоть хомячка. Грех конечно животных "под удар подставлять", но в этом правда что-то есть.

Конечно познакомлю. Он очень интересный человек (это мой бывший Л2). Он был ботаном, не успешным в жизни, в семье. В один прекрасный день н начал сильно болеть и появились мысли о суициде. И к нему как-то попала книга Свияша. Он с головой ушел во все это, полностью поменял мировоззрение и отношение к жизни, и у него постепенно все наладилось - в семье пришли к консенсусу, работу нашел новую высокооплачиваемую, квартира вторая подвернулась по дешевке, конкурс на радио выиграл.. все, ктто его знаютт сейчас, говорят, что это просто ходячий позитив.

Сейчас он мне, как безотказный , хороший и очень близкий друг.

А расстановки они могут делать на расстоянии, но если ты приедешь - можно сделать напрямую, это вообще будет отлично. А в книге Свияша несколько эпизодов из жизни друга описаны, как показатель действия теории Свияша.

ЛР

Основателем метода системных расстановок является немецкий психотерапевт Берт Хеллингер. Он исследовал закономерности отношений человека внутри рода и создал психологический метод, который помогает осознать семейно-родовые корни своих проблем, улучшить отношения с близкими людьми, найти решение для сложных жизненных ситуаций, изменить свою жизнь, преодолеть кризисы и обрести счастье и любовь.

По словам самого Берта Хеллингера: ?Семейные расстановки, в общем-то, очень простой метод. Выбирают заместителей для наиболее важных участников отношений, расставляют их по отношению друг к другу и так оставляют. В процессе расстановки внезапно выявляется и показывается нечто скрытое, причем тот, для кого делается расстановка, сразу замечает то, что выявляется. Это просто?.

Расстановки по Хеллингеру, на данный момент являются самым эффективным методом, позволяющим быстро обнаружить и распутать переплетения проблем, охватывающие многие поколения.

Согласно этому методу семья, род рассматриваются как система, жизнь которой подчиняется определенным законам, определенному порядку. Мы знаем законы, которые действуют в окружающем нас мире, а законы Рода, семейной системы знают немногие. Хеллингер называет их ?Порядки любви?. Любовь ? это течение отношений между людьми, и она может существовать только там, где она поддерживает жизнь. Нарушение порядка жизни (а значит и семьи) приводит к утрате любви и, как следствие, к конфликтам, разводам, невозможности создать семью, болезням, ранним смертям и несчастным случаям среди членов семьи - и взрослых, и детей. На семинаре вы сами сможете узнать и увидеть, как действуют эти законы и что происходит, когда мы их нарушаем.

Njusha

ЛР,так в чем суть этих расстановок?Свияша вроде читала,но про расстановки не помню(((

ЛР

Какие проблемы помогут раскрыть и проработать расстановки Хеллингера:

Поиск причин семейных конфликтов и путей их решения.

Иерархия семейных и родовых отношений (порядки любви).

Отношения между родителями и детьми, принятие родителей. Использование родительских достижений и поражений. Условия, необходимые для хороших отношений в паре, семье, роду.

Отношения в паре. Любовные треугольники.

Конфликты между поколениями и возможные пути их разрешения.

Сложные темы в отношениях в паре, семье (алкоголизм, наркомания, судимость, жестокое обращение с детьми, инцест, инвалидность, тяжёлая болезнь и д.р.).

Повторяющиеся из поколения в поколение тяжёлые судьбы.

Бесплодие. Приёмные дети.

Нерождённые и рано умершие дети.Их влияние на взаимоотношения в паре и семье.

Смерть, её влияние на семью. Самоубийство, попытка самоубийства. Принятие смерти близких. Незавершённые отношения с умершими.

Работа с ?перенятыми? чувствами (тревога, вина, обида, гнев, страх и др.).

Работа с симптомами заболеваний, в т.ч. тяжёлых.

Работа с трудными, запутанными отношениями в семьях.

Поиск оптимальных решений для сложных семей (семьи, где есть дети от разных партнёров) и д.р.

ЛР

Нюш, это другая система и методика совсем.

Фри

Алыча, я бы не стала сравнивать Булгакова и Пелевина!

Кому свиной хрящ ,а кому арбузная корочка.)))

Творчество Пелевина будит фантазию, когда его слушаю, отключаюсь от окружающего мира...очень расслабляет! есть какой-то магнетизм!

Окси

Расстановки по Берту Хеленгеру - это уникальный метод в психологии, в котором при желании можно разглядеть и мистику, и изотерику, и вообще все, что захочется разглядеть. Фишка в том, что человека рассматривают не как обособленную еденицу, а как часть какой-либо системы, чаще всего рода, но в последнее время стали делать расстановки и на корпорации (скажу честно - ни разу не видела). Ну вот работая с энергией рода и взяв за аксиому, что любая система стремится к равновесию, можно рассмотреть почему в твоей жизни случаются различные события и что в этой системе компенсируется за счет тебя. Выровняв систему ты освобождаешься от ставших уже ни кому не нужных переживаний.

Ну это только одна из сторон, Нюш. О расстановках можно писать бесконечно :))) Могу сказать одно, что первоначально сталкиваясь с этим методом люди обычно испытывают шок, но затем влюбляются в него безоговорочно (во всяком случае другого я пока не встречала ;))) Но читать книги Хеленгера наверное бесполезно, они скорее обучающие для психологов. Надо просто идти и смотреть, как это делается.

Окси

ЛР а можно и на расстоянии и на прямую и без хлеба :)))

Окси

О! пока текст рожала, тут уже и объяснили все :)))

Окси

ЛР а чего сама не расставишься?

Njusha

что-то мне не очень понравился этот метод.Не нравится мне,что меня будут рассматривать,как только часть какой-то системы.Получается,что если на роду написана фигня какая-то,то ее уже изменить нельзя или что?

Нет,мне больше по душе теория о том,что человек - сам творец своего счастья.И пока я в этом убеждаюсь на собственном опыте.Стоило МНЕ поменяться,и мир вокруг меня тоже изменился.И продолжает меняться в лучшую сторону.

Pinetree (Пиния)

Окси, а с машиной что решили? Или подождете пока?

Pinetree (Пиния)

Все-таки по роду идет информация - согласна. Просто мы не знаем своих предков, в ерайнем случае до пробабушки информация, и то хорошо, если имя помним.

Наше отношение к жизни, наши успехи и неудачи, выбор профессии, партнера и даже возраст, в котором мы решаем вступить брак, могут быть предопределены... событиями, которые произошли в нашей семье за несколько поколений до нашего рождения. Это открытие принадлежит знаменитому психотерапевту, профессору клинической психологии в университете Ниццы (Франция) Анн Анселин Шутценбергер (Anne Ancelin Schutzenberger). В своей знаменитой книге ╚Синдром предков╩ она описала созданный ею метод работы с семейным наследием, который назвала психогенеалогией.

Pinetree (Пиния)

Анн Анселин Шутценбергер сформулировала свои выводы так: в каждом роду действует негласный "закон лояльности" его членов, своего рода табель о рангах, где за каждым закреплена его роль и расписаны семейные обязанности. Этот мощный механизм семейного бессознательного словно приковывает нас к нашему месту, запрещая сдвинуться с него хотя бы на шаг.

Необходимо разделять две формы передачи семейных сценариев. Первая √ обычное, "прямое" наследование от предыдущих поколений, основанное на личном общении. Вторая √ трансгенерационная передача (через несколько иногда сильно удаленных друг от друга поколений). Она передает то, что в нашей семье было скрыто, держалось в секрете, не говорилось, оставалось неизвестным. Это часто оказывается связанным с травмой или неизжитой и все еще активной психологической болью. Впрочем, содержанием этого скрытого послания также может быть и нечто вызывающее гордость, чувство собственной избранности √ но такой, о которой следовало молчать.

Окси

Да, Пиния, расстановки тоже можно отнести к разряду психогинетики. И фенька тут в том, Нюша, что что если на роду написана фигня какая-то, то именно растановки позволяют ее исправить. Это не более чем инструмент, который использует человек - творец своего счастья :)))

Окси

Пиния

машину решили ремонтировать :=( муж бампер окончательно ухайдакал, еще и фару зацепил :((( а потом... посмотрим, как бегать будет, если опять подставляться начнет - летом продадим.

БМК

Добрый вечер! Я поняла уже, что не на той ветке и не тем задала свои вопросы. Вы все сами пытаетесь "собрать чемодан". Жить примирившись со всем, что делают наши мужья не просто. вот вы тут и общаетесь, жалеете друг друга, все пытаетесь не замечать, что вам просто какают на голову.

ЛР

Окси, меня один раз расставляли, дистанционно, через Л2. А вообще надо сходить самой, все ленюсь - они каждый понедельник собираются для расстановок, он меня зовет постоянно.

ЛР

Но сейчас прям чувствую - надо. Спросила мужа - говорит, можно сходить.

zeleshka

А минусы в применении расстановок есть? Или,стоит расставиться и будет все зашибись?

ЛР

БМК. Вот давайте не рубить сплеча. У всех ситуации рзные. И иногда действительно лучше закрыть глаза.

ЛР

zeleshka, минусов нет, насколько я знаю. это же не магия.

В обем, решено - схожу в ближайший понедельник и вам отчитаюсь.

zeleshka

ЛР,завтра поговорю с коллегой по работе,если она заинтересуется,сможешь все устроить? А как насчет оплаты за услуги? Узнай все,ок? А то у меня девочка работает,вроде и умница,и красавица,характер ничешный,но 32 года,ни разу не замужем,детей нет,а пора рожать,во что бы то ни стало....Но это еще одна сторона медали...У нее же есть сестра родная,той 35...Та же тетя,в той же шляпе,как говорится...Семья интеллегентная...Просто венец безбрачия какой то...Очень хочется девчонкам помочь,я просто уже не могу наблюдать за коллегой,как она меняется в лице,когда рядом кто то затрагивает тему о детях или об отношениях с мужем...

Жду ответа.

БМК

Вот я и закрывала глаза и открывала. А теперь все просто - онкология.

гость

Когда ты ушел

Было раннее утро, когда ты ушёл,

Но казалось, что ночь продолжалась.

Ты мне сухо сказал: ╚Я другую нашёл╩.

Я смолчала и к стенке прижалась.

Эта стенка - холодная, как в феврале

Снеговые пощёчины вьюги, -

Задержала мне сердце на вечном нуле.

Ах, не всё знали мы друг о друге.

Ты - не знал, что я подлость смогу пережить.

Я - не знала, что ты лгать сумеешь.

Надо было мне сердце стеречь, сторожить.

А теперь ты его не согреешь.

Что ж, захлопнуть его? Запереть на замок?

И смириться с заслуженной мукой?

Я опять получила жестокий урок.

Только он мне не будет наукой!

Всё равно я не стану ни злей, ни скучней,

Буду снова безумно влюбляться!

От ударов судьбы только буду мудрей!

Может быть, научусь расставаться

гость

Когда умирает любовь,

Врачи не толпятся в палате,

Давно понимает любой ≈

Насильно не бросишь

В объятья...

Насильно сердца не зажжешь.

Ни в чем никого не вините.

Здесь каждое слово ≈

Как нож,

Что рубит меж душами нити.

Здесь каждая ссора ≈

Как бой.

Здесь все перемирья

Мгновенны...

Когда умирает любовь,

Еще холодней

Во Вселенной...

ЛР

zeleshka, ты в москве?

Pinetree (Пиния)

БМК, плохо читали, раз сделали такие выводы. Очень жаль. Тут как раз с этим не мирятся, а борятся...

"Давно читаю ветку. Но не могу найти что то для себя."

А универсальных советов нет. Кто-то выгняет из дома, себя переламывая, как Анна, кто-то с любовницами разговаривает, человечность в них ищит, как Флора (у которой с мужем 25 лет очень счастливо прожито).

А у вас "он не уходит, говорит, что любит и все будет хорошо и снова пропадает на два три дня." Значит не прогоняли, раз возвращается, либо совсем обнаглевший тип - строит всех, как ему вздумается.

Pinetree (Пиния)

Ладно, прощаюсь до завтра.

Споки ноки! ))))

Pinetree (Пиния)

Нюша, это жесть. Почему КБ не может его содержать, что это за законы такие?

Njusha

потому что пока КБ ему никто по закону и не обязана его содержать.А она,судя по всему,девушка ушлая,и поэтому под венец тащить его пока не будет.

Гость

я не разделяю точку зрения Яблока, но признаю ее право на свое мнение и не понимаю зачем агрессивно набрасываться на человека, если ее мнение отличается.

Гость

ЛР, ты в следующей жизни будешь хомячком

Гость

Лр, и твои любовники (который с *** 25 см и ботан) тоже будут хомяками

Гость

Лр, у вас будет шведская семья хомячков в следующей жизни. потому что вы осознанно осмысленно подставляете животинку, нив чё не повинную подудар. чтоб она вас от кары защищала. которую вы в этой жизни заслкжилии должны понести.

Гость

Лр, и не советуй другим таких гнилых советов, за всё надо платить. если не в этой жизни. так в следующей.

Гость

Лр, кошку порвали собаки? значит готовься к тому, что тебя порубают топориком

Эльза

Всем привет! Девочки, я хоть и новый участник, но тоже хотела бы посмотреть фотографии, если вы не против то можете мне прислать на ящик wasser07собакаrambler.ru
А у меня продолжение истории наклюнулось. Помните я рассказывала, что на однокашках с левой анкеты смотрела КБ и она мне написала сообщение с поучениями жизни? Так вот, я после этого не удержалась и язвительно откомментировала пару её выставленных фоток с того же левого адреса, а на её сообщение никак не ответила. Так КБ, теперь активировалась и начала бомбить своими посланиями и звонками наших общих друзей и рассказывать про меня всякие дурацкие истории((( Мне одна подруга об этом поведала. Вот так я разворошила улей(( Печальный урок.