Девочки, с ветки "муж сказал, что хочет уйти, мне очень плохо, не знаю как пережить...", приглашаю переместиться сюда, так как старая тема в силу многих причин себя уже исчерпала. А так же всех, кто …
Катюш, переехали в субботу. Затем я там все вымываля, разбирала вещи и занималась домом. Купила обои на кухню, потолок в ванну, пробки поставили автомат, а то чуть пожар не случился. И по мелочи таз, ведро, штору в ванну вместе с палкой. Холодильник заполнила. Вообщем денег вбухала. Подружка вчера пришла, фломастером начала розетки рисовать все стены разукрасила, а я говорю "хорошо, только я с отцом поругалась и теперь будем делать все за деньги делать, ты купи сама все розетки какие тебе понравятся". И она быстро свалила.
Катерин, а как ты? Все забрала? Что муж?
kate235 если самой пока не нужен этот развод и не знаешь еще как его применить - лучше не торопи события. То, что ниши мужья не торопятся разводится с нами, очень портит их отношения с любовницами. Хотя... если уже все ,то, может лучше скорей развестись, чтобы быстрее это закончить. Раньше сядешь- раньше выйдешь :-) А то сама я доигралась до того, что и не знаю теперь, замужем я или нет :-)
Ириш, правильно с подругой разобралась! Я уже все окончательно перевезла, не думала ,что будет так тяжело. Я его уже 2 недели не вижу, он мне только смс может прислать или ответить, не звонит вообще, так мы договаривались, когда мы сможем приехать вещи дозобрать. Безнадежность нахлынула именно в квартире, когда его вещи увидела, две выпитые бутылки шампанского, новые шмотки, было больно. Ничего пока не помогает.
Катя, в Вашем посте 3 раза - "не хочу", лучше напишите один раз чего хотите и исходя из этого действуйте. Слово "не знаю" вполне оправдано, и Ваш муж вряд ли врет, когда так отвечает, слишком много поставлено на карту.
Привет, девочки! Ирина, ты сделала этот шаг, смогла, трудно, очень обидно, больно и дико себя жалко, но ты смогла... пож-та сумей не впускать в себя обиду, злость на несправедливость этого мира, негатив к мужу, чем меньше этих эмоций попадет в твое сердце, тем быстрее ты выкарабкаешься... вроде ты писала про Синельникова, значит читала, значит сможешь найти в себе точку опоры и вылезти из этой ситуевины... Сил тебе, терпения и удачи. ПРО ЛЕН Я ТЕБЕ НАПИСАЛА на форуме чуть выше, хотя понимаю тебе не до этого сейчас...
Катерина, привет, солнце, держись, ты все правильно делаешь! Пока еще больно, но со временем будет все легче, главное держись, не звони, не встречайся, а то потом все занов ои еще хуже.
Ирина2 - браво!
Я читала Наталью Толстую "Мужские измены. Война и мир" и Андрея Курпатова "Как пережить развод". Пока читала, всю дорогу плакала, но помогло, стало легче.
Ная я хочу рядом его и он это знает.
Марта, рецепт твой видела, спасибо большое. Дело осталось за малым-найти семя льна. А мне сейчас муж звонил "как дела, как сын, не переживай я цветы полил" Я цветы оставила пока, не убрались в машину. Еще мне сейчас новую должность предложили с з/пл побольше. Не знаю. Думаю. Боюсь не потяну.
Ириша, не думай, а берись, во-первых точно отвлечешся, во-вторых денег больше, а втретьих у тебя все получится!!!
Наечка, Хрустальная, солнышки, я вчера не радостью делилась с вами, Боже меня упаси бередить кому-то из Вас душу, я просто пыталась, может и неуклюже написать о том, что факт возврата приятен, но восстанавливать всегда труднее, чем строить заново....я сейчас очень четко вижу старые грабли в отношениях и меня от них отделяет лишь шаг.. мысли и поступки интуитивно идут по наторенной, не приносившей счастье тропе обид и жалости к себе... возможность скатиться обратно всегда рядом, это лишь кажется, что мы сильно изменились, пишу про себя, пишу честно... К чему я это, да к тому, что пользуясь временем изучайте себя, свои истинные желания, глубину своей души, силу своего прощения ... на это всегда не хватает времени. Услышьте меня хоть на минуту, услышьте на шаг раньше, чем сами окажитесь на моем месте, а окажетесь и это точно... ведь предупрежден значит вооружен.... Сможем вытащить из себя причину из-за которой жизнь нам всем дала урок в виде ухода мужа - тогда сможем не только избежать подобного вновь, но и получить возможность исправить ситуевину именно с тем ушедшим партнером, если это потом уже будет значимо для нас... Девочки, милые я просто делюсь моими мыслями, возможно они не понятны Вам и тогда я извиняюсь и больше не буду об этом, но может хоть кто-нибудь, хоть на секунду услышит меня и задумается над моими словами.
Боевая Стрекоза, "Парадокс страсти" еще советую прочитать, я думаю девочки меня поддержат в этом вопросе.
Катя, я, конечно, та еще неудачница, чтобы давать Вам советы, но Вы же противоречите себе - "я хочу его рядом, поэтому предложила ему развод"?! Вы приняли решение - быть с ним, озвучили ему это решение, тогда для чего эти конвульсии - звонки и вопросы?! Ваш муж итак не может определиться и честно признается Вам, что не знает, а Вы своими действиями вносите еще большую сумятицу в его мозги. Я не говорю, что он бедный и несчастный и надо его пожалеть, ни в коем случае, просто дайте ему время принять решение самостоятельно. Во-первых, оно будет взвешенным и честным, а во-вторых, так быстрее все закончится во временных рамках, наступит обоюдная определенность и вы сможете перейти на новый уровень взаимоотношений.
Марта, ты пиши, это важно - твой опыт и твои мысли, я думаю, что не только ты пройдешь этот путь, просто ты первая. Я думала над твоими словами, моя личная картина получается неутешительной, я не смогу стать той женщиной, которая нужна моему мужу, даже если буду работать над собой круглые сутки, и моя сила прощения и осознание своих желаний тут не помощники.
Наечка конвульсий не было 5 месяцев, я ждала, вела жизнь затворницы. А в субботу когда я его увидела с другой меня всю перевернуло, я когда вышла с автобуса сказать что меня трясло, это ничего не сказать. А он знает что я сижу и жду, и что он меня не потеряет. Он радуется жизни, а я не могу. Мне надо себя как то вытаскивать, иначе я попаду в психушку.
Девочкию всем привет! У меня тоже новости!!! БМ купил себе машину и взял кредит... Узнала чисто случайно
И еще попыталась заключить с ним мировую на алименты сказал подавай через суд, что положено законом с официальной з/п и буду тебе платить
Катя, все ответы в Ваших постах. Две крайности у Вас получаются - вести жизнь затворницы, сидеть и ждать или требовать развода - разве нет другого пути? Спрашиваете как себя вытаскивать? Пытаться радоваться жизни самостоятельно, отдельно. Возражайте мне, что это трудно, невозможно, не получается и т.д. А я знаю, мне тоже трудно, через не могу и не хочу, но это единственный выход, нет другого... а в психушке нет для нас с вами мест.
Привет всем! Щас почитаю, чтоу кого творится...
Вик, Люд, приветы вам!
В аську свою выйти не могу, в кторой сижу - под ником...
Вик, а как он кредит без тебя взял...? чо-то странно как-то
Наечка, так стать надо нужной себе, а не кому-то, простить надо себя в первую очередь... разрешить себе быть такой, какая ты есть...ИМХО, осознание своих желаний - это поиск себя, а не соответствие кому-либо. Солнышко, скажи сама себе 40 фраз комплиментов сходу, сразу, напиши свои достоинства, порассуждай что значит для тебя счастье, как, по каким признакам ты поймешь, что это твоя мечта сбылась.... Что ты чувствуешь в этот момент, какие мысли приходят в голову, что происходит вокруг... может ты подумаешь, что я пишу бред? Но ведь только мы сами способны обесценить себя или поднять на пьедестал, САМИ, так как наши мысли о себе отражаются в поступках людей по отношению к нам.... представляешь мы сами создали себе все эти переживания и трудности в жизни, это не наказание, это не кара за наше прошлое счастье, это урок нам... и наше будущее зависит от того как мы пройдем этот урок... Я пишу типа банальные вещи, типа все мы это читали, но как это воплотить в жизнь, какие наши действия стоят за этими словами.... каждый выбирает сам... смотри на моем примере: наверно я делала что-то правильно и мой благоверный нарисовался обратно САМ, но жизнь теперь ждет продолжения моих действий, а я растерялась, понимаешь я результат получила, а как им распорядится не знаю...странно да, но что есть то есть.... Наечка, твоя картина утешительна, хотя бы потому, что все живы. Давай сделаем симоронский ритуал "сжигания хвостов" и напишем нашу новую историю...
Привет, Марта!
А если сама каждый день ото всех слышишь, какая ты умница и благоразумница и слильная ив се такое и что у тебя все будет хорошо...а от всего этого только хуже становится...как тогда быть? Когда рядом с тобой человек, который тебя любит сильно и говрит об этом, а ты его совсем не любишь и почему-то не гонишь. а рядом стоит фото с тем, кого ты любишь и не поймешь и ен можешь увидеть и тем более обнять...и когда ребенок спашивает когда у папы кончится работа и он читать ей будет и вообще...что тогда делать?
Девчонки, кто знает, помогите, что-то я торможу сильно. Как написать в исковом заявлении, почему не сложилась совместная жизнь? "не сошлись характерами"? или писать как есть, что ушел к другой женщине? Я блин растерялась даже, как потом на решение суда повлияет причина нашего расставания?
Кстати, всем приветик, но пока ничего не читала... Я вся тут в делах!
Привет, девочки! Арина, так и пиши "супружеская измена, неверность".... как есть...
Марта, спасибо! Прости, расплакалась опять, а нельзя - на работе все же. Люди ж не виноваты вокруг, что меня бардак. Глубокая очень тема, думаю об этом постоянно, но как-то обрывочно, не складывается пазл в картинку. Напишу вечером, дома свои мысли. Спасибо еще раз...
Марта, вы всем помогаете все расставить по своим местам. Я почти со всем написанным с вами соглашаюсь. Викки, привет, как он кредит взял?
А вот так взял без меня но купил машину 8-ку 10 лет, сумма кредита 80 тыс
банк БТБ 24 дали так по его анкете только без моего согласия
Викки, какой банк не знаешь? Скорее всего по условиям кредитования у них до 100-150 тыс. руб. не требовались поручители.
724, я писала "не сошлись характерами", развели с первого раза даже без его присутствия (притом чо у нас ребенок). Если напишите как есть, могут последовать вопросы ненужные, требование доказательств каких-нить (все-таки как никак, аргумент "супружеская измена" - обвинение в распаде семьи). А не "сошлись характерами" тут вроде все взаимно, что ж, бывает, это жизнь.
Ну как жить,зная, что есть она -разлучница? Счастливая, чем-то лучше меня?
Марта,а когда ваш вернулся? через сколько?
Викки, точно, у них есть такое условие "кредит без обеспечения" где не требуется согласие супругов или поручители. Только процентная ставка повыше.
Я, привет! Солнышко, я не имею никакого права давать советы кому-либо, я рассуждаю, анализирую себя и пытаюсь услышать других, это очень важно уметь слушать других, часто решение какой-либо проблемы озвучивается через кого-то, вот думаешь, голову ломаешь, а потом хопа и в чьем-то диалоге я уловила то, что мне нужно... из серии жизнь посылает нам сигналы, важно уметь их услышать.... Если место рядом с тобой занято как он вернется? Это я рассуждаю, Боже упаси воспринимать мои слова как повод к действию... Ты вселенной мужчину рядом заказала, он тебя любит, пылинки сдувает... но все не-то, видно плохо сформулировала заказ, жизнь не даст нам больше чем мы попросили... переформулируй свои требования, отпусти желание, только в конкретику не вдавайся, с кандидатурой любимого, а то ведь срок исполнения желания сильно удлинишь... это просто мои рассуждения, не более того...Ты пиши, не пропадай!!!!
ХРУСТАЛЬ, 732, спасибо вам, вот задумалась я над этим, пока написала как есть - решил создать семью с другой женщиной, просто у меня второе заявление будет на алименты, поэтому лучше бы все же подчеркнуть его инициативу в отношении нашего разрыва... Хотя может не сошлись было бы проще. То что в суд придет, да не придет - прибежит - 200\%. Он уже на старте, тренируется, только сигнал дай!!!__ Ой, девчонки, какие же они все-таки смешные бывают в таких ситуациях.:)))) Ладно, и Бог с ним - Лети моя плашка в свое небо!
ВИККИ, твой такой хомут на себя повесил с этим кредитом, он еще не понимает... Мы как-то влезли в два таких кредита - на 4 месяца сели на макароны и капусту...
ДЕВОЧКИ, уехала!!! всем хорошего настроения и удачного дня!!!!!!!!!!!
Ирина, давай на "ты", мы вроде все здесь на "ты". АНОНИМ, мой благоверный наслаждался свободой чуть меньше 2 месяцев... я на форум пришла мы еще жили вместе... все мои события развивались здесь в прямом эфире... и сопли, и слезы, все было здесь.... Спасибо этому форуму, спасибо Аришке за него и спасибо девочкам, что мы все сроднились друг с другом! "Счастье - когда тебя понимают..."
Да, Викки, нашел таки выход, так видать машину хотел, мочи нет
Март!
Так я вроде не просила никого другого и рядом с собой, я покоя просила, а его, покоя-то, все нет(((
Самое стравшное - это когда тебе говрят, что рядом с тобой хорошо и спокойно, маааааааамаа, вот это вообще страшно,я не знаю, что на это говорить и отвечать...
Привет! И я теперь с вами - бросил, другая,развод на носу, уже больше двух месяцев. Не звонит, скучаю, реву, не могу жить. Увсех одна схема? Марта, когда уходил-была другая?
\\\\\\\\сильно изменился как изменил, стал чужим, а хочеться вернуть того, своего\\\\\\\\ страх одиночества преследует\\\\\\
Я, так покой нам в этой жизни тока снится, это знаешь "если утром проснулся и ниче не болит, значит ты умер..." Трудности, поражения, блаженство, радость - это все проявления жизни. Можно забить на все и срулить в монашество, или рвануть на Тибет, отречься от детей, родителей, отрешиться от мерзких ценностей - и выходить на другой уровень бытия и сознания.... а если не могем так, то приходится вариться в повседневности с ее суетностью. Другой вопрос, что надо найти гармонию между внутренним и внешним, тока вот как? Кажется нашла, а жизнь хопа и новое испытание - проверка на вшивость.... и так по замкнутому кругу... чем больше хочешь, тем больше надо соответствовать самой, не казаться а быть на самом деле....
Покинутая, а кто ж мне правду насчет другой скажет, в моем понимании ее тогда не было, по словам мужа она появилась после.... но "блажен кто верует"....я не знаю точного ответа на этот вопрос, одно дело что мне кажется и совсем другое - как было и есть на самом деле...
Марта, конечно на "ты". Покинутая, схема у всех одна. Рассказывай о себе. Будем тебя поддерживать. Присоединяйся к нам.
Да, покинутая , у всех практически одно и тоже, что у тебя?
Прочитала вчера в книге Галины Белозуб "Брак от рассвета до заката" - Развитие человека-это не восхождение к совершенству, а движение к себе, к самодостаточности и подлинности. "Не казаться, а быть на самом деле" - Марта, абсолютно согласна!
Покинутая! ник надо сменить срочно! "цветок" там, или "Солнышко"... к чему негатив? и еще... мы тут прошли огромный путь... и я... много читала, общалась с психологом... и говорила, говорила, говорила... с друзьями, с подругами, тут на форуме... реши для себя, чего хочешь! и двигайся! мы с тобой! терпения тебе! будь сильной!
Девчонки, все накрыло опять!! Только что узнала что он и по второму кредиту, который на мое имя не платит....