Попытка восстановить утерянную ветку
Троглодит,Любить, значит и уметь прощать тоже. Может я не права, но пока такие выводы сделала.
5795 Yana, фигася, жених! Три года вместе жить - это называется гражданский брак, а не жених. Конечно, сколько людей, столько мнений, но я вижу какую-то недоделанность в таких отношениях. Конечно, формальность, конечно, штамп в паспорте ничего не решает. Ну так и поставь его себе в паспорт, раз ничего не решает :-) Впрочем, у меня очень близкий товарищ свадьбу отпраздновал, когда их пятилетний ребёнок под ногами бегал :-) Но ведь женился же! :-)
Яна, Этоя, быть "мамой" для мужа - что вы имеете ввиду?
Троглодит, а мне кажется что у тебя какое-то потребительское отношение к жене. Жена - мать, жена - хозяйка, жена должна ждать и любить, а что же это за жена, когда не любит и не ждет? Вот ты говоришь, что жена должна душу тебе отдать. А ты что сделал для того, чтобы она тебе душу отдала?
5800 :-) Соня, так ведь до сих пор не кончилось :-) Самую расколбасную стадию уже прошёл года два назад. Стараюсь перевести в управляемый режим, для чего и ребёнка родил от любимой женщины, чтобы совсем уж глупостей не натворить.
Троглодин: Ну да получается гражданский брак... Не люблю я это словосочетание. Но формально был он мне жених, тк обручились в церкви даже, свадьбу отложили по техническим причинам, а потом уже так и не пожениль, тк несовместимось становилась все очевидней и очевидней.
5801 Yana, это не подход, это натура у меня такая. У кого другая, тот других женщин выбирает.
Нимфа: Для меня это любая попытка что-то в человеке изменить, как только начинаешь рассматривать человека в этой плоскости автоматически переходишь в покровительственное, то есть материнское, состояние. Мужчина не может этого не чувствовать и соответственно понижается желание, ну как можно хотеть собственную маму, при чем он этого может и не осознавать. Это мои личные наблюдения за собой и за ним.
5802 Соня, в целом согласен. Только отмечу, что все мы любим прежде всего только себя. И в другом мы любим прежде всего своё отражение. От этого и надо плясать. Если не получается простить, скорее всего, ошибся в выборе зеркала. Если ошибка повторяется раз от разу, значит надо свою собственную голову лечить, а не на встреченных партнёров помои лить.
5805 Нимфа, меня в целом не сильно волнует, как моя семья выглядит на этом форуме. Наверное, я тоже что-то такое делаю, раз меня ждут, прощают и душу отдают. Это вот если жена появится, ты у неё лучше поспрашивай :-)
5806,Троглодит, не закончилось, но Вы здраво рассуждаете, осознаете , что семья в Вашей жизни значит. Вы осознанно шли на второго. У меня же колбасился 3 года по нарастающей и абсолютно не хотел видеть проблем.
Нимфа 5804- у меня подруга своего в скором времени уже мужа называет "малыш","пупсик"... меня аж воротит....Разве мужчина может быть пупсиком???Вот она явно в нем изначально воспитывает сыночка.Сначала приласкаешь, потом перебор начнется в его обслуживании, потом принятие решений твоих собственных,а не общих- так и "вырастает" из него капризный мальчик в семье.
Дефочки, а мальчик-то мне не пишет, тот который нравится. Хнык...
5810, почему не получается простить, это уже давно пройденный этап. Есть люди которые ценят "меня ждут, прощают и душу отдают", а есть которые воспринимают все как должное, видя при этом только себя.
Любовь- это ,в первую очередь,способность идти на компромиссы.Если один уперся как баран в ворота, то ничего уж здесь не получиться(даже гражданского брака).Троглодит- не понимаю,почему такое разделение брачных отношений 5803?я тоже в гражданском браке 5 лет, и сын у нас, мы даже и не планировали расписываться.Решили сами для себя,что мы муж и жена.А когда на ноги встанем там и распишемся, уедем отдыхать всей семьей, а это всеобщее пьянство-гулянство просто не поддерживаем.Опять же у всех разные взгляды на вещи.
Этоя: Хорошо, если вы решили так сами для себя, что вы муж и жена. А мы жили жили, а потом я заметила, что состояние како-то недоделанное, уже не невеста, еще не жена. Он меня женой называть не мог, собственно и я его мужем.
Я тоже не сразу его мужем называла.Мы еще тогда переехали жить к нему, я до рождения сына домом это не считала. Он спрашивает:"ты осознаешь,что мы ДОМОЙ едим?" , я отвечала,что дом мой-это где мама.Это сейчас уже у нас все общее.А что у нас любовь тоже не сразу до меня дошло.ТАк- чувство, встречаемся.... и т.п. Это только до поры рождения сына.Вот если б не моя гипер активность и не его пассивность сейчас-все былоб просто супер,но.........
Этоя: Угу, я тоже так поняла, что свою геперактивность нужно сдерживать и давать мужчине пространство для поступка, терпеть, если он для поступка созревает чуть дольше, чем я. Я такую школу прошла за три года совместной жизни, можно диссер начинать писате по отношению полов. :))))))))
писать - по отношениям полов
Мне пора, приятно было с вами поболтать. Девочки, и не грустите, улыбайтесь чаще себе и жизнь налаадится:)))))
Соня: Пока-пока! Заходи к нам. :)))
Всем привет еще раз!
Яна, я единственное из этой своей ситуации вывод сдела один- не нужно себя в чем либо ущемлять,нужно стремиться делать многое и для себя.
...Извени,отлучусь......работа!
Колечко, жду тебя...твой программер так тебя и не обучил как настроить почтовый ящик?
Хайль!
Ну, блин, понарассказывали вы о себе, я ф шоке - уж насколько много всего нелицеприятного в жизни повидал, но чтоб столько циничных женщин, да в одном месте собирались... Эти ваши рассказы про то, как вы выдаиваете любовников и "добираете" на стороне то, что муж не обеспечивает - ими ж натурально можно всех нормальных мужиков пугать.
Привет, Прохожий! Я думал, что ты уже не появишься!
)))))))))) Прохожий здрасьте!Вы как всегда,на самом интересном.Сейчас будет ложка дегтя.....
Ты почти угадал, однако форум - это как сериал, вроде забыл, а потом, типа, "дай-ка посмотрю, че там делается...".
С этого форума надо будет сделать нарезку цитат, на основе которой получится замечательная модель психотипа женщины, которую в жизни надо опасаться большинству типов мужчин :)
Прохожий: Не стоит так впечатляться, каждый сам для себя решает, как строить семью. :))))
5826 Прохожий, если цинизм - это отсутствие романтики, то всякий нормальный человек становится циником не позднее двадцати пяти, максимум - двадцати семи лет. После этого возраста за романтикой лежит такой пласт инфантильности, что повод оказаться ф шоке гораздо существенней. Что такое "выдаиваете любовников"? Если бес в ребре велит ходить павлином перед девушками, то надо как-то договариваться со своей жабой. Иначе получается, что хочется сладенького, а платить за это не хочется. Так не бывает.
Прохожий, вы прямо таки мазохист какой то!!! Если вас наши разговоры так шокируют, какого черта вы вообще здесь появляетесь? Чтобы еще раз подтвердить себе, что Вы эталон приличия???!!! М-да)))
5829 а почему их надо бояться? Или ты думаешь, если у них будет в отношениях с мужьями идилия, то левак всё равно сохраниться? И ведь не у всех же есть любовники!
5816 Этоя, у меня свои ощущения касательно гражданского брака. Если у тебя другие, то и ладно. Лишь бы было счастье. Хотя знаешь, есть какая-то фишка в том, что нет ни одного случая, когда женщина отказалась бы от предложения перевести гражданские отношения в формальные. Обычно отказываются мужчины.
А потом написать книжку на тему, как распознать в женщине признаки циничного и эгоистичного человека с ущемленным самолюбием :))
5829 :-) Прохожий, возьми любую женщину в жёны, оставь её без внимания и ласки и можно бояться уже через пару месяцев :-)
Всем привет))) Мур-мур)))счастье есть))) ночью и утром)))) Но не нановом матрасе - новый пока в упаковке вдоль стены - его ещё кидать некуда))
5837 :-) Не ангел, "грешно смеяться над больными людьми" :-)
Добрый день:) да ну как интересно :0) женщины тоже отказываються от заключения брака и еще сколько ,если они самодостаточны они часто выбирают нужен данный субьект им или нет.Можно или принять предложения или оказаться ?Да и ребенок это не часто ,причина заключать брак .
Троглодит 5829-как хорошо сказано!Прохожий-я это подтверждаю.Я если не удовлетворена,такие "супер правильные" как вы первыми попадаются под горячую руку.
Троглодит 5838 и я о том же :-)))
А я согласна с Хлоей насчёт денег. У меня они не берутся от любовников - мои личные заморочки - у меня тоже ощущение, что меня пытаются купить. Да и подарков не беру - и те же цветы - если и преподнесет - всё равно же у него же на квартире остануться. Поэтому самое большее - покормить меня вкусняшками и поугощать всякими одноразовыми сюрпризами - типа свечек, фейерверков, прибамбасов всяких и пр. А остальные подарки всегда могут к тому же стать уликами, а мне этого не надо. девочки - не осуждаю никого - просто для меня брать что-то ценное - это внутри себя ощущения портить.
Не ангел, привет!у меня белая зависть.... И утром и ночью?????? мм да.....! дайте ка вспомнить когда у меня такое было........ПОхоже очень давно,даже и прикинуть не могу.
Ну опыте многогих подруг знаю, что это не главное штамп, и как выесняется на данном форуме, иногда свобода и взаимопонимание с удовольствем , куда важней , чем рамки некой морали .
Троглодит 5836: Так и есть. :)
Не ангел: Приветик! :)
Троголдит, есть случаи, когда женщина отказывается перевести отношения в формальные. Я сужу по своим двум подружкам - обе как бы в ГБ (тоже не люблю это словосочетьание) Одна хочет за него замуж, но он тянет и убеждает общепринятыми аргументами (не в штампах счастье), а вторая своему говорит те же аргументы, а мне - в откровенных беседах - что надеется встретить кого получше. И я считаю, что в целом в ГБ: один относится к этому как к браку, а другой - как к временному варианту, который сменится, когда забрезжит что-то получше (покрасивее, побогаче, поумнее, пореспектабельнее и пр.). Поэтому никак не могу к этим отношениям относиться как к браку
Не ангел что-то муж у тебя разхорохорился!!! Ты с чем это связываешь? Или счастье затмило разум и тебе не до дум? :-)))
Почему их надо бояться?? Ну, это смотря кому :))
Тем, кому нужен рядом с собой любящий человек с душой и наличием совести, который "не обманет, не предаст" и на которого можно положиться - лучше в эти сети не поподать, может жизнь испортить.
Собственно, как я уже писал - отсутствие идиллии в семейиных отношениях не является оправданием для многих поступков.
Потребительские отношения в семье, когда недостача добирается на стороне, это для гурманов :)
Цинизм - это не отсуствие романтики, а потребительское отношение к человеку (любому). Циники должны жить вместе, в своём заматериализованном мире "ты мне - я тебе"!
Какая разница гражданский или не гражданский -рушатся и те,и другие семьи.Тут уж кто как к этому относиться.Меня это ни чуть не напрягает.А в бушующем распишемся только для того,чтоб у ребенка мама и папа были "одного племени".
Вот я лично не люблю грубых мужчин :).Циники мне нравятся больше :), хотя под маской цинизма скрывается что-то очень беззащитное и неуверенное в себе :)вы как считаете ?