Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя …
6641-Дриада, пытать не надо. Сама все скажу:-))). Нюхаю баранью ножку и это...любовь:-)). И еще глаза печальные:-). Элиана права
Садовница, замени шашки шахматами и не разбазаривай энергию)) Она нам еще пригодится.
Вспомнила тут про пламя... Однажды соседка пришла, принесла пол литра чистого спирта и попросила клюковку сделать. Стою у плиты, в горячий сироп клюкву всыпала, мешаю.Муж с соседкой рядышком стоят, ждут когда дегустировать будут, осталось то чуть-чуть. И тут соседка не выдерживает, хватает кружку со спиртом, и со словами :- а я делаю так !- вливает в ягоды....
Кастрюля стояла на газе, брызги спирта разлетелись во все стороны ,мгновение и все начало полыхать. Вот реакция у людей, стоят, руки растопырили и...горят местами... Ага, ждут значит,что дальше будет.
Я как настоящая героиня на пожаре, хладнокровно выключила газ, руками потушила алкашей этих, они потом уже очнулись, одежду стянули, затоптали. Залила водой плиту... Наорала на них, ушли в гостинную, чувствую, пахнет паленой гречкой. На кухню зашла- дымок. Глянула, а видно капли попали в шкафы, открыла, а там все мои запасы круп-макарон жарятся., все в синем пламени и снова поливала водой....
Так ладно, что удивило... Соседка с мужем ожоги получили, а мне хоть бы хны... Так они еще и смеялись, зато меня прорвало, ревела. Думала прибью.... Так что экспериментов со спиртом теперь ни-ни.
Садовница - героическая женщина:)) Так, в горящей избе ты уже побывала - осталось остановить коня:)) Маверик может рассказать принципы общения с лошадками:))
Это тут пиво дают? :-)))
Здраствуйте, друзья :-)) Что ж вы раньше-то про пиво молчали? :-) Я б ещё быстрее проснулся!
Предпочтений по датам у меня нет. Чем быстрее встретимся, тем лучше :-)) Поэтому предварительно предлагаю 29-е. Как раз полторы недели впереди, так что есть время для стыковок-согласований. НЕ СОГЛАСНЫЙ, хорошая у тебя инициатива :-)) Место то же, или есть предложения? Лично мне в Капитале понравилось. Тем более, что до Казанского рукой подать ;-))
Счас читаю В.Леви и постил бы целыми кусками. Он чем старше, тем дальше отходит от практики и уходит в рассуждения о вечности и смысле жизни :-))) Но до чего же красиво у него это получается! А какие стихи пишет!... В общем, дочитаю - поделюсь.
Маврик, ты ли это?!?!?!)))
Чем раньше - это хорошо, только 29-ое - понедельник. Говорят, день тяжелый. Не согласный должен отдохнуть после дачи:) И ваще...Может как он и предложил - 30октября или 1ноября (вторник или четверг)? Мы так обычно и собирались.
А кто же ж, Дриада :-))) Вот домой доберусь - может еще раз выйду. С Леви :-)) не могу удержаться :-))
6669 - Жаль, Манюнь, что не влюбилась...____ Ну, у нас тут в России с адреналином тоже полный порядок - чего-чего, а этого добра хватает. Вот мы, например, в Москве скоро пешком будем ходить. Причем повсюду и на любые расстояния. Думаю, что с дачей делать, может продать, чтоб не мучиться? - Пробки достали((( Я на троллейбусе до метро (5мин.) доехать не могу. Каждый день шоссе стоИт. И так, говорят, везде. О многом другом даже говорить не хочется...
Любовь измеряется мерой прощения,//Привязанность - болью прощания.//А ненависть - силой того отвращения,// с которым мы помним свои обещания.
А где же свобода? - Проклятье всевышнее// Адаму, а Еве напутствие...//Вот с той-то поры, как забава излишняя, // она измеряется мерой отсутствия.
:-)) Отсюда мораль: не привязываться надо, а просто любить :-)) Хотя это и не всегда просто :-)) **** Всем всего доброго!
Хорошая редакция этого стихотворения. Видимо, откорректированная временем и автором. Прежняя была несовершенной в сравнении с этой.
Любовь измеряется мерой прощения, привязанность болью прощания, а ненависть силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания... А в море житейском с припадками ревности тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы - источники нервности - и все-то с тобою мы знаем заранее, Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а совесть - всего лишь в себя превращение, всего лишь с Началом Начал совещание... Свобода, свобода+ проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Свобода - для мозга нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия. А море свои продолжает качания, толкуя, как древний раввин, изречение, что страсть измеряется мерой отчаяния, и смерть для нее не имеет значения. Мы знаем с тобою, что жизнь - возвращение забытого займа, к чему обещания... Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания...
А вот, что он отвечает на вопрос "Всегда ли неразделенная любовь бывает несчастной? И бывает ли вообще неразделенная любовь, или чувство без ответа - это не любовь?"
Ну как же не любовь! Самая настоящая. Опыт тяжкий. Но может быть и благотворным двигателем душевного развития. Неразделенной любви в мире - это очевидно - гораздо больше, чем разделенной. Огромная психическая энергия, работающая в обе стороны - и на зло, и на благо...
То, что неразделенная любовь причиняет страдания - можно сказать, нормально. А вот несчастна ли эта любовь, то есть, равнозначно ли любовное страдание несчастью, несчастной судьбе - вопрос уже немножко другой. Можно страдать и все-таки быть счастливым или обратить страдание в путь к счастью. Зависит все от уровня любви и уровня личности, от одухотворенности.
Великие поэты - Петрарка, Данте, Пушкин понимали это лучше других. Гете: "Любимым быть - удел немногих благоугодных небесам. Да, счастлив, кто любим, но - боги! - как счастлив тот, кто любит сам!"
И еще, замечу, в любви не бывает "обязательно". Всегда есть исключения...
Вопрос:"Где проходит грань между "нормальной" любовью и зависимостью от любви? И можно ли ее вообще обозначить сколько-нибудь четко?"
Ответ В. Леви: Нет, конечно, нельзя. "Нормальная" любовь - это и есть огромная эмоциональная зависимость от любимого существа. Мы все эмоционально зависим от тех, кого любим - и от любимых мужей и жен, и от любовников и любовниц, и от любимых родителей и любимых детей, и от тех даже, кого любим на расстоянии, ни разу не повидавшись... Другой вопрос, как человек с этой зависимостью управляется, насколько подпадает под ее власть. Есть ли какие-то личностные противовесы, какие-то еще жизненные опоры, ценности, интересы и устремления, достоинство, просто понимание, наконец... Если нет, человек в огромной опасности. И любимое существо тоже в опасности. Потому что своей всепоглощающей, неуправляемой любовной зависимостью мы вольно или невольно налагаем на любимого обязанность зависимости ответной. А такой обязанности, иной, кроме добровольной, свободно и сознательно выбранной, быть не может. Навязывание ответной зависимости - насилие, очень в сути похожее на то, какое осуществляют над своими ближними алкоголики и наркоманы...
Закипает и пенится, не сгорит, не закончится
это вечное море живое, тоска.
Я любил и люблю. Бог творит что захочется.
Жизнь как выстрел мгновенна.Смерть как воздух близка.
Говорю вам: не будет от страсти лечения,
равновесия нет у земных коромысл,
жизнь любого из нас не имеет значения,
лишь безмерный безмолвный неведомый смысл.
Это стих из книги "Травматология любви". Почитайте еще "Одинокий друг одиноких". В Леви очень чувствуется божья искра. Наверное, она у него очень большая. Он был в Хайфе, кстати, в прошлом году, я ходила, а в Эйлате курсы проводил.
Всем привет :) Дриада что там в четверг? Встреча? В следующий четверг я надеюсь? Я да, я за. Только мне надо заранее планировать у мя теперь: массаж 2р. неделя, вождение 2р. неделя, лошади 2р. неделя, тренинг 1 будний день + скоро стартует группа по выходным, диетолог 1 р. в 2 недели... Где бы взять планинг маленький путаюсь уже когда и что мне нужно делать!!! А их в магазине, как назло, нет...
Похудела на 7кг. В брюки пока не влезаю. Еще 3кг. и выйду на уровень "Сохранения результата" и в брюки влезу. Беда одна, уже 2 месяца хожу в одной единственной юбке, а ее пора бы и выкинуть уже.. А новое жаль покупать, похудею на 3кг выбрасывать чтоль все? :))
У Велика есть сестра. Я как то уже рассказывала о ней. Училась на психолога и мой ей давал ежемесячно по 3000т.р. на поддержание штанов. Не так давно инст. она закончила, обиделась на него за то, что он ее не поздравил денежным подарком, а ей нужны были деньги на поездку. Я конечно прифигела эт этого, но не моежеж дело лезть в их отношения... Выводы сделала и ладненько. А тут моей сестре понадобился дипломная работа по психологии. Ничего так особо не прикидыва попросила Велика позвонить ей и предложить ей купить ее дипломную работу за 6000т.р. Правда с родственниками сразу оговорилась, что эта девочка может легко отказаться... Но нет. Она позвонила и предложила купить... за 10000т.р.
Вот и спрашивается чем же мне не нравится его сестра? Ребенок кот. в 21 год сидит на шее у родителей, только только слезла с шеи брата и пытается сесть на шею своему МЧ. Которая считает, что если у нее из дома забирают купленный Великом компьютерный стул, то ей должны дать денег на другой стул. Девочка которой отправляется в комнату мой телевизор т.к. тот кот. стоял у нее Велик забрал т.к. покупал его себе...
И вот еще вопрос. Содержат ее родители, сама она только только устроилась на работу, платят естесссно мало. У нее есть диплом кот. просто есть... Он ей никогда больше не понадобится, он просто висит файликом в компе и висит. И тут предлагают вполне приличную сумму для нее 6000т.р. Какова психология человека, что лучше зажать и сидеть на этом уже ненужном дипломе, чем скопировать файлик и получить за это деньги...
Реали, тогда стоит наверное купить работу за 4500 , но сообщить сестре зараннее, может снизойдет до торговли:-))
А еще он нас с мужем в аэропорт возил рано утром по двойному ночному тарифу:-)). А вот еще хохма. Был у меня приятель, обычный банковский клерк. Ему понравилась моя сестра, попросил познакомить . Сестра рассказала папе, папа ответил, что "подачки нам не нужны, сами с усами ". Ладно... Парень уехал в Америку и сейчас банкир . Родственники меня не простили, не разговаривают, заявив:- что ж ты раньше не сказала !:-)))
Садовница, не, раньше при таком графике я полнела :)))
Но слава Богу, таких куркулей не много. У всех свои бзики конечно,зато весело:-)). Есть над чем посмеяться.
Ребята, а у нас лето !!! Компенсация за холода. Не надышусь:-))
Привет!******** Реали, ничего себе, 7 кг, а в планах еще 3! А сколько же ты планируешь весить? Если как девушка сына Садовницы, то ну ее на фиг такую фигуру)))
Садовница, за два месяца :)) Вполне нормальным и правильным считается -500гр. в неделю.
Элиана, 52-51 кг планирую весить:) У меня же рост маленький 167см.
Садовница, везет тебе :) А у нас дубняк, утром встаешь на улице дождь, вечером ложишься - снег.
Реали, хороший у тебя рост. И вообще, зачем быть худой? Тебе не надо худеть, Имхо. Время моделей прошло уже.
Тоже вспомнила про семейные отношения. Мы уезжали в Израиль из Москвы, дядя жил в Обнинске, попросили его нас довести на его машине до Шереметьево. Это был 1990 год, еще рубль был в цене. Дядя сказал, что его машина сломалась, но у него есть знакомый, готовый нас довести за 300 рублей. Я позвонила в таксомоторный парк, вызвала два такси, потому что были баулы с собой и нас на двух "Волгах" довезли за 20 рублей, по червонцу за такси. Вот так! Счас дядя в Израиле, очень богатый был,приехал, открыл компьюторный бизнес, но...у него был год назад инсульт и он не двигается и не разговаривает! И никакие деньги ему не нужны.
Манюнь, ну не в модели мне в любой степени похудения:)) Зачем худеть? У меня был выход за норму жировой массы, сейчас я хочу нижнюю планку жировой массы для моего организма сделать :)
У меня подруга 168, но кость у нее широкая, так вот, когда она худеет до 53 кг - у нее остается... одна голова. Никому кроме нее не нравится)))
Элиана, когда меня диетолог спросила что будет если я буду весить 50 или 49 кг. я ей сказала - ребра и больше ничего:)) До такого состояния как - то желания худеть нет. Модели красиво смотрятся на подиуме, но в жизни... ну как то должно быть за что подержаться :)))
Реали, а ты как свою норму жировой массы определяешь? Я знаю, весы такие есть))) Но, по-моему, это туфта.
6728 Реаль, так и я про то же)))
Элиана, весы не знаю ерунда или нет. У меня у диетолога спец. аппарат, там к тебе проводочки присоединяют и как то он там все это делает, подозреваю, что током т.к. легкое покалывание имеется:))
Реали - тебя уже електричеством лечат?:))