Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя …
- Ты путаешь "я" с эго, тогда как на самом деле "я" - это дух, - ответил Мерлин. - Эгоизм исходит из эго, которое всегда стремится обладать, контролировать и господствовать. Когда эго говорит: "Я люблю тебя, потому что ты принадлежишь мне", этим оно заявляет о господстве или обладании, а не о любви. Чтобы действительно научиться любить, нужно прежде всего избавиться от эгоизма. Тогда начинаются совсем другие переживания.
Змейка, я так понимаю встречаться ты планируешь со старожилами:)) Скерцо, а уж тем более иже которые с ним я незнаю.....
Слушайте, либо я отстал от жизни, либо что то пропустил.... Скерцо какие то...
Сам куда-то потерялся, а теперь - поговори. :-)))) Да, со старожилами.
Реали, меня по-прежнему плющит от этой книжки. :-) Ты скачала?
Змейка, тогда странный вопрос, мы всегда рады тебя видеть, старожилы !
9615, уверен? :-)))))
Сила слова заключается не в поверхностном его значении, а в тех качествах, которые скрыты от глаз. Каждое слово, например, включает как знания, так и намерение. Оба эти качества магические. Магия знания заключается в том, что многослойный опыт - по сути, вся история - оказывается спрессованным в нескольких слогах.
Произнесите слово школа и мгновенно у собеседника включаются воспоминания о тех переживаниях, которые связаны с посещением школы. У хорошего ученика возникают ассоциации с успехом и похвалами, у плохого - с неудачами и критикой. Вся наша жизнь спрессована внутри нас в виде отпечатков, которые включаются с помощью слов. "Смертные окутаны словами, подобно тому как паук окутывает паутиной муху, - говорит Мерлин. - Только в этом случае вы сами - и паук и муха, потому что вы заключаете себя в тюрьму, свитую из своей собственной паутины".
"Вы, смертные, считаете, что для того, чтобы ваша мечта осуществилась, вы должны поработать, - говорит Мерлин. - Тогда как на самом деле большинство работы, которую вы беспорядочно совершаете, мешает осуществлению вашей мечты".
Кроме того, ум полон бессмысленных повторений. Было установлено, что мысли любого человека в данный конкретный день на 90 процентов состоят из мыслей, которые заполняли его голову днем раньше. Это происходит потому, что все мы - дети привычек, беспокойства и навязчивых идей. Наконец, ум полон подсознательного шума, исходящего из самых глубин детской памяти. Вы можете обращать внимание только на свое сознание, на намеренные мысли, но на заднем плане ваш подсознательный ум мысленно возвращается к неосуществленным надеждам, своим старым страхам и желаниям - короче, ко всему, что кажется не осуществившимся в прошлом.
9624, Манюня, а ты считаешь, что это делаю именно я? Я не намекаю даже, а четко позиционирую свою точку зрения. Можно быть хорошим актером и уметь пространно формулировать свои мысли. Так, чтобы всегда и со всех сторон иметь "лицо". Я так не умею. У меня оно одно. Какие уж тут намеки...
Вся проблема заключается в том, что мы не замечаем едва уловимых результатов, которые не ведут немедленно к достижению нашей цели, не совпадают с представлениями нашего эго о том, что должно произойти. "Вы, смертные, - говорил Мерлин, - живете в мире должно и что если. Я живу в мире что есть".
Ваше эго, возможно, не захочет признавать, что вы преисполнены опровержений, конфликтов, смешанных намерений, обид, чувства вины и прочего беспорядка, который затемняет ум и мешает ему видеть реальность того, что есть. Фактически, эго гордится своей способностью скрывать все это от вас под тем предлогом, что, когда вы увидите все свои ошибки, недостатки и грехи, это заставит вас страдать.
В действительности, никакое ослепление ума не является грехом. "Всегда помни, - поучал Мерлин Артура, - Бог не судит, это делает только ум". Единственное, чего хочет Бог для каждого человека, - это видеть все его искренние желания осуществленными. Это наше естественное состояние как творцов своей собственной реальности.
Дриада, а в чем проблема с закрытием ветки? Не так уж и сложно это сделать, однако тут потребуется участие Автора исходного топика. Вопрос в другом, что конкретно ты хочешь? Вариант А - закрыть ветку и все. Вариант Б - закрыть эту ветку, сделать новую :)
Кстати, не бываю я тут по выходным, а так бываю :) И хочу отметить, что все чаще и чаще :) Лично я - как все. Хотите закроем, хотите оставим. У меня нет ни к кому обид или претензий :) Мне было и есть со всеми приятно общаться. Но так же я давно научилась отпускать... Поэтому как хотите :)
Кстати, там много фотографий сделанных кривыми моими ручками :)
Ушла жена брата от брата. Прошла неделя. С понедельника он занялся разводом с предыдущей женой (10 лет не разводился) и чую, будет свадьба с второй женой :) Потом он решил кодироваться от лакоголя (хотя он не алкоголик совершенно, пьет "как все")и искать работу!!! Засада в последнем пункте огромная. Ему 33 года. Всю сознательную жизнь он был мастером по ремонту мягкой мебели, работал на себя. И, в общем то, неплохо зарабатывал. Клиенты и в очередь выстраивались и ждали по паре месяцев, чтобы он приехал к ним. Но... производство развивается и сейчас рынок дешевой мягкой мебели развит на столько, что потребность в его услугах весьма не велика и денег стало совсем мало. И тут хочется вопрошать "КУДА ПОЙТИ КУДА ПОДАТЬСЯ???" Человек, без опыта работы "на дядю", без высшего образования, взрослый. Кто его возьмет на работу? А какую работу вообще в таких условиях искать? Нет, конечно хорошо, что не в 50т лет, но что делать непонятно :( :( :( :( А жена без этого условия похоже и не вернется, да и правда пора.
Принимаются идеи, предложения и предположения. Нет, ну правда, что хоть искать то? Что делать то вообще? Кстати, уровень денежных притязаний весьма не высок 25т.р.
Кстати, а мы тут вчера в 8.30 утра попали в аварию. Вьехали в газель едущую справа от нас, причем газель не видел ни он ни я. Газелист сразу закричал "Претензий не имею!!!", а у нас задний бампер и дверь помяты и поцарапаны :) В общем с почином нас :) :) :)
Вооот, а потом говорите меня тут нет :) Это вы тут бываете в странное время - по выходным, а я прихожу попишу и ухожу, нет ведь никого :)
Дриада, кстати, на форуме про лошадей есть дневник с ником Driada :)
А еще мне предлагают Хонду Джаз в максимальной комплектации с 10\% скидкой. А я что - то совсем перестала соображать, что же мне взять. Пока из вариантов - митсубиси кольт, мазда 2, хонда джаз. Все в той или иной степени не отвечают моим пожеланиям :)
Я тогда к вечеру зайду :) Всем привет и пока одновременно :)
Змейка, назови дату своего приезда в Москву, плз)
9638 - Реали, это не я:) Про лошадей могу только слушать - мне это нравится, а писать...увы((
Дриада, привет. 11 апреля Змейка приезжает. По поводу закрытия, так понятно 1. чтобы автор написал в гостевую 2. чтобы мы все перестали постить. А ветренность, смута и "мусор" так это же хорошо! Это же жизнь! Это же "настоящая женщина!" :) :) :)
http://rutube.ru/tracks/577654.html?v=65f338d264ab18959698eb dc99d56e2b
Привет, старожилы :-)))
Ой, Змейка, да ты даже не представляешь себе, сколько гадостей мне тебе хочется наговорить! И с языком вроде всё в порядке, я такие цветистые обороты продумываю, что весь твой башорг тихо стонет и не отсвечивает :-)))) А как доходит до эфира, так будто в шлагбаум упираюсь :-(( Даже на своей собственной страничке, заблокированной для доступа извне - и то не могу. Причём не только на тебя не могу :-))) Вон, Мадам на соседней ветке про меня глупости сказала. И что? Всё досталось бедному Sir'y :-))) Кстати, поделом досталось, не будет у меня Кареглазку отбивать, дуралей :-)))))
Наверное, приросла ко мне маска артиста, у которого со всех сторон "лицо", куда его ни целуй :-))))) Да и скучно толкаться локтями в виртуале. Мышиная возня какая-то.... Я вот в Ступино тусил в эту субботу, высоту не давали, так я весь ангар раза три по кругу обошёл. Там фотка висит, дядька во Францию поехал да где-то там и остался. Я помню, как он пришёл студентом. Курс прошёл чуть не за неделю, а потом я его видел недели за полторы до Франции, он с сыном прыгал в группе. Вот скажите, друзья, кто ещё кроме Садовницы, адекватно выслушает, если я расскажу, что в тот раз у меня было какое-то неясное послевкусие от встречи с этим дядечкой? Никто. А вы говорите, Любовь... Победила... Да на здоровье. Что ж теперь, обсуждать больше нечего? После победы-то? :-)))
Меврик, а может в командировке тебе не придется рыдать в подушку, а напротив, приятно проведешь вечер с дамой, приятной во всех отношениях ? Почему нет ?
9653 :-))) нельзя, Подводник. Маска отпадет :-))
9634 Реаля, опыт работы на дядю - дело наживное. Я бы в извоз подался.
Реаля, рассказывай же про лошадок! :-))) и про диван тоже;-)))
имела ввиду стать рестовратором. Или же просто делать роскошную мебель , что тоже удовольствие не меньше
Нет , все таки напишу... Сегодняшний случай... Утром к соседке во двор начал лезть какой - то мужик со словами :" милая , я домой пришел , не закрывай дверь "... Она его выгоняет , а он прет... Взломал калитку и начал взламывать входную дверь. Соседка в это время уже висела на телефоне вызывая милицию...Три раза на другом конце провода отвечали , что патруль уже выехал , но так никого небыло.....
Мужик не справившись с железной дверью уже натаскал под дверь мусор и начал поджигать. В милиции на четвертый ( !!! ) звонок позвали участкового, который пришел уже после этого звонка через 20 мин. ... И ничем не закончилось. Мужик оказался афганцем контуженым , участковый чуть больше часа разговаривал с ним на улице и отпустил. Все , конец истории. И даже выводов не буду делать
Всем привет, ктстати :)Садовница, по поводу водолрослей. Лет 10ть назад было. Прочитал брат, что хорошо водоросли вместо поролона класть в старинную мебели и... пошли мы на речку водоросли собирать, а их там ооооочень много. Насобирали, на крыше засушили и продали, за хорошие, помню, деньги. Правда пока сушили продавали потолок на кухне и пришлось ремонтировать :))))
Шухарт, да. С приходом весны все помыли машины и... куда не посмотришь все поцарапано-побитые :)
9664- лучше учится сразу подмастерьем в фирме по реставрации. Можно адреса в музеях узнать , кто им ремонтирует . Сразу наглядно плюс зарплата. А потом уже можно и в одиночку по желанию работать
про водоросли прикольно))). Но не знала , что речные в ход идут , обычно видела один вид морских. Когда жила на море , мы такие как волосы русалочьи на голову надевали...
Садовница, а речные, вполне возможно, и не идут :) Но он и эти продал :) Сегодня поищу что там по реставрации, напишу потом :)
Что в итоге? В итоге, оказывается, что 500т.р. мало. И машины за такие деньги: сузуки свифт, хонда джазз, митсубиси кольт, хендай гетс - мне не нравятся!!! а мазда 2ка дороже на 80т.р., опель корса брать не рекомендуют...
И что делать я не знаю :(
Добрый день)) 9672 Реали, посмотри здесь - http://rolf.ru/auto/mitsubishi/lancer-x/ - Mitsubishi Lancer X (да, а зачем Тебе парктроник???) 9635 - Реали, если у твоего брата такое плохое зрение √ мне кажется - не стоит связываться, непосредственно, с производством (или ремонтом) мебели... лаки, краски, пыль и т.п. - в результате - ухудшение зрения (а глаза нужно беречь!) может ему найти работу менагера по продажам... мебели... а можно, в какой-нибудь фирме - супервайзером (напр √ в отеле) ...а еще - не знаю, как у вас в мск - можно поискать работу управляющего в жилтов-ве (и взять на обслуживание сразу несколько домов) ...глюки - в смысле - форум - сплошной глюкОнет...
прорвалась))) ну и как всегда - музон - для Редрика - http://uk.youtube.com/watch?v=kb9dcv1xDiY&feature=related (да! напоминаю - please - L/L - Apr 03 & 06))
Round, like a circle in a spiral Like a wheel within a wheel. Never ending or beginning,
On an ever spinning wheel Like a snowball down a mountain Or a carnival balloon Like a carousel that's turning Running rings around the moon. Like a clock whose hands are sweeping Past the minutes on it's face And the world is like an apple Whirling silently in space Like the circles that you find In the windmills of your mind. Like a tunnel that you follow To a tunnel of it's own Down a hollow to a cavern Where the sun has never shone Like a door that keeps revolving In a half forgotten dream Or the ripples from a pebble Someone tosses in a stream
Like a clock whose hands are sweeping Past the minutes on it's face And the world is like an apple Whirling silently in space Like the circles that you find In the windmills of your mind.
Keys that jingle in your pocket Words that jangle your head Why did summer go so quickly Was it something that I said Lovers walking allong the shore, Leave their footprints in the sand Was the sound of distant drumming Just the fingers of your hand. Pictures hanging in a hallway And a fragment of this song Half remembered names and faces But to whom do they belong When you knew that it was over Were you suddenly aware That the autumn leaves were turning To the color of her hair