Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Заибашшийся читать

фильм унесенные морем. Богачка попадает на остров c матросом. Матрос отхлестал по щекам богачку и заставил ее пахать за еду. Она в него влюбляется больше чем в своего мужа. Правда он был справедливым и над ней не издевался. Матрос заставил ее называть себя господином. У них любовь морковь.

Гуля

Кто нибудь знает что стало с Леночкой?

Ира

Маленькая, мне кажется, ты каждый день вспоминаешь про тирана. Неужели тебе до сих пор есть что о нем писать.

Bolshaja

Ира, я, например, действительно каждый день вспоминаю про тирана, только, к счастью, тональность и интенсивность воспоминаний со временем меняется)) А полная или, скорее, частичная амнезия может наступить лет через несколько. Если бы всё это сразу забыть было бы так просто и легко, то и проблемы бы подобной в пророде не существовало, а уж ветки такой - тем более

Bolshaja

пророде = природе

Ира

Я до сих пор живу с ним в одной квартире. Он стал "затухать". У меня другие мысли, другие планы. Я почти не думаю о нем. Когда он дома, то просто раздражает своим присутствием. Я выбрала не очень приятный путь - я просто стараюсь вызывать неприязнь к себе. Он когда-то говорил мне всякие гадости. Эти гадости я сейчас выплескиваю на него. Ему становится тошно. Например, "ты кусок жира". Я каждый день с усердием ему напоминаю, какой я кусок жира и прочее. У него даже аппетит пропадает. Есть не может. Уезжает. И пусть валит.

Маленькая

Ира, ну вы даете. а как думаете,что у вас с самооценкой будет,если каждый день твердить,что "я кусок жира" ?

Светлана

Вот читаю я ветки о физическом и моральном насилии, читаю, пытаюсь женщинам объяснить,что себя надо любить и уважать, а иначе никто другой тем более не будет ни любить ни уважать, и про типичное поведение Жертвы (которая всегда саму себя во всем винит), и офигеваю просто, почему мы, Женщины сами себя за людей, достойных нормальной жизни не считаем? Почему мы терпим, и терпим, и терпим, Боже мой, уму непостижимо. Может, просто НРАВИТСЯ ТАК ЖИТЬ? тогда и нечего нормальным людям мозги трахать на форумах. Кто хочет жить по-человечески, тот так и живет, вычеркивая из своей жизни уродов, которые жизнь превращают в такой ад. На дворе не средние века, слава Богу!

Светлана

"Но когда малейший повод к ссоре-начинал материться, выгонять меня из своего дома, руку поднимал."........."Когда ссорились, мог сказать "иди на х..", и вообще обматерить с ног до головы, пощечины влиплял, за волосы дергал, за шею хватал."..........."Хочется извиниться, помириться, не ругаться никогда. Девочки, как вы думаете, он еще позвонит мне?".......
Я в экстазе. Тебе просто всё это нравится.

Маленькая

Светлана, выходите срочно из экстаза - вы в нем пребываете незаконно, так как повода уже давно нет. Я со своим рассталась уже почти как 9 месяцев.

Светлана

Млин, обломали. Такой приятный был экстаз)

Иштар

Маленькая, Светлана, повеселили:)))))

Анастасия

Девочки УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!! Моя история тоже не из приятных, будет время посмотрите тему "Он унижает меня" посоветуйте что нибудь...

Анастасия

Маленькая посоветуй КАК мне себя пересилить? Ведь ты, молодец, смогла.

Bolshaja

Анастасия, читай ветку, находи для себя подходящие советы, начинай новую жизнь! Сколько тебе и ему лет? 2 года вместе, это срок. Ведь он не внезапно изменился? Были ли какие-либо признаки тиранства раньше? Держит ли тебя матер. зависимость от него, жильё, что-то ещё, что может затруднить пути отхода?

Знающая

Анастасия, дорогая, да все самое главное вам уже на вашей ветке посоветовали: уходить! Уходить немедленно, не дожидаясь, пока вы завязните в нем по самую макушку, годика, скажем, через полтора, пока он не станет регулярно вас поколачивать на правах собственника, пока вас не одолели депрессии, неврозы и многочисленные болячки на почве этих больных отношений, которые никогда не приводят к чему-то хорошему. А как себя пересилить... Да нет универсального рецепта, пересилить и все тут! По принципу как зубы в детстве лечили: и больно невыносимо, и некомфортно, и противно, зато полчаса мучений, а потом ничего не болит.

Знающая

И еще, Настя. Рубикон перейден, так сказать. Вы сами себе признались, что все неправильно. Два года терпели и уговаривали сами себя, что все в порядке, да не такой уж он плохой, а тут я сама виновата была, а у других вон еще хуже бывает и т.д. А теперь вы пришли на форум и сказали: "он меня унижает", а потом еще и на ветку "Жестокий ТИРАН" пришли, то есть вы отдаете себе отчет, что ваш мужчина - жестокий тиран, который вас унижает. Теперь отступать некуда, теперь только вперед, к новой, нормальной, спокойной, счастливой жизни.

Знающая

Ну и присоединюсь к Большой: читайте ветку, Настя, вдохновитесь примерами других женщин, которые из таких же ситуаций, а кто-то еще из более худших, вылезали, и ни одна о своем решении еще не пожалела. Вы посмотрите, что у нас на ветке происходит: Клюква изо всех сил беременная от любимого мужчины, Иштар пока еще не изо всех сил, но уже тоже бесповоротно беременная замуж собирается, Большая цветет и пахнет, наслаждается жизнью, Маленькая счастлива и довольна, порхает, аки колибри какая-то, и т.д., и т.п. Всех и не назовешь в одном посте. Ну а вы что, хуже? И вы также порхать по жизни станете и, оглядываясь назад, будете покрываться испариной и думать: "От же дурища была! Спасибо Господу, что отвел".

Иштар

Ага:))) Бесповоротно беременная и почти замужняя. Свадьба в пятницу! Можете поздравлять. И ничего этого не было бы, если бы я испугалась что-то менять в своей жизни...

Маленькая

Иштар!! Я вас от всей души поздравляю!!!! Вот это да, как здорово!! Представляете, вы теперь будете жена, у вас своя семья, да еще малыша ждете! Ой как здорово!!!!! Урааааааа!!! Только пожалста не забрасывайте нашу ветку, а то ведь столько дел появится!

Маленькая

Анастасия, пойми, за тебя никто от твоего тирана не уйдет. только ты сама. никто не перетерпит ломку расствания, приступы ностальгии, скучания и тд. Подумай,что твоя жизнь в твоих руках и только. Хочешь плыть по течению, не напрягатьсяч и биться о камни попутные? типа куда прибьет - там и останусь? либо хочешь сама выберать путь, направление движения? обходить встречные ками? тогда нужно напрячься и плыть. это требует усилий, но результат того стоит.

Маленькая

Девочки, а ведь Клюква уже наверное родила и счастливо нянчит малыша! а ведь останься она с тираном- сейчас бы рыдала, замазывая синяки тональным кремом!

Маленькая

Девочки, а помните Масяню, Мартышку? как же их жизнь сложилась? я помню у Мартышки в апреле обследование должно было быть..а теперь они пропали!

Клюква

Иштар, поздравляю с предстоящим бракосочетанием! Совет вам да любовь!:) Маленькая, нет ещё, не няньчит, хотя уже сроки прошли....не хочет никак счастие наше выползать на свет Божий:-/

Anonymous

Иштар что за *** брень имя? татарин что ли гнусавый?

Anonymous

Наверно очередное муслимское полено. Из таких только щепки, никак не буратины получаются.

Иштар

Спасибо всем за поздравления. Очень приятно. Маленькая, буду заходить, но я сегодня на работе последний день, потом свадьба, отпуск. потом поработаю, но там уже не очень долго получится. Клюква, всех тебе благ и ребеночку тоже:). Всех целую. Поехала я домой. Дел куча:)

Иштар

Anonymous [13183715! Спасибо за внимание к моему имени.

Катерина

Девочки, прочитала ветку. Некоторые рассказы - кошмар. Девочки, которые нашли в себе силы освободится, умнички. Мне 45 лет, могу сказать, вы все правильно сделали. В молодости поддаешься эмоциям, а с возрастом пожинаешь плоды того, что в молодости "натворила". С возрастом хочется комфорта, спокойствия, обеспеченности. Любая привязанность и любовь проходит, но молодость не вернешь, ошибки не исправишь. Пока молодая нужно строить свою жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно и все такое. Те, кто не смог, пробуйте, найдите в себе силы, перетерпите, такое вы всегда успеете найти, хуже все равно не будет. У меня такого не было, но если бы я сейчас жила с эгоистом или тираном, нахлебником или хамом, это был бы кошмар. В 45 обычно не начинают свою жизнь с нуля, трудно. Надо все делать вовремя. Пока молодые, ищите заботливых, любящих, внимательных мужчин, пусть даже у вас поначалу и не будет особых эмоций. Я так вышла замуж, не очень любила, а потом поняла что лучше его нет. Это так здорово, иметь в таком возрасте надежный тыл, любовь, дружную семью. Самое главное, чтобы мужчина любил, а потом когда дети появились, я поняла что люблю своего мужа безмерно. Забота, тепло и любовь растопили сердце. Конечно бывает и не так, бывает, что "как говорится, люблю другого, хама-тирана", но все равно выбирайте любящего мужчину, потом угар молодости пройдет, и с вами будет настоящий друг, любовник, опора. Здоровья, счастья, любви, здоровых малышей вам, милые девочки! Пусть у вас все будет хорошо в жизни и удача сопутствует во всем!

Маленькая

Катерина, спасибо большое вам за добрые слова!!!! Вот бы у нас все так здорово и было!

Bolshaja

Катерина, спасибо за внимание к нашей ветке. Мне тоже 45 лет, но, к сожалению, до сих пор мне не посчастливилось встретить надёжного любящего мужчину(( Получается, теперь уже всё, шансов никаких после 45 нет? Очень печально, а я всё же в душе надеюсь, хотя пустых эйфорических иллюзий действительно не питаю. На сегодняшний момент привожу свою голову, душу в порядок , после жуткого "счастья" с тираном))))

Anonymous

Беги от такого пока не поздно!!!

Катерина

Bolshaja, ну что вы, шанс всегда есть, даже в 70 лет. Просто с возрастом, наверное, сложнее начинать все по новой. Даже не потому, что мужчин мало подходящих. А потому, что обжегшись, дуешь на воду. В молодости все проще. Мне очень жаль молоденьких девочек, которые самое прекрасное время жизни тратят на таких придурков. Когда столько возможностей. Когда они не понимают, что в 45 будут сожалеть очень сильно, вспоминая о том, что ведь могло быть и по другому, стОило лишь "взять себя в руки", попытаться измениться, ведь причина прежде всего в нас самих. У меня тоже была любовь. Правда он был не тиран, наоборот, очень хороший человек. Мы расстались по его инициативе. Я любила, он нет. Что со мной было, словами не передать. Даже в некотором смысле хуже, чем с "тираном". Ведь я-то вспоминала только хорошее. Но ничего, прошло, я правда такой человек, что не оглядываюсь никогда, перегорает напрочь. Перетерпела, и потом все. Мы даже потом встречались, и у меня к нему ничего, просто друг. После расставания познакомилась с мужчиной, ничего к нему не было. Потом вышла замуж, правда к тому времени я уже своего разлюбила. Выходила без любви, симпатия, уважение, "приятность" в сексе, общие интересы, теплота, но не страсть, не любовь. А потом все появилось, и страсть, и любовь. Женское сердце, оно на любовь отзывается. Конечно, бывает, что человек противен, и это не тот случай, чтобы в замужество бросаться. Я просто хотела сказать девочкам: ищите, выбирайте, какое-то время живите одни, присматривайтесь к мужчинам, которые не вызывают безумной страсти, но могут быть настоящими спутниками жизни (это ведь не пустые слова - спутник жизни!, вы же в горы, напр., с подлецом не пойдете, а тут целая жизнь), но не "вляпывайтесь" в таких тиранов, а вляпавшись, собирайте себя, пусть по частям, пусть не так быстро, но собирайте себя в кулак, и уходите.

Либенок

Девочки,привет,ну куда же вы все пропали...?как вы?Я на выходных ходила в церковь и первый раз исповедовалась и причастилась,сначало легче стало,почувствовала какое-то спокойствие,умиротворенность,но на следующий день еще хуже началось,не могу,борюсь с собой всеми методами,а оно все равно.. постоянно онем думаю и извожу себя.Очень обидно и противно,ведь неглупая,все понимаю,что надо радоваться,что наконец-то расстались,но внутри что-то постоянно гложит и винит меня за то что я первая сбежала,и вообще что все именно так получилось,просто кошмар какой-то..Сходила к психологу,она мне впринципе ничего нового не сказала.Но что касается тирана,говорит что у него большая травма с детства ,связанная с женщиной,поэтому он знает и умеет сделать во всех отношениях женщине хорошо,но потом внезапный гнев ,связанный с травмой пробуждается и..все начинается..Так же она мне сказала,что будем лечить меня от того чтобы я меня не тянуло к таким мужчинам,т.к. считает,что из-за того,что мне не хватало в детстве мужской ласки(я росла без отца) я и тянулась к такому "внимательному","заботливому" тирану.. Вот так и живу,считая каждый день,после расставания и мечтаю о том ,что когда-нибудь смогу избавится от неугосимой боли внутри и наконец-то почувствовать себя счастливой и свободной без него.

Bolshaja

Либенок, пробуй все доступные методы. Психолог - это тоже очень хорошо, дай Бог, если опытный. У меня. напр. был не очень профессиональный, но со светлой энергетикой, просто хороший человек . И мне уже помогало то, что было с кем в живую выговориться. Начала я контакт с психологом, когда ещё была с тираном, всё происходило в прямом эфире, тиран ревновал и к психологу, караулил у выхода, упрекал, что я к пс-гу наряжаюсь ( я не крашусь, ходила в огромных кофтах и свободных штанах, ездила на велике ). Психолог твердил одно: он псих. больной, будет только хуже, я срывалась, начинала снова, так почти 2 года тянулось. Потом с конца ноября 2006 я всё же поняла окончательно, что будущего нет. Сейчас 3 месяца не была у психолога, работаю над собой уже сама. Советую тебе читать параллельно книги Свияша, Зеланда, я об этом уже писала. Меня это здорово поддерживает, вселяет надежду даже в самые мрачные минуты. www.victoria.lviv.ua/library.php, поищи там что-нибудь, я видела раздел для женщин тоже, не смотрела, пока читаю Зеланда.

Bolshaja

Пока душу не излечишь, не переболеешь, не проанализируешь всё достаточно трезво, будет, ест-но, тяжело! Всё это занимает много времени, но это единственный правильный выход, иначе только оттягивать конец, вязнуть, разрушать свою психику дальше. У меня даже сейчас бывают срывы, напр. сегодня ночью разревелась, вспомнив вдруг нежный момент с тираном, когда было относительно хорошо(((, подумала: Г-ди, зачем ты мне его послал, ведь если бы не его безумие, у нас было много общего в восприятии мира((( Поревела, тут же вспомнила его маты, безумие, обрадовалась, что больше этого нет))) Но, Либенок, у меня в отличии от тебя, другая "весовая категория": возраст, болячки, отсутствие шансов для норм. знакомства, т.е. одиночество пока надолго. Но даже это меня не пугает: главное: - свобода души, психики от постоянно угнетённого состояния, страха ожидания перед закидонами тирана.

Bolshaja

Либёнок, повторяй когда тебе тяжело: Сегодня - самый счастливый день в моей жизни! Вспоминай, думай о том хорошем, что у тебя есть: ты молода, красива, здорова, у тебя теперь есть шанс изменить свою жизнь! и дальше сама по списку - весь свой позитив! Ведь даже сегодня всё могло быть гораздо хуже! И у многих действительно хуже, чем у тебя ( вспомни Карнеги - когда он увидел инвалида на коляске, и тот улыбался...). Советуют также повесить листок с этой фразой на Компе, зеркале: Сегодня - самый счастл..... С утра читай и позитив сам невольно заползает к тебе в душу! У Зеланда сегодня тоже читала: думать позитивно

Либенок

Bolshaja,большое вам спасибо,вы великая женщина,я вами восхищаюсь!Вы очень мудрая и сильная,и когда я с вами общаюсь,то у меня тоже появляются силы дальше боротся и не отчаиватся.Я вами восхищаюсь им очень ругаю себя за то,что не послушала ваши советы и в тот злосчастный день поехала к тирану,но Слава Богу осталась жива!

Маленькая

Либенок, Большая, привет!! Представляете, мне уже реально легче после расставания с тем парнем! я еще занялась одним хобби, общаюсь с 2 парнями - друзьями по хобби, правда, они из Москвы, но все же отвлекают прикольно!!
У меня все по-тихоньку идет.. Либенок,а тебе тиран больше не угрожает, не звонит? Большая, я думаю у вас еще все впереди, пусть это звучит банально. Но жизнь ведь полна сюрпризов. Знающая,а как у вас с вашим парнем-безотказным помошником друзьям и близким? Клюква, уже сентябрь на носу, как там ваш малыш? наверно, очень ему уютно под маминой защитой сидеть, не хочет рождаться :))) Иштар, а как ваша свадьба? дела идут? ждем новостей!!!!!!

Клюква

Либенок, чотт не нравится мне позиция вашего психолога. К чему она вам рассказывает о психотравмах вашего мачо? Для пущей жалости к нему? Вас вообще не должно интересовать, почему и зачем он так поступает с вами. Это его проблемы и заботы, а вы должны понимать, что ОНО - прежде всего, низкое, подлое и мерзкое существо, которое только и способно на то, чтобы издеваться над беззащитной женщиной, пользуясь тем, что у неё к нему, недостойной ***, чувства! Я в своё время достаточно много времени потеряла именно "расследуя" первопричины ненормального поведения. Экспериментируя и ставя опыты на своей же шкуре, пытаясь приспособиться к этим разрушающим тело и мозг отношениям. Перестаньте думать о нём, старайтесь отгонять "хорошее", полагаю, его не так то много и было, вспоминайте почаще весь тот ужас, в котором вы пребывали, благодаря своей "любви". Поймите для себя, что с ним вы саморазрушаетесь, будущего у вас НЕТ!! И прощая мерзавца, вы только продлеваете себе "срок заключения". Ведь то, о чем вы жалеете, это всего лишь плод вашей фантазии. Вы придумали себе рай с тираном вот и страдаете теперь, напрочь забывая обо всех унижениях и вспоминая те капельки счастья, которые возможно, он давал вам когда-то.

Клюква

Маленькая, да вот что-то малышКА пока не хочет с нами общаться "вживую", прячется пока. Только от врача, ждём до 4-го сентября, если будет тихо, едем сдаваться в роддом. Рада, что у тебя голова занята позитивом, так держать! А что за хобби то?

Либенок

Клюква,я хотела у вас поинтересоваться на счет психолога,какие он к вам методы "лечения" применял и как эффективно это было,и еще если в москве это происходило,то сколько вы платили ему,мой что-то совсем недешево бере(1800 за час),но я неполностью ей почему-то доверяю

Клюква

Я ходила к психологу не в Москве, и даже не в России. Я в Донецке живу. И психолог мой стоил 20 евро в час по моему. Вот он как раз-таки даже не брался меня "лечить", потому как не видел во мне "пациента". Я сама себе придумала зависимость и пришла с просьбой меня от неё избавить, а он пару часов потратил на то, чтоб убедить меня в том, что никакой зависимости у меня нет и не надо ставить самой себе диагнозы:) Даже антидепрессанты не прописал, хоть я и просила, ибо крышу рвало неслабо. Порекомендовал обычный адаптол, успокоительное типа. И опять же он не делал упор на то, что мой бывший - больной, прежде всего на то, что он - ПОДОНОК. А его болезнь - дело десятое, которую, вылечить, кстати нереально. Поэтому то, что вас собираются ЛЕЧИТЬ как-то меня настораживает. Может поищите ещё специалистов? Мне кажется в данной ситуации одного-двух визитов может быть вполне достаточно. Но я опять же начинаю ставить диагнозы, ссылаясь на свой небольшой опыт:)

Клюква

Рекомендовал отвлекаться, найти себе хотя бы временного любовника, придумать себе хобби. Я вот ремонтом занялась, а потом в Турцию уехала на 2 недели. А потом это чудовысько так мне начало жизнь портить, что постепенно от моей любви и переживаний почти ничего не осталось, за что ему отдельно спасибо! Боритесь за себя. Всё в ваших руках!

Bolshaja

Либенок, спасибо за похвалу! читала и смеялась твоим дифирамбам! Сейчас тебе, ест-но, все мы, порвавшие с тиранами. кажемся героинями(((( ОООчень скоро ты тоже будешь в наших рядах, ты уже в пути! Если бы ты знала, какая я всю жизнь была, да и во многом ещё - есть- слабая! Можешь полистать мои откровения - с начала января 2007, где-то там. Ведь я при первой попытке наст-го разрыва ( с янв.2006 ), терпела 3 месяца, впала в такую депрессию, в итоге- попала на операцию с кровотечением((( И после этого снова бросилась к нему при первой же возможности(((( У каждого своя Голгофа, но мы САМИ её себе выбираем! Тогда я - была только такая "сильная", теперь, надеюсь уже несколько сильнее)))

Bolshaja

Клюква права: прекрасные качества тирана, чудные минуты с ним - в основном, плод нашей фантазии! Ведь не может быть настоящего счастья с мужчиной, кот. тебя уже оскорблял, унижал, подавлял... Наши чувства к нему - тоже плод нашей повышенной эмоциональности. У Свияша встречала о "оглуплении " в любви, вот мы и глупеем на время. Но потом неизбежно наступает момент "поумнения", хоть этот момент такой болезненный))))

Anonymous

Либенок, а еще недавно ты говорила, что радуешься жизни, и что видела смерть, а еще ты рассказывала, как тебе тиран клок волос вырвал.

Anonymous

И про унижения разные от тирана повспоминай. Ничего однозначно с ним быть не может. А те светлые минуты, это его блеф, чтобы тебя в ловушку завлечь

Маленькая

Клюква, я морским аквариумом заболела :)) Желаю вашей малышке набраться смелости и таки порадовать родителей и родственников своим появлением!:))

Маленькая

Либенок, не надо проникаться жалостью к тирану! он тебя жалел, когда ребра ломал и в ванне топил? Знаешь, вроде как говорят, что чикатилу, убившему несколько десятков детей с ужасными пытками, в детсве дразнили дети. И что? это его оправдывает что ли? травмы психические разной тяжести у всех были! Это вовсе не оправдывает то,что он на девчонку руку поднял!!! Тем более так жестоко.