Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Я сняла и побои ,и не сдаюсь,а насчет заявления я узнавала,это бесполезно,т.к. он откупится по-любому,да плюс он с адвокатами которы Борщевского хорошо общается(это я знаю на 100\%),для меня будет гораздо лучше если он и правда изчезнет из моей жизни,как сказал.А этот случай научил меня многому..Я теперь так жизнь ценю и люблю,когда в ванной свою смерть видела,когда нож у горла держал,когда лицо прятала от ног,но получала по всему остальноому..Я не жалуюсь,девчонки,не думайте я не прошу чтобы меня пожалели,просто хочу предостеречь,тех,кто еще думает и сомневается уходить от такой любви или нет.
***.. А главное - все это БЕЗ ВИНЫ. НИ ЗА ЧТО... Откупится к тому же... Бешенство разбирает. Главное комп не разнести сейчас на работе, а то за монитор платить придется!
Либенок, Господи, какой ужас! Бедная девочка. Ничего, синяки пройдут, ребра срастутся, нервишки успокоятся. А он как был уродом, психопатом и г.вном, так и останется. Ему даже мстить не нужно, он уже своим существованием и своей жизнью сам себе отомстит. А заявление подать нужно обязательно. Даже если за этот конкретный случай ему ничего не сделают, хотя помурыжить должны будут, эхто, извините, телесные повреждения средней тяжести, ты будешь застрахована на будущее. Во-первых, он увидит, что молча кушать ты подобные выверты не будешь, а будешь бороться за себя. Во-вторых, если не дай Бог что, милиция предупреждена, от кого исходит угроза в твой адрес и кого под белы рученьки в ментовку тягать, если, опять же, не дай Бог, что. Он это тоже понимает, поэтому скорее всего тебя за километр будет обходить.
Лия, все мы так уходили, по чуть-чуть, через "не могу", значит, все такие же слабохарактерные:) Но все ушли, и все рады до потери сознания, что это сделали. Уж во всяком случае за себя могу сказать, что самое лучшее и мудрое, что я сделала в жизни, и за что себя крайне уважаю, так это мой уход от мутанта. И с вами будет так же, уж поверьте моему богатому опыту:) А чтобы ускорить этот процесс, почитайте внимательно посты Либенка. Это, к сожалению, не исключительный случай в отношениях с мутантом, это как раз-таки совершенно рядовое событие, которого стоит ожидать в этих больных отношениях. Давайте не допустим повторения хотя бы в вашем случае.
Маленькая, никто: ни гинеколог, ни милиция, ни кто бы то ни был, не имеют права ничего никому рассказывать о твоей интимной жизни. Ты совершеннолетняя вот уж 3 года как, и ни одному менту в голову даже не придет пойти твоей маме пожаловаться, что ты уже не чиста и невинна, как флер'д'оранж. Ну представь эту картину: "Знаете, Марьиванна, я, как честный человек и работник правоохранительных органов, считаю своим долго сообщить, что ваша дочь имела половые сношения с лицом противоположного пола". Самой-то не смешно?:)) А козлу этому можешь сказать что-то вроде: "Ну да, ну поругает меня мама, пальцем погрозит, но тебе-то мои родственники тогда вообще яйца отстрелят, засушат и вручат в качестве амулета".
Спасибо большое ,Знающая за совет и за поддержку,т.к. только здесь на этом форуме меня понимают полностью,потомочто почти все так или иначе столкнулись с подобной бедой,еще хочу спросить не поздно ли подавать заявление,если это случилось в пятницу?
Либенок, не поздно, если мед. освидетельствование было сделано в течение двух суток с момента произошедшего. И в заявлении пиши все в подробностях: и как бил, и как топил, и как по ребрам пинал, и что угрожал, что брату звонил и т.д. Если спросят, почему пришла только сейчас, скажешь, что лежала дома пластом, пошевелиться не могла. Поэтому, допустим, и мед. экспертиза не тем же днем была сделана. Вообще, я бы, наверное, сделала все возможное, чтобы довести дело до суда. (Это сейчас, с нынешними мозгами. Понимаю, что у тебя сейчас страстного желания это сделать нет. Я бы в ТО время тоже бы 20 раз подумала. Делай так, как считаешь нужным). Если решишь воевать, то пиши заявление сразу в прокуратуру. В милиции могут не принять заявление, или сразу закрыть дело, а там, во-первых, не пошлют с порога, во-вторых, дадут приказание милиции уже в обязательном порядке заняться этим делом. Но в любом случае, пока думаешь, накатай в районной ментовке заявление, попроси копию с отметкой "принято" и текущей датой.
Блин, невнятно получилось. Хотела сказать: обязательно подай заявление в ментовку, по-моему, по месту произошедшего нужно писать. А если решишься, если в милиции откажутся этим делом заниматься, тогда уже иди в прокуратуру.
Либенок, бесполезно, небесполезно, а заявление пиши!!! Я писала в РОВД по месту совершения факта насилия, пишешь прямо там, во всех подробностях. Менты подскажут КАК писать. Эта скотина тебя ещё не скоро в покое оставит, и не дай Бог, ещё попытается руку приложить. Пусть факт подачи заявления будет зафиксирован в органах. Да и на него это как холодный душ подействует в любом случае, это из личного опыта. Моё чудовысько тоже грудь колесом выпячивал, что всё ему ни по чём и везде у него связи, а как только в РОВД вызвали - мигом обделался, извините, я даже не ожидала такого эффекта. Оно же МАЧО млин:)) По крайней мере неделю мне спокойно пожилось, без беготни со слезами по пятам. Заодно благотворно подействовало на моё личное восприятие окружающего мира, когда наблюдала в режиме он-лайн, какое оно на самом деле *** трусливое, и как оно себя ведёт непотребно:) Договорились, что я заберу заявление, если увижу, что он меня не преследует. Чуда не случилось, надолго его не хватило, но хоть какой-то перерыв был для моей нервной системы. Насчет "для меня будет гораздо лучше если он и правда изчезнет из моей жизни,как сказал" - не верьте. Просто так не исчезнет. Все симптомы налицо:-/ Мой тоже со мной прощался по 25 раз в день "нафсихда", даже с намёком на самоубийство:) И на сердце жаловался буквально через сутки после того, как меня метелил, страдалец хреноф:(! Они только и могут, что к себе, несчастным внимание привлекать. Что там твои рёбра? Мелочь какая! Заживут, а вот мальчисука из-за ТЕБЯ ЖЕ удар может хватить не дай Бог...могла б приехать, пожалеть, черствая с*ка....Ладно, это лирика....а в милицию иди!! Просто-таки настаиваю.
Ой либенок...я ведь думала что такой вариант возможен, когда тебя ломать начало...и видишь все советы БОКОМ прошли...видно тебе надо было это прочувствавать на себе последний разок уже надеюсь, и дай Бог что инстинкт самосахранения у тебя сильней чем любовь к мутанту...
девочки, Маленькая, я бросила своего тирана наконец-то.. месяц уже прошел почти....встретила молодого человека...он не красавец(не такой как тиран конечно) не накаченный, но зато такой внимательный белый и пушистый....короче он мне понравился очень-с тираном и не сравнить:)...мы встречались пару раз-ходили в кино...он все время говорил что я красивая был от меня в восторге, говорил что боится потерять меня....он в последнее время стал редко звонить и мы почти не видимся.....он периодически сидит на сайте знакомств....я уже не знаю что и думать.. неужели мне так невезет опять????
неужели опять разочерование?...мне так надоело это.....вроде и встретила человека-но опять не то....и опять не то....и опять.....может я как-то не правильно себя виду? я все время веселая, внимательная, хорошая, немеркантильная....почему так?
Девочки, спасибо вам! но понимаете, тиран 100 процентов захочет мне насолить. а единственный способ это сделать - посорить с мамой. И вот единственный способ это сделать - поставить ее в известность о фотках. Версия с изнасилованием не катит- там на видео у меня лицо совсем не мучиническое. Я вот боюсь - можно ли привлечь милицию к тому,что б информировать маму? А если дело до суда дойдет, то мама наверняка будет выпячивать то,что я девственница, а он типа меня блядью называл. Тут тоже могут пленки всплыть. И еще на мой ответ о том,что это монтаж, он может привлечь экспертов - пойдет на все,что б токо добиться своего и что б доказать,что кадры - не подделка. И еще он знает , что у меня кроме мамы и сестры никого нет - поэтому яца оторвать ему просто некому :((
Леночка, ну зачем вы после пары встречь уже замуж собираетесь? а если вдруг не получается - то прямо готовы убиться. Что за подход такой? Поймите, вы встречаете людей, вам хорошо вместе, ну и ладно. А вот разочаровываться так рано не надо. Ведь необходимо время,что б узнать человека, а вы уже прямо-таки втихаря решили, что должны прожить с ним всю жизнь,а иначе - встреча бесполезна была. А еще молодец,что ушла от тирана!!! Держись, не пропадай на долго.
Маленькая, ну что ты панику устроила?:)) Вот уже вся мировая общественность озадачилась вопросом: девственница ли ты, и интерпол подключился к расследованию. А милиции, так то и вообще делать нечего, как только мам информировать о моральной благонадежности их дочерей. И нигде ни фотографии, ни пленки не всплывут. У нас право на личную жзизнь конституционно охраняется. Если пикнет где о "компромате" - это еще один повод для судебного разбирательства. Успокойся ты, Христа ради. А то уже наворотила: и милиция, и свидетельские показания, и экспертиза, и Страсбургский суд, и расследование с привлечением ФСБ, УСБ, ФСО и ГРУ:)))
Маленькая, не паникуй и, главное, ему не не показывай, что боишься такого "компромата". Тут самое надёжный вариант с твоей стороны - игнор, не реагируй никак. А уж если состоится, не дай Бог, с ним разговор тет -а - тет и он будет тебя этим шантажировать, запугивать, притворись, что не боишься, что мама уже осовременилась ( в плане прежних радикальных взглядов ), стала понимать совр. молодёжь и т.п., что, мол, она сама уже всё понимает и не будет тобой шокирована, а он, наоборот, лишь себя опозорит. А если он всё же что-то скажет ей, тверди одно: псих, больной. Ну а с фотками, если что: только " монтаж", а если захотят на него заявить после фоток, объясни, что это только тебя опозорит, хоть ты и не причём, отговоришь.
А перечитывай постоянно Знающую, улыбайся :))
Маленькая, думается мне, что тебе следует в глубине души быть готовой, что мама узнает правду. Тем или иным образом. И подумать, что бы ты стала в этом случае делать дальше и какие планы строить. На счет мутанта - не факт, что он решится что-то обнародовать, девочки совершенно правильно сказали, но то, что мама может об этом узнать не должно стать ведром ледяной воды тебе на голову. Имхо, конечно же.
Маленькая, если хочешь то можешь прислать мне его фото, и я тебе смонтирую как он берет в рот у незнакомца. Мы это все ровно обделаем и в интернете на сайте голубков сизокрылых разместим. Можно еще что нибудь серьезнее замутить вплоть до физического внушения, там толпа скинов напала с арматурой или розочкой в шею, если хочешь то скажи да. я тебе дам контакный имейл. будет дешево и сердито.
В районе от 500 до 1500.
Оплата после псих-внушения
Леночка, почитай Свияша и ты сразу найдешь золотую середину как найти себе парня.
Леночка, у Свияша есть такое понятие как ментальная порча. Ее может навести любой человек ко мнению которого вы сильно прислушивались и который был значимым в вашей жизни. Если у тебя есть на подсознательном уровне неправильная установка (ментальная порча) или неправильная жизненная позиция то ты будешь как медведь лезть через бурелом прилагая большие усилия при поиски партнера. Не плыви против течения. Надо течение реки использовать в свою пользу. Переживания что обратно не получилось и что тебя обратно кинул парень это наведения порчи на себя или ее укрепление.
Я в очередной раз убедилась, что жертвами тиранов становятся слишком послушные девочки строгих мам. Я уже высказывалась по этому поводу. У меня тоже строгая мама. Я поэтому никогда в гости парней не приглашала, телефон не давала, чтобы мама трубку не взяла. "А то еще подумает чего". В 27 лет объявила, что беременная и выхожу замуж в другой город за человека, которого она совсем не знает. Маленькая, я тебе советую не считать себя такой маленькой, что маме ничего не сказать. Подготовь ее к возможным "неприятностям". Объясни, что ты встречалась с мужчиной, который хотел на тебе жениться, а ты его очень полюбила и собиралась Вас познакомить. В нем ты видела будущего мужа и т.п. Но он тебя ударил и ты от него ушла. Мама тебя поймет. Подключи какую нибудь мамину подругу, которой можно доверять. Расскажи ей почти все, что хотела бы мама рассказать. Она матери обязательно скажет "по секрету". Ни одна мать не позволит обижать своего ребенка.
Девочки, еще раз спасибо!! Но дело в том, что мама не поймет меня ни при каких обстоятельствах. Это будет ужас какой-то. Она мне много раз говорила : "Вот если б ты еще с тираном переспала, он бы вообще о тебя ноги вытирал и уйти от него было б труднее гораздо." А я в ответ молчала. Потом она говорила : "Я знаю, ты меня обманывать не будешь - если что-то случится(секс)-то сразу мне скажешь!" И при этом если узнает,что я не девственница, то я буду жить самостоятельной жизнью,платить свои коммунальные расходы сама, сама питаться, хотя я пока учусь. Но это никого волновать не будет. Мама сказала,что если ты решила стать взрослой - вот и будь взрослой во всем. Моя сестра в 19 лет переспала со своим парнем, так мама как узнала - начала на нее давить,что б та выходила замуж "пока берут". Хотя сестра потом видела в нем нехорошие качества (были предпосылки считать его кабелем), но под ежедневным пилением мамы она-таки вышла за него замуж. Через 2 года развелась - он гулял. До сих пор она говорит,что мама ее выпихнула замуж, а мама отвечает,что нефиг было ноги раздвигать. Она умеет превратить жизнь в такой ужас, что на самом деле будешь считать за счастье съехать к психу, лишь бы не считаться "испорченной женщиной, потерявшей честь"
Мы еще когда встречались с психом,он требовал от меня,что б я рассказала маме,что живу половой жизнью. Иначе грозился рассказать сам. Слава Богу, мы расстались. Правда, при одной их встрече, когда мама отдавала ему по его требованию его флешку (512 мегабайт, из-за которой он мне угрожал смс-ками "если не отдашь - будем ссориться..."). Так вот когда мама ему отдавала флешку - он ей стал говорить,что я не девственница,что сплю со всеми подряд и прочее. Она ему не поверила- стала уходить от него, так он еще и доганял ее, крича в спину, а потом и звонил (что видимо продолжить "открытие глаз"). Ужас-ужас...
Т.е. Маленькая ты хочешь продолжать жить за мамин счет, но это ведь не честно по отношению к маме. Ты сейчас боишься только одного, что тебя от семейной кормушки отвадят. Так имей смелость признаться. И к томуже тиран у тебя был не первый и не единственный. Ты уже достаточно их поменяла. Ну и признайся в этом честно и откровенно.
Маленькая,я тоже столкнулась с подобной ситуацией,урод тоже заставил меня во всем маме и брату признаться,и ничего мама меня поняла и как ни странно старший брат тоже.И их отношение ко мне никак не поменялось,а брат сказал что любой уважающий и любящий мужчина не будет доводить женщину за совершеннные в прошлом паступки(даже если они не совсем правильные),и после этого он еще больше стал меня просить чтобы я рассталась с уродом.,он мне после первого нашего скандала сказал,что такие люди не меняются,даже если будут пытаться делать вид.И вот брат еще как оказался прав.А насчет матери,правда она не придерживается у меня столь категоричных взглядов,но ради своего ребенка любая мать готова все понять,простить и принять.И как бы не было это бонально,все тайное становится явным,я на своей шкуре это испытала,а тиран так просто не оставит этот вопрос,т.к. они знают как сделать больнее и не упустят такой возможности.
то 4225 - я боюсь того,что буду жить рядом с родными людьми, считающими меня потерявшей честь. А то, что придется искать работу, переводиться на заочное обучение для этого - это как следствие. этого конечно тоже боюсь. боюсь игнора и выпихивания замуж. А тиран у меня был можно сказать первый. до него был инцидент, о котором тиран знал. И все-таки считал себя у меня первым мужчиной. А вообще какое это имеет значение? Я не хочу,что б мою личную жизнь кто-то обсуждал, кто-то мне указывал,как надо жить, и тем паче что б кто-то кроме партнера глазел на мои обнаженные фотки. Это дело личное и интимное. А вот мама будет независимо от источника моего питания считать меня падшей женщиной. Я через год закончу учиться, буду работать и сама себя обеспечивать. Но ее отношение к добрачному сексу не поменяется. Так же будет настаивать, что токо с мужем можно. А "поменяла" я к людям не применяю вообще-то. Меняют трусы с носками, так что не надо свое отношение к жизни на других вешать.
Либенок, спасибо вам. Да, становится все явным, но вопрос во времени только. Если это станет явным, когда я благополучно выйду замуж, не буду жить с мамой и видеть презрительные взгляды,слушать презрительные реплики - это одно. Все-таки во мне живет твердое убеждение,что личная жизнь - это личное дело каждого! Никто не может туда лезть, даже мама. И сейчас я ем на те несчастные 2 тысячи токо потому, что учусь очно, а не потому, что ни с кем не встречаюсь. Моя сестра сама гордо рассказала маме,что начала жить половой жизнью (назло ее запетам). А я просто не освещаю этот вопрос, так как это токо мое дело и в известность ставить никого не охота. Вот так же неохота,что б кто-то другой информировал кого бы то ни было о моей интимной жизни. Меня аж перекашивает от мысли,что ее могут обсуждать.
"я боюсь того,что буду жить рядом с родными людьми, считающими меня потерявшей честь."---- Маленькая, но ведь это действительно так ( ты уже поменяла как минимум троих и практиковала все виды секса, даже оральный и анальный, а строишь из себя чистую и непорочную, это ведь лицемерие перед мамой). И кроме того ты еще боишься что тебя перестанут содержать, тебе лень идти работать, но с парнями то ты успевала встречаться, время находилось.
Тогда Маленькая начинай жить самостоятельно, отделяйся от родных материально и тебе никто слова не скажет и не будет лезть в твою личную жизнь.Ведь так?
аноним 4229 - я никого из себя не строю, не рассказываю никому, что девственница и что "непорочная". Просто хочу,что б этот вопрос остался вопросом моей личной жизни. Если я отделюсь от семьи и стану жить самостоятельно - это ничего не изменит. Моя старшая сестра (которая меня и содержит)- содержит также маму, делает дома ремонт и прочее. Все равно моя сестра находится под пристальным надзором мамы, и так же если она будет вне брака спать с парнем, так же заслужит то же самое презрение (но ей религия не позволяет этого делать). вот так. А что, по-вашему, если вы не кричите на каждом углу о том,что живете половой жизнью и ни с кем этот вопрос не обсуждаете - значит вы корчите из себя "невинную девочку", что ли? По мне- так вы всего лишь НЕ ОБСУЖДАЕТЕ этот вопрос, не ставите никого в известность о нем, а вовсе не доказываете своб непорочность. оно мне сто лет не надо. я хочу оградить свою личную жизнь от осуждения, презрения, мамины нервы беречь и свои тоже.
И еще. Я сейчас подрабатываю, отдаю долг маме. Через 2-3 месяца уже буду сама оплачивать 75 процентов своих расходов (как раз когда отдам долг) и к следующему лету - все 100 процентов. а уже на данный момент полностью покупаю себе новые вещи, оплачиваю проезд, мелкие расходы и прочее. так что сказать,что сижу у маминой кормушки - это не справедливо.
Маленькая, а что за религия? Если не секрет... Да уж у тебя полная засада и в семье, и с тираном было. Ты сейчас на 2000рублей живешь? А сестра тебя поддержит, если мама выкинет из семьи? Сможешь найти работу, чтобы хоть как-то прожить, совмещая с институтом?
Какой долг? За что?
Маленькая, не расстраивайся! Все дают советы из лучших побуждений и, естественно, исходя из своего мировоззрения и опыта. Делай так, как считаешь оптимальным на ДАННый!!! момент, как тебе безболезненнее и комфортнее. Свои побуждения потом критически проанализируешь и, может, когда-нибудь пересмотришь, конечно, с учётом маминого восприятия мира :)))
Маленькая, Мама - это часто сложно:(( У неё своё мировоззрение, опыт и т.д., но это уже следующий, где-то, конечно, и паралельный этап. Она будет меняться, когда-нибудь, можешь потихоньку, ненавязчиво, подбрасывать ей духовную литературу типа Синельникова, Свияша, там много о болезнях, взаимоотношениях, РАДИКАЛИЗМЕ, доминировании... Уверена, что при таком характере твоя мама уже создала себе кучу болячек, поэтому ей будет интересно почитать что-либо на эту тему ( т.е. как от них избавиться ), вот тогда-то постепенно, со скрипом она начнёт сама меняться, и твоя жизнь тоже облегчится ( твои взаимоотн-я с ней ). У меня тоже доминантная, категоричная мама. По сути такие люди, сами того не желая, не осознавая, просто "вампирят" близких. Если от себя сам пытаешься их изменить, направить, это вызывает у них ещё большую негативную реакцию, поэтому лучше косвенное воздействие: подбрось для начала , напр., Синельникова "Возлюби болезнь свою", пусть развивается своим путём :)))
Девочки - и мама, и сестра у меня Свидет-ли Иеговы. У них запрещен добрачный секс, празднование дней рождений и прочее. Если Свидетель переспит с кем-то до брака, то его "лишают общения", т.е. ВСЕ его друзья от него отворачиваются, даже не здороваются, а родственники могут только при жизненной необходимости перекинуться парой слов. Если другой свидетель нарушает этот закон и общается с "лишенным общения", то его тоже могут лишить общения. Я не была Свидетелем, не обещала никому жить по законам их руководителей, но при этом мне очень хочется сохранить отношения с мамой. Но просто брать и соответствовать представлениям Свидетельских руководителей о женщине мне тоже не хочется. Если мама с сестрой верующие - то это их дело, а я просто хочу сохранить наши отношения. Повторюсь, дело не в деньгах. Моя сестра работает с 17 лет- сразу после школы. Тогда еще свидетелем не была. В 19 лет переспала с парнем после полугода отношений.К тому времени полностью себя содержала и нам еще помогала. Ну и что? Ее отношения с мамой испортились ужасно, и мама ее реабилитировала токо когда сестра вышла замуж за этого парня (под мамино пиление), типа получалось,что она спала с будущим мужем - еще куда ни шло.
Большая, свидетели Иеговы вообще не читают ничего, кроме того, что выпускают их руководители. Исключение - новости (что б удостовериться, что Армагеддон близко - у них катаклизмы этому свидетельствуют) и еще про Природу и животных (что б сказать- Вот Иегова, великий создатель - таких чудес насотворял!). Так что менять свое мнение они ни за что не станут. И читать литературу не будут. Я даже пробовала из инета накачать про историю свидетелей всякого, про ложь и несправедливость - они и слушать меня не стали.
Иштар, я починила себе зубы - фотопломбы, штиф, пломбирование каналов и тд. Мама мне дала в долг, поэтому сейчас отдаю половину з\\п от подработки. Половину оставляю себе на мелкие расходы. Мы живем достаточно скромно, на еду на человека тратим 2000-2500 тысячи в месяц - которые выделяет моя сестра. У нас городок не большой, в принципе кушаем нормально, конечно, мясо редко покупаем, фрукты тоже, но на необходимое хватает. Даже ремонт умудряемся делать. Если мама от меня откажется, то сестра тоже -у них одна религия и один взгляд на добрачный секс. Но в материальном плане это мне не очень страшно. Я подрабатываю (полдня) и получаю достаточно, что б оплачивать себе необходимую пищу и даже платить за коммунальные услуги. А вот потерять их как родственников мне страшно. Ведь у меня больше никого нет совсем.
Маленькая, думаю, что и Свидетелям Иеговы не запрещено читать:))) Тем более, такая дух. литература зиждется на высоких духов., религиозных ценностях ( в смысле взаимоотношений, образа жизни и т.п. ), не отрицает наличия Высш. разумных сил, а как раз, наоборот. не отвергает разл. религиии. Так что маме и сестре будет небезыинтересно. Загляни. конечно, сама, тебе виднее, с какой книги им начать, да и сама для себя найдёшь много полезного, поймёшь внутр. причины своих проблем, начиная с того, как тиран смог попасть в твою жизнь.
Маленькая, я не знала, что им читать "левое" нельзя :(( Значит, попробуй читать сама, занимайся собой. А книга, напр. будет лежать дома, уверена, что когда-нибудь кто-то из них её пусть даже переложит, отбросит, но, может, и откроет. Полно Свидетелей, кот. поняли, что заблуждались, вырвались из секты. Но эту проблему решать ИМ самим. А тебе - улучшать качество ТВОЕй жизни, решать свои проблемы:))) Держись! Мы всегда с тобой!
Большая, сразу видно, что вы близко не знакомы с закоренелыми Свидетелями :) Им вот именно ЗАПРЕЩЕНО читать любую духовную литературу Не_Свидетелей. Это вроде как может подорвать их "духовную крепость". Дело в том, что они считают, что все духовные люди становятся свидетелями. А если человек не свидетель - то никого авторитета у него нет. Я ж говорю,что даже в интернете нашла книжу Реймонда Франца "Кризис совести" (а он был племянником человека, который был в Бруклине в руководящем совете - одним из 10 управленцев- помазанников), так они отказались читать его книгу (там про Свидетелей "изнутри и сверху"), и запретили мне даже рассказывать, что там написано. Нельзя близко общаться и дружить с не_свидетелями. Иначе с вами будут проводить "назидающие пастырские беседы". Нельзя слушать\\читать любые книги, хоть сколько -нибудь отличающиеся по точке зрения с идеологией свидетелей. Поэтому уверяю вас, что этот вопрос лучше не поднимать. Если Свидетель будет читать духовную литературу не_свидетелей, то любой, кто об этом узнает, обязан рассказать все старейшинам. Это большой позор в собрании - читать "мирскую" литературу, т.к. духовность ослабевает. У них там жуткая таталитарность. Кстати не так давно (по-моему в 70-80-х) общения лишали мужа и жену Свидетелей, если те занимались оральным или анальным сексом. Можно токо обычным было. И если друзья семьи видели камасутру в доме (с описанием каких-то "неподобающих видов сношения"), то они рассказывали об этом старейшинам. Семью приглашали на беседу, если донесение подтверждалось, их лишали общения (и их друзья\\родственники НЕ свидетели переставали с ними здороваться). А так как дружба с мирскими не поощралась, то друзей среди обычных людей просто не было. Все друзья = Свиделели. Вот так можно было за миг всех дорогих людей потерять. Т.е. для них слово "помазанников" и Сторожевой башни- важнее всего на свете, и родственников в том числе.
эх, неприятная картина получается. Конечно, у них и хорошее есть. а по-большому счету все как у обычных людей. токо контроля больше и отчетности.
Маленькая, у тебя огромный потенциал! Если ты в таком радикальном окружении всё же адаптировалась и стараешься дальше планировать свою жизнь так, как нужно тебе, уверена, что у тебя всё получится и ты уже очень скоро встретишь прекрасного мч, кот. оценит все твои достоинства. Судя по условиям твоего воспитания, тебе нужно поработать над самооценкой, страхами... Короче, листай сама в И-те, подбирай себе то, что тебя укрепит. Много советов на ветке "Верите ли вы, что мысли материальны", я их почитываю и просматриваю перид. литературу, кот. там советуют. Может, и тебя заинтересует.
Большая, спасибо вам :) На самом деле ко всем Свидетельским проповедям у меня иммунитет выработался,потому как мама таскает меня по собраниям с 9 лет, до 16 лет заставляла 3 раза в неделю ходить на их собрания (в общей сложности 5 часов в неделю чистых проповедей), плюс 3 раза в год 2-3-дневные конгрессы (7-8 часов проповедей в день слушать). И я не могла не ходить (так же слышала,что пока живу с ней, пока она моя мать- буду ходить и слушать, так как это часть ее воспитания). вот так :)
Т.е. правильно получается: изменяйся сам, а других изменить насильно не стремись. Они сами выбрали себе путь, пока им так комфортно, Иегова с ними!:))) А ты живи, как тебе лучше лучше и спокойнее, развивайся дальше по восходящей, приближайся к своему счастью!
ой, еще раз спасибо :) Токо забыла написать, что контроль над интимной жизнью супругов уже отменили :) В их литературе пишут,что муж с женой могут удовлетворять друг друга "благопристойным образом".
Маленькая, у твоей мамы большой жизненный опыт проблем. Часто такой опыт родители пытаются свалить на плечи своих детей как тяжелый рюкзак. Те ломаются и начинают жить тоже плохо. Ты, по сути, живешь тоже по правилам иеговистов. Ты хорошо учишься? Пиши контрольные работы, курсовые за деньги. Тебе не стоит бояться маминого презрения. Она не своей воле так ведет себя. Живи, как считаешь нужным, иначе сама попадешь под влияние секты.
Мой тиран до брака увлекался одной из сект. Но денег в семье не хватало, ему нечего было туда уносить, так его там и ждать перестали. Так он мне заявил однажды: "Мое призвание молодых девушек учить тому, чтобы они замуж выходили, мужей своих любили и почитали". А мне даже сантехника вызвать в его отсутствие нельзя, поскольку я существо по-природе своей порочное. Я сейчас нахожусь в постепенном разводе. Я закрываю предпринимательскую деятельность, выплачиваю долги по налогам и др. бумажная волокита. Сразу все бросить и уехать не имею возможности. Но кольцо обручальное сняла. Маленькая, ты родилась на этот свет одна и покинешь его тоже одна. А на маму, извини, поменьше внимания.
Ира, ну как же это на маму поменьше внимания? Человек- существо социальное. Если б у меня был надежный любимый и любящий муж, может,все бы было попроще. Но у меня только мама и сестра. Очень их не хочу терять, ведь это страшно - остаться одной в мире :(