Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Мила

Знающая, спасибо вам за очередной мудрый совет. Просто мальчик действительно толковый манипулятор, и любимая фраза его в последнее время "мы в ответе за тех, кого приучили". Я тут как-то писала, как он меня одну в парке бросил, после того мы и расстались. Но знаю, что плохо ему, поэтому и пыталась что-то подсказать, или как-то серьезно поговорить... но все зря

Гелена

Мила, а не пора ли подумать не о том что плохо ему...А о себе...?

Маленькая

Мила, вы ветку читали? Если б внимательно читали, то заметили бы,что ВСЕ тираны после расставания давят на жалость. Кто с балкона прыгает, кто стреляется, кто просто горланит о несчастной жизни. Но сценарий одинаков. Мне тоже мой писал, что все понял, как я ему нужна и прочее. Кстати вот токо написал самоуверенную смс. "Ты занята? Как освободишься- позвони!" Офигеть. До этого писал, что я для него ВСЕ, что ему так плохо.. Я тоже жалостью пронималась. Но поверьте, это лишь маска. Я поняла,что он притворяется, когда на почту пришло письмо "Прощай ***" и что-то в таком духе. Правда, теперь вот опять пишет. Но я врят ли поверю слезным словам. Кстати что-то он меня не жалел, когда по лицу и ушам хлестал, плевал в лицо, пендали давал и головой о пол с размаху шарахал, так, что сознание практически теряла, и месяц с огромной синей шишкой ходила.

Гелена

Маленькая,мне сложно представить как это головой о пол с размаху...я просто боюсь что в ответ сама бы пришлибла, и не дай Бог что-нить не то под руку попалось..так ведь и летальный исход мог бы быть...

Bolshaja

Девчата, читаю нас, вспоминаю себя и вдруг подумала, хотя такой вопрос, может, уже поднимался: Кто-нибудь из вас имеет достоверную информацию об отношениях своих тиранах с другими жщ - до нас или после нас? Вели и ведут они себя с другими также или только Мы им такое позволяли и они наглели всё больше???

Bolshaja

Давайте проведём исследование на эту тему! :))

Лена

Гелена, видела фото Вашего сына, а потом мужа, там и ДНК не надо делать, сын копия папа, особенно носик, неужели они не видят этого, а с его стороны, это конечно мерзко, как баба базарная, родителей своиз втянул, фу кака....

Маленькая

Большая, я знаю достоверно про тирана лишь то,что он был со своими женщинами очень ревнив. Это мне даже его мама говорила. Но, наверно, его ревность достигла аппогея именно со мной.

Лена

Мила, тоже могу Вам посоветовать, никаких жалений, себя пожалейте, мне мой тиран, после 17 лет сказал, если бы на тебе не женился, сейчас большим человеком, однако был, а тоже на жалость давил, а мне жалко было, дожалелась, пока терпение не кончилось.

Маленькая

Гелена, да не надо вам ни перед кем оправдываться! хотя если бабушки\\дедушки на самом деле любят внука, то их замешательство после прочтения письма оправдана. Но я на вашем месте бы все нападки игнорировала. Это все в прошлом, ни у кого нет права лезть в вашу личную жизнь, в чем-то упрекать, заставлять вас оправдываться!!! Насчет экспертизы ДНК - подумайте сами.Если родители у Ильи стоящие бабушки-дедушки для внука, то можно и сделать, хотя не понятно -как можно любить ребенка, а потом даже узнать, что он не родной и перестать что ли любить?? Странно как-то.

Знающая

Мила, а давайте эксперимент проведем?:) Тут девочки уже правильно сказали, можете убедиться лично. Дайте ему понять, что это конец. Все, уже ничего, никогда между вами не будет. Вы увидите чудо метаморфозы: бедный несчастный мальчик превратится в злобное ***. А вы из любименькой-нужненькой девочки вдруг нежданно трансформируетесь в б..дь, предательницу, cвoлoчь и пoтaскуху. Это просто мальчик от неожиданности уронит маску непризнанного и одинокого-несчастного и станет тем, кем на самом деле и является. Ни о чем не жалейте и никого не жалейте. Освобождайтесь от этой гадости. Если человек не хочет избавляться от своих болезненных пристрастий, глубоких комплексов и психозов, то вы ему уже ничем помочь не сможете. И запомните на всю жизнь: очень важно уметь разделять проблемы на свои и чужие. Так вот, все, что с ним происходит, - это уже не ваша проблема!

Мила

Девочки, спасибо. Благодаря вашим советам, только и держусь, не беру трубку и не иду на контакт с ним.

Знающая

Большая, ну я точно знаю, что у моего мутанта длительных серьезных отношений с женщинами до меня не было. Он мушшина был видный, красивый, девки пачками вешались. Ну а половая близость, сами понимаете, не повод для знакомства. Его мятущейся душе и высоким требованиям эти девушки не подходили. Он искал единственную. Нашел, б.я... Однажды только что-то было до меня, утверждал, что взяла его измором, давила на жалость, что некуда идти, что беременна, что родители не примут и т.д. Одним словом, закончилось это все. Ненавидел он ее страшно, вспоминал с нервенной дрожью в голосе. Но это долгая, запутанная история, для которой отдельную ветку можно создать:) Ну а теперь плавно переходя к твоему вопросу: это они такие. Ну во всяком случае, я так думаю. Потому что, как видишь, отношения с женщинами не складываются. Все дамы, встретившиеся на их пути, оказываются мерзкими тварями, а они по-прежнему все белом и одиноки. Отношения с близкими людьми, с родственниками, тоже все время на грани, с друзьями часто расходятся, подозревая перманентно тех в предательстве и нечестности, и т.д. Мы уже говорили: это болезнь, им так жить всю жизнь, главное - чтобы без нас.

Знающая

Мила, умница, так и продолжай. Только приготовься на всякий случай, что когда он поймет, что ты точно ушла, то может еще крови и нервов попортить. Произойдет именно та метаморфоза, о которой мы тут все толкуем.

Мила

Знающая, да знает он, что ничего между нами больше не будет. Говорит, что сам к этому пришел и знает что у нас нет будущего, но все почему-то до поры до времени... все ему кажется что я в какие-то игрушки с ним играю... и то, что говорю о том, что не люблю его...это так ради красного словца, или чтобы его позлить, или еще что-то... И тогда начинается бред, он напивается, и начинает говорить, что мы обречены быть вместе. и от этого, мне скорее хочется отделаться от него. теперь кажется и я поняла, что сохранить хоть какое-то подобие отношений. нам не удастся, хотя я раньше думала, что это возможно. хорошо, что я наткнулась на эту ветку, потому как вел он себя очень прилично, никогда не поднимал на меня руку, постоянно я тебя люблю и пр... но по каким-то мелким деталям... (то однажды у него вырвалось как он избил свою бывшую подружку... то вспоминал как его все безумно любили и боготворили, то начинал вдруг наезжать на подруг и родственников,и говорить, что они тебе все завидуют... вот выйдешь за меня замуж и мы их всех иметь будем...)короче, я поняла, что нужно всю эту лавочку прикрывать.причем окончательно

Знающая

Мила, да вот и не верит он в это! И из твоего поста это видно прекрасно. Он не понимает, не осознает, вот именно что думает, что в игрушки играешь, обижена и ломаешься, но скоро простишь. От фразы "обречены быть вместе" меня аж мороз по коже продрал. Тираны - больные люди. Они живут в своем придуманном мире, в их реальности все происходит совсем не так, как в нашей. Они лучше нас знают о наших чуцвствах, мыслях, желаниях. Если мы говорим: я не люблю тебя, я ухожу, они отвечают: это неправда, ты меня любишь, мы будем вместе, ты просто ничего не понимаешь. И т.д. Они действительно считают, что мы не-по-ни-ма-ем! И делают все возможное, чтобы нам это объяснить, вплоть до тяжелых увечий. Ты пытаешься поддержать видимость нормальных отношений, жалея его, а он думает: я так и знал, она меня любит и обязательно вернется, потому что не уходит. Просто ей хочется, чтобы я за ней побегал. Ты понимаешь, именно такое безобразие происходит в их больном воображении. Одним словом: беги, Мила, беги!:)

Мила

Так... по поводу бывших женщин... знаю, что со своей бывшей мамзель, он расстался через месяц после того, как познакомился со мной, то есть мы познакомились на вечеринке у брата, он там был один... не знаю. что ему пришло в голову, но почему-то он решил расстаться с ней и позвонил мне. Уж лучше бы не расставался! За все то время, что мы встречались, других женщин у него не было, знаю точно(иначе я бы как собака баскервилей это почувствовала), но как только у нас были какие-то проблемы в отношениях, он постоянно вспоминал ее, как она его любила, как он ее обожал, какая страсть у них была, как они были счастливы... и так до бесконечности... на что я ему говорила, ну так возвращайся к ней... если она так тебя любила, то простит.
а он со корбным видом вещал, что назад ему дороги нету, и что он ее бросил только ради меня... и по всей видимости думал, что я должна была быть несказанно горда этим событием.

Январь

А я могу рассказать про мутантов и их жертв "взгляд со стороны". У меня подруга в этом увязла по уши. В первых "Обидках" про это было подробно, могу сейчас пересказать.

Маленькая

Январь, конечно, расскажите!! Всем очень интересно! такой опыт полезный!

Маленькая

Мила, я в шоке! Мой тиран мне тоже постоянно говорил,что я с ним играюсь, что "показательные выступления" устраиваю, что я не искренна с ним и он для меня игрушка.

Маленькая

Тоже говорил (и по трезвому), что мы обречены быть вместе,что любовь все претерпит,что надо прощать обиды и все обиды - это фигня по сравнению с настоящей любовью. Что типа если есть главное (любовь), то на остальное пофиг. и он сразу понял, что я создана для него м прочее-прочее. Постоянно был неуверен в моих чувствах, пытался в чем-то уличить,жаловался,что я недостаточно ласкова,что не прицеловываю его через каждую минутку, не льну к нему, не обнимаю - а значит не люблю. что ему бы хотелось каждую секунду рядом со мной быть. и в то же время так себя вел. Кстати по пьяне даже предложил мне замуж за него выйти. гордиться нечем, но вот так.

Мила

ой, да... на начальном этапе он мне постоянно говорил, что ему не хватает ласковости и нежности от меня...
и замуж мне предложил выйти, не по пьяни
я дома у него была, с родителями познакомилась, он с моими... в принципе все к свадьбе и шло

Гелена

Лена, ну то что сын мой похож на бывшего...это еще спорный вопрос, он силшком симпотичный что бы быть походим на него:) а носик у нас дедов:))то есть моего папы:)http://blogs.mail.ru/community/moymalushonok/4CD39827D 34D8E37.html
http://blogs.mail.ru/community/mamiodino4ki/25 10437EE852E3E0.html
тут наши свежие фото ;)
а баба с дедой..не хотели видеть внука и когда считали его своим, видетели им больно было...

Гелена

http://blogs.mail.ru/community/mamiodino4ki/2510437EE852E3E0 .html
http://blogs.mail.ru/community/moymalushonok/4CD398 27D34D8E37.html
вот мои ссылки на фотки сына

Гелена

не знаю почему ссылки дробят при опубликовании:((

Январь

Вобщем как получилось. С той подругой (Таней) мы несколько лет не общались, потом снова начали. Она работу искала, у меня как раз подходящая вакансия появилась. А раньше было все по-другому, она девчонка молодая-красивая (довольно-таки красивая), дети у нас одногодки (я в 20 родила, она в 18), она даже высшее получала, год не доучилась. Муж ее - мой друг детства. Нормально так общались семьями дружили. Потом, когда она работала со мной, стали выясняться такие факты. С мужем она толком не живет (или он с ней), а зато очень плотно общается с каким-то довольно молодым парнем. Ей на тот момент 24, ему еще 20 не было. И вот я стала замечать странности. Стала она много врать, по поводу и без. ПОстоянно на телефоне, шепчется с ним. Ну, я особо значения не придавала, у нее вечно были поклонники, кроме мужа, флирт ее всегда в тонусе держал, муж спокойно на это смотрел, у нее всегда в наличии один друг да есть. Не тот дак другой.

Гелена

Извините девочки, просто при введении ссылок эти млин не делайте пробелов и тогда они запускаются:))) бррр

Январь

Я подумала тогда что очередной вздыхатель романтический и значения не придала. Тем более выглядел характерно, юноша бледный со взором горящим. Потом пошли всякие несуразицы. Сидим мы с ней, кино глядим. Я пирог с яблоками испекла, фильм интересный, оттягиваемся, дети у бабушек, мужья на работе, ляпота. Тут она грит "дай позвонить" (мобильника у нее тогда еще не было), и с домашней трубкой ныкается в сортире. Смотрим дальше кино. Вдруг звонок, можно Таню? она подрывается на полсекунды, недопив чай, недосмотрев кино, недоев пирок, и щемится. Я думала случилось что. Она - я вот скоро вернусь. Непонятки.

Январь

Я давай версии строить, что стряслось. Набрала редайл на трубке, грю, Таня есть? тут. Грю, ну чего, вернешься-нет? Чай остыл, пирог осел, ребенка скоро приведут и вообще уж скоро спать пора. Отбой или где? Ждать-нет? Вобщем конкретного ответа не добилась и в полном недоумении, так ее и недождавшись пошла спать.

Январь

Потом у нее появился мобильник, довольно скоро, и он НЕ ЗАМОЛКАЛ. Вообще. Каждую свободную минуту переговоры шепотом. Ну, думаю, влюбилась девка. С кем не бывает. У мужа любовница уже давно, так что имеет полное право.

Январь

Дальше было смешнее и смешнее с каждым разом. Сидим с компанией, с детьми в гостях, ну и с Таней тоже. Ей начинает ее Конь обрывать телефон. Ну заходи в гости, кричит хозяйка. Мы его тоже зовем, мол, пусть, веселее толпой-то. Что там перемкнуло в его конских мозгах - бог весть. Но он по шпиенски пришел, а зайти-то боится :) Там я такая страшная (он меня почему-то сразу невзлюбил), ну и остальные наверное не менее страшные :) Но Тане приказным тоном (я рядом сидела слышала) велел выйти к подъезду под третью березу слева. Остальной народ заудивлялся, чего не идет? компания, весело... И друзья, Таня, сиди, мы его щас притащим, выскакивают и пытаются его в гости зазвать. Пришли в недоумении, муж (он ходил) шепчет мне "А что там за *** такое, ты это видела? Он нас испугался..." При том что Конь на голову выше моего мужа и на две - его друга.

Январь

Потом у Тани с мужем стало что-то налаживаться, да и Конь ее достал своими мутантскими замашками (правда не бил), она его стала аккуратно посылать. Ага! С такими аккуратно не проходит. Торжественное резанье вен превратилось чуть ли не в еженедельную процедуру. Вобщем читайте "Обидки", там она сама пишет. Но знайте, девочки. Ваши тираны со стороны выглядят ПОЛНЫМИ ИДИОТАМИ. Как бы они не хорохорились, фигу. Ду-ра-ки. У меня по молодости мутант был, но не долго и не плотно. На Милиного оч. похож характером. ПОзже расскажу.

Мила

Январь, рассказывай... ждем стори про мутантов:)
еще один прикол вспомнила, пару дней назад, звонит мне мой тиран, и говорит, запиши номер, спрашиваю... чей номер-то? оказывается его бывшей мамзель... говорит, если со мной что случится, позвони и скажи ей, что я умер. Не ну нормально? Я долго смеялась, а он на это как обычно обиделся. Кста телефон я сохранила, может как-нибудь пообщаюсь с ней...

Маленькая

Да уж..я тоже постоянно на телефоне сидела, должна была с работы каждые 20-30 минут (максимум!) отзваниваться и пару минут болтать обязательно. Иногда он сам звонил и меня к телефону звал. Меня уже начальник ругал за переговоры постоянные, но если я тирану говорила,что меня ругают, тот сразу обижался и орал, что для меня мнение начальника важнее,чем его обо мне. Еще если я иды в туалет вдруг (10 метров по коридору), и не дай Бог в магазинчик за булочкой около работы, до я ему звонила -предупреждала,что отойду, он перезванивал на сотовый и мы вместе шли куда-нить (что б я не смогла ему в туалете изменить). Так же требовал с работы или из дома звонить ему на мобильный (НЕ С МОБИЛЬНОГО СВОЕГО, А ДОМАШНЕГО ИЛИ РАБОЧЕГО), что б определился номер мой,что я точно дома или на работе. Это было каждый день. Если трубку возму позже 3 гудка- скандал (я точно с кем-то спала и не успела сразу тел взять). Если мне надо с кем-то поговорить, то он висел на телефоне и я говорила с открытой трубой-раскладушкой,что б он все слышал (в том числе так экзамен сдавала и у доски отвечала). жуть. думала,что докажу,что я хорошая. но так и расстались - я ***, ***, еБ++алась со всеми одногруппниками, преподами,сотрудниками, таксистами и всеми встречными мужиками.

4

4

Bolshaja

Девочки, интересно было бы в нашем исследовании также выяснить: прогрессирует ли с возрастом их мутантство или, наоборот, ослабевает? Ведь они как-то должны адаптироваться к своим закидонам, иначе им долго не прожить, ведь они, как правило, тоже на эмоциональном износе, как бы они от издевательств над нами не подпитывались,столь частый выброс адреналина бесследно не проходит. Мой мутант, например, периодически во время приступов ревности загибался, давление прыгало. Правда, когда издевался, оскорблял, похоже даже наслаждался своими "изобличениями", моими слезами, оправданиями...

Bolshaja

Насчёт, бывших моего : достоверно не знаю, но по отрывчатым репликам за годы вместе, складывается картина, что что так, как надо мной, над другими он не измывался. Как-то ещё в начале отношений сказал, что пару раз жене дал по лицу. На мой вопрос, из-за чего: мол, она на него орала, командовала им ( вроде, во время ремонта ). А вообще жаловался, что она была стервозная, наглая, жёсткая, эмоционально холодная. Судя по её взаимоотношениям с их сыном, это действительно так, она даже на свадьбу к сыну не пошла : мол невестка из простой семьи, т.е. баба - стерва капитальная. Т.е. как надо мной она бы издеваться ему не позволила; Т.о. они не со всеми так распускаются! Он периодически жену тоже мне назло хвалил, говорил, что она была хорошая жщ, мол, он сам виноват " во всём" ( думаю, своё бл**во имел в виду ). Так что, по-моему, они всё же борзеют с такими, как мы, чувствуя нашу слабость, зависимость, безумную любовь "вопреки всему"

Ира

Я вчера в очередной раз завела разговор о том, что мне пора выходить на работу из декрета. Моментальная вспышка, какие-то обвинения на разные темы. Явился ночью, пьяный, посадил меня в кресло и стал хватать за лицо, за руки. Говорил, что я довожу его до такого состояния. Я давай бить в стенку и просить вызвать милицию. Ему позвонил сосед на телефон и попросил успокоиться. Сейчас сижу весь день дома, стыдно на глаза соседям показаться. Как бичиха.

Знающая

Большая, да что ж за упаднические мысли? Никто ни в чем не виноват! Ты думаешь, что если волку попадется сильный, самодостаточный заяц с глубоким чувством самоуважения, то волк раскаится, одумается и его не сожрет, а пойдет купит банку консервированной фасоли?:)) Больные это люди, они со всеми так себя ведут. Только их женщины огребают сильнее, потому что в определенный момент переходят в ранг их собственности. И будь ты трижды стерва, а по морде будешь получать ровно столько же, сколько бессловесная овечка из горного аула. Только орать сильнее будешь и царапаться пытаться, что дела, в общем-то, не меняет. Никогда у этих людей, мучимых комплексами и психическими заболлеваниями, не будет нормальных отношений ни с одной женщиной этой планеты.

Знающая

Ира, не надо жесткой самокритики. Это не вы "как бичиха", это муж с головой не дружит. Пускай стыдно будет ему. Хотя если он тоже из плеяды тиранов-мутантов, то на это рассчитывать бессмысленно. Что у вас за история?

Гелена

:(

Ира

История такая. До 27 лет серьезно ни с кем не встречалась, много училась, работала. Открыла свой маленький бизнес. Уехала в большой город к подруге, чтобы там снять жилье и начать работать. Познакомилась с братом подруги. Сразу очень понравился. Знала, что судим был за тяжкое преступление - убийство. Много внимания, цветов, звонков. Я на самом деле почувствовала себя счастливой. Но я от него "залетела". Это была моя первая беременность. Прерывать и не думала. я без сомнения стала с ним жить в квартире его родителей. Ревность с первого дня ощущалась. Но я по натуре не гулящая и домашняя. Продолжала заниматься работой по-тихоньку. Вот когда мы переехали в свою квартиру, я родила - вот тогда кошмар начался. "Без меня даже сантехника не имеешь права вызвать, если кран прорвет" и т.п. ерунда. Ни гостей, ни друзей. Четыре стнеы дома, четыре стены в машине. Днем с малышом, вечером за компом. Его маразм все крепчал с каждым днем. Я сегодня наконец-то унесла заявление на развод. Я хотела уйти еще весной, но нас объединили на время трудности на работе. Мы чуть не потеряли квартиру. В июне я с ребенком уехала отдыхать. Приехала и как со стороны взглянула на "свое жалкое существование": я работаю, у меня образование, доход семьи зависит только от меня и я терплю ЭТО СУЩЕСТВО? Первый день с отпуска он меня встретил побоями. Уже вторую неделю каждую ночь ругань. В отпуске бесконечно звонил, даже ночью. Приходилось телефон отключать. Это его довело до безумства. Оскорбления типа: кусок жира, целлюлитная медуза и т.п. Я не толстая, я в норме, которая меня устраивает. Устроился на подработку в такси - денег вообще не приносит. Через день кое-какие продукты ребенку покупает. Добрался до моих родителей. Свое дело не дает все резко бросить и уехать. Стоит уехать на месяц - налоговые штрафы, потеря постоянных клиентов, претензии банков и др. Все это стоит денег. У меня один выход - тихо ждать развода, постепенно прекращая дело. Да я устала уже сама крутиться. Хочу ходить на работу, хочу

Ира

Хочу с людьми общаться. За пару дней до развода сниму квартиру, чтобы не помешал приехать в суд, а потом с ребенком уеду к родителям.

Ира

Сегодня обнаружил у меня новый бюстгалтер, который купила на юге. Представляете что будет сегодня вечером?

Bolshaja

Ира, а то убийство было не на почве ревности? Будьте осторожны, как он реагирует на развод? Сколько ему лет? Есть ли странности среди его родственников?

Знающая

Ира! Вы ему о разводе не сказали? Надеюсь, что нет. И ничего не говорите. Без согласия одного из супругов разводить вас будут через суд, пришлют ему извещение по почте. Вам к этому времени вместе с ребенком нужно тихой сапой съехать. Побои фиксировали? Если, не дай Бог, конечно, еще какое-нибудь рукоприкладство произойдет - чешите прямой дорогой в травмпункт и снимайте травмы. Тащите в суд свидетелей: соседей, которым в стенку стучали, подруг, родственников. Я бы еще настаивала на лишение его возможности видеться с ребенком. В противном случае, ребенок всегда будет для него рычагом давления на вас. Обязательно наймите адвоката, наймите доверенное лицо, тогда вы можете сами не являться на слушания. Будьте, пожалуйста, очень осторожны, чем раньше вы удалитесь от него на безопасное расстояние, тем в большей сохранности будете сами и ребенок. И что значит - "добрался до моих родителей"?

Январь

Ира, с убийством и правда... подозрительности разве сразу не вызвало?

Мила

Согласна со Знающей, на суд вам являться не обязательно, можете отправить своего представителя. Учитывая, что у него есть судимость, вопрос о том с кем останется ребенок, излишен. Добивайтесь лишения родительских прав. Чтобы дело не бросать, может возможно нанять человека? А какая организационно-правовая форма вашего бизнеса? ООО или ИП? ИП прикрыть гораздо легче, просто пишете заявление и уплачиваете пошлину. С ооо сложнее.

Ира

Вообще, ребенка он любит и хорошо к нему относится. Лишать род. прав я его не буду. Без папы долгое время не может. Тосковать начинает. Все 20 дней тосковал без него в отпуске. А вот убийство действительно на почве ревности ... его друга. Тот ревновал свою бывшую жену к новому мужу. Вот этого нового мужа они и убили. Об этом я узнала 4 дня назад. Нашла приговор. До этого я владела др. информацией, что якобы он защищался от бандитов. А родителей стал тихо презирать почему-то. Они к нему хорошо относятся. О судимости не знают. Мама как-то рассказала при нем, что 5 лет назад хотела меня выдать замуж за соседского парня. Это как занозой сидит в его больной голове: "Ты любишь соседа, теще нужен сосед". В аэропорту с ними вообще не поздоровался. Мать, конечно, высскажет ему все при случае. Он к домашнему телефону боится подходить, чтоб на тещу не нарваться. Адвокат мне не нужен. Достаточно будет справки о судимости. Ни один судья не даст шанса на примерение.

Ира

Я вообще считаю, наши проблемы из детства. Слишком послушные девочки вырастают "пищей" для тиранов. Меня мама учила, что во всех проблемах я должна винить себя. Я жила в той среде, где все были правы, кроме меня самой: родители, учителя. Я хоть и директор ООО, но реально не могу с кем-то спорить, меня легко переубедить. Свою точку зрения плохо отстаиваю. Часто отступаю. Вот три года и капалась в самой себе, искала причины его поведения только в себе. Но я реально оцениваю ситуацию. Стоит только проговорить вслух то, что я написала и все становится ясно.