Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Знающая

Боишься, матушка:) Понимаешь, что ключевой момент в жизни настал. Ну, знаешь ли, когда экзамены в институте сдавала, сердце тоже быстро биться начинало - некий переломный момент перехода из одного состояния в другое.

Бирюза

Знающая, ты права...боюсь...хотя даже не его...в общем, сама не знаю...

Бирюза

хочу чтоб побыстрее все это закончилось, а оно же еще не началось даже....эх,:(((

Бирюза

да, переломный момент..ты права...этож все подругому будет...и неизвестно в финансовом плане как будет...у меня хоть в этом стабильность была...двоих детей поднимать надо...легко не будет, но , ничего-прорвемся!

Знающая

Боишься, потому что понимаешь, что жизнь меняется. Просто пойми четко: жизнь меняется в лучшую сторону! Бояться нечего. Хотя я понимаю все это очень хорошо, я сама по природе своей довольно консервативна и могу три месяца не выкидывать старые дырявые тапочки, потому что к ним привыкла и лень покупать новые, но в один прекрасный момент ты решаешься на этот отважный поступок:) и думаешь: елки, а новые-то тапочки гораздо удобнее старых, и подошва у них не скользит. Понимаешь, твой мутант - это как дурацкие старые тапочки.

Бирюза

Знающая, хахаха...старые дырявы тапочки...вот это сравнение))) да уж, пора новые приобрести!

Знающая

Бирюза, мне помнится, что мы с тобой коллеги. Значит так, в финансовом плане, если будешь искать работу по специальности, все будет ок. Переводчики сейчас нужны везде, если еще и квалификация хорошая - рвут с руками. Филологи (то есть: редакторы, копирайтеры, скрипт-супервайзеры и т.д.) тоже от отсутствия работы не страдают. Множество возможностей надомной работы по прямому профилю, заработки зависят от объема выполняемой работы. Так что, грех жаловаться. Единственная оговорка: это я тебе о своем опыте в Москве рассказала, в регионах могут быть какие-то особенности.

Бирюза

Знающая, ну, я не в Москве, и не в Росии...в одной из республик бывшего СССР, в столице этой самой республики...спасибо за советы...я сейчас ищу варианты...

Знающая

Ну раз в столице, то в любом случае вариантов будет много. А что за засекреченная бывшая республика СССР, или тайна?

Знающая

Ну раз в столице, то в любом случае вариантов будет много. А что за засекреченная бывшая республика СССР, или тайна?

Бирюза

Знающая, ну, я не в Москве, и не в Росии...в одной из республик бывшего СССР, в столице этой самой республики...спасибо за советы...я сейчас ищу варианты...

Бирюза

да нет, не засекреченная и даже не тайна...в Молдове)))

Знающая

Знаешь, у меня была знакомая, девочка-переводчик, из Кишинева, она в Росиию переехала, у нее много связей было в этой области. Не могу ничего обещать, поскольку долгое время с ней не общалась, но постараюсь поискать контакты. Если найду, вдруг что получится?

Бирюза

Знающая, спасибо...приму любую помощь...

Silva

О госпади! С ума сойти, как жалко и Маленькую и Мартышку. Вам надо девачки к психологу, а от садистов держаться подальше:) И еще я вам скажу - в каждом мужике живет маленький садист - и самая главная женская задача - и мамина и жены- не давать этому садисту распоясаться. Но делается это однюдь не долготерпением.
"мартышечка, картошечка - кака" - берется картошечка и вываливается вместе со всю остальной какою в унитаз и больше не готовится НИЧЕГО впредь до специзвинений с его стороны. ВСЕ - не надо ничего терпеть и устраивать истерик - все делается спокойно и размеренно с непроницаемым лицом:) Но это я могу так сделать:) поэтому все, что я готовлю, критикуется примерно так: "Очень вкусно, дорогая":) И так далее - будьте человеком, чувствуйте себя человеком и действуйте как человек - так к вам и будут относиться:) Обиднее всего вам будет, когда ваш садист с МБА будет вокруг следующей девушки на цыпочках бегать:))) ибо в каждом садисте скрыт и мазохист:) А так - извращения все это - а то, что папа бил ногами по груди - понятно, чт папа психически неадекватен - и от этого надо к психологу все равно сходить. И это очень хорошо, что вы начали проблемы свои осозновать- а садиста нынешнего лучше бросьте - чем скроей, тем лучше:)

Silva

Не папа, а брат.. Папа у меня идеальный, и маму очень любит..

Мартышка

2742 - это была я , просто не в той строчке написала, сорри... Всем привет, опять я сижу на работе вся астттроенная, поругалась с маньякоссом утром.. Мне сегодня надо на документы фотографироваться, поэтому утром я долго делала причёску в ванной, меня так отвратительно подстригли недавно, что это для меня теперь целая проблема.. И вот маньякосс подваливает раздраженный "Ты когда из ванны свалишь", я отвечаю сейчас доделаю, он значть в лице изменился и пошёл обратно в комнату.. Я говорю, хорошо иди в ванну, пойду в другом месте доделаю, ну и пусть там неудобно.. Он значит возвращается, хватает меня и говорит "Не смей сучка на меня голос повышать!!" А я девочки не повышала голос, ну может тон у меня был раздраженный немного, это же такая мелочь, нельзя чтоли подождать 3 минуты.. я бы в таком случае даже значению бы этому не придала.. А он.. Вернулся в комнату и лег на диван с отсутсивующим видом.. Обиделся.. Я возвращаюсь, и говорю - За сучку ответишь, а он мне иди Нах.. Так и расстались.. -((( Настроение ***..

Мартышка

Я хотела обратиться к Silva, а вместо этого написала ник - Silva, ещё раз сорри

Anonymous

и самая главная женская задача - и мамина и жены- не давать этому садисту распоясаться(c)-Silva. Мне кажется, если "мамина задача" вовремя не выполнилась - жене там ловить уже нечего:)Мы тут 55 страниц вещаем, что переделать садиста, тирана, психопата нереально и ни в коем случае не стоит гробить своё здоровье на то, чтоб пытаться его перевоспитывать, а вы что-то об "наоборотном":)И как интересно можно не дать "распоясаться" садисту, если это и есть его цель и задача в отношениях с женщиной?))Я пробовала, экспериментировала...получается только чуть отдалить момент истины, но потом всё это дерьмище обрушивается с бОльшей интенсивностью, всего лишь под воздействием того же пресловутого алкоголя. Это всё равно, что говорить - не дайте вашей бешеной собаке возможность распоясаться и цапнуть вас за задницу, когда вы того не ждёте:) Извините, но в корне несогласна!

Клюква

2745 - это я умничала:)

Клюква

Мартышка, вы что-нибудь планируете менять в своей жизни? Мне просто для себя интересно уяснить. Вдруг странное чувство дежа-вю возникло...как-то ваша ситуация Леночкину напоминает, - жалуется, что плохо, ничего не предпринимает и только пересказывает каждый день как её отпинали в этот раз, как обозвали, как унизили....

Мартышка

Хорошо я не буду больше вам надоедать.. просто для меня описание - это выплескивание эмоций, мне сложно что-то решить прям вот так сразу, я видимо жду когда станет совсем плохо, так что выбора не останется.. А форум мне помогает поверить в себя, и мне уже не так плохо наедине с собой.. Ладно не буду больше ныть и жаловаться, обойдусь чтением ваших историй.. Спасибо.

Клюква

Ну я же не к тому спрашивала, чтоб вы замыкались в себе и сразу впадали в крайности - "ах так?..значит я буду и дальше загибаться и страдать!" Я не хотела вас обидеть, а задала простой вопрос - планируете ли? Т.е. пробовали ли вы искать жилье....когда в ближайшее время собираетесь говорить с родителями? и т.д....Зачем ждать "когда станет совсем плохо"? Это когда ЧТО??? Когда станет "совсем" у вас времени не будет! Дай Бог, чтоб хватило времени майку натянуть и бежать сломя голову в неизвестном направлении. У меня времени не было и на это, босиком, в разорваных джинсах и свитере с оторваными рукавами и вываливающейся грудью в такси запрыгивала....и была рада, что успела выскочить. Готовить шаги к отступлению пора давно или начните сейчас хотя бы...!!

Клюква

Так это я из собственной квартиры сбегала. У меня были друзья к которым я могу прибежать на ночевку. И это МОЯ квартира, в которую я могла вернуться утром с теми же друзьями, которые помогали мне его выдворять нахрен восвояси. Не хочу пугать и нагнетать обстановку, но сдается мне, что нечто подобное может случиться и у вас. По крайней мере, судя по симптоматике - высока вероятность подобного исхода:(

Бирюза

Мартышка, зря ты обиделась...Клюква права, 200\% права!. конечно, хорошо писать на форум, но после того как ты написала, ПРОЧТИ то что написала...увидешь свою же ситуацию со стороны...тебе действительно нужно принимать решение...или хотя бы ДУМАТЬ где искать выход!!!думать об отходных путях...

Маленькая

Мартышка, бедненькая! Он ни за что не изменится, понимаете?? Ладно, надо думать, как быть... У вас есть возможность откладывать хоть по немножку денег? куда-нить на счет? Экономить на его питании? Еще попутно можно подыскивать комнату..А за учебу он платит? Просто мне кажется, снимать комнатку у бабули какой-нить очень даже реально..Чем такое терпеть. может у бабули уже девочка будет снимать комнатку, а в комнатке две кровати.. Девочка и не против будет, если платить в 2 р меньше с вами.. Можно, например, напечатать объявления и порасклеивать их в районе работы или универа. Что вы ищите комнату у бабушки не дороже "____". Потом купить симку еще одну на телефон. И в объявлении указать, что б вам звонили с "9-17" часов, когда вы на работе. И в это время вставляйте симку другую.. Или еще можно указать, что б смс слали в любое время,а звонили токо в это. Смс придут с задержкой, но придут. Так вы будете хотя б действовать, бороться за свою жизнь, свое психическое здоровье и благополучие!!!! А не сидеть сложа руки..

Бирюза

Маленькая, у тебя как дела?

Клюква

Бирюза, спасибо за поддержку:) А то у меня уже угрызения совести начались, что, возможно, слишком категорично высказалась. Или так прочлась интонация вопроса.

Бирюза

Клюква, все ты правильно говоришь...и потом- ты и я все это не по наслышке знаем...так что-все зависит от нас самих. мы сами говорим-ХВАТИТ! и выбираем другую жизнь...

Bolshaja

Мартыша, не обижайся, не уходи в себя! Тебе , как никогда сейчас нужна поддержка! Мы все переживаем за тебя, понимаем, что тебе очень плохо, что у тебя нервы накалены до предела, ты не знаешь, как лучше поступить! Девчата дают дельные советы о путях отступления, чтобы ты всё заранее продумала, подготовила! Так будет гораздо легче в случае дальнейшего обострения ситуации! А то, что поругали, это ведь тоже нам смирившимся со "своей судьбой" тоже иногда нужно, Т.К. это НЕ ТВОя СУДьБА!!! Твоя судьба -- это нормальная счастливая жизнь, которой ты достойна! И она в твоих руках, она не зависит от какой-то ***, которая случайно ( а, может, специально! чтобы ты научилась любить СЕБя, стала сильнее ) встретилась на твоём пути! Ты справишся! Не отчаивайся, читай посты сумевших вырваться, они тоже когда-то были слабыми и отчаившимися, им тоже было ужасно плохо, но они смогли! И ты обязательно сможешь!!! Даже если не сразу, поэтапно, но сможешь!!! Сразу никому не удавалось! Но ты уже внутри изменяешся, поняв, что отношения ненормальные, тебя они больше не устраивают, а это уже НАчАЛО нового пути в твоей жизни, которая одна, кот. летит и которую ты должна и можешь прожить счастливо!!!

Мартышка

Я понимаю, что отношения ненормальные и бесперспективные...

Маленькая

Бирюза, у меня все хорошо :)) тиран время от времени слал смс : "Приезжай-скучаю", "Очень хочу тебя видеть", "Можно, позвоню тебе?", "Почему не отвечаешь?" и тд. Я не реагирую. В последнее время при воспоминаниях о его поступках передергивает от ОМЕРЗЕНИЯ, даже жалости к себе нет, просто противно. Чему я очень рада. А еще думаю,какаой же дурочкой была..

Мартышка

Но я не могу вот так всё сразу бросить.. У меня работа, напарница в отпуске, а мы ещё запускаем новую систему, поэтому я тут нужна.. У меня учёба, если я сейчас брошу институт, то я никогда его не закончу (учёбу кстати оплачиваю я сама, кто то спрашивал).. Я уже один раз ушла из института в 20 лет, когда у меня инсульт случился.. паталогия моя врождённая.. для меня было большим трудом начать учится заново... Легко сказать бросай и беги.. а куда бежать?? Я маме тут недавно заикнулась, что не хочу так больше жить, мне плохо.. рыдала в трубку.. так они там с отцом, куда тебе ехать, к нам? У нас тут ремонт, да и вообще ты сама такая мнительная , всё придумываешь.. Так что я не тешу себя надеждой, что родители меня поддержат и поймут.. Что мне делать? Удавится? Нет я не смогу, я была уже близко к смерти, я не смогу..

Мартышка

Я готовлю себя, убеждаю.. я уже поняла, что он больной человек, я уже поняла это, и мысли что я не такая и с другой ему будет лучше уже меньше меня посещают.. Я уже стараюсь меньше обращать на него внимание и заниматься своими делами... Я стараюсь вообще меньше думать о нём.. Я стараюсь правда..

Мартышка

Я общаюсь с вами, я рассказываю о нём, и мысль о неправильности моего существования крепнет во мне.. да я ною и прошу за это прощение почти в каждом посте...

Знающая

Здравствуйте, девицы. Мартышка, обижаться совсем не надо. Здесь же неоднократно говорилось, что поглаживания по головке и обещаний что "он непременно исправится, вы будете жить долго и счастливо и умрете в один день не будет". Да, может быть, мы и резковато высказываемся иногда, но понимаешь, это действительно как-то отрезвляет. Да, я полностью солидарна с Клюквой и тоже буду допытываться с упорством гестаповца: ты что-то решила? Когда ты отважишься что-то поменять? Какой толчок тебе для этого нужен? Думаешь ли ты вообще об этих изменениях или пока тебе просто нужна поддержка окружающих в виде сочувствия, а менять ты не хочешь ничего? Хотя бы себе ответь по пунктам на эти вопросы. Просто мне кажется, что у тебя из-за постоянных стрессов каша в голове и нет никакой ясности, а чего, собственно, ты хочешь сама.

Мартышка

Я решила не думать о нём. Я решила не реагировать на него (правда не знаю как долго у меня это получится).. По всем остальным пунктам не знаю, это очень трудно.. я не знаю как искать жильё да и денег у меня нет, свою зп я отдала в этом месяце на оплату квартиры, у него деньги кончились.. Я не знаю, как я буду жить тут одна.. Я теперь боюсь всех мужчин наверное, я никогда не смогу построить отношений..

Bolshaja

Мартыша, ты сейчас просто в отчаянии, поэтому всё видишь мрачно, но пути есть! Главное, не вздумай что-то сделать себе плохое, ты понимаешь, о чём я. Тебе это ничего не принесёт, кроме новых страданий! Ной, плачь, выговаривайся, не извиняйся перед нами, сами были такими! я уже писала тебе о об этом, это тоже терапия, это тоже пододвигает тебя к решению, облегчает страдания! Раз родители не поддержка, ищи тихо жильё, пути отхода, копи деньги, не покупай вещи, чтобы меньше тащить или бросать! Думай только о себе, как тебе лучше постипить, а не ему угождать, приспосабливаться! Он не пропадёт, дурочек хватает, но не это должно тебя волнивать, а твоя безопасность и благополучие! Спасай себя, он продолжает разрушающий твою психику процесс, дальше всё усугубляет! Перечитай Знающую, она очень конструктивна! Главное, не отчаивайся, все беды, всё!!! проходит! Ты сможешь начать новый этап в своей жизни! А трудности были у всех, у каждой свои, и они казались нам когда-то тоже неразрешимыми и труднее, чем у всех! Попей успокаивающие, купи глицин, он безвреден, очень дешевый и эффективный! Мне нужно бежать! Не пропадай!

Мартышка

Вот сегодня он молчит весь день.. обижается.. всё изза этой ванны.. Девочки ну скажите я виновата??? Честно скажите.. Было изза чего меня сучкой называть?? А вечером опять будет молчание и пьянка... Всё.. мне плохо.. жить не хочу..

Знающая

Мартышка, Господи, ну чего ты ждешь?! Ну что ты несешь - жить не хочу?! С ума сдурела. Почему ты до сих пор допускаешь хотя бы гипотетическую мысль, что ты была виновата?! Ну сколько ж можно над собой издеваться? Мартышка, пойми, тирания этих мутантов прогрессирует. Если сейчас он просто перестает с тобой разговаривать, то через пару месяцев вполне сможет начать стучать по морде лица, душить, и таскать за волосы по всей квартире. Девиз пожарных знаешь? - Пожар проще предупредить, чем потушить. Так это твой случай. Мартышка, я действительно за тебя боюсь, потому что ты внушаемый и поддающийся влиянию человек. Пока тебя еще не засосало бесповоротно в это болото, но это тоже только вопрос времени - с каждым днем привыкание к тирану и такой жизни крепнет!!! Если ты не выберешься сейчас, ты можешь уже не выбраться никогда!!!

Мартышка

Я просто не могу понять ну как так можно?? Я же ничего не делаю такого, за что меня можно награждать всеми этими эпитетами.. Я же старалась, я же старалась для него.. а он считает в порядке вещей так со мной обращаться.. Все кого я пыталась любить в итоге по свински ко мне отнеслись.. Что это? Люди не те или я сама не такая? Ладно от людей можно убежать, но от себя то не убежишь..

Nfhfrfy

Мартышечка, милая, СКОЛЬКО МОЖНО ИСКАТЬ ЕМУ ОПРАВДАНИЕ???

Nfhfrfy

От себя не убежишь, да, но это и не требуется. Тебе нужно как раз не бежать, а понять, что все в твоих собственных руках и наконец уже о себе позаботиться. Забота твоя будет выражаться в том, чтобы больше никогда не позволять никому обижать себя. В данном твоем случае уйти - означает не позволять этого. Действуй. Если он найдет другую либо тебя выкинет сам - тебе будет в сто раз хуже и будешь винить себя, что не ушла раньше.

Знающая

Мартышка, я тебе уже говорила, что некоторые люди обращаются с другими так, как те позволяют с собой обращаться. Да, от себя не убежишь, и над собой надо работать. Случай в ванной - ты вместо того, чтобы доделать за три минуты то что нужно, покорно уходишь. Этим ты показываешь, что готова подчиняться, и тобой можно помыкать. И что ты думаешь, он будет добровольно отказываться от такой ситуации? Нет, его все полностью устраивает. Это тебя не устраивает. А ситуацию должен менять тот, кто ей недоволен.

Nfhfrfy

Девушек много, а ты у себя одна. Лиши его удовольствия издеваться над собой, а себя - всей этой ежедневной фигни, что ты выслушиваешь? Не уж то не сможешь? Посмотри, мы смогли и все тебе говорим, что дальше наступает настоящая счастливая жизнь. Ты нам веришь? Хочешь тоже попробовать? ;)

Знающая

Nfhfrfy, в синхроне работаем:))

Клюква

Мартышка, зачем отдала ему ЗП? Он же добытчик, самый умный, самый работящий и домовитый, вот пусть бы и оплачивал квартиру, как и положено мужику. Я бы отморозилась напрочь....Тем более Вам сейчас нужны деньги!!! И не нужно понимать, "как так можно", не поймёте. И стараться не надо - не оценит. И уж тем более опять же во всём себя винить. Вся вина целиком и полностью на вашем "любимом", а вы своими же руками с его больной башки на свою пока ещё относительно здоровую перекладываете. Прекратите мазохизмом заниматься. Я понимаю, что жалко своих усилий, жалко потраченного времени, но не нужно ещё больше продлевать свои мучения рядом с быдлом!!! Девочка, начинай что-то делать для себя!! Не для него, а ДЛЯ СЕБЯ!! Да и насчет - "решила не думать о нём" - как можно не думать о нём, когда ОНО мелькает у вас перед глазами ежедневно, когда вы живёте вместе?Когда ОНО не стесняясь оскорбляет и унижает тебя!! Это считается любовью?? Ну извините...я уже убедилась, что любовь - это не муки и страдания, это прежде всего удовольствие и счастье. А в вашей семье этого нет и близко, поймите это и примите, и начинайте думать и делать что-то в созидательном направлении!

Nfhfrfy

Знающая, ага, стереорежим :)

Клюква

что-то у меня от переизбытка чуйств "вы" и "ты смешалось в кучу, так хочется вбить в голову любовь и уважение к себе!!!

Знающая

Мартышка, специально сейчас смотрела цены на аренду комнат. Средняя цена 250-300$, в далеких районах попадаются меньше двухсот. И это через агентство! То есть напрямую еще дешевле.