Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
О, равный мужчина пришел! :D Еще один, купивший диплом психолога? :)) Не Вам диагностировать наши комплексы, мы как-нить сами с ними разберемся.
Nfhfrfy, пусть все тотже аноним пишет, иногда это отрезвляет, хоть и жёстко!
и если все тот же аоним-мужчина, то ему-не понять, а если женщина- то не дай БОГ в такое вляпаться...на этом заканчиваются осуждение других"разве можно ради х.я так "
Бирюза, вот так вы и про своего тирана примерно думаете: "он сомной жестко, но так со мной наверное и нужно, чтобы подействовало, ведь во многом он прав..." Да?!
Если я и приму решение в чем-то измениться работать над собой, то это будет МОЁ решение. И делать это буду исключительно ради СЕБЯ. А не потому, что кто-то "умный" (читать - закомплексованный) постоянно говорит мне о моих недостатках.
Ну так я о том же и говорю что нельзя так конечно никогда! нужно ценить себя в первую очередь! и любить таких уродов невозможно, лично моя любовь испарилась сразу как и не было ее... просто я была маленьким ребенком еще это был первый мой жизненный опыт, и запугать меня было проще простого учитывая тот факт что у меня не было отца и не у кого было попросить защиты, мне казалось что он меня убъет или покалечит если я уйду, и такое действительно может быть... я ненавидела его и молила о том чтоб он нашел себе ддругую жертву, но потом я поняла что нужно решиться и только бегством можно выйти сухой из воды не причинив своему здоровью вред.. Я искала помощи у его родителей но они были рады что нашлась дурочка на которую спихнуть его можно и никакой поддержки от них я не получала... я искала выход и очень рада что нашла его таки!!!! Но зато теперь я никогда не позволю НИКОМУ даже малейшей доли неуважения к себе не говоря уже о другом.. И ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИЛЫМ ДАМАМ ИЗБАВЛЕНИЯ! а посторонним наблюдателям этого не понять, осудители всегда найдуться, ровно как и злорадствующие, это как многие осуждают жертв изнасилования мол сама виновата нечего было юбку одевать сама хотела чтоб насиловали таким видом спровоцировала... и тут так некто аноним осуждает женщин мол сами виноваты судя поверхностно..
Nfhfrfy...Я не мужчина и комплексы Ваши не сканирую, Высказала лишь свою точку зрения, а Вашу агрессую направьте на решение своих проблем...
Nfhfrfy...что кто-то "умный" (читать - закомплексованный) постоянно говорит мне о моих недостатках_____________________
Дамочка, основная проблема всех больных (уж простите!!!!) от того, что они не слушают и не хотят слышать о своей "болезни"...Отсюда, Ваша не уемная агрессия и показание, что Вы сами все решите. "Больных" уговаривать нельзя, нужно тока действовать...***Бирюза, Вы никогда не обращали внимание. почему одни женщины легко идут по жизни, строят карьеру, обзаводяться семьей, детками, и не вляпываются, а другие постоянно то с алкоголиками свяжутся, то с наркоманами, то с тиранами...Аналогию не находите...Дамы, не ждите и не говрите, что кто-то виноват, выбираете Вы, и вляпывание тока Ваших рук дело. Увы! У меня есть знакомая которая уйдя от одного долб.ба, связалась с другим, успокаивая себя тем, что ей не везет, но все образумится, постоянно то синяк замажет, то глаза красные...ужас, общаться с ней не возможно, все тока вокруг ее муд.ка, вес разговоры и речи...Очнитесь. пожалейте своих деток у кого есть. Поверьте, я не отчитываю Вас. мне просто за Вас обидно, Вы же женщины, самые лучшие, наверняка красивые....
Все тот же аноним, сюда женщины приходят с тяжелейшими нервными срывами, депрессиями, стрессами, а кое-кто и с суициидальными мыслями. И если вы не можете оказать конструктивную помощь и поддержку, а просто желаете высказать мнение, какие все дуры, то, сделайте одолжение, выскажите его на другой ветке, а не усугубляйте и без того тяжелое психологическое состояние тех людей, для которых на сегодняшний день очень остро и болезненно стоит эта проблема. Такая ситуации может довести до больницы, до дурки в том числе, до тяжелейшего психического расстройства, и до летального исхода. Так что комментарии вроде "ради х.я так" здесь, мягко говоря, неуместны.
Все тот же аноним, я сама не сторонница поглаживания по шерстке и увещевания, что "все будет хорошо", и за умеренную жесткость в обговаривании этих проблем. Но походя оскорблять женщин, которым очень и очень не легко, совсем не нужно. Когда человек находится в пограничном состоянии, на безрассудный и неисправимый поступок его подтолкнуть можно одним вот таким необдуманным высказыванием.
Все тот же аноним, уважаемая, видимо желание называть все относящееся к сексу нецензурными словами у Вас тоже от очень правильного отношения к жизни.
Nfhfrfy, девочки, очень вас прошу не вступать в прямую перепалку. У нас, по-моему, единственная ветка здесь, где никто никого не оскорбляет и не грызется, а действительно пытаются друг другу помочь. Давайте не будем превращать ее в обычный базар, а все противоречия улаживать путем дипломатических переговоров.
Соглашусь, Знающая, что Вы правы. Только вот девочки здесь делятся своими душевными проблемами не для того, чтобы над этим глумились... тем более, настолько не понимая о чем речь.
Где же наша Иштар?
Nfhfrfy, да, конечно. И я вашу реакцию прекрасно понимаю. Просто грызня на ветке привлекает посторонних людей, для которых главная цель в посещении форума - это выплеснуть свою злобу на незнакомых им собеседников. И если на ветке под названием "При каком росте у вас ноги диной до промежности" (!!!) это вряд ли кому-то навредит, то здесь действительно любое неосторожное слово может повлиять на человека, который пока находится в очень нестабильном психологическом состоянии.
Я так понимаю, что у нашей Иштар дома нет интернета, и на связь она выходит с работы. А сейчас праздники... Завтра должна появиться, я думаю.
Не надо набрасываться на все того же анонима, дамы. Не думаю, что она хотела кого-то задеть или оскорбить. Я попробую другими словами изложить то, что она, возможно, хотела сказать. Нет в нашей жизни злодеев, нет. И все, что происходит с нами, - наша... нет, не вина, скажем - ответственность. Ведь есть же изначально какая-то червоточина в человеке, если он получает какое-то странное удовольствие от пережевывания жутких подробностей. Я читала истории и меня волосы дыбом вставали. Как, как можно любить человека настолько, чтобы перечеркнуть себя? Ведь все это идет от личных проблем, от внутренней неустроенности, а не от того, что на свете есть алкаши, насильники и , как вы метко выразились, мутанты. И дело не в слабости или силе. Девушка, которая любит прежде всего себя, уже после первой затрещины, как бы она там ни любила свое чучело, просто уйдет, не сможет остаться, если считает себя человеком. Выдержать несколько недель, месяцев, лет, а потом опять нарваться на то же самое ? Думаете, нет? Думаете, будете анализировать каждый шаг новых знакомцев? А не проще разобраться со своими проблемами раз и навсегда, чтобы к вам просто больше не притягивались подобные типы? Я, конечно, не беру пары, где оба любят садо-мазо, там все понятно.
Надеюсь, никто не обиделся, а впрочем, как хотите.
Насмешили с темой для форума :))) Вот сегодня в одной из веток увидела не менее замечательную фразу: "луну с неба достам!" (это в смысле достану :))) Народ здесь и вправду своеобразный. Как-то сложно втянуться - привыкла общаться на профессиональных ресурсах, где высказываются аргументированно, вот и вспылила еще...
Anonymous, а я вот как раз уверена, что большинство из присутствующих здесь девочек прекрасно сделали выводы из тех уроков, что преподнесла им жизнь. И как раз будут анализировать, да и мировоззрение довольно кардинально изменяется (говорю за себя), чтобы в будущем вообще допустить подобное. А насчет "наша вина и ответственноесть"... эх, Вы знаете - ведь это самая ошибочная мысль, которая и заставляет думать и искать в себе проблему столь сложных отношений с "любимым" человеком. И годами пытаться что-то исправить и наладить, вместо того, чтобы послать все к чертям. А корни проблемы - они у всех разные, причины нелюбви к себе - тоже.
Анонимус, (может, обзоветесь как-нибудь?), я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать, и, думаю, никто не обидится на такую форму выражения собственного мнения. Но позвольте мне вам кое-что объяснить. Нынче я довольно успешный по всем параметрам человек: с прекрасной работой и должностью, личной жизнью, социальной реализацией. Довольна жизнью, собой и окружающими. А некоторое количество лет назад я бродила бледной тенью, шугаясь от звука поворачиваемого в замке ключа и рта шире положенного открыть не смела. И я прошла все круги этого ада: домашнее насилие, издевательство, после ухода - похищения, угрозы, рукоприкладство и ежедневный кошмар. Но я с этим справилась, переборола страхи и зависимость, наладила свою полноценную и счастливую жизнь. Попробуйте сказать мне, что я и другие девочки, ктр справились со всем этим, не сильные, - я буду смеяться вам в лицо и даже не обижусь. Получения удовольствия от пережевывания подробностей? Это не удовольствие, это стремление высказать то, что так долго мучило человека. И человек от этого избавляется. Рассказывая все это, он попирает свои прежние страхи, он выговаривается и понимает, что больше никогда не вернется в прошлый кошмар. И никогда не завяжет отношения с подобным мутантом. И вы хотите сказать, что это слабые женщины? Нет, дорогой Анонимус, эти женщины - сильные. Они выкарабкиваются из такого ужаса, который вам, к счастью, и во сне не снился. Вы думаете, женщина встречает мутанта, а он говорит ей: я деспот, тиран и психопат. Я буду тебя избивать, над тобой издеваться и убью в случае твоего ухода? Нет, он говорит о своей неземной любви и предстает рыцарем без страха и укропа, и только когда женщина, доверившись, погружается в эти отношения, прет г.вно. Вы очень правильно и резко рассуждаете. А вам в 19 лет пихали нож под ребра со словами "Я тебя убью, если уйдешь от меня"? А вам в 19 лет говорили, что убью всю твою семью, если попробуешь меня бросить. А в милиции вам говорили, что пускай сначала убьет, а потом приходите
Nfhfrfy, почему ты так думаешь??? (2480)
НУ знаете аноним, легко тут размышлять с точки зрения стороннего наблюдателя и говорить что женщины вы так живете потому что вам нравиться и от этого вы испытываете кайф.. да ничего подобного! все кто попал в подобную ситуацию так же как и не попавшие любят себя и не хотят так жить, они мучаются и действительно страдают не желая чтобы над ними так издевались, но уйти далеко не так просто как вы себе представляете, ведь вы поймите дело идет не об обычных нормальных мужчинах, которым можно что то сказать, от которых так просто можно собрать сумку и уйти хлопнув дверью... вовсе нет все жертвы попавшие в домашнее насилие подвергаются страшному психологическому давлению настолько сильному что вырваться из него очень и очень сложно, а без внешней поддержки практически невозможно... и многие после такого "удовольствия" как вы выразились просто заканчивают суицидом или попытками его совешить... поверте это очень страшно и судить такое со стороны невозможно! и эта проблема она глобальна к сожалению, женщинам нужна помощь чтобы сумечь уйти и понять что он на самом деле ничтожество и не сможет больше ничего сделать, НО нужно помнить что уход может закончиться и не так счастливо, ведь столько случаев убийств своих жен после подачи на развод, нападений на ушедших девушек с ножем, а выливание в лицо кислоты... и это есть и об этом тоже не нужно забывать, конечно это крайний случай, но такое делают именно такие мутанты! потому всегда, ВСЕГДА нужно помнить о себе и если уходить то делать это как можно осторожнее, во благо своего здоровья и жизни, ведь мы имеем дело с психически больными людьми а их реакция непредсказуема..
А мне говорили. И другим женщинам, истории которых вы здесь читали, говорили что-то подобное. Но я с этим справилась, и ушла. И они с этим справились, и строят свою новую жизнь, они будут счастливы и успешны. И вы хотите сказать, что это слабые женщины?!
Ко \%всем анонимам и случайно заглянувшим на ветку: Мой совет: не нужно думать, что вы изначально умнее других, не возноситесь, а просто попытайтесь, если есть интерес, почитать хотя бы " по диагонали " прошлые посты и вы убедитесь в том, что все диагнозы самими пострадавшими !!! уже себе поставлены! Корень проблемы найден и сейчас идёт активная борьба с нашими комплексами и внутрен. проблемами, которые и позволили тиранам - мутантам так долго над нами измываться и ннам допустить такое! Так что вы просто не в курсе событий и поверхностно рубите с плеча!
Nfhfrfy, это еще не все, вот еще повеселитесь "при каких пораметрах у вас толщиной ноги с верху?":))))) Все не решаюсь зайти посмотреть, страшно:))
(Орфография автора сохранена)
Знающая я так впечатлена вашим постом, это точно сначала они просто рыцари на белом коне, такие заботливые, носят на руках дарят цветы целуют руки клянуться в вечном любви и преклоняются как перед королевой еще и такие проявления делают на глазах у других, мол посмотрите я же такой самый лучший, и тебе говорят слушай как тебе повезло он такой нежный все время обнимает тебя и целует, а от моего не дождешься такого... а потом обнимая тебя дома увидит вдруг что то неважное да что угодно и вдруг начинается приступ с обкладыванем тебя грязью а ты стоишь и ничего не можешь сделать только дрожишь и молишься чтобы это закончилось потому как если говоришь что то он свирепеет еще больше а если молчишь, то он свирепеет от того что ты дура мол молчишь я что со стенкой разговариваю ану говори что ты там в своей башке думаешь... В общем это все страшно и ужасно на самом деле и не дай бог никому в такое попасть, слава богу я знаю какова может быть жизнь и смогу в дальнейшем защитить себя и ребенка своего будущего, я стала сильнее действительно сильнее - "что не убивает нас делает сильнее" я поняла что нужно рассчитывать только на себя что нужно получать образование не корочку а действительно учиться и становиться успешной в карьерном плане чтобы никогда и не от кого не зависеть и вращаться в тех кругах где успешные и нормальные люди, и вот я заканчиваю университет с беглым знанием английского и гораздо увереннее себя чувствую, а он не закончив даже институт свой все время мне твердил что я тупая, а то что на красный диплом тянешь, так я еще хотел бы узнать чем ты себе там оценки зарабатываешь... но меня это не ломало сначало было больно а потом просто смешно я видела цель, свет в тоннеле и шла к нему не взирая ни на что!
Nfhfrfy, я не думаю про мутанта, что "он со мной жестко, но так со мной наверное и нужно, чтобы подействовало, ведь во многом он прав..." я всегда знала что я заслушивала большего! НО! я, как и многие (если не все) думала , что я смогу своей любовью показать ему что он не прав, что я - другая, не как его БЖ, которая (по его словам) испортила ему жизнь!
Nfhfrfy, под ответственностью я имела в виду ответственность за свою жизнь и свое счастье, а не за мифические идеальные отношения с совершенно неподходящим вам человеком. Я вообще против понятия "вина". _______Знающая, не хочу обзываться, я вроде бы тут пока одна анонимка, если еще появятся, обзовусь. Понимаете, неправильные (с моей точки зрения, конечно) рассуждения начинаются с перечисления показателей успешности. Да будь вы хоть трижды бомж, вы все равно объективно ничем не хуже чувака на мерседесе. Просто потому, что вы человек. Говорить себе: я хороша и ценна тем, что у меня есть это, это и это, и я добилась этого - неправильно хотя бы по отношению к себе. Я, кажется, уже писала о том, что дело не в слабости или силе. И это не главное. Потому что можно иметь силы для того, чтобы уйти от одного, но потом вляпаться в то же самое, только в прилизанном варианте. Сама создаю проблемы - сама их решаю. Не проще избавиться от источника проблем? Ведь этот ваш мутант не каждой будет пихать нож под ребра. Я все пытаюсь с помощью околичностей намекнуть, что тут необходима помощь психолога. Психология жертвы просто так не растворится сама по себе.
Все тот же аноним...2484! аналогию не нехожу...мне 34 года, я разведена (по другим причинам)...после развода я встречалась с мужчинами, но мутанта я встретила ВПЕРВЫЕ! я не думаю что я притягиваю к себе "алкоголиков, наркоманов и пр." эту связь воспринимаю как "нестчастный случай"...я почему все это вам пишу, и выше писала -НЕ ДАЙ ВАМ БОГ! и не зарекайтесь....я тоже свою подругу не понимала...а щас понимаю, что это- болото и оно всасывает все глубже и глубже...но я выберусь! потому что я так хочу!
Бирюза, я так не думаю - я не хочу, чтобы Вы так думали. Ни в коем случае. Хорошо, что я ошибаюсь. А насчет любви и нашей якобы слабости - тут Вы в точку! Я тоже вот все эти годы примерно так и рассуждала: "сбежать от проблемы - проще простого, а ты попробуй ее решить!" Пока наконец не поняла, что это не мои проблемы вовсе, а как раз его, и я не обязана из-за них угробить свою жизнь.
Девчата, лучше посмеёмся ещё! Всё о том же подсвечнике :))) Он стоял 100 лет у меня на подоконнике__большой, 3 свечи, из окна видно. Так тиран его видимо тоже как-то с улицы увидел, решил, что раньше его там не было, да ещё и свечи, якобы, были вчера новые, а тут вдруг зажжёные! А мы их с дочкой за год!!! до тирана для антуража запалили. Так хорошо, у меня были фотки с этим подсвечником ( для красоты мы его поставили `+ вино), он с лупой ! изучал свечи, плохо было видно, что они подпалены. Сказал, что я его не убедила, свечи всё же раньше с любовниками жгла, а с ним " задрипанный" --другой --стеклянный подсвечник использовала! А тот красивый большой у меня правда для красоты стоял, я его им и не пользовалась - больно громоздский. Т.е. оскорбился ещё...Ну и заявил, что я так знаки из окна подаю: мол, если он у меня и ко мне нельзя! А потом убрал тот подсвечник с окна на шкаф: Пусть тут стоит! Сплошная психиатрия, я сначала ужаснулась, но потом " неземная" любовь пошла с приговариванием, как он счастлив, что меня, наконец, встретил, как благодарит за это бога!, что я и дурость его забыла, благ, как он не зацикливалась.
Знающая, жесть! Пора создавать ТОП-100 тем этого форума :)))
Большая, ну отчего же не в курсе? Я читала ветку, не всю, конечно, некоторые вещи просто пропускала (с описаниями издевательств, ну не любитель я). Да, были попытки у некоторых искать корень проблем в себе, но не у всех. Большинство обвиняют т.н. мутантов. Если вы вспомните некоего ЗЧ , который много тут постил в начале ветки и так вдохновился вашми историями, что под конец его пребывания из него поперла какая-то муть, он рассказывал о своей бывшей девушке, которая из него, нормального мужика, сделала брутального мачо. В каждом человеке есть темная сторона, и иногда разбудить ее гораздло проще, чем кажется. А если к тому есть все предпосылки, если человек буквально кричит на энергетическом уровне: "Вот она я, твоя жертва, давай унижай меня быстрей!", понятно, что притянется к ней субъект, в котором темная строна преобладает над светлой. Я не хочу сейчас забираться в дебри, просто хотела поддержать все того же анонима, не думаю, что она хотела тут слить негатив.
Анонимус, вы совершенно не хотите понимать аргументов. О своей нынешней успешности я написала не для того, чтобы что-то доказать себе и окружающим, я упомянула об этом в ответ на ваше предположение, что человек, один раз попавший в такую ситуации, ущербен сам по себе и будет всю жизнь наступать на одни и те же грабли. Понимаете, мне давно уже не надо никому доказывать, что я не хуже, потому что я живу в гармонии с самой собой и окружающим миром. И научилась я этому именно благодаря той странной и страшной истории. И знаете, вы не понимаете, что такое психология жертвы, дорогой Анонимус. Жить всю жизнь с изменяющим мужем и брызгать слюной на форуме, ненавидя всех и вся, - это психология жертвы. Терпеть всю жизнь мужика-алкоголика, не приносящего ни копейки в дом, но, дескать, плохонький, но свой, - это психология жертвы. А встретившись с тираном, уйти от него и никогда в жизни больше не возвращаться в подобную модель отношений, - это как раз-таки признак характера и силы духа.
И еще, Анонимус, я действительно рада, что вы этого до конца не понимаете, и не дай вам Бог понять и прочувствовать это до конца. Просто постарайтесь поверить мне на слово: вы не совсем правы в своих суждениях, потому что не понимаете, к счастью, глубинной сути проблемы.
Klumnishnaya у меня тоже после развода придурок был,там был ужас.3 года потеряных в жизни.До сих пор востановится не могу.Боюсь рань Мч спать лечь -мало ли тапком ударит,за то что ему показалось!Или он что то не то надумал!как я его боялась,не передать.Хотя сейчас у меня нормальный не ревнивый.Но до сих пор боюсь вздохнуть-Ведь если я вздыхала значить ухаря вспоминала!Тоже вылавливал во дворе,прижимал к стене угрожал !при росте 175 я весла 52 кг.Я боялась всего!У себя дома по полу лазила что бы в глазок или в окно не заметил.Но я ждала когда он себе кого ни будь найдет!Нашел,сказал что у него появилась девушка,и она будет .Потому что я от него убегаю и это будет моя замена.Я его посла после того разговора,он меня так избил! на глазах у всех!
послушайте аноним извинете но хочется как в фильме с легким паром высказаться - "ну какой же вы.." когда ипполит ничего не понимал что ему десятый раз твердили.. не примите как обиду просто говорить что мутант себя будет вести по другому с другой это так же глупо как считать что крокодил помещенный в другие условия начнет жевать яблоки... и сново вы вените женщин ... мой например и с матерью так позволял и на улице не молчал, за что получал по лицу а однажды так получил что чуть не лишился глаза... он со всеми так поймите СО ВСЕМИ!
Большая, он прям Плейшнер вылитый :))))
Nfhfrfy, я согласна с этим...даже 5 месяца назад, пережив кошмар нового года, я пилетела домой и начала по интернету искать книги про любовь и ...агрессию! я хотела еще понять, помочь, не могла думать о том чтоб его бросить, не попробовать все! а потом мне кто-то сказал- зачем ты тратишь СВОё время, СВОИ силы на помощь человеку которы не заслуживает этого! лучше удели это время себе и детям! с тех пор я так и делаю...
Знающая вы просто пример для всех тут вы действительно сильная женщина и все что говорите невероятно впечатляет и говорит только о колоссальной силе духа и уме! а жертва действительно это та, которая умирает за своим мужем кормильцем и переносит все его скитания по ночам, потому как она сама без него ноль и если вдруг он уйдет она же погибнет, вот слабая и закомплексованная женщина, а мы сильные и самодостаточные сумевшие с этим справиться и возможно в этом наше преимущество, нас смогла заколить жизнь и после этого обычные неприятности кажутся мелочью и мы уже легко с ними справляемся, устраивая успешно свою судьбу
Знающая, "уйти от него и никогда в жизни больше не возвращаться в подобную модель отношений, - это как раз-таки признак характера и силы духа" дай-то бог, чтобы никогда в жизни. А перечисленные вами вещи суть разные проявления одного явления. Знаете, чтобы понять, что наркотик - это плохо, необязательно его пробовать. Это на реплику о том, что нужно прочувствовать, чтобы понять.
Уважаемый Анонимус! О многообразии проявлений т.н. тирании и вариантов жертв на ветке тоже уже давно говорилось ( похоже, все существующие на свете проблемы обсуждены и проанализированы, мы переплюнули многих психологов :)))! Знающая их кратко перечислила, добавлю лишь к женщинам, не ВИДящИМ СЕБя жертвами и продолжающим жить с другими вариантами тиранов: с алкоголиками, изменниками, альфонсами ещё живущих с женатыми Мч и надеющихся, что " жертвой " является НЕ ОНА, а жена... Список можно продолжать, вариантов скрытой "тирании" уйма, только нужно лишь САМОМУ к СЕБЕ повнимательнее присмотреться: а не жертва ли я сама??? Мне тоже многие раньше говорили: я бы с таким не стала! А именно они сами жили - встречались -бегали - унижались, Но только за собой не замечали, что они сами просто при другом варианте тирана, и кто может определить, какой вариант унизительнее, хуже, страшнее, все ведут в итоге к расшатанной психике! А "больной", понявший, признавшийся, что у него проблема Уже на пути к выздоровлению И ЕГО шансы "вылечиться" гораздо выше, чем у тех, кто СВОИх проблем не видит и возносится над теми, кто свои проблемы признал!!!!
Клумничная, спасибо:) Ой, что-то мне уже моя корона жмет:))))) И знаете, главное, чтобы вы сами знали, что сильная и самодостаточная. И кстати говоря, вы (ты?), Клубничная, достойный пример для моих слов: я крайне редко встречаю двадцатидвухлетних девушек с таким трезвым взглядом на мир и здоровыми разумными рассуждениями. А почему? Потому что критическая история заставила вас мобилизоваться, собрать силу и волю в кулак, изменить взгляд на мир и смотреть отныне на него именно как сильная и самодостаточная личность.
про "достать луну" вспомнила))) и про то что-хочешь, я мост через босфор взорву? ради тебя? и смотрит страшно-недорово влюблеными глазами...
Клумничная, а мы с вами обоюдно друг друга не понимаем)) Вы не понимаете, что я хочу сказать, а я не понимаю, как можно было терпеть. Мутант, действительно, будет вести себя по-другому с другой, потому что в первой же ситуации поднятия им своего хвоста она ему на этот хвост наступит. Есть, конечно, отдельные полупомешанные экземпляры, но в общем, с другими людьми, как мутант Большой, они ведут себя вполне пристойно.
Аноним,Вы говорите,что мутант не всем женщинам будет пихать нож под ребра,я с вами не соглашусь,мой бывший муж пихал и первой жене,и второй,и третьей.В свои юные годы я не знала как он поступал с первой женой,потом узнала...и с третьей его женой я говорила...она у меня совета спрашивала...
Большая, вот давайте в отрыве от нас с вами, положа руку на сердце: вы знаете женщин, которых никто никогда в жизни не бил и не унижал? Наверняка знаете. Как думаете - им просто повезло?
Ветта, ну, на свете ведь не одна женщина живет с психологией жертвы. Кто ищет, тот вседа найдет.