Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Поведение мужа-насильника:
традиционные взгляды на роль мужчины в семье и обществе (т.е. он считает, что только мужчина может быть "хозяином в доме");
агрессивен с детьми или домашними животными;
перекладывает вину за свои действия на других;
патологически ревнив!!!;
не осознает, что агрессивное поведение может иметь серьезные последствия!!!;
старается изолировать женщину от каких-либо занятий вне дома или общения с другими людьми!!!;
физически груб с женщиной (толкает, дергает за рукав и т.д.);
грозит покончить с собой, если женщина попытается разорвать отношения;
Женщине постоянно говорится о том, что она никто и ничто, независимо от ее образования, профессиональных способностей. Возникает синдром приобретенной беспомощности - многие женщины действительно начинают думать так о себе.
Бирюза, я вас понимаю приекрасно я сама все почему то забывала быстро а когда рассказываешь то это все как то со стороны слышится и тогда понимаешь какой ужас как я так могу жить и становиться так жалко себя и обидно что так все, но ведь вы же не заслуживаете такого Поверьте в мире так много хороших мужчин, я это знаю, знаю что могут быть очень хорошиеи добрые заботливые и нежные просто нужно встретить такого и начинаешь понимать что на самом деле жить можно нормально как человек!
вам нужно как то решиться поставить точку и тогда вам станет легче гораздо! вам нужен человек сумеющий поддержать вас, в моем случае это была подруга, но никто и никакие обстоятельства не помогут вам если вы сами в душе не захотите этого! А это уже зависит только от вас, я понимаю что он может быть самым милым заботливым нежным и любящим и это подкупает и сбивает с толку, казалось вот решила уже, а тут он приходит весь с подарками и начинает целовать руки, клясться в вечной любви и думаешь может он другой не такой плохой... но спустя время он вновь превращается в зверя и после очередного приступа моментально лезет с нежностями и от этого становиться так противно, я начала думать что фригидна даже, но я думаю что проблема в моей психике была, хотя кроме него у меня еще не было мужчины, но думаю что все таки проблема в нем...
Вот:
Не проявляет ли он чрезмерную ревность, желание быть единственным господином? Хотя вам может показаться лестным иметь мужчину, который хочет быть с вами все время или всегда знать, где вы находитесь, это может означать, что он хочет во всем контролировать вас.-Придерживается ли он традиционных взглядов на роли мужчин и женщин? Считает ли он, что место женщины-дома, где она должна обслуживать мужчину? Думает ли он, что женщина-человек второго сорта?-Достаточно ли он уверен в себе? Некоторые мужчины стараются доказать свою мужественность грубостью, чтобы скрыть сомнение в своих силах.-Не подвержен ли он быстрой смене настроений и не зависит ли это от вашего поведения? Например, не впадает ли он в уныние, если вы уходите по делам, и не проявляет ли слишком бурные чувства, когда вы возвращаетесь? Бывает ли он очень жестоким или очень добрым?-Не злоупотребляет ли он наркотиками и алкоголем? Существует сильная связь между насилием и злоупотреблением химическими веществами.-Ждет ли он от вас, что вы будете выполнять его приказы или указания? Сердится ли он, когда вы не делаете этого, и пугаетесь ли вы его?-Были ли случаи, когда он был с вами груб? Были ли случаи, чтобы он толкнул или ударил вас? Применял ли он когда-нибудь физическую силу, чтобы заставить вас сделать так, как он хочет, даже если это была просто игра? Если так было, вы уже подверглись насилию.-Вы его боитесь? Если вы уже изменили чтото в своей жизни, чтобы не сердить его, вы стали жертвой насилия и вам нужна помощь.
Клумничная, Бирюза, пишите, выговаривайтесь, облегчайте душу! это просто необходимо на данном этапе и это настоящая психотерапия. Так вам будет легче справиться, переработать эту психотравму, освободиться от пут тиранов - мутантов, начать новую счастливую жизнь, где нет места таким подонкам!
Еще два месяца назад я ходила по форумам отчаянно пытаясь найти выход из тупиковой ситуации, я рыдала подруге в плечо и с дрожанием в коленках бежала домой, боясь опоздать на 5 мин, я ненавидела тот дом, я шла туда как привязанная, словно меня тащили туда поводком я не хотела но должна была вновь и вновь туда возвращаться, я терпела издевательства и унижение, страх вечный и вынуждена была сдерживать слезы, когда он срывался потому что когда он видел их и мое дрожание он еще более свирепел и кричал как я смею боятся его ведь он ничего такого не делает подумаешь толкает немного... а если я плакала то он говорил раз я боюсь его то должна делать это хотя бы небезосновательно, и садизм был еще хуже, и я никуда не могла сбежать или спрятаться, я вынуждена была покориться его насилию и не сопротивляться, не скажу чтобы он наносил мне страшные побои у меня не было ничего такого благо, но кидание меня на пол, швыряние предметов, хватание за горло удары по голове и лицу ладонями, таскание по всей квартире и швыряние на различные кровати это разве не насилие?
Я думала забыла уже все ведь прошло два месяца как я наслаждаюсь жизнью, но случайно наткнулась на форум и воспоминания нахлынули со слезами вновь, я благодарна судьбе что нахожусь у себя дома с мамой и могу спокойно общаться с вами и мне ничего не угрожает! я нисколько не жалею что ушла от него и больше НИКОГДА не вернусь в тот ад, и только по ночам бывает сниться та жизнь, но просыпаясь я счастлива что это всего лишь сон а не наоборот как раньше, потому вам Бирюза желаю освобождения из вашей зависимости и самого большого счастья!
Доброй ночи, девочки.___Клумничная, это все уже закончилось. И этого никогда больше не повторится. Но два месяца - слишком малый срок, чтобы избавиться от этого внутренне окончательно. Слезы, воспоминания, переживания - это все нормально на данном этапе. Все пройдет. Все будет хорошо. Выговаривайтесь, успокаивайтесь. Готовьтесь к новой спокойной и счастливой жизни. Вас столько свершений ждет впереди, вы так много упускали из-за мутанта-тирана, что теперь перед вами все возможности, чтобы это наверстать.
Бирюза, но мы же никуда не летим?
Бирюза, ну что делать - поставить определитель или автоответчик. Предупредить всех друзей и знакомых, что по городскому номеру будете отвечать, только услышав голос абонента на автоответчике.
А деткам нужно как-то в мягкой доступной форме объяснить, что дядя-то того, тю-тю, умом слегка тронулся, и разговаривать с ним не надо. Если второпях схватили все-таки трубку, то на его вопрос нужно в твердой форме отвечать, что мамы нет дома, и тут же нажимать на сброс.
Бирюза, нет, не знаю. Я с ней на ветке не встречалась, пришла позже. Я когда начала ветку читать, то от ужаса у меня все эти истории и их рассказчицы слились в собирательный образ одной женщины: до того это все было схоже и мрачно.
У меня срок отматывается! Уже 5 месяцев без него! Конечно, намного легче, чем вначале было, надеюсь, что дальше будет ещё легче. Но, девчата, психика капитально нарушена: не было дня, чтобы я о нем не думала, не "сверяла" свои действия автоматически с его подозрениями, проверками! Когда что-либо записываю, автоматом прокручивается в мозге: что он может подумать ( он каждую строчку, бумажку контролировал). Или посмотрю на молодых парней - и тут же думаю: он увидел бы, истерику закатил... Т. е. надрессировал своей тиранией - о-го-го! Интенсивность переживаний разная, колеблется, но в целом - сдвиг позитивный. Даже сама 2 дня назад, когда у него был день рождения, приятно удивилась, что меня это почти не задело, а то до этого переживала: 3 раза отмечали его день рождения вместе, с кем он будет... А было почти всё равно, даже радовалась и злорадствовала, что не позвонила, а он, возможно, надеялся! Так вот и выздоравливаю потихоньку!
И еще у меня все время возникал страх встретить нынешнюю девушку моего бывшего тирана. Просто вскидывалась и начинала детали выяснять: возраст, имя, город и т.п. Ну вот в голове у меня не укладывалось, что настолько все идентично может быть. Потом привыкла. А хотя вот Клумничную сейчас прочитала, опять легкий морозец пробрал: снова слишком много схожих нюансов:)
Большая, все эти "симптомы" нужно обращать себе на пользу. Посмотрела на молодых парней - так еще и улыбаться им начала с мыслями, мол, получи, фашист, гранату, даже если я сейчас к ним подойду и предложу всткпить в более тесный контакт, мне никто ничего не скажет, и ни одна сявка вякнуть не посмеет. Записала в блокнот номер телефона мужчины, а потом еще с тихим злорадством листочек сердечками изрисовала и исцеловала напомаженными губами.
Во-во, Бирюза, что, тоже начинается?:)))) (2429) Тоже телец... И тоже, кстати говоря, в другой стране живет... Может, один и тот же?:))))))
(Спокойно, девицы! Выдохнули. Это шутки такие идиотские:)))
Девчата, я что-то в астрологию не верю. А вот, когда читала поначалу ветку, тоже всё казалось, что это бывшая или новая жч моего тирана пишет: лихорадочно искала возраст, город, имя! Да и когда Клумничную читала, тоже пока возраст не увидела, волновалась!
Да, Знающая, уже учусь наслаждаться свободой! А поначалу не знала, что мне теперь без его контроля делать, как-то непривычно было! Уже самой хоталось во всём отчитываться, а не перед кем!:)))
Пошла спать - кайфовать: без разборок до утра!
Бирюза, Довлатова вспомнила. Аргумент одного из героев на вопрос: почему он развелся: "Она, понимаешь ли, медленно ходит, и главное - ежедневно жрет":)))
А как презики нужно готовить? Жарить али варить? С морковкой и лучком али мариновать со свежим укропом?:))))))
Вы знаете милые девушки, у меня очень быстро все прошло, всмысле не ощущая его контроля я чувствую себя совсем по другому, я действительно невероятно счастлива и потом я познакомилась с МЧ что совершенно не планировала, просто так вышло случайно я ничего не хотела уже и не верила что мужчина может быть нормальным, потому подсознательно боялась новых отношений да и боюсь наверно до сих пор, но я совершила уже страшный грех за который была бы избита как минимум, я словно мне 17 лет пол ночи целовалась с этим чудо парнем, это было у меня второй раз в жизни когда ко мне прикасался МЧ, и я поняла что отношения могут приносить счастье и радость... хотя вначале когда я пошла с ним в кафе мне подсознательно было страшно а вдруг он увидит, хотя это в другом городе было.. и потом так странно было сидя у подруги я все лихорадочно посматривала на часы словно мне нужно бежать было, и потом понимала что не нужно ведь.. и так странно было..
Бирюза, ты знаешь, когда в очередной раз накатит сомнение, ты свои посты перечитывай. Можно даже вслух и с выражением. Тут уж точно все сомнения и желание ехать к этому животному пропадут. Гнида какая...
Бирюза, бедняжка мне очень вас жалко до глубины души, я ведь так понимаю ваше положение и как трудно, действительно трудно от него уйти, мне понадобилось на это несколько лет... сама ужасаюсь насколько долго...
Вот уж нетушки, Клумничная:)) Вот уж совсем ее незачем жалеть. Чегой-то? Убогонькая, что ли? Она уже приняла единственно верное решение и будет ему следовать во что бы то ни стало. Вот животное это мутировавшее можем всем нашим жалостливым бабским коллективом пожалеть за отсутствие мозгов и других признаков рода человеческого.
ОООО Серьезно Бирюза? у меня точь в точь, аж муражки пошли по коже, я говорила что боюсь его а он только и говорил как же можно его такого пушистого боятся, что я сама виновата что говорю глупости или делаю какие то вещи и он просто вынужден грубо отвечать, а как иначе надо же меня воспитывать и боятся мне абсолютно нечего что он мол никогда в жизни ничего плохого мне не сделает, кому то другому но только не мне самому "любимому" существу...
Вот-вот, девочки. А еще они смотрели проникновенными глазами в минуту просветления и говорилили: "Что ты?! Разве Я могу причинить тебе боль?!" А если что не так, то сама виновата, напросилась, вынудила рыцаря поступиться принципами...
слушайте так странно как копируется поведение и даже слова точь в точь одинаковые... как же это назвать? это болезнь наверно, одержимость может... хотя если это болезнь, то не излечимая точно... но я решила все бесповоротно от него все приходят смс но я не реагирую никак на них не отвечаю и не разговариваю, он чуть меня не уговорил встретиться с ним просто так как друзья но я решила все, я для него в другом городе и нет меня больше и никаких ответов на слезливые смс, я его сначала жалела даже как так страдает человек из за меня, но теперь снова все вспомнилось и никакой жалости, просто холодное равнодушие и страх его когда либо встретить даже в общественном месте..
Клумничная, да, болезнь. Психопатия в большинстве случаев. Поройся в Интернете, поищи психопатов-эпилептоидов, психопатов-истероидов, если интересно. Это действительно психически больные люди.
ну вот если это психически больные люди от них можно ждать всего, мне страшно вдруг стало опять а вдруг он найдет меня... А его родители, такие приличные люди а какие жестокие тоже, зная что из себя представляет их сыночек они на меня нарадоваться не могли и все мне втирали что такова жизнь и надо деточка терпеть все мол первый он же последний, переехала к нему значит терпи, у всех так мол... ничего не поделаешь с этим и выхода нет у тебя больше еще и ребенка хотели чтоб я родила.. вот уроды!
Клумничная, мне тебя уже читать страшно:)) Переехала, теперь терпи, ага. И ребеночка забацать нужно было непременно. И слова матушки его: женщина должна смиряться, такая, дескать, роль и предназначение. Терпи. Блин, убить охота. А бояться не надо, надо просто соблюдать разумную осторожность и не лезть на рожон. Больные-то они больные, но за свою шкуру всячески опасаются, поэтому угрозы угрозами, но с реальными действиями они редко соотносятся. И нужно помнить главное правило - после расставания нельзя показывать тирану, что ты его боишься. Наоборот нужно демонстрировать свою уверенность. Тогда они понимают, что потеряли свою власть. А самоутверждаться они могут только за счет тех, кто слабее их и боится.
Знающая, спасибо большое! я очень осторожна сейчас и все таки поменяю свой любимый номер мобильного чтоб он не дозвонился с другого телефона.. да вы правы он действительно боится чувствуя что потерял надо мной власть, он когда звонил вначале так такой милый и весь вылазящий наружу мол я так изменился и стал хорошим вернись и ты все увидишь, а мне смешно от этого было поскольку он мне настолько противен что даже если бы он стал супер идеалом я бы не вернулась никогда... жаль его следующую жертву..
Клумничная, да, телефон, действительно, лучше поменять. К городскому тоже стараться самой не подходить, пускай отвечают родственники. Вообще-то у этих мутантов есть особенность подсылать на такие звонки друзей, родственниц, еще кого-нибудь. Поэтому извинись заранее перед знакомыми, объясни, что твои родители вовсе не сошли с ума на почве всемирного заговора, но пускай выясняют, кто звонит, если звонящий им не знаком.
У меня тоже был такой. Я его аж полгода (!!) вытерпела! Так мало того, он ещё и в сексе жестил! Я ему позволяла быть грубым, но иногда он забывался и у меня на груди оставались синяки от покусов(( Автор, милая, эти мужчины по своей натуре садисты. И даже не надейтесь, что будет лучше - НЕ БУДЕТ! Проверено! Что я только ни делала. Результат один.
Клюква! Дорогая Клюква! Позволь от лица всего нашего женского коллектива поздравить тебя со знаменательной датой! Отныне тебе присваивается подпольное звание "Настойка клюквенная, срок выдержки 1 год" и вручается памятная медаль, выполненная на основе российского рубля. На лицевой стороне надпись: 1 год, на оборотной: двухглавый орел с лицами Клары Цеткин и Розы Люксембург, под орлом дата - 2007, по кругу значится надпись "No passaran".
Вспомнился случай которрый произошел очень давно, но настолько сильно запомнился что навсегда оставил след в моей памяти, так вот был в нашем доме день рождения и пришло много гостей и его родственников, когда "веселье" было в разгаре и он уже напился, что было самым страшнымм для меня - напившись он особо сходил с ума, он вдруг заметил что я наливаю себе тоник и начал за столом перед всеми мне говорить ты что обалдела тварь как смеешь его наливать когда все его пьют только с джином, весь стол затих даже и за меня пытались, незнающие ситуации с ним, вступиться мол чего ребенка трогаешь пусть пьет, а когда я попыталась начать оправдываться он сказал мне сейчас же встать со стола и следовать за ним... он вывел меня в другую комнату схватил за горло и сказал если я себя так буду вести он мне покажет мне как надо, сейчас говорит я тебя тварь запихну под кровать и всех позову пусть посмотрят что ты за ничтожество, чтоб знала и сказал чтоб я быстро обулась и чтоб через минуту вернулась с кульком тоника и только поробую вернуться проздно или с пустыми руками... ну потом родственники попытались сгладить все и пошли все вместе в магазин, а мне было так нетерпимо и противно хотелсь рыдать и сбежать оттуда подальше ведь я понимала что когда все разойдуться спать начнется для меня самое "приятное" так сказать кульминация праздника и я не засну до тех пор пока эта сволочь сама не вырубиться а я смогу наплакавшись наконец умоститься на кусочке кровати... а утром все начнется с начала... я жила в жутком стрессе постоянном шоковом состоянии у меня дрожали руки и я вздрагивала от любого громкого шума, более того у меня на нервной почве начали жутко выпадать волосы лезли просто клочками, а на лице появились по бокам страшные акне и мое некогда симпатичное личико стало опухшим со страшными очагами воспаления еще и облезлыми волосами, я ходила по врачам а они говорили мол это вследствие нервов не нервничайте и все, когда я ему говорила это он отвечал разве я тебе заставляю нервничать,
В общем как можно таких уродов любить? никак!! Девушки любтите себя и только это вам поможет, только так вы сможете вырваться из этого круга! не тратьте свою драгоценную жизнь на *** живите полной жизнью и помните что она может быть прекрасна! помните что не мы подстраиваемся под жизнь скорее мир копирует наше представление о нем! когда я это поняла я поменяла себя изнутри, я стала сильнее духом, целю жизни для себя я постаила карьеру и на пути к этому если очень чего то захотеть то это случиться с нами нужно просто захотеть это изнутри, а наши желания дают начало поступкам, и ничего не бойтесь никогда и ничего, не сдавайтесь! помните побеждать тяжело но с мыслью о проигрыше жить гораздо тяжелее, помните что ни один человек не достоин ваших слез, а тот, который ДОСТОИН - никогда не заставит вас плакать! любите себя станьте немного эгоистками это хорошо потому как только так вы сможете сохранить себя и тогда к вам потянуться люди, хорошие люди!
"Так пользуйтесь же своей молодостью, пока она не
ушла. Не тратьте понапрасну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь
исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и
ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи.
Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте,
вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь!
Молодость! Молодость! В мире нет ничего ей равного!" Оскар Уальд
"В нем
-- жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь,
что кто-нибудь другой это подберет...
Главный вред брака
в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди неэгоистичные
бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность.
разбитой можно считать лишь ту жизнь, которая остановилась в своем развитии.
А кто принужден
жить в согласии с другими, тот бывает в разладе с самим собой. СВОЯ ЖИЗНЬ --вот что самое главное.
Быть хорошим -- значит, жить в согласии с САМИМ СОБОЙ" ______ОСКАР УАЛЬД
Клумничная, вот это ужас! Все, как у меня!! Читала, аж дрожь прокатила по телу.. Как здорово, что ты смогла-таки уйти от психа этого. Вот посмотришь - с каждым днем будешь все больше освобождаться от влияния прошлого.. А потом уже без неприятных эмоций (ну, может, токо с оме6рзением :))) будешь вспоминать выходки тирана. А еще очень хорошо,что ты можешь сравнить поведение урода с отношением нормального парня!! И при каждом его прикосновении убеждаться, как хорошо, что вы встретились, что тиран позади :)))
Я тоже совершенно неожиданно, через полтора месяца после того, как рассталась с тираном - познакомилась с парнем в интернете. Думала, что просто поболтаем..Ан нет.. Через месяц встретились, и вот уже 2 месяца ежедневного общения- звонки, переписка, прогулки, кино, пиццерии... Это такие незабываемые ощущения - чувствовать, что тебе верят, уважают, нежничают, считаются с твоим мнением, боятся обидеть!!
Klumnishnaya, мой никогда перед людьми не показывал свое истинное лицо- наоборот, смотрел влюбленными глазами, все время взле меня, так что мне все говорили-смотри какой хороший парень, не теряй его...и только я знала КАКОЙ он когда оставались наедине...
Большая, я хохотала долго и истерично, когда прочитала,что ваш тиран вас обвинял в том,что вы из окна любовникам с помощью светильника сигналы подавали :)))) Вот уж больные гады, слов нету!!
Бирюза, вот вы молодец- взяли и передумали ехать :)) Вот это да!! Мне понадобилось месяца 2 убеждений и общения на форуме, что б хоть разок тирана проигнорировать :) Респект!!!
зато заставлял пить...я не любтитель крепких коктейлей, так он со злостью говорил-пей! для тебя же его делали (хот я и не просила)!
Маленькая, да у меня созрело это еще на новый год...но все тянула...форум читала периодически...это у меня даже была как маленькая месть...еще раскрутить его на деньги...а щас и этого не хочется...хочется чтоб он отстал. и не звонил ночью и не спрашивал-а что за мужской голос слышен (побоялся бы Бога, у меня в доме 2 несовершеннолетних, какие мужики???)
фу, не тетки, а размазня какая-то...противно Вас жамы читать, разве можно ради х.я так унижаться...
Маленькая вот читаю вас и поражаюсь, как ваши слова с моей жизнью схожи (2467) я тоже познакомилась в интернесте случайно в icq мы просто болтали о работе, английском и тому подобном через месяц обменялись фотками и он пригласил меня в в кафе, я долго сомневалась и боялась, но он был таким милым и писал такие слова что я согласилась... и совершенно не жалею.. я поражаюсь просто что МЧ может относиться хорошо может стараться все для тебя делать, боится слово сказать лишнее чтоб вдруг не обидеть, постоянно спрашивает удобно ли для меня то или это и можно ли ему сделать то или другое, и вот такие невинные встречи и свидания, гуляния по паркам, хождение в кино, исследование городских кафешек и поцелуи на набережной они возвращают тебя к жизни и понимаешь что может быть так здорово по другому совсем, и что человеку может быть с тобой просто хорошо что ты такая вот неряха со своими убеждениями и неприступностью, капризами и просто женской слабостью, зато как после пережитого такие моменты и знаки ценятся...
все тот же аноним, я вас прекрасно понимаю и согласна что такое никогда не стоит переносить и унижаться ни при каких обстоятельсвах, и я сама поняла это после первого подобного проявления, но такое отношение оно тебя запугивает и настолько запугивает что ты просто не видьшь выхода, я тысячу раз говорила ему что ухожу а он проявлял агрессию и не отпускал никуда и было страшно даже заикнуться протом, я жила мечтой уйти и один выход был только - бегство, но куда.. дома он найдет меня в институте тоже... и я нашла тетю в другом городе, все бросила и ушла без ничего! совсем вот в чем была и с одним кульком, если бы я снова собирала вещи ничего бы не вышло, я просто больше не вернулась туда и все! а вещами моими пусть давиться и пусть понимает насколько он противен раз я даже ничего не взяла...
Все это идет от ВАших комплексов и боязни строить отношения с равными Вам мужчинами, вот и выбираете себе муд.ов для отношений. В своих бедах виноваты тока Вы и только Вы можете этот узел разрубить, но судя по постам унижение это Ваше кредо. Прошу прощение за грубость, просто возмущает...