Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 378
Гость

И еще один важный момент. Свою жизнь надо организовать так, чтоб вас никто никогда не обеспечивал. И тогда появится мужчина. Но иногда лучше корку хлеба жевать, но быть одной. Не терпеть от своего мужчины оскорбления и рукоприкладство. Но я так понимаю, что у вас не тиран, а просто хитрожопик😂. Нашел место потеплее и свентил по тихой воде. Ой какие они потешные все таки наши принцы. И какие ж мы все таки наивные дурехи

Сашенька

Наверное не тиран,он руку не поднимал,хотя бывало ссорились. Пил на выходных,это и были причины для ссор.Но потом на какое-то время бросал,якобы ради меня,и проводил время со мной.Потом снова начинал.Говорил,что он так расслабляется. Он работал на газели,иногда еще и в такси подрабатывал.

Гость

У спутниц тиранов, алкоголиков, наркоманов, игроманов один симптом - созависимость. И с ней надо бороться. Вы находились в отношениях с деструктивным человеком.может он и не принадлежит не к одной из этих роковых категорий, но проблемы с психикой явно на лицо. Его эти приходы и уходы вводили вас в состояние качель эмоциональных. Единственное, что для вас сложно и тяжело, как и для всех нас, понять и принять тот факт, что он не изменится. В этих качелях он сам и все кто его окружает катаются. они съедают, разрушают нас изнутри. Мы болеем от этих качель. На физическом уровне наш организм дает сбой. И это путь к разрушению себя и своей жизни. Ушел и слава Богу. Жаль только, что к следующему берегу прибьетсяи там счастья не принесет. Они разрушители по жизни. Созидать и приумножать это не о них. Но спасти мир от него вам не по силам😂. Поэтому просто радуйтесь, что он ушел. Но вряд-ли он так просто от вас отстанет. Такие индивидуумы просто от своих жертв не отказываются.

Сашенька

А что значит не отстанет?я надеюсь что он не будет звонить,тоже очень боюсь этих качелей,уже немного успокаиваюсь.Только вот он этим летом сцены устраивал,типа ревности.Угрожал что приедет,убьет,и т.д. Это относится к тирании или просто манипуляции?А то он физически меня не трогал,только по телефону угрожал и кричал.А потом извинялся и умолял его простить.

Гость

Что в голове у него одному Богу известно. Это как в общении с животными. Вроде вилял хвостом, но почему то укусил. А как узнать почему. Вскрыть черепную коробку ему нельзя😂. Не гуманно. Да и не нужно это никому. Держаться от него подальше и на всякий случай общаться вежливо и деликатно с ним. Помня, что он человек душевно больной и ожидать от него можна чего угодно. В большинстве своем такие принцы трусы. Но кто его знает, что его климанет, под воздействием алкоголя особенно. Здесь на ветке разные случаи описаны. И уход из отношений у каждой свой. Но главное: выход один - забыть, как страшный сон и работать над собой, чтоб не найти аналог

ДоннаРоза
Марина

Сообщение было удалено

Девочки вы не представляете, как у меня открылись глаза после этой ветки!
Спасибо всем кто писал здесь.
Напишу и я.
Ушла 9 меясцев назад вот от такого же тихого морального и психологического тирана.
Жили вместе 4 года, всего были знакомы 6 лет.
Первые 2 года знакомства были моменты которые меня напрягали в его характере, но реально абьюзить он начал только когда мы съехались.
Причём ОН настаивал на этом, можно сказать выносил мне мозг, как так, у нас любовь понимаешь - а мы живём не вместе))
В течении первых двух лет моменты абьюза случались редко, раз в несколько месяцев, они конечно меня смущали, выбивали из колеи, расстраивали но я думала это неизбежно, мы притираемся друг к другу и тп.

Но реально открылся он после двух лет жизни.
Тогда он жестко напился с другом у нас в квартире, и после нашей ссоры на эту тему буквально выгнал меня из дома.
Для меня это был шок тогда, я не верила своим ушам что он может говорить мне такие вещи, не верила что он может так ко мне относиться.
А он просто показал тогда своё истинное лицо.
Год у меня заняло поверить в это лицо, долго я сопротивлялась внутренне, пыталась себя уговорить что мы просто проходим такой период в жизни, у всех бывают разногласия, что я тоже виновата и тд.
Начинаешь гуглить ещё про проблемы в браке и все же пишут - мол трудности это временно, у всех бывают периоды спада и прочее.
Но в конце концов поняла что это все, капец,я задала себе простейший вопрос
" а поступил ли так /сказал бы такое любящий человек?"

ДоннаРоза

Ответ был очевиден(((
Не понимала я что это был абьюз, помню начала читать в сети про
нарциссов, но к нему не походило описание целиком, только моментами.
Сейчас думаю, ну почему я так долго не могла или не хотела поверить в реальное его отношение ко мне?
Помимо уже порушенной тогда самооценки и искажённого восприятия реальности ещё и потому, что я не видела логики в его поведении.
Я не понимала, зачем жить с человеком, если больше не любишь его?
БМ не зависел от меня материально ( я зависела), у него хорошая работа, друзья, он спокойно может купить себе секс за деньги в любой момент, любую красотку.
Я ставила себя на его место, ну зачем он со мной живет раз я такая плохая, раз он меня очевидно больше не любит.
Я бы так не поступила.
Но это и есть главная ошибка - мерять их по своей мерке.
Правда я прожила с ним ещё год после осознания что это конец, чисто из меркантильных соображений, готовила пути отхода и отдавала кредит за квартиру.
Незнаю нужно ли было так поступать, потому что этот последний год дался
крайне тяжело.
Я вышла из отношений развалиной, с нервным расстройством, с психосоматикой, с трясущимися руками.
Первый месяц вообще плохо помню.
Сразу же после развода пошла к психологу.
Помогла она в плане выговорится, но в плане понимания проблемы и истинного положения дел скорее навредила.
Как пишет Ланди Банкрофт психологи часто не видят сути, а бывает ещё и встают на сторону абьюзера. У меня было такое интуитивное ощущение.
Вообщем если решите идти за помощью , выбирайте именно тех, кто работает с жертвами абьюза, съэкономите себе драгоценное время.

ДоннаРоза

Да, допишу что после того как он меня выгнал, я попалакала конечно пару дней, но сразу же начала искать квартиру, ездить на просмотры и тд.
Он сам объявился через несколько дней, умолял о встрече, плакал (!).
Я тогда сдалась, не выдержала напора да и не готова тогда была к разрыву.
Можно сказать это был первый яркий эпизод.
В течении последующих двух лет он собрал все признаки абьюзера.
Делал мне обидные замечания насчёт внешности и веса.
Говорил что я не умею общаться с людьми и я ненормальная социопатка.
Сравнивало меня с жёнами друзей не в мою пользу естественно.
Это вообще любимая его тема была, что я какая то вся неправильная.
Что я неправильно живу, слишком долго сплю, что я не ценю его хорошего отношения ко мне - это вообще говорилось при каждой ссоре.
Что он все для меня делает а я неблагодарная.
Когда я спросила - а что конкретно ты для меня делаешь?
Это был ступор, видели бы вы его лицо ))))
"Ну все ... я делаю."
Ну что конкретно хорошего ты сделал- сказал мне за последние месяцы?
Ступор.
Очень чётко отслеживал моменты -как ему казалось- неуважения к нему.
Вобще какое то больное эго в этом плане.
Его не ценят, на любят, любимая песня.
Все что я делала для него - обесценивается. Это ерунда и вообще мелочи, а вот Яяяя для тебя все делаю и опять по кругу.
Что для них по ходу супер важно - это его лицо для социума.
Его друзья особенно женского пола в жизни бы не поверили что он может мне говорить такие вещи.
Оскорблять, унижать, постоянно мелкие подколки, обижаешься - а он говорит да ты чего, я пошутил же, ты просто такая чувствительная.
Вообщем был полный список и типичное повеление, кроме физического абьюза.
Пара намёков на него были но я сразу сказала - напишу заяву в полицию и ВСЕ твои друзья об этом узнают. Для него потеря репутации самое страшное дело.

ДоннаРоза

Вобщем буду закруглятся.
Что ещё я хотела дописать.
В последние месяцы жизни с ним и тем более сейчас я понимала, что я не просто так вляпалась в такое Г.
Конечно есть предпосылки, как тут многие писали - детские травмы.
С ними я работаю и буду работать.
В моем случае отец был очень похож на БМ.
Любви, ласки и заботы от него я не видела.
От БМ в начале отношений и то больше было))) этим и взял)))
Эгоист мой папаша до мозга костей.
Мать малоэмоциональная по жизни, то ли всегда такая была, то ли со временем стала хз.
Вообщем не принято в родительской семье выражать любовь, ласку.
Либо нет их просто внутри.
Снаружи интеллигентные люди, обычная советская семья.
В какой - то момент жизни с БМ я поняла, что практически копирую родительский сценарий, вот так банально но что есть, то есть.
Специально спустя несколько месяцев после развода приехала к ним в гости (живут в другой стране) чтобы увидеть все и понять куда ноги растут.
Сразу же заметила, что я постоянно "заслуживаю" их любовь.
Мелкие такие моменты но они есть, и я их в себе отследила.
Если в отце разочарование было давно, я к нему привыкла, то увидеть свою мать такой какая она есть - это отдельное открытие.
Тихая манипуляторша она со мной. Я типичная такая "хорошая, правильная дочь" со всем вытекающим.
Ох ну тут много можно чего говорить.
Я к чему - да, абьюзер может встретиться любому, это так.
Но далеко не каждая женщина задержится с абьюзером в отношениях.
Ищите предпосылки внутри себя и работайте с ними, во имя нормального будущего.
Об этом многие тут писали... и я очень рада за девочек, кто смог преодолеть себя, свои детские травмы и сценарии и стать сильнее.
Я только в начале пути и осознания себя, верю в лучшее и думаю что этот Судак в жизни был мне дан как урок. Спасибо высшим силам за это.
Чтоб я проснулась и начала жить своей жизнью, а не навязанной мне в детстве.
Всем девочкам удачи и сил! все это можно преодолеть, но сам путь конечно не из приятных.

SD

Семь месяцев без моего бывшего-психопата. Полное отсутствие общения, игнор во всех соц.сетях и телефонах. Игнор его попыток написать или заговорить. Вчера (спустя 7 месяцев никакого даже косвенного взаимодействия!) на телефоне высветился звонок от матери этого бывшего. Не взяла трубку, естественно. Потому что не хочу даже косвенной взаимосвязи с ним. Перестала общаться даже с общими знакомыми и друзьями (среди которых был очень важная для меня подруга). Итого - за вчера 3 пропущенных вызова от его мамы и сегодня 2. Зачем она звонит (или он с ее телефона - не знаю?) - неизвестно. Предполагаю, что нашла мои вещи у него дома и хочет отдать (она уже так делала после нашего расставания). Но я и вещи никакие забирать не хочу и слышать ничего о нем не хочу. Обидно, потому что с его матерью я не ругалась, до конца были в отличных отношениях с ней. Добавить и ее номер в ЧС как-то стремно, но походу придется это сделать.

SD

Кстати, за эти 7 месяцев мое физическое и психическое состояние заметно улучшилось, появилась уверенность в действительности вокруг и в себе. Первые пару месяцев без него мне было дико ужасно - делали плохо мысли о том, что он там сейчас где-то с кем-то. Сейчас же у меня не возникает абсолютно никаких эмоций, когда я думаю, что он там может с кем-то новые отношения заводить и пр. Возникает только отвращение от всех тех дикий ситуаций, которые с ним были. Аж блевать тянет при воспоминаниях о них. Но думаю и это пройдет - буду просто нейтральной.
За эти 7 месяцев я начала общаться со многими новыми интересными людьми. Встретила своего нынешнего парня, с которым сейчас уже вместе живем. Но я постоянно "ищу" в нем какие-то намеки на мерзкие повадки бывшего, и иногда будто нахожу схожести - очень пугает. Несколько раз истерила - ругались с нынешнем парнем, если он говорил что-то из лексикона бывшего или как либо задевал мою уверенность в себе. Нынешний парень ни разу за все время вместе не называл меня плохими словами, никаких намеков на физическое насилие и пр., но я осознаю, как стараюсь просто выискивать в нем сходства с бывшим, ужасно.

Девочки, уходите не раздумывая от мужчины, который дарит вам больше негатива, морально (или тем более физически!) насилует, манипулирует или убивает вашу самооценку. Потому что "лечиться" после такого тирана потом придется еще долго, и последствия тоже после такого будут вас преследовать даже в уже адекватной жизни.

SD

Если кто-то читает - скажите взгляд со стороны по поводу этих звонков его матери - что они могут значить спустя 7 мес?. зачем?
Мой нынешний парень знает бОльшую часть истории о бывшем, и говорит, что мб мне нужно взять трубку от его мамы - может ей нужна какая-то помощь от меня или мало ли что. Говорит, мол это ж не он а его мама, она то тут при чем. Но я не хочу и мне противно даже вот такое косвенное взаимодействие с ним

Гость

SD делайте только то, что хотите.
Не хотите с ней разговаривать - не берите трубку. Ваше право.
Так же это может быть и ваш психопат, они появляются периодически после расставания. Это обычное дело.
Может решил вас через мать достать?
Хотя они через друзей и родных, судя историям девочек обычно не действуют, но кто знает..

Я недавно сменила симку с которой жила 10 лет.
Стёрла почтовые ящики и завела новый.
Мой бм тоже периодически появлялся, писал в ватсап.
Он сначала явно закидывал крючки, потом стал типа дружить со мной.
Но после того как у меня открылись глаза на его абьюз, мне стало так противно, даже малейшего шанса не хочу ему оставить для связи.
Если у вас есть возможность - смените симку.

SD

Гость, спасибо. Что-то я немножко подзабыла, что я могу делать в этом плане то, что Я хочу, а не то, что мне якобы нужно правильно было бы сделать или не правильно. Как только он напомнил о себе - я начала об этом забывать, надо же.
Добавила номер его матери в ЧС, потому что Я ТАК Хочу и могу себе это позволить)
Прекрасно чувствовать себя свободной в этом плане, я рада, что этого человека больше нет в моей жизни и ее никто так не отравляет.

Сашенька

Девочки,а мне мой б/у 6 дней назад звонил,но я не брала,писал смс что убьет меня и моего нового мужчину.но я не обращала внимания правда.он живет с другой,а переодически названивает,и она об этом знает.ну их ,этих бывших((

Гость

мне мой б/у , звонил пару лет, периодически, живя с другой женщиной ( с бывшей помирились) и она мне писала, спрашивала, пишет ли он мне..а как только расстались, конечно угрозы, что по земле ходить не буду и так далее, щас уже глухо.А боялась очень, взяла записала на тел его угрозы мне и сказала, что есть запись на почте у моих подруг, с его адресом, и если со мной что то случится, запись подруги отдадут ментам, и его найдут.Успокоился, стал извиняться потом , и потом типа звонил как друг, ага, друг...Они трусы, только нам девочкам угрожать могут , манипулируют, то люблю, то убью.

Гость

Как же много таких мужчин оказывается,я думала только мне так "повезло"

Гость

Как же много таких мужчин оказывается,я думала только мне так "повезло"

Сашенька

Да мой бывший меня доставал,так ему мой мужчина позвонил,а тот начал на него такие маты гнать и угрозы,еще и его сожительница тоже с ним говорила.Угрожала что если он появится в ее районе,то хана ему будет,хотя она его ни разу в глаза не видела.ну она намного грубее говорила,вернее орала как сумашедшая.и она знает что он мне звонит,но ей по ходу пофиг,странная короче какая-то очень)

ГостьЯ
Сашенька

Сообщение было удалено

А может это Вы странная? Может Вы чего-то не договариваете здесь?
Что такого удивительного в том, что после расставания он Вас забыть не может? Может ещё чувства остались..?
Всегда и везде такое было... Это не признак тирании
.

ГостьЯ

Здешним случайно забредшим нужно внимательно почитать эту ветку.. Много нового узнают...
Особенно 300-е страницы...

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Госпади, дитятки... Вы пишите про альфа-самцов бруталов или про прилипал, которые всё забыть Вас не могут?
Стмку она сменила и ящик почтовый удалила- ДЕТСКИЙ сад! А просто игнорить нельзя?
Обязательно нужны такие радикальные меры которые действительно ещё больше бесят!

Нет
Вика

Сообщение было удалено

Вика, расскажите, тяжело сейчас одной, в приют ушли или на съем?
Бывший не донимает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь полнейшая, он ей и подарки дарит и финансами она сама управляет- за это уже ногое можно простить... Меня бы так не любили"...
Женщины и не такое терпят в отношениях... Подумаешь характер и темперамент у мужчины взрывной

Марина

Привет всем, девочки
Комментаторам выше - я за вас искренне радуюсь, если вы таких мужчин не встречали на своём пути, а встречали только со взрывным характером и которых можно терпеть, видимо имеете виду из привычки и и п, я очень и сама надеюсь что и мне будут такие мужчины попадаться в скором будущем, а разные доминантные альфа уроды простите, будут меня просто не замечать

По поводу денег - я сама прилично зарабатываю, живем мы в Европе, с этим вопросом мне повезло больше, но ..проблему это не решает. Люблю я этого ..даже не знаю как назвать! Мучителя! Ну как такое возможно?

Марина

Хожу я к психологу уже больше нескольких месяцев. Он не спец по дом насилию. В моей ситуации говорит сама решай, уходить или нет. Но он вывел меня практически из состояния жертвы. Что сейчас происходит. В отношениях я осталась. Но поменяла взгляды на мужчин и свою роль в семье. на секс без своего желания не соглашаюсь, НИКОГДА, начинает скандал - посылаю прямиком на 3 буквы,но тут я уверенна что он драться не будет, начинает эпизод ревности - посылаю на 3 буквы (раньше оправдывалась подлизывалась), запретила рыться в своём кошельке, забрала второй ключ от своей машины, поставила коды на мобильный и сказала чтоб даже не подходил к нему - иначе идёт на выход. Вообщем. Со стороны - или он соглашается или на выход. Поставила границы. Но я этим браком не дорожу.
Матом больше не орет, прямо не обзывает. Ещё пригрозила пару раз полицией когда преграждал дорогу на работу, хватал за руки и валил на кровать.
Наверное и этот период нужно пройти.
У минусам можно отнести то, то скандалит он теперь тихо,

Марина

Но чётко. То есть чаще всего не орет,а спокойно говорит в глаза, например, -ах не хочешь секса, значит по- любому изменяешь, и я знаю с кем. Потом приходит на работу ко мне и из-за угла вычисляет с кем я там разговариваю. Короче, буйный стал тихим параноиком

Марина

Он тоже ходит к психологу, психолог говорит, что у него пограничное расстройство, и что можно попробовать терапией ему помочь. Пока результатов нет, ходит несколько месяцев, я вижу результат только от работы над собой - я не соглашаюсь на неуважение, ставлю границы, пока все ещё в игре но уже нацелена на выход.
Но люблю его, и верю что отношения можно изменить...наивная да? Ещё дочь жаль ,хочется чтобы папа был рядом а не на выходных

Марина

Ещё добавлю такое наблюдение. У моего на патологию личности ещё и налеплены гендерные стереотипы. Я думаю, он не один в своём роде такой. Т е на детские травмы ( я тут писала о его маме - садитстке)наложились и стереотипы о муже- жене, имею ввиду секс принуждение и контроль. Поэтому с этим так сложно бороться. Да и вообще зачем бороться если можно просто перевернуть страницу.. грустно мне

Марина

Так и хочется за подарки его добавить. Он в подходящий момент обязательно попрекнет меня этими подарками ;) что это из за моих подарков он горбатится на работе и много чего в этом духе. Подарки это духи, бижутерия и пр, мне очень нравятся его знаки внимания но зачем ЗАЧЕМ этим потом попрекать? Ясно зачем. Чтоб навешать чувство вины и потом получить своё. Не действует уже. А раньше ещё как действовало.
Это вообще любимое у моего мужа- навешать чувство вины. При чем автоматом он это делает и каждый раз что то новое :) и откуда только идеи берутся?

Моя история выше

Марина я писала свою историю выше, мой бывший муж тоже тихий домашний тиран без побоев. Правда мой не шпионил хотя бы и на работу на приходил.
Но то, что он вас хватает и толкает - это все равно физический абьюз. Вы все равно получаете свою долю унижений и ваша психика страдает по сути каждый день. Вы просто привыкли, как зависимая собака получает свой привычный пинок, но зато с хозяином живет.
И ещё - вы его не любите и любви у вас нет и никогда не было.
Это отношения двух созависимых людей, это не любовь.

Когда вы это осознаете и примете это в себе, ваши отношения закончатся и мало того, у вас появится шанс на нормальную жизнь и отношения с хорошим, действительно ЛЮБЯЩИМ вас человеком.
А не это проблемного гомункула, который просто отыгрывает на вас свои проблемы.
Вы для него просто приложение к его жизни, он вас не уважает как личность и как женщину.
Подумайте, насколько вы себя не любите, раз допускаете отношения с таким мужчиной.
Пожалуйста, на обижайтесь на мои слова.
Все это мой выстраданный опыт, я сама на пути излечения.
И любовь к себе - самая трудная часть работы.
У меня ее фактически никогда не было - спасибо драгоценному козлиному папаше. По крупицам себя собираю и учусь принимать и любить.
Удачи вам, работа над собой принесёт свои плоды, просто будьте максимально честны с собой, вы этого заслуживаете.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Кто он по Зз и где работает?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Любите но не даете секса?
Вы сама-то в своем уме? Вы темните и как и многие др. здесь, ошиблись темой...
Тут вообще за всё время от силы неск. женщин было- реальных жертв насилия и манипуляций

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да, я его люблю. Но если я секса не хочу, я не буду им заниматься. Точка.
Я каждый раз рыдала в течении нескольких лет после таких вот "не хочешь секса- да все нормальные жёны хотят, только такие фригидные как ты не хотят, ты вообще должна -это твой долг. ДАВАТЬ.
не, товприсчи. никому я ничего не должна.

Марина

Гость
Спасибо. Вы правы, конечно, я не обижаюсь. Я читала вашу историю. Мне даёт надежду то, что и он ходит к психологу, типа, понял что у него проблемы но сам поменять себя усилием воли не может. Хотя больше толку от того, что хожу к психологу я. Полностью перевернула свои понятия об отношениях. Вы пишите о любви к себе, наверное у меня рядом около того - уважение к себе. У меня уже был один тиран, парень и первый мужчина,жестокий, меня не бил, но занимался такими вещами от которых волосы дыбом сейчас. Мы расстались 15 лет назад, а нормы о "настоящих" мужчинах у меня остались прежними, поэтому и муж попался практически копия, только скрытая..и там я тоже в рот смотрела и ахала от обожания. Сейчас я рот мужу закрываю спокойно и уверенно. Но все равно это борьба, ежедневная, по налаживанию отношений которых по сути нет. Потому что близости настоящей нет

Гость
glad

Сообщение было удалено

О как вы правы.!!! Девочки не ждите когда он наиграется и выбросив вас (в 40-45 лет), найдет себе новую игрушку. А вы останетесь с надорванный психикой. Говорю это по собственному опыту. Все описывать слишком долго. 20 лет жизни коту под хвост.

Гость

Первое и самое главное- ты ни в чем не виновата, ни в чем, это проблемы у парня.
Второе- нормальный человек не будет лезть в твои прошлые отношения, было и было, важнее то что сейчас, а прошлое есть у всех и в нем клвырятся не нужно.
Третье- нормальных отношений тут не выйдет, рви на корню, перестрадаешь и будешь жить спокойно, а не в этом дурдоме.
Четвертое- он так себя ведет только потому что он неуверен в себе и не воспитан. С ним будешь как на бочке с порохом, ни уверенности в завтрашнем дне, ни самоуважения, ничего.

Гость

Уу, малыш, он не что позвонит, он придумает различные манипуляции чтоб снова общаться, различные предлоги. Это психопат. От него так легко не отделаешься, он нашел жертву и теперь ни за что не захочет ее потерять. Для тех кто в подобной ситуации, советую посмотреть видео немецкого психолога Елены Цвалина. Там она все подробно объясняет, как люди попадтся на их удочку, как они манипулируют и никогда ни в чем не виноваты.

Челси

Маленькая, ты еще жива там?

Челси

Троль с большой буквы! Теме 13 лет

Гость

а остальные, кто здесь "изливал" душу, зачастую сами были виноваты.
Да и вообще у некоторых и тиранов-то не было в чистом виде: банальные ссоры, ревности... Можно подумать лучше, когда мужик не ревнует в любой момент готов послать, а поверьте, такие тоже у нас есть...

ГостьЯ
Вика

Елена, я тоже умная была, правда, особо с этой темой раньше не сталкивалась. Когда видела на улицах социальную рекламу, думала, что это только в арабских кварталах происходит.
Была на этой неделе в кризисном центре, у них отдельного приюта для женщин нет. Предлагают общий приют, где беженцы с Востока, вышедшие только что на свободу преступники, бывшие наркоманы и т.д.
И мне пока просто некуда идти. Либо с ним, либо в такой приют.
Про стыд и нежелание общаться с друзьями и родственниками знакомо ...

Что это за такая развитая страна ЕС, где как оказалось даже нет отдельного приюта до женщин ....
Не верю

ГостьЯ
Вика

Елена, спасибо! Я Вас поняла! Везде люди, и все трясутся за свои места, Вы правы.
Хожу сейчас по всем инстанциям, узнаю что мне положено. Собираю максимум информации.
У Вас жуткая история, как будто с того света вернулись. Восстанавливайтесь потихоньку, очень приятно читать о Вашем "воскресении".

Расскажите, что с Вами сейчас? Остались там же?

Гость

Вот и я пришла к вам в клуб((( Мой абьюзер избавился от меня после 4х лет отношений. И мне очень плохо. Прошел месяц, он как перестал со мной разговаривать, так и больше не проявляется, даже черный список не нужен. Это я еще легко отделалась? Думаю, вот что это было. Он был заботлив, дарил подарки, мы много путешествовали, вместе занимались спортом, он клялся в любви и говорил, что не отпустит меня, что все его имущество мое, но только на словах, замуж не звал за все 4 года. При моих попытках обсудить наше будущее и настоящее серьезно он съезжал с темы. Он очень симпатичный, спортивный, имеет блестящую репутацию на работе и среди друзей. У него нет вредных привычек и вообще масса положительных качеств, такой настоящий мужик. Мне с первого взгляда казалось, что это мой человек на 100%. С самого начала были звоночки, но я списывала все на его сложный характер, что он лев по гороскопу (хотя мало верю в это) и его спортивный образ жизни. В последнее время он как с цепи сорвался - матерился со мной, называл обидными словами, орал, хотя я миллион раз говорила ему, что со мной так нельзя. Я постоянно чувствовала себя виноватой во всем, что не так ответила, что-то медленно делаю, торможу, не смотрю новости за завтраком, а надо не отрывать глаз от телевизора, не иду с ним рядом, вышла из дома на 5 минут позже. Он мог окрикнуть меня в людном месте: Иди сюда, я с кем разговариваю и пр. Я привыкла думать, что я вся такая неправильная, тупая, неловкая, что своим отношением раздражаю такого умного и энергичного человека. Он не бил меня, но стал больно лупить ладонью по ягодицам. Я говорила ему, что мне больно, но ему это нравилось, и он продолжал. После ссор на пустом месте он начал с силой швырять вещи и потом молчать и обижаться на меня, что это я его довела, я должна была извиняться, что так среагировала на то, что меня оскорбляет его подозрения, агрессия и мат. Я не всегда понимала, за что я перед ним извиняюсь.

Гость

Мои попытки поговорить назывались "выносить ему мозг", я не орала и не истерила, не ныла, ничего не просила, хотя сам учил меня, как правильно жить, где правильно работать, как надо убираться в его квартире, как правильно заниматься сексом и все больше анальным. В последний раз на пустом месте, я молчала и думала о своем, как он начал выносить мне мозг сам на тему, есть ли жизнь в космосе, задавать дурацкие вопросы из серии, в каком веке мы живем и что нас окружает, а когда я сказала, что не хочу сейчас об этом говорить, он наорал на меня матом, обозвал имбицилкой и прочее и ушел в немой игнор. Мои вещи он мне спокойно отдал. Я думала, что любящий человек должен как минимум извиниться после такого срыва, но он нет. Похоже, что он не чувствует себя виноватым, как всегда, а обиженным, что я неуважительно отнеслась к его теориям, а мне в этот раз даже извиняться не за что, ведь я его не провоцировала никак и ни разу не сказала дурного слова. Я чувствую, что меня выбросили или это я во всем виновата....

ЛараЛара
Гость

Мои попытки поговорить назывались "выносить ему мозг", я не орала и не истерила, не ныла, ничего не просила, хотя сам учил меня, как правильно жить, где правильно работать, как надо убираться в его квартире, как правильно заниматься сексом и все больше анальным. В последний раз на пустом месте, я молчала и думала о своем, как он начал выносить мне мозг сам на тему, есть ли жизнь в космосе, задавать дурацкие вопросы из серии, в каком веке мы живем и что нас окружает, а когда я сказала, что не хочу сейчас об этом говорить, он наорал на меня матом, обозвал имбицилкой и прочее и ушел в немой игнор. Мои вещи он мне спокойно отдал. Я думала, что любящий человек должен как минимум извиниться после такого срыва, но он нет. Похоже, что он не чувствует себя виноватым, как всегда, а обиженным, что я неуважительно отнеслась к его теориям, а мне в этот раз даже извиняться не за что, ведь я его не провоцировала никак и ни разу не сказала дурного слова. Я чувствую, что меня выбросили или это я во всем виновата....

Боже. Милая девочка. Перекреститесь. Вздохните. Дышите. Оглянитесь. Вы дышите. Вы живете. Кто? Что? Что это ***, которое диктовало вам, как жить?!

ЛараЛара
Гость

а остальные, кто здесь "изливал" душу, зачастую сами были виноваты.
Да и вообще у некоторых и тиранов-то не было в чистом виде: банальные ссоры, ревности... Можно подумать лучше, когда мужик не ревнует в любой момент готов послать, а поверьте, такие тоже у нас есть...

Вы, наверное, не понимаете, о чем говорите, правда.
Одно дело - человек неравнодушен, волнуется, обращает внимание на всякие мелочи и боится потерять.Дорожит.Старается.

Другое - на ровном месте истерика, скандал, оскорбления, "не выйдешь из дома", унижения, мордобитие и прочее.
Если не в теме - не лезьте.

Если я не проследила всю цепочку переписки и неправильно поняла высказывание, неправа - извините.

3 ГОДА читала ветку каждый день. По ночам. Всю ночь. Выкарабкивалась. Сейчас реже.

Всем кто СЕЙЧАС страдает - моя поддержка: вы сможете вырваться. Если ВАМ это НАДО.
Нет? Не суйтесь. Главное - оценить свои силы и расставить приоритеты.
Но выжить можно. Даже после мясорубки (по Тане Танк).
Всем добра.

ЛараЛара

Всем, кому нужна помощь сейчас. Моральная.Личная рекомендация от выкарабкивающейся. Читать этот чат- раз. Особенно середину. Читать Таню Танк и все, что она советует - два. Читать Нику Набокову - три. Психолог очень желателен. Хотя бы бесплатный на горячей линии помощи женщинам в трудной ситуации (так и пишите в поисковик) - в каждой стране есть. Еще Зеланд и иже с ним. Ну это то что помогает мне не сойти с ума. Но я плохой пример.Я до сих пор мучаюсь. Ну может, кому-то будет легче, прочитав мои слова... Поймешь, дорогая моя девочка, сколько бы тебе ни было лет, что ты не одинока...

В процессе

Всем привет, ветку читаю давно. Если кратко: в браке 10 лет, двое детей. Было все: и насилие, и тотальный контроль, и унижения. После того как начал измываться над детьми- решила уйти. Свекровь предложила уехать к ней, правда адрес он знает.
Я ни секунды не сомневаюсь, не люблю уже. Единственное чего я дико боюсь, что он будет преследовать или того хуже подкараулит и убьет. Общалась с психологом, она искренне не понимает чего я боюсь. Он реально больной на голову.
Как вы справлялись со своими страхами, может я преувеличиваю?
P. S. Не спрашивайте почему так долго терпела. Сама дура все понимаю уже.

В процессе
В процессе

Всем привет, ветку читаю давно. Если кратко: в браке 10 лет, двое детей. Было все: и насилие, и тотальный контроль, и унижения. После того как начал измываться над детьми- решила уйти. Свекровь предложила уехать к ней, правда адрес он знает.
Я ни секунды не сомневаюсь, не люблю уже. Единственное чего я дико боюсь, что он будет преследовать или того хуже подкараулит и убьет. Общалась с психологом, она искренне не понимает чего я боюсь. Он реально больной на голову.
Как вы справлялись со своими страхами, может я преувеличиваю?
P. S. Не спрашивайте почему так долго терпела. Сама дура все понимаю уже.

Значит буду писать как дневник))
Позавчера схватив детей в охапку пока *** был на работе- сбежала. Вещи я перетаскивала несколько дней в другую квартиру.
Через пару часов начал звонить, я сказала, что развожусь, припомнив ему все обиды. Что тут началось девочки)) Я думала маты, оры будут. А он умолять стал вернуться, простить, на колени по телефону вставал.