Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Большая, до ненависти к нему доводить себя тоже нельзя. Ненависть - чувство саморазрушающее. Просто к хорошему, которое настырно лезет в голову надо научиться относиться равнодушно: да, мол, вот так неплохо было - ну и что?! С этим "неплохо" еще было столько г...а, что в гробу я это "неплохо" видала. Еще лучше будет, причем очень скоро.
Конечно, понимаю, что всё от одиночества. Но пока не могу даже со знакомыми нормально общаться, только дозированно. Проблема ещё в том, что у меня от такого длит-го стресса имунная система сорвалась--ужасная аллергия пошла--сыпь( и на лице тоже) А это ещё дополнително угнетает1 Прохожу всевозмо-е лечения, но не очень помогает. А от этого- нов-е комплексы! Он то от моей энергии помолодел, а я подурнела и здоровье подорвала...
Конец--в смысле телевизора
Знающая, конечно, понимаю, что ненависть разрушает! Но недаром же в народе говорят: от любви до...! Значит, у многих так протекает! Такой этап неизбежен, но его нужно скорее пережить, трансформировать в равнодушие...
Девочки, всё - ухожу, не по своей воле ( дочь неск. дней за КП не была, отрывается)
Большая, до ненависти к нему доводить себя тоже нельзя. Ненависть - чувство саморазрушающее. Просто к хорошему, которое настырно лезет в голову надо научиться относиться равнодушно: да, мол, вот так неплохо было - ну и что?! С этим "неплохо" еще было столько г...а, что в гробу я это "неплохо" видала. Еще лучше будет, причем очень скоро.
Посты повторяются сами собой. Мистика, елки.___Большая, да, ненависть - чувство плохо контролируемое, и она все-таки лучше, чем "люблю-не могу, страдаю, вернусь". Упаси, Господи. Просто культивировать ее не нужно, взращивать, тогда и равнодушие и к нему, и ко всему что было быстрее придет.
*** Знающая, да читала яяяяяяяяяяя!!! етсь аткой момент как страх за себя, и ещё больший страх за близких, поэтому и сделать это будет трудней, чем решить =( а вообще может не так прямо действовать? поискать тех, кто напугаеют этого уродца похлеще, чем он тебя, Масянь?
Большая! а с чего ты взяла что вспоминать хорошее - плохо? просто порадуйся тогда, что ты простила его 9не в плане простила - готова принять, а простила - отпустила). Вспоминай хорошее - что было, и ещё лучшее - что это всё в прошлом +) остался драгоценный опыт и очень хорошо что ещё и хорошие воспоминания!!!
ГАФФ, а че кричишь-то?:)) А напугать - это да, только я думаю, что лучше властей этого никто не сделает. Тут главное не переборщить. Шизик он, всякое может быть. Поэтому если уж пугать, то так чтобы наверняка.
случайно, в порыве ;) а про властей - думаю что если всё действительно без преувеличения так, как масяня говорит, то это правда страшно, и менее страшно чтоб вступили в "сражение" похожие по статусу люди
ГАФФ, наоборот. Во-первых, похожим по статусу людям нужно платить и немало. Во-вторых, если он псих, то угроза огрести по шее его не остановит, проще убить, а за заказуху сидеть, думаю Масяня еще не готова. В-третьих, от бандюганов спрятаться легче, чем от властей. В-четвертых, с бандюганами, будучи собратом по цеху, можно договориться, а с властями нет. В-пятых, Масяня живет в европейской стране. Если бы речь шла о России, я бы тебя, наверное, поддержала.
Девочки, добрый день!С прошедшим Вас праздником!Три дня отдыхали, сегодня выщла на работу, а тут столько написали, пока перечитала. Мартыша смотрела твою фото, очень даже симпатичная девочка, главное ты молода, а молодость это уже красота. Леночка немного агресивна, либо не она писала. Масяня, надо что-то делать, так просто молчать нельзя, мне кажеться, что у него наверное какое-то псих.заболевание, с этим шутить не стоит.
ГАФФ, правда не знаю способно ли его что-то напугат тут. Я с ним 4 года была, и из стольких ситуаций он выбирался чистым, что аж не верилось порой...и многое в этих ситауциях его научило, так что теперь он очень аккуратный...да и нет у меня таких людей, которые могли бы егозапугать, да и правда, не запугает его никто, а просто ещё больше подожгёт его бешенство...А власти...ну что власти? да и властей тоже он не боится! Живет тут год без документов и ничего...ещё и вроде правда получилось у него что-то сделать сейчас, потому что какой-то знакомый из парламента есть...Вы, девчонки, не думайте, в Европе тоже полиция коррумпирована, может конечно не как в России, но тоже присутсвует и такое...
Девчонки, папе рассказала, т.е. написала письмо и отдала, потому что на выходных всегда мама дома. так что-то от него никакй реакции нет, как будто ничего не случилось себя ведет...может при маме не хочет показывать ничего? Вообще-то он у меня вспыльчивый достаточно человек и при прошлых этих моих историях у нас дома огромный скандал был, а сейчас как-то не понятно мне он себя ведет, от этого ещё страшнее. Может хочет сам с собой пока это все обдумать? Но не исключаю, что он просто не воспринимает это все так, как я, т.е. он не верит и уверен, что это просто запугивание меня и все. Ну а если нет??? как ему объяснить, что и такой вариант тоже присутствует??
Лена, я не знаю что можно делать. Я сама боюсь уже сейчас сделать что-то хуже ,чем есть, хотя право не знаю, куда хуже...Я рассказала отцу, его реакцию читай в моем посте выше...Вот жду...других вариантов у меня нет...
ну может я и не права с мыслью о натравлении аналогичных, но атк же считаю что имысль о властях не прокатит... Масянь, о папиной реакцией - это может ещё говорить о том, что он собрал все силы и волю в кулак (вот и не вспылил, как обычно) и ДУМАЕТ как выходить из ситуации, ищет решение. подожди!!! а ты молодец что не побоялась и обратилась к папе. удачи!!!
Масяня, молодец! Уже какой-то серьёзный шаг! Думаю, папа решит, как лучше поступить.Ведь родители - самые близкие люди, да и ситуацию в стране понимают лучше нас! Надеюсь вместе справитесь с подонком!!!
Знающая, Гафф, чувства пока не устаканились: то сопли, то ярость... Гафф, вспоминаю хорошее непроизвольно, контролировать пока трудно, но... от "хороших" воспоминаний--очень тяжело, реву: ведь если бы не его безумие, это был человек очень близкий мне человек! Обидно, что такое испытание было послано судьбой, лучше никогда бы его не встречать! Всё, хватит ныть! Борюсь за жизнь дальше, другого выхода всё равно нет!
Смотрела передачу ЧП, там говорилось что 20\% мужчин являются семейными тиранами,я не разу не слыхала, чтобы женщины были домашними тиранами, почему такое происходит, может огрехи воспитания или по нсаледству передается. У моего например, мать разошлась с отцом когда ему 10 лет было, он пил, бил мать и сынок осуждая его так же делал, он правда не бил меня.
Масяня даже не знаю, что и сказать, что посоветовать. МАртыша, как твои дела, где пропала.
Ну Леночка, я прям даже не знаю что сказать.. Конечно не каждому выпадает такое счастье видеть как твой любимый жениться на другой, да ещё и прощать ему это.. Видеть как твой любимый трахается с другой и потом приползать к нему на коленях.. Всё это видно от большого ума.. А нам глупым и необразованным такого счастья не видать.. -(( И не испытать настоящей тирании, которой вы видимо сильно гордитесь..
Как у меня дела??? Прошли ещё одни унылые выходные, мы только и делали, что ругались.. Думаю это ненормально..
Мартышка, ответь на такой вопрос...
Что ты сделала для себя в эти дни? Ты просто упивалась собой как жертвой, ожидая от мужа проявлений любви. Но мы уже выяснили, как он ведет по отношению к тебе. Лучше уже вероятно не будет. Так что не теряй зря время, а готовь почву для отступления,
Мартыша, ты, похоже, спутала Лену с Леночкой! это 2 разн. человека!
Нет я не спутала Лену с Леночкой, я так и написала Леночка.. 1674 - это Леночке, 1675 - это Лене..
Леночка писала:"""""Девочки, мне кажется, что Мартышка - не по адресу... у нее совсем другая, как я поняла проблема.... (может и действительно в ее тупости) потому что мужики любят и ценят, что бы им обьясняли и показывали что у них жена понимающая и не дура(в проф. плане)....А Мартышка *** мается(простите за сумбурность)....МЫ ТУТ ОБСУЖДАЕМ СОВСЕМ ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!! действительно необьяснимый теранизм....и умение менятся на глазах....умение играть на публику, склонность к альфонизму, скрытые комплексы и т.д......а у вас Мартышка, просто грубый и не уважающий вас мужик....Займитесь самообразованием"""""
Мартыша, может вам с ним хотя бы на некот. время расстаться, уехать тебе , напр. к родителям. Конечно, лучше на подольше. Перед этим спокойно с ним поговорить: высказать конкретно, что тебя не устраивает в его поведении, его отношении к тебе, как это отношение изменилось и т.д. Главное без истерик, оскорблений.. И предложить ему на время расстаться, чтобы определиться с чувствами . Очень часто именно угроза возможного разрыва, потери партнёра ставит всё на свои места. Во время расставания он сам почувствует, как к тебе относится( в смысле--чувств, желания быть рядом...) Да и тебе это только на пользу будет: разрыв-нерадикальный, скорее испытание,можно вернуться; а может, ты почувствуешь, что тебе без него --лучше, легче, тогда уже с "холодн. " головой, трезво продумать стратегию и тактику: как поступать дальше с учётом твоих личн. интересов
Большая! ну что за "лучше никогда бы его не встречать" ??? очень хорошо что ты егов стретила - ты получала то вот всё хорошее, что вспоминаешь! это же отлично! а то что тиран - ну вот поэтому и расстались, и больше не совершишь ошибку - не будешь идти на компромисс с самой собой - будет ещё в жизни такой же прекрасный, но без этого "пункта тирании" !!! не плачь о том, что прошло, улыбнись что это было!!!
Приветик всем.....Мартышке писала не я , а укто-то под моим ником:(.. бывает и такое...(Кстатти,Мартышка-я к нему ни разу не приползала-всегда он ко мне) рассказываю: с "новым" у меня так себе-встречаемся вроде как....зато бывший проходу не дает-звонит плачет в трубку-приходит на работу, цветы носит, кольцо подарил-замуж позвал.. я кольцо брать не хотела-но он когда уходил-мне оставил: сказал-если хочешь можешь выбросить...я конесно же кольцо не стала выбрасывать после его ухода но и носить не стала
Леночка, привет! То, что нов. Мч, хоть и так себе - всё равно тебе помощь, нов. эмоции, впечатления! Сама, думаю, это ощущаешь! Уже легче противостоять усилиям тирана тебя вернуть! Молодец! держись так и дальше, не расслабляйся! Его месть потом, если вернёшься , может быть непредсказуемой !
Мартыша! Насчёт "фальшивой Леночки": я, когда читала тот пост с оскорблениями, сразу заметила, что что-то не то! Да и словом тиран было с ошибкой--тЕран! Так что кто-то побалдел!
Девочки, у меня в родном городе осталась моя лучшая любимая подруга, мы с нач. классов вместе. Она замечательный человек, умница! А в жизни ей пришлось пройти кучу испытаний, начиная с отца-тирана! Было ей в жизни по многим линиям тяжело, но она всегда боролась, хотя раньше была и слабой, и ошибки совершала. Но вышла из этой борьбы- другим человеком: сильным, самодостаточным( а раньше была куча комплексов!), глубоким! Сейчас- просто невероятно, она понимает любую проблему до мелочей, чувствует, в чём причина, корень, как бороться и т.п.!!!Просто лучше любого психолога и экстрасенса!
Почему пишу о ней сейчас--получила от неё письмо, перечитываю, хоть на стену в рамку вешай! Столько умных мыслей, советов! Просто так хочется с вами поделиться, может кому-то из нас это поможет оптимистичнее смотреть на любую проблему, испытание, кот-е нам выпадают!
Посылаю выдержки из её письма: ГОВОРИ СЕБЕ: 1: я имею право уходить от тех, кто меня не ценит. жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на уныние по поводу тех, кто не видит мои достоинства!
2: я сижу на строгой диете, исключающей ядовитые оценки и образы. В моём рационе нет таких блюд. как гнев, обиды и ярость.
3: я не могу осуждать поступки других людей, потому что я не знаю, чем на самом деле они продиктованы. Может быть, они меня этим учат!4: Каждый человек мне - не друг и не враг. Но каждый мне -Учитель!
МОЛИТВА оптимиста: Именно сегодня я напомню себе, что жизнь__ единство и борьба противоположностей ( свет- тень, нравственность-- безнравственность, сила--слабость). Одно без другого не бывает. жизнь начинается там, где кончается зона комфорта! И в том, что КАжЕТСя несчастьем, я буду искать проблеск солнца. Буду помнить, что изменения --постоянный процесс. Ничто не вечно, кроме перемен! Поэтому я спокойно, без страха и тревог буду воспринимать перемены!!!!
Она часто записывает полезные мысли, советы, кот. где-то встречает. Но и без этого сама объяснит всё лучше дипломир-го психолога, утешит, поддержит, посоветует! Счастье уже, что есть такой человек, жаль, что далеко!!
Да, вот ещё кое-что полезное: На Мч нельзя делать большие ставки, даже если сразу выиграешь! Потому, что у Мч есть свойство обольщаться другими женщинами, увлекаться ими и бросать ради них всё. ПОэТОМУ--надо быть интересной прежвсего для СЕБя! Такая корова нужна им самим! Внутрення красота--вот настоящая сила! В ней и есть сила притяжения! Мч не будут уважать женщину, кот. боится , что он её бросит, угождает ему, сносит оскорбления, унижения! Они -Мч - не будут жить с такой дамой. А если будут, то от собственного бессилия и кучи комплексов, придурки и т.п. А нам они такие нужны??? Нет! Не нужны!
Приветик Большая, мой тиран принес мне обед на работу... только что....сказал "прости если сможешь"
Большая, сосканируй ее письмо и отправь нам или напечатай
Вот, кино, сначала выгоняет из дома, потом бегает с обедами на работу, ну что за мужики, интересно, как бы он отреагировал на то, если бы пришел домой , а у Леночки любовник и она его выгнала из дому, я думаю он бы ее не простил никогда, а тут с обедом и все, прости. Вот козел. Не верьте ему Леночка, подмажется и опять по новой пойдет нервы трепать. У него спросите, как бы он поступил на Вашем месте, наверное даже обед бы не помог.
Леночка, там остальное в письме уже конкретное видение моей ситиации с тираном, советы мне личные и рассказ о её делах. Леночка, да тебе тяжёлое испытание сейчас посылается! Старайся, конечно, устоять, хотя понимаю, что очень трудно! я даже не представляю, смогла бы я удержаться в такой ситуации! Слишком я слаба! Крепись!!!! Ты же понимаешь, что это временное "просветление", потом позже будет ещё хуже: он постарается( да даже без старания--просто его сущность такая) тебе отомстить!! А по сути--он-то ---твои УчИТЕЛя!! Учит тебя себя любить и уважать--и отходить от людей, кот. тебя унижают, не ценят должным образом всех твоих качеств! Если вернёшься к нему--дальше будет он тебя учить Уважать и ЛюБИТь СЕБя--САМУ!!!!--Унижая и издеваясь--пока не поймёшь, что жизнь дана тебе для счастья, радости, гармонии с собой и Мч, кот-й тебя ДОСТОИН!!!
Мне его и жалко с одной стороны как-то....но с другой, действительно большая права-он учит меня любить себя и быть немного жеще... и стервознее
жеще-жесче
просто спешила и съэкономила на 1 букве
Леночка, говорила с моей подругой сегодня по телефону. Она меня наставляет, поддерживает, объясняет...
Вот ещё ЦЕННОЕ для нас: пока мы сами не научимся понимать ситуацию--а именно --то, для чего эта ситуация нам дана, не усвоим то, что позитивное в ней, чему она нас учит, а поняв, не постараемся измениться внутренне САМИ!!!( а это--долгий и непростой процесс)--до тех пор нас будут окружать те же самые или похожие по сути люди, кот-е нам НАПРИМЕР: не нравятся, раздражают, мучают, оскорбляют, завидуют и т. п. --Вариантов куча!!!
Как только мы изменимся САМИ, рядом появятся совсем другие люди!!! С кот-ми нам будет комфортно, кот-е оценят нас по достоинству!!!! ТОлько тогда, когда Мы научимся понимать, чему нас УчАТ окружающие, сможем проработать УРОК, стремясь к внутрен.гармонии--тогда мы сможем почувствовать СчАСТьЕ жИЗНИ, независимо от матер. достатка, наличия или отсутствия "ПРИНЦА" рядом и др. атрибутов земного счастья. ПОТОМУ чТО Счастье---ВНУТРИ НАС, зависит только ОТ НАС, НАшЕГО восприятия мира!!!
Девочки, несколько дней не была на форуме. Что-то притихли все. Отзовитесь, как ваши дела.
Девочки, привет!
Знающая, я тоже заглядывала, никого нет. Думала, обиделись Мартыша и Масяня, не знаю. У меня настроение получше, перечитываю письмо подруги, работаю над собой... До полного исцеления пока ещё далеко, но время потихоньку идёт...
...с тираном своим я стала общаться, а потом сама этого не ожидая сказала ему "пока"...и+ написала кучу гадостей ему....щас мне плохо-угризения совести мучает-честно...знаю-он меня обижал...но с другой стороны-может он изменился?
я как с цепи сорвалась на ровном месте обматерила его....он сказал что больше в мою сторону даже не посмотрит
оскорбляла разными словами...