Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 324
Прорвёмся

Такая, я со своим тоже сталкивалась часто после разрыва, точнее он сам встречи искал. Возле дома караулил, звонил, писал, пытался разузнать адрес новой работы. Я столько раз домой не могла попасть или выйти из дома - подхожу и его фигура маячит где-нибудь на лавочке. В окно смотрела по полчаса перед тем как выходить. Пряталась, шарахаться стала от любого мужика, который комплекцией и ростом похож. В метро столько раз чуть в штаны не наделала(уж пардон за выражения) - то кофточка похожая мелькнёт, то силуэт похожий, то просто голова со светлыми волосами где-то торчит)))

Анонимка
Прорвёмся

Сообщение было удалено

Спасибо), только ничего делать не хочется... я уже возвращалась к нему раз двадцать, минимум. Он пинал, а я как бумеранг возвращалась... по первому зову. Он бил-я прощала. И последняя ссора была-он избил... Это было всё. Точка. Хоть он и смеялся мне в лицо, говорил: скоро все равно сама мне напишешь! Но я больше не написала. Просто вспоминала всё плохое. А плохого больше было, поверьте. Унижал, оскорблял последними словами, переодически бил и пьяный и трезвый! Грозился выбросить меня с балкона... да много всего было... поэтому пока спасаюсь тем, что вспоминаю плохое. А это чудовище даже не извинилось! Видимо, считает себя правым! Считает, что "бабу учить надо пиз...ми!". А я была в шоке от такого поведения. Ведь меня никто никогда не бил... И, конечно же, всегда я шл..ха! Хотя мне уже никто и не звонил, кроме родственников. Проверялись соц.сети, телефон. В итоге я перестала выходить в соц.сети...

Анонимка

Постоянные пьянки-гулянки с друзьями... при чём ни одного путнего, семейного человека среди друзей не было. Я должна была его ждать дома... не звонить... не просить прийти побыстрей домой, когда на улице уже за полночь. Дачи... бани... а мне сидеть и ждать... Никаких подруг у меня уже не осталось, потому, что они ему не нравились. Ему не нравились мои родители...

Анонимка

Ему не нравилось всё во мне! Моя работа, учёба... никогда не хвалил... Ждал только от меня всегда поддержки, я поддерживала. Он орал, когда у него что-то не получалось, всегда была виновата я. Начал уже орать и посылать меня при своих родственних. При чем его мама НИКОГДА за меня не заступалась. Толи болялась его, толи просто ненавидела меня... хотя я с ней никогда не ругалась.

Анонимка

После последней ссоры он был уверен, что я приползу... Но я держусь уже больше, чем полтора месяца, и, уверена, что никогда не позвоню... Я просто обещаю это себе. Не хочу остаться никому не нужным инвалидом... однажды чуть не убил, если бы во время не подоспела помощь и его не оттащили от меня-я бы уже тут ничего не написала. Простила... так прожили после этого чуть больше года, а "человек" не перестал распускать руки... Он твердо уверен, что бабы это не люди... это просто недочеловеки такие... Мне даже хорошего нечего вспомнить... всегда были его психи... Решила отпустить. Пусть "повезет" другой.

Анонимка
такая

Сообщение было удалено

Такая, читаю... сейчас на 220-й странице))), но позвонить-то всё равно хочется... но я не буду, конечно)

такая

Анонимка, умничка, что не звонишь :-). И ты даже не представляешь, как тебе повезло, что он тебя не преследует. Это тааакое счастье. Держись, пройдет время и, я уверена, будешь вспоминать с ужасом что ты ЭТОМУ недочеловеку вообще собиралась звонить..
Прорвемся, а твой сколько тебя преследовал? По времени?

Прорвёмся

Анонимка, не звони, это зависимость, как у наркоманов. Сейчас перетерпишь - избавишься от неё. Переключись на что-либо другое, не думай. Почитай книги по психологии, желательно на тему манипулирования сознанием и разные зависимости. Найдешь научное объяснение тому, что с тобой происходит. Они умелые манипуляторы, хоть и делают это неосознанно в большинстве случаев. И да, это действительно хорошо, что он сам тебя не достаёт, у тебя есть время отвыкнуть. Он может и позже нарисоваться, когда заиграет его уязвлённое самолюбие. А если больше не появится - это только к лучшему. Так будет легче забыть всё. Заставь себя через силу вернуться к нормальной полноценной жизни. Мне тоже ничего делать не хотелось. Сидела дома и рыдала. Главное начать, а потом втягиваешься потихоньку. Всё пройдёт, главное не сдаваться! И не надо на него обижаться, что не извинился - на больных не обижаются. Это именно ***** люди, и даже психологи чаще всего просто не берутся работать с такими, это уже ближе к психиатрии. Самое фиговое, что они и нас доводят до заболевания своими действиями - наша психика страдает от постоянных стрессов, страхов, подавления. Развивается невротическая зависимость, т. е. обьект, который является стрессовым фактором сам же его и снимает периодически ( красивыми словами, подарками, поцелуями, сексом, чем угодно), ты испытываешь эйфорию, похожую отчасти на наркотическую, от того, что всё хорошо, все беспокойства и страхи отступили. Таким образом ты уже при любом негативе ищешь избавления у этого человека, и твоему мозгу становится не важно, что источник негатива тот же самый человек. Как-то так, если своими словами.

Прорвёмся

Ну а дальше по Фрейду - проблема тобой уже осознана, ты понимаешь, что это не нормальные отношения, дальше находишь причину проблемы, причину продолжения этих отношений и своей тяги к нему - это та самая невротическая зависимость, а лечение - это перевод причины из подсознательного в сознательное - т.е. переосмысливание всего произошедшего и изменение отношения к этому. К сожалению, это не любовь, это форма психического расстройства. И у него, и у тебя. Только не в обиду, не подумай ничего плохого, не хочу обидеть. Я сама всё это прошла. К счастью, в случае "жертвы" всё это обратимо и не требует какого-то специфического лечения, проходит само. А вот ему лечение нужно, но ты ему помочь не сможешь - он даже не понимает наличия проблемы с его стороны. И ему бесполезно объяснять. Так что приводи в порядок мысли и чувства - и станешь совсем другим человеком. Тут таких примеров сотни, на этом форуме. С ним не будет нормальной жизни.

Прорвёмся

Я вот пишу это всё умными словами, а сама, когда была на этом этапе ничего подобного не знала. У меня уже наверно была крайняя стадия, включились какие-то защитные механизмы. Разум всё-таки взбунтовался и начал подсказывать выходы. Как вспомню - рыдала, тряслась, на стену лезть хотелось. Желания были то с собой что-нибудь сделать, то что-нибудь сломать, разбить, кого-нибудь ударить. Ужас. Даже сама не понимаю до конца, как выбралась из этого. Долго выбиралась. Себя жалела потом долго. Даже замуж уже вышла, вроде нормально всё - а среди ночи могла проснуться и разреветься - то хорошие воспоминания, то плохие. Где-то с год частенько накатывало такое, потом реже и реже стало, сейчас вроде уже отпустило окончательно - даже писать начала - сначала думала - подниму этот ужас в памяти - снова буду переживать, но нет - выговорилась - и ничего. Как сюжет фильма пересказала. Ничего не чувствую, только безумно больно за тех, кто ещё переживает такую же ситуацию.

Прорвёмся

Такая, мой меня преследовал около года, то появлялся, то исчезал. Потом еще несколько раз писал на почту, где- то откопал емейл. Потом подруга его встретила случайно - очень интересовался. Сейчас вроде пропал, я даже не в курсе, где он и как. Да и не интересно мне это

Прорвёмся
Утро

Сообщение было удалено

Вот кстати прекрасная цитата из этой же ветки, четырёхлетней давности. Всё в точку.

Анонимка
такая

Сообщение было удалено

Анонимка

Блин... ))) как-то я неправильно написала свой коммент, Такая, ты поймёшь. Прорвёмся, спасибо за поддержку, очень ценные советы. Да, это зависимость. Уходила от него много раз, потом или он возвращал, или я сама. Чаще я сама звонила и умоляла вернуться... плакала. А он говорил: хватит, ты ничего не понимаешь, ты не баба, баба (не женщина, и, тем более, не девушка!!!) должна быть мудрой! А ты *****, поэтому иди на х...! Просто издевался...

Анонимка

Вот, думаю, пока он не появится. Нет, девочки, я всё понимаю, конечно, что женщина должна слушать своего мужчину и т.п. Но он-то её должен, как минимум уважать!!! А любить-тоже хотелось бы. Рабов ведь нет! Женщина не может положить свое здоровье под ноги мужику, который её за человека не считает!!! Всё таки, таких нет... Рано или поздно убегают от таких уродов! А кто живет годами-так им некуда деваться. Дети, жильё и т.п. Понимаю слушать советы умного мужчины, рассудительного и любящего! А слушать какого-то дебила... простите... очень глупо. Потом понимаешь, через какое-то время. Мне всегда говорилось: "Никчёмность, ты никто, ничего не умеешь, никому не нужна..." Вот РАДИ ЧЕГО Я ЭТО СЛУШАЛА? Ради того, чтобы ВСЁ РАВНО УЙТИ?! Для него вполне нормально было таскать меня за волосы и бить по башке... Пинать. Главное, старался не оставлять следов. Всегда себя спрашивала: это каким же надо быть убл...ом, чтобы причинять боль человеку, который тебя любит?! Это вообще... как-то... стремно... гнильём попахивает. У меня хоть хватило ума не рожать от него! Бог спас!

такая

Сегодня на работу боялась выходить. С 7,30 утра бесконечные звонки/смс((.. Затем: "До работы не дойдешь". *****((. Блин, все лето просидела работа-дом, чтобы он ни где не перевстретил.. В пн на аэробику ходила - подружки забирают, подружки провожают)). АААааа, хочу чтобы этот ужас быстрее закончился..
Анонимка, а что в полиции? Делу ход дали?
Кстати, тут на веточке была история девочки.. Мартышка, вроде.. Долгое время тут была, а потом исчезла. Ей все советовали уходить от него, но она все боялась, что не справится одна. А потом объявилась - беременная. Со словами, что все еще хуже стало(((.. Нет, рожать от таких - это самый страшный сон((..
Меня мой *****вчера когда трепал возле работы, подъехала девочка-коллега и это видела. Зашла потом ко мне, я в слезах, рассказывает, что у нее тоже самое((. Только она в разводе с ним и общий ребенок. Говорит, задолбалась, в полицию бегать. Девочки, и ведь управы на них нет ни какой((.

такая

Прорвемся, спасибо, что пишешь здесь :). Такие примеры, как ты, дают надежду что и мы когда-нибудь вырвемся из этого кошмара..
И на счет нервов - абсолютно права. Я мало того, что из жизнерадостной позитивной превратилась в задерганную истеричку, так и реально болячки полезли((.
Девчонки, кто еще раздумывает и прощает этих уродов.. Не тяните. Дальше - только хуже. У вас не будет по другому. Мы все тут - как под копирку. Берегите себя, бегите от них, как только услышите первые звоночки.

Анонимка

Такая, Прорвёмся и остальные приветик! Да, делу ход дали. Я очень стараюсь для этого и не отступлю. Всё уже передано в суд. Про Мартышку читала. Очень печальная история. Девочки, давайте не дадим ветке умереть... отписывайтесь по возможности. Дело нужное.

Гость

Анонимка, доброе утро :)
Ты большая молодец, что не забрала заявление. Может хоть следующей девочке повезет больше, и он будет побаиваться.. Что ему светит?
Мое уже с утра названивает/написывает... "Любого уничтожу, кто будет с тобой" и т.п.(( Козлина, блин..

такая

16294 - это я была)

Анечка
такая

Сообщение было удалено

Как все знакомо.. один и тот же почерк...а про управу да...милиции эти ***** нахрен не нужны, мне 18 заявлений вообще не помогли, вызывали его и отпускали дальше, хотя и доказательства (смски) с угрозами им показывала, все бестолку....

Анечка

И эти все ломки-возвращения будут до бесконечности, пока сама не осознаешь, что все-придел, дальше только больница, ну или морг(смотря какая степень тиранизма)
все это я проходила тоже...избивал - думала, все -ненавижу, уходила(благо не жили с ним вместе) потом синяки заживали и становилось так тоскливо (любименький же самый), да и скучно без матов, унижений, издевательств, лучше же не найду! и сама ***** звонила, ведь он так мило извинялся, такой милаха прям добрый, как тут не устоять...и все по кругу...
а потом, когда уже чуть в собственной крови не задохнулась на глазах у людей, так мне прям себя жалко стало, вот тут-то и наступил конец...и тогда у меня столько духа появилось и ненависти за все... что мне действительно стало все равно... и не было больше никаких возвращений... никаких контактов, смена номера и жизни

Прорвёмся

Такая, Анонимка, привет! Не сдавайтесь, девчонки, не раскисайте, примеров тех, кто выбрались и живут счастливо тут огромное множество. Анонимка, не забирай заявление, что бы он не начал говорить, пусть ему хоть нервы потрепят, может хоть на время успокоится.
Мне сотрудница тут рассказала - у неё всё то же самое было, да и я знаю её бывшего - такой с виду порядошный, хозяйственный, прям заглядение. А как рассказала, как он над ней измывался - волосы дыбом встают. Как-то разбудил её среди ночи и начал отношения выяснять - типа я тебя пою-кормлю и содержу, а ты имеешь наглость спать, когда я уснуть не могу. Это при том, что он в дом только продукты покупал, всё остальное она. Начал бить, из кровати вытаскивать, она одеться попыталась - он её в джинсах и бюстгалтере на лестницу вытолкал. Она к консьержке спустилась и вызвала полицию. Те приехали, поднялись к нему - он начал оправдываться, испугался- типа у нас обычная бытовая ссора, давайте я вам денег дам, ваш выезд компенсирую, мы сами разберёмся. Она говорит - как посмотрела на него, как он лебезит перед ними, как чуть ли не на колени упасть готов - такое зрелище мерзкое, так противно стало. Полицейские тоже посмотрели на него, на неё, отвели в другую комнату и отдубасили его как следует. Потом повезли в отделение - он там разрыдался, истерику закатил как женщина, чуть ли не полу катался. И всё, говорит, чувства прошли, как только мысли о нём - сразу его визги истеричные и лицо зарёванное вспоминаются и безумное презрение к нему возникает. Он ещё объяснил, почему плакал - видите ли его в жизни никто не бил никогда, а тут пендалей навешали. Сорвался бедненький мальчик 110 кило весом и 32 лет отроду))) Так что ссыкуны они все, только и могут женщинам гадости делать, как дойдёт до серьёзного - сразу в слёзы.

Анечка

кстати, вот пару дней назад свиделись, я с мужем была... потрепала то жизнь его не хило... все воздается по заслугам...

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Такая, ты не бойся его. Он ничего не сделает... Это категория трусишек, только пугают. Так как очень боятся сесть. Что светит сказать не могу, т.к. статью еще не квалифицировали.

Анонимка

Прорвемся, смешной тиранчик ))) никогда его не били))) теперь ощутил на своей шкуре все прелести побоев... Мой не верит, наверно, в серьёзность моих намерений)) молчит пока... я так думаю, иначе бы уже просил забрать, ведь такой случай не первый.

Анонимка

Анечка, 18 заявлений??? Надо было снимать побои, если они были и идти к участковому.

такая

Девочки, читаю вас.. Мурашки по коже.. Как их много.. И жаль, что в нашей стране мы предоставлены сами себе. Ведь это чаще всего здоровые молодые мужики. Что же наше государство не лечит их, малолетних еще? Ведь это такой потенциал и в таком количестве..

такая

Девчонки, если бы не эта ветка, я бы с ума, наверное, давно сошла.. И только ваши примеры и рассказы о том, что вы выбрались из этого д..ма помогают держаться и верить, что все наладится :). Спасибо вам еще раз огромное уверена, не только от меня, а еще многих других девчонок. Надеюсь, что и моя история когда-нибудь станет для кого-то счастливым примером избавления от тирана :)

Анонимка

Приветик всем!) Такая, ветка очень помогает-это точно. Нужная и актуальная тема в наши дни.

Анонимка

Приветик всем!) Такая, ветка очень помогает-это точно. Нужная и актуальная тема в наши дни.

Анечка

Привет, девочки! Анонимка, так ведь не до полусмерти избивал, а так... чтоб синяков сильно не было... я ведь на тот момент с родителями жила, боялся все таки сильно избивать...
И вообще, только сейчас понимаю, что они действительно трусы на самом деле... нужно найти того человека, или группу людей, которые его приструнят... в моем случае, я искала помощи у знакомых парней, но все было бесполезно, он так влазил им в уши, что в итоге оставалась крайней я....
потом, отчаявшись вообще была мысль заплатить кому-нибудь из соседнего города, чтоб прибили его невзначай!

Анечка

Я уже писала, что нашей милиции наплевать на такие бытовые ситуации, они вмешаются только если уже труп будет, лично мне они так и отвечали... так что все эти участковые -ничего сделать не способны по сути...

Анечка

Только последний раз сильно избил... но там благо мне уезжать учиться надо было, и я благополучно свалила...

Анонимка

Анечка, когда сильно избил-надо было идти в полицию и далее... А так... Бесполезно. Мой не появлялся. И это очень хорошо!)

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

///

Гость

Анонимка, я тогда уезжала, и поэтому не было смысла идти разбираться.
не появлялся-и отлично, может нашел новую жертву... или это затишье перед бурей... ведь они так просто не отпускают... хотя, смотря какая степень дибилизма

Анечка

Девочки, как у вас дела? что нового?

Vogue
Анонимка

Сообщение было удалено

Нет, не всегда.
Но очень часто. Сейчас выжидает, пока вы сами приползете.

Vogue
Погибшее солнце

Сообщение было удалено

С такими людьми нельзя создать счастливую семью к сожалению, они не знают, что это такое

Vogue
эля

Сообщение было удалено

Читайте ветку, она поможет, помогла многим и мне в том числе, решение придет само собой к вам. Этот человек уже разрушил вашу личность дальше некуда.

Vogue
Екатерина

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что тиран думает, что проблема в нем.

Vogue
Лариса

Сообщение было удалено

О боже! Какой ужас! Вот психи то! Жалко девочку.

Vogue

Прорвемся.

Да уж. Потрясла меня ваша история. Я уже сама как 2 года ушла от тирана.
И сейчас кажется, что все было не со мной. Ни на минуту о своем решении не жалела. Я в шоке полном. Вы молодец что все таки решились! Молодцы девочки!

Vogue

Анонимка.
Не надо выжидать его звонков! Надо радоваться что не сильно лезет. Так вы через пол года (крайний срок) точно в себя придете. А так только продлится агония.

такая

Девочки, приветы :). Как у вас дела? Анонимка, когда суд? Надеюсь, ты не с ним?..
Мой от меня пока не отвалился((.. Но, вроде, пока по тише, ттт.. Уже не по 300 смс/звонков в день)). С периодическими обострениями, конечно. Я даже поговорила с ним по телефону (((.. Случайно. Была на работе - незнакомый номер. Снимаю - он((. Девочки, ну реально в истеричку превратилась. Вообще с ним нормально разговаривать не могу. Начала ОРАТЬ (на меня это не похоже)). Чтобы отстал от меня со своей любовью, что видеть/слышать его не хочу. Договорилась до того, что сказала, что во мне тоже дури много, что не знает, какой могу быть)). Доведет, плюну на все и терять будет нечего)). И докажу ему, что он дурак, но я еще дурнее)). Короче, мне самой уже, видимо, лечиться надо..

такая

Последние дня три как-то потише... Ттт. Вчера НИ РАЗУ не позвонил/не написал. Сегодня всего лишь раз 6-7 набрал. Понимаю, что радоваться пока рано, но надеюсь ооочень..
Даже вчера и шмоток разных себе прикупила :-). Я раньше всегда любила хорошо выглядеть, наряжаться и т.п. А последние полгода-год аппатия какая-то(((. Реально, ногти лишний раз накрасить не хотелось((. Житие в постоянном стрессе меня явно не украсило((. Надеюсь, что стою на пути к выздоролению :).

Гость

дорогой автор, я надеюсь, что этот дядька исчез из вашей жизни, как страшный сон. он абьюзер, качает вас на эмоциональных качелях. дальше будет хуже.

Гость

а что такое абьюзер, извините? и где об этом можно почитать?
что такое эмоциональные качели - понятно).

Гость1

Я с таким 6 лет,но тиранизм стал проявляться пол года назад.Раньше он просто орал чуть что,руками махал,чтобы напугать,ревновал постоянно,пойти никуда нельзя,если можно то максимум часа на два и если опоздаю хоть немного,то буду послана.Сам гуляет постоянно.Раньше я надеялась,что изменится,а теперь не верю.Он хороший только когда я дома сижу,сказать свое мнение я могу,но если оно не сходится с его мнением,то сразу начинает орать,обижаться ,посылать.Изредка может извиниться конечно.Недавно устроил мне ад ,позвал поговорить домой ,а когда я зашла сказал,что сейчас я за все отвечу перед ним.К слову последний месяц я только и слышу какая я гулящая,что я со всем городам спала и что я никому не нужна как человек,только переспать.А у меня он первый и никого больше не было.Он это всегда ценил,пока таким не стал.Вообщем орал дома как резаный,посинел весь,все швырял и меня в том числе,ударилась сильно головой об стену,молилась,чтобы кто-то пришел допой и я смогла уйти,потому что он когда видел мои порывы к двери,сразу бежал за мной с бешеными глазами.А сейчас встречал меня от подруг ,опять сказал что я пи***болка,дал пощечину за то,что не поверил что тур в отпуск можно оплатить не сразу при бронировании,а позже.После этого отвернулся,сказал что я его не достойна и уходя бурчал что-то,как проклятия.Вообщем это ужас!надо было заканчивать еще когда только появились порывы такой не нормальной ревности без повода ,крики,оскорбления.Я готова закончить,лишь бы он занялся только своей жизнью,работой и так далее.Уходите,не терпите такого отношения!все вы достойны самого лучшего и оно у вас будет!