Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Вика.
В этого бы теперь не влюбится :)
Помогайте, лечите, вытаскивайте. Вот вам новая жертва. Третий месяц пошел без тирана, а накрывает еще хуже чем в начале. Такое ощущение, что с ума схожу. Это не хандра даже, а просто какое-то черное нечто накрыло.
Sad, ели Вы православная, то исповедуйтесь, расскажите на исповеди как болит Ваша душа. Молитвы имеют невидимую силу. Я ушла от тирана 7 месяцев назад, а болит так как будто это произошло вчера. Меня никто и никогда так не обижал, не задевал моей женской гордости. Я не нужна ему совсем, совсем. Я тоже схожу с ума, и надеюсь только на чудо, что когда-нибудь эта история и этот человек будут мне совершенно безразличны. Я очень сильно хочу вернуться к той себе, до встречи с тираном. У меня такое ощущение, что я прошла по одной дороге с дьяволом. Вы правы, это даже не хандра, тоска, а что-то ужасное, близкое к отчаянию. Мне уже не нужен тиран, нужно только мое душевное равновесие, которое я потеряла с ним.
Ваш тиран пытается Вас вернуть?
Сообщение было удалено
Так всегда... Пройдет. Потерпи немного.
Сообщение было удалено
И у тебя пройдет. Это задетое ЭГО не более того.
Vogue,
Спасибо, ты права, конечно! Он никогда не извинялся за свое агрессивное поведение, что совсем нетипично для тирана. И ничего не сделал для того, чтобы меня вернуть. Знаешь, мне даже кажется, что это не тиран был, а просто человек, которому я, на самом деле, не была нужна. Просто пользование. Он не любил и не уважал. Теперь я стараюсь любить и уважать себя, как-то так.
К счастью, жизнь долгая, и она не сводится к одному унижению, к одной боли.
Буду счастливой с другим!
всё правильно парень делает, вас с*к учить надо.
слова вы не понимаете, поэтому пробить в табло с ноги или там например в дыхалку с разворота - это самое то, а главное действенно!
так что - рот закрыли курицы и марш на кухню!
Душевнобольных "психологов" сюда никто не звал!
поздравьте меня- у меня отлегли эмоции полностью, не хочется себя жалеть, я описала на бумаге свои переживания, поплакала недельку и все прошло. главное, что со мной были мои друзья, которые не давали мне загоняться. несмотря на то, что я лежу в больнице, у меня позитивный настрой, мне абсолютно не интересно, что там с моим тираническим бывшим. Он конечно пишет мне поэму о своей любви и о том, что он изменился, но меня это не волнует. Я переключилась на других, более достойных особей мужского пола, это действительно очень важно, и важно, чтобы они были достойными, добрыми и понимающими (а таких много, если внутри правильный настрой). Более того- в больнице я повстречала девушку с такой же историей, как у нас всех)) Я сходу почувствовала знакомы симптомы и дала ей прочитать книгу "зачем он это делает", за что мне сказали большое спасибо! Мне вообще стало гораздо проще и легче общаться с людьми, мне многие сказали, что мои реакции стали более зрелыми. И я решила с вами поделиться радость и еще раз написать спасибо всем, кто на этой ветке пишет советы, поддерживает девушек. Уважайте себя, своих партнеров и идите от противного - как можно быстрее и не оглядываясь!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо))мне кажется что мне легче потому что я не помню ничего хорошего с ним))мне всегда казалось что он какой-то недоделанный и смешной
Тоя, спасибо за такой жизнеутверждающий пост! Прямо весной от него повеяло :)
Очень и очень рада за тебя! Самое главное, что ты внутри определилась.
Если у меня будет дочка, я обязательно дам прочитать ей книгу Банкрофта и парочку статей. К счастью, среди моих подруг и знакомых нет переживших или преживающих подобное, спасать некого :)
Сообщение было удалено
Вик, мой тоже не извинялся. Очень редко. Так что не факт. Не нужна бы была не жил с тобой.
Сообщение было удалено
Ни фига себе психолог :) Чуть не упала от смеха со стула)))
Сообщение было удалено
Поздравляю :) Молодец)
Сообщение было удалено
Vogue, спасибо! Он не привык ни перед кем извиняться. Даже когда явно не прав и знает об этом.
Непонятный он человек какой-то. Отправил мне смс-ку, сказал, что очень занят, нет ни минутки свободного времени для себя, про новую встречу ни слова, т.е. он ничего не предложил. Зато написал, что постарается завезти оставшиеся вещи (его подарки) ко мне домой или на работу. Я ответила, что они мне больше не нужны, что он может отдать их нуждающимся (оставить в любой церкви). Он тут же отреагировал: даже духи? Я ответила Да, что они отдадут их кому-нибудь. Эти вещи √ его подарки. Я отказалась от них. Очень больно, но так мне хоть немного легче от того, что не он один решает когда и как нам встречаться. Просто хотела показать, что умею уважать себя, и что бегать за ним не буду. Эти вещи он мне уже полгода как собирается завезти, когда у его Величества появится свободное время. Сколько можно?
Вика.
Все правильно сделала. Молодец. я тобой горжусь.
Вика.
Ну думаю заскучал, вот и позвонил.
Сообщение было удалено
Ну тогда жди когда он из тебя инвалида сделает!!!
Vogue, спасибо тебе за поддержку!
Да он даже не звонил, только смс-ки отправлял.
Надеюсь, на этом наши с ним контакты прекратятся.
Вика.
Ну боится. Олень ведь, вот и шлет смски
Вика.
Да конечно сейчас лучше не видится с ним. Сколько вы с ним прожили?
Девочки!Всех с 8 марта!Всего вам всем только самого лучшего!Подняться,отряхнуться,задрать нос,улыбнуться и идти дальше!
С праздником, девочки!
Девчонки, всех с весенним праздником!
Будьте самыми любимыми, желанными и светящимися от счастья!
Я ..., как ты? как настроение? как твой сынишка?
Сообщение было удалено
Чего боится? Я сама звонила один раз, он не взял трубку, просто оставила сообщение на автоответчике, что, быть может, я перепутала дату и время встречи. Мне тоже было страшно, но ведь я пересилила себя.
Мы прожили полгода. Он сам не захотел со мной встретиться, что я могла еще сделать?
Читаю сейчас книгу про обидки. Узнаю себя, у меня и, правда, заниженная самооценка.
Я не слабая совсем, только вот самооценка с детства хромает.
Надеюсь, что этот опыт всего лишь ушат холодной воды, чтобы наконец-то прийти в себя и начать ценить саму себя.
Чего нам всем желаю!
Сообщение было удалено
Блин глюк(((( Вика дайте ссылку на обидки пожалуйста.
http://fr.scribd.com/doc/58451239/obidki
Вот еще очень хорошая статья: http://agulife.ru/blog/anastasiya-alyoshina/24818/
Вика.
Как у тебя настроение?
Девочки,прочитала все комментарии и прям жутко стало.Неужели нас так много?
Я со своим познакомилась 3,5 года назад.Через месяц после знакомства стали жить у него.Я знала что за год до этого его бросила девушка.Какое-то время все было нормально.Но он считал,что он всегда прав во всем.А через год начался какой-то кошмар.Он то выгонял меня-я уходила и опять возвращалась.И так по замкнутому кругу.Потом,год назад решила все-хватит.И уехала к маме в другой город.Страдала жутко.Плакала,ничего не ела,пыталась заглушить боль спиртным.Начала общаться по телефону с его другом,только чтоб узнавать о нем.Прошло два месяца у меня начал наклевываться роман с молодым человеком.И тут мне позвонил он.Пусть я дура,но у меня столько радости было.Сразу такое душевное равновесие...Еще два месяца я пробыла у мамы и все это время мы общались по телефону.Он звал меня вернуться и я согласилась.Когда приехала,отношения были хорошие-видимо соскучился.Но вот прошел год с момента моего возвращения и опять началось -как выпьет или накурится травки то уходи,ты мне не нужна,я тебя не люблю.И ты толстая.Хотя при росте 1.64 я вешу 51 кг.Когда же спрашиваю зачем звал назад-отвечает я тебе все время пьяный звонил,секса хотел.Хотя врет-звонил трезвый.Вот так сейчас и живу как на вулкане.А уйти боюсь.Боюсь заново пережить ту кошмарную боль когда расставались.Причем когда выгоняет на следующий день делает вид что не помнит.
Да и не бьет.Давит морально.И еще когда сходились он нигде не работал,жили на мои деньги-я работала,мама мне помогала,отец.А сейчас он открыл ИП и сразу зазвездился.Мол он крутой работает,а я дома сижу не фига не делаю,только готовлю,убираю,стираю.С подругами тож общаться нельзя.Только с женами его друзей.Вот и хотела у вас спросить,как поднять свою самооценку-устроиться на работу,еще похудеть?
Спасибо, Vogue :)
Настроение не восторженное, но реалистичное, стараюсь что-то планировать, мечтать о чем-то.
БМ пока из головы не вышел, думаю, это просто вопрос времени. Я ничего больше не жду, даже если он снова появится на горизонте ... перегорело.
Стараюсь поднимать самооценку, думать больше о себе самой.
Да, и читаю ╚обидки╩, там много полезной инфы про манипуляции и низкую самооценку. Это как прививка на будущее :)
Как ты? Как твой женатик? Про тирана уже не вспоминаешь?
Леля,
Вы всю ветку прочитали? Да, нас много, зависимых или уже нет, от безразличных, жестоких мужчин.
Зачем Вам нужен человек, который не ценит, не уважает и не любит Вас? Зачем Вам нужен парень, который курит травку? Пьет? Позволяет себе вытирать об Вас ноги? Мне кажется, он вернул Вас только из-за ущемленного самолюбия. Извините, что так резко, я не осуждаю Вас и не хочу никак обидеть, сама такая же ... рано или поздно надо возвращаться к реальности из разрушающих отношений, и чем раньше, тем легче будет поверить в себя, в новую встречу, в возможность быть счастливой.
На сколько Вас еще хватит, что должно случиться, чтобы Вы приняли решение об окончательном разрыве?
Разве вы такая плохая, как он Вас представляет? Разве Ваша ценность, Ваша самооценка зависят от отношения к Вам только одного человека?
Все окружающие считают, что Вы толстая и лентяйка? Кто он такой, чтобы оценивать Вас?
Быть может, Вы сами поставили его на пьедестал, к которому он не имеет никакого отношения?
Если Вам сложно пока уйти от него, то постарайтесь немного абстрагироваться в мыслях, заняться собой, достичь чего-то, даже каких-то маленьких успехов, повысить самооценку ... уже с другой высоты оглянуться на Ваши с ним отношения, и что-то решить для себя ...
Сообщение было удалено
Если вы боитесь - то терпеть, иного выхода нет, рядом с таким человеком, о поднятии самооценки говорить безсмысленно.
Сообщение было удалено
Про тирана буквально вчера говорила своей подруге, вспомнила какой он трус))) Она тоже спросила, а что это ты про него вспомнила))) Я сказала, что пока и не забывала)))
Женатик 7го одарил меня роскошным подарком и укатил на 11 дней в другой город по делам. Пишет смс каждую секунду, поэтому я его отсутсвия и не замечаю :)
Вот еще очень полезная вещь
Не открою ничего нового, если скажу, что у каждого человека есть желания. Многие расстраиваются оттого, что желания не сбываются. Могу вас заверить, что это не так. Ваши желания сбываются. Но только те, которые вы четко сформулировали.
Для начала оглянитесь вокруг себя. Все вещи, которые вас окружают, - это ваши желания. Все, что вы приобрели, было вашим желанием. Надеюсь, с этим вы согласитесь. Каждый день вы едите - это тоже ваше желание. Чем более вы голодны, тем больше вы думаете о пище, т.е. ваша концентрация на предмете пищи или какой-нибудь вещи возрастает. Но так как человек - существо (в большинстве своем) со слабой концентрацией, то человек не может долго концентрироваться на одном желании, а сразу перепрыгивает на другое, а чаще всего он желает сразу и многое. При желании многого человек не формирует четко свое желание, все получается абстрактно, и желания исполняются абстрактно.
Вы можете возразить, и это Ваше право. Вы скажете, что это не так и я соглашусь с Вами. Значит, ваша концентрации развита в достаточной степени, и вы четко знаете, чего хотите. Тогда я Вас поздравляю! Но вдруг вы захотите проверить?
Итак, исполнение желаний зависит от должной степени вашей концентрации и, конечно, от должной степени концентрации энергии. С энергией дело обстоит проще ? там, где сконцентрировано ваше внимание, там сразу скапливается энергия. Так что ключ к методу, который я здесь описываю, - концентрация. Умение сконцентрироваться на своем желании.
Как работает метод.
Все очень просто. Вы берете 7 листов формата А4 (стандартный лист для ксероксов и принтеров). И описываете свое желание на этих семи листах. Вы описываете все, что можно сказать о нем, каждую мелочь. Меньше листов брать нельзя, больше можно. Описав свое желание, все, что только можно о нем написать, вы, таким образом, в конце концов, сформулируете его или уточните, если до этого не совсем четко знали, чего вы хотите. Затем начинаем все описание сжимать до одного предложения. Не спешите это делать сразу, попытайтесь делать это поэтапно. Доверьтесь интуиции, внутреннему ощущению. Иногда это окончательное предложение получается не совсем таким, каким мы формулируем его с самого начала. Делайте эту работу осознанно. После проделанной работы, после выделения предложения, из которого нельзя выбросить ни единого слова, ни единой буквы, нельзя переставить слова или выбросит знак препинания, отложите ваш листик и забудьте о нем. Иногда желание сбывается еще во время этой работы, а иногда ? сразу после ее окончания. Бывает так, что для его исполнения должно пройти некоторое время. Все зависит от сложности желания. Как показывает практика, лучше начинать с простых желаний, чтобы, во-первых, убедиться (поверить), что метод работает, и во-вторых ? на простых примерах легче обучаться.
Сейчас всё чаще мы хотим ?иметь?. ?Хочу ребёнка? ? вместо ?хочу быть матерью?, ?хочу мужа? ? вместо ?хочу быть женой?... За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или ? я для кого-то, или ? кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца ? и страдаем от одиночества... ?Человеку обладающему? всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.
Сообщение было удалено
ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ! Это лучшее лекарство. Не надо лениться.
Вика, читаю твои "обидки достали" и на странице 42 там про соблазнение девушек НЛП. Как противно то : "изучить все сильные и слабые стороны - чтоб уметь на них играть, уметь льстить и вызывать жалость"
КАПЕЦ!
Vogue, я сейчас на 50-ой странице ╚обидок╩, да, ужасно было читать про соблазнение. Каждый день читаю.
Бывший сознательно или бессознательно все это использовал.
Хорошо, что он отпустил меня, если бы только захотел, я бы вернулась к нему, очень сильно скучаю до сих пор.
Но надо быть сильнее, стараюсь )
У меня мама тот еще манипулятор, мне теперь многое понятно в нашей с ней отношениях.
Она меня боялась потерять, вот и манипулировала. Я уже много лет как живу в другой стране, а мама все со мной общается старыми способами.
А тобой в детстве кто-то пытался управлять? Или ты всегда могла постоять за себя?
Я нет, к сожалению, а с ним как-будто в детство вернулась, была беспомощной, маленькой девочкой.
Я пыталась поговорить с ним спокойно, аргументированно, он ничего не хотел слышать, а когда наезжала и повышала голос, то он сдавался.
Вывод, такие люди по-хорошему не понимают, надо на их ╚языке╩ им объяснять, а лучше уходить ...
Хорошо,что ты не одна сейчас, только не зацикливайся, пожалуйста, на своем женатике, в любом случае, будет еще другой мужчина!
Сообщение было удалено
Ну я как бы одна, сама ж говорила не нужно к нему привыкать.
Я пытаюсь не считать его своим, дабы не занимал он нишу моего будущего мужа. Да и толку с него? Подарки? Уя то нет :) хе хе :)
Мама моя тоже... отдельная история. Живу совершенно одна, на другом конце города. Если не пришла с работы и не позвонила - ВСЕ! УБИЛИ! Гора не отвеченных. Ну а если не позвоню вообще. То слова такие " Ты знаешь,у меня руки отстегнулись (или ноги, от стресса такого) Я не спала всю ночь!"
Я уезжаю куда-нибудь и мне не хочется звонить или не вполне удобно, а мне приходится ни смотря ни на что звонить. А если не имела возможности, то знаю что у меня гора пропущенных вызовов, и сердце у самой не на месте. Это тотальный контроль.
Vogue,
Я согласна с тобой насчет женатика, он не твой по определению, считай, просто хороший близкий друг.
Секса у Вас толком и нет, только подарки, внимание, забота ... я рада, что он у тебя сейчас есть, когда ты придешь в себя и встретишь другого человека, все само собой рассосется.
Мне теперь кажется, что от тирана меня может спасти толькой новый тиран, я теперь не знаю, кто такой сильный мужчина.
Какой он должен быть? Где граница между ответственностью и авторитарностью?
Насчет мам: т.е. получается, что мы с детства привыкли быть жертвами, идти на поводу у близкого человека, и другого не знаем.
Сознательно ищем такие отношения. Меня мама тоже пугает здоровьем, шантажирует своим душевным состоянием, не принимает до сих пор тот факт, что я уехала, все наши разговоры сводятся к этому. Даже сказала, что я ДОЛЖНА им с папой родить внука.
Я сейчас смотрю на ее манипуляции как бы со стороны, стараюсь не терять связи с реальностью, когда она мне навязывает комплекс вины на пустом месте. Мне только очень обидно, что поняла я это достаточно поздно, и что мне теперь делать с этой потребностью в тирании я не знаю.
Получается, что я подсознательно искала себе мужчину-тирана, был много поклонников, но выбрала то я именно его, а он увидел во мне потенциальную жертву. Мне нужен доминантный мужчина, но такой, чтобы я его уважала и согласна бы была уме подчиняться. Это нормально?
Вика.
И я ДОЛЖНА родить внука им! Должна. Я не хочу. Ах ты не хочешь, так захоти!
Нет, новый тиран тебя не спасет, а разрушит. Не говори глупостей. Просто появится нормальный мужик, с родственной тебе душой.
Vogue, я родителям ответила, что рожать, в первую очередь, буду для себя и своего мужчины, а не для них.
И что если пока не складывается с личной жизнью, это не значит, что я не хочу ребенка. И что не надо на меня давить.
Хотя для российского провинциального города я уже бесперспективна в плане личной жизни и материнства.
Хорошо, что живу не там ... а то бы же съели давно со всеми потрохами.
Я надеюсь, только боюсь, что опять буду себе тиранчика подыскивать )))
Знаешь, они ведь только на вид такие сильные, мужественные, а внутри убогие, морально ущербные.
Сообщение было удалено
Конечно ущербные. Мой тоже был, хозяин завода, здоровенный сам по себе мужичина, а ТРУС :) Даже смшно вспомнить некоторые вещи, а тем более рассказать, это они на словах, да я, да я. Да нифига. Только баб молотить и могут упыри :)
Благодари бога, что не нарожали от таких оленей.
Вика.
Ты знаешь, я сейчас зарабатываю 1000 $ и сейчас гораздо больше у меня стало вещей, духов и белья. Удивительно правда? Хотя жила с богатеньким вроде наоборот сейчас тяжело должно быть :) Даже белье себе шелковое купила на кровать :) Балую себя :) Айфон 5. О таком с ним я и мечтать не могла! Да, знаешь пока я сним жила мне ничего и не нужно было! Ходила как чума.