Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 265
Нпн

Угу.а потом он отыгрывался за это унижение. Гость, отличный совет. Но вы не в теме

АНКОР

А я никогда не понимала - как это "не позволять" не уважать? Человек берет и оскорбляет и извиняться не собирается, т.к. прав. Будет доказывать с пеной у рта и еще парочку определений добавит. Чтобы это пресекать, нужно только одно - не бояться потерять. А я боялась. Ну и потеряла. Теперь-то вижу, что нельзя терпеть было, надо было смело идти на обиду, на кофликт, потом мириться, договариваться. Но я вообще ненавижу конфликты, пытаюсь уйти от них, замять, итог - 10 лет в скандалах. Такое терпение принимается за безволие. Поздно это поняла.(((

Ксения

Анкор, это точно. Виноват его собственный сын в том числе. Видите ли он ему не звонит, ребенок тоже не железный, после такого трэша что он тут устроил на его глазах, как он звонить будет? Так что мы тоже всей семьей виноваты, я, сын, теща, тесть, и весь весь мир вокруг. Я бы и рада незаморачиваться, да только все равно погано на душе(((. Ты все эти годы терпела, любила (вначале), чтроила, упрашивала маму отдать дачу, квартиру, папу - дать ему работу. Все для него, для семьи. А его то дома нет неделями, то одна злоба в ответ. За что мне такое, что я не так сделала в жизни? Видит Бог, я искренне хотела семьи, сохранить семью. Но никак не выходит, он не слышит, он слушает только себя. И это совершенно невозможно уже, ты ему свой совет, как жена, милый, давай сделаем так-то, в ответ куча словесного поноса, и вот, бить начал(((. Ох. Завтра еще мой ДР, ужас просто. Сейчас ему позвонила, сказала чтобы он завтра к 14.00 приехал к мировому судье и взял мой техосмотр на машину (я оказывается без техосмотра почти 2 мес. езжу, только вчера обнаружила). А он спал (в 12.30), судя по голосу. Говорит - колесо заднее накачай, и что приедет на развод. Вот такие у меня дела.

Ксения

Любовник поддерживает, звонит постоянно. А мне фиолетово. И на золото его фиолетово((. Хочет мне опять подарок на ДР подарить, 21 января пригласил опять на джаз, на Машу Кац. А у меня все мысли этим коз__лом забиты(((. На курсы вчера ездила, очень интересно, но за домашнее задание тоже сесть не могу(((. Анкор, Нпн, когда эта депрессуха кончится? В психологии развод приравнивается к смерти близкого человека, 9 баллов из 10 бальной шкалы. И переживается от 9 месяцев(((. Мне что, теперь еще год мучатся? И все есть для жизни. Мама бегает мне подарок ищет, все ко мне приедут домой отмечать в выходные, и деньги вроде есть. А все равно погано(((. Плохо конечно когда нет иллюзий и твоя жизнь рушиться... Все друзья общие, весь уклад. И никакие любовники с бабками этого не заменят.

Нпн

Анкор, ну толку от теряний никакого с таким человеком. Я его теряла-вещи собирала и игнор включала. Стоило поверить в его речи , вернуться- через максимум месяц опять ссоры и его крики ду ра. Потом опять извинения, что не сдержался.

RosaM
Нпн

Сообщение было удалено

Очень похожа моя история именно на Вашу. Правда, он еще почти никогда не извиняется. А если и извиняется, то как бы через силу. У меня есть сейчас возможность полностью поменять мужчину и страну, а прошлое не отпускает. Ведь вроде все чудесно, если бы не не эти оры. Или дело все-таки во мне, а у него просто реакция на все это?

Нпн

Агрессивные мужчины не меняются. Это в нем всегда будет. Не в вас.

Нпн

Ксения, вижу одну ошибку у вас. У меня отчасти такая же- никогда не надо помогать мужчине решать его проблемы. Он сам должен. Только тогда он уважает сам себя и свою жену. Пусть мужчина решает ваши проблемы. А свои сам. Вы можете только поддерживать хорошее настроение ему. Все.и не связываться с мужиками не своего круга- озлобленность будет на вас. Ищите мужчину лучше себя

АНКОР

НПН, да я только этой ошибкой и занималась - существовали только его проблемы и интересы, о себе вообще забыла. Поэтому сейчас в полной ж... И все равно я виновата, а он прав. Да пусть они подавятся своей правдой.

RosaM

У моей подруги было так, что с ней мужчина был невыносим. а теперь женился на другой и как шелковый стал.

Катюшка-хохотушка
Нпн

Сообщение было удалено

Ваш текст+ 100000. Насчет проблем - согласна абсолютно. Если мужик - сам выкручивайся. И на подругу потом насмотрелась - она с женатым мужиком связалась и бегала по юристам, выясняя как его квартиру, взятую в ипотеку продать и машину сбагрить. Ну она побегала, а он с женой так и не развелся.

Катюшка-хохотушка
RosaM

Сообщение было удалено

Ваш текст Да врят ли. Такие люди не меняются. Люди вообще не меняются. Может быть пока слава богу все хорошо, но потом опять г...но полезет

Нпн

Полезет когда она проявит свое я. Сто пудов. Думаете у меня с мата начиналось первый год? Ни фига. А свои ошибки я проанализировала. Писать долго. Но первый самый раз я сама его оскорбила. Когда расходились. Накипело. И он уже тогда меня на кровать швырнул и придавил. Я лила упреки и оскорбления. Вешала ярлыки. Выплеснула свою боль и обиду. Но тогда на агрессию в ответ я даже внимания не обратила. Все вертелось вокруг шашней с др женщинами и вечного вранья. Теперь буду мужика поить -древний способ выведать что реально на уме. Один раз можно сделать. Плюс постараюсь разозлить чтобы увидеть на какую макс реакцию способен. Если увижу злобу мат или руки- сразу в сад

АНКОР

Мне кажется, что нам достались все-таки слабые мужчины, в глубине души они хотели себе не такой жизни, больших достижений, денег больше. Это злость на себя, на судьбу. А так как эгоисты и себя любимого ругать нельзя, надо наехать на того, кто рядом. Они же постоянно кого-то обвиняют. Это морально тяжело - просто рядом с таким человеком находиться. Уже в начале отношений проскакивает эта резкость в рассказах о прошлом, а мы, влюбленные куры, сияем - "ну, со мной-то все иначе будет". Ага, ща. Сильный мужик не позволяет себе даже голос повысить, даже если дама слегка эмоциональна - не к лицу. Он просто решает - сможет он с этим жить или нет. И он понимает, что к женщине надо относиться только как к объекту заботы и восхищения, а не к спарринг-партнеру. А где такие мужики водятся - я не знаю.

АНКОР

Гость, а Вам неплохо бы яснее формулировать свои мысли, а не жевать то, о чем Вы упомянули. Агрессию вижу, желание задеть - тоже, а мысли нет. Мы прекрасно разберемся сами что и где нам тереть, хорошо?

АНКОР

Ну, в таком тоне я вообще отказываюсь разговаривать. Надеюсь, это был мужчина.

Катюшка-хохотушка

К нам похоже присоединился один из вумановких "мачо", который решил поучить "баб-дур" уму-разуму)))))) Интересно почему я должна удовлетворять ВСЕ потребности мужчины, если некоторые из его потребностей мне не приятны. Это , что оправдывает агрессию? Пусть ищет себе другую

АНКОР

КСЮ, с ДР! Желаю радости и счастья, сил и терпения. Вот тебе воздушные шарики на праздник QQQQQQQQQQQQQQQ!)))) Они разноцветные.)))

АНКОР

КХ, я даже полемизировать с дураками не хочу. Пусть сами себя удовлетворяют, злобные придурки.

Alisa

девчонки, с наступившим НГ)) читаю вас периодически, когда начинаю грустить о тиране и сразу все плохое вспоминается и отбивает грустные мысли) опять недавно чуть с ним не связалась, как опять не затянул в свои лапища - хз, все обошлось, он опять меня ненавидит)

Катюшка-хохотушка
Alisa

Сообщение было удалено

Ваш текст А что случилось?

Alisa

К-Х, да вобще забавная ситуация вышла - приехали со знакомым в кино, а там.. Тиран с какой-то девушкой!! ( с сайта знакомств). Я тааак занервничала, блин... это что-то! Слава богу они пошли на другой сеанс. Я за ними наблюдала, но сама не поняла видел он меня или нет. Потом оказалось они припарковались рядом с нами! я неудержалась оставила ему привет на машине, просто словечко которое поймет только он и я. Когда потом поздно приехала домой - включила старую симку ради интереса, так он оказывается мне периодически звонил и писал! и даже после кино написал видимо когда уже отвез девушку домой "привет моя дорогая, мучаешься ли ты бессоницей также как я " - ну что-то в этом духе. Я спросила "как в кино сходили". Он - "фильм зацепил, а ты на что ходила?" Но как оказалось он меня не видел и даже мою писанину на машине не разглядел) я ему написала "как-то забавно что даже припарковался рядом", на что он ответил что-то вроде" я че то не заметил, вы че на продуктовой тележке приехали? (заметьте я первая не начинала)) я написала "Согласна, в темноте трудно разглядеть что-то кроме своего ржавого немытого ведра, тебе уже пришло смс от девушки "у нас ничего не получится?". Ой че тут началось))))))) написал мне подряд штук 5 смс о том что у меня вобще ничего нет и чтоб я помалкивала сидела, что я мышь и поэтому он меня в кино не заметил потому что был сильно увлечен девушкой, что я вобще злая лживая и завистливая. Я просто отключилась и легла спать) А на след. день опять его потролила но уже ласково и нежно)) Он сказал что хочет быть со мной, что больше никак меня не оскорбит, не назовет плохим словом, будет любить и носить на руках. Мда. Предложила закончить это все, но без грязи. Не понял. Закончилось как всегда. Посл. смс убила " И НЕ ТРОЖЬ МОЮ МАШИНУ" бгг))

Катюшка-хохотушка

) Он сказал что хочет быть со мной, что больше никак меня не оскорбит, не назовет плохим словом, будет любить и носить на руках. Мда. Предложила закончить это все, но без грязи. Не понял. Закончилось как всегда. Посл. смс убила " И НЕ ТРОЖЬ МОЮ МАШИНУ" бгг))[/quote]

Ваш текстНу ты прям экстремалка какая-то)))))) А я регулярно хожу в ТЦ, где мой бывший начальникос службы безопасности работает. Машину постоянно вижу, а его слава богу нет. Я один раз (давненько это было), зная, что он постоянно на СЗ сидит создала там анкету. Только несколько параметров изменила. Интересно было напишет или нет. И представляете - написал. Начал выспрашивать как жизнь

Alisa

он даже писал, что отремонтировал комнату для меня, и всякие такие няшки как он ко мне чувственно относится, а я не хочу дать ему шанс. И даже ТЕЛЕФОН!! ( который как вы помните он мне подарил, но забрал в последнюю встречу - оказывается он его брал НАСТРОИТЬ!! и теперь готов вернуть мне))) что со мной было? ревность что я встретила его с другой и мне надо было самоутвердится? не знаю. Но в след. раз и правда лучше пройти мимо и забыть.

Катюшка-хохотушка
Alisa

Сообщение было удалено

Ваш текстНу да, скорее всего твое задетое самолюбие. Просто почему-то людей, которые делали тебе плохо долго помнишь и больнее и дольше забываешь. Следующий раз просто мимо пройди и забудь

Alisa

К-Х ))) а я до сих пор палю его анкету на СЗ - привычка..

Сомневаюсь, что кто-то на него клюнет - (каюсь) даже злорадствую.

Он даже не понимает что плохого мне сделал - помнит только хорошее и считает себя идеальным.

А зачем анкету создавали?) из-за него? Вы еще о нем думаете?

Катюшка-хохотушка
Alisa

Сообщение было удалено

Ваш текст Да это давно было, не знаю что нашло, просто стало интересно что у него в анкете написано про детей. Ну и прочитала, что естественно нет, но хотелось бы. Даже не знаю от чего больше удивилась - от нет или от "хотелось бы". Думать я о нем перестала, переживать - тем более. Я просто недалеко от его работы живу, и в кинотеатр мы с мужем ходим в ТЦ, где он работает, машину часто вижу, а его слава богу нет. А напоминание о нем у нас по квартире топает, правда пока не очень похож на него и слава богу

Goldi

^

Alisa

К-Х, да-да, читала вашу историю, у меня такой же дурачок которому детей не надо, семьи не надо, зато дэвушка нада!! ну то есть жить с кем-то, чтобы все думали, что ты такой же как все - нормальный! А то, что он вам написал в соцсетях - жизнь ни чему таких людей не учит - это печально.. Как будто они думают, что будут жить вечно, никогда не состарятся, и рядом всегда кто-то будет.

Волчица

Alisa вы еще не поняли , что он у*род моральный?

или вы все еще надеетесь на то, что он будет адекватно отвечать?нет не будет, как же из под носа жертва выскочила.вы его и дразнете и провоцируете, понятно обидно , но это легче пережить чем годы унижений от м*удака

Ксения вам не надо год мучится, вам нужно увидеть мир без тех очков которые он вам надел , что мир г*овно.они же нам это внушают.

нужно увидеть себя, других людей , мужчин , природу в конце концов.я бы посоветовала сменить обстановку на сколько возможно.ведь у вас есть любовник значит вы уже наполовину здоровы.

а то, что он врет , дак это вполне очевидно, ответственности никакой, он кстати возможно на самом деле так и думает , что было, они из нас д*ур делают, типа это у нас крыша едет а не у них.а они белые и пушистые пока мы их якобы не "выводим".отрежьте его от себя и обрубите всякое хорошее отношение к нему в глубине души.это плохой человек, мужчина который не сделал вас счастливой а только проблем прибавил.хочется жить полноценно и радуясь каждому дню, а не чтоб по коридору за волосы

извиняюсь , что резко , но тоже наболело

Ксения

Анкор, спасибо за поздравление). Волчица, тоже спасибо за советы. У меня вчера был тяжелый день. зато сегодня у меня отличное настроение! Вчера я подала на развод. Он приехал. я ему вещи отдала, зашел в квартиру, цветочки дешовые подарил. Забрал ксерокс, колонки для ноута, выгреб все что можно)). Поговорили. Стена глухая. Девчонки, это тупой слив из-за квартиры))). Ему на мои аргументы сказать было нечего, он просто молчал, или пытался меня обвинить, да не в чем. В том, что это из-за квартиры я убедилась когда мне позвонила Лена - жена брата. Брат тоже ей сказал что жить с ней не будет, а будет приходить к сыну по вт. и чет)). Она сказала чтобы он шел лесом в таком случае.Короче. они живут на моей даче, бабы у него нет, друг дружку поддерживают, какие у них жены суч__ки, и оба решили с нами порвать))). У меня просто чувство огромного облегчения, я НЕВИНОВАТА! Даже вся родня сказала - это только его вина. Он только брал, брал, попросили сделать хоть что-то для сына - тут же слился)). Я конечно такого не встречала в жизни. Чтобы семью, жену, ребенка выкидывали из-за квадратных метров. Офигеть. Но, значит такие жлобы нам с Ленкой достались. Обидно этих 10 лет, с 20 - 30. У Ленки еще хуже, она 15 лет с братом прожила. И ни-че-го не поимела, он также жил в ее квартире, еще и изменял при ней. Я сейчас по магазам поеду, накрою стол, и отмечу свой ДР и новую жизнь!

Волчица

Ксения с днем рождения!пусть это действительно будет начало новой счастливой жизни))

Гость

Девочки, я вас всех читаю. У меня такой же. Вот на днях до меня дошло , почему моя распалась семья, почему человек так вел себя , прятался от меня , а деньги на ребенка по почте высылал. 2 года ребенка вообще не видел. Я все гадала, почему так случилось , может чувства прошли. А все очень просто : квартира и его мама , которая купила эту квартиру.

Гость

За аренду платить не надо, деньги зарабатывать , чтобы снимать квартиру не надо, алименты у нас смешные. Если скажу в долларах сколько в этот месяц получила, будете смеяться долго. Человек просто объяснил , что больше выслать не может , так как больше у него просто нет(!) В общем ему квартира, свобода от обязательств, а на мне ребенок и его воспитание.

АНКОР

Да, квартирный вопрос их очень испортил. Когда на халявном месте возникают малейшие проблемы, требующие малейших физических или моральных затрат, а не дай Бог жертв - все, они скисают и ищут новую халявную хату, где еще меньше обязательств. Что удивительно - находят. Их цель - чтоб оставили в покое и не мешали получать привычные кайфы. Для этого хороша любая риторика, если дурацкие аргументы исчерпываются - можно скромно промолчать. Их объединяет одна черта - умение легко переступать через людей, самых родных даже, просто объявив их "плохими". Мы этого не понимаем и все разгадываем ребус - "как он так мог???" Да просто ему так удобно. Пока молодые и забавные - можно потерпеть, поиграть в семью, а потом что-то как-то не по-кайфу и все - пошла на х или уйди под лавку и сиди тихо.

Ксю, лучше не думай, водят братья баб на твою дачу или нет, целее будешь.

Откуда-то всплыли слова-архаизмы "совесть", "порядочность"... откуда бы?

АНКОР

Игнор

Анютка

Алиса, и сколько ты планируешь вести эту игру в кошки-мышки??? зачем тебе это??? зачем ты дразнишь тирана??? он же потом отыграется на тебе в 10 раз хуже!!! или ты соскучилась по издевательствам и унижениям??? или хочешь повторить тот случай в подъезде??? одумайся пока не поздно, не реагируй на него, это же псих, который так и жаждет когда ты к нему вернешься, а потом будет гнобить еще сильнее - ведь это проверено уже столькими женщинами и девушками!!! ну найди же ты уже себе нормального парня, что ж тебя то все к этому гнилому идиоту то тянет???

Анютка

Девочки, привет всем! давно не появлялась, сессия -все дела! но стараюсь всех читать! Анкор, как всегда тут за главного - учит всех уму-разуму))) молодец!! так держать!)))

Лера, ты там как??? давно тебя не видно!!! появись хоть, расскажи как дела.

Анютка

у моего придурка новый заход-видимо силами собрался и опять в наступление пошел!! обрывает домашний, но меньше, также караулит, хотя пошел 4ый месяц!!! было однажды желание сорваться, вернуться, НО слава богу, быстро прошло!

научилась СЕБЯ в первую очередь УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ!!! И поняла что только каждодневное НЕТ поможет в борьбе с тираном!

Ксения

Вот гость к нам забрел - мне такие все чаще попадаются(((. Я уехала на дачу вчера. к подруге с ее парнем. Парень "при понятиях", так он конкретно говорит - виновата Я(((. И убедительно(((. И что Нормального мужика я хрен найду, либо альфонса, либо одна буду(((. И что он тоже не любитель комплиментов, зато дело делает, а мы, любим ушами((. И что муж мой деньги не прогуливал, а на семью тратил (так и было). Опять чувствую что это Я семью рушу(((. 12 лет, целая жизнь. И еще один товарищ мне сказал, что я вся такая красавица и лапушка только на время, а жить со мной невозможно(((. И замуж я не выйду((. Хотя это друг моего женатого любовника, может таким образом ему влюбленность в меня снимает, незнаю((. Короче много мужиков в моем окружении считают что виновата женщина, я(((. И то что я просила, реши кв. вопрос, рожу второго - не в счет. Я вообще никуда не ездила лет 5 уже, он деньги в дачу вкладывал - мужики говорят - так в семью же! Мама мия, я больше так не могу!!! Хотела расслабиться, а огребла опять критики в свой адрес. Я с себя вины не снимаю. но не на 100% я одна виновата! А Лена, жена брата, тоже виновата, в одно и тоже время, по одному и тому же поводу? Так бывает? Мое мнение - это из-за квартиры. Мужики говорят - это моя вина. Я в раздрае((((.

Волчица

Ксения не надо с мужиками ничего обсуждать.они всегда вместе объединяются а баба д*ура получается

тут надо глубже смотреть и причина не в квартирах , дачах а во взаимоотношениях.это уже другой вопрос и знать это можете только лишь вы двое, а не копаться после всего у себя в голове чтоб потом его простить и еще неделю жить в мире и согласии а потом опять разводиться

Волчица

Анютка держи оборону.говорить нет самое сложное

Анютка

Волчица,для меня уже не самое сложное, потому что я уверена на все 100 процентов, что не вернусь в тот ад, в котором я была, и замазывать очередные синяки за свое якобы бл*дство не собираюсь!! я выбираю спокойное будущее, и счастливую жизнь, в которой мне не надо будет ни перед кем оправдываться за несуществующие измены!!

вперед и только вперед!!)))

Анютка

В одном благодарна придурку, что научил уважению к себе, и любви! Никогда в жизни больше не позволю всяким уродцам за счет меня самоутверждаться, не для того живу!

А такие как он по гроб жизни будут тиранить очередную овцу, коей и я являлась (да спасибо, вовремя глаза открылись!), и дети такие же пойдут зашуганные! так что судьба у тиранов незавидна!

Алиса

Девочки, я гость 304, 305.

У мужчин вообще голубое братство. Я с мужем уже около 3 лет не живу, живу у себя дома с ребенком и мамой . А мужики все моего мужа поддержали. Ведь с его слов мужа я бросила, ушла к маме жить, так как беспомощная и не могла справиться с грудным ребенком.

Алиса

Только муж забыл уточнить маленькие детали . Что при всем при этом он после роддома меня с подзатыльниками по коридору гонял, называл идиоткой тупицей , ***. Градусники швырял на пол, когда выяснилось , что у меня температура и застой молока, тряс меня.

Ну , а так я конечно без оснований взяла собрала вещи и уехала к себе домой.

АНКОР

Эх, кто б меня уму-разуму почил бы...))

Ксю, Во права - ты ж наверняка обсуждала проблему свою не с глазу на глаз, да? В первом случае - надо держать марку мужика ("а вдруг у меня такая фигня? так пусть все знают мою позицию") Вообще, мне кажется, все еще проще - мужики подсознательно бесятся, что ты вырвалась и довольна, будут до упора защищать "страдальца", который благополучно пробухал свой брак. Вот раздражаешь, понимаешь? Должна на его штанах висеть, не пускать, в монастырь пойти - что угодно, только не порхать, как бабочка в новых изумрудах. Вся эта мораль и риторика исключительно от страха - а если моя так? Так надо дать по носу в назидание, знаю я таких моралистов. Они отстаивают мужские свободы, т.е. вседозволенность, ты им вообще пофигу. Не бери в голову. Все у тебя будет просто прекрасно - как захочешь, так и будет. Не слушай их.

Мужик обмельчал нынче, мы должны это знать: с открытой душой завидуют нам и соревнуются. Не стесняются своего срама, а нам любую соринку в вину ставят. Я безоценочно, просто это надо учитывать.

Алиса

Где-то на форуме я уже писала свою историю. Просто накрывает меня периодически и жалко себя и злюсь на себя. И тоже ведь не до конца во все это верю. Страшный сон.

Документы на развод пришел брать в мое отсутствие , когда я на работе была. Т.е. у мамы моей, со мной даже не поговорил. Тут и ребенка в первые за два года увидел.

Ну, не знаю , стоит ли писать о том, что добивался меня 3 года( только чтобы я согласилась с ним встречаться), был практически идеальным, одна сплошная забота. И как я считала самым добрым и очень веселым.( Вот это действительно смешно). А оказался очень жестоким.

АНКОР

Алиса, а они никогда не уточняют детали. "Отношения себя изжили, она не понимала меня..." "Что-то пошло не так..." И такая сдержанно-скорбная рожа - "фантазируйте сами". Ну, пара деталек после третьей - " прихожу домой, уставший, как собака (после пива с друзьями), даже не улыбнется... волком смотрит. Н ах мне оно надо?" И все кивают в такт. Им пофигу, что на самом деле было - главное - друган холостой и надо помочь. Мы так не умеем - сыплем деталями и эмоциями, мешаем в голове дер ьмо месяцами, типа анализируем, таим надежду. А у них просто - "не получилась семья, жаль". Градусники и затрещины - норма, сама виновата. Ужас, с кем мы живем.

АНКОР

Алиса, совершаешь ошибку - начинаешь его анализировать. Так он ворует твою энергию и время. Не отмахивайся от воспоминаний, лети сквозь них, будто кино вспоминаешь. Отведи время для этих медитаций, увидишь, они сойдут на нет, когда станут обязаловкой.)))) Полезно вспомнить предыдущие опыты - что, самый первый часто накрывает? Да я с трудом могу вообще что-то припомнить, так, только факты. Это я тебя утешаю, не всегда ты будешь зависать на воспоминаниях: они останутся, но просто как факты биографии.

Кстати да, тираны поначалу все - очень добрые и веселые. А с чего бы мы на них повелись-то?