Гость
Статьи
Отношения с ребёнком …

Отношения с ребёнком от первого брака!

Добрый день! Обращаюсь , в основном , к девушкам , у которых есть дети . Дорогие мамы, как бы Вы отнеслись , если бы новый мужчина , сначала САМ сказал « Я хочу что бы ты знала , что я открыт , готов познакомиться с твоим ребёнком , я рад буду этому и тд» Говорит благородно и открыто САМ. А потом , через недели две , когда я решила проверить его на ответственность к своим словам, начал плавать и пришло все к тому, чтт он не готов и хочет оставить все как есть . Общаться , видеться , спать, ночевать вместе и тд . При этом познакомил меня с родителями .
Как бы Вы отреагировали ? Я не понимаю… вроде он имеет права конечно не хотеть этого пока, но нахрена было громкие заявления говорить . #отношения #дети

Лиза
35 ответов
Последний — Перейти

Увы, болтать и делать - вещи разные, и часто мужики только болтают.

Лиза
Mi-Ledy

Наверное да
Просто хочу услышать мнение независимых экспертов , так сказать ) глаз то замылился..

Гость

Чужие дети никому не нужны. Их могут в лучшем случае терпеть. Поймите это наконец

Лиза
Гость

Чужие дети никому не нужны. Их могут в лучшем случае терпеть. Поймите это наконец

Ну я не говорю, что надо любить. Все ок с этим. Я не ищу « папу» , меня больше смутило собственное желание и громкие слова, в потом противоречие . При всем при этом , я единственная кого он познакомил с родителями . Зачем ?

Сказка
Лиза

Наверное да
Просто хочу услышать мнение независимых экспертов , так сказать ) глаз то замылился..

Независимо пишу) мой отчим, царство ему небесное, со мной не просто познакомился - носился как с писаной торбой, в хорошем смысле, везде таскал с собой - в деревню к бабушке, в лес, на рыбалку, занимался со мной спортом (чем буквально, как выяснилось много лет спустя, спас моё здоровье), а когда узнал, что неизлечимо болен, стребовал с начальства квартиру - дословно так и сказал начальнику: я умираю, мне нужна квартира для дочери. Мой второй и настоящий муж пересидел на лавочках со всеми ухажерами моей дочери от БМ, учил ее наводить порядок в квартире, мыть посуду, помогал ей в любых трудных жизненных ситуациях, ни разу в жизни не отказал ни в одной просьбе, ни финансовой, ни человеческой, когда ей было лет 15 - то он почуяв неладное, взломал ее страницу в соцсети и мы узнали, что ей угрожали, и защитили ребенка, теперь она первая орет подружкам, у кого есть младшие братья-сестры, что нечего церемониться, если что не нравится, читайте переписки, там много чего может быть) щас дочка замужем, обожает любимого папочку, и зять в тех же рядах. Это - мужчины. А то, что рядом с Вами - простите за резкость, е...рь. сорри за грубость.

Сказка
Гость

Вам не повезло. Но бывает по-другому.

гость

Мужчины вообще любят делать громкие заявления. Вообще, сейчас стало модно наобещать, поизображать из себя нормального мужика и в случае чего легко и просто слиться

Гость
Сказка

Не бывает. Свое это свое а чужое чужое. Но ради выгоды можно симитировать вселенскую любовь к чужому дитяти например чтоб к его мамашке под юбку забраться или в ее квартирке поселиться

Лиза
Сказка

Независимо пишу) мой отчим, царство ему небесное, со мной не просто познакомился - носился как с писаной торбой, в хорошем смысле, везде таскал с собой - в деревню к бабушке, в лес, на рыбалку, занимался со мной спортом (чем буквально, как выяснилось много лет спустя, спас моё здоровье), а когда узнал, что неизлечимо болен, стребовал с начальства квартиру - дословно так и сказал начальнику: я умираю, мне нужна квартира для дочери. Мой второй и настоящий муж пересидел на лавочках со всеми ухажерами моей дочери от БМ, учил ее наводить порядок в квартире, мыть посуду, помогал ей в любых трудных жизненных ситуациях, ни разу в жизни не отказал ни в одной просьбе, ни финансовой, ни человеческой, когда ей было лет 15 - то он почуяв неладное, взломал ее страницу в соцсети и мы узнали, что ей угрожали, и защитили ребенка, теперь она первая орет подружкам, у кого есть младшие братья-сестры, что нечего церемониться, если что не нравится, читайте переписки, там много чего может быть) щас дочка замужем, обожает любимого папочку, и зять в тех же рядах. Это - мужчины. А то, что рядом с Вами - простите за резкость, е...рь. сорри за грубость.

Я очень рада , что у Вас в жизни случилось все именно таким образом ! Это конечно счастье…
Спасибо за положительный пример. Надеюсь и на моей улице будет праздник .
Кстати , у меня с 8 лет тоже отчим . Любит меня и сестру, хоть и было недопонимания раньше . Зато сейчас с моей дочерью как с родной внучкой !

Лиза
Сказка

И я хочу в это верить

Лиза
гость

Мужчины вообще любят делать громкие заявления. Вообще, сейчас стало модно наобещать, поизображать из себя нормального мужика и в случае чего легко и просто слиться

Я читаю иногда истории девушек, которые второй раз вступили в серьёзные отношения , у многих все очень хорошо и правильно . Не понимаю, где они их берут . Я молодая , привлекательная , своя квартира и хорошая работа .. в чем дело..

Гость
Гость

Ну почему, есть случаи когда отчим становится пускай не папой, но хорошим другом ребёнку, также как и мачеха.
Всё от человека зависит

Лиза
Гость

Ну почему, есть случаи когда отчим становится пускай не папой, но хорошим другом ребёнку, также как и мачеха.
Всё от человека зависит

Согласна

Гость
Сказка

Какое то с ранноа у вас определение мужчины.
Типа если мужчина обязан носиться с чужим ребенком?
Вот лично вы стали бы носиться с ребёнком мужа? Стали бы ему матерью?

Лило

Он с ребёнком познакомился или нет?

На мой взгляд, он пока решил оставить все как есть ( не сближаться) так сказать. Ну и оставьте все как есть, вам что так необходимо познакомить ребенка с дядей этим?

Гость

Чужих детей никто любить не будет,разве,если мужчина ооочень спокойный,он сможет к ним равнодушно относиться,т.е.терпеть

Автор, у девушек не может быть детей по определению. Если есть дети, то это ЖЕНЩИНА.

Лиза
Лило

Он с ребёнком познакомился или нет?

Нет пока
Понимаете, я сама и не готова знакомить была так рано. Мне важна психика своего ребёнка . НО он сам это высказал , и для меня важно было именно проверить , насколько мужчина вообще отвечает за свои слова. Была удивлена , но не сказать что сильно. Я уже давно все делю на 18

Лиза
AVD

Автор, у девушек не может быть детей по определению. Если есть дети, то это ЖЕНЩИНА.

Это тут вообще причём

Анонимно

Знаете автор..это уже звоночком..смотрите внимательно и не верьте..мой так же все сам говорил хотя тоже подобные звоночком были..а потом женился сделал ребенка и свалил..сказал что с моим сыном жить не может..так что если пошел на попятную раз то уши навострите внимательно на счёт этого субьекта

Лило
Лиза

Нет пока
Понимаете, я сама и не готова знакомить была так рано. Мне важна психика своего ребёнка . НО он сам это высказал , и для меня важно было именно проверить , насколько мужчина вообще отвечает за свои слова. Была удивлена , но не сказать что сильно. Я уже давно все делю на 18

Видимо он ещё подумал или даже посоветовался с кем-то и пожалел о своих словах, вот решил тормознуть. В принципе это не очень удивительно, дети - большая ответственность, то что он колеблется - это даже хорошо, значит извилины работают и он не легкомысленный. Я бы больше не поднимала тему детей и всё, но и ни о каком совместном проживании не может идти речи, встречаться тоже неплохо

Лиза
Лило

Видимо он ещё подумал или даже посоветовался с кем-то и пожалел о своих словах, вот решил тормознуть. В принципе это не очень удивительно, дети - большая ответственность, то что он колеблется - это даже хорошо, значит извилины работают и он не легкомысленный. Я бы больше не поднимала тему детей и всё, но и ни о каком совместном проживании не может идти речи, встречаться тоже неплохо

Да, такое мнение тоже слышала , про « посоветовался».
У Вы говорили про Вашу ситуацию. В итоге как сложилась жизнь ? Встретили достойного человека?

Сказка
Гость

Какое то с ранноа у вас определение мужчины.
Типа если мужчина обязан носиться с чужим ребенком?
Вот лично вы стали бы носиться с ребёнком мужа? Стали бы ему матерью?

Мне 50, и потому с определениями как бы это сказать... На почве жизненного опыта, причем не только своего. Дело не в том, что кто-то должен с кем-то носиться. Дело в том, что если ты уже заводишь отношения с женщиной, у которой есть ребенок, и обозначаешь сразу, что ты в курсе и готов - так извините за плохой французский, отвечай за свой... Текст, пусть будет)). Понятно, что нормальная мать - а Автор очевидно из таких - не будет строить отношения с мужчиной, для которого её ребенок неприемлем. Ну дак и не вешай лапшу на уши, ищи бездетную тогда. Мужчина - это тот, кто отвечает за свои слова, и тот, кто отвечает за тех, кто слабее и попал в его зону ответственности (по его свободной воле). А вот это "женщина да, а ребенок нет" - такая, знаете, инфантильная история. Ребенок нет? Без вопросов, иди и ищи себе подругу без ребенка. Щас этого добра навалом. Вот и всё.

Сказка
Лиза

Я читаю иногда истории девушек, которые второй раз вступили в серьёзные отношения , у многих все очень хорошо и правильно . Не понимаю, где они их берут . Я молодая , привлекательная , своя квартира и хорошая работа .. в чем дело..

Автор, хотите дам совет от женщины постарше? Поменьше про свою хорошую работу и квартиру говорите. Квартира? А, она мамина. Работа? Ну, работа как работа... Как у всех. Не надо быть таким, знаете, лакомым кусочком). А ещё и с ребенком - значит, должна чувствовать себя не так уверенно, как свободная. Просто рай для грамотного манипулятора. Научитесь держать при себе некоторые моменты.

Лило
Лиза

Да, такое мнение тоже слышала , про « посоветовался».
У Вы говорили про Вашу ситуацию. В итоге как сложилась жизнь ? Встретили достойного человека?

У меня нет такой истории в анамнезе Слава богу, но я смотрю на эту ситуацию с позиции бездетного человека, в частности бездетного мужчины, у которого есть родители или друзья, желающие ему всего самого лучшего без лишних геморроев.

Лиза

Это тут вообще причём

При том, что грамотное выражение своих мыслей - одна из составляющих успешного взаимопонимания с окружающими людьми. Противоположного пола - в том числе.

Лиза
Сказка

Автор, хотите дам совет от женщины постарше? Поменьше про свою хорошую работу и квартиру говорите. Квартира? А, она мамина. Работа? Ну, работа как работа... Как у всех. Не надо быть таким, знаете, лакомым кусочком). А ещё и с ребенком - значит, должна чувствовать себя не так уверенно, как свободная. Просто рай для грамотного манипулятора. Научитесь держать при себе некоторые моменты.

Боже , вы настолько в точку сказали! Только вчера это обсуждали с подругой . Мы обе достаточно хорошо устроены и работящие . Поняли вещь - не стоит это транслировать и озвучивать. Иначе сразу предстаёшь перед мужчиной « удобной», а не действительно интересной ему без лишних « по этому и потому мне с ней будет здорово».
Спасибо большое ! Очень благодарна за участие в моей теме и что не прошли мимо!

Лиза
AVD

При том, что грамотное выражение своих мыслей - одна из составляющих успешного взаимопонимания с окружающими людьми. Противоположного пола - в том числе.

Если я молодая, могу называть себя девушкой , или у меня на лице написано « мать «?)

Гость

АВТОР, ПОГОВОРИТЕ С НИМ, НО БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ НА ТЕМУ, ЧТО "ОБЕЩАЛ ОДНО, А ДЕЛАЕТ ДРУГОЕ", А ПРОСТО РАССКАЖИТЕ, ЧТО ВАМ С НИМ ХОРОШО, ВАС УСТРАИВАЕТ, ЧТО ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЗНАКОМСТВО С РОДИТЕЛЯМИ - ЭТО ПРИЗНАК ЕГО ДОВЕРИЯ К ВАМ, ЧТО ВЫ НЕ ИЩИТЕ ПАПУ РЕБЕНКУ, ОДНАКО, ЧТО ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, ПОЧЕМУ ОН ТОГДА ХОТЕЛ, А СЕЙЧАС ПЕРЕДУМАЛ. ЕСЛИ НЕ ОБВИНЯТЬ И НЕ ДАВИТЬ, А ПРОСТО СПРОСИТЬ, ОН МОЖЕТ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ КАКАЯ ПРИЧИНА. То есть скажите сначала хорошее о нем, об отношениях, что цените, а потом задайте вопрос. Вообще, знакомиться с ребенком стоит, когда период помолвки. Может он когда те слова говорил не понимал, какая это ответственность перед вашим ребёнком. возможно он хочет познакомиться с вашим ребенком тогда, когда точно решит, что вы поженитесь.

Гость
Гость

Чужих детей никто любить не будет,разве,если мужчина ооочень спокойный,он сможет к ним равнодушно относиться,т.е.терпеть

Есть любят чужих. А есть и своих не любят. Люди сильно разные бывают.

Лиза

Если я молодая, могу называть себя девушкой , или у меня на лице написано « мать «?)

Можете, но это (само)обман и попытка выдать желаемое за действительное. Как итог - изначально неверная расстановка фигур со всеми вытекающими отсюда проблемами.

Лиза
AVD

Можете, но это (само)обман и попытка выдать желаемое за действительное. Как итог - изначально неверная расстановка фигур со всеми вытекающими отсюда проблемами.

Тяжёлый скучай

Лиза

Тяжёлый скучай

Тяжёлый, да, но в Вашем случае всё ещё поправимо.

Форум: Отношения
Всего: 416 430 тем
Новые темы за месяц: 6 086 тем
Популярные темы за месяц: 241 678 тем
Предыдущая тема