Гость
Статьи
Вдовец с ребёнком

Вдовец с ребёнком

Я молодая девушка. Нет мужа, нет детей. Очень хочу создать счастливую семью. Знаю, что для этого нужно и понимаю, что вдовец с ребёнком мне далеко не ровня и совсем не лучшая для меня партия. Но …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если можете уделить время, раскройте, пожалуйста, почему наплачусь. Я хочу понять, какие самые жёсткие подводные камни могут всплыть.
Пока не только ни единой слезы, но и не единого дня без всего, что нужны для того, чтобы девушка чувствовала себя в безопасности, надежно и счастливо.

Да захомутать ему Вас нужно, что не понятного! Ребенка будете нянчить, родителей возрастных досматривать, своего ребёнка вымаливать будете - ведь первого нужно поднимать, куда ещё детей. Вот так, примерно. Если подходит - вперед

Гость
Гость

Это ни о чем не говорит, что он всё время с вами проводит. Ни о чём абсолютно. Ему выгодно вас держать возле себя и окучивать.
Люди меняются на 180 градусов, когда они достигают цели.
Я бы ещё подумала о законодательстве, когда вы вместе будете что-то наживать, а потом это перейдёт его ребёнку.

Я не спорю, что возможно ни о чем это не говорит.
Однако своего ребёнка я не должна вымаливать и не буду ни в этой, ни в какой-либо другой ситуации.
Мужчина очень обеспеченный, и его не только интересует, а и позволить он себе может многодетную семью.
Были бы другие желания – я пошла бы дальше, темы бы не было, размышлений бы не было.
Есть, конечно, реальность, но не надо перегибов. Мужчины не все до единицы такие демоны во плоти.

Гость
Гость

Да захомутать ему Вас нужно, что не понятного! Ребенка будете нянчить, родителей возрастных досматривать, своего ребёнка вымаливать будете - ведь первого нужно поднимать, куда ещё детей. Вот так, примерно. Если подходит - вперед

Для мужчин слабых финансов – да, непременно, самое вероятное развитие событий.

Я с такими время не связываю.
С дитем, ещё и которого поднимать сложно (как Вы пишете) Вы чего? Кто себя так не уважает, с такими связываться?

Виноградинка
Гость

Из того, что он делает, а другие никогда прям не делали или не сделают, такого вообще ничего нет😄
Не он, так другой будет делать.
Я просто не верчусь с 5 разными одновременно.
Рассматриваю одного, когда понимаю, что рассматривать нечего, говорю: «пока» и только после этого рассматриваю следующего и провожу с ним время. Так вот в данный момент с ним время провожу. Но не остановилась ни умом, ни сердцем на нем из-за того, что пытаюсь выяснить.

Ну он со мной проводит каждый день. Ребёнок на теще и тесте.
Звонит, расстраивается, ждёт папу, Папа отвечает, что у него планы, пускай ложится спать сын, что он не приедет с ним засыпать. И со мной сидит до 2-3 часов ночи.
С тещей и тестем скандалы-разборки, естественно, они не могут простить ему, что тот судьбу свою строит и ребёнка отодвинул, называют это все «издевательством над ребёнком», но он ни разу не поехал к ребёнку под этим давлением или иными мыслями, проводит все время со мной и говорит, что понимает, что если он хочет отношений, то, к сожалению, его ребёнок итак пострадает от отсутствия внимания, пока он эти отношения строит.
И вот как понять – это он «демку крутит» или реально его больше женщина интересует, и ребёнок в ущербе его не сильно цепляет?

Радоваться тут нечему. Если ребенка так легко задвинул ради нового увлечения, то и вас так же задвинет, когда подеалоедите.
От чего жена умерла? Может он сам ее в гроб загнал своей великой ,,любовью,,?

Виноградинка
Гость

Дяльки в первую очередь смотрят на людей как на товар, она правильно делает что отвечает тем же.

Ничего правильного нет. Ищите человека, с которым можно духовно расти вместе, а не оскотинивайтесь вместе со скотами.

Виноградинка
Гость

Вы, если видите, я в некоторых постах описываю как раз то, что сам по себе человек достойный, окутал меня тёплом, добром, комфортом, я под защитой и в безопасности.
Потому и сомнения. Не в самом ребёнке же дело.
Но как ни крути, знаю, что мезальянс в браке может с высокой вероятностью в перспективе привести к его расторжению, понимаете?

Вот и на что опираться: на то, насколько он благородно себя ведёт сейчас или на то, что в перспективе с таким набором ждёт неизвестно что?
Может, ещё так наплачусь, действительно. А время вспять не повернуть. Думать надо сейчас, а не после дел навороченных.

Вы правильно делаете, что сомневаетесь.
Смотрите не на то, как он относится к вам сейчас, а на то, какой это в принципе человек. Как он относится к другим людям, где у него честь и достоинство.
То что он забросил ребенка, чтобы с вами сидеть часами, плохо его характеризует. Такому мужчине нельзя доверять.
Смотрите как к другим людям относится, к официантам, к друзьям, к своим родителям.
Есть благородные люди, с которыми не страшно судьбу связать, не важно сколько у него там детей осталось от жены. А есть свободные и обеспеченные, от которых надо бежать без оглядки.
Я думаю, если у вас сомнения, то не стоит с ним связываться. Не последний шанс чай.

Гость
Виноградинка

Радоваться тут нечему. Если ребенка так легко задвинул ради нового увлечения, то и вас так же задвинет, когда подеалоедите.

Вы через какую-то странную призму читаете мои комментарии. Наверное, и всех людей, в целом.
Вы где увидели радость мою?

Я пишу по-русски, что на распутье нахожусь, не знаю я, обманывает мужчина или нет? Как будет тогда, когда дело до реальной жизни дойдёт, что будет после ухаживаний?
Опираюсь на важный факт о том, что у него имеется ребёнок, у которого и есть только Папа, который ухаживает за мной. У ребёнка Папу хоть на какое время «отнимать» я не хочу, но и свою личную жизнь мне необходимо строить, семейное счастье обрести.
Понять можно всех в этой ситуации.
Скорее всего, кому-то будет нанесён ущерб. И скорее всего – мне. Если не мне, то ребёнку. И я не хочу быть подлым человеком поневоле, а засечь того, что меня как бы ставят в такое положение. Я в нем быть не хочу!

А мужчине семью как построить, если не готов он всю свою жизнь посвятить только ребёнку с 35 лет?

Какого ещё нового увлечения?
Человек семью потерял и у Бога ее просил снова обрести.
Он не развёлся и побежал лучших условий искать для себя по нижней чакре (назовём это деликатно так), а семью хочет, которую потерял не по своей воле.
Справедливо было бы писать такие вещи про разведённого, который просто не для семьи на деле, ребёнка с БЖ оставляет и по новым увлечениям.
А мужчине, у которого жизнь семью отняла, надо понимать, если он хочет семью, что, по крайней мере, во время ухаживаний он поступится временем, проводимым с ребёнком. Иначе когда за девушкой ухаживать?
Сидеть только с сынишкой, которому, к большому горю, не повезло остаться без мамы, означает забыть навсегда о возможности построить новую семью. А человеку 35, и он не только с сыном хочет быть до конца своих дней, раз жизнь с женой разлучила.
Хочет обрести семью с продолжением.

Я с ними не жила, логично, что наверняка знать не могу, но он ее не убивал и не доканывал. Была очень благополучная семья, девушка страдала проблемами с сердцем, к врачу не обращалась, сердце беспокоило все чаще и чаще, и в один из дней на

Гость
Виноградинка

… И в один из дней на работе девушке стало совсем плохо с сердцем, умерла быстро, в секунды.
Было установлено, что смерть произошла из-за наступления сердечной недостаточности.

Гость
Виноградинка

Вы правильно делаете, что сомневаетесь.
Смотрите не на то, как он относится к вам сейчас, а на то, какой это в принципе человек. Как он относится к другим людям, где у него честь и достоинство.
То что он забросил ребенка, чтобы с вами сидеть часами, плохо его характеризует. Такому мужчине нельзя доверять.
Смотрите как к другим людям относится, к официантам, к друзьям, к своим родителям.
Есть благородные люди, с которыми не страшно судьбу связать, не важно сколько у него там детей осталось от жены. А есть свободные и обеспеченные, от которых надо бежать без оглядки.
Я думаю, если у вас сомнения, то не стоит с ним связываться. Не последний шанс чай.

Да, здравые мысли, и именно так я и рассуждаю. Смотрю на всё и вся. И нет у меня вопросов к нему, как к человеку, нет у меня внутренних претензий к его поведению по отношению к его атомарной семье, к официантам, к работающим у него людям, даже к сыну (к которому с заботой и лаской, и оставлять ему его, наверняка, тоже не так просто, но и не так легко остаться только с сыном на всю жизнь)
Поэтому, опираясь на то, как он себя ведёт в обществе, семье, с работниками, с друзьями и со мной, я и мешкаюсь. Человек порядочный, никого не обидит, вообще не вспыльчивый, учтивый, с добрым сердцем и широкими жестами.
Поэтому обидно, что есть камень преткновения тяжелый, серьёзный.
Вот о чем речь.

Ребёнок не задвинут. Ещё раз, мужчина, если хочет семью, то придётся с девушкой время проводить, которую он считает подходящей на роль будущей жены, какое-то время ограничив времяпрепровождение с ребёнком, потому что в сутках так и остаётся 24 часа, а успеть нужно и ребёнка воспитывать, и семью построить, что уж делать.
А так – либо сына совсем не задвигать, только с ним заниматься и время проводить, везде водить и засыпать совместно, ну и с ним одним взрослеть и состариться, либо сынишка какое-то время по вечерам проводит с бабушкой и дедушкой, и у мужчины будет возможность не ставить крест на своём личном семейном счастье. Причём ВМЕСТЕ с сыном, обязательно.

Гость

Та не ,чую членом шо твой мужик петух,надо тикать!

Гость
Гость

Я согласна полностью, что человек с головой будет искать себе ровню, чтобы не испортить жизнь девушке, ничем не обременённой.
Ну на данный момент мужчина дико влюблён, и мозг подтупливает. Ему хочется просто заполучить, а что там до такой морали, о которой мы разглагольствуем, так ему ничего.
Только лишь бы была рядом его мечта.

Насчёт «нужности» ребёнка тут больше переменных, чтобы четко вот так сразу утверждать о том, что и к следующей пойдёт.
Человек 8 лет был женат на одной, с женой разлучила смерть. И по сторонам не смотрел.
Вообще адекватно в расставлении приоритетов в иерархии ценностей, когда у мужчины жена на первом месте, а затем дети. Не важно, жена мать всех их детей или нет.

Его влюбленность это прощальный всплеск угасающей потенции. Девушка должна думать о своем будущем.

Гость
Гость

Я ни в каком возрасте не подбирала все подряд✌🏼
Всегда долгие ухаживания и присматривалась, и в окружении у меня такие же девушки.
Наше поколение «не пальцем деланные»😄

Вы однозначно умнее предыдущего поколения, но и дедуганы тоже хитрят их жизнь научила.

Гость
Виноградинка

Ничего правильного нет. Ищите человека, с которым можно духовно расти вместе, а не оскотинивайтесь вместе со скотами.

Так не пойдет. Игра в одни ворота выгодна дядькам,но не женщинам.

Гость
Гость

Да, здравые мысли, и именно так я и рассуждаю. Смотрю на всё и вся. И нет у меня вопросов к нему, как к человеку, нет у меня внутренних претензий к его поведению по отношению к его атомарной семье, к официантам, к работающим у него людям, даже к сыну (к которому с заботой и лаской, и оставлять ему его, наверняка, тоже не так просто, но и не так легко остаться только с сыном на всю жизнь)
Поэтому, опираясь на то, как он себя ведёт в обществе, семье, с работниками, с друзьями и со мной, я и мешкаюсь. Человек порядочный, никого не обидит, вообще не вспыльчивый, учтивый, с добрым сердцем и широкими жестами.
Поэтому обидно, что есть камень преткновения тяжелый, серьёзный.
Вот о чем речь.

Ребёнок не задвинут. Ещё раз, мужчина, если хочет семью, то придётся с девушкой время проводить, которую он считает подходящей на роль будущей жены, какое-то время ограничив времяпрепровождение с ребёнком, потому что в сутках так и остаётся 24 часа, а успеть нужно и ребёнка воспитывать, и семью построить, что уж делать.
А так – либо сына совсем не задвигать, только с ним заниматься и время проводить, везде водить и засыпать совместно, ну и с ним одним взрослеть и состариться, либо сынишка какое-то время по вечерам проводит с бабушкой и дедушкой, и у мужчины будет возможность не ставить крест на своём личном семейном счастье. Причём ВМЕСТЕ с сыном, обязательно.

А нельзя ребенка уложить спать, а потом спокойно идти к вам на свидание. Вы поди не маленькая, в 21.00 спать не ложитесь? И довольны были бы и бабушка с дедом, и сын, и ваша с ним личная жизнь не пострадала бы. Странно, что столь простая мысль не посетила голову вашего избранника.

Гость
Гость

Вы однозначно умнее предыдущего поколения, но и дедуганы тоже хитрят их жизнь научила.

Понимаю-понимаю.
Потому и смотрю в оба, пытаясь с разных сторон повертеть и все понять правильно.

Но так уж не надо, 35 лет – молодой мужчина)

Гость
Гость

А нельзя ребенка уложить спать, а потом спокойно идти к вам на свидание. Вы поди не маленькая, в 21.00 спать не ложитесь? И довольны были бы и бабушка с дедом, и сын, и ваша с ним личная жизнь не пострадала бы. Странно, что столь простая мысль не посетила голову вашего избранника.

А Вас не посетила мысль о том, зачем это я, желающая построить семью и отдавать всю себя и своё время мужчине, должна принимать кого-то, кто будет выделять мне время с барского плеча после всех обязательств после 21?😄
Очень интересный ход мыслей. Вы тоже у Вашего избранника готовы были стоять после всех семей в последнем ряду?

Вот об этой теме и речь, когда я пишу о том, что не ровня. Это не о том, что он ниже или хуже меня, вообще нет.
А вот об этом. Я готова с утра просыпаться и планировать день со своим будущим мужем и мужем потом. Если мужчина не может дать того же, тогда он не подходит для мирной семьи, проживающей в благости. А я в избраннике ищу своё всё, а не встречи после 21:00.

Гость

Вы прям как нынешние мужики рассматриваете его как б.у холодильник или телевизор.Вы молодая девушка,а чем он вам не ровня.Ну вот вы выходите замуж и остаетесь разведенкой или вдовой молодой и про вас также скажет,она мне не ровня,вдова с ребенком или разведенка.Вы не принцесса,не аристократка,не с семьи олигархов,если считаете его недочеловеком,то идите в поиски и не нужно тратить время и давать ложные надежды.

Гость
Гость

Он лет через 7 сдуеться, при чем резко, поверьте. Никакой зож природу еще не обхитрил.

Виноградинка
Гость

Он лет через 7 сдуеться, при чем резко, поверьте. Никакой зож природу еще не обхитрил.

Не пишите чушь, в 40 лет мужчины в самом соку, и женщины тоже.

Гость
Гость

Вы прям как нынешние мужики рассматриваете его как б.у холодильник или телевизор.Вы молодая девушка,а чем он вам не ровня.Ну вот вы выходите замуж и остаетесь разведенкой или вдовой молодой и про вас также скажет,она мне не ровня,вдова с ребенком или разведенка.Вы не принцесса,не аристократка,не с семьи олигархов,если считаете его недочеловеком,то идите в поиски и не нужно тратить время и давать ложные надежды.

Я написала чем. Читайте.
Это и отличает меня и похожих на меня от многих дурочек, которые летят в отношения с первым кружащим вокруг них мужчиной, а потом огребают горя и льют слёзы в подушку, потеряв своё молодое время с тем, с кем они живут в итоге в ущерб себе, обретению своей семьи, своей нервной системе и здоровью в целом.
А надо ДУМАТЬ, прежде чем в отношения лететь.
Если для Вас трезвый ум и нежелание потерять своё драгоценное время на измученную жизнь, после которой есть вероятность на пожизненно стать пациенткой психотерапевта, а от того и мысли заблаговременные о том, а как же быть в этой ситуации – это то же самое, что и рассматривать как б/у холодильник – то на здоровье.
Я свою жизнь счастливо построить хочу, а не облажаться и плакать до гробовой доски.

А Вы что обо мне знаете вообще?
Аристократка или дочь олигархов?
Вы только по финансовой составляющей меряете ровня/не ровня ли люди?
Я из благородной обеспеченной семьи, культурно и относительно (с учетом реалий современности) целомудренно воспитанная девушка, 2 высших образования имею, получаю третье в данный момент.
Лицом удалась очень, фигурой тоже.
Знаю, что могу дать мужчине и уверенна в том, что это крышеснос.
Кстати говоря, от того то крышу и снесло мужчине, и он не единственный такой на моем пути, кто все чуть ли не бросить готов был и жениться. Это не случайность. Я ценность свою осознаю, знаю, что есть за что.
Минимум в дискурс с мужчиной – могу, интеллектом очень не обделена, в компанию с мужчиной и в дискурс, чтобы гордиться можно было ему тем, что рядом девушка, за которую не стыдно, а удивительно, когда рот раскрывает – могу.
Семью тёплую, спокойную, неконфликтную – могу. С ужинами уровня ресторана, встречей поцелуями или чем поинтимнее – могу. Психологию детей по возрастам знаю наизусть, туда же физиологию и психо-сексуальное развитие по годам. Внутренне готова к детям посильнее многих девушек, которые уже реализованы как мамы.
В чем проблема? Почему я не должна выбирать

Гость
Гость

для себя лучшую жизнь?

Виноградинка

Автор, внимательно прочитала ваши сообщения.
Смотрите, если мужчина хороший, то выходите за него. Если нет, то расставайтесь. Наличие ребенка тут большой роли не играет. Главное, какой человек.
Сходите с ним в поход, съездить в отпуск. Постарайтесь оказаться в немного некомфортной ситуации вместе с ним и смотрите, как он себя поведет. Будет по-прежнему нежен и заботлив, станет ли для вас защитником, опорой и каменной стеной или начнет истерить или вас во всем обвинять или злость срывать на вас.
Сидя у вас дома вы человека не узнаете, на что он способен.
Также слушайте что он говорит, чем он наполнен, светом или дерьмецом.
Ребенок у него уже не малыш. Время пролетит быстро, опомнится не успеете, как он вырастет и улетит от вас. А человек рядом останется. Если правильного человека выберете.

Гость
Гость

Я написала чем. Читайте.
Это и отличает меня и похожих на меня от многих дурочек, которые летят в отношения с первым кружащим вокруг них мужчиной, а потом огребают горя и льют слёзы в подушку, потеряв своё молодое время с тем, с кем они живут в итоге в ущерб себе, обретению своей семьи, своей нервной системе и здоровью в целом.
А надо ДУМАТЬ, прежде чем в отношения лететь.
Если для Вас трезвый ум и нежелание потерять своё драгоценное время на измученную жизнь, после которой есть вероятность на пожизненно стать пациенткой психотерапевта, а от того и мысли заблаговременные о том, а как же быть в этой ситуации – это то же самое, что и рассматривать как б/у холодильник – то на здоровье.
Я свою жизнь счастливо построить хочу, а не облажаться и плакать до гробовой доски.

А Вы что обо мне знаете вообще?
Аристократка или дочь олигархов?
Вы только по финансовой составляющей меряете ровня/не ровня ли люди?
Я из благородной обеспеченной семьи, культурно и относительно (с учетом реалий современности) целомудренно воспитанная девушка, 2 высших образования имею, получаю третье в данный момент.
Лицом удалась очень, фигурой тоже.
Знаю, что могу дать мужчине и уверенна в том, что это крышеснос.
Кстати говоря, от того то крышу и снесло мужчине, и он не единственный такой на моем пути, кто все чуть ли не бросить готов был и жениться. Это не случайность. Я ценность свою осознаю, знаю, что есть за что.
Минимум в дискурс с мужчиной – могу, интеллектом очень не обделена, в компанию с мужчиной и в дискурс, чтобы гордиться можно было ему тем, что рядом девушка, за которую не стыдно, а удивительно, когда рот раскрывает – могу.
Семью тёплую, спокойную, неконфликтную – могу. С ужинами уровня ресторана, встречей поцелуями или чем поинтимнее – могу. Психологию детей по возрастам знаю наизусть, туда же физиологию и психо-сексуальное развитие по годам. Внутренне готова к детям посильнее многих девушек, которые уже реализованы как мамы.
В чем проблема? Почему я не должна выбирать

Знаете,что бросается в «глаза»? Вы его не любите( поэтому так трезво подходите к этому вопросу. Это не плохо в данном случае! Но надо любить и выходить замуж по любви))

Гость
Виноградинка

Автор, внимательно прочитала ваши сообщения.
Смотрите, если мужчина хороший, то выходите за него. Если нет, то расставайтесь. Наличие ребенка тут большой роли не играет. Главное, какой человек.
Сходите с ним в поход, съездить в отпуск. Постарайтесь оказаться в немного некомфортной ситуации вместе с ним и смотрите, как он себя поведет. Будет по-прежнему нежен и заботлив, станет ли для вас защитником, опорой и каменной стеной или начнет истерить или вас во всем обвинять или злость срывать на вас.
Сидя у вас дома вы человека не узнаете, на что он способен.
Также слушайте что он говорит, чем он наполнен, светом или дерьмецом.
Ребенок у него уже не малыш. Время пролетит быстро, опомнится не успеете, как он вырастет и улетит от вас. А человек рядом останется. Если правильного человека выберете.

Спасибо Вам большое за участие, Виноградинка:)
Конечно, не в мальчишке дело. И я ребёнка не только понять, но и принять способна, и привязаться, и здесь конкретно легко (прости, Господи, за такие мысли, но факт) Мамы нет. Я смогу быть ему единственной значимой в жизни женщиной до встречи со своей, с которой он свою семью построит:)
Главное, чтобы мужчина был хорошим человеком, это конечно.
Тяжело мне только все равно, конечно, от того, что я его ждать никогда не заставляю, готова ему отдавать всё, а я у него после основных обязательств. Это не определяет его как плохого человека, я не об этом, Вы понимаете, просто о том, что это несправедливо и больно, где-то даже подло по отношению к девушке, которая хочет именно семью и готова создать ее самую, образцовую. Но вместо постоянной работы над созданием вынуждена быть как собачка – ждуном, когда за ней приедут и время ей уделят.
Посмотрим, как действительно будет складываться дальше, как он будет вести себя далее и в ситуациях вне зоны привычного комфорта, как Вы пишете. Буду делать выводы.
Пока что тяжесть, наносимая таким отношением, хоть и не специально, играет не в пользу того, чтобы я его рассматривала:(

Гость
Гость

Знаете,что бросается в «глаза»? Вы его не любите( поэтому так трезво подходите к этому вопросу. Это не плохо в данном случае! Но надо любить и выходить замуж по любви))

Спасибо, что снова меня «окунаете» в это:)
Что-то со стороны острее же видно.
Но я на самом деле даже с чувствами стараюсь отличать зерна от плевел. Мало ли к кому душа ляжет, душа может лечь к человеку, с которым максимум пара интимных встреч случится, а мне такое не нужно, поэтому чувства-чувствами, но нужно даже там понимать, а можно ли именно в семью с этим человеком?

С последним предложением полностью согласна, тому и следую. Слишком даже осознанно и, в первую очередь, зрело подхожу к созданию семьи. И детей хочу, рождённых в большой любви с достойным человеком и будущим отцом❤️

Виноградинка
Гость

Спасибо Вам большое за участие, Виноградинка:)
Конечно, не в мальчишке дело. И я ребёнка не только понять, но и принять способна, и привязаться, и здесь конкретно легко (прости, Господи, за такие мысли, но факт) Мамы нет. Я смогу быть ему единственной значимой в жизни женщиной до встречи со своей, с которой он свою семью построит:)
Главное, чтобы мужчина был хорошим человеком, это конечно.
Тяжело мне только все равно, конечно, от того, что я его ждать никогда не заставляю, готова ему отдавать всё, а я у него после основных обязательств. Это не определяет его как плохого человека, я не об этом, Вы понимаете, просто о том, что это несправедливо и больно, где-то даже подло по отношению к девушке, которая хочет именно семью и готова создать ее самую, образцовую. Но вместо постоянной работы над созданием вынуждена быть как собачка – ждуном, когда за ней приедут и время ей уделят.
Посмотрим, как действительно будет складываться дальше, как он будет вести себя далее и в ситуациях вне зоны привычного комфорта, как Вы пишете. Буду делать выводы.
Пока что тяжесть, наносимая таким отношением, хоть и не специально, играет не в пользу того, чтобы я его рассматривала:(

У вас какое-то завышенно значение семьи. Не знаю как объяснить, вы хотите, чтобы было все идеально. А идеально не будет никогда.
Не надо никого ждать, занимайтесь собой, своими хобби, развитием.
Муж и семья это только часть жизни.
Не нужно всю себя посвящать семье, тоже только часть времени туда. Иначе если вдруг семья развалится или муж умрет, не дай бог, для вас весь мир рухнет.
Так что все нормально, он своими делами занимается, вы своими, а потом вместе время проводите. Все время не нужно мужу отдавать, это не ценится. Станете быстро скучной ему.

Гость
Виноградинка

Не пишите чушь, в 40 лет мужчины в самом соку, и женщины тоже.

Это ещё и дело вкуса.
Мне нравятся взрослые мужчины – и внешне, и темпераментом, и сложившимся уровнем интеллекта в совокупности с жизненным опытом.
Есть о чем говорить, и вообще «жить» о чем.
Лично я тоже не вижу проблемы в том, что мужчине 35 или 40.

Гость
Гость

Спасибо Вам за первый ответ:)
Я не из жалости пытаюсь рассматривать мужчину, а, учитывая то, как он ко мне относится.
Относится просто поднебесно, и делает для меня больше, чем всё на этапе ещё не отношений даже.
Вот и думаю – пропущу его, встречу ли затем такого, который будет относиться так же? Или пропущу и пожалею.
Но любви у меня к мужчине, конечно, нет. Ни любви, ни влюблённости.
Он не противен мне, конечно (иначе вообще зачем это все), просто я к нему не чувствую того, что необходимо для построения семьи правильным образом (не из удобства, не из «а будет ли такой же» и etc.)

Зачем выходить замуж за нелюбимого, да ещё и с ребенком????
По-моему всё ясно, проходите мимо... не портите себе и мужчине жизнь

Гость
Виноградинка

У вас какое-то завышенно значение семьи. Не знаю как объяснить, вы хотите, чтобы было все идеально. А идеально не будет никогда.
Не надо никого ждать, занимайтесь собой, своими хобби, развитием.
Муж и семья это только часть жизни.
Не нужно всю себя посвящать семье, тоже только часть времени туда. Иначе если вдруг семья развалится или муж умрет, не дай бог, для вас весь мир рухнет.
Так что все нормально, он своими делами занимается, вы своими, а потом вместе время проводите. Все время не нужно мужу отдавать, это не ценится. Станете быстро скучной ему.

Я не совсем маленькая девочка, чтобы не понимать, что все идеально не будет:)
Но есть вещи, которые невозможно выносить, и человеку невозможно с ними мириться, а есть то, с чем можно сжиться, Вы же должны понимать, что это разные вещи для разных людей.
И должны понимать, что выбирать нужно того человека, недостатки которого для Вас примиримые:)

Я выше пишу, что я самореализованная до нельзя, я живу и получаю третье образование, учусь на дополнительных курсах или осваиваю повышение квалификации постоянно, работаю и уделяю время себе. И во всем этом НЕТ семьи. А я ее хочу, и это нормально.
Появился мужчина, который хочет ее создать – вот думаю, решила обсудить на форуме😁 А Вы пишете про это так, будто у меня нет интересов, и жизнь моя не наполнена.
Очень даже наполнена. Да так, что времени особо знакомиться нет, в том числе и по этой причине я немного переживаю о том, что пропущу мужчину, а потом встречу кого и когда, если у меня с 8 до 21 перманентная учёба и работа?

Гость
Гость

Зачем выходить замуж за нелюбимого, да ещё и с ребенком????
По-моему всё ясно, проходите мимо... не портите себе и мужчине жизнь

Вы правы, правы:)

Гость
Гость

Я не из жалости пытаюсь рассматривать мужчину, а, учитывая то, как он ко мне относится.
Относится просто поднебесно, и делает для меня больше, чем всё на этапе ещё не отношений даже.
Вот и думаю – пропущу его, встречу ли затем такого, который будет относиться так же? Или пропущу и пожалею.
Он не противен мне, конечно (иначе вообще зачем это все), просто я к нему не чувствую того, что необходимо для построения семьи правильным образом (не из удобства, не из «а будет ли такой же» и etc.)

Да это он пока так относиться, поженитесь , родиться общий ребёнок, он будет уверен, что ты от него никуда не денешься, и отношение кардинально поменяется, сказка испарится, и будешь ты обхаживать старого мужика и чужого ребёнка. И не слушай эту тупую фразу, что чужих детей не бывает, бывают , ещё как бывают. Я бы не рискнула.

Гость
גבר

А, какже "чужихдетейнебывает"?

Вы ни понимаете - это другое!!!)))))))))))))

Гость
Гость

Ща бабсы тебя тапками закидают!))))))))))))

Гость
Гость

Вы сейчас описали абсолютного беспроблемного кавалера. Ребенок ну и что? Да может так и надо. Неизвестно будет ли у вас дети, а тут уже и ребенок есть. Мечта.

Обалдели что ли? Зачем ей чужой ребенок, который никуда не денется, который будет все время в семье, так как мамы нет? Я бы не советовала связываться.

Гость

Вы его не любите, и в этом весь ответ.

Злая Волшебница
Гость

Что делает-то???

Злая Волшебница
Гость

Да если раскрывать факты из моей судьбы, отпишусь Вам…
Я замужем была за мужчиной с ребёнком. Который ставил ребёнка на первое место. Мальчик ночевал у меня большую часть недели, и только меньшую был с Мамой. Муж задвигал речи в стиле: «Закрой рот, сука, ты знала, на что шла», «Ты должна любить его как своего»🥴
Я очень много историй и тем перелопатила здесь и не только здесь за время нашей семейной жизни вот такой вот.
Развелись мы с мужем таким, конечно.
С мальчиком у нас отношения чудесные были, я к детям не просто хорошо, а как к Небожителям.
В ребёнке не было, конечно, проблемы, мужик *** такой попался, которому не семья нужна была в адекватном формате.
И теперь меня триггерит как только слышу «мужчина с ребёнком», вообще для меня это дикая травма и табу теперь.
Столько психотерапевтов и методик поменяла после расхода с мужем. Ничего не помогает полностью прийти в себя. Я просто моральный мертвец после такого неугодного опыта.
Кстати, если есть контакты хорошего психотерапевта, который смог бы исцелить такую травму, форумчане, поделитесь, пожалуйста!

А вдовец меня со всех сторон окутал всем тем, что делает мою жизнь комфортной, безопасной, заставляет меня улыбаться и чуть ли не петь.
Я ему ничего не обещаю.
Просто интересно, это я туплю и что-то пропускаю или мое внутреннее чутьё меня не подводит?

Что же он такого сделал, что вы поёте, но в него не влюблены?

Гость

Автор, я почитала комментарии. Выходит, что вы себя несколько неадекватно оцениваете. Молодая девушка- это девушка не имеющая браков и сожительств в анамнезе. Вы же прошли развод. Вы были молодой девушкой и подобрали неликвид. Ошиблись. Бывает. Но теперь вы уже разведенная женщина. Да, у вас нет детей. А у того мужчины есть. Тут действительно вы не ровня. Вообще, слушайте сердце. Если бы он было то, что Небом суждено, то вы бы тут вопрос этот не задавали, поскольку ответ бы знали.

Злая Волшебница
Гость

Из того, что он делает, а другие никогда прям не делали или не сделают, такого вообще ничего нет😄
Рассматриваю одного, когда понимаю, что рассматривать нечего, говорю: «пока» и только после этого рассматриваю следующего и провожу с ним время. Так вот в данный момент с ним время провожу. Но не остановилась ни умом, ни сердцем на нем из-за того, что пытаюсь выяснить.

Звонит, расстраивается, ждёт папу, Папа отвечает, что у него планы, пускай ложится спать сын, что он не приедет с ним засыпать. И со мной сидит до 2-3 часов ночи.
С тещей и тестем скандалы-разборки, естественно, они не могут простить ему, что тот судьбу свою строит и ребёнка отодвинул, называют это все «издевательством над ребёнком», но он ни разу не поехал к ребёнку под этим давлением или иными мыслями, проводит все время со мной и говорит, что понимает, что если он хочет отношений, то, к сожалению, его ребёнок итак пострадает от отсутствия внимания, пока он эти отношения строит.
И вот как понять – это он «демку крутит» или реально его больше женщина интересует, и ребёнок в ущербе его не сильно цепляет?

Так он же трахаться хочет. Всё, он больше ничего не делает, выжидает?

Злая Волшебница
Гость

Если мужчина повесил ребёнка на своих родителей, то и на вас повесит. Тем более, родители недовольны, что им приходится заниматься ребёнком

Гость
Гость

Автор, я почитала комментарии. Выходит, что вы себя несколько неадекватно оцениваете. Молодая девушка- это девушка не имеющая браков и сожительств в анамнезе. Вы же прошли развод. Вы были молодой девушкой и подобрали неликвид. Ошиблись. Бывает. Но теперь вы уже разведенная женщина. Да, у вас нет детей. А у того мужчины есть. Тут действительно вы не ровня. Вообще, слушайте сердце. Если бы он было то, что Небом суждено, то вы бы тут вопрос этот не задавали, поскольку ответ бы знали.

Подскажите, пожалуйста, то, что я девушка в разводе – это как-то отменяет перечисленные мои «плюсы»?:)
Если нет, так что же неадекватного?

Вот именно, ошиблась, бывает. Свободная девушка, все так же желающая и имеющая возможность построить мирную семью во взаимной любви с нуля. С бывшим мужем связей никаких, все вопросы решены, никаким бременем мой брак на моем настоящем не отразится.

Гость
Злая Волшебница

Что же он такого сделал, что вы поёте, но в него не влюблены?

Такси бизнес-класса до любых мест, по несколько раз в день, каждая встреча – огромные букеты цветов, подарки в виде украшений, вкусные сюрпризы, доставка моего любимого марципана курьером мне домой, когда не встретились, когда провели день друг без друга и снова букета, оплата анализов, которые нужно было планово сдавать, записал к своему лучшему остеопату и оплатил курс, к массажистке так же на курс и оплатил, записал к врачу, перепроверить зрение, оплатил линзы и все приемы у офтальмолога, сейчас вплотную занимается тем, чтобы записать меня в наилучшую клинику для лазерной коррекции, кино, театр, коньки, спа, рестораны премиум класса, помогает материально ежемесячно неплохо помимо прочего, предложил подарить мне мое дело, где сам будет выступать инвестором, любые темы с «не очень настроением» оборачиваются сразу словами: «что мне сделать, чтобы тебе было лучше? чем мне тебя порадовать?» и всякие приятные мелочи либо скажет, либо купит что-то милое, либо пойдём в тир постреляем, ну все, что я назову, то и делает. Сочувствует тому, что произошло со мной в браке, понимает меня, сколько бы я ни ворчала и не говорила ему прямо о том, что ну никак нам не быть легко вместе, ни разу не обидел ни словом, ни делом.
Очень хочет мне помочь с терапией, тяжело переживаю то, что творил БМ в браке, готов любые деньги отдать за качественную терапию, сам ищет специалиста и предлагает варианты.
К родителям в другой город возил в любое время суток за 300 км. Купил мне шубу и сапоги зимние, не потому что я нищенка, сама не могу😄, мужчине нравится за мной ухаживать, «заботиться о любимой девочке» (цитата)
Знакомы и общаемся меньше 3-х месяцев. Все перечисленное произошло за этот недлинный промежуток времени.

Гость
Злая Волшебница

Если мужчина повесил ребёнка на своих родителей, то и на вас повесит. Тем более, родители недовольны, что им приходится заниматься ребёнком

Если Вы не читали меня выше, то напишу, что заниматься мальчиком, оставшегося в горе, потерявшего Маму, для меня не проблема, не каменное сердце. И понять, и принять, и привязаться способна. Детей люблю. Если мужчина в адеквате, то лично у меня все сложится. Я не из диких детоненавистниц.

У меня другие вопросы на повестке.
Тут ни я не потяну, а я не хочу быть всегда «козлом отпущения» и моральной уродиной, которой я в этой ситуации априори буду, потому что я не могу на одного ребёнка оборачиваться, я ещё и ЗА себя в первую очередь, за создание семьи, а для этого отец ребёнка «отнимает» у себя время, проводимое с сыном, чтобы построить отношения со мной.

У свободных людей просто нет таких проблем. Никто никому ущерб не наносит, люди сколько хотят времени могут посвящать друг другу, ни на кого не опираясь.
Мне не хочется наносить никому ущерб, и не я тянусь к этому мужчине, он меня тянет в отношения, что бы я ни объясняла.
Мне хочется жить в спокойствии и не чувствовать себя мегерой, потому что мне хочется построить адекватную семью. Здесь этого сложно добиться.

Гость
Гость

А Вас не посетила мысль о том, зачем это я, желающая построить семью и отдавать всю себя и своё время мужчине, должна принимать кого-то, кто будет выделять мне время с барского плеча после всех обязательств после 21?😄
Очень интересный ход мыслей. Вы тоже у Вашего избранника готовы были стоять после всех семей в последнем ряду?

Вот об этой теме и речь, когда я пишу о том, что не ровня. Это не о том, что он ниже или хуже меня, вообще нет.
А вот об этом. Я готова с утра просыпаться и планировать день со своим будущим мужем и мужем потом. Если мужчина не может дать того же, тогда он не подходит для мирной семьи, проживающей в благости. А я в избраннике ищу своё всё, а не встречи после 21:00.

Не хочу обидеть, но замуж вам рано не только за этого мужчину, а вообще рано пока. Вы вроде бы пишите длинные тексты, транслируя как бы правильные и даже местами чопорные мысли, но ощущение что пишет самовлюблённый подросток. Сейчас вами руководит эгоцентризм, а значит стать матерью чужому ребенку вам не под силу, что еще меня смутило, так то, что в вашем повествовании даже концы с концами не сходятся. Например, сами написали что заняты на учёбе и работе с 8 до 21 часа, так почему тогда вас не устроило мое предложение встречаться после того, как ребёнок уснет, вы же итак не имеете свободного времени в более ранние часы?
Как мне кажется, с вашей стороны незрело устанавливать рамки мужчине связанному родительскими обязательствами, возникшими гораздо ранее вашего непродолжительного знакомства, подобным поведением вы показываете себя манипулятором и личностью не способной на глубокие искренние чувства не только к чужому ребенку, но и к партнеру, поэтому лучше бы вам оставить их семью в покое. Для вас нужна семья- витрина, где вы будете главным экспонатом, предметом гордости мужчины, дети станут тоже экспонатами, позиционирующими вас в роли хорошей матери, а будут ли они счастливы для вас будет неважно, как неважна любовь к мужу.

Гость
Гость

Вы его не любите, и в этом весь ответ.

Она любит только себя. С такой установкой идти в брак с партнёром, имеющим ребенка нельзя. Получится классическая мачеха из сказки.

Гость
Злая Волшебница

Этот мужчина на своих родителей своего ребёнка не вешал, хочу заметить.

Очень много обобщений во многих ответах и огульных выводов, кстати, что затрудняет возможность конструктивно обсуждать вопросы темы.

Мужчина жил один с ребёнком и воспитывал его, и водил и на секции, и на культурные программы и тд, адекватный отец, любящий ребёнка и желающий вырастить его достойным человеком.
У тестя и тещи была одна единственная дочка, которой не стало. Попробуйте представить, КАК живут эти люди. Врагу не пожелаешь. Вот они его (зятя) и попросили переехать к себе, чтобы хоть кровиночка от дочери рядом была. У них никого больше нет. Мужчина там исполняет все желания тестя и тещи по щелчку, возит их везде, лечит и тд
Его сын – это «наш ребёнок, ты кто такой?», вот такие выражения произносятся отцу ребёнка. И «кто ты такой, иди отсюда вон, это ребёнок НАШ», но при этом когда вечер мужчина проводит не с ребёнком звучат фразы, что он издевается над ребёнком, потом снова «мы тебе нашего ребёнка не отдадим»🤦🏽‍♀️
Мужчина там робот для закрытия финансовых вопросов и отнеси-подай-отвези.
Я не сужу, не дай Бог такое горе пронести, как пронесли они, они не совсем в себе, все понятно.

Только вот я и представляю себе, что я вливаюсь в эту семью, и вот этот головняк обваливается на меня, я буду автоматически, какой бы я ни была добродушной, враг народа, и о каком спокойствии и создании семьи идёт речь?
Я, скорее, отъеду головой вместе с тестем и тещей от той нервотрепки, которая грядёт после реального начала серьёзных отношений.
Здесь крайне высока вероятность риска, что вместо семейного счастья я получу такую головную боль и вытрепанную душу, что после этого я уже точно в себя никогда не приду, хотя я вообще почти ни грамма не оправилась от того, что сотворил БМ. И история почти аналогичная.

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, то, что я девушка в разводе – это как-то отменяет перечисленные мои «плюсы»?:)
Если нет, так что же неадекватного?

Вот именно, ошиблась, бывает. Свободная девушка, все так же желающая и имеющая возможность построить мирную семью во взаимной любви с нуля. С бывшим мужем связей никаких, все вопросы решены, никаким бременем мой брак на моем настоящем не отразится.

После развода -вы уже должны были быть ЖЕНЩИНОЙ, а не девушкой( ну как бы брак подразумевает, что вы с мужем делали шпили-вилли) или вы что то не договариваете?

Гость
Злая Волшебница

Если мужчина сделал кому то ребёнка, то и вам сделает!!! Л- логика!)))))

Злая Волшебница
Гость

Такси бизнес-класса до любых мест, по несколько раз в день, каждая встреча – огромные букеты цветов, подарки в виде украшений, вкусные сюрпризы, доставка моего любимого марципана курьером мне домой, когда не встретились, когда провели день друг без друга и снова букета, оплата анализов, которые нужно было планово сдавать, записал к своему лучшему остеопату и оплатил курс, к массажистке так же на курс и оплатил, записал к врачу, перепроверить зрение, оплатил линзы и все приемы у офтальмолога, сейчас вплотную занимается тем, чтобы записать меня в наилучшую клинику для лазерной коррекции, кино, театр, коньки, спа, рестораны премиум класса, помогает материально ежемесячно неплохо помимо прочего, предложил подарить мне мое дело, где сам будет выступать инвестором, любые темы с «не очень настроением» оборачиваются сразу словами: «что мне сделать, чтобы тебе было лучше? чем мне тебя порадовать?» и всякие приятные мелочи либо скажет, либо купит что-то милое, либо пойдём в тир постреляем, ну все, что я назову, то и делает. Сочувствует тому, что произошло со мной в браке, понимает меня, сколько бы я ни ворчала и не говорила ему прямо о том, что ну никак нам не быть легко вместе, ни разу не обидел ни словом, ни делом.
Очень хочет мне помочь с терапией, тяжело переживаю то, что творил БМ в браке, готов любые деньги отдать за качественную терапию, сам ищет специалиста и предлагает варианты.
К родителям в другой город возил в любое время суток за 300 км. Купил мне шубу и сапоги зимние, не потому что я нищенка, сама не могу😄, мужчине нравится за мной ухаживать, «заботиться о любимой девочке» (цитата)
Знакомы и общаемся меньше 3-х месяцев. Все перечисленное произошло за этот недлинный промежуток времени.

А, тогда другое дело! Хороши мужик, надо брать. А чужие дети растут быстро

Злая Волшебница
Гость

Если Вы не читали меня выше, то напишу, что заниматься мальчиком, оставшегося в горе, потерявшего Маму, для меня не проблема, не каменное сердце. И понять, и принять, и привязаться способна. Детей люблю. Если мужчина в адеквате, то лично у меня все сложится. Я не из диких детоненавистниц.

У меня другие вопросы на повестке.
Тут ни я не потяну, а я не хочу быть всегда «козлом отпущения» и моральной уродиной, которой я в этой ситуации априори буду, потому что я не могу на одного ребёнка оборачиваться, я ещё и ЗА себя в первую очередь, за создание семьи, а для этого отец ребёнка «отнимает» у себя время, проводимое с сыном, чтобы построить отношения со мной.

У свободных людей просто нет таких проблем. Никто никому ущерб не наносит, люди сколько хотят времени могут посвящать друг другу, ни на кого не опираясь.
Мне не хочется наносить никому ущерб, и не я тянусь к этому мужчине, он меня тянет в отношения, что бы я ни объясняла.
Мне хочется жить в спокойствии и не чувствовать себя мегерой, потому что мне хочется построить адекватную семью. Здесь этого сложно добиться.

Обсудите с ним это, что хотите семью и своего ребёнка