Гость
Статьи
Делиться ли …

Делиться ли наследством?

У меня пол года назад от ковида умерла дочь. Мы с мужем и сыном живем в Украине, а дочь вышла замуж и уехала в Россию. Перед замужеством дочери моя свекровь переписала на нее трехкомнатную квартиру в …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Валерия
Гость

Вообще-то, это квартира зятя, если что... Это ваш сын в той квартире - чужой дядька) Читайте матчасть - наследник первой очереди - супруги, второй очереди дети и опять-таки- супруги - делят между всеми, а если нет таковых - то всякие родители, братья, сестры и племянники. И что там делает ваш дармоед-сынок...?

Родители - тоже наследники первой очереди. Но половина сразу автоматически отходит мужу умершей и только вторая половина делится между мужем, сыном, отцом и матерью. У родителей в сумме 1/4 от квартиры. Брат сосёт. Могут обмануть, конечно. Но тут смотря на кого нарвёшься. Я бы не рисковала на их месте. Не присели бы потом за мошенничество.

Валерия
Валерия

Родители - тоже наследники первой очереди. Но половина сразу автоматически отходит мужу умершей и только вторая половина делится между мужем, сыном, отцом и матерью. У родителей в сумме 1/4 от квартиры. Брат сосёт. Могут обмануть, конечно. Но тут смотря на кого нарвёшься. Я бы не рисковала на их месте. Не присели бы потом за мошенничество.

Здесь я не совсем права. Добрачное имущество просто делится поровну между всеми наследниками. Значит у родителей и у зятя с сыном будет по половине квартиры. Неужели сын настолько неудачник, что живя нахаляву в квартире сестры, не мог накопить на то, чтобы отдать половину за долю мужа и сына сестры? Жизнь длинная. Может, вам ещё понадобится помощь российских родственников.

Гость
Валерия

Здесь я не совсем права. Добрачное имущество просто делится поровну между всеми наследниками. Значит у родителей и у зятя с сыном будет по половине квартиры. Неужели сын настолько неудачник, что живя нахаляву в квартире сестры, не мог накопить на то, чтобы отдать половину за долю мужа и сына сестры? Жизнь длинная. Может, вам ещё понадобится помощь российских родственников.

Тех самых, которым автор 16 лет не доверяла и прятала от них добрачную квартиру дочери? А теперь будет помощи у них просить?

Злюка
Гость

Да как он в чужой стране кого то выгонит? Его самого там пристрелят и никто за это отвечать не будет.
Да и как закрыл так и откроют, он же работает наверно, ребенка растит, не может сидеть в чужой стране и хату охранять.

Ага, прям в центре Киева пристрелят. Не смешите.
А зачем ему самому охранять? При желании квартира ставится на охрану, это не так много стоит.

Гость
Злюка

Ага, прям в центре Киева пристрелят. Не смешите.
А зачем ему самому охранять? При желании квартира ставится на охрану, это не так много стоит.

Да кто ж тот Киев знает. Там постоянно кого то стреляют.

Валерия
Гость

Тех самых, которым автор 16 лет не доверяла и прятала от них добрачную квартиру дочери? А теперь будет помощи у них просить?

Всякое бывает. Может, им понадобится помощь в переселении, к примеру. В/на Украине всё не стабильно. В любом случае обокрасть внука - это надо быть мразью.

Автор

Это автор.
Сходили мы с мужем в гости к сыну. Попробовали поговорить на тему того, что квартира принадлежала нашей доченьке и теперь по наследству должна достаться ее мужу и сыну. В итоге получили грандиозный скандал. Сын обвиняет нас, вплоть до угрозы полного разрыва отношений, невестка обвиняет сына и угрожает разводом, внуки плачут. Мужу с сердцем стало плохо, пришлось скорую вызывать.
Сегодня ходила к мужу в больницу мы хорошо поговорили и пришли к выводу, что мы уже не молоды, дочь нам не вернуть, а от зятя и его сына помощи мы вряд ли дождемся. Поэтому решили сделать все возможное для того, чтобы квартира досталась нашему сыну. Все что вы тут пишете может и правильно, и по отношению к дочери это конечно не хорошо, но и нас тоже поймите. У нас никого больше нет.
Если конечно зять каким то образом уже вступит в наследство мы ему мешать не будем, но и помогать ему не станем.
Нам надо жить дальше.

Автор

Я догадываюсь, что сейчас посыпятся оскорбления на нас с мужем, читать я их не хочу и поэтому покидаю тему.

Гость

Не ну чо, шикарно отблагодарили мать и брат свою дочь и сестру за то, что та 16 лет решала их жилищную проблему. Дочь - дура, мать, отец и брат - подонки, прекрасная киевская семья, я считаю.

Гость512192
Автор

Это автор.
Сходили мы с мужем в гости к сыну. Попробовали поговорить на тему того, что квартира принадлежала нашей доченьке и теперь по наследству должна достаться ее мужу и сыну. В итоге получили грандиозный скандал. Сын обвиняет нас, вплоть до угрозы полного разрыва отношений, невестка обвиняет сына и угрожает разводом, внуки плачут. Мужу с сердцем стало плохо, пришлось скорую вызывать.
Сегодня ходила к мужу в больницу мы хорошо поговорили и пришли к выводу, что мы уже не молоды, дочь нам не вернуть, а от зятя и его сына помощи мы вряд ли дождемся. Поэтому решили сделать все возможное для того, чтобы квартира досталась нашему сыну. Все что вы тут пишете может и правильно, и по отношению к дочери это конечно не хорошо, но и нас тоже поймите. У нас никого больше нет.
Если конечно зять каким то образом уже вступит в наследство мы ему мешать не будем, но и помогать ему не станем.
Нам надо жить дальше.

Не надо больше ходить к сыну. Наверняка скоро к нему придут представители зятя. И разрывом отношений он может им угрожать, сколько захочет.

Валерия
Автор

Это автор.
Нам надо жить дальше.

Не, ну если жена сына с ним только из-за квартиры живёт, а сын с матерью только из-за квартиры общается, то конечно - нужно быстро прихватизировать, чтобы семья не распалась. Бегите, автор, не дай Бог не успеете. Это же единственное, что скрепляет вашу семью. Торопитесь. Дааааа, если бы мне сын угрожал, что перестанет общаться, если квартиру ему не дам, то сына у меня с этого же дня бы не было - сама бы прервала всё общение и из принципа бы квартиру забрала. Неблагодарная ско.ти.на. И такую же жену нашёл.

Валерия
Автор

Это автор.
Нам надо жить дальше.

Да и чем сын вам поможет, если общается только если хату даёте? Бескорыстно помогать он не будет. Невестка тоже. Нет у вас детей, автор.

Гость512192
Валерия

Да и чем сын вам поможет, если общается только если хату даёте? Бескорыстно помогать он не будет. Невестка тоже. Нет у вас детей, автор.

А автор сама такая. Ей не важен ни сын, ни внук. Она испугалась, что в старости ухода не будет. Она никого не любит.

Валерия
Гость512192

А автор сама такая. Ей не важен ни сын, ни внук. Она испугалась, что в старости ухода не будет. Она никого не любит.

А какой уход от такого сына или невестки? За деньги? Так с продажи квартиры можно специалиста по уходу нанять, а не невестку с сыном, которые будут мечтать о её смерти. Автор лучше бы квартиру оставила себе на старость. Сын у неё не получился.

Гость
Валерия

А какой уход от такого сына или невестки? За деньги? Так с продажи квартиры можно специалиста по уходу нанять, а не невестку с сыном, которые будут мечтать о её смерти. Автор лучше бы квартиру оставила себе на старость. Сын у неё не получился.

Так и дочь тоже не получилась. Надо же она 16 лет жила с мужем и при этом так ему не доверяла, что квартиру прятала аж в другой стране и допряталась до того, что ее родной сын эту квартиру не получит.
Собственно виновница ситуации то не автор, а дочь. Это она давно должна была выгнать братца и продать и купить квартиру по месту жительства.

Гость

Да и даже если не продавать, то дочь могла сдавать квартиру с пользой для своей семьи и своего ребенка, а тут она по сути 16 лет брата содержала.

Гость512192
Гость

Да и даже если не продавать, то дочь могла сдавать квартиру с пользой для своей семьи и своего ребенка, а тут она по сути 16 лет брата содержала.

Вы во всем правы. Но все равно , брат вряд ли всю квартиру получит. Не может быть, что зять об этой квартире не знает.

Гость
Гость512192

Вы во всем правы. Но все равно , брат вряд ли всю квартиру получит. Не может быть, что зять об этой квартире не знает.

Почему не может быть? Тут в каждой теме советуют скрывать от мужа наличие добрачного жилья. Так что дочь может и скрывала.

Гость

Да и зять если б знал о наличии квартиры наверняка сам бы связался с автором. Так что вариант, что зять о квартире не знает вполне реален.

Есть конечно и еще более скотский вариант. Автор ничего не знает о зяте, а он вполне мог и сам заболеть и умереть. И поехал внук в детдом, пока бабушка будет его квартирой невестку задабривать.

Гость512192
Гость

Да и зять если б знал о наличии квартиры наверняка сам бы связался с автором. Так что вариант, что зять о квартире не знает вполне реален.

Есть конечно и еще более скотский вариант. Автор ничего не знает о зяте, а он вполне мог и сам заболеть и умереть. И поехал внук в детдом, пока бабушка будет его квартирой невестку задабривать.

Не нужен автору ни сын, ни внуки. Ее только беспокоит уход в старости. Неужели такие матери бывают? А ведь на форуме неоднократно пишут, что мать никогда не предаст. Очень показательная тема.

Злюка
Гость512192

Не надо больше ходить к сыну. Наверняка скоро к нему придут представители зятя. И разрывом отношений он может им угрожать, сколько захочет.

Вот да, сдается мне, что и сынулю и его голопопишну с дитками пинками из квартиры выставят - кого он потом винить будет?

Гость512192
Злюка

Вот да, сдается мне, что и сынулю и его голопопишну с дитками пинками из квартиры выставят - кого он потом винить будет?

Он должен винить только себя.

Форум: Отношения
Всего: 433 875 тем
Новые темы за месяц: 5 237 тем
Популярные темы за месяц: 250 974 темы