У меня пол года назад от ковида умерла дочь. Мы с мужем и сыном живем в Украине, а дочь вышла замуж и уехала в Россию. Перед замужеством дочери моя свекровь переписала на нее трехкомнатную квартиру в …
Сообщение было удалено
Вы зачем это написали?
Может не будем засорять тему больными для вас вопросами!!
Но главная тупая оффца темя конечно покойница-дочура. Оставила имущество маме под надзор и лишили своего родного сына элитного жилья. Супермама, чо уж там.
Объективности ради: вы как себе представляете простому человеку накопить на квартиру в той стране, где они живут?
Объективности ради: не детей рожать, а поработать, вдвоём с супругой, накопить на первый взнос, раз за жильё платить не надо. Взять квартиру в ипотеку, сдать, из сдачи выплачивать. Как все )))
Скорей всего, зять знает о существовании этой квартиры. И найдет способ получить часть свою и сына. Здесь уже писали разные варианты, как это можно сделать. Вряд ли автор дождется, что срок вступления в наследство пройдет.
Скорей всего, зять знает о существовании этой квартиры. И найдет способ получить часть свою и сына. Здесь уже писали разные варианты, как это можно сделать. Вряд ли автор дождется, что срок вступления в наследство пройдет.
Скорее всего. Вряд ли они там имбецилы, отдадут элитную квартиру никчемному сынульке автора.
Вот самое забавное, что когда родители мужа претендуют на долю в жилье сына после его смерти, то бабское д/е/р/ь/м/о на этом форуме просто бурлит. А тут теща с тестем вобще все жилье хотят себе захапать и все на стороне тещи.
Сообщение было удалено
Вы пьяны???
Или голова бо..бо???
Вот самое забавное, что когда родители мужа претендуют на долю в жилье сына после его смерти, то бабское д/е/р/ь/м/о на этом форуме просто бурлит. А тут теща с тестем вобще все жилье хотят себе захапать и все на стороне тещи.
Бред. Одна агрессивная гостья тут на стороне тёщи, пишет глупости, что внук имеет право на жилье бабушки, подаренное по всем правилам его сестре.
Сообщение было удалено
Что такого я написала в том посте?
И перестаньте меня оскорблять.
Негатив сливать в спортзале пойди.
Что такого я написала в том посте?
И перестаньте меня оскорблять.
Негатив сливать в спортзале пойди.
Ты тупая шоле? Цитирую:
"Почитайте, кто подарил квартиру.
Сын автора имел теоретически такое же право, что и дочь."
Вот с тебя и просят подтвердить статьей закона право сына автора на имущество сперва бабушки, а потом сестры.
Ты тупая шоле? Цитирую:
"Почитайте, кто подарил квартиру.
Сын автора имел теоретически такое же право, что и дочь."
Вот с тебя и просят подтвердить статьей закона право сына автора на имущество сперва бабушки, а потом сестры.
Ты тупой???
Бабушка ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла подарить квартиру не внучке, а внуку.
ИЛИ ПОПОЛАМ!!
Так понятно??
И???
Автор и ее взрослый сын, зять и внук сами разберутся, как делить теперь эту квартиру!
Да, сын прожил в квартире несколько лет.
Да, жилье дочери.
Если с моралью у автора все норм, то квартира отойдет ее внуку, а не зятю, который для свекрови автора вообще левый мужик.
А пока внук растет, то квартиру могут сдавать...продать, а деньги переводом отправить.
Вы же предлагаете посеять негатив между родственниками и автору ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ жилья!
Сообщение было удалено
А причем тут политика? Речь о морали.
Имеются четыре наследника первой очереди? Даже если сын и муж дочери технически не смогут вступить в наследство, а Вы и Ваш муж свои доли отдадите сыну - половину стоимости жилья следует выплатить мужу и сыну дочери. Это если по совести.
Имеются четыре наследника первой очереди? Даже если сын и муж дочери технически не смогут вступить в наследство, а Вы и Ваш муж свои доли отдадите сыну - половину стоимости жилья следует выплатить мужу и сыну дочери. Это если по совести.
А почему доли квартиры дочери надо отдать сыну, а не внуку? Ребенка, потерявшего мать никому не жалко? Всем бы только его обобрать.
Вот если у кого то из форумчанок после смерти мужа свекровь вступит в наследство квартирой и перепишет унаследованную долю на золовку, вам это понравится? А зачем автору так поступить советуете?
Переписала квартиру моя свекровь. Она опасалась, что дочь прожив некоторое время с этим мужчиной, разведется и вернется с ребенком обратно.
Зять и внук не могут вступить в наследство потому, что въезд мужчинам - гражданам РФ в Украину запрещен из за Крыма и Донбасса.
Мы - наследники первой очереди, мы родители.
Завещания нет.
Тема не обсуждалась потому, что никто не мог предположить, что все так закончится. А от продажи дочерью квартиры тут и покупки там я сама ее отговорила. Зачем добрачное имущество переводить в совместно-нажитое?
Зачем вы спрашиваЕ е совета, ведь для себя все уже давно решили. Поступайте как считаете нужным. Сразу видно, что сын - любимчик, а дочт и тем более ее семья чужие. Дочь умерла, а вы родного внуга без наследства оставить хотите