Гость
Статьи
Делиться ли …

Делиться ли наследством?

У меня пол года назад от ковида умерла дочь. Мы с мужем и сыном живем в Украине, а дочь вышла замуж и уехала в Россию. Перед замужеством дочери моя свекровь переписала на нее трехкомнатную квартиру в …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я сомневаюсь что по законодательству Украины внуки имеют право на имущество своих бабушек.

Полистайте законы прежде, чем категорически вести диалог на такую серьезную тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зачем это написали?

Может не будем засорять тему больными для вас вопросами!!

Гость
Гость

Полистайте законы прежде, чем категорически вести диалог на такую серьезную тему.

Чего листать то? СК у всех один со времен СССР. И в нем указано, что ни дети не имеют права на имущество родителей, ни родители на имущество детей.

Гость
Гость

Чего листать то? СК у всех один со времен СССР. И в нем указано, что ни дети не имеют права на имущество родителей, ни родители на имущество детей.

Идите лучше печенье сортировать : круглое - налево, а квадратное - направо.

Больше пользы будет!

Гость

Но главная тупая оффца темя конечно покойница-дочура. Оставила имущество маме под надзор и лишили своего родного сына элитного жилья. Супермама, чо уж там.

Гость
Гость

Но главная тупая оффца темя конечно покойница-дочура. Оставила имущество маме под надзор и лишили своего родного сына элитного жилья. Супермама, чо уж там.

ЯЗЫК СОЛЬЮ ВАМ НАДО ПОСЫПАТЬ!!

Гость
Гость

Ну она пустая стояла после смерти свекрови. Нам показалось логично пустить их туда пожить.

Пожить пустили. Они пожили. На своё накопить за годы проживания никому логичным не показалось?

Гость
Гость

Для этого все равно надо выселить сына. У нас нет денег выплатить зятю и внуку их доли.

Продайте квартиру, дайте деньги от вашей доли сыну, и пусть сын с семьей покупает свою.

Гость
Гость

Имел право на имущество СВОЕЙ БАБУШКИ!

Не передергивайте!

С чего вдруг? Бабушка завещала квартиру внучке, а не внуку.

Гость
Гость

Кто что должен и не должен - это не ваша печаль.

Автор вынесла тему на всеобщее обсуждение. Обсуждаю.

Гость
Гость

Пожить пустили. Они пожили. На своё накопить за годы проживания никому логичным не показалось?

Объективности ради: вы как себе представляете простому человеку накопить на квартиру в той стране, где они живут?

Гость
Гость

Автор вынесла тему на всеобщее обсуждение. Обсуждаю.

Вы критикуете, а не обсуждаете и не даете советов.

Гость
Гость

Ну она пустая стояла после смерти свекрови. Нам показалось логично пустить их туда пожить.

За фактическое пользование можно денежку взыскать.

Гость
Гость

Для этого все равно надо выселить сына. У нас нет денег выплатить зятю и внуку их доли.

Приставы выселят.

Гость
Гость

Я сомневаюсь что по законодательству Украины внуки имеют право на имущество своих бабушек.

Не имеют.

Гость
Гость

Объективности ради: вы как себе представляете простому человеку накопить на квартиру в той стране, где они живут?

Объективности ради: не детей рожать, а поработать, вдвоём с супругой, накопить на первый взнос, раз за жильё платить не надо. Взять квартиру в ипотеку, сдать, из сдачи выплачивать. Как все )))

Гость
Гость

Ссылку на норму права.

Гость
Гость

Вы критикуете, а не обсуждаете и не даете советов.

Даю. Продать квартиру, поделить деньги, дать сыну на жильё свою долю. Все.

Гость512192

Скорей всего, зять знает о существовании этой квартиры. И найдет способ получить часть свою и сына. Здесь уже писали разные варианты, как это можно сделать. Вряд ли автор дождется, что срок вступления в наследство пройдет.

Гость
Гость

Ленинградский фронт и пшекские дючки.

Гость
Гость512192

Скорей всего, зять знает о существовании этой квартиры. И найдет способ получить часть свою и сына. Здесь уже писали разные варианты, как это можно сделать. Вряд ли автор дождется, что срок вступления в наследство пройдет.

Ваще никаких проблем с этим не будет.

Гость
Гость

Ссылку на норму права.

Вас забанили??

С какого перепугу я вам буду ссылки давать?

Ведете диалог, затрагивая законы, потрудитесь поискать статью.

Гость
Гость512192

Скорее всего. Вряд ли они там имбецилы, отдадут элитную квартиру никчемному сынульке автора.

Гость

Вот самое забавное, что когда родители мужа претендуют на долю в жилье сына после его смерти, то бабское д/е/р/ь/м/о на этом форуме просто бурлит. А тут теща с тестем вобще все жилье хотят себе захапать и все на стороне тещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пьяны???

Или голова бо..бо???

Гость
Гость

Вот самое забавное, что когда родители мужа претендуют на долю в жилье сына после его смерти, то бабское д/е/р/ь/м/о на этом форуме просто бурлит. А тут теща с тестем вобще все жилье хотят себе захапать и все на стороне тещи.

Бред. Одна агрессивная гостья тут на стороне тёщи, пишет глупости, что внук имеет право на жилье бабушки, подаренное по всем правилам его сестре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такого я написала в том посте?

И перестаньте меня оскорблять.

Негатив сливать в спортзале пойди.

Гость
Гость

Бред. Одна агрессивная гостья тут на стороне тёщи, пишет глупости, что внук имеет право на жилье бабушки, подаренное по всем правилам его сестре.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ имел право.

Вы понимаете это????

Гость
Гость

Жилье изначально принадлежало семье тестя!

Гость
Гость

Что такого я написала в том посте?

И перестаньте меня оскорблять.

Негатив сливать в спортзале пойди.

Ты тупая шоле? Цитирую:
"Почитайте, кто подарил квартиру.
Сын автора имел теоретически такое же право, что и дочь."
Вот с тебя и просят подтвердить статьей закона право сына автора на имущество сперва бабушки, а потом сестры.

Гость
Гость

Жилье изначально принадлежало семье тестя!

Не семье тестя, а его матери. И его мать подарила его своей внучке. А теперь оно должно принадлежать семье дочери.

Гость
Гость

Ты тупая шоле? Цитирую:
"Почитайте, кто подарил квартиру.
Сын автора имел теоретически такое же право, что и дочь."
Вот с тебя и просят подтвердить статьей закона право сына автора на имущество сперва бабушки, а потом сестры.

Ты тупой???

Бабушка ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла подарить квартиру не внучке, а внуку.
ИЛИ ПОПОЛАМ!!

Так понятно??

Гость
Гость

Ты тупой???

ИЛИ ПОПОЛАМ!!

Так понятно??

Могла, но подарила внучке, и теперь это квартира ее семьи.

Гость
Гость

ТЕОРЕТИЧЕСКИ имел право.

Вы понимаете это????

Не имел, раз бабушка отдала все внучке.

Гость
Гость

Ты тупой???

ИЛИ ПОПОЛАМ!!

Так понятно??

А могла собачьему приюту отписать или церкви. Что теперь, церковь и приюты могут претендовать на квартиру, как сын автора?

Гость
Гость

Могла, но подарила внучке, и теперь это квартира ее семьи.

И???

Автор и ее взрослый сын, зять и внук сами разберутся, как делить теперь эту квартиру!

Да, сын прожил в квартире несколько лет.
Да, жилье дочери.

Если с моралью у автора все норм, то квартира отойдет ее внуку, а не зятю, который для свекрови автора вообще левый мужик.

А пока внук растет, то квартиру могут сдавать...продать, а деньги переводом отправить.

Вы же предлагаете посеять негатив между родственниками и автору ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ жилья!

Гость
Гость

А могла собачьему приюту отписать или церкви. Что теперь, церковь и приюты могут претендовать на квартиру, как сын автора?

Не передергивайте!

Гость
Гость

Не имел, раз бабушка отдала все внучке.

Обстоятельства в жизни изменились.

Адекватные люди и действия свои меняют в таких случаях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут политика? Речь о морали.

Гость
Гость

А причем тут политика? Речь о морали.

В России мало неадеквата?
Или жадных?
Или аморальных?

Или таких, кто за рубль удавится????

Гость
Гость

Не передергивайте!

Не командуйте! Нашлась цензорша. Тема вообще не ваша, чтобы на ветке распоряжаться

Гость
Гость

Не командуйте! Нашлась цензорша. Тема вообще не ваша, чтобы на ветке распоряжаться

Я не к тебе без приглашения домой пришла чай пить, чтобы мне выслушивать бред, которым ты засоряешь НЕ СВОЮ ТЕМУ!!!

Злюка
Гость

Чего она ждет как раз понятно - истечения срока вступления в наследство. Надо же ребенка дочери без жилья оставить.

Тогда для нее может быть неприятным сюрпризом, что зять и внук могли УЖЕ вступить в наследство.

Гость
Гость

Я не к тебе без приглашения домой пришла чай пить, чтобы мне выслушивать бред, которым ты засоряешь НЕ СВОЮ ТЕМУ!!!

Так иди своей дорогой в темы, где нет моего бреда ))) и свой бред с собой забери

Гость
Гость

Так иди своей дорогой в темы, где нет моего бреда ))) и свой бред с собой забери

Не нравится, когда отвечают той же монетой??

Ты первый начал пургу нести и эмоции раскачивать.
Научись держать удар и отвечать за свои слова.

Муря

Имеются четыре наследника первой очереди? Даже если сын и муж дочери технически не смогут вступить в наследство, а Вы и Ваш муж свои доли отдадите сыну - половину стоимости жилья следует выплатить мужу и сыну дочери. Это если по совести.

Гость
Муря

Имеются четыре наследника первой очереди? Даже если сын и муж дочери технически не смогут вступить в наследство, а Вы и Ваш муж свои доли отдадите сыну - половину стоимости жилья следует выплатить мужу и сыну дочери. Это если по совести.

А почему доли квартиры дочери надо отдать сыну, а не внуку? Ребенка, потерявшего мать никому не жалко? Всем бы только его обобрать.

Гость
Муря

Вот если у кого то из форумчанок после смерти мужа свекровь вступит в наследство квартирой и перепишет унаследованную долю на золовку, вам это понравится? А зачем автору так поступить советуете?

Гость
Гость

Не нравится, когда отвечают той же монетой??

Ты первый начал пургу нести и эмоции раскачивать.
Научись держать удар и отвечать за свои слова.

Хорош врать. Командовать и приказывать началО ты. Так что иди командуй еще где-нибудь.

Гость
Гость

Переписала квартиру моя свекровь. Она опасалась, что дочь прожив некоторое время с этим мужчиной, разведется и вернется с ребенком обратно.
Зять и внук не могут вступить в наследство потому, что въезд мужчинам - гражданам РФ в Украину запрещен из за Крыма и Донбасса.
Мы - наследники первой очереди, мы родители.
Завещания нет.
Тема не обсуждалась потому, что никто не мог предположить, что все так закончится. А от продажи дочерью квартиры тут и покупки там я сама ее отговорила. Зачем добрачное имущество переводить в совместно-нажитое?

Зачем вы спрашиваЕ е совета, ведь для себя все уже давно решили. Поступайте как считаете нужным. Сразу видно, что сын - любимчик, а дочт и тем более ее семья чужие. Дочь умерла, а вы родного внуга без наследства оставить хотите