Гость
Статьи
Парень тычет носом в …

Парень тычет носом в то, что я не готовлю

Мне 22, несколько лет живу отдельно от родителей, снимаю жилье. Питаюсь в основном полуфабрикатами, потому что много времени уделяю учебе, работе и меня такой образ жизни абсолютно устраивает.

Сметана
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катя Мраморная

Автор, патриархальные замашки- очень плохой звоночек. Если конечно вы хотите здоровых отношений

Гость
Сметана

Судя по комментам, начали за здравие, а кончили за упокой 😂 но спасибо всем за ответы, надо многое обдумать и обсудить с парнем)

На самом деле смешного мало. Тебя гнут не обещая плюшек взамен. А ты сомневаешься. Говорить не надо, надо донести свою позицию мол будет так и не иначе. Не согласен значит свободен. И освободить реально, если не отступит. Учись твёрдости, в жизни пригодится, как папка тебе говорю.

Гость

Баба обязана готовить. Это не обсуждается. Бабе природа для этого специально меньший размер ноги сделала, что б баба могла ближе к плите стоять.

Гость
Сметана

Судя по комментам, начали за здравие, а кончили за упокой 😂 но спасибо всем за ответы, надо многое обдумать и обсудить с парнем)

Да как обычно вуманские инцелы набежали и начали свои бредни нести. На них не надо обращать внимание.

Гость
Гость

Баба обязана готовить. Это не обсуждается. Бабе природа для этого специально меньший размер ноги сделала, что б баба могла ближе к плите стоять.

Мужик обязан обеспечивать семью. всё точка. Не способен- вали!!! К мамке

Гость
Гость

Вы слишком категоричны
У них нет семьи.

Гость
Гость

С чего ты взяла, что мужчина обязан обеспечивать семью? Во все времена обеспечение семьи всем было на бабе. Почитай этнографические научные труды. Во все времена семью содержала только баба на свои личные средства.

Плохо что он тебя заставляет именно
Я готовить умею и вкусно, но если бы меня вынуждали, то хрена с два я бы готовила

Гость

Фотографии блюд, которые готовят жены его коллег? Шта?? Разводка

Гость
Сметана

И как вообще реагировать на его намеки с готовкой - продолжать отшучиваться, рассказать ему все, что я думаю на этот счет или подстроиться под его желания и готовить, готовить, готовить....?

Спросить у него напрямую- чтоб чтот от вас требовать он сам этим требованиям соответствует? Вас полностью обеспечивает? Нет, пусть сам готовит что хочет.

Гость
Сметана

Он говорил, что готов семью содержать. Но я все же хочу работать, я сказала ему это и он промолчал. Я хотела обычных отношений, свиданий, а тут как-то все очень по-серьезному получается. Сразу и о таких далеких вещах разговариваем. Не рановато ли? Пара месяцев только прошло с 1 свидания. Я как бы и не против, но не хочется, чтобы было как у моих родителей: папа женился на маме, потому что она была хозяйственной и вкусно готовила😧 Как понять парня, что ему от меня надо?

Быстро в загс торопят бытовые инвалиды-царьки, тираны с псих.проблемами. Как он с родаками общается, как его мать с отцом меж собой общаются видели? Но такими намеками он начинает щупать ваши границы.

Гость

Девочка, вам к размышлению. Моя пожилая коллега поссорилась с мужем и ушла жить одна на 4 мес. Когда я приехала к ней в гости и привезла овощей, с нею случилась истерика. За все месяцы одиночества она готовила 1 блюдо - кипяченую воду в чайнике. ВСЁ. За годы житья ее так умучали муж, сын и дочь и постоянная готовка, что когда она ила одна, она кайфовала!!!!!! не готовила ничего!!!! прекрасно выглядела.

Гость

Тычьте ему носом в примеры, когда муж готовит и о жене заботится. Никогда не соглашайтесь на его условия, это обуза. Подумайте о своём здоровье.

Гость
Гость

Девочка, вам к размышлению. Моя пожилая коллега поссорилась с мужем и ушла жить одна на 4 мес. Когда я приехала к ней в гости и привезла овощей, с нею случилась истерика. За все месяцы одиночества она готовила 1 блюдо - кипяченую воду в чайнике. ВСЁ. За годы житья ее так умучали муж, сын и дочь и постоянная готовка, что когда она ила одна, она кайфовала!!!!!! не готовила ничего!!!! прекрасно выглядела.

Просто твоя коллега лентяйка

Гость
Гость

Сказку про то, что ты ничего не должна, ты будешь органам опеки рассказывать, когда они у тебя будут голодных детей изымать, а тебя на нары отправят за ненадлежащее исполнение родительстких обязанностей.

Мечтай дальше про опеку

Гость
Гость

Особь мужского пола обязана страдать физически от мучений. Ему природа бОльшую массу, площадь тела и меньшую переносимостью боли для этого дала

Гость

Или мужика 2-х метрового стукни на улице. Или начальника своего на работе. Пусть подрессируют тебя, раз твои маргинальные родители не воспитали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди уже мамкину стряпню жрать,корзина.Знаток качества женщин)И в комнате своей убери-а то мамка заругает.

Золотая Рыбка

А вы выскажите свои пожелания. Например, вам бы хотелось самой работать и приходя домой, готовить вместе или по-очереди. А он умеет сам вкусно готовить? Если не умеет - пусть учится.

Гость

Просто в следующий раз, когда он будет присылать фотки еды коллег, напишите что вам это неинтересно, и чтоб больше не присылал.
Когда начнёт затирать его будущая жена должна (и далее по списку)- озвучьте ртом!!! Каким вы видите своего будущего мужа. Так и скажите - мой будущий муж должен готовить 2-3 раза в неделю, ещё 2-3 раза я, выходные - кафе и рестораны. Я буду работать. Посмотрите как отреагирует.
Если у вас очень разные представления о модели семьи - лучше не тратить время и сразу искать того, с кем сойдётесь в бытовухе.

Гость

Автор, я замужем уже давно, так и не готовлю практически детей не хоимм заводить, а парень твой насмотрелся сериалов или фильмов. Пусть сначала научится зарабатывать, многие и к 50 не научились

Гость
Сметана

И как вообще реагировать на его намеки с готовкой - продолжать отшучиваться, рассказать ему все, что я думаю на этот счет или подстроиться под его желания и готовить, готовить, готовить....?

Не подстраиваться, потом заебётесь подстраиваться всю жизнь

Гость

Я вам открою один секрет) в браке тоже можно не готовить и много кто этого не делает) если вашему парню нужна кухарка, ему стоит искать ее дальше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы мужика назвать мужчиной- нужно быть мужчиной и заслужить это поступками. А вы именно мужики!!! Оскорбился он дитятко)))

Гость

Сколько злобы и желчи у мужиков. Общество деградирует. Жалко детей, их будущее….
У слабых всегда кто то виноват. Полное отсутствие в желании и возможности нести ответственность. Просто ужас!!! Один негатив.

Гость
Сметана

ну скажите что ваш муж должен полностью обеспечивать семью.... чтоб вы ни в чем себе не отказывали и не нуждались. Сможет так, ну тогда и не грех блинчики научиться жарить

Гость
Гость

ну скажите что ваш муж должен полностью обеспечивать семью.... чтоб вы ни в чем себе не отказывали и не нуждались. Сможет так, ну тогда и не грех блинчики научиться жарить

Во все времена содержание семьи было полностью на женщине. От и До. Поэтому баба обязана и работать и полностью перекрывать все финансовые потребности семьи своими деньгами и полностью вести быт.

Гость

Сбрасывайте ему в ответ украшения от Cartier, которые якобы дарят вашим коллегам)

Гость

Не домохозяйку, не надейтесь, он ещё и полноценной зарплаты от вас ждать будет. Тягловую лошадь скорее.

Гость
Гость

Ну так а ты-то сам чем можешь быть полезен женщине?

Быть объектом психологических исследований, героем трэш роликов в тик-ток.

Гость
Сметана

научись готовить.... это нормально.

Гость
Сметана

Он говорил, что готов семью содержать. Но я все же хочу работать, я сказала ему это и он промолчал. Я хотела обычных отношений, свиданий, а тут как-то все очень по-серьезному получается. Сразу и о таких далеких вещах разговариваем. Не рановато ли? Пара месяцев только прошло с 1 свидания. Я как бы и не против, но не хочется, чтобы было как у моих родителей: папа женился на маме, потому что она была хозяйственной и вкусно готовила😧 Как понять парня, что ему от меня надо?

а должен был жениться за красивые глазки? семья всю жизнь держалась на женщине и ее хозяйственности.... не хочешь замуж - так и скажи парню... пусть не теряет с тобой время зря...

Гость

Он ведет себя нагло,а ты как терпила, выскажи этоиу мерзкому сексисту всё что ты думаешь.
Этот урод тебя с самого начала ломает, он из таких, кто потом тебя в декрете насиловать и бить будет, не связывайся с такими.

Гость
Гость

Не факт что он ищет домохоза. Возможно он хочет хозяюшку работающую. Ну по типу «а как моя бабка и мамка все успевали!»

Кстати скорее всего так и есть. Такие вопросы обсуждать на первых порах могут только жлобы и приспособленцы. Это если бы Автор через пару месяцев общения спросила: а как ты собираешься обеспечивать нашу будущую семью?

Яна Шипка

Автор, скажи, что симулируешь оргазм и тыкни его в это носом)😄

Гость

Автор, вам что-то настолько нравится в этом парняге, что перекрывает его явное потреблядство? Что же?

Гость

Для него это важно, для вас - нет. Есть мужчины, для которых, образ женщины, готовящей еду на кухне, просто основополагающий детский фетиш. Будут всю жизнь навязывать и проталкивать этот набор - борщи, плюшки, манная каша. Вспоминать, как мама готовила. Даже если мама периодически зверела от этой готовки или ожирела как бегемот.
Короче, либо всю жизнь борьба, либо капитуляция и полжизни на кухне, либо бегите сейчас.

ИННА

Автор, где-то я читала, как один умник хвастал, что достаточно дурехе намекнуть, что он видит ее своей женой и все! Она уже радостно стирает, готовит и всячески демонстрирует все свои умения) А он конечно всем этим пользуется) Для того же все и затевалось) Не ваш случай часом?) Запомните: он вам не муж и точка. Даже не жених. У вас назначена в загсе дата свадьбы? Тогда о каких планах вообще можно говорить? Ах, с родителями познакомил. И что? Обещать, не значит жениться, не слышали? А ваш парень ведет себя настолько борзо, что не стесняясь, не только указывает как именно его нужно обслуживать, но и прямым текстом говорит, что ему нужна помесь гувернантки с мультиваркой. Вас самой-то как эта роль, не жмет? А раз заранее не устраивает, зачем строите какие-то планы на будущие? И кстати, не написали, сам-то он где живет, небось с родителями? И после этого еще что-то вам указывает?.. Пожалуйста, не про---ите с ЭТИМ свою жизнь..

Гость

Совершенно верно вы все поняли. Ему нужна домохозяйка. Скажите ему, что замужество не входит в ваши планы и учиться готовить вы не планируете. Более того считаете, что это должен делать муж

Гость
Сметана

ни за что ему ничего не готовить. вам любая взрослая женщина скажет. вы молода ...а вас на кухню собираются посадить.
учитесь, работайте. живите полной жизнью
это не дело, что парень не улучшить вашу жизнь предлагает...а навязать вам свои желания. интересно, за чей счет он кушать собирается. напишите

Гость
Сметана

рутина и скукота впереди от такого парня. духота и деспотизм

Гость
Гость

а должен был жениться за красивые глазки? семья всю жизнь держалась на женщине и ее хозяйственности.... не хочешь замуж - так и скажи парню... пусть не теряет с тобой время зря...

а на кой ляд мне нужно, чтобы семья держалась на моей хозяйственности? Какая для меня польза от этогО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена ничего не обязана, кроме тех обязательств, которые она сама на себя взяла в открытом обсуждении. Потому за вас женщины и не хотят официально выходить, что для вас раз "жена", то уже кучу обязательств ей навесили. Детей кормить она тоже не обязана, так как не факт, что она вообще их собирается рожать.

Гость
Гость

а на кой ляд мне нужно, чтобы семья держалась на моей хозяйственности? Какая для меня польза от этогО?

Ты себя накормишь и будешь жить не в свинарнике, как ты живешь сейчас а в человеческих условиях.

Гость

Знаете что самое отвратное в вашем молодом человеке? То, что они полагает, будто женщина спит и видит, чтобы он на ней женился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная - это любящая готовить? Сейчас 21 век на дворе! Мужчины тоже почему-то на мамонта не охотятся. А знаете почему? Потому что 21 век на дворе и мамонты все давно вымерли. Так же вы и от женщины продолжаете требовать то, что давно стало ненужным так сильно. Готовая еда - это не проблема. Или велико желание именно уморить её работой сначала на работе, а потом по дому? Сиди и вари? Глупый подход. И не надо мне приписывать, будто я сказала, что не надо готовить вообще. Вполне можно готовить, если хочешь, умеешь и у тебя есть на это время и желание. Просто это давно уже не тот критерий, который о чём-то говорит. В той же Германии очень удивлялись, когда мы сами жарили картошку. У них это диковина. Во многих европейских странах на свадьбы не накрывают стол. Только лёгкие закуски и питьё. А вы всё продолжаете смотреть в сторону каменного века. Вот только тогда не было возможностей питаться по-другому. Поэтому сам взял, сварил, приготовил. Ещё недавно не было возмлжности брать филе, нужно было самим курицу разделывать. Сейчас это не требуется. Время не стоит на месте. Пойдите зайдите на этот форум с кнопочного телефона. Зачем же вы продолжаете требовать то, что давно не необходимость, а есть другие, новые варианты решения?

Адекват Адекватыч
Сметана

Тут всё просто - вы не готовы для серьёзных отношений и вы НЕ научитесь ЛЮБИТЬ готовить. Это всегда будет в тягость.

НО.Вы хороший человек и он НЕ имеет право вас переделывать.Если ему нужна домашняя девушка, которая хочет готовить и воспитывать детей, то он должен был ИЗНАЧАЛЬНО такую искать.Вы ему на берегу ещё сказали,что готовить не умеете и не любите.

Если для него это так важно, то он должен был порвать отношения, но не пытаться вас ПЕРЕДЕЛАТЬ

Я например тоже хозяйственных люблю.Потому что если для неё в тягость для двоих готовить, то что будет,когда дети появятся?

НО.Если узнавал на свидании,что девушка придерживается вашей позиции, то просто не продолжал общение.Слава Богу нашёл такую, для который готовка это не ТЯГОСТЬ, а ЗАБОТА о любимом человеке.

Что такое любовь? Любовь - забота с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Если вам приятно, когда вы готовите вкусную пищу для него, то ОК, готовьте.Если н ет, то расставайтесь, но не позволяйте ему себя переделывать т.к даже если вы согласитесь,то в итоге его ВОЗНЕНАВИДИТЕ

Гость

А эти пресловутые борщи, о! Всю жизнь с самого детства мы с братом просто выливали их в унитаз, а мама все готовила и готовила. Да ёлки, лучше бы крестиком вышивала.
Чем проще еда, тем легче жить здоровой и с нормальным весом. А не это всё: борщ, холодец, курица под сыром и майонезом, а сверху блинчиками заполировать. И сдохнуть.

Адекват Адекватыч
Vechnost

Беги пока не поздно. Если он так себя ведёт сейчас, страшно подумать что будет дальше. Вы уже не совпадаете, а это очень важно. Меня бы такой торопящийся любитель домохозяек оттолкнул. Представьте в перспективу,что вам с ним жить и жить, быт делить. И да, как правила такие недалекие требователи УюТа потом его не ценят. Если вам нужна с ума сводящая каторга на долгие годы с плитой, жиром,стиралкой,шваброй, то вперёд. А пока нет детей и штампа прекрасно можно все поменять в лучшую сторону. Позвольте себе лучшую жизнь с адекватным. Просто накипело читаю и не понимаю как такое терпят молодые девушки. Сейчас не 19 век. Надеюсь задумаешься...

Любовь - забота с УДОВОЛЬСТВИЕМ.Если для вас заботиться о своём мужчине это КАТОРГА, то мне искренне жаль и вас, и вашего мужчину.

Если мужчина готов обеспечивать женщину, но её всё равно воротит от быта, то удачи.Он найдёт ту, которая любит и быт и детей. Он неправ только в том, что пытается переделать.Надо расставаться

Гость
Гость

Ты себя накормишь и будешь жить не в свинарнике, как ты живешь сейчас а в человеческих условиях.

А я что жаловалась, что мне не хочется жить так, как я живу? Понимаешь, если бы я тратила время на уборку и готовку, то я бы не стала кандидатом наук и не сделала бы много интересных вещей. Даже теряюсь что же выбрать сейчас.... докторскую диссертацию написать или создать себе "человеческие условия жизни"?