Живу в квартире, которая сейчас принадлежит мне и сестре в равных долях. Досталась от родителей. Сестра замужем, живет у мужа давно. Уехала отсюда лет 15 назад. Я живу вот одна в этой квартире.
Да мы ее делить будем, но чуть позже. Но ведь ее тут ничего нет и она тут не живет лет 15. Даже не ночевала никогда за эти 15 лет. А сейчас родителей нет и она стала приезжать. Не часто...но все же по факту ставит.
По факту давно разделиться надо! А то вещи ваши, хозяйка вы...непорядок))) а так взяли деньги каждый свои и отлично! Вы в этой ситуации в проигрыше- была квартира как бы))) а сестра в выигрыше- у неё как бы ничего не было и тут деньги))))
А она платит за коммунальные услуги?, и прочее там.
мы ее позже продадим и поделим. Но пока это не произошло, все же надо соблюдать границы чуток...предупреждать или спрашивать. Все же я тоже живу полноценной жизнью взрослой и вот так с неба на голову заявляться не вариант же
вся ваша полноценная личная жизнь - с разрешения сестры. Вообще то вы не имеете права НИКОГО приводить в квартиру без ее разрешения. Иначе, она как собственник, может вызвать милицию и выпроводить гостей
Если сестра 15 лет назад уехала к мужу, у неё дети вполе могут быть практически взрослыми. Она может вселить детей, хотя бы одного в свои комнаты. Да, она будет за них платить, но автору тогда пихаря и друзей водить больше не придётся.-)
Да и закрыть свои комнаты она тоже может. Плюс она может предоставить справку, что фактически проживает по иному адресу, уже часть КУ с неё снимется.
Нее, автор сейчас быкует и думает, что сестра будет это терпеть. У меня такая наглая родственница получила бы по-полной.
а как она может вселить детей? подарить им часть доли?
А почему не поговорить с сестрой? Без ультиматума и скандала. По честности она должна платить содержание жилья и кап ремонт пополам с вами. А вот счетчики это ваша забота. Но сестра так себя ведёт, как будто вынуждает вас на продажу и или на ежемесячную выплату как при сдаче квартиры. Подумайте! И молчать не надо, надо договариваться
Вы очень продуманная! Сегодня сестра должна просить разрешения, чтобы приехать к себе домой, а завтра, вы составите ей график посещения, ее личной жилплощади. А потом "давай до свидания"? Если дети прописаны, значит жилплощади у отца у них нет. Выходит так? Почитайте сказку о лубяной и ледяной избушке. Только лиса - это Вы!
А почему она должна спрашивать разрешения приехать в свою квартиру? Купи собственную квартиру и тогда претензии выставляй. Денежки НАДО платить за пользование квартирой сестры, не надо сестру обворовывать.
В квартире сколько комнат? Если хотя бы две, то значит выделите ей одну... В своей вставите замок и да, обязательно раздел лицевых счетов. Что бы она платила коммуналку и не смогла содрать с вас деньги за пользование ее метров. Хочет она приехать чаю попить, пускай приезжает-она же тоже хозяйка! Но приезжает со своей кружкой, сахаром и чаем... Чем вы в это момент заняты у себя за закрытой дверью - ее колыхать не должно! И все... Если она начала ездить в гости, потому что это ее квартира и она хочет с вами чая попить, то однозначно обозначать тот факт, что надо приезжать только предупредив заранее.
Мда, родственные связи - это не про вас, видимо🤦♀️
Как думаете, а сестра когда в свою долю приходит чай попить, хоть заварку с собой приносит??? А туалетную бумагу, а мыло?!? Чашки, ложки,тарелки... Вот лично мне кажется, что нет. Скорее всего пользуется без зазрения совести всем имуществом второго собственника, который там проживает. И странная ситуация получается, она в своем доме и может приходить когда захочет, не учитывая ничьих пожеланий... Но при этом ее в этом доме ничего нет, кроме метров!!! Но автор должна закрыть свой рот и молча смотреть, как пользуются всем тем, что было сделано ее руками и трудами!
Боже мой, чай с сахаром для родный сестры жалеть🤦♀️ днище
Вы не правы. КУ начисляются по количеству прописанных, а не реально проживающих. Поэтому, если сестра и ее дети, как пишет автор, прописаны в этой квартире, то получается, что КУ за них платит автор.
Еще раз повторяю, пусть тогда автор поатит за пользование долей сестры, еще и должна останется
Если у сестры в квартире нет вещей,ни за что не платит,квартирой не занимается,даже там не ночует,зачем она вообще приезжает?Если в гости к сестре пообщаться,почаёвничать,то тут уж точно свой приезд надо согласовывать с вами,т.к.вас элементарно может и дома не быть.
Тогда пусть приезжает и решает все бытовые вопросы тут, моет, уборки делает, ремонты, платит за квартиру итд. Ха..пристроилась! Хозяйка, а квартиру содержать должны другие?
Ну тогда вы платите ей 1/2 от суммы стомости съема такой квартиры... Вот в этом случае она действительно не сможет приезжать и ночевать без предупреждения. А так вы нахаляву длительное время пользуетесь ее собственностью, да еще и возмущаетесь, что вам создают неудобства. И да кстати она еще и налог платит на собственность которой по факту совершенно бесплатно пользуетесь вы. Что касается уборки и прочего, так никто за вами убирать не должен, хозяева съемных квартир убираться к кватирантам не приходят, да и мелкий ремонт обычно квартиранты ( с согласия собственника) делают сами в счет оплаты проживания, а учитывая, что вы сестре за ее долю, которой пользуетесь, не платите, то это нормально, что ремонт приходится делать вам... И вообще вы обнаглевшая эгоистка и не более того, и вам сильно повезлр с сестрой, которая фактически отдала вам свою недвижимость в пользование бесплатно.
Ну тогда вы платите ей 1/2 от суммы стомости съема такой квартиры... Вот в этом случае она действительно не сможет приезжать и ночевать без предупреждения. А так вы нахаляву длительное время пользуетесь ее собственностью, да еще и возмущаетесь, что вам создают неудобства. И да кстати она еще и налог платит на собственность которой по факту совершенно бесплатно пользуетесь вы. Что касается уборки и прочего, так никто за вами убирать не должен, хозяева съемных квартир убираться к кватирантам не приходят, да и мелкий ремонт обычно квартиранты ( с согласия собственника) делают сами в счет оплаты проживания, а учитывая, что вы сестре за ее долю, которой пользуетесь, не платите, то это нормально, что ремонт приходится делать вам... И вообще вы обнаглевшая эгоистка и не более того, и вам сильно повезлр с сестрой, которая фактически отдала вам свою недвижимость в пользование бесплатно.
Зачем платить если она не снимает квартиру а является там хозяйкой?
Приводить подруг и мужчин, кстати говоря, вы имеете право только с согласия второго собственника, т.е. сестры.😉
Полноценной жизнью вы сможете жить только в своей персональной квартире.
В этой квартире не ваш личный дом, а на двоих.
И нет, она не должна о своем приезде вас даже ставить в известность. Может просто открывать дверь своими ключами, когда ей вздумается.
Иж, какая вы наглая, единоличной хозяйкой квартиры себя возомнили. 👎
Ну вообще- то автор не Про Посещения квартиры, а Про " Как снег на голову". Мне это не понятно, можно заранее обговорить приезд. Тем более, что систер не париттся про ЖКХ, насколтко я поняла. Кстати, автор, сохраняйте все платежки, при разделе судья должен засчитать) попробуйте поговорить с сестрой, будет качать права - решайте жестко по ходу пьессы.
Она приезжает не к тебе,а К СЕБЕ! Так как права на эту квартиру у неё ЕСТЬ.Точно такие же,как у тебя.
Представьте что у вас коммунальное проживание и соседка не ваша сестра, вы же не скажете хозяину другой комнаты что бы вас предупреждали когда им уходить или приходить. Не пользуйтесь комнатой и не делайте там ремонт, странно что сестра не очертила свои границы и не поставила замок на своей территории. И сестру и вас все устраивает по видимости, она предоставила свои метры в ваше пользование с целью не платить сдавая вам бесплатно, на свои метры она может пустить квартирантов и получать прибыль. И вы понимаете что не стоит вам с сестрой сориться.
Представьте что у вас коммунальное проживание и соседка не ваша сестра, вы же не скажете хозяину другой комнаты что бы вас предупреждали когда им уходить или приходить. Не пользуйтесь комнатой и не делайте там ремонт, странно что сестра не очертила свои границы и не поставила замок на своей территории. И сестру и вас все устраивает по видимости, она предоставила свои метры в ваше пользование с целью не платить сдавая вам бесплатно, на свои метры она может пустить квартирантов и получать прибыль. И вы понимаете что не стоит вам с сестрой сориться.
Достали тупые бабы повторять эту тупость. НЕ МОЖЕТ СЕСТРА НИКОГО НА СВОИ МЕТРЫ ПУСТИТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА. А ВОТ ПЛАТИТЬ КОММУНАЛКУ ОНА ОБЯЗАНА.
Вам радоваться надо, что вы живёте одна, и сестра не сдала кому-нибудь свою долю квартиры
Ну так я тут живу и плачу за комуналку, содержу жилье итд. Она только на бумажке собственник 1/2. Я не спорю...квартира ей тоже принадлежит при дележке получит долю. Но сейчас..все же это мой дом..я тут живу. Ее дом у ее мужа в квартире. И жить я имею полное право ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью. Приводить и подруг и мужчину и все остальное. Не так ли? Потому надо предупреждать или спросить перед приездом
Точно! Надо спрашивать. Поэтому, перед вашими романтик, посиделками с подругами и приводом мужчин у сестры ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте разрешения
У Вашей сестры такие же права,если Вас что то смущает,продайте и поделите средства.
Продавать квартиру и станете хозяйкой собственной. Не будет обид.
Вообще-то она не к вам приезжает, а к себе домой, на свою жилплощадь и милостиво вам позволяет ей пользоваться в свое отсутствие. хотите-продаст какому-нибудь алкашу и будете жить в коммуналке.
А почему ПОТОМ продадим? Продавайте прям сейчас и делите! Или вот - еслиб она жила то другой разговор, а живу тут я! А еслиб она жила с тобой ты как бы пела? Поражаюсь я человеческой жадности и глупости. Сестра тебе жить дает, пользоваться своей долей, ничего не прося взамен. Она тебе чтоли запрещает подруг или пихаря приводить? А ты сидишь такая накручиваешь себе, что там она должна что не должна. Продай квартиру, купи свою, и живи наслаждайся. Или засунь свои хотелки в одно место, и будь благодарна сестре.
продайте квартиру купите себе свою, вот тогда она будет ваша. А вообще жесть, я всегда рада когда сестра приезжает.
А почему ПОТОМ продадим? Продавайте прям сейчас и делите! Или вот - еслиб она жила то другой разговор, а живу тут я! А еслиб она жила с тобой ты как бы пела? Поражаюсь я человеческой жадности и глупости. Сестра тебе жить дает, пользоваться своей долей, ничего не прося взамен. Она тебе чтоли запрещает подруг или пихаря приводить? А ты сидишь такая накручиваешь себе, что там она должна что не должна. Продай квартиру, купи свою, и живи наслаждайся. Или засунь свои хотелки в одно место, и будь благодарна сестре.
Так автор хочет ПОТОМ потому что придется платить НАЛОГ. За доли родителей. Чего непонятного то. Родители умерли вот сестры и вступили в наследство.
Да там поди еще тела родителей не остыли, а младшая дочурка уже квартирку присвоила
Ну так я тут живу и плачу за комуналку, содержу жилье итд. Она только на бумажке собственник 1/2. Я не спорю...квартира ей тоже принадлежит при дележке получит долю. Но сейчас..все же это мой дом..я тут живу. Ее дом у ее мужа в квартире. И жить я имею полное право ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью. Приводить и подруг и мужчину и все остальное. Не так ли? Потому надо предупреждать или спросить перед приездом
Живите полноценной жизнью на своей 1/2 доле в квартире, приводите друзей-подруг, устраивайте романтик. Раз не выкупили долю сестры сразу, то считайте что живёте в коммуналке со всеми вытекающими. Оплату всех долгов по коммунальным услугам с сестры, можете потребовать в судебном порядке.
ну родители когда тут жили, говорили ей. Чтоб платила за себя и своих детей, что тут прописаны. А у нее денег вечно нет. Ничего не давала.
То же отопление..оно оплачивается с площади, а не по факту пользования. А зимой это почти 4000 рублей у нас! Она ни рубля не даст. Собственница..
Если квартира хотя бы двухкомнатная, сделайте коммуналку - одну комнату закройте, живите в другой. Пусть хоть ночью приезжает, у вас своя комната и делайте в ней что хотите. Заодно и пусть платит отопление за "свою" комнату.
С одной стороны вроде да, может. Но с другой стороны должно быть элементарное уважение к Вашим интересам и границам. Ведь не трудно же заранее предупредить, например за пару дней, недельку. И Вы будете в курсе, сможете подкорректировать планы, если, например, гости будут или ей сказать например на денёк позже/раньше приехать. В любом случае, так как там проживаете Вы, она должна свои приезды с Вами согласовывать заранее. Это элементарные правила вежливости.
Вы можете разделить счета за коммуналку, электричество и газ. Имеете право. Тогда она обязана будет оплачивать свои квитанции
А сестра имеет право требовать плату за проживание на ее части квартиры. Сестра , владея только 1/2 , проживает во всей квартире целиком, или на половину кухни, туалета, комнат она не заходит? Ну тогда давайте честно: старшая сестра оплачивает половину коммуналки, а младшая арендную плату за половину квартиры.
Сестра готовит вас к тому, что в будущем эта квартира будет поделена, например, для ее детей. Лучше вам уже сейчас ее продать, поделив деньги с учетом стоимсоти уплаченной вами кварплаты.
перечитайте все сообщения и сам пост? я писала, что не хочу, чтоб она приходила? что запретить ей хочу? я прошу предупредить заранее! Так как я могу на какой-то указанный вечер пригласить мужчину, подруг, устроить праздник итд! ДУмаю она войдет в положение, если у меня мужчина приехал, а она решила в этот вечер приехать у меня чай попить. Обойдется без чая в этот конкретный день, приедет завтра? нет разве?
Ну так и решайте с ней, что вы на людей то злость срываете! В чем проблема так же объяснить ей это. Или боитесь обидеть?
Да мы ее делить будем, но чуть позже. Но ведь ее тут ничего нет и она тут не живет лет 15. Даже не ночевала никогда за эти 15 лет. А сейчас родителей нет и она стала приезжать. Не часто...но все же по факту ставит.
Да радоваться надо, что сестра приезжает. А с кем ещё можно поговорить и поделиться сокровеным, не с подругами же и не с соседями. Которые при случае разболтают всем. Радуйтесь и цените.
А сестра имеет право требовать плату за проживание на ее части квартиры. Сестра , владея только 1/2 , проживает во всей квартире целиком, или на половину кухни, туалета, комнат она не заходит? Ну тогда давайте честно: старшая сестра оплачивает половину коммуналки, а младшая арендную плату за половину квартиры.
Не ври, не имеет она такого права. Комнаты не выделены и автор имеет право пользоваться всеми.
Автор, я считаю, вы правы. Нужно уважать чужие границы