Мы с мужем в браке 5 лет, есть сын 3 года, сейчас беременна дочкой. Естественно, не работаю, так как в декрете. Мы живем в однокомнатной квартире, муж накопил на расширение, мы планировали приобрести …
Дак ведь все итак хорошо, трешка светит, третий ребеночек. Куда им там мама. Ну вот скорее всего хочет на маму все записать, только такой ответ
Так автору тоже все подаётся светлой идеей мама поможет с внуками.
То, что свекровь будет мешать, командовать, строить интриги и расшатывать отношения, мужики в это все не вникают.
Сочувствую. Свекровь имеет огромное влияние на вашего мужа. Вам надо его подальше от нее.
Семья у него как он твердо считает с женой и мамой. Жена странная, капризная, выкидывает кони почему-то не хочет с его мамочкой жить, а мамочка хорошая, она просто хочет помогать с внуками.
Все зависит от степени твердолобости мужа и любви к жене. Если донести так, что все серьезно, выбор у него жить только с мамой без жены или только с женой отдельно от мамы и вдобавок капать, что ни одна женщина в одном доме с его мамой не уживется, а для многих мужиков это реально внезапное открытие, то есть небольшой шанс склонить его в сторону жены.
Семья у него как он твердо считает с женой и мамой. Жена странная, капризная, выкидывает кони почему-то не хочет с его мамочкой жить, а мамочка хорошая, она просто хочет помогать с внуками.
Все зависит от степени твердолобости мужа и любви к жене. Если донести так, что все серьезно, выбор у него жить только с мамой без жены или только с женой отдельно от мамы и вдобавок капать, что ни одна женщина в одном доме с его мамой не уживется, а для многих мужиков это реально внезапное открытие, то есть небольшой шанс склонить его в сторону жены.
Так я о том и говорю. Мужчина даже и не думает что не ужиться могут, думает наверное, что раньше мужчины приводили жену в отчий дом и жили всей семьей, и ничего както жили. Сейчас автор попытаться надо прееубедить надо, а если не получится то готовиться к житию с мамой. Как вам сказали, надо быть хитрее, прийдется быть лисой, чтобы мама под вашу дудочку плясала, или хотя бы чтобы вы жили там нормально.
А затем выйти на работу и копить на свое жилье, если все так плохо окажется.
Так я о том и говорю. Мужчина даже и не думает что не ужиться могут, думает наверное, что раньше мужчины приводили жену в отчий дом и жили всей семьей, и ничего както жили. Сейчас автор попытаться надо прееубедить надо, а если не получится то готовиться к житию с мамой. Как вам сказали, надо быть хитрее, прийдется быть лисой, чтобы мама под вашу дудочку плясала, или хотя бы чтобы вы жили там нормально.
А я считаю, что надо попробовать переубедить или готовиться вернуться к своим родителям. Но жить с его мамой не соглашаться.
А я считаю категорически нельзя идти со свекровью жить! По-другому муж не поймет, что жена настроена всерьез.
Да и зачем ей туда идти, чтобы свекровь мозг жрала? Лучше сразу к родителям, чем туда же через полгода с разбитой нервной системой.
Вы очень наивны.
Почему она никто? Она родила детей (думаете, это легко) - свою плату уже внесла. Они изначально с мужем договорились, что она дома с детьми, а он обеспечивает.
У них равные права.
Получается
рискуешь жизнью, рожаешь, мучаешься - а ты никто для мужа.
И что, что родила? Многие рожают и работают. Ей просто удобно прикрываться детьми. Сама захотела рожать, кто не хочет, тот не рожает.
На это и надо давить в таких ситуациях. Ок, развод, только подумай, много ли желающих на алиментщика, живущего с мамкой.
И что, что родила? Многие рожают и работают. Ей просто удобно прикрываться детьми. Сама захотела рожать, кто не хочет, тот не рожает.
Женщину во время отпуска по уходу за ребёнком обязан содержать ее муж, а если ей приходится рожать и работать, на кой ей такой муж сдался? Она не прикрывается детьми, она в декрете, какая разница, что делают многие? В нормальных семьях люди понимают и поддерживают друг друга, любящий муж ценит мать его детей и плевать, что там у других
Женщину во время отпуска по уходу за ребёнком обязан содержать ее муж, а если ей приходится рожать и работать, на кой ей такой муж сдался? Она не прикрывается детьми, она в декрете, какая разница, что делают многие? В нормальных семьях люди понимают и поддерживают друг друга, любящий муж ценит мать его детей и плевать, что там у других
Автор на отсутствие ячки не жалуецо.
В чьей квартире вы сейчас живете? это важно. Но глобально да - мужу вашему вы по барабану. он хочет жить с мамочкой. Печально
ну уж, конечно! вот если бы с ЕЁ мамочкой жить - тогда топчик, а раз он хочет вместе с родителями , то он предатель и падла)))
Двойные стандарты.....
Дружить надо со свекровью, вот и всё!
Да ужас, автор. Никакой это не плюс. Она вам дышать спокойно не даст, будет со своими нравоучениями везде лезть и критиковать вас, как маму.
Присоединяюсь к комментаторам: мужу вы по барабану, он вас вообще ни во что не ставит (его мать тем более). У него с мамочкой семья и общие решения. Вы с детьми для фоновой заставки.
Вместо того, чтобы наладить отношения со свекровью, не заставлять совего мужа выбирать между Вами и мамой, Вы трепете себе нервы, пишите сюда, а всякие не особо умные , но особо озлобленные, дают Вам идиотские советы!
А Вы включите воображение и представьте себе, что речь идёт о Вас и Вашем выросшем сыне! А? Какие ощущения? Только честно, хотя бы сама себе!
Не надо быть эгоистичной и становиться в позу! Предложите вариант дом на два входа) Вроде бы и вместе, но не на общей кухне!
Если квартира мужнина добрачная - никак. И вообще надо себя готовить к тому, что дальше будет только хуже.
А вот это было бы отлично! Тогда и научились бы думать! На Западе именно так и поступают, при чём как мужчины, так и женщины, сначала жильё, карьера, финансовая подушка безопасности, а только потом дети, у нас строго наоборот - сначала плодиться в никуда, а потом за голову хвататься, что делать, развод, а женщине некуда идти, прыгала из декрета в декрет, занята была ))
На Западе женщина и в 40 лет молодая, а у нас в 21 старая. Вы бы уже как-нибудь определились бы, что хотите: жену молодую, не успевшую накопить бабла, или даму предпенсионного возраста, но с недвижимостью? Забыли свою молодость. Студенческий и курсантский чемоданы в руки строить счастливую семью. И за 5 лет обзаводились всем. А сейчас- одни подвохи. Такие все грамотные стали. Лучше уж самой родить ребенка и папашкину семейку вместе с ним вжисть не видеть. Пусть поищут дураков в зеркале.Настоящих мужчин остается все меньше и меньше, а маменькины сынки растут, как грибы после дождя.
ну уж, конечно! вот если бы с ЕЁ мамочкой жить - тогда топчик, а раз он хочет вместе с родителями , то он предатель и падла)))
Двойные стандарты.....
Какое отношение к истории автора имеет ее «мамочка» и с чего вы взяли, что жить с ней для неё «топчик»? Жить с родителями - это плохо, независимо от того, чьи они и зрелые люди это понимают. Двойные стандарты вы сами себе выдумали.
Вместо того, чтобы наладить отношения со свекровью, не заставлять совего мужа выбирать между Вами и мамой, Вы трепете себе нервы, пишите сюда, а всякие не особо умные , но особо озлобленные, дают Вам идиотские советы!
А Вы включите воображение и представьте себе, что речь идёт о Вас и Вашем выросшем сыне! А? Какие ощущения? Только честно, хотя бы сама себе!
Не надо быть эгоистичной и становиться в позу! Предложите вариант дом на два входа) Вроде бы и вместе, но не на общей кухне!
Мужа никто не заставляет выбирать между мамой и женой, у них абсолютно разные роли. Терпят нервы автору муж и свекровь. Какие компромиссы тут могут быть вообще, автор не хочет с ними жить, потому что она нормально оценивает перспективы такого соседства! Какое отношение к этому всему имеют взрослые дети? У меня сын и я прекрасно понимаю, что он со своей семьей захочет жить отдельно, да и мне то это зачем может быть надо??!
А куда их столько рожать, если у тебя ни кола не двора. Это добрачная квартира мужа, она должна отдавать себе отчёт в том, что завтра может с детьми остаться на улице! А новый дом, муж оформит на мать, однозначно, и автор не сможет даже возразить, ведь фактически там нет ни копейки ее.
Мужа никто не заставляет выбирать между мамой и женой, у них абсолютно разные роли. Терпят нервы автору муж и свекровь. Какие компромиссы тут могут быть вообще, автор не хочет с ними жить, потому что она нормально оценивает перспективы такого соседства! Какое отношение к этому всему имеют взрослые дети? У меня сын и я прекрасно понимаю, что он со своей семьей захочет жить отдельно, да и мне то это зачем может быть надо??!
Позвольте не согласиться с Вами: заставляют! И Вы всё немного передёргиваете, но Вы имеете право на своё мнение! Просто автор слишком агрессивно настроена именно потому, как не понимает разности ролей, считает, что кто-то покушается на её собственность(мужа)!
Странно, что про свёкра не слова))
С ним она жить согласна? Он не мешает, не лезет?))
автор, ставьте ультиматум - или он отказывается от идеи с домом, или немедленный развод. Стойте на своём. Учитывая вашу беременность, он уступит вам. Покупайте трёшку, как и планировали ранее.
А куда их столько рожать, если у тебя ни кола не двора. Это добрачная квартира мужа, она должна отдавать себе отчёт в том, что завтра может с детьми остаться на улице! А новый дом, муж оформит на мать, однозначно, и автор не сможет даже возразить, ведь фактически там нет ни копейки ее.
Почему на улице? Автор с улицы что-ли в квартиру мужа пришла?
Двойные стандарты.....
Почему вы думаете, что автор хочет жить со своей мамой? Разве она это писала? Я поняла, что она хочет жить с мужем и детьми . Со свекровью надо дружить. Это правильно. Вот я дружу со своей свекровью, она лучшая свекровь на свете. Но мы никогда не жили вместе.
Позвольте не согласиться с Вами: заставляют! И Вы всё немного передёргиваете, но Вы имеете право на своё мнение! Просто автор слишком агрессивно настроена именно потому, как не понимает разности ролей, считает, что кто-то покушается на её собственность(мужа)!
Странно, что про свёкра не слова))
С ним она жить согласна? Он не мешает, не лезет?))
На основании каких слов вы решили, что заставляют? Ну так это же не свекр кинул подленькую фразочку про деньги.
Если муж оформляет недвижимость на мать - то «отношения у него с матерью». Это уже не семья. На улице дети уже точно не останутся, у них есть отец с недвижимостью.
не важно что квартира его, выписать без вашего согласия ребёнка он не может, а следовательно и продать... а если ещё и вы там прописаны, то замечательно... не выпишит беременную жену, дождитесь родов потом купите что нибудь под материнский капитал, + декретные и послеродовые, пособие до 3 платят хорошее на 2их детей , и главное вы можете подать на него на алименты прямо сейсас, для этого разводиться не обязательно! может подумает и начнет с вами считаться
Я вам сочувствую, но кажется, что ваше слово ни чего не значит. Уйти вы не сможете от мужа, остаётся только жить с его родителями и быть обслугой, которой ещё и помыкают. Вы когда беременнели, вам муж обещал трёшку купить или просто поговорили ? По-любому мамаша нажужжала.
Если муж хочет полноценную семью и не думает о маме и себе то пусть докажет, берите смело с собой свою мать жить там, а что, у вас тоже есть каприз. Ибо без мамы семьи не представляете. Но я уверена что он будет резко против как и его мама. А значит и вывод ясен и прост. Они думают лишь о себе. Вы не просите долю, а просили лишь жить со своей мамой, ибо места стало много теперь а вы всегда мечтали жить с мамой тоже.... Знаете я бы на вашем месте подала на развод и поделила эту сумму, пока ее не спустили на дом, и купила бы себе малосемейку хотя бы ради детей.
Это квартира мужа добрачная,она ни на что не имеет права претендовать.
Если свекры продают свою квартиру, то с каких пирогов они должны записать дом на чужую девку? Чтоб через год-два-пять-десять остаться под мостом? Пусть ее родители перепишут на нее свою недвигу. Так будет правильно. А вообще, какого икса рожать без остановки? То пузом в загс, то роды одни за другим. Чтоб штаны удержать? Ну за что боролась ....
автор, ставьте ультиматум - или он отказывается от идеи с домом, или немедленный развод. Стойте на своём. Учитывая вашу беременность, он уступит вам. Покупайте трёшку, как и планировали ранее.
Ничего глупее не придумала? А теперь рассмотрим второй вариант: муж выбирает развод, потому что не позволит никому ставить ультиматумы в принципе! С шантажистами никаких переговоров! И потопает автор с брюхом и малым дитем к маме? Делить-то им нечего, денег ни то что на трешку, на туалет в трешке у нее нет. Как вариант? Чтобы идти войной, нужен крепкий тыл и оружие. У автора ничего нет из этого.
Если муж оформляет недвижимость на мать - то «отношения у него с матерью». Это уже не семья. На улице дети уже точно не останутся, у них есть отец с недвижимостью.
Сомневаюсь, что она захочет оставить детей мужу и платить алименты. Все умные люди оформляют недвижимость на родителей, если 2 супруг не имеет к ней никакого отношения. С какого перепуга она должна претендовать на то, что не заработала. В дом войдут добрачное имущество мужа и его родителей. Она там при каких пирогах? Я бы так же поступила. Да я так практически и поступила.
Жена всегда шла в дом мужа.
В данное историческое время огромная часть населения нашей общей планеты продолжает жить по этому правилу.Наполните свои сердца любовью к людям,а не только к себе и своему же продолжению(детям).
А вот это было бы отлично! Тогда и научились бы думать! На Западе именно так и поступают, при чём как мужчины, так и женщины, сначала жильё, карьера, финансовая подушка безопасности, а только потом дети, у нас строго наоборот - сначала плодиться в никуда, а потом за голову хвататься, что делать, развод, а женщине некуда идти, прыгала из декрета в декрет, занята была ))
Потому что у нас в России чаще всего до пятидесяти не купишь свое жилье если только в наследство не получишь, а детей рожать уже поздно. За рубежом рожают в возрасте больных чаще детей. На востоке рожают с молодости и дети здоровые если конечно не внутриродовые браки.