Гость
Статьи
Муж и свекровь за моей …

Муж и свекровь за моей спиной решили купить общий дом

Мы с мужем в браке 5 лет, есть сын 3 года, сейчас беременна дочкой. Естественно, не работаю, так как в декрете. Мы живем в однокомнатной квартире, муж накопил на расширение, мы планировали приобрести …

Автор
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Бл...дь, из одного декрета в другой, это что необходимо было? А если жизнь не сложится и развод, тебе будет легко с двумя детьми? И д и о т к а! Куда так спешить, и правильно делают, что твоего мнения не спрашивают. Тупая рожалка, ты хоть копейку в семейный бюджет вложила? Ещё хочет, чтобы с ней считались. Ты из второго декрета обязательно в третий сходи, а потом в четвёртый, так до пенсии и дотянешь не работая. Дармоедина

Откуда столько агрессии? Роды - страшное дело, и врагу пожелаешь. Женщины не кошки, роды - это муки.

Гость
Гость

Бл...дь, из одного декрета в другой, это что необходимо было? А если жизнь не сложится и развод, тебе будет легко с двумя детьми? И д и о т к а! Куда так спешить, и правильно делают, что твоего мнения не спрашивают. Тупая рожалка, ты хоть копейку в семейный бюджет вложила? Ещё хочет, чтобы с ней считались. Ты из второго декрета обязательно в третий сходи, а потом в четвёртый, так до пенсии и дотянешь не работая. Дармоедина

автор воспитывает детей и рожает
это тоже нелёгкая работа
видно, у вас детей нет вообще
домохозяйка - это ад

Гость
Гость

Я бы посмотрела на то, как мужа сажают в декрет на 6 лет, а жена в это время себе недвижку покупает на «свои» деньги. Вот бы истерик то было! В данном случае мужик просто обездвижил жену декретами, чтоб в это время провернуть махинацию с покупкой дома, который никакого отношения к жене иметь не будет. На крайний случай можно сказать, что она в этот дом ни копейки не вложила, дома сидела, а эти деньги он заработал. Очень некрасивый поступок со стороны мужа, больше моженничество напоминает. Это почти то же самое, что изменять жене во время беременности, пока ей нельзя по мед показаниям, ведь она супружеский долг выполнять не может.
После такой ситуации, женщине нужно как можно быстрее выходить на работу, большую часть зп копить (ведь это её деньги, она их заработала, по той же логике), и покупать недвижку на свою маму. Потом переезжать с детьми туда, а муженёк пусть со своей мамой тусуется дальше.

правильно подметили

рожает женщина - свиноматка, работает - дети без матери, без воспитания.
короче, рожать женщине нельзя
ходить на работу тоже
замкнутый круг

женщина всегда по всём виновата

Гость
Гость

А не хрен плодиться как кошка, сначала надо заработать средства на жильё, а раз нет средств на жильё, то никто ее мнения спрашивать не должен. Пусть молчит и сопит в две дырки, тупая рожалка

у них семья
за финансы муж отвечает

Гость
Гость

Продолжаю:
На самом деле ситуация вызывает очень негативные эмоции. И даже то, что жена не вложила деньги, ни о чем говорит. Она родила ему детей, она сделала этот вклад в семью. Задача мужа - позаботиться о детях и матери своих детей, обеспечить СЕМЬЮ (он, жена, их дети) деньгами и жильем. Или вы хотите сказать, что она ему и детей родить должна, и в недвижку вложиться? Ещё чего она должна? А муж тогда для чего? Оплодотворять? Мужик в данной истории - неприятная персона. Он не МУЖ, не ОТЕЦ, он не защищает, не обеспечивает, не заботиться о своей семье, не уважает свою жену. Он - сын своей мамы. А жену завёл, как домашнее животное (у них же нет прав, но жить в доме им разрешают), чтоб рожала и не отсвечивала.
Фу, короче, ужасная история. Блюстители справедливости меня не поймут (это ж его недвижка, она туда не вложила ничего!). Но я считаю мужик - gовно, и быть отцом он не достоин. Он всё ещё - сыночек, без собственного мнения, без стержня, без чувства ответственности за семью, которую он создал. Маменькин сопливый сыночек, вот и вся его социальная роль. Теперь уж ничего не поделать, понятно. Но мне б противно было с таким в постель ложиться после этого. Но придётся действовать по ситуации. Держитесь, автор. Неприятности случаются.

Или вы хотите сказать, что она ему и детей родить должна, и в недвижку вложиться?

Именно так. Женщина всё и всем должна. Рожать, работать, страть, убирать. Такова доля женщин в России.
Мужик не должен ничего

Я
Гость

Обалдеть у вас умозаключения…
То есть по-вашему умный муж изначально заводит семью и ДЕТЕЙ с перспективой выселения на улицу без всего. А смысл тогда вообще? Трындец вообще. Надеюсь женщины вскоре перестанут рожать пока не будет общей недвижимости, оформленной на ЖЕНУ и МУЖА. Оформляешь на мать - адьос парень, никаких детей, пусть тебе мать рожает.

А вот это было бы отлично! Тогда и научились бы думать! На Западе именно так и поступают, при чём как мужчины, так и женщины, сначала жильё, карьера, финансовая подушка безопасности, а только потом дети, у нас строго наоборот - сначала плодиться в никуда, а потом за голову хвататься, что делать, развод, а женщине некуда идти, прыгала из декрета в декрет, занята была ))

Гость

Продолжаю:
На самом деле ситуация вызывает очень негативные эмоции. И даже то, что жена не вложила деньги, ни о чем говорит. Она родила ему детей, она сделала этот вклад в семью. Задача мужа - позаботиться о детях и матери своих детей, обеспечить СЕМЬЮ (он, жена, их дети) деньгами и жильем. Или вы хотите сказать, что она ему и детей родить должна, и в недвижку вложиться? Ещё чего она должна? А муж тогда для чего? Оплодотворять? Мужик в данной истории - неприятная персона. Он не МУЖ, не ОТЕЦ, он не защищает, не обеспечивает, не заботиться о своей семье, не уважает свою жену. Он - сын своей мамы. А жену завёл, как домашнее животное (у них же нет прав, но жить в доме им разрешают), чтоб рожала и не отсвечивала.
Фу, короче, ужасная история. Блюстители справедливости меня не поймут (это ж его недвижка, она туда не вложила ничего!). Но я считаю мужик - gовно, и быть отцом он не достоин. Он всё ещё - сыночек, без собственного мнения, без стержня, без чувства ответственности за семью, которую он создал. Маменькин сопливый сыночек, вот и вся его социальная роль. Теперь уж ничего не поделать, понятно. Но мне б противно было с таким в постель ложиться после этого. Но придётся действовать по ситуации. Держитесь, автор. Неприятности случаются.

Голос здравого смысла 👆
Слишком много чего автор должна. И родить, и много денег заработать.

Гость
Гость

Так я понимаю, ситуация адовая вообще. Но не надо считать, что все женщины должны быть прям ух.. громовыми бабами, качающими права и вычисляющими му&аков на раз-два. Как тут все пишут, что она д@ра, что родила. Она л@ханулась, доверилась, бывает. Все мы люди, ошибаемся и пытаемся доверять близким. А тут нежданчик такой внезапно. Не считаю ее вообще виноватой. Она как нормальная жена, родила ему детей, думаю он и сам хотел, и рассчитывала на нормальную семью. А тут мужик посреди декретов решил (единолично) подстраховаться от женщины, рожающей ему детей, чтоб в случае чего, её с голой жопой оставить (скорей всего по подсказке хитрож… маман).
Фу противный мужик. С женщиной всё ок, она просто хотела нормальную семью.

верно
у них всё было решено
но муж в крысу решил планы менять

вообще-то в такой ситуации может быть только один человек, к которому Вы, сударыня, можете апеллировать - ваш муж, и больше никто - вот как он решит - так и будет - с его родителями, бабушкой с дедушкой, или вообще ни с кем! а если такой расклад Вам не нравится - выходите замуж за другого - кто Вам запрещает?))))))

Золотая Рыбка
Гость

А у нее есть данные, где именно накоплено, номер счета и есть к нему доступ?

Скорее всего, доказательств нет.

Мария

Единственный нормальный выход для Вас в этой ситуации,чтобы избежать ультиматумов, скандалов и возможно развода( атут либо сейчас вы не найдете способ помирится и разведетесь, либо переедете в один дом и будет такое напряжение и начнутся ссоры, что Вы не выдержите, и уйдете сами), это попытаться наладить со свекровью отношения. Будьте хитрее, не ломайте себя, но делайте вид. что все хорошо, как Вы ей благодарны что позже появится возможность работать, а она посидит с посидит с внуками, и любимая бабушка больше времени с ними проведет. Не огрызайтесь, хвалите(найти всегда можно за что сказать спасибо), спросите как-нибудь совет(по мелочи хотя бы)Пропускайте её слова мимо, не берите близко к сердцу и извлеките из этого свою выгоду.Возможно она со временем успокоится и подобреет к Вам.А вообще, мужа Вы не переделаете, если он мамин такой. Говорить что Вам не нравится такие решения за вашей спиной можно и нужно.Но что это даст? Быть изворотливой и думать о детях, им же это жильё и останется, если хватит терпения и сил и вы не разведетесь.Будете ждать,что он признается, что был не прав не посоветовавшись с Вами?Можно не дождатся..А вы попробуйте сделать то, что он не ожидает.Скажите, "ты прав, нам так будет лучше,и я смогу работать, а свекровь помогать с внуками.Но что ты не посоветовался-это меня обижает очень, ведь мы одна семья. В следующий раз давай принимать решение вмнсте." Своими словами, конечно.Он, думаю.не ожидает такого от вас, и возможно поймет что был не проав.Скорее всего он не посоветовался, потому что знал, что Вы будете категорически против, а ему очень хотелось. Не по человечески ,конечно, как для семьи, но вот такой он у Вас.А точто Вы не работаете, а он зарабатывает..Можно предложить поменяться, пусть он посидит, а Вы поработаете. Только сказать это надо тоже осторожно, иначе будет это будет упрек и ссора. Женщинам, чтобы сохранить хорошие отношения приходится приспосабливаться иногда, но ведь это глворит о том, что мы мудрее.

Гость
Margo

ст. 34, 36 СК РФ
Зарплаты, пенсии, гонорары по гражданско-правовым договорам, пособия, а также купленные на них вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале и любое имущество, нажитое в браке, — общее, независимо от того, на чье имя куплено. Предметы роскоши, например драгоценности или шубы одного из супругов, тоже считаются общими.
В СК РФ есть формулировка, что «супруг имеет право на общее имущество, если он по уважительным причинам не имел самостоятельного дохода».
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

И?

Гость
Лисса - королева ливонская

Почему она никто? Она родила детей (думаете, это легко) - свою плату уже внесла. Они изначально с мужем договорились, что она дома с детьми, а он обеспечивает.
У них равные права.

Получается
рискуешь жизнью, рожаешь, мучаешься - а ты никто для мужа.

И сколько кв.м. за тугосерю дают?

Гость

Думаю, лучше вообще не рожать, и жить в своё удовольствие. Женщина получается родить должна, и заработать на квартиру, мужа обслуживать, ребёнка обслуживать.
Слишком много всего.

Зарабатывать на хату никто не требует.

Гость

Квартиру , если там есть хоть какая- то ваша доля - не продавать.
С мужем поговорить. Жить вместе даже со своими родителями тяжело, а со свекрами вообще задница.

Гость
Гость

Квартиру , если там есть хоть какая- то ваша доля - не продавать.
С мужем поговорить. Жить вместе даже со своими родителями тяжело, а со свекрами вообще задница.

Голодранка она.

Гость
Гость

И?

Видимо предполагается, сто жена точно знает на каких счетах и в каких банках хранятся средства, заработанные мужеи и имеет к ним доступ.
А если нет, хотелось бы узнать как она планирует поделить их пополам

Гость

Столько шлака в комментариях, обесценивающего роль матери, разделяющего членов семьи и тд.

Гость

Автор, вам нужно думать о будущем ребёнке. Я бы мужу твёрдо отказала, важно поговорить ОБО всем спокойно. Свекровь уже нагло лезет в решения вашей семьи, показывает подлую натуру: «мой сын сам решит куда ему деньги потратить», фу, мерзость, куда ещё и жить с ней. Ещё и момент для вас самый уязвимый

Гость512192
Злюка

Что там делить-то, деньги накопленные на расширение? Думаете, это невесть какая сумма? И куда потом автор пойдет с двумя детьми и этими копейками?

Была однушка, хотели купить трешку. Если это Москва, то сумма нормальная.

Гость512192
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчине пох на жену и собственного ребенка, то жить в принципе с ним дальше не стоит.

Гость512192
Золотые слова

Вы же уже недавно создавали тему про вашу ситуацию, автор, писали, что ушли жить к маме и муж согласился на покупку квартиры вместо дома. Шо опять? Значит, разводка.

Да, точно. Тоже помню. Тогда все закончилось хорошо и тема затухла.

Гость512192

Не очень понятно, зачем взрослому мужчине, который в состоянии купить трёхкомнатную квартиру жить с родителями? Зачем ему это?

Гость
Гость

Автор, вам нужно думать о будущем ребёнке. Я бы мужу твёрдо отказала, важно поговорить ОБО всем спокойно. Свекровь уже нагло лезет в решения вашей семьи, показывает подлую натуру: «мой сын сам решит куда ему деньги потратить», фу, мерзость, куда ещё и жить с ней. Ещё и момент для вас самый уязвимый

Ты хто?!)))

Гость512192
Гость

Сообщение было удалено

Нет, именно про это. Мужчина практически с трешкой решил жить с мамой, развалив свою семью. Зачем? С какой целью?

Гость
Гость

Поддерживаю. У вас финансового влияния теперь уже нет. Проявляйте моральную твердость.

Гость

Почему она никто? Она родила детей (думаете, это легко) - свою плату уже внесла. Они изначально с мужем договорились, что она дома с детьми, а он обеспечивает.
У них равные права.

Получается
рискуешь жизнью, рожаешь, мучаешься - а ты никто для мужа.

бабы рожают для себя.
кошки тоже рожают. не велика заслуга , могла б не рожать

Гость

Откуда столько агрессии? Роды - страшное дело, и врагу пожелаешь. Женщины не кошки, роды - это муки.

да не рожайте , достали уже

Гость
Гость

автор воспитывает детей и рожает
это тоже нелёгкая работа
видно, у вас детей нет вообще
домохозяйка - это ад

пусть не заводит семью и детей а меняет любовников как тут делают каждая вторая

Гость
Гость

По своему опыту советуете?

Гость
Гость

да не рожайте , достали уже

Так от вас никто и не планирует рожать 🤦‍♀️

Гость
Гость

У вас спрашивать, что ей делать, что ли?

Гость
Гость

Так от вас никто и не планирует рожать 🤦‍♀️

и это гора с плеч

Гость
Гость

По своему опыту советуете?

по скрижалям вумана

Гость
Гость512192

Нет, именно про это. Мужчина практически с трешкой решил жить с мамой, развалив свою семью. Зачем? С какой целью?

Он решил распорядиться своими деньгами по своему усмотрению.

Margo
Гость512192

Не очень понятно, зачем взрослому мужчине, который в состоянии купить трёхкомнатную квартиру жить с родителями? Зачем ему это?

Ответ кажется прост, хочет записать на маму, а так как доли в квартире мамы нет, то решились на дом

Margo
Гость

Дак это не его деньги!

Гость
Гость

Зачем тогда ему семья 🤷‍♀️

Гость512192
Гость

Зачем тогда семья?

Гость512192
Гость

Зачем тогда ему семья 🤷‍♀️

Опередили, тоже самое написала.

Гость512192
Margo

Ответ кажется прост, хочет записать на маму, а так как доли в квартире мамы нет, то решились на дом

Скорей всего вы правы. Но зачем? Зачем взрослому мужчине жить с мамой?

Margo
Гость512192

А вы сами как думаете... кто ж его поймет, может, как говорят, мама одна а женщин еще будет много

Гость512192
Margo

А вы сами как думаете... кто ж его поймет, может, как говорят, мама одна а женщин еще будет много

Я как раз и спрашиваю, потому что не понимаю. Но вот автор вполне может спросить своего мужа.

Margo
Гость512192

Я как раз и спрашиваю, потому что не понимаю. Но вот автор вполне может спросить своего мужа.

Он хочет сделать большую семью. Но я не верю в его намерения. Если бы все было так важно, то он бы трепетно относился к каждому члену семьи, а так жена не имет права голоса. Видимо хочет жить с мамой. Только вот зачем

Гость512192
Margo

Он хочет сделать большую семью. Но я не верю в его намерения. Если бы все было так важно, то он бы трепетно относился к каждому члену семьи, а так жена не имет права голоса. Видимо хочет жить с мамой. Только вот зачем

Вот. Главный вопрос- зачем? Зачем взрослому мужчине, который имеет деньги на квартиру, давно живущему отдельно, рискуя здоровьем беременной жены, жить с мамой?

Гость
Гость512192

Мужики в этом вопросе незамутненны и тупы как дубы. Мой муж изначально собирался жить с его бабушкой и мамой и ни одной мыслишки не было, что мы можем не ужиться! Более того, он был абсолютно уверен, что бабушка и мама примут нас с распростёртыми объятиями, станут моими закадычными подружками, мы будем весело на кухне изобретать новые блюда для него и растить детей, ну такая женская идиллия.
То, что ни им я не нужна, ни они мне ему в голову не укладывалось, пришлось долго и нудно объяснять, а больше всего помог пример, представь моего папу всегда с тобой, дома с тобой, в гараже, на рыбалке всюду с тобой с утра до ночи и ты должен его слушаться во всем, потому что он старше.
Мужа скривило... наконец-то допер.

Margo
Гость

Мужики в этом вопросе незамутненны и тупы как дубы. Мой муж изначально собирался жить с его бабушкой и мамой и ни одной мыслишки не было, что мы можем не ужиться! Более того, он был абсолютно уверен, что бабушка и мама примут нас с распростёртыми объятиями, станут моими закадычными подружками, мы будем весело на кухне изобретать новые блюда для него и растить детей, ну такая женская идиллия.
То, что ни им я не нужна, ни они мне ему в голову не укладывалось, пришлось долго и нудно объяснять, а больше всего помог пример, представь моего папу всегда с тобой, дома с тобой, в гараже, на рыбалке всюду с тобой с утра до ночи и ты должен его слушаться во всем, потому что он старше.
Мужа скривило... наконец-то допер.

Дак ведь все итак хорошо, трешка светит, третий ребеночек. Куда им там мама. Ну вот скорее всего хочет на маму все записать, только такой ответ

Гость
Margo

Дак это не его деньги!

А чьи?

Margo

Если он хочет дом, так вполне можно и обменять трешку на дом, квартиры стоят дороже

Margo
Гость

А чьи?

Общие