Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина помогать деньгами мужчине?

Моя мама призывает меня не помогать деньгами моему жениху.

Нам с моим мужчиной по 32 года, через полгода планируем свадьбу. Вместе мы уже несколько лет, хорошо знаем друг-друга, пережили …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Автор, это решать только Вам . Риск есть. Но, как говорится, кто не рискует не пьёт шампанского. Я когда замуж вышла, продала свою добрачную однушку ему на бизнес. Все крутили пальцем у виска, говоря, что никто бы так не поступил. И моя мама в том числе. У нас много всего было, доверяли друг другу, и бизнес не сразу попёр. Но в итоге живём к большом красивом доме, и у нас крепкая семья уже 20 лет. Все теперь нами восхищаются. А могла бы послать его и сидеть дальше в гордом одиночестве со своей независимостью.

а могла бы все потерять...
все могло бы быть
именно поэтому люди помудрей предпочитают все-таки делать по-умному "здесь и сейчас", а не думать, что когда-то там они будут иметь дивиденды от сиюминутного риска сейчас

Гость
Автор

Я сюда не за советом пришла, а чтобы замерить, насколько наше общество еще живо духовно.
Большинство ответов заставляют огорчаться от того, сколько вокруг оказывается жадных и расчётливых людей, которые пожалеют для близкого какие-то бумажки.

ты сюда пришло под чужой личиной продавливать свою мудешну.ю психологию. Брысь.

Гость

Если бы я был на месте вашего мужчины и мне срочно нужны деньги и вы бы мне отказали в помощи и у вас есть деньги, я бы очень сильно задумался мой вы любимый человек!? Двойные стандарты в комментариях. Если бы было на оборот женщине нежны были бы деньги то я думаю и мужчина отказал то комментарии были бы, бросай его на него нельзя положиться!

Ваша мама дело говорит. Слушайте свою маму!Я тоже доверяла на миллион %. А он строил план моего уничтожения. Ничего не хочу сказать про вашего мч, тем более, он вас об этом не просит.НО! Возможно, он технично подвёл вас к этому порыву. Не спешите с порывами благотворительности .

Гость

Автор, это решать только Вам . Риск есть. Но, как говорится, кто не рискует не пьёт шампанского. Я когда замуж вышла, продала свою добрачную однушку ему на бизнес. Все крутили пальцем у виска, говоря, что никто бы так не поступил. И моя мама в том числе. У нас много всего было, доверяли друг другу, и бизнес не сразу попёр. Но в итоге живём к большом красивом доме, и у нас крепкая семья уже 20 лет. Все теперь нами восхищаются. А могла бы послать его и сидеть дальше в гордом одиночестве со своей независимостью.

Вам повезло с мужем!😊👍

Гость

Во из вуманш овно попёрло... За копейку удавятся

А мудя за грош убить готовы

Гость

Я думаю вам не стоит на этом форуме спрашивать совета.Здесь одни хабалки которые считают что им мужчина должен априори,а они ему ничего не должны .Судя по тому что вы написали и как вы отвечаете-вы ещё неиспорченная женщина.Помогайте если надо.Именно это и цениться когда друг,товарищ, партнер готов прийти на помощь в трудную минуту .Именно это мужчины и ценят и взамен готовы будут луну к ногам бросить.Но в современном мире потребляди этого никогда не поймут

Луну с неба! Как романтично!🤣🤣🤣🤣🤣

Автор

Спасибо вам!
Вы один из немногих здравых людей в этом чате! Это обнадёживает.

Кажется, действительно, я ошиблась форумом.
Надеюсь, что только форумом, а не планетой)

Добрая девочка и порывы твои высокие. Я такая же была. Но меня жестоко обломали.Делай, как тебе подскажет сердце и будь счастлива!😘

Гость

Автор,вы,конечно,вольны делать что хотите.Но с мужчинами слишком много историй,когда мужчины кидают женщин.Расскажу о себе,у меня были накопления и хорошая работа,будущий муж долго уговаривал переехать в другой город,бросить работу,вложиться в его дело и помогать ему.Я поддалась.Дело пошло,кстати,но своих денег я так и не увидела,как и в принципе обещанной обеспеченной жизни.Большую часть с заработков он начал складывать на свои счета,якобы на какое-то ещё развитие,купил себе навороченную машину,а у меня не было денег даже ребёнку памперсы купить.И ещё обижался,когда я начинала просить денег.Когда разводились,оказалось,что все имущество вообще на маму его оформлено,а все дела он порешал до брака на себя.И ещё требовал,чтобы я сама вышла работать (хотя отнял у меня деньги,на которые я могла бы безбедно жить года 3).Не верьте мужчинам никогда и ни в чем.Какие бы сказки о любви вам в уши не лили,все только через юристов,никаких денег просто так не давайте никогда!!!В большинстве случаев мужчины не оправдают вашего доверия и ваших жертв

Гость

Не давайте ему денег иначе не будет уметь самостоятельно решать проблемы. Мужчина на то и нужен, чтоб решал свои и ваши проблемы и зарабатывал деньги. Вы ему не мама чтоб опекать до гроба. Ваши лично заработанные деньги это ваши средства на черный день, на случай если муж заболел, не трудоспособен, умер и т. д.
Дадите в долг раз, попросит еще и не будет думать своей головой.

Гульнара

Ваша мама права. Он будет вас потом использовать всегда. Мне 47 лет и любовь была и чувства вскгда когда хочешь помочь любимому человеку или просто купить ему подарки, и т. Д. Оборачивается тебе задницей. Перестает он тебя ценить любить. Мужчины любят слабых женщин. Они должны вас оберегать, защищать темболее обеспечивать. А не вы его.

Гость
Автор

За всё время наших отношений он дал мне гораздо больше, если говорить о материальном, чем та финансовая помощь, которую готова оказать ему я.
Но не в этом суть.
Какие счёты могут быть между родными? А через полгода официально родными людьми?)

Между нами даже речи никогда не идет, кто за кого и когда заплатил и кто кому должен.
Спасибо, что обратили внимание на этот риск!
Но думаю, для нас это не может стать точкой преткновения.

Вспоминаю себя в 23! Я тоже всегда говорила, что у нас все общее и даже не брала у него деньги, когда он пытался их вернуть! Была уверена на 1000%. И где теперь он и эти вложения? Да Бог его знает. А вот финансовые потери мне теперь никто не возместит никогда.

Гость
Гость

Вспоминаю себя в 23! Я тоже всегда говорила, что у нас все общее и даже не брала у него деньги, когда он пытался их вернуть! Была уверена на 1000%. И где теперь он и эти вложения? Да Бог его знает. А вот финансовые потери мне теперь никто не возместит никогда.

Вот вот. Моя мать в свое время не будучи в браке продала свою квартиру, а ее мужик сожитель попросил в долг 50%от стоимости квартиры. Она дала без расписки, без всего. Он ничего так и не отдал, сто причин находил. А так убедительно звучало, это я в дело, купим квартиру, тебе долю выделю и деньги верну. И бросил ее не вернув ни копейки. А прожили они на минуточку 10лет вместе. Доверяла, верила.

Гость
Гульнара

Ваша мама права. Он будет вас потом использовать всегда. Мне 47 лет и любовь была и чувства вскгда когда хочешь помочь любимому человеку или просто купить ему подарки, и т. Д. Оборачивается тебе задницей. Перестает он тебя ценить любить. Мужчины любят слабых женщин. Они должны вас оберегать, защищать темболее обеспечивать. А не вы его.

Правильно говорят умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Пусть автор учится на своих если на чужих не хочет.

Гость

Она боится что кинет тебя он если деньгами поможешь. И считает что он тебе недостаточно родной, раз немуж

Гость

Мама права!!! Сегодня он Ваш мужчина, а завтра нет!!! Он даже не жених и даже не муж! На кой ляд Вам это надо?

Гость
Гость

Она права. Он Вам не муж. Вы должны понимать, что давая деньги чужому человеку у Вас есть шанс проститься с ними навсегда

И с деньгами в придачу!

Гость
Vita88

Штамп в паспорте и помогайте сколько угодно. А так, маму зря осуждаете, она рационально мыслит. Это на сегодняшний день у вас 1000 доверия, а что будет через 5 или 10 лет никто не знает.

Много 5 лет дали! Через неделю может быть ни кто, а может уже завтра!

Гость
Eлена Терентьева

Добрая девочка и порывы твои высокие. Я такая же была. Но меня жестоко обломали.Делай, как тебе подскажет сердце и будь счастлива!😘

Вот-вот, люди же советуют, наступив на грабли!

Золотая Рыбка
Автор

Так ситуация очень серьезная! И неужели это нормально, так вот просто зажать свои деньги, и не помочь, когда на кону стоит судьба близкого, любимого человека?
И не важно, со штампом или без! Скоро штамп этот ваш будет! Разве это что изменит в нашем отношении друг к другу?

И мой мужчина у меня ни разу ничего не попросил, уверена, что он сам сможет решить этот вопрос. За столько лет всегда помогал он мне. И как можно стать хитрожопой сукой, которая зажмет деньги и не поможет близкому человеку?

По-моему наше общество начинает терять настоящие духовные ценности и руководствуется только принципами «ты мне, я тебе».

Остановите Землю. У меня всё.

Помогать деньгами сожителю, который за несколько лет не удосужился до ЗАГСа дойти - это история безнравственна, бездуховна и глупа.

Гость
Гость

Если бы я был на месте вашего мужчины и мне срочно нужны деньги и вы бы мне отказали в помощи и у вас есть деньги, я бы очень сильно задумался мой вы любимый человек!? Двойные стандарты в комментариях. Если бы было на оборот женщине нежны были бы деньги то я думаю и мужчина отказал то комментарии были бы, бросай его на него нельзя положиться!

Потому что мужчина априори более сильный. При этом ему легче заработать, их лучше берут на работу и платят за одну работу больше, продвигают по служебной лестнице быстрее.
Если бы мужчине срочно потребовались деньги(не на лечение и не на вопрос о жизни и смерти), то здоровый мужчина сам в состоянии решить свой вопрос, иначе возникает другой вопрос - а что это за маменькин сынок, неспособный свои проблемы решать самостоятельно?

Гость
Eлена Терентьева

Луну с неба! Как романтично!🤣🤣🤣🤣🤣

"Любимая, я тебе подарю эту звезду"... :)
Ведь мульт ещё советских времен, но актуален на века. :)

Гость
Гость

Автор,вы,конечно,вольны делать что хотите.Но с мужчинами слишком много историй,когда мужчины кидают женщин.Расскажу о себе,у меня были накопления и хорошая работа,будущий муж долго уговаривал переехать в другой город,бросить работу,вложиться в его дело и помогать ему.Я поддалась.Дело пошло,кстати,но своих денег я так и не увидела,как и в принципе обещанной обеспеченной жизни.Большую часть с заработков он начал складывать на свои счета,якобы на какое-то ещё развитие,купил себе навороченную машину,а у меня не было денег даже ребёнку памперсы купить.И ещё обижался,когда я начинала просить денег.Когда разводились,оказалось,что все имущество вообще на маму его оформлено,а все дела он порешал до брака на себя.И ещё требовал,чтобы я сама вышла работать (хотя отнял у меня деньги,на которые я могла бы безбедно жить года 3).Не верьте мужчинам никогда и ни в чем.Какие бы сказки о любви вам в уши не лили,все только через юристов,никаких денег просто так не давайте никогда!!!В большинстве случаев мужчины не оправдают вашего доверия и ваших жертв

Всё правильно. Я хоть и ушла от бывшего мужа со своими личными вещами, ничего не деля. И по закону, и по совести мне полагался кусок. Но зато не поддалась на уговоры следующего. Квартиру себе купила специально в междумужье. Потом пожалела, что дура вообще рассказала о ней. Как же мне это припоминали и до сих пор иногда припоминают.Предлагают продать и вложить в общее 😀😃🙂

Гость
Автор

Вы большая молодец! Всё-такие если два взрослых человека выбирают друг друг-друга для создания семьи, они должны быть в первую очередь надежными партнерами друг-другу, которые смотрят в одном направлении и дут к своим целям вместе, а не в разнобой, подсчитывая свои запасы в тайниках.
Конечно, всякое бывает и самые близкие и родные бывает предают, но если постоянно жить с этими опасениями и мыслями, жизнь к этому и приведет (не всегда, но в большинстве случаев так).

Очень рада за вас, что вы приняли верное решение и всё у вас сложилось хорошо!

Вот это ты молодчина , раз так думаешь

Freakazoid

Автор... ПОЖАЛУЙСТА, я вас ПРОШУ... не слушайте 90% советов здешних обитательниц. Они вам сейчас наговорят, что женщина никому ничего не должна, что мужики должны справляться сами. Но правда такова, что без опоры в виде партнера - второму партнеру очень сложно и порой просто невозможно. Поддержка и доверия в отношениях - это всё. Вы и сами это чувствуете. А местные обозленные и хитрожопые дамочки это не тот контингент, у которого стоит спрашивать подобного совета. 99% здесь - мужененавистницы. Посоветую вам только поступать так как подсказывает сердце и внутренний голос. Если это ваш человек, и вы ему доверяете - поддерживайте!

Удачи вам! :)

Гость

Да отчего ж не помочь лююимому. При двух условиях: 1. Вы морально готовы потерять эти деньги.
2. Пусть напишет расписку. Если всё пойдет хорошо, Вы ее никогда не будете использовать, вот и все. Если обманет и предаст доверие -будете сами решать. Расписка - это не обидно. Это зарегистрированный факт. Что обижаться на факты? В этой ситуации о недоверии завопит только тот, кто хотел обмануть.

Как. же изменились ценности?
Vita88

Штамп в паспорте и помогайте сколько угодно. А так, маму зря осуждаете, она рационально мыслит. Это на сегодняшний день у вас 1000 доверия, а что будет через 5 или 10 лет никто не знает.

Слушай свое сердце ,а не маму,а то будешь вечно одна,маме любой зять хуже своей дочери,старайся вообще меньше ей рассказывать, сейчас между поколениями очень большой разрыв в оценке ценностей но это всего лишь бумажки,если и пропадут, то вскоре поступят намного больше,а жмоты всегда нищими бывают и душой и материально..

Гость
Гость

Да отчего ж не помочь лююимому. При двух условиях: 1. Вы морально готовы потерять эти деньги.
2. Пусть напишет расписку. Если всё пойдет хорошо, Вы ее никогда не будете использовать, вот и все. Если обманет и предаст доверие -будете сами решать. Расписка - это не обидно. Это зарегистрированный факт. Что обижаться на факты? В этой ситуации о недоверии завопит только тот, кто хотел обмануть.

Правильно говорите! Хотя бы расписку если уж решила дать деньги! Соломку хотя бы подстелить на случай если что-то в отношениях пойдёт не так. Я всегда поражаюсь как женщины себя обесценили! Автор, Вы дарите себя этому мужчине, спите с ним за так, он не торопиться делать Вас женой! Он должен полностью Вас обеспечивать, а не брать деньги с Вас! По идее, если он Вас и правда любит и настроен серьезно, то спокойно напишет расписку, а скорее всего вообще не станет принимать эту помощь!

Автор

сначала через загс, чтобы потом все было общим. Сейчас время такое-доверять никому нельзя.

Гость

Можно и помочь, если речь идет о здоровье: срочная, жизненно необходимая операция, лечение. Будьте готовы попрощаться с энной суммой навсегда. Все остальные случаи - вне вашей компетенции, как невесты. Если вы готовы рискнуть деньгами - оплатите его долги, проигрыш и прочие 'милые' шалости. Только вопрос: нужен ли вам такой мужчина даже в качестве мужа?

Гость

Я помогала, содержала, думала у нас семья, а он платил свою ипотеку и строил дом своей матери, когда родила и не смогла содержать, он выставил за дверь с грудным ребёнком.

Гость

Что касаемо денег всегда быть на стороже...а это ваше решение.

Авиатор

Не вздумайте давать ему деньги в долг. Вы не любите друг друга, вы никто друг другу. Вы оба не инвалиды вы оба самостоятельные и самодостаточные личности. Мужчина и женщина не должны друг другу ничего. Только равное партнерство как в европе, оикуда мы все слизываем.

Авиатор

Сами ничего не просите ни на что не расчитывайте что со штампом что ьез него. Вы не инвалид, вы равная по правам такой же человек как и мужчина.
Не быть же индивидуалкой, т.е и права иметь и ништяки а ответственности не нести. Только дай, ты же мужчина, мужчина долден. А как в обратку дак я же жеенщина. Вы же не прости шутка?

Гость

Если не просил,не надо давать.Вы таким образом покажете ему что не верите в него как в мужчину.Что это за мужчина,который без женщины справится со своими вопросами не может.Вы хотите быть за ним как за каменной стеной или принять удар на себя и решать потом все вопросы сама?Мужчина привыкнет что его женщина сама всё сделает и станет безинициативным.Не забирайте инициативу на себя.

Гость
Гость

Дело не в жадности. Если он возьмёт ваши деньги, он станет вашим должником и это будет его угнетать, что плохо скажется на ваших отношениях. Запросто может разлюбить, но совесть не позволит бросить.И будет беситься, что зависим от вас, или всё равно бросит. А вы не будете понимать этих перемен, вы же от чистого сердца, но вы сами нарушите баланс в отношениях. Короче, сделав мужчину должником - вы очень сильно рискуете испортить отношения. Один шанс из ста, что и деньги быстро вернёт, а от сроков тоже много будет зависеть, и отношения сохраните.
И это -ещё только в том случае, если порядочный, и просто не кинет.
Делайте как знаете, но риски надо понимать

Самый нормальный ответ

Гость
Freakazoid

Автор... ПОЖАЛУЙСТА, я вас ПРОШУ... не слушайте 90% советов здешних обитательниц. Они вам сейчас наговорят, что женщина никому ничего не должна, что мужики должны справляться сами. Но правда такова, что без опоры в виде партнера - второму партнеру очень сложно и порой просто невозможно. Поддержка и доверия в отношениях - это всё. Вы и сами это чувствуете. А местные обозленные и хитрожопые дамочки это не тот контингент, у которого стоит спрашивать подобного совета. 99% здесь - мужененавистницы. Посоветую вам только поступать так как подсказывает сердце и внутренний голос. Если это ваш человек, и вы ему доверяете - поддерживайте!

Удачи вам! :)

Ну а ты по всей видимости-неудачник, держащийся за юбку бабы

Гость
Гость

Правильно говорите! Хотя бы расписку если уж решила дать деньги! Соломку хотя бы подстелить на случай если что-то в отношениях пойдёт не так. Я всегда поражаюсь как женщины себя обесценили! Автор, Вы дарите себя этому мужчине, спите с ним за так, он не торопиться делать Вас женой! Он должен полностью Вас обеспечивать, а не брать деньги с Вас! По идее, если он Вас и правда любит и настроен серьезно, то спокойно напишет расписку, а скорее всего вообще не станет принимать эту помощь!

Все верно-не любящие себя женщины и обесценивающие, пытающиеся заслужить любовь.

Автор, так куда же деньги нужны Вашему МЧ?здесь пишут все гламурно-вложиться в бизнес и т. д. Но я не удивлюсь что может вы его от тюрьмы хотите отмазать

Гость

Автор, допустим сейчас вы работаете и у вас есть деньги, помочь мужчине решить его финансовые проблемы. Он возьмет, потом поймет, что вы добрая и не жадная и в случае проблем будет постоянно просить. Привыкнет что так можно.
Вы уйдете в декрет, не будете работать и он скажет: " выходи на работу с грудным ребенком, помогай мне у меня трудности, я бестолковый и сам крутиться не умею".
А как итог вы будете сами виноваты в ситуации и разведетесь 100%

Гость
Гость

Слгласна

Писать правильно сначала научись

Гость
Vita88

А что глобально в данном финансовом вопросе изменит штамп в паспорте? При несчастливом стечении обстоятельств - потере денег - он сработает как долговая расписка?

Гость

А о какой сумме идет речь?
Если скажем тысяч 200, я бы сказала рискните. Даже если киданет, оклематься будет не так уж сложно почти при любом доходе.

Но, если сумма сопоставима со стоимостью машины, или, тем более, квартиры, то тут однозначно НЕТ. Такие траты должны совершаться только в официальном браке, и то желательно с осторожностью (чтобы потом они были доказуемы в случае чего). В противном случае мужик ваш первый же вас дурой и назовет. Потому что это не нормально. Не каждый мужчина даже женщине такие подарки делать будет.

Гость

Одна моя знакомая поверила парню, что его квартиру обокрали. Жили они у него в квартре студии 25кв.м. Хата ипотечная на парня оформлена. Заяву в полицию накатали. Оказалось воры были их нашли, но половину из заявленного они не брали. Она помогла ему купить технику в квартиру телевизор, ноутбук, микроволновку и так далее, это то что с его слов вынесли. Через год она узнала, что воры и в правду не брали, а парень ее все это вывез в отцовский гараж и продал на авито и деньги вложил в свою машину. Когда она уходила от него забрать то что они купили совместно не удалось. Еще и назвал ее меркантильной. Не советую помогать мужикам, не оценит. Все равно в его глазах будете меркантильной проживалкой даже если миллионы на него потратите.

Они не хотят быть тем самым мудаааком, который бросает.
Девушки, кстати, тоже себя так ведут иногда. Например, я.

Мурлыка

Они не хотят быть тем самым мудаааком, который бросает.
Девушки, кстати, тоже себя так ведут иногда. Например, я.

Ссори, не туда.

Гость
Автор

С чего бы это?
Любимая женщина на ваш взгляд - это та, которая только брать от мужчины может?

Да, в их пронимании именно так.

Гость
Гость

И мужу тоже. Если муж не может содержать семью, а это его обязанность. вопрос не о шубах и авто, а база проживания средняя накормить/одеть жену детей себя - это не муж. А если онвдруг без работы - его. сЛедует выставить из дома со словами - с первой зарплатой добро пожаловать обратно. Ж не должна содержать взросдого не инвалида лодыря.

Собственно вот и ответ почему в РФ так много разведенок с прицепом. Ни один мужчина не хочет чтоб его рассматривали как ресурс. А уж коли рассматривает, то пусть дает что-то в замен.

Соответственно как только у мадамы с такими установками обвисают сиськи, то на мороз отправляется она. А мужик ищет себе что-то новое и интересное. Зачем ему давать деньги и сожержать хрен знает кого?

Гость
Гость

У нормального мужика не бывает проблем с бабками, если надо, то берет в банке под процент, ведь если тема выгодная, то и вернуть не проблема. А это недоделанный, если ещё берет у бабы бабки - ещё и ***, нах такого слать надо, мама полностью права.

Бабу следует тоже обновлять раз в пять лет. Какой смысл содержать тратить не нее свои денежки)

Гость
Гость

Автор, Вы ему и так много чего даёте, один секс чего стоит! Понимаю, что звучит по-идиотски, но суть от этого не изменяется. Не стоит помогать мужчинам деньгами, Вы даёте им другое, материальная сторона пусть лежит на нем. Мама совершенно права. Я свои кровно заработанные не дала бы парню или мужу, дала бы только ребёнку в случае необходимости. А мужчина на то и мужчина чтоб привыкать самому решать свои финансовые проблемы. Сегодня дадите, завтра дадите, а потом он Вам на шею сядет, будет знать откуда всегда можно финансы получить. Да и у Вас самой всегда должна быть приличная подушка безопасности, на которую Вы сможете жить если этот мужчина уйдет от Вас или Вы по какой-то причине порвете отношения. Никогда нельзя жить без гроша за душой!

А почем у вас секс?