Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина помогать деньгами мужчине?

Моя мама призывает меня не помогать деньгами моему жениху.

Нам с моим мужчиной по 32 года, через полгода планируем свадьбу. Вместе мы уже несколько лет, хорошо знаем друг-друга, пережили …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Ну так взяла молча и помогла! А то раскудахталась здесь на весь форум, еще и маму приплела! В благородство решила сыграть? Хорошие дела огласки не требуют!

Если в вашей системе ценностей такая простая вещь, как помощь близкому - это проявление благородства, то я вам искренне сочувствую!
Для меня это норма, обычное дело, о вопросе правильности совершения которого даже и не задумаешься.

Автор
Ника

Какие женщины меркантильные и лицемерные пошли судя по ответам к вопросу автора) Конечно в паре, где есть любовь, должна быть взаимоподдержка. Мужчина поддерживает вас, когда вы нуждаетесь в этом, даёт деньги, покупает продукты, одежду вам за свой счёт, всё оплачивает. Когда он на мели, вы также поддерживаете его финансово, покупкой продуктов за свой счёт, оплатой коммуналки
... В этом и проявляется любовь. Как правило у пар живущих вместе даже нет понятия твои и мои деньги, бюджет становится общий.

Вот вы знаете, я уже даже веру начала терять, что есть тут люди со здравым умом.
Но нет, выдыхаю и радуюсь, что вы есть)

Гость

Если вам денег не жалко, то отдавайте ради бога, помогайте)) В этом нет ничего плохого)
Но вы ведь понимаете, да, что это исключительно акт благотворительности и что в абсолютно любой день ваши отношения могут закончиться?
Честно говоря, у вас такие розово-ванильные фантазии. Падать вам будет больно.

Гость
Автор

Зачем рентген?
Можно ведь просто жить, учиться выстраивать открытые и доверительные отношения с теми, кто рядом, и ценить их, а не трястись над своими цифрами на балансе карты в вечном ожидании подвоха от близких.

ну да конечно, остальные то дуры, и не знали про доверительные отношения, все отпетым мошенникам помогали. Года так через 3-4 посмотрим на ваши розовые идеи. А пока флаг вам в руки и медаль на грудь!

Гость

мама права...а вы ещё лохушка....но ничего страшного, у вас всё впереди, жизнь сама вас научит

Гость

Само собой не должна. Но нормальный партнёр всегда поможет, выручит по мере своих возможностей, не зависимо от пола. А с тем, который пожалеет денег, лучше не сявзывать жизнь. Это предательство. Такой подставит, бросит в трудную минуту.

"партнёр" 🤮.. Либо муж-либо никто.. Решая мужские проблемы женщина лишает возможности мужа быть мужчиной.. Это большой минус для отношений

Автор

Так ситуация очень серьезная! И неужели это нормально, так вот просто зажать свои деньги, и не помочь, когда на кону стоит судьба близкого, любимого человека?
И не важно, со штампом или без! Скоро штамп этот ваш будет! Разве это что изменит в нашем отношении друг к другу?

И мой мужчина у меня ни разу ничего не попросил, уверена, что он сам сможет решить этот вопрос. За столько лет всегда помогал он мне. И как можно стать хитрожопой сукой, которая зажмет деньги и не поможет близкому человеку?

По-моему наше общество начинает терять настоящие духовные ценности и руководствуется только принципами «ты мне, я тебе».

Остановите Землю. У меня всё.

"хитрожопая сука?" 🤭да, хороши ваши отношения

Автор

Вот и для меня это большое предательство, так поступить, как предлагает моя мама и большая часть ответивших тут(

"Предательство"? Вы ярлыки на себя навешиваете. Как будто не 30 лет а 15 и юношеский максимализм. А знаете как альфонс ы работают? Они тоже ничего не просят и давят на жалость, а наши "преданные" "партнёрши" в такое *** влезают чтобы заслужить "любовь" 🤷‍♀️ну у вас то хоть проверенные отношения

Гость

Автор, Вы ему и так много чего даёте, один секс чего стоит! Понимаю, что звучит по-идиотски, но суть от этого не изменяется. Не стоит помогать мужчинам деньгами, Вы даёте им другое, материальная сторона пусть лежит на нем. Мама совершенно права. Я свои кровно заработанные не дала бы парню или мужу, дала бы только ребёнку в случае необходимости. А мужчина на то и мужчина чтоб привыкать самому решать свои финансовые проблемы. Сегодня дадите, завтра дадите, а потом он Вам на шею сядет, будет знать откуда всегда можно финансы получить. Да и у Вас самой всегда должна быть приличная подушка безопасности, на которую Вы сможете жить если этот мужчина уйдет от Вас или Вы по какой-то причине порвете отношения. Никогда нельзя жить без гроша за душой!

👍

Гость

Деньги и заработки это мужская сфера. Дав деньги мужчине вы автоматически становитесь для него кем угодно, другом, соратником, помощником, только НЕ нежной хрупкой девушкой. А с другом не спят и друга не сношают и на друге не женятся и детей с ним не заводят. Автоматом он начнет искать другую.

В точку

Гость

Я прошу прощения,а о какой сумме идёт речь??Всегда можно одолжить ту сумму,с которой не жаль распрощаться.Если всё-таки надумаете одалживать/частично спонисировать,то оформляйте всё в юридическом поле:долговые обязательвства своего партнёра пропишите и конечно свою долю в предпологаемом бизнесе,Вы же объединяете общие интересы и усилия.Всё должно быть в рамках закона,а не повиснуть в воздухе Дамокловым мечом финансового разочарования.Как говориться;)дружба-дружбой,особенно организмами,а денежки врозь

Гость
Автор

Вот-вот

Авторша! Вы создали эту тему не для решения вопроса, а для поддержки своего мнения! Тогда и не надо было тут сопли пузырем раздувать! Загуби свои отношения как сотни баб, партнёрша хренова

Гость
Автор

Я сюда не за советом пришла, а чтобы замерить, насколько наше общество еще живо духовно.
Большинство ответов заставляют огорчаться от того, сколько вокруг оказывается жадных и расчётливых людей, которые пожалеют для близкого какие-то бумажки.

Замерила духовность? Теперь иди в божий храм и отдай свои бумажки больным детям, инвалидам..Духовность блин. Да ты ещё и тупая. Пытаясь дать денег своему мужику ты преследуешь эгоистичный интерес, ты пытаешься вложиться в свои личные отношения

Гость
Гость

Я думаю вам не стоит на этом форуме спрашивать совета.Здесь одни хабалки которые считают что им мужчина должен априори,а они ему ничего не должны .Судя по тому что вы написали и как вы отвечаете-вы ещё неиспорченная женщина.Помогайте если надо.Именно это и цениться когда друг,товарищ, партнер готов прийти на помощь в трудную минуту .Именно это мужчины и ценят и взамен готовы будут луну к ногам бросить.Но в современном мире потребляди этого никогда не поймут

Помочь мужчине любыми методами кроме финансовых. Потому что - 1.-это портит мужчину-его цель в браке-обеспечивать семью. Беря деньги от женщины он перестанет искать другие пути.. 2.-мужчины зарабатывают больше и беря деньги от женщины-он просто себя не уважает

Гость
Гость

Дело не в жадности. Если он возьмёт ваши деньги, он станет вашим должником и это будет его угнетать, что плохо скажется на ваших отношениях. Запросто может разлюбить, но совесть не позволит бросить.И будет беситься, что зависим от вас, или всё равно бросит. А вы не будете понимать этих перемен, вы же от чистого сердца, но вы сами нарушите баланс в отношениях. Короче, сделав мужчину должником - вы очень сильно рискуете испортить отношения. Один шанс из ста, что и деньги быстро вернёт, а от сроков тоже много будет зависеть, и отношения сохраните.
И это -ещё только в том случае, если порядочный, и просто не кинет.
Делайте как знаете, но риски надо понимать

Там никто ничего не хочет понимать.

Гость
Автор

Спасибо вам!
Вы один из немногих здравых людей в этом чате! Это обнадёживает.

Кажется, действительно, я ошиблась форумом.
Надеюсь, что только форумом, а не планетой)

Ты погляди - ей ссы в глаза-все божья роса!

Гость

да должна

Гость
Автор

Вот вы знаете, я уже даже веру начала терять, что есть тут люди со здравым умом.

Авторша, вы бы изучили психологию семейных отношений, может ваш здравый ум на место встал. Или просто к психологу сходили-у вас явно отклонение.,комплекс неполноценности. Может вы хотите стать очень нужной, отдавая деньги мужику, заслужить любовь таким образом?

Золотая Рыбка
Автор

Так ситуация очень серьезная! И неужели это нормально, так вот просто зажать свои деньги, и не помочь, когда на кону стоит судьба близкого, любимого человека?
И не важно, со штампом или без! Скоро штамп этот ваш будет! Разве это что изменит в нашем отношении друг к другу?

И мой мужчина у меня ни разу ничего не попросил, уверена, что он сам сможет решить этот вопрос. За столько лет всегда помогал он мне. И как можно стать хитрожопой сукой, которая зажмет деньги и не поможет близкому человеку?

По-моему наше общество начинает терять настоящие духовные ценности и руководствуется только принципами «ты мне, я тебе».

Если мужчина просит денежной помощи, почему он не предложил посетить ЗАГС сейчас, а не через полгода? Порядочный мужчина так бы и сделал. Ведь ему всё равно, когда поставить штамп. От штампа ничего не изменится, так ведь он считает? Разве это что-то изменит в отношении друг к другу?
А если помощь сейчас, а штамп потом - ненадёжное дело какое-то. Мама права.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Если мужчина просит денежной помощи, почему он не предложил посетить ЗАГС сейчас, а не через полгода? Порядочный мужчина так бы и сделал. Ведь ему всё равно, когда поставить штамп. От штампа ничего не изменится, так ведь он считает? Разве это что-то изменит в отношении друг к другу?
А если помощь сейчас, а штамп потом - ненадёжное дело какое-то. Мама права.

Прочитала ещё раз. Оказывается, пропустила то, что сам мужчина не просит. А автор сама хочет помочь.
Но это сути не меняет. Считаю, что в целом большинство комментаторов и мама правы. Помогайте мужу. Вам ведь нет разницы, когда штамп поставить, вашему мужчине тоже без разнице. А свадьбу можно и потом сыграть, если вы её хотите. Или после посещения ЗАГСа он перестанет быть близким и любимым?

Гость

Автор! Насчёт помощи мужчине. Всё зависит от того, кем мужчина вам является. Просто парнем, с кем встречаетесь, сожителем, парнем, обещающим жениться, официальным женихом (после помолвки, дарения вам женихом помолвочного кольца при сватах и друзьях и подачи заявления в ЗАГС) или законным мужем. Ну, и от суммы денежной помощи. Если законный брак, и имеется ребёнок, то мужу можно отдать любую сумму. И то, с условием, что помощь на благое и верное дело, а не на сомнительное и авантюрное или глупое мероприятие. Есть мужья - пустые мечтатели, есть авантюристы, глупцы, игроки, им давать деньги бестолку, знаю несколько таких деятелей которые пытались организовать свой бизнес и деньги у них "прогорали". Далеко не каждому даётся успех в бизнесе - только 5% (об этом
кажется американский миллиардер Хант ещё в прошлом веке говорил). И по-любому, подушка безопасности, какой-то НЗ, должна быть у вас. Нельзя без копейки остаться.
В отношении всех других мужчин надо смотреть о какой сумме идёт речь и насколько дОроги вы друг другу.
Короче, Автор, решайте сами. Я не знаю всех ваших взаимоотношений с так называемым "женихом". У вас ведь наверняка не было ни сватовства, ни помолвки, и заявление в ЗАГС не подавалось. Так что фактически парень вам "жених" только на словах, а обещать жениться - это не значит жениться. Такие обещалкины годами обещают, используют девушек, а после бросают. И едё раз побчёркиваю, вы должны знать на какие цели нужна денежная помощь и оценить её. Стоит деньги давать или нет.
А почему ваш парень не воз мёт денег в долг у своих родителей?

вообще есть такая простая истина: как только мужчина поймет, что его женщина может в разы больше и без его помощи обеспечивать и себя и его, он сам перестает зарабатывать - это сравнимо с процессом замещения энергии, вы таким образом просто все мужское перетягиваете на себя, а зарабатывание, равно как добыча пищи в древности - это все именно мужская стезя.
почти все семьи, в которых женщины с легкостью, без просьб и прочей на то необходимости начинали финансово тащить на себе всю семью, решать ее проблемы, рано или поздно сталкивались с ситуацией, когда мужчина и вовсе переставал зарабатывать
поэтому послушайте свою маму, ваш мужчина ни о чем вас не просит, т.к. сейчас он понимает, что как добытчик должен сам изыскать ресурсы для решения проблемы, он над этим думает изыскивает возможности, он может развиться и вырасти благодаря этой ситуации, а вы со своей пачкой денег можете сами того не желая перекрыть ему все возможности, заставив его тем самым остановиться, кроме того по самолюбию ударите (такое с мужчинами тоже бывает) тем что вы можете просто так достать деньги из кармана, а он нет. Мужчина не будет разбираться в том как они вами заработаны, и первоначальная благодарность сменится на обвинения вас в том, что вы не даете ему еще, так что рано или поздно все пойдет по п**зде, сами не рады будете.
примите за правило: никогда не лезть к мужику со своими "а я все придумала", т.к. на данный момент его задача самому это придумать и если он с этим не справится из-за вас, то его самооценка упадет ниже плинтуса, а вы просто станете для него средством достижения цели - это неоднократно проверенный и доказанный факт

Гость
NaNiTa

вообще есть такая простая истина: как только мужчина поймет, что его женщина может в разы больше и без его помощи обеспечивать и себя и его, он сам перестает зарабатывать - это сравнимо с процессом замещения энергии, вы таким образом просто все мужское перетягиваете на себя, а зарабатывание, равно как добыча пищи в древности - это все именно мужская стезя.
почти все семьи, в которых женщины с легкостью, без просьб и прочей на то необходимости начинали финансово тащить на себе всю семью, решать ее проблемы, рано или поздно сталкивались с ситуацией, когда мужчина и вовсе переставал зарабатывать
поэтому послушайте свою маму, ваш мужчина ни о чем вас не просит, т.к. сейчас он понимает, что как добытчик должен сам изыскать ресурсы для решения проблемы, он над этим думает изыскивает возможности, он может развиться и вырасти благодаря этой ситуации, а вы со своей пачкой денег можете сами того не желая перекрыть ему все возможности, заставив его тем самым остановиться, кроме того по самолюбию ударите (такое с мужчинами тоже бывает) тем что вы можете просто так достать деньги из кармана, а он нет. Мужчина не будет разбираться в том как они вами заработаны, и первоначальная благодарность сменится на обвинения вас в том, что вы не даете ему еще, так что рано или поздно все пойдет по п**зде, сами не рады будете.
примите за правило: никогда не лезть к мужику со своими "а я все придумала", т.к. на данный момент его задача самому это придумать и если он с этим не справится из-за вас, то его самооценка упадет ниже плинтуса, а вы просто станете для него средством достижения цели - это неоднократно проверенный и доказанный факт

все верно! как говорил персонаж Папанова " хуже дурака может быть только дурак с инициативой" Автора не просят помочь, но она лезет спасать и помогать

Гость
Автор

Я сюда не за советом пришла, а чтобы замерить, насколько наше общество еще живо духовно.
Большинство ответов заставляют огорчаться от того, сколько вокруг оказывается жадных и расчётливых людей, которые пожалеют для близкого какие-то бумажки.

Какая смешная беспонтовая разводка. Зашла она. Нет у тебя ни мужика, ни денег. Пишешь тут за копейки на вумане)

Гость

Не дай Бог вам оказаться завтра ,без денег и без вашего мужчины. Утром просыпаетесь, а никого нет. Ни денег ,ни вещей, ни мужчины, которому доверяли . А сколько процентов? 1000? Вот вместе с этими 1000 % никого и ничего нет.

Гость

Весь фокус в том, что он и не будет просить. Вы ему сами должны предложить. Он создаёт ситуацию и подводит вас к ней, в которой вы сами предлагаете свою помощь.

Гость
Автор

Автор, вы своего типа жениха ещё очень-очень плохо замерили.
Куда уж вам до форума

Анна
Автор

Спасибо вам!
Вы один из немногих здравых людей в этом чате! Это обнадёживает.

Кажется, действительно, я ошиблась форумом.
Надеюсь, что только форумом, а не планетой)

Вам люди правду говорят, но вы не хотите их слушать.Сначала очень внимательно прислушайтесь, а потом решайте.решать все равно только вам.

Гость
Гость

Автор, это решать только Вам . Риск есть. Но, как говорится, кто не рискует не пьёт шампанского. Я когда замуж вышла, продала свою добрачную однушку ему на бизнес. Все крутили пальцем у виска, говоря, что никто бы так не поступил. И моя мама в том числе. У нас много всего было, доверяли друг другу, и бизнес не сразу попёр. Но в итоге живём к большом красивом доме, и у нас крепкая семья уже 20 лет. Все теперь нами восхищаются. А могла бы послать его и сидеть дальше в гордом одиночестве со своей независимостью.

У меня сестра добрачную двушку продала, сидят сейчас с выросшими детьми в коммуналке, из которой уже и не выберутся.

Гость
Автор

Зачем тогда вопрос задаёте, если у Вас есть точный ответ на него?
Это Вам просто пока повезло, что близкие и друзья Вас на деньги не кидали. И даже не так денег жалко, как утраченного навсегда доверия. В долг никому давать не рекомендую, у меня очень большая практика в этом была. Ни один раз вовремя не отлали, даже лучшая подруга, с которой огонь, воду и медные трубы прошли и у которой совсем не бедственное положение.

Гость
Автор

Вот и для меня это большое предательство, так поступить, как предлагает моя мама и большая часть ответивших тут(

Просто большенство тут более опытные. А Вы свои деньги выкидывайте хоть в помойку, всем всё ровно.
Мужикам финансово помогать - только портить. Они потом перестают напрягаться. А зачем? Есть же подстрахуй!
Он, как мужик, должен сам решить свою фин.проблему и вырасти ещё больше и в своих, и в Ваших глазах.
Исключение только - болезнь.

Гость

Деньги отдельно, отношения отдельно.
Если хотите потерять и жениха и деньги - дайте ему денег

Гость

Мама права, а вы рассуждаете как шестнадцатилетняя. И мама ваша опять же видит, что вы ведете себя как подросток и переживает. У вас мужик еще даже не просил ничего, а вы уже подобрались и котомку собрали в его пользу со всем чтотнажито непосильным трудом. Уверенной быть на 1000 процентов нельзя даже в собственной заднице не то что в другом человеке. Оставайтесь при деньгах. В конце концов даже если вы поженитесь а его судьбаносное дело накроется медным тазом, вам хоть пожрать на что будет купить. А то ведь к маме потом побежите.

Гость
Гость

Ещё одна дпморощенная психологиня 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Что бабы только не придумают, чтобы оправдать свою никчемность

Статистику не женщины придумали Это, к сожалению, печальная реальность. Большинство браков в наше время заканчивается разводом и детей, в основном, тянут потом женщины. Горе-папашки уходят в нирвану и выходить из неё не собираются.

Гость
Гость

Да все это понятно, но свою личную подушку безопасности не отдавайте никому. Даже если он супер надёжный человек, но случиться может все что угодно, можете запросто потерять деньги. Если конечно Вы миллионерша и для Вас эта помощь капля в море, то да можете помочь, но скорее всего у Вас обычный средний достаток, лучше отложить на черный день чем дать здоровому взрослому мужчине, который по сути Вам никто! Хоть расписку с него тогда возьмите, что обязуется вернуть. Нельзя же быть такой наивной в самом деле! Вы ради него и его проблем горбатились?

Тут, конечно, не наивная барышня пишет, а скорей всего мужик и разводка. Потому что 30+ современные барышни в наши дни редко сохраняют уровень мышления подростка и непоколебимую веру в любовь до гроба. Те, кто уже успел что то заработать, прекрасно знают, каким трудом всё достается и ценят своё. Те, которые совсем альтруисты на всю голову, в людях уже к этому возрасту тоже научились разбираться и идут помогать кошачьим приютам.

Гость
Автор

Ну очень жирно.

Гость
Гость

Я думаю вам не стоит на этом форуме спрашивать совета.Здесь одни хабалки которые считают что им мужчина должен априори,а они ему ничего не должны .Судя по тому что вы написали и как вы отвечаете-вы ещё неиспорченная женщина.Помогайте если надо.Именно это и цениться когда друг,товарищ, партнер готов прийти на помощь в трудную минуту .Именно это мужчины и ценят и взамен готовы будут луну к ногам бросить.Но в современном мире потребляди этого никогда не поймут

В контексте речи нет о трудной минуте. Вопрос не о жизни и смерти.
Кстати я вот сврего бывшего мужа реально с того света вытянула. Оценил он это - нет. Расставание закончилось не ахти как. А тоже был хороший, интеллигентный мальчик, причем из очень не бедной семьи. Цеплялся в прямом смысле слова за всё материальное, даже совместно нажитое, даже за стул :)Так противно было. Ушла реально только с личными вещами, остальное ему подарила.
Но больше так делать не буду.

Гость

Типичная бабская *** логига! Всë твоë моë, а всë моë тоже моë. Представим обратную ситуацию еслиб мужчина спросил стоит ли помогать женщине, какие были бы коменты. Лицемерие и двойные стандарты!

Гость
Автор

Ну что вы все с этим статусом?
Разве что-то изменится в наших чувствах и дружбе в итоге после загса? Ну поженимся мы через полгода, а вопрос нужно будет решать в ближайшее время.
У меня просто в голове не укладывается, как можно просто так взять и не помочь любимому человеку, когда у тебя есть такая возможность?
Всё, что я тут прочитала - это похоже на проповеди товарно-денежных отношений, которыми многие, к моему большому удивлению сейчас пропитаны.

А вашей сестре не повезло с мужчиной, я ей сочувствую!
Люди действительно бывают гадкими, Но таких, я думаю, можно почувствовать и понять, если не сразу, то через несколько месяцев отношений уж точно. Если ты, конечно, не ребенок ещё и хоть немного разбираешься в людях.

Ага кругом все кто попал под влияние проходимцев ***, конечно, но у вас-то точно другая ситуация. Вот обычно так и говорят. К сожалению на людях не написано кто козел, а кто порядочный человек и ничего там зачастую не почувствовать и не распознать заранее. Люди удивляют и спустя года и очень часто удивляют неприятно. Только соблюдая осторожность можно избежать ущерба и то не всегда. Он же ведь не только материальный, ущерб-то.

Гость
Автор

Ну что вы все с этим статусом?
Разве что-то изменится в наших чувствах и дружбе в итоге после загса? Ну поженимся мы через полгода, а вопрос нужно будет решать в ближайшее время.
У меня просто в голове не укладывается, как можно просто так взять и не помочь любимому человеку, когда у тебя есть такая возможность?
Всё, что я тут прочитала - это похоже на проповеди товарно-денежных отношений, которыми многие, к моему большому удивлению сейчас пропитаны.

А вашей сестре не повезло с мужчиной, я ей сочувствую!
Люди действительно бывают гадкими, Но таких, я думаю, можно почувствовать и понять, если не сразу, то через несколько месяцев отношений уж точно. Если ты, конечно, не ребенок ещё и хоть немного разбираешься в людях.

Вы лучше ответьте народу, как это Вы с такой незамутненной психикой остались незамужней в свои 30+? За Вами же мужики в очередь, с такой Вашей психологией, аж от Мавзолея должны были выстроиться

Гость
Автор

Сам поставленный вопрос автором, уже шокирует. Если сейчас все женщины такие, то женьдьба для мужчины равна самоубийству. Можно только поддержать Мд каналы!

Гость
Гость

Я прошу прощения,а о какой сумме идёт речь??Всегда можно одолжить ту сумму,с которой не жаль распрощаться.Если всё-таки надумаете одалживать/частично спонисировать,то оформляйте всё в юридическом поле:долговые обязательвства своего партнёра пропишите и конечно свою долю в предпологаемом бизнесе,Вы же объединяете общие интересы и усилия.Всё должно быть в рамках закона,а не повиснуть в воздухе Дамокловым мечом финансового разочарования.Как говориться;)дружба-дружбой,особенно организмами,а денежки врозь

От так взяли и оскорбили авторицу в лучших чувствах. Какие-то бумажки ей предлагаете в то время как она мужчину своего на 1000 процентов знает и готова на все, хоть ему от нее пока ничего и надо...

Гость
Гость

Какая смешная беспонтовая разводка. Зашла она. Нет у тебя ни мужика, ни денег. Пишешь тут за копейки на вумане)

Да и сам, скорей всего мужик :)

Гость

Ну если ума нет, пусть будет должна и и пусть помогает крупными суммами, нам не жалко

Гость

Мама права. Если у вас чувства, ну помогите, но только в той сумме, с которой спокойно готовы проститься навсегда.

Гость

Должна ли женщина помогать деньгами мужчине? - если в предложении знак "?" заменить на знак "." и убрать "ли" - это будет ответ на твой вопрос.

Гость

Автор, решать конечно вам. Но у меня была подобная ситуация, в молодости парню нужна была помощь закрыть долги, я взяла на себя кредит, небольшой 100тыс, но в 20 лет мне эта сумма казалась приличной. Через пол года мы расстались и весь кредит остался на мне. Ни копейки он мне не вернул. Здесь пытаются сказать, что если ваши накопления вы можете обратно не получить. Если сумма незначительная или вам ее легко будет снова восстановить, то давайте. Грубо говоря, считайте для себя, готовы ли вы подарить ему эти деньги или нет. Ждать возврата не стоит

Гость
Автор

Вот вы все тут говорите, вернёт - не вернёт.
А разве в этом суть отношений и любви? В этом разве кроются важные смыслы?
Деньги, безусловно, важная часть наших жизней. Такова реальность.

Но неужели мы с вами живем в таком обществе, где поощряется идея того, что важнее сберечь для себя любимого финансовую заначку, чем спасти своего близкого, уже даже родного человека?

По-моему это отдает чем-то первобытным. Нет?

Автор, это Ваша позиция отдает хроническим идиотизмом. Не обижайтесь, но это так. Вам мама правильно все сказала, был бы хотя бы муж и общее имущество можно было бы помочь, но этот человек Вам кто?.. Сегодня вы вместе, а завтра он сделает ручкой и улетит к другой или просто отношения разладятся и вам станет с ним невыносимо. Очнитесь, таких случаев масса! Вы к подобному исходу окажетесь совсем неготовы! Я говорю это потому что по молодости сделала такую глупость, любила парня, доверяла ему полностью и помогала деньгами. Мы собирались пожениться, 3 года были парой. И вот перед свадьбой он сообщил, что нужно поехать к матери в деревню ненадолго и просто оттуда не вернулся! Более того перестал брать трубки на мои звонки и потом через друзей я узнала, что он там женился на другой! Мне даже прости не сказал! Что говорить о том, что денег своих я больше не видела. Автор, мне было 23 и в таком возрасте ещё дурь подобную простить как-то можно, но Вам за 30! Мозги быть уже должны. А и когда я все-таки дозвонилась, то он сказал, что должен что-то только СВОЕЙ СЕМЬЕ, а я ему не семья т.к. не жена. Вам здесь люди дело говорят, а Вы уперлись как осел и дальше своего носа видеть не хотите. Если так уж хочется спонсировать мужчину, то хотя бы МУЖА, да и даже его опасно.

Гость

Вы должны понимать стоящее ли это вложение денег. Если да, то помогите. Мы с женой за 12 лет чего только не перетерпели. Помогаем друг другу. Бюджет общий. Никто ничего не считает.

Гость

1. Да, ты что-то не понимаешь в этой жизни
2. ты не девушка. Ты парень.