Растила детей без помощи бабушек. Моя мама считала, что я должна все делать сама, ведь сижу дома в отпуске по уходу, а мама всегда считала, что она в другом городе, и это мы ей должны.
Я понимала, что никто мне ничего не должен, старалась как могла, были моменты и дети тяжело болели, и сама болела, а оставить не с кем было. О помощи попросила однажды, достаточно жёсткий получила отказ и больше не задавала лишних вопросов.
Выход тяжёлый на работу, больничные, увольнения, поиски и как по замкнутому кругу. Было обидно, тяжело. Но время идёт, дети растут, короче справились с мужем.
А теперь стали наседать и моя мама и его мама, что тяжело и надо помогать. А я не хочу. Хочу детям помочь с уроками, хочу с мужем и детьми ходить в кино, театр, цирк. Хочу ездить отдыхать, и не хочу никому помогать. По крайней мере, если и помогать то не больше, чем помогают другие дети (мой брат не может ведь у него семью надо содержать, цитата моей мамы).
Вобщем не помогаю, чисто подарки на дни рождения, покупка лекарств, если болеют. И все. Плохая дочь. Но мне совершенно все равно.
"подарки на дни рождения, покупка лекарств, если болеют." Это уже помощь.
Лучше о муже думай , ублажать его надо , а то он не обязан с тобой всю жизнь прожить ,если у вас дети видители
Так ты детей себе рожала, мужу выноси мозг, почему он не помогал или на няню не заработал, а родителям мы помогаем, потому что они нас растили и заботились, а ты хочешь все повесить на мать, и себя и внуков и правнуков
А в чём нужна помощь?Заказать продукты и лекарства можно по интернету,принесут на дом.Если нужна уборка в квартире,есть клининговые службы.Пусть пользуются.
А в чём должна выражаться помощь? Вы и так покупаете лекарства при необходимости. Подарки дарите на праздники, думаю, не коробку конфет.-)
Уж если Ваша, автор, мама желает помощи, то помощь можете (если захотите) оказывать в равной доле с братом. А то клёво мамашка решила, сыначке надо семью кормить, а дочери её старую задницу полировать...
Не думаю, что Вам в самом деле все равно, иначе бы Вы не искали советов и поддержки.
Нужно, мне кажется, выбрать линию поведения и следовать ей. Просто определиться сколько раз в месяц Вы готовы приехать, сколько раз позвонить. Возможно какая-то финансовая помощь будет не обременительна. И жить спокойно с чувством выполненного долга.
Права автор. Очень права. Своих детей подними лучше, нельзя отнимать кусок у своих детей и отдавать старикам. Ладно бы если отношения складывались на любви с мамой у вас, а там ведь просто никому ничего не должной старухе все должны.
Не думаю, что Вам в самом деле все равно, иначе бы Вы не искали советов и поддержки.
Нужно, мне кажется, выбрать линию поведения и следовать ей. Просто определиться сколько раз в месяц Вы готовы приехать, сколько раз позвонить. Возможно какая-то финансовая помощь будет не обременительна. И жить спокойно с чувством выполненного долга.
Она уже решила сколько - нисколько. Дети еще не выросли, с мужем пока молодые, надо успеть побыть счастливой с семьей, а не таскаться к старой грымзе, которая ее кинула.
Раньше младший ребенок оставался жить в родительском доме, кормил их, а они присматривали за детьми. Не было никакого паразитизма - свози на моря, обеспечивай маму/папу, делай ремонты. С какой стати? Если отношения хорошие и ребенок сам хочет помочь, то ладно, а вот такой грымзе пинка отвесить.
Родственные отношения, это мадридские тайны!
Приходи помогать вместе с детьми, что бы больше не просила!
У нас когда сын уже учился в универе, звонил, спрашивал, что надо и привозил, в субботу делали уборку, ну......бабушка с ним нянчилась!
Когда совсем плоха у нас в маленькой комнате доживала.........!
А на работе, сотрудница, каждый день бегает, по всем мелочам,
приходит вздыхает; говорит опять завещание переписала,
я ей не тот творожок купила!
Мы все стареем.Всем желаю любви и уважения,именно этого не хватает в старости.А кто так грубо и похабно говорит о состарившихся родителях,да еще счеты сводит, подумайте о своем будущем!
Какой привет такой ответ вспомните наших бабушек. Мои папа мама во внучке души не чаяли. Теще она надух была не нужеа теперь ей 80 дочке 10 она с ней общатся не хочет. Бабушка обижается я говорю она все помнит
Я тоже считаю, что если сами родители не помогли, то пусть помощт и не ждут потом. их никто не просил рожать детей и дети им ничего не должны. а они, когда вас рожали, должны были подумать, что у них наверняка будут внуки. и о том, что дл того, чтобы иметь хорошие отношения с вами, не надо вести себя как будто вы не ее дочь. поддерживаю вас.
я одна ращу ребенка, муж бывший не помогает совсем. и мать моя считает, что ничего мне не должна. так и говорит, когда прошу взять дочку в гости, она просит. родила мен не понятно зачем. до 18 кое как вырастила а дальше типа я перестала быть ее дочерью. больше я с ней не общаюсь и никогда помогать не буду без какого-либо зазрения совести
Какой привет такой ответ вспомните наших бабушек. Мои папа мама во внучке души не чаяли. Теще она надух была не нужеа теперь ей 80 дочке 10 она с ней общатся не хочет. Бабушка обижается я говорю она все помнит
И это правильно. Мои бабуля и дедуля по маминой линии дали мне очень много безусловной любви в детстве. Спасибо им. Подарков не дарили, не могли позволить, но их я помню и любила их. А папины отец и мать жили для себя, раз в три года звали в гости на 2 недели, заставляли батрачить на огороде, в доме и в квартире. Еще и возмущались что я полы мыть отказывалась, полоть и делать другую тяжелую работу!!! Я могла чуть приготовить, посуду помыть! Но извините не батрачка я ваша! Раз в год-два-три внутри видели так как в 400 км жили от нас, могли порадоваться а не припахивать. Для меня они никто.
И это правильно. Мои бабуля и дедуля по маминой линии дали мне очень много безусловной любви в детстве. Спасибо им. Подарков не дарили, не могли позволить, но их я помню и любила их. А папины отец и мать жили для себя, раз в три года звали в гости на 2 недели, заставляли батрачить на огороде, в доме и в квартире. Еще и возмущались что я полы мыть отказывалась, полоть и делать другую тяжелую работу!!! Я могла чуть приготовить, посуду помыть! Но извините не батрачка я ваша! Раз в год-два-три внутри видели так как в 400 км жили от нас, могли порадоваться а не припахивать. Для меня они никто.
И кстати моя мама ничего плохого никогда про своих свекровь мне не сказала, наоборот, была за то чтобы я общалась с ними. А я их презирала уже с детства. Отношение как к батрачке, а не внучке.
Добрый вечер! Наши дела считаются делами когда есть поступки! Вот ваши поступки и примеры будут повторять и подрожать Вам ваши дети!!! Вот и решайте, выбор за вами как относиться к своим родителям!!!💚
Если вам всё равно, то зачем спрашиваете?
Странное поколение бабушек. И често таких встречаю по рассказам. Какого они года рождения?
Я видно...другое поколение. Бабушка и дедуля до революции родились. До сих пор плачу от счастья, что они были у меня...мама моя так обожает мою дочь...свою внучку...я прям от зависти страдаю их дружеским отношениям.
Кто не делает тратить свои силы и любовь...что хотят?
" А иначе зачем на земле этой вечной живу"...
Свекра своего покойного вспоминаю: оставляла грудную дочь со сцеженным молоком и бежала на работу и знала, что лучшего деда любящего и заботливого не найти на белом свете. До сих пор плачу на его могиле.
А что хотят равнодушные бабки и деды?
Все равно, что там они хотят.
Права автор. Очень права. Своих детей подними лучше, нельзя отнимать кусок у своих детей и отдавать старикам. Ладно бы если отношения складывались на любви с мамой у вас, а там ведь просто никому ничего не должной старухе все должны.
Целое поколение детей вырастает без чувств к бабушкам и дедушкам. Потому как эти бабки только о себе думали....плевать им было на внуков. Ужос.
И не почувствуют дети той щемящей грусти от потери любимой доброй бабушки и никогда не узнают как здорово ходить на рыбалку с ледулей.
Так жаль . Бедные дети
Замечательный совет.Молодец! Случайно не детдомовская? Хотя нет, те ребята разыскивают бросивших их родителей. И даже помогают им. В какой же семье вы выросли, если так ненавидите стариков-родителей, что советуете кусок (чего?) не давать им? Благородно, а главное очень порядочно: получить от родителей как своих, так и мужа всё, затаить обиду на то, что их воспитали,вырастили, а вот с внуками не смогли и мстить им. А как же иначе, ведь у нас дети
Не дай бог объедят их старики. Вот только дети обладают одной особеностью. Они очень быстро растут, становятся взрослыми, учатся у родителей как хорошему, так и плохому. И пройдёт не так уж много лет, когда эти дети скажут своим родителям:"Живите, как сможите. У нас есть на кого тратиться. Нам нельзя у наших детей отнимать кусок"
Если вам все равно, то зачем этот пост?
Вот сейчас внуки на удалёнке, у них в городе ещё не включили отопление, в квартире все сопливые, зять и дочь реально прибаливают. Забрали с мужем внуков к себе, я давно не работаю(с 45 лет), у нас свой дом, топим, когда хотим. Это абсолютно естественно, внуки, сразу после рождения, были у нас, мы помогали детям с малышами. Дочь просит нас переехать в их город, чтобы в будущем, ей было легче нам помогать в старости, мы пока отказываемся.
Вы кому детей рожали ?? Себе вот и воспитывать надо самим , а помощь родителям это ваша обязанность , бумеранг никто не отменял.
Абсолютно согласна с вашей, автор, позицией. У меня также родители были заняты только собой, работали конечно, но и отдыхали хорошо- по заграницам ездили в отпусках, по морям. Пока моему ребенку старшему 13 лет не исполнилось. Потом у меня второй брак, ещё двое детей родилось. Ни с одним не помогали. Потом моя мама внезапно умерла. Сейчас мне почти 42 года. Младшей из трёх - 2 года 10мес.Дед иногда только начал с внуками сидеть, т. к. на пенсии давно. А раньше ни-ни
Мы все стареем.Всем желаю любви и уважения,именно этого не хватает в старости.А кто так грубо и похабно говорит о состарившихся родителях,да еще счеты сводит, подумайте о своем будущем!
Да, любви и уважения, НО взаимоуважения ,а не только с одной стороны.Надо родителям помогать, но чтобы при этом они не сели тебе на шею! Можно звонить и спрашивать, чем помочь и делать что попросили, а не чтобы дети сидели около родителей 24 часа в сутки.
Знаете, у меня нет детей. Соазу не хотелось, училась строила карьеру. Потом вообще поняла, что не хочу детей, пока не встречу нужного человека, за которым , за каменной стеной, а потом уже и дети, после брака. Сейчас поняла, что дети, даже при соответственных материалах средстав нуждаются в материнской любви! У меня живёт небольшая собачка. Я ей покупала кучу игрушек, у неё огромный гардероб. Ходит в салон для стрижек, ноготки ей в порядок приводят, вакцинации, чип,...всё это бесплатно! Питается только специальным кормом, но это всё даже для неё мелочи! Она ждёт меня с работы! Обнимает, облизывает! Так рада, когда мы больше времени проводим вдвоём! Напомним! Это собака! И она так ждёт меня! А Вы о детях! Им мама нкжна, а не подарок лишний, а забота, любовь!
Знаете, у меня нет детей. Соазу не хотелось, училась строила карьеру. Потом вообще поняла, что не хочу детей, пока не встречу нужного человека, за которым , за каменной стеной, а потом уже и дети, после брака. Сейчас поняла, что дети, даже при соответственных материалах средстав нуждаются в материнской любви! У меня живёт небольшая собачка. Я ей покупала кучу игрушек, у неё огромный гардероб. Ходит в салон для стрижек, ноготки ей в порядок приводят, вакцинации, чип,...всё это бесплатно! Питается только специальным кормом, но это всё даже для неё мелочи! Она ждёт меня с работы! Обнимает, облизывает! Так рада, когда мы больше времени проводим вдвоём! Напомним! Это собака! И она так ждёт меня! А Вы о детях! Им мама нкжна, а не подарок лишний, а забота, любовь!
Не бесплатно, сорри тороплюсь
Они не объяснили, что именно им тяжело, а то я не пойму? Не работают, с внуками не сидят. Что тяжело? Задницы отожратые от кухни до дивана таскать?
Конечно мы должны помогать своим родителям,но родители должны понимать что никогда не помолодеют,а только будут стареть,и это неизбежно,поэтому надо задумываться о том какая нас ждёт старость,если мы будем оказывать посильную помощь детям ,возиться и любить внуков,наверное нас не оставят в старости,хотя случаи разные бывают,это уж как воспитания своих детей,мне в свое время свекровь очень часто говорила,когда просили помощи,и не просто так ,а ребенок очень тяжело болел, извените ничем помочь не можем и укатили в Прибалтику по путевке,вот тогда я подумала,они ведь больше не помолодеют,а моя мама из кожи лезла чтобы помочь нам,и пришло время когда я смогла ответить тем же ,и муж меня поддержал,и совесть моя чиста
Вот и я говорю, зачем нужны такие дети? Им видишь ли некогда и не хочется, им не купили квартиру, не сидели с их детьми, денег регулярно не давали, , значит, плохие родители и нечего им помогать!
Дети не нужны!
Их тянуть 20 лет, а они неблагодарные, так ещё и злятся на родителей и грязью поливают!
Зачем тратить свою молодость, свою жизнь на детей? Да лучше отдыхать больше, деньги на себя тратить, путешествовать.
Дети не нужны абсолютно.
Пока маленькие, лет до 5, может и интересно с ними. А дальше вырастает фиг знает что.
Счастье, ага. Пока поперёк кровати лежит - счастье.
А так знаю детей, которые руку поднимают на своих родителей. Этожедетииии, хоть им и по 17-18 лет
Это вы очень верно сказали. У моих детей две бабушки, но ни одной нормальной. Обе давно внуков к себе не зовут, поздравляют по телефону.
Умрут бабушки, как о них вспомнят? Жили на свете две махровые эгоистки. Больше нечего вспомнить. А у меня любимая бабушка была, много связанных с ней воспоминаний, я о ней много детям рассказываю и моя бабушка уже два поколения жива, ведь человек жив пока его помнят.
Раньше был перекос, считалось как только у женщины внуки появились она должна для них жить. Это неправильно, не спорю. Но современный перекос вовсе внуков не знать ничем не лучше. Неужели нельзя не впадая в крайности раз в неделю или хотя бы раз в месяц общаться с собственными внуками.
А есть раз в году видеться не хотят, но тогда и к себе внимания нечего ждать.
Это вы очень верно сказали. У моих детей две бабушки, но ни одной нормальной. Обе давно внуков к себе не зовут, поздравляют по телефону.
Умрут бабушки, как о них вспомнят? Жили на свете две махровые эгоистки. Больше нечего вспомнить. А у меня любимая бабушка была, много связанных с ней воспоминаний, я о ней много детям рассказываю и моя бабушка уже два поколения жива, ведь человек жив пока его помнят.
Раньше был перекос, считалось как только у женщины внуки появились она должна для них жить. Это неправильно, не спорю. Но современный перекос вовсе внуков не знать ничем не лучше. Неужели нельзя не впадая в крайности раз в неделю или хотя бы раз в месяц общаться с собственными внуками.
А есть раз в году видеться не хотят, но тогда и к себе внимания нечего ждать.
Они и не ждут внимания от долбовнуков. Такие внуки, что только за деньгами к бабкам идут. А так и не вспомнят о них.
Знаю бабушек, которым эти внуки не упали вовсе, хотя внукам уже за 20 лет.
Они и не ждут внимания от долбовнуков. Такие внуки, что только за деньгами к бабкам идут. А так и не вспомнят о них.
Знаю бабушек, которым эти внуки не упали вовсе, хотя внукам уже за 20 лет.
Откуда вы взяли что за деньгами к бабкам идут? По себе не судите. Это долбобабки деньги из детей давят и из внуков давили бы без стыда и совести, как только те постарше станут.
Откуда вы взяли что за деньгами к бабкам идут? По себе не судите. Это долбобабки деньги из детей давят и из внуков давили бы без стыда и совести, как только те постарше станут.
С чего беру?
Знаю лично таких бабок и внуков!
Бабка сама лично заблокировала телефоны внуков!
Не нужны эти внуки никому, дайте пожить спокойно бабкам, больше ничего не надо ни от кого.
С чего беру?
Знаю лично таких бабок и внуков!
Бабка сама лично заблокировала телефоны внуков!
Не нужны эти внуки никому, дайте пожить спокойно бабкам, больше ничего не надо ни от кого.
А я лично знаю других, про которых автор пишет, которые с внуками не погуляют и сказку не расскажут, но зато фантазируют как им дети и внуки должны мягкую старость обеспечить. Свекровь так и говорит, будете мне... Все мне, мне. Любимое ее слово "мне". Избалованная детка за 60 соперничает с детьми за внимание.
А я лично знаю других, про которых автор пишет, которые с внуками не погуляют и сказку не расскажут, но зато фантазируют как им дети и внуки должны мягкую старость обеспечить. Свекровь так и говорит, будете мне... Все мне, мне. Любимое ее слово "мне". Избалованная детка за 60 соперничает с детьми за внимание.
Да мало ли кто что говорит!
Я тоже могу говорить, что мне все должны, но от этого мне должным никто не становится)))
Мне вот интересна тема, с чего это люди считают, что им все должны? Причём часто сталкиваюсь, что людям даже чужие люди «должны»!
Вот откуда это идёт?
Конечно мы должны помогать своим родителям,но родители должны понимать что никогда не помолодеют,а только будут стареть,и это неизбежно,поэтому надо задумываться о том какая нас ждёт старость,если мы будем оказывать посильную помощь детям ,возиться и любить внуков,наверное нас не оставят в старости,хотя случаи разные бывают,это уж как воспитания своих детей,мне в свое время свекровь очень часто говорила,когда просили помощи,и не просто так ,а ребенок очень тяжело болел, извените ничем помочь не можем и укатили в Прибалтику по путевке,вот тогда я подумала,они ведь больше не помолодеют,а моя мама из кожи лезла чтобы помочь нам,и пришло время когда я смогла ответить тем же ,и муж меня поддержал,и совесть моя чиста
Правильно сделали вы с мужем. Что за помощь свекры попросили??
Да мало ли кто что говорит!
Я тоже могу говорить, что мне все должны, но от этого мне должным никто не становится)))
Мне вот интересна тема, с чего это люди считают, что им все должны? Причём часто сталкиваюсь, что людям даже чужие люди «должны»!
Вот откуда это идёт?
Не просто говорят, а нагло настырно вымогают с обидами, оскорблениями и угрозами. Из года в год.
Откуда идёт? Родители избаловали. давали всю жизнь. Детка привыкла только БРАТЬ.
👍
Я тоже считаю, что если сами родители не помогли, то пусть помощт и не ждут потом. их никто не просил рожать детей и дети им ничего не должны. а они, когда вас рожали, должны были подумать, что у них наверняка будут внуки. и о том, что дл того, чтобы иметь хорошие отношения с вами, не надо вести себя как будто вы не ее дочь. поддерживаю вас.
я одна ращу ребенка, муж бывший не помогает совсем. и мать моя считает, что ничего мне не должна. так и говорит, когда прошу взять дочку в гости, она просит. родила мен не понятно зачем. до 18 кое как вырастила а дальше типа я перестала быть ее дочерью. больше я с ней не общаюсь и никогда помогать не буду без какого-либо зазрения совести
У меня наподобие вашей ситуация. Так же послала в пешее эротическое. Вас поддерживаю, все правильно делаете. Главное - не поддавайтесь на манипуляции старостью/ смертью/наследством, они это любят.
Не просто говорят, а нагло настырно вымогают с обидами, оскорблениями и угрозами. Из года в год.
Откуда идёт? Родители избаловали. давали всю жизнь. Детка привыкла только БРАТЬ.
А с чего с других людей требуют?
Не с родителей, а с окружающих?
Тоже родители такое привили, что ты - Пуп земли, все тебе должны?
Странное поколение бабушек. И често таких встречаю по рассказам. Какого они года рождения?
Я видно...другое поколение. Бабушка и дедуля до революции родились. До сих пор плачу от счастья, что они были у меня...мама моя так обожает мою дочь...свою внучку...я прям от зависти страдаю их дружеским отношениям.
Кто не делает тратить свои силы и любовь...что хотят?
" А иначе зачем на земле этой вечной живу"...
Свекра своего покойного вспоминаю: оставляла грудную дочь со сцеженным молоком и бежала на работу и знала, что лучшего деда любящего и заботливого не найти на белом свете. До сих пор плачу на его могиле.
А что хотят равнодушные бабки и деды?
Все равно, что там они хотят.
Кровь они хотят пить из детей, вот что они хотят. Жизнь детям отравлять и жизнь детей "заедать"- это такое новое слово появилось в обиходе. Раньше при совке тема родительско - детских отношений была табу, дети должны и не ***. И, как правило, больше всех в старости требуют от детей именно вот такие ядовитые, токсичные говнородители, вся заслуга которых только в том, что выср@ли на этот свет, чтобы "всё как у всех". Ни фига детям не дали - я не говорю о каких - то материальных благах сейчас, просто элементарной любви, заботы и поддержки, а требований в старости (да и не только в старости) до небес.
плохая дочь, плохая сестра.... вас это задевает? смиритесь и поступайте как вам позволяет совесть. Хотите помогать ровно столько же сколько и брат? так и помогайте. Маме можете совершенно спокойно сказать, что у вас такие же дети как и у брата, и то что вы отдыхаете где-то, так вы с мужем все сделали для того, чтобы иметь такое финансовое положение и никто не мешает брату и его жене добиваться того же. Вы и ваш брат одинаково должны заботится о матери, но ваш брат должен вкладываться материально больше просто потому что он мужчина и не он, а именно вы будете ухаживать за больной матерью когда придет время. Так что свой дочерний долг выполните, как и ваш муж выполнит сейчас свой сыновий долг перед своей матерью помогая ей материально.
Я бы на Вашем месте также поступила. И не надо по этому поводу чувствовать себя виноватой. Ведь ваша мать сама вас так воспитала, что каждый сам за себя, без посторонней помощи. Вот пусть и получает продукт своего воспитания.
Умница!!!! Так держать
Так ты детей себе рожала, мужу выноси мозг, почему он не помогал или на няню не заработал, а родителям мы помогаем, потому что они нас растили и заботились, а ты хочешь все повесить на мать, и себя и внуков и правнуков
Да,детей она родила для себя,как мужу нет претензий,поэтому что они в одинаковой ситуации оказались,вместе преодалевали трудности.