Гость
Статьи
Должна ли я помогать …

Должна ли я помогать родителям в старости?

Я из тех, кому родители ничего не дали. Родители в деревне, пришлось переехать в город. Много лет жила на сьеме, копила на первоначальный взнос, росла по карьере и во всем себе отказывала. Знала, что …

Автор
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

А у них была возможность вам помочь?была и они этого не сделали?или не было возможности и они бы при всем своём желании не смогли бы этого сделать????
Знаете,тут вам надо опираться на свою совесть,что она вам подсказывает,в любом случае родителей не выбирают….

😁))))))))

Гость
Гость

Сука

Ты-то что тут бесишься? О своих родителях волнуйся и не суй рожу в чужую жизнь со своим "мнением" и "осуждением".

Гость

"Совесть вам подсказывает..."

Ага, щаз...
💪 Вались отсюда , погань!

Гость

Да оно так и есть. Живет человек, сам устроился, добился. Все хорошо.
И начинает собираться вокруг него группа поддержки какого-то паразита (так всегда! паразит так работает через социум и окружение )
начинают орать свои морали, осуждения и повеления-хотения , чтобы человек взял себе содержать паразита , то есть испортить и испоганить свою жизнь.
Одни отправляют обратно этому сборищу данную гадость, а другие порабощаются.

Гость
Гость

Дв и несомненно Родиители это святое Как вы с ними так и ваши дети с вами Вы счастливый человек у тебя есть родители Вот бы и мне хоть каких нибудь хоть одного Небудь бирюком и чаще с ними общайся Ты тже будещь стареньким и поймешь какого это

Ну,во-первых,пишется:"какоВО".Это,если не говорить о других ошибках в вашем маленьком посте.Во-вторых, по-вашему все спят и видят,как продлить свои дни в маразме рядом с ребенком?
И,находясь на его шее?
Неграмотность вкупе со странными философскими толкованиями очень характерны для"верующих".

Бозон Хиггса

Что, догадались, кто пишет? 😉 Я же всегда говорю, что с чужого и чужим работаю, а отвечает тот, кто создает. Эй, ты, вот ЭТО, вернуться сюда! В Росси часто упоминают о каком-то покрывале богородицы... Иконы смотрю.
ЭТО! Потому что служить будешь только мне! А не то найду и ... смотри у меня тут! Вот такая структура посылается по нужному адресу и испоганит обидчику всю жизнь . А я тут причем, это - не моё))) Вот эти удоды белопальтовые создали.

Кхм... в храме Исиды слова имеются, о них много раз было.

Я есть, была и буду, никто ещё не снял моего покрывала....

Бозон Хиггса

Я жестокий тиран. И со всякими ЭТИМИ обращаюсь соответственно.

Бозон Хиггса

А то разбулькались тут про Господь велит, требует... считает, что надо...
Вам сто раз сказано было, думайте, что говорите ЗА КОГО , обнаглевшие.
Что вы лепите и создаете.

В Иудаизме ЭТО имеет определение Самаэль . Значение - яд Бога.

Бозон Хиггса

Точно так стадо болванов орало при ГКЧП , создавая разрушительную структуру развалить СССР. Кушайте теперь, не обляпайтесь! Всё у вас валится и одна разруха и нищета. Забыли сразу, что Революцию сделали евреи? А вы, уроды, все испоганили за бутылку водки и колбасу , которые вам обещали без талонов. Хахаха. Моря вам подай и пансионаты?

Бозон Хиггса
Гость

Это то самое поколение, оставившее нам разруху. В массе своей только языками чесать на кухнях горазды.

Разруха она такая разруха. Тоже полезная бывает, если понять суть . А вот так вот. 💁 Одни языками чешут, другие этим пользуются.

Гость

Очень уж как я люблю двойные стандарты.
И вот многие спрашивают: а чего ты ждешь, родители тебе ничего не должны, благодари за жизнь.
Ребята, Ок. Но давайте не забывать что ребенок изначально не просит его рожать, это целиком и полностью решение его родителей, которые по закону Обязаны заботиться о нём минимум до 18лет.
Поэтому автор, очень просто: вам в пример детей, которые помогают своим родителям... А вы в ответ - вот Петеньке родители хату в центре Москвы подогнали, а Машеньке и квартиру и машину за 5млн., а Клаве её папа нефтяной заводик подарил и т.д. Пусть родители на собственной шкуре почувствует, что у кого-то бывает и лучше.
А то очень интересно: мы тебя родили, потому что папа очень хотел маму, а ты нам теперь за это по гроб жизни обязана!

Гость

С ума сходите что-ли. Наше поколение ниуогда не ждало помощи от родителей. Мы сами зарабатывали себе на прожитие. Считали,что родители нас воспитали,отказывая себе в чем-то. Пусть теперь,когда мы выросли,поживут для себя. И теперь мы,по мере возможности,помогаем им. Не можете,не помогайте. Но противно читать,что вы категорически не хотите помочь,потому что родители вам ничего не дали. Дали самое ценное-жизнь. С воспитанием подкачали немного.

Гость
Автор

Ну для начала они хотя бы дом от государства получили. А мать сама виновата - отказалась от доли в квартире в пользу брата. А у отца и возможности в свое время хорошие были - друг обеспеченный регулярно предлагал его устроить на хлебное место с отличной зарплатой - отец не хотел - там работать много надо было, плюс ответственность. Все-таки, когда не надо за ипотеки отдавать и решать жилищный вопрос - копить гораздо проще. Но это давно дела минувших дней, я с них ничего и не требовала никогда. Но их "просьбы" сейчас меня раздражают.

Ваш папаша лодырь натуральный.

Гость
Гость

С ума сходите что-ли. Наше поколение ниуогда не ждало помощи от родителей. Мы сами зарабатывали себе на прожитие. Считали,что родители нас воспитали,отказывая себе в чем-то. Пусть теперь,когда мы выросли,поживут для себя. И теперь мы,по мере возможности,помогаем им. Не можете,не помогайте. Но противно читать,что вы категорически не хотите помочь,потому что родители вам ничего не дали. Дали самое ценное-жизнь. С воспитанием подкачали немного.

Категорически не хочу, дальше что? Давай, наваливай про совесть и что люди скажут.

Бозон Хиггса

Мне что-то из пенси строки пошли.

У беды глаза зеленые,
Не простят, не пощадят,
Ночи, ночи раскаленные
Сон-травою шелестят....

Да что это происходит? Сон-трава это...? Я фото смотрю , там такие ... цветы распускаются. Сиреневые... пушистики...

Потому что... ЭТО никому не нужно было, все гнали вон , а я говорю. будь тут, ты не плохое, а полезное . Меня ведь тоже когда-то выгнали и... бросили ...

ОНО и расцвело.......... такими синими звездами....

Бозон Хиггса

Меня ведь тоже и я жестокий чел...

Такая есть песня.

Вот и встретились два одиночества,
А костру разгораться не хочется.

В Коране о том сказано ведь, что минус на минус дает ПЛЮС!

Гость

Фу. Противно. Как можно об этом рассуждать? Неужели родители вас не любили и не баловали. Неужели не старались удивить приятными покупками и угощениями. Как можно по мере возможности им не помогать. Да у нас 70% населения России, поднимаются сами ничего не прося и продолжая любить своих родителей. Дай бог, что бы ваши отпрыски не отблагодарили вам вашей же монетой.

Бозон Хиггса

Разум и Сердце. Сахасрара и Анахата!

Бозон Хиггса

Вот опять у меня в теме получился шедевр. 👫

Бозон Хиггса

Там что-то было, что нечисть будет мешать найти легендарный цветок.

Бозон Хиггса
Гость

Совесть это мерзкая порабощающая куча, слепленная из того, что вылетает из окружающих рож тех, кто сам сидит в этом или никогда не станет делать, а ищет жертву наслаждаться чужим рабством и мучениями положить на жертвенник. Я эту структуру моментально отправляю влепить в эти гнусные хари . Которые есть бесы.

О вы, пленники надеющиеся, укрепите сердца и колени дрожащие, ибо придет Господь и освободит вас!

Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе, поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся.

Исайя 40; 30

Гость
Гость

тебе родители жизнь дали.Вот и уважай их за это.У тебя скоро свои появятся как бы ты хотела что бы они к тебе относились.
Как крикнеца так и аукнеца.

Спасибо вам большое! Вы и такие как вы — вы самые прекрасные люди. Не позволяющие мне, и ещё многим людям не бояться пенсии. Мы не будем голодать! С нами наработает обратное правило — все только начинает идти в плане денег после 40—45. Да даже подработка к пенсии, с работой 2 часа в неделю — уже даёт помимо хлеба кусок масла. А за таких как вы не всякий ещё возьмётся. Муторно очень и тяжело эту бетонную стену ломать, значит цена будет высокая. Вы даёте нам работу. Это чудесно! /с—сарказм/.

Гость
Гость

Фу. Противно. Как можно об этом рассуждать? Неужели родители вас не любили и не баловали. Неужели не старались удивить приятными покупками и угощениями. Как можно по мере возможности им не помогать. Да у нас 70% населения России, поднимаются сами ничего не прося и продолжая любить своих родителей. Дай бог, что бы ваши отпрыски не отблагодарили вам вашей же монетой.

Неужели в самом деле все сгорели карусели ,заткнись ,е б ан ая шкура

Гость
Гость

Е б а ла тебе раскрошу ,секта святых родителей

Гость
Гость

Старые е б аные совковые говнородители в большинстве случаев лентяи и халявщики !ноги раздвигать не надо было !рожали нелюбимых нежеланных детей ,патомушта общество требовало и про контрацепции не знали . Столько жизней детских раздавили е б аные. Бл я. Ди !!!!!издевательства все детство ,а сейчас помощи и морей требуют ,пускай сволочье хлебало прикроет

Гость
Гость

Х. Уй. В рот совковым говнородителям ,а не помощь ,пинок под зад и в дом престарелых

Гость
Гость

Очень уж как я люблю двойные стандарты.
И вот многие спрашивают: а чего ты ждешь, родители тебе ничего не должны, благодари за жизнь.
Ребята, Ок. Но давайте не забывать что ребенок изначально не просит его рожать, это целиком и полностью решение его родителей, которые по закону Обязаны заботиться о нём минимум до 18лет.
Поэтому автор, очень просто: вам в пример детей, которые помогают своим родителям... А вы в ответ - вот Петеньке родители хату в центре Москвы подогнали, а Машеньке и квартиру и машину за 5млн., а Клаве её папа нефтяной заводик подарил и т.д. Пусть родители на собственной шкуре почувствует, что у кого-то бывает и лучше.
А то очень интересно: мы тебя родили, потому что папа очень хотел маму, а ты нам теперь за это по гроб жизни обязана!

Вангую ,папа просто сладко кончил в маму и о последствиях не думал

Гость
Гость

Ну,во-первых,пишется:"какоВО".Это,если не говорить о других ошибках в вашем маленьком посте.Во-вторых, по-вашему все спят и видят,как продлить свои дни в маразме рядом с ребенком?
И,находясь на его шее?
Неграмотность вкупе со странными философскими толкованиями очень характерны для"верующих".

Христанутые вообще больные на голову

Гость
Гость

Да оно так и есть. Живет человек, сам устроился, добился. Все хорошо.
И начинает собираться вокруг него группа поддержки какого-то паразита (так всегда! паразит так работает через социум и окружение )
начинают орать свои морали, осуждения и повеления-хотения , чтобы человек взял себе содержать паразита , то есть испортить и испоганить свою жизнь.
Одни отправляют обратно этому сборищу данную гадость, а другие порабощаются.

Что вы хотели !?это пережиток советско патриархального прошлого вкупе с маразмом

Гость
Гость

Это как тот самый туннель , который у несчастных терпил никак не откроется годами, прислужников маразматического сволочья и там эти проповеди и лозунги висят над. А снаружи хари бесов , которые управляют вами мерзостью.

Мерзость перед Господом?
В Библии сказано - обрушь на них притолоку ворот!
Так что вам обратно все и прилетело.

😉

Золотые Ваши слова !

Гость
Гость

Совесть это мерзкая порабощающая куча, слепленная из того, что вылетает из окружающих рож тех, кто сам сидит в этом или никогда не станет делать, а ищет жертву наслаждаться чужим рабством и мучениями положить на жертвенник. Я эту структуру моментально отправляю влепить в эти гнусные хари . Которые есть бесы.

Полностью поддерживаю вас

Гость
Гость

Дв и несомненно Родиители это святое Как вы с ними так и ваши дети с вами Вы счастливый человек у тебя есть родители Вот бы и мне хоть каких нибудь хоть одного Небудь бирюком и чаще с ними общайся Ты тже будещь стареньким и поймешь какого это

Ты ,тупица ,вместо того чтобы член сосать ,учебник русского языка взяла

Гость
Гость

Вот такие существа детей сдают в детдома, а родителей в дома престарелых. Ни кто не кому ни чем не обязан. Вы себя то.слышите!!!!???

Место маразматикам в доме престарелых !а как ты хочешь ?чтобы дементное чучело говном стены мазало ?

Гость
Гость

А потом старшие дети-няньки бегут из этого , роняя тапки сами, куда угодно, на съем, к мужику, выслушивая вопли вслед - а ктооо будет пАмагать младших растить, иди работай и дееееньги давай!

И мучаются потом с такими говнородителями всю жизнь !

Гость
Гость

Вообще-то дети,вырастая,и должны вас покидать.Они создают свои семьи,уезжают в другие города и страны и вы остаетесь один или одна.Это нормально.
Не нормально считать,что они возле вас должны сидеть,и приезжать к вам.Если в другой стране,то раз в 5 лет,может,и приедут.Вы не даете детям жить своей

Да вы что !в России дети обязаны сидеть возле своих говнородителей всю жизнь !на фейсбуке месяца два назад была тема про девку ,недовольную тем ,что её мать 42 лет хочет жить вместе с ней и зятем ,истерит и взывает к совести ,жить причём в квартире зятя . Мол скучно ей после развода одной . Бабы белопальтовые накинулись ,этожмамасвятое ,гаспоооодь ,БУМЕРААААААНГ ,престарелую мать предаешь !только в этой у е бской стране такое возможно

Гость
Гость

Недавно тема была, девушка сама училась, работала по вечерам , получила диплом, предложили хорошую перспективную работу в СПБ , есть МЧ , собрались туда ехать, родители в дыре, где нет работы, "старенькие " в 60 лет подняли вой. А как же мы?! Всю родню оповестили, соседок , у автора телефон от проповедей и моралей разрывается про совесть и эгоизм.

Совковые 3.14 дарасы ,тоже читала эту тему ,в рашепидараше дочери обязаны кинуть свою жизнь под ноги говнородителям

Гость
Гость

Ахаха, по ссылке пост 23.
Нашиии мааатери нам пооосланы... госпооодь велит любииить...
Далее список болезней от такой "любви". Щитовидка, нервы , чувство вины.

ГАСПООООДЬ !!!!БУМЕРААААААНГ !!!!!КОКОКОКО !!!!

Гость
СЕЙЧАС ТАКОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Должна

Соси. Билядина

Гость
Гость

#47 по ссылке . Перевезла маму в квартиру, заработанную мной и мужем. В итоге одно г...вно, провокации, оскорбления затя, клевета и подлости. Уже старая с...ка в педофилы и воры записала, сама гадит. А эта офца блеет... Вот женился на такой и что, терпи? Сначала бегут от таких мамаш, плачутся, находят , создают семью , пристраиваются, тот пашет, платит ипотеку, а потом что? Нужно притащить ведьму?
Нимагу бросить 80летнюю мааму! Здесь писали , что на эгостках не надо жениться. А на вот ТАКИХ как? Если они на мамашиной пуповине до 45 лет все болтаются и деньги СВОЕЙ РОДНОЙ крысят из семьи?

Старую шкуру в дом престарелых и точка !

Бозон Хиггса
Гость

Старые е б аные совковые говнородители в большинстве случаев лентяи и халявщики !ноги раздвигать не надо было !рожали нелюбимых нежеланных детей ,патомушта общество требовало и про контрацепции не знали . Столько жизней детских раздавили е б аные. Бл я. Ди !!!!!издевательства все детство ,а сейчас помощи и морей требуют ,пускай сволочье хлебало прикроет

Совершенно того же мнения и куда пойти этим проповедникам и моралистам , у меня давно сказано. Так и ищут, кого бы в г...вно затолкать и не выпускать оттуда, контролеры *** , занимайтесь своими родителями и пляшите вокруг старых уродов сами. Пусть ваши дети и супруги нюхают и терпят дементных бабок и вонючих алкашей дедов. За тещами и свекрами горшки таскайте годами, весело и с песней! Ворочайте дементные туши! Это же так благородно и приятно долги исполнять! Детям пример показывайте, что их ждет с вами потом.

Гость
Гость

Потаскаешь г...вно годами, выслушивая вскую бредятину и дома одни скандалы, так не так бросаться начнешь. ))) Нервишки все вдрызг. И злоба, почему это другие так не хотят жить. Берите к себе своих ведьм и старых алкашей лодырей нищих, выплясывайте вокруг , другим только не надо это проповедывать. Библией и батюшками тыкать.

В России старость священна априори !любая *** свята !любое гауно ,что бы не творил в молодости ,любой фашист ,насильник и садист СВЯТОЙ И НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ

Гость
Гость

Я вам так скажу, автор, выбросите из головы желание найти прицепного с детьми. У вас эта программа родителями вложена, кого-то обслуживать.

Жертва и терпила это диагноз

Гость
Бозон Хиггса

Совершенно того же мнения и куда пойти этим проповедникам и моралистам , у меня давно сказано. Так и ищут, кого бы в г...вно затолкать и не выпускать оттуда, контролеры *** , занимайтесь своими родителями и пляшите вокруг старых уродов сами. Пусть ваши дети и супруги нюхают и терпят дементных бабок и вонючих алкашей дедов. За тещами и свекрами горшки таскайте годами, весело и с песней! Ворочайте дементные туши! Это же так благородно и приятно долги исполнять! Детям пример показывайте, что их ждет с вами потом.

У нас в родне был дед алкаш ,4 детей ,12 внуков ,никто не хотел забрать его к себе ,потому что буйный и запойный ,сдали в дом престарелых ,прожил там 10 лет

Гость
Бозон Хиггса

У нас в родне был дед алкаш ,4 детей ,12 внуков ,никто не хотел забрать его к себе ,потому что буйный и запойный ,сдали в дом престарелых ,прожил там 10 лет

Бозон Хиггса
Гость

С воспитанием?! Мне вспомнить можно только одно, народили этого говнобратца , принесли с роддома и орут пьяные рожи - наследник ! щастье! правильно, сначала нянька, а потом лялька! И началось, ор, загаженная жоппа , гуляй с братиком! Тебе же родили любимого! ( *** он мне всрался) , води братика, убирай за братиком. В садик веди, с садика забери... посуда? Мне! Полы мыть? Я! Надо же учиться с первого класса , а то замуж никто не возьмет!
А ты, с...ка , что не моешь ? Одни истерики и ор! Нарожала за этот хрущ, а то квартиру не давали? Зато сидеть с рожами каких-то дур жаловаться и от своих родителей тянуть специалистка. Как она вся устала и замучилась! Мне надо было по примеру аналогично сидеть и орать - помогайте мне?

Бозон Хиггса
Гость

В России старость священна априори !любая *** свята !любое гауно ,что бы не творил в молодости ,любой фашист ,насильник и садист СВЯТОЙ И НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ

Это интересная мысль однако. 😉 Потому что хочу, то и ворочу. Мне не 16 лет и потому заткнитесь, удоды и уважайте. Поняли?

Гость
Бозон Хиггса

У моих знакомых тоже дед в деревне жил ,внук забрал к себе ,дед вроде в разуме ,но пошляк на половой почве ,дома дочка 5 лет ,жена ушла в магазин на полчаса ,ребенка с дедом оставила ,вернувшись увидела ее ревущую ,а деда в довольном настроении . Девочка замолчала ,после посещения психолога выяснилось ,что дед снял штаны и тряс своим хозяйством перед лицом ребёнка . В округе домов престарелых нет ,пришлось внуку взять кредит для взятки и отправить старика к его младшей сестре . Я на вумене писала эту историю ,белопальтовые взвыли ,мол подумаешь ,девочка эту писю лет через 10 по любому увидит

Бозон Хиггса
Гость

Во-во, бабку угробил и к детям на шею отравлять жизнь. Поганая алкашня. Всю жизнь носились уговаривали не пить, терпели ? В конце концов послали в ж...

Гость

Поставщик газа для промышленных предприятий и коммунальных служб, немецкая компания Deutsche Energiepool объявила о разрыве контрактов с рядом клиентов из-за экономический нецелесообразности на фоне высоких цен на газ.

«За последние месяцы закупочные цены на газ и электроэнергию на срочном рынке выросли практические втрое, а цены на краткосрочные закупки увеличились примерно в пять раз. Такого быстрого и беспрецедентного развития [событий] на энергетическом рынке никто не мог ожидать»

Как отмечает поставщик, цена на газ на спотовом рынке в Европе в августе 2020 года составляла 4,80 евро за 1 МВтч, а по состоянию на 20 сентября 2021 года достигла 75,04 евро за 1 МВтч. При этом компания считает, что цены продолжат расти, так как многие европейские газохранилища почти пусты.

Гость

Собственные закупочные цены Deutsche Energiepool выросли втрое. «Так мы больше не можем продолжать [работать] с коммерческой точки зрения из-за экономической нецелесообразности. Поэтому мы были вынуждены расторгнуть многие заключенные нами контракты», – объяснила компания. Deutsche Energiepool не уточнила, сколько клиентов коснулось решение о разрыве контрактов. Компания заявила, что прекращает поставки газа по всей Германии, но для сохранения рабочих мест сосредоточится на предоставлении услуг в энергетическом секторе.

Издание Handelsblatt отмечает, что Deutsche Energiepool – первая компания, которая пошла на такой шаг на фоне роста цен на газ. По данным издания, поставками для бывших клиентов Deutsche Energiepool займется компания Eon.

На открытии торгов в пятницу стоимость газа на фьючерсном рынке Европы упала до 840 долларов за 1 тыс. кубометров. На торгах 15 сентября стоимость газа несколько раз побила исторический рекорд, а в пике достигала почти 970 долларов за 1 тыс. куб. м.