Мать всю жизнь ко мне плохо относится.
Относилась хорошо только тогда, когда мне от нее ничего стало не нужно и можно было просить у меня денег.
А когда в моей жизни случилась одна вещь, …
Ни
Есть не ты одна, для моей мамы я тоже плохая,старшей во всем помощь.Сколько раз обращалась за помощью , когда операцию сделали нужно было будить меня после наркоза, ребенка родился сказала платить за то что она сидит с ребёнком хотя я полностью обеспечивала питанием коммунальные бытовые были на мне.Все старшей сестре детей смотрит , деньги даёт.Хотя сестра что не по нее сразу шлёт. Почему так происходит?Я тоже считаю пусть смотрит тот кому помогают.Слишком часто руку подымала и оскорбляла.
зачем страдать раньше времени.
такая же история,почти. Старшая сестра всегда была в заботе со стороны матери,а я росла как трава при дороге(была нежеланным ребенком,как она сама мне потом сказала). Но вот старшая сестра умерла 11 лет назад от рака(в 56 лет) и досматривать мать приходится мне....ей уже 87,мне 66. Почему так получается в жизни...Кто был обделен в свое время вниманием и любовью матери должен ее досматривать в старости и терпеть ее выходки.
Вы имеете полное право вычеркнуть ее из своей жизни. Пусть ее досматривают "хорошие". Можете уже сейчас ее предупредить об этом.
Автор, я Вас очень понимаю, к сожалению. С мальства моя мама была мною недовольна, оскорбляла меня, била мокрым полотенцем и ремнем, поднимала руку, было 2 раза когда направляла на меня нож...Я же всё терпела и дико боялась её лет эдак до 20 точно. Почему она так вела себя? Честно, не могу сказать. Я была спокойным, порядочным и послушным ребёнком. Не вела разгульный образ жизни никогда вообще, не провоцировала...Но, не оправдала её надежд и не реализовалась так, как хотелось ей. Потихоньку я стала отстаивать себя и отношение к себе. Сейчас мне 30 лет и она до сих пор пытается иметь надо мной управу. Эти попытки редкие, но не выходит у неё, мне все-равно уже. Ведь я живу своей жизнью, сформировавшийся, интересный человек и благо выросла не эгоистичной и жестокой, какой была она. Ей сейчас 63 года и она понимает, она знает и осознает свои ошибки и в чем была не права...Она извинялась передо мной за детство и поведение свое. Но при этом всю жизнь она мне говорила и говорит по сей день "В первую очередь я люблю себя, потом уже тебя, дочь". Ну, не очень приятно слышать такое от мамы...Но, это её выбор. Буквально может с год (всего-лишь с год) как я все-таки отпустила эту ситуацию, перешагнула этот барьер и убрала все эти обиды и негатив из своей души. Потому-что только себе трепала нервы и копила эту ненависть к ней за детство и юношество...А на счет того, когда она будет старенькой и немощной, я просто решила пусть будет как будет. Время покажет. Как мне кажется, уже Вам самой, автор, будет понятно как и когда поступать. Заранее смотреть вперед нет смысла, не переживайте. И цените свою жизнь и себя! :)
И Вас я очень понимаю. Моя жизнь где то до 30 лет была похожа на Вашу. Сейчас я уже сама бабушка. Но помню, что для мамы я всегда была плохая. Помню проклятия на мою голову, когда решила уйти от мужа. Помню и не могу забыть слова матери - " мне не нужны внуки от ***". Это по поводу детей от второго брака. Вы простили. Вы сильный человек. А я не могу простить.
Не хочешь, не помогай. Скажи " не хочу и не буду."
Я бы вообще с такой мамашей в будущем не общалась. Забудьте ее как страшный сон. Живите своей жизнью, стройте планы на будущее. Что это за мать, которая всю жизнь ненавидит своего ребенка, ещё и в трудную минуту выгоняет из дома??? Забудьте ее.... Не держите зла, просто не общайтесь. Ещё раз говорю ПРЕКРАТИТЕ С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ!!! Это не мать...
И Вас я очень понимаю. Моя жизнь где то до 30 лет была похожа на Вашу. Сейчас я уже сама бабушка. Но помню, что для мамы я всегда была плохая. Помню проклятия на мою голову, когда решила уйти от мужа. Помню и не могу забыть слова матери - " мне не нужны внуки от ***". Это по поводу детей от второго брака. Вы простили. Вы сильный человек. А я не могу простить.
Старайтесь не думать об этом, берегите себя, свои нервы и свою жизнь! Всех Благ Вам💐
Как только прекратите с ней общение вообще,тода вы еще много чего интересного о себе узнаете, она постарается на всю катушку.Нервы она вам еще не раз взарвет.Мне это знакома.Терпения вам.
Кто ни кому не должен,тот никому не нужен
Мы не знаем всей ситуации, но я думаю, вы не обязаны, Забудьте, как кошмарный сон. Поменяйте телефон, и т.д
Не хочешь, не смотри, в телефоне в чёрный список, живи своей жизнью, не обращай внимания на всякие сплетни. Я тоже не собираюсь ухаживать за своей матерью, она меня очень сильно обидела.
Моего мужа мать также не навидела своего младшего сына, в жизни он как женился так и все, даже внукам на день рождения ничего не купила.У нее был только старший сын все было только для него и внуки его и дом подарила ему.Конце концов они выгнули ее из дома и она пришла к младшему сыну. И сейчас живет уже 2 года ей 90 лет и нам надо за ней ухаживать. Разве это справедливо.
сделайте так, чтобы она написала дарственную на квартиру и после этого скажите, что будете ухаживать...а нет, отправьте к брату и брату те же условия поставьте
А почему, собственно, вы считаете что обязаны лично ухаживать за матерью в старости? Тем более при таких отношениях. По закону единственное, что дети обязаны родителям - это небольшая мат помощь, если в старости они бедствуют. Всё. Даже за достойными родителями дети не всегда могут ухаживать лично, и нормальные родители это понимают. У взрослых детей работа, скорее всего семья и свои дети. В вашей ситуации будет вполне достаточно, если вы напополам с сестрой будете оплачивать помощницу, сиделку + у матери есть пенсия и какое-то имущество, то же жильё. Вполне хватит. Не получится (допустим не захочет сестра, или другие обстоятельства), значит, устраивайте в дом престарелых. Если мать любимая и отношения близкие, дети туда ее не отдадут, а если нет, то сама виновата, как аукнется так и откликнется.
В доме престарелых профессиональный уход, не каждый умеет ухаживать за лежачими или тяжело больными. Да и дома престарелых разные есть, навещать можно. А не сдать и забыть, да это платно, но зато медицинский уход будет. Мама ухаживает за бабушкой 96 лет, памперсы меняет, ворочает чтоб пролежни не образовываюсь, а бабуля капризная, нервы делает постоянно, ну у нее всегда был очень тяжелый характер. А сиделку нанять в большом городе можно, а в маленьких городах проблема. У нас в городе даже за очень хорошие деньги никто не хочет быть сиделкой, тк старики вредничают, думают что раз за деньги досматривают то можно сиделку оскорблять, унижать, обзывать и относиться как к слугам. По этому никто и не хочет. А мать всю спину сорвала себе. Мамы старшая брат и сестра умерли, вторая старшая сестра приходит помогать, а у той сёстры муж парализованный, да и у матери здоровье не очень. Вот и досматривают, хорошо теперь матрасы специальные для лежачих есть, за пол года ни одного пролежня, но не все могут 24/7 быть рядом, поэтому лучше найти хороший дом престарелых и навещать часто, чтоб не чувствовали себя брошенными.