Гость
Статьи
навязчивая мать

навязчивая мать

устала противостоять, устала ждать выходных и продумывать сценарий как отбиться от своей навязчивой матери. Она живёт одна, родила 2х дочерей. одна живёт в другой стране, а вторая (я) живёт с ней в разных районах. Никакой связи - ни душевной, ни духовной у нас нет. Она очень обидела меня в определённый момент. Я не против общаться с ней раз в месяц либо раз в 2 недели
Но её это не устраивает, она названивает мне каждый день в 8:30 вечера, когда я купаю младшего ребёнка, после - но у меня куча задач, которые я еле успеваю сделать, прежде, чем свалиться с ног от усталости. я сбрасываю несколько раз её звонки, она наяривает опять. в выходные я вынуждена придумывать причины, чтоб отделаться от её визитов. Визиты, как правило, на весь день. Муж работает в ночь, поэтому дне мы отдыхаем и дети так же спят, но ей не понять, ей нужно приехать к внукам. Я и ругалась и на прямую говорила, что не до тебя, что моя семья- моя личная территория. Все мимо. ответ один-а чем я вам помешаю? на звонки я очень раздражаюсь, выговариваю все в грубой форме, на что она просто бросает трубку. Подскажите, как реагировать?? как защитить свои границы,? я не близка с ней, не знаю, с чего это она на старости лет решила ко мне докопаться. у меня 2е детей, любит она только старшего, дочку никогда не возьмёт ни к себе, ни погулять, только на словах. у меня свой дом, работы нереально много, ещё и она нервы делает. Как быть????

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Телефон в черный список, дверь не открывать, звонок на двери отключить, чтобы не будила вас.

Гость

Слушайте, ну заблокируйте ее. Я так и сделала

Гость

НЕ поднимать трубку. Мои любят звонить на ватсап с видео. Но никогда не напишут ))) Я не отвечаю уже месяц наверное, тк не хочу включать видео, когда им вздумается. Но все равно не напишут, если так интересно, как у нас дела.

Гость
Гость

НЕ поднимать трубку. Мои любят звонить на ватсап с видео. Но никогда не напишут ))) Я не отвечаю уже месяц наверное, тк не хочу включать видео, когда им вздумается. Но все равно не напишут, если так интересно, как у нас дела.

оо, с вайбером та же тема. как де это бесит, когда вот так, внаглую вторгаются

Гость
Гость

Телефон в черный список, дверь не открывать, звонок на двери отключить, чтобы не будила вас.

к сожалению, это не выход в этой ситуации. Живём в частном доме, она зайдет во двор и будет стучать по окнам, очка маленькая, спалит сразу

автор, вы взрослый человек и уже давно способны сами выбирать свою судьбу и решать с кем и сколько и как именно вам общаться. выстраивайте личностные границы. не надо говорить что мне не до тебя, потому что она не воспринимает это, она думает "а, ну ок, сейчас не до меня, наберу чуток позже". вы вообще проговаривали проблему, то есть она знает почему именно вы не хотите поддерживать близкие отношения, она понимает чем именно она вас обидела?

Гость
Бэлиссимо

автор, вы взрослый человек и уже давно способны сами выбирать свою судьбу и решать с кем и сколько и как именно вам общаться. выстраивайте личностные границы. не надо говорить что мне не до тебя, потому что она не воспринимает это, она думает "а, ну ок, сейчас не до меня, наберу чуток позже". вы вообще проговаривали проблему, то есть она знает почему именно вы не хотите поддерживать близкие отношения, она понимает чем именно она вас обидела?

когда-то она *** мне в душу очень сильно, но для нее это пустяки. Ее мозги не могут понять, в чем именно причина, ду мает, что у меня очень плохой характер

Гость

когда-то она *** мне в душу очень сильно, но для нее это пустяки. Ее мозги не могут понять, в чем именно причина, ду мает, что у меня очень плохой характер

то есть вы сообщали ей чем именно она вас обиджела? если она не понимает, тогда что-то делать бесполезно, вы же не можете "обновить" мозг взрослого состоявшегося человека. она считает что все делдет правильно, а вы просто не понимаете этого и не цените. она имеет право так считать. но тут можно посоветовать только закрыть общение. просто не берите трубку, если надо заблокируйте ее номер. но я уверена если вы в какой-то момент вовсе перестанете отвечать на ее звонки, она и сама перестанет вам докучать.

Форум: Отношения
Всего: 413 196 тем
Новые темы за неделю: 1 465 тем
Популярные темы за неделю: 240 153 темы