Или всё таки могли бы просто сожительствовать с мужчиной?
Ну так как?
Скажет, что секса мало при встречах, не каждый день. Как-будто в сожительстве секса станет в разы больше, ага.
Надо для профилактики таких мыслей устроить мужчине секс ежедневный, утром и вечером, и не в отпуске, а в будние дни и пусть только попробует через пару недель уклониться от ежедневного секса
Мало секса? Так приезжай почаще? Хоть два раза в день: утром и вечером?? Какие проблемы??? Неудобно? Хочется удобств…. Понятно, понятно, от сожительницы ожидаются удобства !! Эврика!!!!) и как это мы сразу то не догадались ?? Он просто ездить не хочет к ней)))
А я не вижу в сожительстве ничего плохого. Вот я приехала из своей деревни в СПБ. Снимать хату дорого, да и одной самой придется питаться и одеваться. Находила парней, притворялась лохушкой, и жила у них. Если заикались о свадьбе и детях, меняла на нового.
Всю свою зп откладывала. Накопила крупную сумму, взяла ипотеку, шикарную большую квартиру, уже закрыла. Тачку взяла хорошую.
И зачем мне было замуж? Чтобы то, на что я 10 лет тяжело работала, мужу половину отдать?
А вот сейчас уже можно и взамуж, ребенка.
Ну ты пистой торговала, это нормально)) много заработала !! Но тут вот говорят коммуналку сожительница должна оплачивать и еду себе сама покупать, ты оплачивала и покупала???
Вроде все верно. Но зачем женщине, имеющей ребенка от предыдущего брака, оформлять отношения с мужчиной, даже если она рожает еще?
Моя знакомая взяла в ипотеку однушку, у нее за плечами развод и есть ребёнок, встретила мужчину на 5 лет младше, забеременела и родила, живут вместе в ее однушке. Все вокруг орут, почему отношения не оформила. А ей зачем отдавать часть однушки, оставшуюся ипотеку она закрыла маткапиталом, новому мужчине? Он ничего, кроме сперматозоида, еще не внес.
Логично.
Допустим, живут мужчина и женщина в сожительстве. Оба брак не хотят. Проживут всю жизнь. Любят друг друга. Т.е. не рассматриваем измены, расставания.
Возникает вопрос!
Мужчине в такой семье принципиально, чтобы дети были записаны на него, чтобы он был официальным отцом?
Ну какая разница, он же любит этих детей. Ну и что, что у них будет не его отчество (допустим, матери не захочется дать отчество отца, т.к имя не очень) и фамилия матери. Ведь официальность не главное. Главное, что он любит этих детей и заботится о них. Наследство? Напишет завещание.
Стать наследником детей? Да ну что вы, он же не меркантильный. Главное - чувства и отношения.
Так у матери фамилия отца, а девичья фамилия - это фамилия деда.
Ага. Только кто согласится? Моя бабушка в 60 сошлась с мужчиной, которому около 70 было. Она должна была родить?
Или по логике мужла, моя 40 летняя мама должна была с ним сойтись и родить, или даже не мама, а моя 20-летняя сестра. А может даже 16-летняя Я.
Ну уморы.
Господи, какой ты глупый… я написала давно, загс лишь декларация о намерениях. А далее смотрим а соответствует ли декларация поступкам. Год, два , три смотрим. Что говорит, как себя ведёт , ждём пока демка закончится. Работаем попутно на общее имущество. Если у мужа все время « нет денег» а свекровь покупает квартирку, начинаем расследование )
Ну не совсем, но можно, да.
Видишь ли. На самом деле наши разногласия исключительно от того, что ты тупо ленивая. Поэтому для тебя кажется ведение быта каким то жутким кошмарным подвигом. Отсюда ты делаешь вывод, что такой как я хочет затащить тебя к себе дабы принудить к бытовому обслуживанию.
Но это совсем не так. Я вот достаточно долго успел пожить один и быт меня не напрягает совсем. То есть этот аспект от бабы мне вообще мало интересен. Готовлю я всяко лучше бабы и так как мне нравится. Стирает стиралка, а убираюсь я редко, но меня и так устраивает.
Поэтому в совместном проживании мне от бабы нужен трах ну и романтический аспект, полежать там вместе перед зомбоящиком пообниматься и все такое, с ребенком общим поиграть.
А что делает по дому твоя сожительница? Гладишь ли ты ей и ребёнку вещи??
Мне не принципиально. Замужем была по молодости. Сейчас давно живем с мужчиной, есть ребёнок, он записан отцом. Желания идти замуж нет, точнее, пофиг, не думаю даже об этом, все устраивает. Я правда живу не в России и здесь вообще никому нет дела, в браке ли пара или сожительствует. А в России общество очень давит на женщин в этом плане. Живешь в мужчиной без брака - он тобой пользуется, ищет кого получше и т.д., как правило замужние женщины гнобят сожительствующих, как будто самоутверждаются, мол, на мне женились, а на тебе нет. По-моему это такая ерунда.
Нет. Не поэтому. Это чушь. А потому что пока женщина беременеет и рожает и растит, она здорово теряет в возможности полноценно работать, и зарабатывать. А ее хитрожеппый осеменитель не теряет ничего. Но специально не оформляет брак, чтобы при случае эту дурру легко можно было выпнуть, не поделившись с ней заработанным за годы ее возни с детьми. Она рожает за двоих, а он зарабатывает только себе. Вот такое разделение труда . В Европе сожительство приравнено к браку, верно? В России- нет . Надо приравнять. Тогда в сожительства звать перестанут сразу же. Невыгодно станет
Видишь ли, у меня и девочкой мозги на месте были, такого чтобы я двенадцать лет угробила , обслуживая лживого негодяя, и осталась даже без совместно нажитого просто не могло случиться. Понимаешь?? )
Так подожди. Если ты детей не рожала, то что ты понимаешь под совместно нажитым? И зачем оно тебе? Купила бы свое?
Да не вопрос. В принципе я на таких условиях может и согласился бы.
С одним нюансом. Готовить и убираться я буду так как я хочу. То, что она там что то не ест, или ей кажется что надо убираться чище меня не колышет. Ей надо чище - тряпка в ванной комнате.
Ааа))) спасибо, не надо, будешь в гавввне сидеть и кричать « а мне чисто!!» специально, чтоб ее вынудить. Убирать .
Сожительство для ло хушек.
Для меня брак - вроде договора о намерениях. Понятно, что сложиться может по-разному. Но для меня это сигнал вкладываться в семью. Если гражданский брак и сожительство это это как пробник. То есть я не пытаюсь быть верной, не готовлю, не отпрашиваюсь, если хочу посидеть с подругами, не представляю друзьям-коллегам вторую половину, не вношу зарплату и не поддерживаю, если парень потерял работу или заболел.
Вот, только что об этом писала ))) женихи до пенсии, недо Грачевские и недо Шаинские, недо Петросяны. Только кто захочет от 70-летнего рожать? Я в свои 37 от 37-летнего не хочу рожать
Да больше того, муж в 45 захотел второго. А все, сперма уже не годная. У меня как часы до сих пор, куча яйцеклеток еще. Могу от 18 летнего залететь. А он уже никому сделать не может. Анализы шансов не оставляют.
Канеш можно. Позволяешь себя использовать хитроджепппому человечку- дурррра. Не позволяешь - умная. Вешаешь себе на уши лапшу изо рта «любимого» - дуррра, не вешаешь а смотришь на поступки- умная. Гладишь ему рубашку, а он тебе не гладит—- дуррра, если он не гладит тебе но покупает и на тебя квартиру и ты этот момент отслеживаешь - умная. Если думаешь только и исключительно о чувствах- дуррра, подключаешь к чувствам разум- умная. И тд
Так подожди. Если ты детей не рожала, то что ты понимаешь под совместно нажитым? И зачем оно тебе? Купила бы свое?
Если в браке детей нет, то разбирайтесь как хотите. Раздельный бюджет, раздельные покупки, на пап и мам. И можно вообще без брака. Если дети планируются, то автоматом брак, совместное имущество, ты работаешь, она рожает и ведёт хозяйство , все что ты Заработал- пополам при разводе, так как ее вклад- рождение детей. И заметь, государство с этим согласно, государство охраняет не твой кошелёк, а материнство и Детство, как слабое в данный момент звено. Беременная и кормящая мать , а так же мать маленького ребёнка до 10 лет где то -слаба - ее защищает государство, реьенок слаб, его защищает государство. Не согласен? Не спускай в женщину
Канеш можно. Позволяешь себя использовать хитроджепппому человечку- дурррра. Не позволяешь - умная. Вешаешь себе на уши лапшу изо рта «любимого» - дуррра, не вешаешь а смотришь на поступки- умная. Гладишь ему рубашку, а он тебе не гладит—- дуррра, если он не гладит тебе но покупает и на тебя квартиру и ты этот момент отслеживаешь - умная. Если думаешь только и исключительно о чувствах- дуррра, подключаешь к чувствам разум- умная. И тд
Я понял. Я пожалуй лучше дуру возьму, а умных на**й.