Мне сложно воспринимать родителей мужа. Очень не нравится, как они к нему обращаются. Мы всегда должны приезжать, помогать, с роботы отпрашиваться, ведь им нужно с огородами помочь, с тем помочь. Хотя …
Это родители, он - сын. при чем здесь ты? и твои курточки?
Снимаем квартиру, недавно переехали в этот город, и недавно нашли роботу, из-за этого много затрат, а новых роботах платят не так много, так как только пришли можно сказать, поэтому на все хватает с трудом (((
ТОлько пришли на новую работу и уже отпрашиваетесь на недельку? И отпускают каждый раз? Скоро еще более новая работа у вас появится, с еще более низкой зарплатой. Нафига работодателю такие кузнечики нужны, он нормальных работников отыщет.
Повзрослейте уже. Вы родителям мужа в работники не нанимались. Своя семья всегда должна быть в приоритете. Правильно вам уже посоветовали, зарабатывайте себе на куртку, а муж пусть в обносках ходит. Если взрослый, расставит приоритеты со временем
Я бы не ездила, если из-за этих поездок приходится отказывать себе в необходимом (куртка) и постоянно отпрашиваться с работы. И пусть будут недовольны родители мужа и сам муж!
А вы, автор, как сами желаете, так и поступайте.
Согласна! Автор, задумайтесь. Мужу и его родителям на ваши потребности, ваше мнение наплевать. Вы считаете это нормальным?
Пусть едет, а Вы останьтесь на работе и зарабатывайте себе на курточку, а ему на ботинки. Потом не забудьте ему сказать, кто ему купил ботинки. А родителям думаю, нужно сказать, чтобы оставили себе столько земли, сколько могу обрабатывать сами.
Он уже большой мальчик. Сам себе на ботинки заработает и купит. Автор, даже не думайте на него тратиться. Будете потом и за мужика в семье и за жену пахать
Автор, для начала научитесь говорить мужу нет.
-дорогой, я не поеду. Мне огород не нужен. Если родители не справляются, пусть не сажают. Мне нужно на куртку заработать. Зима близко.
И тебе, любимый, нужно выбрать либо ты с женой либо с мамой/папой. Точка
И больше никуда не ездить. Раз в месяц тока и то если удобно вам.
Если муж обижается, то это его выбор. И он не правильный. А вы смотрите на него и делайте выводы.
Как то так.
Не "тока", "только". И "не неправильный" (в данном контексте), "неправильный (слитно).
Тошнит читать что мы якобы должны приезжать, да еще и в ущерб себе. Не хочешь не едь в чем дело, тем более это его родители. А если вдруг разведетесь- получиться что помогала чужим людям. Он к своим ты к своим или одни выходные к его, другие к твоим. А что- твоим помогать не надо, даже если не просят, вот только брать не отказываетесь.
Больше не буду читать Что ж это такое? свекровь родители мужа это монстры какие то и каждая об этом А в вы какими будете что ждете от своих детей?
Скажите ему что он перегибает палку и вскоре такими темпами останется один со своими родителями. Что вы чувствуете, что ваше мнение его не интересует. Выключите уже жертву, ей богу раздражаете. Сказали раз - и не уступайте. Без курточки ходите а родителям мужа помогаете. Ну смешно же.
Есть такая пословица-кто везёт на том и едут. Не едьте туда да и всё. Это его родители и он считает себя им обязанным и ради Бога, а Вы то при чем? Хочет помогать - пусть помогает и ходит в старых башмаках, а Вы идите на работу и купите куртку себе. Помощь Ваших родителей не тратьте на общие нужды, а откладывайте себе лично,а на квартиру и еду складывайтесь с ним равными суммами.
Что уж проще, пусть ездит один. У Вас дела, работа и всё. Не устроит его, значит Вы ему нужны только в качестве удобной рабсилы. Нужно ли такое Вам - вопрос... Заработанное в такие дни тратить на свои личные нужды. Помогать хорошо, в меру, в выходные, например
Каждый месяц поначалу приглашала в гости, но они не хотят своей машиной потому что устанут, а на поезде им не удобно, хотя живем мы на так далеко, говорят, чтобы мы лучше приезжали частее
Чаще. Не стоит меряться кто чем полезен более вашей семье. С родителями договаривайтесь объясняясь исходя из реального положения дел вам никто не враг. Сорок один год назад мы с мужем сделали родителе друзьями потом они как-то сами решили что ближе и роднее не бывает людей. Сохранить свою семью от разногласий в начале это очень важно.
Хороший сын, молодцы родители ,правильно воспитали.Родители одни, а вас, эгоисток, пруд пруди.
Да......изложение собственных мыслей не является коньком автора....В сухом остатке то, что написано им звучит примерно так- ненавижу родителей мужа за то, что не могу из-за них купить себе новую куртку.А парень- молодец, ответственный, любящий сын.Понимает,что деньгами родителям помочь не может, так вкладывается личным трудом . А курточка для Автора..? Так , наверное, есть у его жены другая, пусть не совсем новая, но носить еще можно, и ведь это не вопрос выживания, так ведь, Автор?
Да-да, зачем автору новые сапоги, она ещё коньков не сносила)
У Вас с мужем нет понимания, тут проблема.
Бросай его,он не изменится,будет душу мотать.Я бывшего мужа терпела 2 года,каждый выходной мамаша его-мне в церковь надо,мне надо по магазинам ,и он не спрашивая ее жирную *** уходил возить.А я в выходной пешком по магазинам и одна в итоге с пакетами продуктов этого урода кормить.И говорила и ругала и с мамашей его прямо разговаривала-бесполезно,я думаю это в голове такая модель взаимоотношений.Бросила и отправили его к мамаше,в итоге уже 3 года счастлива замужем ,а бывший так у мамы и живет.
Ну пусть он один ездит, какая проблема дома и на работе остаться?
Пусть сам ездит .
Снимаем квартиру, недавно переехали в этот город, и недавно нашли роботу, из-за этого много затрат, а новых роботах платят не так много, так как только пришли можно сказать, поэтому на все хватает с трудом (((
где вы роботаете? с таким знанием Русского языка? ВЫ робот? Пишите правильно: РАБОТАЕТ.
никаких отпрашиваний с работы! Вам работа просто так досталась и вы не боитесь ее потерять? Вообще даже обсуждать этот вариант не стоит. Хочет муж помочь родителям - пусть едет. Уменьшит свой доход - пусть неодетым ходит. Не хватает денет - готовьте постненькое дома. "Дорогой, сначала оплатить долги, а потом все остальное." Может мозг и включится тогда.
Хотела бы я иметь такого сына. Молодец! Принято, что дочери обычно ближе к родителям, а здесь наоборот.
Автор, не могу Вас утешить. Если все так, как Вы описываете, без сильных преувеличений, нужно разводиться. Муж Вас не слышит. А дети появятся, что будете делать?
Если он будет ездить туда один, они все равно его настроят против Вас, раз он так от них зависит психологически.
Родители - это важно. Но всему есть предел.
Надо ему к родителям, пусть один едет.
Хотела бы я иметь такого сына. Молодец! Принято, что дочери обычно ближе к родителям, а здесь наоборот.
Автор, не могу Вас утешить. Если все так, как Вы описываете, без сильных преувеличений, нужно разводиться. Муж Вас не слышит. А дети появятся, что будете делать?
Если он будет ездить туда один, они все равно его настроят против Вас, раз он так от них зависит психологически.
Родители - это важно. Но всему есть предел.
Скорее всего ВЫ не замужем??!! Потому что родители мужа принимают невестку,а не наоборот...Выход есть всегда выйти замуж за сироту или бывшего заключенного =им точно ехать некуда они всегда будут при ВАС!! Нет такого закона жениться и отказаться от своих родителей Муж ВАМ не сын =его не надо переучивать Не нравиться ??ДОСВИДОС
Что за бред вы пишите. Невестка отстаивает свои границы,у них создана своя семья. А родители его походу влспринимают сына как маленького мальчика. А он в свою очередь не осознал, что с женой надо считаться, не расставил приоритеты. В Библии написано, что отлепится человек от родителей и прилепится к своей жене (дословно не помню честно)
Дура какая то,неграмотная!
Как раз эгоист именно он! Ну и пусть едет один пахать туда. И бюджет разделите. Ботинки сам себе купит, и если что останется, дошиков возьмет. А вы живите на свою зп. В скором времени до него дойдет.
Идиотизм...разделить бюджет, время,кровать и место проживания потом...! Кто пишет ЭТОТ бред...!
Учебник русского языка в помощь
Я тоже с одной стороны не люблю когда муж срывает всю семью на помощь к родителям, но сама ращу сына и двух дочерей и понимаю что рано или поздно мне тоже понадобиться помощь детей и поэтому терплю эти поездки и никогда не говорю что я против. В семье должно быть понимание. Но конечно же есть одно но, помогают нам как раз его родители а не мои.
Я своих детей не насилую помощью, если сами захотят - приедут помогут, если нет, то сама справлюсь, лишь бы у них все было хорошо.
Ну, раз он у вас такой маменькин и папеньк н сыночек, пусть катается к ним один. Я понимаю помочь по мере возможности, но отпрашиваться с работы, чтоб мамане огород вспахать/посадить/посеять/убрать - это дно.
Угу мало, со свекрами надо говорить коротко и по делу, я тоже так делаю иначе свекровь не понимает.
Например, у нас финансовые трудности, на этой неделе работаем, приедем на следующей неделе на два дня.
Научитесь не копить в себе и поговорите со свекровью прямо... и ещё проблема у вас даже не со свекрами сколько с мужем, вы должны вместе решить , вместе ставить ваши условия и давать понять родителям что у вас свои планы иначе они не понимают
Так там же муж - мамсик
Видите ли , в частном доме , в огороде всегда куча дел: посадить, полить, прополоть, убрать урожай, очистить огород, обрезать и покрасить деревья, выкорчевать старые кусты и посадить новые... это бесконечный труд. Дом тоже требует ухода, ремонта, покраски... Родители всегда буду требовать помощи. Всегда! ничего с этим нельзя поделать. Вам решать, как вы будете жить дальше, примите эту ситуацию или нет.
Да......изложение собственных мыслей не является коньком автора....В сухом остатке то, что написано им звучит примерно так- ненавижу родителей мужа за то, что не могу из-за них купить себе новую куртку.А парень- молодец, ответственный, любящий сын.Понимает,что деньгами родителям помочь не может, так вкладывается личным трудом . А курточка для Автора..? Так , наверное, есть у его жены другая, пусть не совсем новая, но носить еще можно, и ведь это не вопрос выживания, так ведь, Автор?
Огород родителей - тоже не вопрос выживания, чтобы отпрашиваться с работы для поездок туда.
Привет Всем! Конечно родители мужа не нравятся - они же не Ваши родители. Это манипулирование, что нет курточки и т.д. Просто не нравятся. Свои, даже если ничем не помогают, - "помогают словом, советом". А родители мужа - их вклад всегда "ничтожный". Я всю жизнь проработал в женском коллективе (в бухгалтерии) - и всегда женщины ноют об одном и том же. Я спрашиваю - "Не ужели родители мужа не помогают?" - "Да так, - мелочь: ипотеку закрыли, мясом обеспечивают... А мои - так они остатки со своего стола не пожалели - пол-кило огурцов передали!!!" Все женщины обесценивают вклад со стороны родителей мужа, а своих родителей, даже мелочь - поднимают до небес и любят об этом постоянно напоминать!!!
А ваши бухгалтерши тоже без конца отпрашивались с работы, чтобы у свекровей огороды сажать?
Он сам хочет к ним ездить. Об этом у автора четко написано. Это она его в раба хочет превратить - заставить делать так, как он не хочет и не считает нужным. Нет такого закона - мужей в рабов превращать.
Ну так пусть вообще уволится с работы нахрен и сидит в огороде своих родителей, все будет идеально
В 19 веке один из французских психиатров назвал ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) «болезнью сомнений».
ОКР может иметь множество самых разных проявлений, поэтому некоторые люди узнают, что больны, только после визита к психиатру. Одной из форм ОКР является Синдром Грамматической Педантичности (СГП). Страдающие им люди не могут успокоиться, пока не исправят все грамматические ошибки, которые им повстречаются за день. Так что, если вы чувствуете беспокойство, когда видите чужие грамматические ошибки – у вас есть повод задуматься…
У меня СГП в силу моей профессии - я работаю редактором. А простейшие слова все-таки надо писать без ошибок.
отпроситься с работы ради огорода? это каким простите идиотом надо быть:? думайте о своем будущем, а не об их картошке, из-за болезни можно отпроситься, из за огорода - никогда!
отпроситься с работы ради огорода? это каким простите идиотом надо быть:? думайте о своем будущем, а не об их картошке, из-за болезни можно отпроситься, из за огорода - никогда!
Если вы с этого огорода берете продукты, то не помогать - это свинство с вашей стороны. И муж ваш прав.
А если вы не берете ничего, то расставляйте приоритеты - едьте не в ущерб своей семье. Мужа отправляйте к родителям, а сами работайте, на куртку зарабатывайте.
думаю овощи не стоят столько, сколько рабочий день из за опрашивания....