Гость
Статьи
Я «довела свекровь до …

Я «довела свекровь до нервного срыва»…

Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …

Автор
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Облако в юбке
Гость

Если свекровь до рождения малыша вас сильно не беспокоила, то просто она очень сильно любит и хочет потетешкаться. Не плюйте в колодец.

Почему нельзя заранее по телефону позвонить и согласовать с мамой ребёнка время потетешкаться?

Гость
Гость

Не тот муж, наверное. Надо было одинокого брать

Так вот нет в таком количестве мужей без наличия мамаши в жизни. Многие бы хотели, чтобы свекобр близко не было. Я бы тоже хотела, чтоб моя пореже приезжала, а не жила неделями на всем готовом. Начинаешь намекать, что пора бы и домой - сразу обиды "Я вам уже надоела?". А сама не понимает (или под дуру косит). КОНЕЧНО ЖЕ НАДОЕЛА, ДО ЧЕРТИКОВ, ДО ТОШНОТЫ!!!

Гость
Гость

Вам больше негде провести свободное время кроме как невестке проблем доставлять?

А это у таких свекобр составляет радость в жизни - довести невестку до нервного срыва или устроить скандал. Потом живут и наслаждаются трудами своими, чтоб вам пусто было, свекобры!!!

Лило
Гость

У меня похожая свекровь, только границы я вроде как поставила! Помог совет про руки. Мы привозом дочь раз в 7-10 дней на 3-4 часа свекрови. И она стабильно ее таскает на руках, даже муж понимает это. Ребёнку 8 месяцев, вес 9,2 кг!!! Такую тяжесть я носить не могу, не хочу, и не собираюсь по 3 часа, есть другие способы взаимодействия уже как бы. Так вот, привезли мы ее позавчера в 14.00 и забрали в 21.00 (дочь ложится спать около 23.00). Так мы приходим, а ребёнок на полу сидит, чудо свершилось))) Все-таки тяжело оказывается))) НО, комнату где была дочь видно из коридора… а она сидит на полу, а за ней примерно сантиметров 30-40 стоит шкаф-купе. Я прекрасно вижу, что если она сейчас откинется назад - ударится головой об рейку, где как-раз двери купе стоят. Бегу сразу к ней, отодвигаю от шкафа этого, ставлю подушку сзади. Муж понял что к чему, свекровь стоит хлопает глазами: «Ты что делаешь?», говорю ей: «Вы не видите, что сзади у ребёнка? А если откинется резко назад? Что делали бы?». И вот нет бы она хоть сказала, что ой, я не заметила, хорошо, я поняла. Стоит и морду кривит!!! Не понравилось ей видите ли замечание мое!!! Ну я не по делу разве сказала ей??? Муж говорит ей: «Ты че молчишь-то? Не видишь что ли что сзади?». Молча ушла на кухню, обидели княгиню🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Днище просто.

Вот она болезнь необъятного эго, а всё от установки, что старших надо уважать всех к ряду, они думают возраст их автоматически к лику святых причисляет. Представляете что у людей в голове, пофиг на ребёнка, главное им лицом в грязь не упасть. И таких большинство, адекватных ну реально единицы, даже по теме это видно. И если уж человек адекватный, то он такой и в 20, и в 30, и в 50, и в 70, это факт ☝🏻

Ната
Гость

😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?

Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!

Я такая женщина! Свекровь обожает внука, а у меня был и есть шанс спать,есть,гулять и,главное, работать! Это счастье,когда есть такая бабушка! И я Вас уверяю, ребенок научится и ходить, и говорить и многое узнает и поймет именно благодаря бабушке. У меня с первым ребенком не было такой свекрови: вот тогда у меня не просто нервный срыв был, а нервный , бессонный "жизнь". Когда через 12 лет вдруг оказалось, что новая свекровь готова с новорожденным ребенком дневать и ночевать, выражение "счастье материнства" окрасилось новыми красками. Свекровь может выгулять дитя, посидеть с ним,когда мне нужно отлучиться. Младшему сыну на данный момент 5 лет и мне,благодаря ее участию, не пришлось бросать свой маленький бизнес ни на сколько, мне не нужно откладывать на потом поход в парикмахерскую и к маникюрше; и в лес на прогулку я без проблем могла и могу уйти. При всем при этом до 2.5 лет я кормила дитя грудью. И тоже благодаря бабушкам это было возможно даже тогда,когда мне нужно было по работе длительное время находится вне дома. Умение договариваться и проговаривать проблемы через рот до того,как все доживут до нервного срыва - нормальное такое умение,облегчающее жизнь.

Лило
Гость

Если свекровь до рождения малыша вас сильно не беспокоила, то просто она очень сильно любит и хочет потетешкаться. Не плюйте в колодец.

Заиппали со своими колодцами и бумерангами, напрягите мозг над созданием аргументов наконец

Гость
Гость

Или мамы сыновей постарались, которые толдычат: сама одна, сынок, а жён может быть много. Жён не должно быть много. То, что мать сына родила - не делает ее святой женщиной по отношению к нему. То, что муж знает, что люди часто разводятся, должно только стимулировать его свой брак не развалить. Жена «Маша» не плохая потому, что «Глаша» развелась. Сейчас, кстати, тут и там говорят о том, что родные мамы со своими детьми вытворяют. Дальше что?

Может надо нести самой ответственность за свою семью, а не перекладывать её на свекровь? Здесь я взрослая, а здесь я маленькая?
А если вам муж мямля, не способный мыслить самостоятельно, а только какая из двух баб на свою сторону перетянет, то не свекровь вас заставила за такого замуж выйти, сами выбрали

Гость
Крокодилова

Нет. Такие существа выхватывают ребёнка, даже рискуя его покалечить, такие существа реально не дают ребёнку учиться ходить, такие существа намеренно приучают дитё к рукам, чтобы потом у матери был ад. Я уж молчу, что потом такие жЫвотные всем жалуются и требуют кланяться себе в ноги за "помощь".

Ты кого называешь... Существа.... Это Мать мужа. Уважение надо иметь. Утебя дети есть? Зна, ит скоро будешь сама.. Существом...

Гость
Гость

Может надо нести самой ответственность за свою семью, а не перекладывать её на свекровь? Здесь я взрослая, а здесь я маленькая?
А если вам муж мямля, не способный мыслить самостоятельно, а только какая из двух баб на свою сторону перетянет, то не свекровь вас заставила за такого замуж выйти, сами выбрали

А мне то вы что говорите? Видеть здесь то, что вам хочется и отвечаете так, как вам нравится?😁я про статистику разводов вам отвечаю, и жены плохие есть, и мужья инфантилы и маменькины сынки один на другом сидят, вот и разводятся. Ко мне все это никакого отношения не имеет, моя свекровь в моих отношениях не решает абсолютно ничего

Гость
Гость

Ты кого называешь... Существа.... Это Мать мужа. Уважение надо иметь. Утебя дети есть? Зна, ит скоро будешь сама.. Существом...

Люди даже бога с маленькой буквы пишут, претендовать на "мать мужа" с большой похоже на манию величия. Комплекс власти у свекрушек, особенно когда в жизни нечем похвастаться, ничего не достигнуто, в личной жизни часто не состоялись, зато младенца с кочерыжкой родили и будут ею как флагом размахивать над головой у невестки.

Гость
Ната

Я такая женщина! Свекровь обожает внука, а у меня был и есть шанс спать,есть,гулять и,главное, работать! Это счастье,когда есть такая бабушка! И я Вас уверяю, ребенок научится и ходить, и говорить и многое узнает и поймет именно благодаря бабушке. У меня с первым ребенком не было такой свекрови: вот тогда у меня не просто нервный срыв был, а нервный , бессонный "жизнь". Когда через 12 лет вдруг оказалось, что новая свекровь готова с новорожденным ребенком дневать и ночевать, выражение "счастье материнства" окрасилось новыми красками. Свекровь может выгулять дитя, посидеть с ним,когда мне нужно отлучиться. Младшему сыну на данный момент 5 лет и мне,благодаря ее участию, не пришлось бросать свой маленький бизнес ни на сколько, мне не нужно откладывать на потом поход в парикмахерскую и к маникюрше; и в лес на прогулку я без проблем могла и могу уйти. При всем при этом до 2.5 лет я кормила дитя грудью. И тоже благодаря бабушкам это было возможно даже тогда,когда мне нужно было по работе длительное время находится вне дома. Умение договариваться и проговаривать проблемы через рот до того,как все доживут до нервного срыва - нормальное такое умение,облегчающее жизнь.

Умение договариваться помогает с тем, кто тоже умеет и хочет договариваться. В одну сторону это не работает.

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

Это не ребёнок свекрови!!!!!!!!!!! Мама хочет САМА быть с ребёнком!!!!! Оказалось, у свекрови есть дочка....вот там пусть и воспитывает, да видно, дочка тоже не хочет вмешательства мамы. а муж молодец, поддержал жену.

Гость
Гость

Я вас сейчас расстрою. Именно так, как вы приучаете сына относиться к себе, он будет в итоге относиться к своей жене. Дверь перед вами он может быть и не закроет, но и жену огорчать не даст. У мужчин в определённый момент переключается любовь с матери на любимую женщину. И многие матери этого не понимают. Есть конечно случаи маменькиных сынков, но оно вам надо?

Абсолютно не расстроюсь что мой правильно воспитанный сын не даст огорчать свою жену. Сами то хоть поняли что написали?:) Мое дело вырастить сына за которого мне возможно спасибо скажут, я из рук в руки передала если сын вообще захочет жениться и делайте что хотите:) По возможности помогу, не получится, буду занята своими делами- не помогу.

Гость
Гость

Люди даже бога с маленькой буквы пишут, претендовать на "мать мужа" с большой похоже на манию величия. Комплекс власти у свекрушек, особенно когда в жизни нечем похвастаться, ничего не достигнуто, в личной жизни часто не состоялись, зато младенца с кочерыжкой родили и будут ею как флагом размахивать над головой у невестки.

Большинство из невесток в этом топе тоже ничего не достигли и не достигнут. Одним словом, "существа", что с них взять😏 Будущие ***, в основном. И не потому, что мне так хочется. Просто статистика неумолима

Гость
Гость

Абсолютно не расстроюсь что мой правильно воспитанный сын не даст огорчать свою жену. Сами то хоть поняли что написали?:) Мое дело вырастить сына за которого мне возможно спасибо скажут, я из рук в руки передала если сын вообще захочет жениться и делайте что хотите:) По возможности помогу, не получится, буду занята своими делами- не помогу.

А невестка захочет, чтобы вы сменила свою квартиру на меньшую, а доплату отдали ей на первый взнос) А после того, как сын выплатит ипотеку, захочет развода и чтобы он оставил ей всю неджижимость-онажемать! - а сам переехал к вам в однокомнатную. Скажете так не бывает? Да сплошь и рядом.

Гость
Гость

А невестка захочет, чтобы вы сменила свою квартиру на меньшую, а доплату отдали ей на первый взнос) А после того, как сын выплатит ипотеку, захочет развода и чтобы он оставил ей всю неджижимость-онажемать! - а сам переехал к вам в однокомнатную. Скажете так не бывает? Да сплошь и рядом.

Ну я так понимаю, из-за того, что такие случаи бывают, надо непременно жизнь сыну и его жене отравлять, правильно? Какое отношение все ваши доводы имеют к теме? Как этим можно оправдать бестактность?

Гость
Гость

Большинство из невесток в этом топе тоже ничего не достигли и не достигнут. Одним словом, "существа", что с них взять😏 Будущие ***, в основном. И не потому, что мне так хочется. Просто статистика неумолима

Так статистика и на свекровей распространяется, вы те же ***) или вообще ни разу не замужние в кустах сына натрахали, бабушке на руки сдали, задрав хвост побежали личную жизнь устраивать, а постарев принялись рассуждать о порядочности невестки.

Гость
Гость

Все имущество на мне и муже. Сыну достанется квартира в которой он будет просто жить. Захочет привести туда жену - пожалуйста. Родится ребенок- прописывается по месту прописки матери. Захотят свою квартиру- пусть берут ипотеку на двоих, мы поможем со взносом ( при условии что родители невестки помогут в той же сумме). Свою продать не дам. Машина будет куплена сыну до брака на меня или мужа. Пусть ездят с семьёй на здоровье. Если вдруг сын или невестка скажут что хотят личную машину свою - та же история что с квартирой - мы помогаем с ее родителями поровну на взнос, или даём часть денег, дальше сами. Мы с мужем не для того работаем чтоб кому-то потом имущество пподарить, или делить с тем кто его не заработал. Если родители невестки будут адекватны и сама невестка тоже, значит будем помогать их семье равноценно. А как вы описали ну так только у глупых наверное в наше время бывает.

Облако в юбке
Гость

Как можно уважать настолько безграмотное существо? По две ошибки в каждом слове.

Гость

Зря столько терпели. Она своих детей выростила? Вот и пусть валит в туман.

Невестка
Гость

Так статистика и на свекровей распространяется, вы те же ***) или вообще ни разу не замужние в кустах сына натрахали, бабушке на руки сдали, задрав хвост побежали личную жизнь устраивать, а постарев принялись рассуждать о порядочности невестки.

Как вы правильно написали. Старые забывают как *лядями были. У нас с мужем 20 лет брака уже, а всё надеются, что у сына много жён может быть. А свекровь и золовка учат меня с мужем жить. Правда свекровь дочь ПРАВИЛЬНО воспитала, она и в любовницах была и имён ухажеров не запоминали и родила от гастробайтера, а потом её замуж взяли с ребенком, она и от мужа к бывшему бегала. Вот она двух сыновей родила и будет потом молоденьких девчонок морали учить.

Гость
Гость

Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.

То сестры, а, свекрови иногда путают чужую личную жизнь со своей. Вы не в теме просто.

Гость

Была в такой точно ситуации, только ко мне каждый день приходила. Мы тогда в однокомнатной квартире жили, мне место было только на кухне. Моя мама подсказала нужные слова, для разговора со свекровью, до сих пор спрашивает разрешения придти. ППоначалу была недовольна.
А был ещё случай, дали ей запасные ключи от квартиры на всякий случай, так она пришла и открыла ими квартиру, когда мы были дома и даже не поняла в чём дело.
Пришлось, объяснить, что это не её квартира и когда мы дома надо звонить в дверь. Тут я уже была посмелее, в браке на тот момент 10 лет прожила.
Защищайте своё личное пространство и семью.

А чего терпела так долго? Сразу в голову не пришло, что домофон, звонок и телефон можно отключать?

Гость
Гость

А есть продвинутый уровень дай молоко попробовать! Со мной такого не было слава богу, но подруги рассказывали. Моя свекровь лезла без разрешения пробовать кашу ребенку. Сварю кашу а она своей ложкой облизанной из детской миски жрет и возмущается как невкусно! почему без соли и сахара?!!! ещё горчички ребенку семимесяному положить, и котлету жареную без котлеты ж никуда!)))

😂😂😂 То же самое))) Зачем ты кормишь ее кабачком невкусным (7 месяцев), дай ей мое яблочное пюре, оно вкусное, с сахаром🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ В год предложила котлету свою, где на котлету одну приходится литр масла подсолнечного за 50 рублей🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️

Гость

Интересные пошли мамочки. Сначала "свекровь не лезь", а потом жалобы, что не помогают с малышом

Гость
Невестка

Как вы правильно написали. Старые забывают как *лядями были. У нас с мужем 20 лет брака уже, а всё надеются, что у сына много жён может быть. А свекровь и золовка учат меня с мужем жить. Правда свекровь дочь ПРАВИЛЬНО воспитала, она и в любовницах была и имён ухажеров не запоминали и родила от гастробайтера, а потом её замуж взяли с ребенком, она и от мужа к бывшему бегала. Вот она двух сыновей родила и будет потом молоденьких девчонок морали учить.

Не выходите замуж за сынов *лядей и у вам не бкднт такой свекрови)

Гость
Гость

Куча таких знакомых😂😂😂 Точнее мужиков, у которых такие мамаши. Одна родила, после того как потрахалась с дембелем в поезде….🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ А он вышел следующей ночью и не оставил ей ни адреса, ни телефона)))

Гость
Ната

Вот и мои 2 невестки тоже адекватные. Со старшими внуками я была приходящая бабушка, мы жили через подъезд, а с младшими я неделю живу у них, на выходные дома, правда сейчас уже просто приезжаю, но опять же они хотят, чтобы я подольше жила,хотя внучка пошла в школу. Но, увы, здоровье подводить стало. Старшим уже 22 и 14, там общение в основном по ватсапу

Гость
Гость

Куча таких знакомых😂😂😂 Точнее мужиков, у которых такие мамаши. Одна родила, после того как потрахалась с дембелем в поезде….🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ А он вышел следующей ночью и не оставил ей ни адреса, ни телефона)))

А вы им свечку держали

Гость
Гость

Чего это вы на старшее поколение бочку катите? Я, правда, не свекровь, а теща, но стараюсь когда зять домой приходит, сразу уходить к себе домой. Что мне с ним делать. Семья должны жить и быть отдельно 👆

о какие же есть дуры.А если бы твою мать знабил твой муж.Всегда надо себя ставить на их место.не будьте ослихами

Гость

И как эта самая суматошная свекровь Вашего мужа так вырастила, что он Вам понравился? Терпения она просто неуемно любит Вашего ребенка.стесняюсь спросить, а Ваш муж спустившись с маминых ручек научился ходить? И внуки с бабушкиных научатся...хороших явам отношений и дружной родни.

Гость
Гость

И как эта самая суматошная свекровь Вашего мужа так вырастила, что он Вам понравился? Терпения она просто неуемно любит Вашего ребенка.стесняюсь спросить, а Ваш муж спустившись с маминых ручек научился ходить? И внуки с бабушкиных научатся...хороших явам отношений и дружной родни.

Так все вырастут, просто один будет более здоров и развит, а другой нет. Слово матери и отца в воспитании своего ребёнка - закон

Гость
Гость

И как это теща вырастила Вашему сыну жену, которая ему понравилась, но тем не менее ни разу не видела свекровь которой бы нравились невестка и ее мама.

Гость
Гость

А вы им свечку держали

Есть такие дуры свекрови, что сами все растреплют.

Гость
Гость

Если сын научился ходить с ваших ручек, почему невесткины дети должны делать это с бабушкиных?

Гость
Гость

Женщины кормят и в маршрутке, и в кафе. Почему невестка не сказала, что ей неприятно. Языка нет?

А хотя бы дома могут без свидетелей? И может быть приятно когда пялятся?

Гость
Гость

Ну и пусть звездит, кому это интересно? Какая разница что кому звездит свекровь? Меня например интересует только мнение мужа, и моих любимых близких людей, единицы. Пусть свекровь кости моет как хочет, чище будут, вообще на это наплевать:)

Так мужу и будет звиздеть. Еще и с причитаниями, как я устала, как тяжело, ради внучки терплю...Вот если б ты на Машеньке с соседнего подьезда женился...А тот весь негатив на жену сольет.

Гость
Гость

Так ведь с женами разводятся в 8 случаях из 10, а с мамами "разводятся" редко. Это факт

Ну из за таких мамаш и разводятся, которые везде лезут и сыну в уши дуют. А потом спиваются и на мамаше злость вымещают за неустроенную жизнь под старость лет.

Гость
Гость

Если сын научился ходить с ваших ручек, почему невесткины дети должны делать это с бабушкиных?

А почему бы нет?

Гость
Гость

Ну из за таких мамаш и разводятся, которые везде лезут и сыну в уши дуют. А потом спиваются и на мамаше злость вымещают за неустроенную жизнь под старость лет.

Бедненькие сыновья. Не могут сами ничего решить либо маму надо слушать, либо жену😂

Гость
Гость

+++ Мы с мужем в браке 20 лет, а свекровь всё ему без устали поёт что я и жена плохая и как мать и хозяйка ужасная. Сама же в браке была ровно 4 года. Свекр к другой ушел, что то не оценил ее добродетель и хозяйственность. А со второй он всю жизнь прожил.

Гость
Гость

А почему бы нет?

А почему бы да? Как свекрови путаются в показаниях. Если сына бабке сдали, тогда нечего орать что вы его растили, а если все сами то почему отказываете невестке в праве самой растить своих детей.

Гость
Гость

Интересные пошли мамочки. Сначала "свекровь не лезь", а потом жалобы, что не помогают с малышом

Малахольные пошли свекрови. Сначала лезут как невменяемые чуть не выдирая ребенка из рук матери, или ведут себя как будто у сына ребенка нет, а потом жалобы почему их к внукам не допускают.

Гость
Гость

А желания других членов семьи так фигня? Главное что свекровь хочет?

Гость
Гость

Ну я так понимаю, из-за того, что такие случаи бывают, надо непременно жизнь сыну и его жене отравлять, правильно? Какое отношение все ваши доводы имеют к теме? Как этим можно оправдать бестактность?

Самое смешное, что при такой невестке свекрови и пикнуть боятся, ибо такая пошлёт и стесняться не будет.

Гость
Гость

Помощь это когда просят тебя помочь.
Странно что взрослый человек этого не понимает,

Гость
Гость

Забыла сказать - Ваша свекровь - это мама супруга, а значит с ней нужно постараться установить добрые отношения, иначе будут скандалы у Вас с мужем!!

🤣🤣🤣 ой как тебе этого бы хотелось!!!)))
А с *** ли у неё скандалы с мужем то будут? Это, скорее, у тебя с сыном скандалы будут, если сын всегда будем на стороне ЕГО ЖЕНЫ И СЕМЬИ, а ты там каким боком? Ты невестке не семья и никогда ей не будешь! А мужья, кто встаёт на сторону мамо своих - автоматически попадают в загс, для развода! Это не мужики, а подъюбники свекрысы!

Гость
Гость

🤣🤣🤣 ой как тебе этого бы хотелось!!!)))
А с *** ли у неё скандалы с мужем то будут? Это, скорее, у тебя с сыном скандалы будут, если сын всегда будем на стороне ЕГО ЖЕНЫ И СЕМЬИ, а ты там каким боком? Ты невестке не семья и никогда ей не будешь! А мужья, кто встаёт на сторону мамо своих - автоматически попадают в загс, для развода! Это не мужики, а подъюбники свекрысы!

Будущая ***😁

Гость

Молодец! Сразу на место нужно ставить! А то на шею сядет. Знай себе цену.