Гость
Статьи
Я «довела свекровь до …

Я «довела свекровь до нервного срыва»…

Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну …

Автор
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Конечно. Сначала лезет везде, где ее не просили, а потом звиздеть будет, какая невестка безрукая, памперс поменять не может, спит целыми днями, ни х "ой" дома не делает и вот если бы не она, золотая женщина, вообще не понятно как они жили бы. На хрен с пляжа, не сезон. Не для того брали в ипотеку отдельное жилье, чтобы мамо целыми днями над душой висела. Прежде чем помогать нужно убедиться, нужна ли твоя помощь, в противном случае это навязывание своего общества.

Ну и пусть звездит, кому это интересно? Какая разница что кому звездит свекровь? Меня например интересует только мнение мужа, и моих любимых близких людей, единицы. Пусть свекровь кости моет как хочет, чище будут, вообще на это наплевать:)

Гость

выходя замуж хотела.наверное понравится свекрови,любишь ее сына ,а неуважаешь его мать,когда будешь свекровью ,бабушкой , тогда поймёшь. когда тебя не запустят к себе домой и к внукам.достаток дома,становление семьи свадьба материальные блага наверное не без помощи родителей мужа ты не воспитанная эгоистка ,не уважаешь старших ,в 2-3 дня приходит свекровь, хочет помочь, освободить тебя чтобы ты отдохнула, а ты не доверяешь девочку женщине, которая воспитала тебе хорошего мужа,которая любит тебя и внучку.я желаю тебя в будущем твой зять или невестка довели тебя до нервного срыва , все бумерангом возвращается в жизни

Гость
Виноградинка

Дверь в туалет закройте, и не будет при ней. Как маленькая прямо )))

Да может это не ваше собачье дело, как автору и что делать со свекровью!? Сказано же, достала уже до печенок, что непонятно?

Гость
Гость

выходя замуж хотела.наверное понравится свекрови,любишь ее сына ,а неуважаешь его мать,когда будешь свекровью ,бабушкой , тогда поймёшь. когда тебя не запустят к себе домой и к внукам.достаток дома,становление семьи свадьба материальные блага наверное не без помощи родителей мужа ты не воспитанная эгоистка ,не уважаешь старших ,в 2-3 дня приходит свекровь, хочет помочь, освободить тебя чтобы ты отдохнула, а ты не доверяешь девочку женщине, которая воспитала тебе хорошего мужа,которая любит тебя и внучку.я желаю тебя в будущем твой зять или невестка довели тебя до нервного срыва , все бумерангом возвращается в жизни

Не нужно доживать до седин, чтобы понять, что дом семьи сына - не мой дом. Невоспитанная эгоистка - женщина, которая приходит в гости без приглашения, 3 раза в неделю, а если ей не открыли - устраивает драму в виде «нервного срыва». Уважать нужно не только старших, уважать нужно всех!

Гость
Гость

Все правильно, свекрови надо меру знать.

Давно пора.

Гость
Гость

Конфликтов не будет тогда, когда свекрови и тещи поймут что их малыши уже далеко не малыши. И раз создали свою семью то пусть сами в ней и создают порядки, а старшие теперь просто гости! И если они не понимают намеки, то выговорить все в лицо я не считаю чем-то унижающим. Почему автор должна терпеть это все в своем доме? Мне не нравится, я сказала. Психоз свой свекровь пусть засунет куда захочет.

Абсолютно согласна. Еще бы невестки и зятья тоже понимали, что они уже не малыши и было бы совсем замечательно

Гость
Гость

Не может она по часу носить. Не сочиняйте это тяжело даже молодым

А вот тут скажу так - МОЖЕТ!) Моя бабушка, Царствие ей Небесное, моего сына ЧАСАМИ на руках могла носить в свои 70 с гаком, чтобы дать мне выспаться (он по ночам беспокойный очень был, и когда просыпался, бывало, я не слышала - утром встаю часов в 8 - а бабушка на кухне с ним на руках - говорит что он в 6 утра уже проснулся, и она держала и носила его!) И когда болел он, мы с ней поочереди носили на руках качали 7 месячного уже тяжелого - так моя бабушка его могла 3 часа с рук не спускать!!)

Гость
Гость

Конфликтов не будет тогда, когда свекрови и тещи поймут что их малыши уже далеко не малыши. И раз создали свою семью то пусть сами в ней и создают порядки, а старшие теперь просто гости! И если они не понимают намеки, то выговорить все в лицо я не считаю чем-то унижающим. Почему автор должна терпеть это все в своем доме? Мне не нравится, я сказала. Психоз свой свекровь пусть засунет куда захочет.

Согласна.
Но это должно работать и в другую сторону. А не так, что мы самостоятельные, но вы должны нам помогать финансово, решать наши жилищные вопросы и по первому нашему требованию лететь нянчить внуком, бросая все свои дела

Гость
я

Если вы хотите иметь возможность оставлять дочь в будущем со свекровью - терпите. Если надеетесь справляться сами - просто не впускайте её в квартиру. Вы взрослый человек. К чему эти бесполезные жалобы?

Ужас,что,Вы ,пишите… Я сама свекровь ,у меня 2 взрослых женатых сына,внуки,не дай бог меня хоть одна из невесток так унизила,Я воспитала порядочно своих сыновей,жён может быть много,а мать одна,Я стараюсь ладить со своими невестками,но хамства от них не потерплю,Я так понимаю,квартира общая,не невестки,так как можно мать мужа не пустить в квартиру…

Гость
Гость

Согласна.
Но это должно работать и в другую сторону. А не так, что мы самостоятельные, но вы должны нам помогать финансово, решать наши жилищные вопросы и по первому нашему требованию лететь нянчить внуком, бросая все свои дела

Так тут все просто-старшему поколению тоже отказывать, если не хотят помогать. Все!

Гость

Ой, сколько с этими бабушками проблем, особенно когда они могут 2-3 раза в неделю еще и на пол дня приходить... сколько я со своими разговаривала, ругалась, сколько обид, слез. Я понимаю что от любви великой, ребенка затискать готовы, ну а мне потом что делать?! Бабушка поигралась и пошла, а я потом скачи как "любящая бабушка" вокру детки, потому что детке понравилось. В итоге 1 приход бабушки = 2-3 дня ада, воплей попыток лазить по маме как по лиане. Маме ни чем кроме ребенка ни чем заниматься не получается!

Гость
Гость

Ужас,что,Вы ,пишите… Я сама свекровь ,у меня 2 взрослых женатых сына,внуки,не дай бог меня хоть одна из невесток так унизила,Я воспитала порядочно своих сыновей,жён может быть много,а мать одна,Я стараюсь ладить со своими невестками,но хамства от них не потерплю,Я так понимаю,квартира общая,не невестки,так как можно мать мужа не пустить в квартиру…

Почему закрытые двери дома другой семьи - для вас унижение? «Мама одна, а жён может быть много» - это уже плохое воспитание, о какой порядочности вы говорите?

Гость
Гость

А если у дамы в 50 есть и друзья, и хобби, и работа, и муж или иная личная жизнь, невестки поднимают вой, что бабушка такая сякая с внуками помогать не хочет и не подрывается по первому требованию невестки в 5 утра, как там выше гость хвасталась.
Даже более того, не хочет отдать своё жильё невестке и уползти на кладбище, совсем уже свекрухи совесть потеряли=)

Ну может быть есть долбанутые невестки... Но явно не все такие

Гость
Гость

Да ладно вам. Я не свекровь, если что, а сама мать малыша. И что она такого сделает с ребенком пока вы спите? Да и ходить научится, никуда не денется, может рано еще. Ну да ладно, наверное это у вас к ней просто личная неприязнь. В любом случае вам желаю спокойствия, вы никому , кроме своей дочери, ничего не должны.

Если неадекватная, то что угодно может сделать. Моя окно оставила открытым, а рядом детский стульчик и столик. Я помыться пошла, а потом ребёнка 1,5 года на подоконнике поймала. Так свекровь просто глазами хлопала и говорила, что её дети понимали, что к окну подходить нельзя, поэтому она пошла блинчики пожарить. И надо мне после этого, чтобы она помогала? Да упаси Бог. И если что, судили бы меня, а не её, так как я законный опекун.

Гость
Гость

А че прям обязательно раз в 2 дня на весь день приходить без приглашения?
По приглашению в выходные на пару часов забежать не?

Гость

Все дело в том, что семья мужа не стала и для вас семьей. Вы к ним относитесь как к назойливым соседям. А еще Вы не можете говорить с близкими людьми о том, что Вас беспокоит. Не научитесь, так и будете жить как белый гладиолус, любуясь своими достоинствами и презирая недостатки окружающих.

Гость

Все дело в том, что семья мужа не стала и для вас семьей. Вы к ним относитесь как к назойливым соседям. А еще Вы не можете говорить с близкими людьми о том, что Вас беспокоит. Не научитесь, так и будете жить как белый гладиолус, любуясь своими достоинствами и презирая недостатки окружающих.

Гость
Гость

У меня такой же. Был выперет из дому с одними трусами. С нуля с ним вместе начинали, было трудно, порой недоедали, работали как кони. Как обжились через несколько лет, стабильный заработок, квартира в кредит ( тогда еще не было ипотек) - мамо явилась, нос засунула везде. И откуда то дворянские замашки сразу появились - из серии все здесь мое и благодаря мне, я ж такого тебе мужа родила, а ты скажи спасибо что в приличную семью тебя подобрали...К слову "приличная семья" - это она и очередной отчим.

😂😂😂

Гость
Гость

Общая это общая невестки и сына. А не со свекровью общая.
Такого какого черта вы претесь без приглашения в чужую квартиру?

Гость
Гость

Ну так семья мужа и не семья для невестки.
Просто родственники со стороны мужа и всё.
Автор чётко говорила что ей не нравятся приходы без приглашения.

Гость
Гость

Потом когда автору захочется побыть где-то вместе с мужем вдвоем, то свекровь тоже может нах послать, а поверьте, иногда очень хочется и в кино и уехать на выходные без ребенка. Это я как мама 11-летки говорю. Чем ближе с рождения свекровь и теща к внуку, тем проще потом на них оставлять и не переживать что что-то сделают не так.

Такие с внуками не сидят, они приходят за невестками наблюдать, а как реальная помощь нужна, то скажет, что вы рожали для себя.

Гость
Гость

А нечего нарыв затягивать, надо вскрывать сразу. Вот я к внуку стала после роддома каждый ден ездить, помогать. Через 5 дней мне через сына было передано, что бы перед визитом я позвонила и согласовала время. Хорошо, прекрасная маркиза! Стала согласовывать. " раза, затем 1 раз в неделю, потом 2, 1 раз в месяц. А потом и раз в 2 месяца. И всем хорошо, и никаких нервов. А вот в садик пошел внук. 5.00 звонок, Юрочка заболел ,а на работу надо. В 6.30 баба Валя была на месте. И так много раз. Уже сами звонили, без согласования.

Вас кто просил ездить к «внуку»? Помогать кому? Тоже внуку? Вот типичная свекруха! 2 недели после роддома большинство в туалет сходить не могут и сидеть больно, а тут «помощница» явилась-незапылилась!)))

Облако в юбке
Гость

В чем хамство? Невестка неоднократно просила звонить заранее перед приходом, свекровь дурочку из себя строила, чтобы ходить когда ей вздумается. Хамство от свекровки идёт.

Гость
Гость

Очередная *** бабка тут. «Воспитала она».. ну молодец, теперь у сыначек свои семьи!

Гость

я тоже свекровь но вы посмотрите с другой стороны ей просто скучно дома а может хочет вам помочь только немножко неправильно.загрузите ее работой пришла к вам в гости коляску в руки и на улицу а вы отдыхайте и что на руках она ее будет носить я сомневаюсь возраст ее не тот что бы долго на руках носить и еще коляску толкать а еще вариант пусть готовит или дома и вам принесет или пусть готовит у вас а вы гулять не понравиться вам что онаприготовит то мамино муж будет есть и вы опять отдохнете потому что как ребенок будет ходить у вас свободное время убавиться моей внучке 8 лет и с рождения свое свободное время проводила у них вы подумайте как и чем занять вашу свекровь не надо ссориться там будет садик потом школа и не всегда у вас будет время ее забирать из садики школы кружков время летит быстро

Гость
Гость

Мы не знаем где мама автора живёт, может она работает или ещё что.
А вообщем читаю ответы и х***ею, добрая часть отвечающих либо бездетная, либо не знает что такое когда ты с ребенком 24/7, муж работает, ему надо элементарно выспаться, да и ещё ребенок неспокойный. Я молилась чтоб мне кто-то хоть чем-то помог, а тут свекровь сразу нах шлют. А как придет время от нее помощи попросить то будет тема "Свекровь не хочет помочь с ребенком". Плюс никто не подумал про мужа, которому вряд ли будет приятно если его мать нах пошлют из дома родного сына. Начитается и думаешь как хорошо что и я в адеквате и свекровь тоже, и по многим моментам нам удалось договориться и за много лет у меня к ней претензий почти ноль. Посмотрела бы я на мам сыновей чьи невестки вас будут в будущем гнать из дома как тут советуют, вот так, сходу, без разговоров и компромиссов. Одно дело если человек совсем непробиваемый и тупой, и другое когда неадекватная невестка сразу показывает на двери родной бабушке и матери мужа.

Я мама сыновей и меня даже гнать не надо, сама без приглашения не приду. Вы думаете, что адекватным мамам сыновей интересно по 6 часов за невесткой по квартире таскаться или пялиться, как та грудью ребёнка кормит. Это уже клиника, а неадекватных к ребёнку лучше не подпускать. А меня ещё нужно хорошо попросить, чтобы я вообще пришла. Пора мамам сыновей научиться уважать себя, не выставлять дурами и не навязываться.

Гость

У меня похожая свекровь, только границы я вроде как поставила! Помог совет про руки. Мы привозом дочь раз в 7-10 дней на 3-4 часа свекрови. И она стабильно ее таскает на руках, даже муж понимает это. Ребёнку 8 месяцев, вес 9,2 кг!!! Такую тяжесть я носить не могу, не хочу, и не собираюсь по 3 часа, есть другие способы взаимодействия уже как бы. Так вот, привезли мы ее позавчера в 14.00 и забрали в 21.00 (дочь ложится спать около 23.00). Так мы приходим, а ребёнок на полу сидит, чудо свершилось))) Все-таки тяжело оказывается))) НО, комнату где была дочь видно из коридора… а она сидит на полу, а за ней примерно сантиметров 30-40 стоит шкаф-купе. Я прекрасно вижу, что если она сейчас откинется назад - ударится головой об рейку, где как-раз двери купе стоят. Бегу сразу к ней, отодвигаю от шкафа этого, ставлю подушку сзади. Муж понял что к чему, свекровь стоит хлопает глазами: «Ты что делаешь?», говорю ей: «Вы не видите, что сзади у ребёнка? А если откинется резко назад? Что делали бы?». И вот нет бы она хоть сказала, что ой, я не заметила, хорошо, я поняла. Стоит и морду кривит!!! Не понравилось ей видите ли замечание мое!!! Ну я не по делу разве сказала ей??? Муж говорит ей: «Ты че молчишь-то? Не видишь что ли что сзади?». Молча ушла на кухню, обидели княгиню🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Днище просто.

Гость
Гость

В полном. Я не хотела бы в будущем чтоб моя невестка и сын мне на двери указывали. И я не настолько непробиваемая чтоб не понять когда моя помощь нужна а когда нет. Я не предлагаю прогнуться под свекровь, но смотрю что некоторые читают ж*пой. Я предлагаю сесть и конкретно это обсудить, а не намекать. Сесть втроём, вместе с мужем и его мамой и попробовать решить проблему. Если нет то чего уж, значит свекровь действительно имела в виду все границы и тогда уже можно перед носом двери закрывать.

А что тут вообще понимать? Зовут-приходишь, или отказываешь, если времени нет. Не зовут-сама не прёшься. Всё же элементарно. Если не будете без приглашения приходить, то никто вам на дверь и не укажет. Я сама мама сыновей и это отлично работает.

Гость
Гость

Почитала комменты, посмеялась от души над теми, кто считает, что автор - фантаст!))) Вспомнила два года ада в доме свёкров, когда родилась дочка(до её рождения всё было нормально и жили душа в душу или так мне казалось, тоже два года). Посмотреть как я кормлю дочку грудью приходила не только свекровь, но и свёкр! Свекровь ещё при этом твердила, что ей кажется, что у меня молока мало. Представьте эту картину: сидишь кормишь грудью, заходит свекровь и отвешивает комплимент: «молока у тебя маловато, кажется мне». Свёкр просто истории рассказывал. Стала дверь на замок закрывать во время этого процесса, т к я не из тех, которые могут грудь вывалить в очереди в поликлинику или в кафе на всеобщее обозрение, не стесняясь. А по ночам, лишь только дочка плакать начнёт, вбегала свекровь в прозрачном пеньюаре(почти в чем мать родила) и говорила: «дай-ка я её покачаю». А потом радостно добавляла: «ой, она у меня сисю ищет» и ржёт! И это люди, с которыми мы нормально два года жили!😂 В два года дочки я не выдержала и сбежала(там ещё много приколов было, все в один коммент не вместить). Вещи так до сих пор у свёкров мои и дочкины лежат. Даже забирать не стали - бежали налегке, чтоб скорость выше была🤣

А есть продвинутый уровень дай молоко попробовать! Со мной такого не было слава богу, но подруги рассказывали. Моя свекровь лезла без разрешения пробовать кашу ребенку. Сварю кашу а она своей ложкой облизанной из детской миски жрет и возмущается как невкусно! почему без соли и сахара?!!! ещё горчички ребенку семимесяному положить, и котлету жареную без котлеты ж никуда!)))

Гость

Вообще таких клушек не понимаю, не я и свекровь и теща, но у меня своя жизнь. А внуков пусть родители воспитывают. У меня работа, бассеин, фитнес.Как можно постоянно надоедать молодым.

Гость
Гость

У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.

А я думаю, не надо вообще соваться к молодым.Пусть сами, сами.

Гость

Не тот муж, наверное. Надо было одинокого брать

Гость
Гость

Так тут все просто-старшему поколению тоже отказывать, если не хотят помогать. Все!

То есть то, что это поколение вырастило своих детей значения не имеет? Или по первому свистку помогать или нафик с пляжа?
Бывает и так. Обычно с теми, кто так поступает и их дети поступают так же. Традиция, однако

Гость
Гость

я тоже свекровь но вы посмотрите с другой стороны ей просто скучно дома а может хочет вам помочь только немножко неправильно.загрузите ее работой пришла к вам в гости коляску в руки и на улицу а вы отдыхайте и что на руках она ее будет носить я сомневаюсь возраст ее не тот что бы долго на руках носить и еще коляску толкать а еще вариант пусть готовит или дома и вам принесет или пусть готовит у вас а вы гулять не понравиться вам что онаприготовит то мамино муж будет есть и вы опять отдохнете потому что как ребенок будет ходить у вас свободное время убавиться моей внучке 8 лет и с рождения свое свободное время проводила у них вы подумайте как и чем занять вашу свекровь не надо ссориться там будет садик потом школа и не всегда у вас будет время ее забирать из садики школы кружков время летит быстро

Вам больше негде провести свободное время кроме как невестке проблем доставлять?

Гость
Гость

Такие с внуками не сидят, они приходят за невестками наблюдать, а как реальная помощь нужна, то скажет, что вы рожали для себя.

В самую суть... Приходят как реалити шоу посмотреть, помогать никто не собирался.

Гость
Гость

Почему закрытые двери дома другой семьи - для вас унижение? «Мама одна, а жён может быть много» - это уже плохое воспитание, о какой порядочности вы говорите?

Так ведь с женами разводятся в 8 случаях из 10, а с мамами "разводятся" редко. Это факт

Гость
Гость

Ее проблемы что ей скучно. В век интернета нормальному человеку скучно не бывает, столько информации и общения... пусть хоть раз в жизни книжку почитает, любимый фильм, кулинарные каналы смотрит, да хоть порнушку. Ждать чтобы другие люди тебя развлекали признак тупости и незрелости.

Гость
Гость

Моя дочь может дрыхнуть с зятем до обеда,а внук с нами , накормлен и напоен. Ну это когда они у нас в гостях.

Так ведь вы мама, вот дочь и спит спокойно. Хотя некоторые мамы тоже расслабиться не дадут, но ваша дочь видимо вам доверяет. Не у свекрови же она спит.

Гость
Гость

То есть то, что это поколение вырастило своих детей значения не имеет? Или по первому свистку помогать или нафик с пляжа?
Бывает и так. Обычно с теми, кто так поступает и их дети поступают так же. Традиция, однако

Не очень поняла, что вы имели ввиду, но я хотела сказать, что свекрови и тещи тоже имеют право и должны отказывать, если не хотят или не могут помочь

Гость
Гость

У меня свекровь жила 9 месяцев, смотрела ребенка до садика, я разрешала все и когда она уезжала, то сказала так: я делала все у тебя как хотела, все попереставляла, а ты мне не сделал ни одного замечания. Я ей сказала, вы смотрели моего ребенка и я благодарна, а если что нет то поправлю после вашего отъезда. Оставались в хороших отношения до ее смерти.

У меня свекровь жила 9 месяцев, смотрела ребенка до садика, я разрешала все и когда она уезжала, то сказала так: я делала все у тебя как хотела, все попереставляла, а ты мне не сделал ни одного замечания. Я ей сказала, вы смотрели моего ребенка и я благодарна, а если что нет то поправлю после вашего отъезда. Оставались в хороших отношения до ее смерти.

В отличии от вас автор сама занимается своим ребёнком. Нужно ей было бы его на кого-нибудь скинуть, разговора бы этого не было. Вот вы в это время могли работать, представьте, что за вами на работе по 6 часов кто-то ходит, даже в туалет вас сопровождает. Долго вы выдержите?

Гость
Гость

Так ведь с женами разводятся в 8 случаях из 10, а с мамами "разводятся" редко. Это факт

Статистику только что выдумали? С мамой, очевидно, «развестись» невозможно, даже если она портит жизнь сыну, хуже любой жены.Порядочные мужчины нацелены на то, чтобы брак сохранить

Гость
Валентин/ Валентин

Дай в будущем,автору точно тукю невестку как она сама
.пусть сработает закон бумеранга.

По секрету скажу, что все невестки такие. Всех бесит, когда бабки пялятся на их голую грудь. Поэтому это не бумеранг, а норма жизни. Если конечно невестка не эгсбиционистка.

Гость
Гость

Я 11 лет в браке, и поверьте что с моим характером лизоблюдство это очень сложно. И я ращу сына в таком ключе что он вряд ли закроет дверь перед носом своей матери в угоду жене-истеричке которая умеет разговаривать только намеками, а не поговорить прямо. Во-первых потому что у меня в порядке с головой и психикой, а во-вторых потому что я умею слушать и решать вопросы без истерик. То что влезла золовка-это вообще не ее дело, ее можно было сразу слать на выход. Это вопрос сына, матери и невестки.

Я вас сейчас расстрою. Именно так, как вы приучаете сына относиться к себе, он будет в итоге относиться к своей жене. Дверь перед вами он может быть и не закроет, но и жену огорчать не даст. У мужчин в определённый момент переключается любовь с матери на любимую женщину. И многие матери этого не понимают. Есть конечно случаи маменькиных сынков, но оно вам надо?

Гость

ну ты и д...а

Гость
Гость

Не всем нравится, когда в своей квартире находишься по 6 часов под надзором чужого человека, который везде лезет с помощью, о которой никто не просил.

За все нужно платить, значит было что-то не так, как вы рассказали.

Гость
Гость

Статистику только что выдумали? С мамой, очевидно, «развестись» невозможно, даже если она портит жизнь сыну, хуже любой жены.Порядочные мужчины нацелены на то, чтобы брак сохранить

Зачем? Она общеизвестна. Судя по статистике разводов то ли порядочных мало, то ли они не так уж нацелены)

Гость

Если свекровь до рождения малыша вас сильно не беспокоила, то просто она очень сильно любит и хочет потетешкаться. Не плюйте в колодец.

Гость
Гость

Зачем? Она общеизвестна. Судя по статистике разводов то ли порядочных мало, то ли они не так уж нацелены)

Или мамы сыновей постарались, которые толдычат: сама одна, сынок, а жён может быть много. Жён не должно быть много. То, что мать сына родила - не делает ее святой женщиной по отношению к нему. То, что муж знает, что люди часто разводятся, должно только стимулировать его свой брак не развалить. Жена «Маша» не плохая потому, что «Глаша» развелась. Сейчас, кстати, тут и там говорят о том, что родные мамы со своими детьми вытворяют. Дальше что?

Гость

Оставайтесь собой. И будьте счастливы тем, что у вас есть ребёнок) Мама может всё. И мама обязательно должна быть счастливой. Если Вам кто-то мешает ощущать счастье материнства, Вы абсолютно каждого можете дистанцировать. Если человек игнорирует деликатные намёки - делайте то, что считаете нужным. Берегите себя) Вам с собой жить всю жизнь)) остальные - приходят и уходят.

Гость
Гость

Оставайтесь собой. И будьте счастливы тем, что у вас есть ребёнок) Мама может всё. И мама обязательно должна быть счастливой. Если Вам кто-то мешает ощущать счастье материнства, Вы абсолютно каждого можете дистанцировать. Если человек игнорирует деликатные намёки - делайте то, что считаете нужным. Берегите себя) Вам с собой жить всю жизнь)) остальные - приходят и уходят.

Как хорошо вы сказали ❤️