Зачем в современном мире нужно общаться с родителями мужа/жены? При условии, что молодая семья живёт далеко и материально от них не зависит. Я не общаюсь с родителями мужа, но не потому что плохо к ним отношусь, а потому что в принципе не умею ладить с людьми старшего поколения, не хочу создавать какие-либо конфликты и недопонимания. Да и интереса особого нет, если честно. При этом их общению с сыном, мои мужем, не препятствую. Сама созваниваюсь и общаюсь только со своими родителями. Мне такой расклад видится идеальным, но окружающие округляют глаза и считают, что это ненормально. Поделитесь вашим мнением, пожалуйста. #семья #родители
Я сама созваниваюсь со свекровью раз в 3 дня, муж очень хочет чтобы мы общались хорошо, да я и проблем не вижу, старшим что надо? Спрашивать про здоровье, чуть информации как у нас дела и всё... выбор то ваш общаться или не общаться с ними но главное чтобы это не стало проблемой в отношениях с мужем.
Если вам не надо, то и не общайтесь, общаться нудео тем, для кого семья это не муж, жена ребёнок, а и другие родственники. В таком случае нужно поддерживать связи, поддерживать других членов семьи, чтобы и самой рассчитывать на поддержку, чтобы влиять на мужа, это тоже модет быть важно, чтобы рассчитывать на наследство или общее дело.
главное чтобы ваше нежелания разделял муж. Иначе будут конфликты довольно серьезные.
Ну и никто вас не заставляет общаться с родителями мужа, это просто банальная этика.
Вот как "здрасте". Вы не обязаны говорить знакомым "здрасте", но ведь такая этика "поздороваться" существует.
главное чтобы ваше нежелания разделял муж. Иначе будут конфликты довольно серьезные.
Ну и никто вас не заставляет общаться с родителями мужа, это просто банальная этика.
Вот как "здрасте". Вы не обязаны говорить знакомым "здрасте", но ведь такая этика "поздороваться" существует.
Муж сначала хотел, чтобы общение было «как у всех», дал мне их номера, но я ему объяснила, что я интроверт и для меня это настоящая пытка. Он вроде бы всё понял. Больше эту тему не поднимали, по крайней мере. Отношения не ухудшились.
Вот и я так общалась со свекровью. С одной стороны в этом нет ничего плохого, а с другой... есть много неудобных моментов в таких отношениях.
Я пытаюсь построить с невесткой отношения по другому, надеюсь получится и она не будет считать меня посторонним человеком.
Я общаюсь только по праздникам (когда все встречаемся в одном месте - а это очень редко). Плюс если заезжаем с мужем что-то отдать/передать/завезти. Сама никогда не звонила и не писала. Мама его изредка может позвонить или написать по какому-либо поводу, либо, если мы в поездке - написать, узнать, как дела. И все. Нам нормально, никаких проблем в этом не вижу 😉 Хотя они люди очень хорошие, а вот его золовка не очень
Ну так-то есть понятие заботы и любви у нормальных людей... И уважения к тем, кто дорог мужу... И просто неравнодушие в конце концов. Видимо, потому вам и не понятно...
Нет такого понятия "надо-не надо", есть "хочу-не хочу". Не хотите общаться - не общайтесь, но навряд ли мужу такой расклад понравится