Гость
Статьи
Эгоизм матери или …

Эгоизм матери или старческие изменения?

Случайно нашла документы матери, она оказывается наблюдается по поводу множественной миомы и готовится к лечению. Я посмотрела назначения. Нашла в сети стоимость лечения - 300 тысяч и наверняка …

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вброс???????!!!
Бывают такие дети????

Бывают...некоторые потом взрослеют, если нет органического поражения мозга.
Вполне возможно, что у автора проблемы с психикой.

Гость
Малина986®

Мама ещё в течение лет 5 сможет родить вам братика или сестричку..

Смешите....сейчас поголовно климакс в 41.5 лет начинается.в заканчивается в 44.5 лет.Виной экология.продукты.стрессы.Поговорите с узкими специалистами.они вам расскажут.

Гость
Гость

О, вы наверное как моя маман, гнилые потроха дороже детей. Все ясно.

в менопаузе, когда у женщины прекращается менструальная функция, миома перестает расти. Потому что яичники перестают вырабатывать гормоны — и эстрогены, и прогестагены. В результате миома останавливается в своем росте. Считается, что если женщину врачам удается провести через климакс и менопаузу, то миома беспокоить ее уже не будет. Да, на УЗИ мы будем видеть, что в матке есть узелки, но они никаких проблем составлять не будут. Возможно ваша мама удалит пару крупных узлов которые вызывают кровотечения. А дальше вопрос времени. Самый главный вопрос, который волнует всех женщин. Это риск перерастания в злокачественную форму — рак. И что можно сделать, чтобы этого не произошло?

— Все опухоли происходят из разных тканей. В частности, миома — это опухоль, происходящая из соединительной ткани. Из соединительной ткани может возникнуть только саркома матки. Рак из этой ткани возникнуть не может. Саркома считается редким заболеванием, хотя она встречается в том числе и у молодых женщин.

Гость
Гость

Хоть вы и хамло, но поясню. 9 опухолей в матке. Матери 46, и кто знает, как гормональная перестройка скажется. Лечение не дает гарантии, т.е. она сейчас вбухает кучу денег, останется со своей связкой миом а потом получит онкологию и повиснет на мне. У нее из госполиклиники назначение - удаление матки. Нет, она поперлась в коммерческие клиники за лечением, которое только молодым девушкам делают.

при климаксе миомы часто уменьшаются в размерах или вообще исчезают. Ток что повременить с операцией и полечиться верное решение ( если нет сильных кровотечений). Миомы не так часто перерождаются в онкологию, часто достаточно просто наблюдаться регулярно.

Гость

Ты дура и подлая тварь

Гость
Гость

Посмотрела на сайтах разных клиник, стоимость у всех примерно одинаковая плюс минус 50 тыс. И да, думаю собирается, она молчит про операцию, но сказала, что следующий месяц помогать никак не сможет.
Ребенок у нас родился с мужем по любви, но бабушке видимо на внучку плевать. Она сейчас не лечится нормально. а потом на мне повиснет. Да, я считаю подлым красть молодость своих детей и будущее внуков.

Ну ты и эгоистка! Матери всего 46 лет! И да,при нынешней медицине она может вполне родить! Может этот ребенок будет более благодарен маме! А ты на своего ребенка финансы с мужа своего спрашивай! И не лезь к матери! Тут не старческим маразмом пахнет,а инфантилизмом и эгоизмом по отношению к матери!

Гость
Гость

Не верите. С одной двумя атомами ни куда не гонят, а наблюдают их в динамике. Я с двумя подала и ничего. У матери вроде бы как 9, что меняет сииуацию.

Так я свой случай и описала. Меня гнали на ЭМА с миомой 0,4 см, одна миома. И такой скандал мне закатила врач при моем отказе, мама не Горюй! И я не одна ж такая с миомой аналогичной. Так что гонят, еще как гонят. Впечатление, что между клиниками и ЖК прям договор какой существует, деньги делят.

Главный вопрос: ваша мама будет оплачивать лечение за собственные деньги, или попросит у вас? Если деньги ее, то... а почему бы вам заранее не сделать удаление матки и не париться?
Да, напоследок: определение "эгоизм", похоже, приложимо вовсе не к вашей маме...

Гость
Гость

Сделала бы операцию и снова была бы здорова, а выбрасывать огромные деньги на лечение, которое все равно закончится операцией бессмысленно. Операции делают бесплатно по ОМС и никаких проблем. Возможно, что к мамаше маразм подкрадывается - думает что после лечения она будет снова безгрешной девочкой-целочкой? Ее все равно прооперируют в ближайшем будущем - не лечится миома матки, она удаляется вместе с органом.

Климакс начнется. Вот миомы и уменьшатся или исчезнут.Можно без операций обойтись

Гость

А ты пойди и себе отрежь что нибудь, малолетка тепая. Размножаться надо когда деньги есть

Гость
Гость

Это удаление-то матки нормальная проуедура? Это потом невыработка гормона, депрессии ...

У нее и так будет нехватка гормона. Климакс на пороге. И это врачам решать, удалять или нет и чем это может обернуться.

Анна

Автор,у моей мамы была миома 26 нед(по размеру вроде так пишут ),ей врач не разрешил удалять,потому что гор.фон разрушится.Ей делали курсом муж.гормоны Амнодрен.Вызвали климакс и вопрос решился.

Анна

Автор,у моей мамы была миома 26 нед(по размеру вроде так пишут ),ей врач не разрешил удалять,потому что гор.фон разрушится.Ей делали курсом муж.гормоны Амнодрен.Вызвали климакс и вопрос решился.

Гость

А о последствиях удаления матки вы в курсе? Недержание, выпадения, ранний климакс и деменция. Хороша дочка, нечего сказать.

Гость
Гость

Дочь конечно сукка ещё та. Но в таком возрасте я бы удалила, если миомы множественные и растут. Климакс и так в дверь стучится. Недержания ее будет, при чем тут операция. Оно может быть возрастное. И да, возможен рецедив в виде рака. Зачем это матери нужно.

Климакс, может, ещё лет к ней 10 стучаться будет, пока достучится, это штука индивидуальная.
Рак и миома не связаны, это устаревшее положение. Про «предраковое состояние». Нет, миомы в рак не перерождаются. А сам по себе рак возникает и без миом, тут ни у кого никаких гарантий нет.
И после удаления матки гарантий нет. Например, очень часто в таких случаях удаляют тело матки и оставляют шейку ради продукции гормонов (матка производит гормоны, поэтому полное ее удаление может спровоцировать климакс). Ну так будет рак шейки матки с тем же успехом.
В общем, это дело пациентки и ее врачей - смотреть конкретный случай и решать, как будет лучше.

Гость

Вы плохая дочь!
Не здоровьем матери озаботились, а её деньгами и своими личными интересами и амбициями.
Вопрос: а почему мама не поделилась с вами своими проблемами? Он очень хорошо вас характеризует: эгоистичная, невнимательная, меркантильная.

Гость
Гость

От всего сердца желаю вам таких же детей, как Вы!

Гость

Если б она и в 60 лет решила там себе что то не отрезать,то это было б ее тоже дело.
300 тысяч запредельная сумма для лечения?
Вы чего?У нас в регионе нет денег на химиотерапию,только для Москвы оставили.А там так неслабо,один курс стоит ,а надо их до 18 курсов .Вот где трагедия.
И ,что странно,рак перестал в последнее время реагировать на химозу.Что делал химию,что нет другой пациент,одно и то же.Асцит и все или желудочное кровотечение,или вообще нога заболела????, пациент вдруг потерял сознание и все,конец.
Вы сама то с мужем ещё бОльшая эгоистка: ребенка родить захотели и расплодились ,а денег на него нет,маму тормошите.Ваш ребенок,вот и тяните.

Гость
Гость

Посмотрела на сайтах разных клиник, стоимость у всех примерно одинаковая плюс минус 50 тыс. И да, думаю собирается, она молчит про операцию, но сказала, что следующий месяц помогать никак не сможет.
Ребенок у нас родился с мужем по любви, но бабушке видимо на внучку плевать. Она сейчас не лечится нормально. а потом на мне повиснет. Да, я считаю подлым красть молодость своих детей и будущее внуков.

Вы моральный урод

Гость
Гость

Хоть вы и хамло, но поясню. 9 опухолей в матке. Матери 46, и кто знает, как гормональная перестройка скажется. Лечение не дает гарантии, т.е. она сейчас вбухает кучу денег, останется со своей связкой миом а потом получит онкологию и повиснет на мне. У нее из госполиклиники назначение - удаление матки. Нет, она поперлась в коммерческие клиники за лечением, которое только молодым девушкам делают.

Не лезь к матери

Гость
Гость

Врачи говорят, что миома крайне редко перерастает в рак, и ни один орган лишним не бывает. При чем здесь онкология уже? Какие миомы? Размер? Не обязательно спешить делать операцию, видимо мама хочет пробовать иное лечение. Опять же, климакс не за горами, миомы могут Усохнуть, и все у мамы будет хорошо. Ну а если операция все Же, то можно по квоте пойти.

Кстати да,у меня маме только когда расти стала удалили ,а до этого наблюдали

Гость
Гость

Выше поясняла, она сейчас кучу денег выкинет за иллюзию лечения, а потом без денег, зато с онкологией повиснет на мне.
Если дети и внуки не нужны, и вместо помощи им из них собираются соки тянуть, то нечего рожать, сиди одна и хоть золотом изнутри себя залей. Т.е. мало того, что никакой помощи от нее не будет, мне вместо заботы о своей семье утку за матерью выносить через пару-тройку лет. Я считаю это подлостью с ее стороны.

Ну и тварь- дочка. Сама всё просчитала, обиделась и уже помогать маме в случае чего не собирается. А поддержать маму- это конечно не о таких тварях.

Гость
Гость

Ну если Вы считаете,что еще так молоды,то зачем ребенка заводили. Гуляли б пока молодые. Мать у Вас,я так премсаю,дееспособная,сама себя обеспечивает,так в чем же дело. Куда хочет свои деньги туда и тратит.

Гость
Гость

Как же страшно жить , имея таких детей .....

Гость

Это Ваш эгоизм зашкаливает!!!!Что Вы можете знать про удаление "мешка с опухолями"?Гистерэктомия это вам не зуб удалить!Только вашей маме принимать решение в таком серьёзном вопросе!Ей всего 46 лет !А Вы живите самостоятельно и думайте о себе,раз на других наплевать!

Гость

Опасно это миомы перерождаются в злокачественные формы. Проще удалить, оставив яичники. Тогда преждевременное старение не начнется. Надо проконсультироваться у онколога. Лежала в одной палате с женщиной, у которой так и произошло

Гость

Такую дочь сразу в топку. никакого наследства и пусть идет лесом.И ни копейки денег

Гость
Гость

два здоровых лба расплодились вот и кормите свое чадо сами.Уроды

Гость

На носу климакс, какое лечение. Не факт, что после лечения не будет рецидива. Как прошедшая операцию по удалению, скажу однозначно, в таком возрасте удалить и не париться. Для выработки гормонов останутся яичники. Ну, если только она собирается ещё рожать.

Гость
Гость

Вот гадина

Гость
Гость

Вы пьяная или просто дурная??

Мама собирается лечиться!
Почему для вас "не лечится нормально"???
Нормально - это как?
Как раз она ищет выход!

А вы уже деньги посчитали...
ВЫ ЗАЛЕЗЛИ НА САЙТЫ КЛИНИК!
Зачем? Чтобы что?

Ребенок по любви?
Вот от большой любви к мужу и к этому ребенку...нужно было голову включить и поднять свою пятую точку ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ НА ДЕКРЕТ!

Что-то мне кажется, что нас разводят на комментарии.

Гость

Ничего себе "старческие изменения"в 46, я младшего сына в 42 родила.Вам с мужем никто ничего не должен ,родили сами и заботьтесь.А оскорблять свою маму, она заработала она тратит это ее здоровье.Скажите лучше мужу пусть содержит раз семью создали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, ты завела семью, так чего смотришь на мать?
Ты замужняя дама.. рассчитывай на свою семью- мужа и себя.. Рассчитывайй на свои возможности и живи за свой счёт! Это ты должна ей помогать..хотя бы за то, что родила тебя, подняла, замуж выдала..

Гость

Матка - не мешок. Это очень важный орган. После операции по ее удалению наступит хирургический климакс и жизнь может резко разделиться на до и после и превратиться в существование и хождения по врачам. Если есть возможность прооперироваться не удаляя матку - лучше ей воспользоваться, и миомы - не онкология, с возрастом уменьшатся и исчезнут. .Деньги это всего лишь деньги. Берегите маму.

Гость

Ну вы и дрянь! Себе матку удали, таким с...кам противопоказано размножаться! Мать на свои деньги заботиться о своём здоровье, а вы предлагаете ей тяжёлую полостную операцию, чтобы она вам вместо этого содержала вашего ребёнка?!

Гость

Я свою миому лечила-лечила, и в 50 все удалила. И как же хорошо. Рак матки мне уже не грозит (так как матки нет). И как же я пожалела, что в 45 ее не удалила, а такие хождения по мукам вытерпела.

Гость

Гадина! Меркантильная тварь. Тебе плевать на жизнь и целостность самого близкого человека. Тебе аукнется

Гость

вас беспокоит только финансовая сторона вопроса, а не здоровье матери. сколько пренебрежения, неприязни в вашем посте и никакого сочувствия. вы махровая эгоистка. у вас ещё никто о помощи не просил ни моральной, ни материальной, а вы уже распыхтелись. судя по вашему посту ни денег, ни сочувствия у вас нет. сидите на попе ровно. мать сама найдёт выход из положения, ищите выход из своего,

Гость
Гость

Какое Ваше дело?! У вас с мужем своя жизнь!

Гость

Чтобы вы понимали, выскребание матки - это женщина сразу измениться внешне и не в лучшую сторону. начинают работать по другому гормоны и женщина высыхает. Ваша мама молодая женщина, а вы эгоистка. Ваша мама вам ничего не должна кроме любви.

Гость
Гость

Выше поясняла, она сейчас кучу денег выкинет за иллюзию лечения, а потом без денег, зато с онкологией повиснет на мне.
Если дети и внуки не нужны, и вместо помощи им из них собираются соки тянуть, то нечего рожать, сиди одна и хоть золотом изнутри себя залей. Т.е. мало того, что никакой помощи от нее не будет, мне вместо заботы о своей семье утку за матерью выносить через пару-тройку лет. Я считаю это подлостью с ее стороны.

Вы просто ещё очень молоды. И не понимаете, что 46 это ещё молодая женщина. И про онкологию вы ерунду говорите. Миомы в редчайших случаях переходят в онкологию. А вот удаление матки, как гормонального органа, может спровоцировать онкологию груди и это факт. У человека нет не нужных органов. А утку вам придётся выносить рано или поздно. Дети, если они нормальные, всегда досматривают родителей.
Моя мама умерла от рака груди в 55 лет. Заболела в 50. Отняли грудь. Она из-за этого очень переживала. А я по молодости не понимала, думала так же как и вы, чего ей за грудь переживать в 50 лет. А за год до смерти я стала клянчить у неё любимое кожанное пальто , она долго не отдавала и я обяжалась. А теперь мне 52 и я чувствую вину перед своей мамой, потому что и в 50 для женщины ни чего не меняется, она хочет быть красивой и привлекательной, теперь я её понимаю. И к вам это придёт.
Денег она у вас не просит. Ничего вам и вашему ребёнку не должна. Вы с мужем должны расчитывать только на себя, а мама поможет если будет такая возможность. И помните, что всё в жизни возвращается.
А ваше выражение "гнилые потроха" это за гранью...

Гость
Гость

Смешите....сейчас поголовно климакс в 41.5 лет начинается.в заканчивается в 44.5 лет.Виной экология.продукты.стрессы.Поговорите с узкими специалистами.они вам расскажут.

Мне 52, но климакса нет

Гость
Гость

Сделала бы операцию и снова была бы здорова, а выбрасывать огромные деньги на лечение, которое все равно закончится операцией бессмысленно. Операции делают бесплатно по ОМС и никаких проблем. Возможно, что к мамаше маразм подкрадывается - думает что после лечения она будет снова безгрешной девочкой-целочкой? Ее все равно прооперируют в ближайшем будущем - не лечится миома матки, она удаляется вместе с органом.

Лечится!

Гость

Миомы -это не опухоли. Мать хочет органом охраняющее лечение, это разумно !
Удаление матки , как мне объясняла врач влечет за собой другие последствия -яичники начинают плохо кровоснабжаться и соответственно усыхают , будут хуже функционировать. А яичники -это женские гормоны, маме всего 45 лет! Отсутствие или недостаток женских половых гормонов сказывается на все здоровье буквально , все начнет сыпаться ..
Почему вы считаете мамины деньги ?! Вам легко рассуждать , пусть дескать матку удалит. Но если есть другие методы лечения , почему бы не попробовать . И при чем тут внучка ? Она обязана теперь вам с мужем что ли...

Гость
Гость

Миомы -это не опухоли. Мать хочет органом охраняющее лечение, это разумно !
Удаление матки , как мне объясняла врач влечет за собой другие последствия -яичники начинают плохо кровоснабжаться и соответственно усыхают , будут хуже функционировать. А яичники -это женские гормоны, маме всего 45 лет! Отсутствие или недостаток женских половых гормонов сказывается на все здоровье буквально , все начнет сыпаться ..
Почему вы считаете мамины деньги ?! Вам легко рассуждать , пусть дескать матку удалит. Но если есть другие методы лечения , почему бы не попробовать . И при чем тут внучка ? Она обязана теперь вам с мужем что ли...

*органосoхраняющее лечение

Гость
Гость

А теперь послушай меня. Молись, чтоб у тебя там кое что не выросло. А то как бы твои потроха не сгнили. Хотя, хоть бы и сгнили. Не дай бог такое размножитсо

Татата

У меня была миома, диагноз поставили в мае, на сентябрь (после жары) назначили операцию по удалению матки. Знакомая посоветовала попить отвар цветов бузины весь период цветения, утром собрать, день провялить, на ночь заварить, в течение дня выпить. Пропила. Перед операцией прошла платное серьезное обследование. Миома исчезла. Чудо? Альтернативное лечение дало результат? Я уверена, что врач, которая назначила удаление, ошиблась. Чудес не бывает. Вашей маме нужно хорошее платное обследование, но при гос. клинике, при институте, где дадут грамотное заключение.

Гость

какая дрянь....такую дочку надо было в младенчестве придушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы эгоистка. Это ее жизнь и ее здоровье.и свои деньги она может тратить на что угодно. Вы взрослая женщина, строите свою жизнь, так чего ж она вас должна содержать. И не считайте ее денег. Считайте только свои, ну и мужа. Она не обязана тратиться на вас и ваших детей, это только по ее желанию может делаться.

Гость
Гость

Удалила матку в 42 года бесплатно. Живу прекрасно уже 7 лет