Гость
Статьи
Свекровь - святоша и …

Свекровь - святоша и отношение мужа к ней

Года три назад, когда мои родители брали изредка ребёнка на пол дня-день к себе, муж активно удивлялся, почему они не берут на подольше и не сидят с ним, пока мы работаем. Его бы-то мать, по его …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Они ему не угождают, они за нас с ребёнком переживали , поэтому помогали. А он пользовался этим так как жил со мной

Вот именно. Они помогают вам, своей дочери, а не зятю

Гость
Гость

А в смысле с квартирой некого винить? Брат силой забрал документы и пошел сам лично оформил ее на себя без ведома остальных членов семьи? Просто понимает что нечего ему сказать вот и выгораживает. Мать могла квартиру пополам поделить между сыновьями, или продать и вообще никому тогда не помогать, было бы честно и по справедливому. А про то что досматривала мать, ну так она досматривала не свекровь, а свою мать. Тоже пример приводят ни к месту вообще. Понятно почему невестки не хотят общаться. Мне лично понятно. Я знаю похожие семьи, где одним детям все, а другим шиш с маслом, а как помощь нужна то жалуются тому кому ничего не дали, и такими несчастными прикидываются чтоб пожалели. И почему потом на старости люди так удивляются что за ними смотреть никто не хочет, ну так из-за такого вот отношения и нечего жаловаться.

Да снохи при любом раскладе не хотят общаться с родителями мужа,сколько ни давай все мало или все не так,ни с той стороны,ни таким тоном,ни того размера и т.д...

Гость

Ну честно, я не очень понимаю почему вы позволяете мужу негативно отзываться о ваших родителях. Обычно людям просто хватает мозгов такое не делать, Но если ваш муж туповат объясните ему что это неприемлемо

Гость
Гость

С вами поступают так и говорят вам так, как вы это позволяете. Он свои границы очертил, а вы ваши не обозначили. Интересно, почему? Есть на то причина? Почему за вас даже родители ваши должны служить и угождать вашему мужу? С вами что то не так?

А почему родители мужа должны служить и уважать? Пусть мадам свои границы обозначит.Мужик выйдет за периметр и останется она с 2-мя детьми и со своими угодливыми послушными родителями...Мужик всегда на выданье,а вот дамочка с детьми быстро научится усмирять свои обиды...

Гость
Гость

Муж ещё говорит,что не только же за квартиру надо говорить и верить,ведь мать все детство ему все лучшее отдавала,сюсюкалась и не была эгоисткой,а в его окружении никому с жильём не помогли так что у него просто самая замечательная мама которой он должен за то что она его в детстве любила

Так а что вы хотите то? Доказать мужу что у него мама плохая? Не надо. Это неправильно.

Гость
Гость

Родителей трогать нельзя, ни тещу с тестем, ни свекровь. Вы взрослые люди, живите и обеспечивайте свою семью- самостоятельно. Есть возможность помогут, нет и не должны вам до пенсии на побегушках и кошельком быть. Муж какой-то тряпка у вас, простите... Сплетничать и обсуждать людей, которые подарили жену и до сих пор помогают, не комильфо.

Вот и я об этом. Он любит сплетничать. А тут. Покой повод - моя мама его не взлюбила(хотя он и не старался понравится ,он достаточно не приветлив и выглядит грубоватым), хотя с другими моими родственниками расслабился и нормально общался

Гость
Гость

Волнует что с его стороны получается какая-то несправедливая игра в одни ворота ) пока не начинаешь про его маму что-то говорить он может смеяться над моими ,а про свою сразу же говорит : все давай не будем про родителей вообще и тд. Начинает увиливать. Почему бы не быть справедливым про всех уж тогда?

А без сплетен никак?..Не начинайте про его маму,он и вашу не тронет...

Гость
Гость

Так а что вы хотите то? Доказать мужу что у него мама плохая? Не надо. Это неправильно.

Хочу чтоб он не терял рассудок при ее синдроме жертвы. Ей всегда то плохо то денег нет то то не так то се не так.. и она жалуется сыновьям . Я не знаю как брат ,но мой муж на ее оханья аханья реагирует ,переживает

Гость
Гость

А без сплетен никак?..Не начинайте про его маму,он и вашу не тронет...

С моей мамой конфликт был. Сама была тоже не права, но он про неё потом много нехорошего сказал и при случае если я на них обижаюсь (бывает такое)он всегда готов их обсудить (но я уже не позволяю) ,а вот свою маму никогда чтобы она не делала .

Гость
Гость

Святоше дети то особо и не нужны ,как показала практика. А квартира ее мне не нужна, это она своего сына лишила всего и оставила с новом задом

Новый зад это чей? Твой?

Гость
Гость

Новый зад это чей? Твой?

Голый зад. С которым она оставила мужа

Гость

Да разводитесь и все.

Гость
Гость

Да разводитесь и все.

Муж не видит причин для развода

Гость
Гость

К чему это?

К тому.Всё по теме

Гость
Гость

К тому.Всё по теме

И почему я дура ?

Гость
Гость

И почему я дура ?

Злая суетливая сплетница.

Гость

А может быть пора своими детьми самим заниматься? Сами нарожали - сами и воспитывайте. Делите тут кто с вашими детьми возиться должен. Не стыдно?

Гость

Если не успеваете смотреть за своими детьми,сами решайте эту проблему, наймите няню, родителей не трогайте.В старости беспокоят все болезни, бывшие травмы: и физические , и моральные. Дайте им хоть в старости покоя. Заграницей правильно старики не нянчат внуков, а занимаются только собой. Детей вы родили для себя и если старики иногда их берут, то радуйтесь , но не упрекайте их . Что вы за дети , неблагодарные, поставили весы и взвешиваете :кто кого переплюнул или не доплюнул, противно слушать. Ваши дети, ваша проблема

Гость
Гость

Вы мужа-то зря оправдываете. Он за свою семью болеет - и брат с квартирой, и мама не перенапрягается, и он с квартирой. Все У НИХ в порядке. А вас и ваших родителей удобно использовали. Ну , с другой стороны, где ж сейчас идеальных найдешь. Как сложилось, так сложилось. Хорошо ума хватило на брачный контракт.
Плюньте на свекровь. Охота вам ей своего ребенка отдавать? С родителями надежнее. И в дальнейшем пусть ваш муж сам материальные вопросы решает, без ваших родителей.

А потом идут в суд и расторгают брачный договор,потому что,это единственное жилье

Гость

Ну так не позволяйте ему обсуждать ваших родителей .категорично раз и навсегда, закройте рот ему и все

думайте сами решайте сами.

Есть такая поговорка: зять , любит взять. А так НИКОГДА не разрешайте плохо говорить о своих родителях, и сами в присутствии мужа НИКОГДА не говорите ничего отрицательного о своих родителях. Просто пресекайте сразу такой разговор . Это не совет это правило жизни.

Сания

просто козел

Гость

Родители о чем думают когда обеспечивают одного сына квартирой и обделяют другого?

Гость
Гость

а почему вы сама со своим ребенком не сидите? почему вообще кто то его забирает? у вас один ребенок вы 2 взрослых справиться не можете?? поразительно. Еще соревнлвания для родителей устроили кто дольше с их ребенком сидит. Офигеть... и бедный ребенок, родители кукушки.

Правильно задаете вопрос. Мама помогает-мама хорошая. Свекровь не помогает-она плохая. Муж любит и уважает свою мать, запрещает говорить о ней плохо -муж плохой и сплетник. И только автор святая великомученица, которой все должны помогать материально и морально. Чем она тогда отличается от своей свекрови, которую осуждает?

Гость
Сания

просто козел

Обоснуйте

Гость

Оставьте вы свекровок в покое. Мы уже давно поняли, что хуже нас никого на свете нет. Я, когда читаю такие статьи всегда желаю только одного: пусть у вас рождается только мальчики и чтобы вы обязательно стали свекровью.

Гость

Автор, закройте тему. Это бесполезно. Здоровее будете.

Гость
Гость

ну это нормально. свою мать он любит, а твоими просто хочет пользоваться, ибо по понятным причинам особой любви к ним не испытывает (теща же).

Что вы все считаете, кто сколько дал, кто сколько с внуками занимается. Вы создали семью, родили детей не для свекрови и своих родителей и только вы должны с ними заниматься детьми и воспитывать их, а ваши родители и родители мужа сами вольны решать как им жить и чем и сколько помогать. А вы любую помощь принимайте с благодарностью, и будет вам счастье. Честное слово, смешно читать такие жалобы. Нужно было замуж выходить за олигарха, там и няни и гувернантки и проблем не возникает - кому дите подкинуть. Ан нет, не получилось, выбрали то, что есть, так что обижайтесь теперь только на себя))))

Гость

Вы сами выбрали себе такого мужа. Он такой, каким вы позволили ему быть.Горячей любви похоже между вами нет.Ваши родители с самого начала были настроны против него. Но ваш муж хороший любящий сын.И на первом местеу него всегда будет мама, а не семья. Ну а вам остаётся только решить , искать компромиссы или развестись.

Гость

У нас такая же ситуация была, мама смотрела , а свекровь морозилась. Дочка подросла, ей уже 12лет, теперь свекруха жалуется, что скучно, но для внучки она чужой человек.

Гость

Лучший выход - договориться с мужем и не обсуждать ни Ваших родителей, ни его. Не обсуждайте его мать, все равно ничего не докажете, но и попытки обсудить Ваших родителей пресекайте на корню.

Гость
Гость

Я теперь не позволяю. Ну в вообще родителям моим он сразу не понравился как-то ,характером. Может чувствовали что-то подсознательно. Потом как-то смирились. И он это понимал. Но как только про его мать что-то говоришь - сразу тему меняет,он не обсуждает ее

Вот и правильно, берите пример с мужа, не позволяйте ему предъявлять Вам претензии за Ваших родителей,. Уж кому-кому, а ему они точно ничего не должны.

Гость
Гость

Он мне сказал,чтоб я даже не надеялась что он бросит мать в трудную минуту. Судя по ее жертвенной позиции у неё всегда трудная минута .. а он ведётся

Вот в трудную минуту пусть к маме и переезжает, у нее же есть квартира. А Вы терпеть ее присутствие в своем доме не обязаны.

Гость

Судя по статье, автор тоже не слишком уважает свекровь. А что, если бы квартиру помогли купить его родители, это дало бы мужу право не уважать тещу и тестя? Глупость какая-то. Опять отношения к материальному сводятся. Получается, кто больше денег молодой семье подкинет, того и уважать?

Гость
Гость

ну так зачем вы говорите, что ваши родители помогли ВАМ с квартирой? Если квартира на вас оформлена, значит они ВАМ помогли! Что вы тогда возмущаетесь? Если что, ваше с вами и останется, ваш муж все равно ничего не получит. Значит ваши родители помогли ВАМ, и ваш муж НИЧЕМ вашим родителям не обязан!

Если бы ее родители не обеспечили жильем свою дочь,то этому орлу пришлось бы активно шевелить булками, чтобы заработать на съём или ипотеку для своей семьи. А так он на готовом живёт и, как я понимаю, даже не пытается обзавестись семейным углом.
Знаете, что немного проще жить на зп, не тратя ее на ипотеку или съём, или на то и другое одновременно

Гость

Зря так нервничаете,со стороны свекрови такой агрессии нет. Хочет угодить и помочь. Вы же только себя слышите. Если Понимаете, что ее речи ахинея, не обращайте внимания и не тратьте нервы.

Гость

Автор, вам раз и навсегда в ультимативной форме надо запретить критику своих родителей. Скажите мужу, что своих родителей любите, и если не хочет слушать гадости о своей маме, то пусть помалкивает о ваших. Договор заключите, иначе вы сами не выдержете. И напомните, что благодарность никто не отменял, каким человеком надо быть, чтобы тех, кто помог помоями поливать... А дальше что?

Гость

Извечная старая тема. Вы б смогли любить его родителей больше , а своих меньше?. А ваш муж точно такой же человек как вы, мы все одинаковы. Это просто мама.

Гость
NaNiTa

ну так все ж очевидно - мать он любит какая бы она ни была, тем более та на уши приседает, жалуется на то, на се, а он и жалеет - она в его понимании жертва и хороший человек, т.к. все для других в минус своему здоровью, иначе бы не жаловалась. типичное поведение матерей-манипуляторов, они намерено так выстраивают свою жизнь, чтобы казаться в худшем положении и все бы им помогали. про наследную квартиру она наверняка сыну тоже пожаловалась, что вот мол какая беда в жизни приключилась одна она всего квартира эта, а сыновей двое и ей вот ну никак нельзя помочь всем своим детям, хотя она бы так хотела, так хотела, но здоровье не то. конечно сын ее жалеет. кроме того, если вы на свекровь сгрузите ваших детей вместо своих родителей, чтобы она ими занималась так как это ваши родители делают, то та завопит, а сын ее защищать будет, мол у нее же нет такого здоровья как у твоих родителей, поэтому нечего маму нагружать.
короче облапошит мать своего младшего дурачка как хочет, а тот против ничего не скажет, т.к. мать же.

Своих детей нужно растить и воспитывать самим, а не надеется на родителей.Родители никому ничего не должны и не обязаны, вырастили ,выучили, будте здоровы жить сами и ненадеятся на кого то будь то теща или свекровь.Больше нужно помогать друг дружке,вот тогда будет и крепкая семья.А мы поможем при возможности, но говорить так неуважительно про своих родителей нам когда то и в голову не пришлобы, возраст уже не тот, конечно здоровье пошаливает у всех, нужно беречь стариков.Терпения Вам всем молодые люди, а как говорит пословица....терпение и труд, все перетрут!

Гость
Гость

Я теперь не позволяю. Ну в вообще родителям моим он сразу не понравился как-то ,характером. Может чувствовали что-то подсознательно. Потом как-то смирились. И он это понимал. Но как только про его мать что-то говоришь - сразу тему меняет,он не обсуждает ее

А вы делайте тоже самое. Только рот открыл про ваших поязвить - меняйте тему. Не давайте развивать.
Если спросит - "А чегой-то ты?"
Отаечайте-"А что такое? Твою маму же нельзя обсуждать в плохом ключе? Так вот и моих тоже не надо!"?
И не сдавайте своих позиций.
Удачи!

Гость

А вы мужу говорили, что его родных вы обсуждать с ним не будете, но и не дай Бог он скажет что то про ваших. Ему придется выслушать и про свою мамашу много "прекрасных" вещей и про себя.

Гость

А почему вы допускаете обсуждение им( его семьей) своих родителей? Неужели вам приятно это слушать? Пора вам тоже встать в позу: мои родители - святое и не сметь их всуе поминать, тебе вообще на них молиться надо и точка! Сразу обрывайте все его подобные разговоры. Пресекайте так же все его сплетни о других на корню. Демонстративно покидайте его , если не внял и продолжает: нет зрителей - вас в данном случае - и интерес обсуждать пропадает. Всячески показывайте как вам омерзительно его поведение. Делайте это максимально демонстративно. Найдите или придумайте унизительное для него название такому поведению и давите на эту мозоль при каждом случае, когда начнет обсуждать ваших родных. Типа, ну, опять "кумушка" дерьмом язычек смазала, теперь всех заплюет - пойду-ка я лучше делом займусь, чем это все слушать... Пару раз при всех его таким образом опустите - на третий, глядишь , язык за зубами держать начнет.

Гость
Гость

Муж ещё говорит,что не только же за квартиру надо говорить и верить,ведь мать все детство ему все лучшее отдавала,сюсюкалась и не была эгоисткой,а в его окружении никому с жильём не помогли так что у него просто самая замечательная мама которой он должен за то что она его в детстве любила

У нас так же(( как же это противно слушать, какиетмужики дураки (((

Гость
Гость

ну это нормально. свою мать он любит, а твоими просто хочет пользоваться, ибо по понятным причинам особой любви к ним не испытывает (теща же).

Да пусть любит на здоровье.Но быть человеком и ценить хорошее он не должен?Ваш комментарий выглядит как - то непорядочно,по меньшей мере.Понятно,что Вы мать сына( 90 процентов),а хоть чуточку справедливости осталось.

Гость
Гость

Мои родители плохо к нему отнеслись изначально , может это добавило ему обидок,плюс мои детские обиды на мать были . Все это выливалось в конфликты. Но то что он сплетничает это противно . Он даже по телефону со своей матерью обсуждает родственников - смеётся над тем что у кого-то там внебрачные дети выявились ,что кто-то там все оплачивает, свекровь это ему вещает а он слушает

Вот с этого бы и начали повествовать.Друг другу очень подходите

Надо поступать так же как он. Пресекать его высказывания и осуждения в адрес своих родителей. Или ответить так, в ответ на его, если бы у моих была возможность, то они бы тоже... Можно ответить, но к сожалению у твоих постоянно нет возможности, и если бы была, ещё вопрос как бы они поступили, а мои помогают и живут так, что у них постоянно есть возможность, а главное желание нам помогать. И вместо того, чтобы рассуждать, что бы сделали твои родители, будь благодарен тем, кто помогает, т. е. моим родителям.

Гость
Гость

Он мне сказал,чтоб я даже не надеялась что он бросит мать в трудную минуту. Судя по ее жертвенной позиции у неё всегда трудная минута .. а он ведётся

Если такой плохой муж , чего ты живёшь с ним?до свадьбы не рассмотрела или по залёту выскочила ?нечего обсирать его, он молодец, мама одна, а жены меняются

Гость

Абсолютно нормально, что человек защищает свою мать. Делайте тоже самое.

(vetik@

А зачем вы позволяете говорить плохо о ваших родителях, затыкайте ему рот при каждом таком случае рассказами о его замечательной мамо, если начнет негативить, скажите что любите своих родителей не меньше, чем он свою мамо, и нехрен обсуждать их в негативном ключе.

Гость

Муж нормальный, своих не обсуждает