Гость
Статьи
Свекровь - святоша и …

Свекровь - святоша и отношение мужа к ней

Года три назад, когда мои родители брали изредка ребёнка на пол дня-день к себе, муж активно удивлялся, почему они не берут на подольше и не сидят с ним, пока мы работаем. Его бы-то мать, по его …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если такой плохой муж , чего ты живёшь с ним?до свадьбы не рассмотрела или по залёту выскочила ?нечего обсирать его, он молодец, мама одна, а жены меняются

Свекрови, угомонитесь уже, сколько вас тут

Гость
Гость

Муж нормальный, своих не обсуждает

Нормальный муж не опустится до такого, чтобы обсирать людей которые помогли с жильем. Это днище так делать.

Гость
Гость

Я теперь не позволяю. Ну в вообще родителям моим он сразу не понравился как-то ,характером. Может чувствовали что-то подсознательно. Потом как-то смирились. И он это понимал. Но как только про его мать что-то говоришь - сразу тему меняет,он не обсуждает ее

Молодец мужик что мать грязью не поливает, таких мало наше время,а не помогает, может и правда человек болеет доживетедо её лет посмотрите на дизн с другой стороны, а свекрови что бы не делали хвсегда плохие, закон природы вы когда нибудь наверное тоже будите свекровью, вот тогда и посмотрите на все с другой стороны. Не кто не спорит надо детям помогать по мере возможности, но не у всех она есть.

Гость

Мне вообще никто не помогает, а ты ноешь! У меня трое включая младенца. Ужас. Это твои дети

Гость

Интересно автор рассуждает. Дети то ваши ,вот и возитесь с ними сами. А то что свою мать любит Ваш муж,так это нормально. Дай Бог ,что б ваши дети так родителей любили.

Гость

Вот все Ваши претензии к мужу и свекрови - это шелуха. У Вас у самой не лучшие отношения с собственными родителями, обижаясь на них, Вы жалуетесь мужу - он реагирует, как умеет, а Вы тут же бросаетесь в атаку на свекровь. Вы ещё сами ребенок, а муж ваш, пресекая разговоры о своей матери, поступает с точки зрения взрослого человека. Вы не обязаны любить свекровь, как и она Вам ничего не должна. Быть замужем, иметь ребенка и работу - это не значит быть взрослой. Искренне желаю Вам повзрослеть и тогда научитесь не обвинять всех вокруг и отстаивать свои границы.

Гость

Господи, опять эта тема:мои, твои. Ну что не живётся спокойно то? Или много свободного времени и некуда девать?

гражданка эр
Гость

какой возраст вашего ребёнка?в садик отдайте..а до 3-х лет худо-бедно "декретные " платят даже не работающим мамам....

у меня нет детей, но их наличие не обязательно чтоб понимать простые вещи, в россии все худо бедно и зпл и пособия и декретные. и сколько декретные ? 5000 рублей?? вы серьезна думаете что при таких издевках работать не надо??..... ребенок должен к садику привыкнуть, а не привести и кинуть рыдающего на весь день, потому что на работу надо а бабушка ничего не должна, а то обычна 2 дня ходит 2 недели болеет, не каждому рабдателю это понравиться, скажет сначала ребенка к садику адоптируй, потом выходи и правильно скажет

Гость

Ваш муж поступает правильно, закрыв обсуждение СВОИХ родителей. Вот и Вы закройте обсуждение ВАШИХ. Скажите напрямую супругу: давай не будем мыть кости НАШЕЙ РОДНЕ!

гражданка эр

и еще вот, читаю и не понимаю, чем автор отличаеться от свекры?? так же ноет ,уже 3 страницы одно нытье и ни одного решения, инфантилы встретились в треугольнике карпмана и вот меняються ролями то жертва, то спасатели, то агрессоры, варитесь в этом 💩, это ваша комфортная среда обитания, от нас вам что надо?? вам уже достаточно советов дали, идей подкинули, сплоть до развода, а как вы хотели? ни одна психиологически здоровая женщина не останеться в этой не здоровой обстановке, т.к ей важнее ее психологическое здоровье ее и ее детей....

Гость

Как отвратительно всё это читать!!!!

Валерия
Гость

хорошая мать у вашего мужа
дай ей бог здоровье

О! Ещё один сынАчка-лох, брату которого мама отвалила квартиру, а он всё равно ей в рот смотрит))) Даааа. Поражает слепая любовь детей к родителям только за слово "мама"! Некоторых "мам" к детям вообще подпускать нельзя, а эти чуть ли не молятся!

Автор, вы ничего не сделаете с ситуацией - ваш муж воспитан с чувством вины и обязанности. Единственное, что можете, это запретить говорить о своих родителях. Они реально помогают - даже если квартира записана на вас, то по крайней мере ваш муж живёт в комфорте, благодаря тестям. И детей тести забирают из садика, хотя он должен это делать с женой через день. Неблагодарная свинья просто!

Гость
Гость

Так прикрывайте ему рот когда начинает про ваших сплетничать! Или когда он про ваших плохо говорит начинайте поносить его мать, может тогда до него дойдет что это как минимум непорядочно, ваши родители помогли с квартирой где он живет, а ему что, а ничего, так что пусть уткнется. Еще и хватает совести у вашего муженька. Фу. Противно даже. Ногой под зад к свекровке, если даже не ценит то что имеет.

А вы позволяете ему отзываться о ваших родителях плохо, и сидите тут и ноете. Заткните ему рот раз и навсегда, пусть своих обсуждает.

Гость
Гость

Они ему не угождают, они за нас с ребёнком переживали , поэтому помогали. А он пользовался этим так как жил со мной

Так всегда- кому не наплевать , тем и пользуются. Не ново. У меня почти так же. Я свекровь просто на порог перестала пускать. Нет, я не скандалю. Я у нее научилась - приедет, а я делаю так, чтоб ей в следующий раз приезжать не захотелось. Злится, ***. Ей оказывается мало нас использовать ,а еще и хорошей надо себя чувствовать. Да и доживать где-то.
Еще следите за финансами. Мой, например, мамаше хорошо отстегивает.

Гость

За чем сориться и обсуждать то ,что нельзя изменить.Не надо портить свои семейные отношения.Его мать уже не изменишь,подаренную брату квартиру уже не вернешь.

Гость

Вот о чем писать вам,о свекрови,читать нечего,жалобы,и то не так,и она не так,посмотрите,когда вы вырастите своих детей,у меня сын знал только свою тещу,опять мне же хорошо,есть о чем подумать,порыдать.Одним словом,это человеческие отношения,и саои взгляды никому не навяжешь.

Гость

каждый сверчок должен знать свой шесток. не любишь мужа живи с тем кого любишь

Гость

В голову не приходит. что НИКТО ИЗ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ "ПОМОГАТЬ" вам не должен.Ума хватило жениться и плодиться. так и справляйтесь.

Гость

Детей вы рожали для себя. И никто вам ничем не обязан

Гость
Гость

Абсолютно нормально, что человек защищает свою мать. Делайте тоже самое.

Абсолютно не нормально, что он оскорбляет, обсуждает, задевает родителей жены.
Она если будет делать то же самое, долго такие отношения не просуществуют.

Елена
Гость

Мы купили общую квартиру, продав ту. сейчас он больше стал зарабатывать , я оформила брачный контракт на себя, чтоб не потерять в случае чего родительскую квартиру. Он перестал сплетничать про моих только после того как я стала про его мать говорить, но в глубине души он считает что про неё нечего то и говорить, ибо она ничего такого не делает , а он просто будет молчать про моих чтоб я зло не срывала на его мамочку

Для чего вы вообще вместе?Я,мои родители,квартиры,деньги,больше ничего я не услышала от вас.От женщины зависит,какая атмосфера будет в семье,а у вас сплошная помойка,не дай бог такую невестку никому.

Елена
Гость

Муж ещё говорит,что не только же за квартиру надо говорить и верить,ведь мать все детство ему все лучшее отдавала,сюсюкалась и не была эгоисткой,а в его окружении никому с жильём не помогли так что у него просто самая замечательная мама которой он должен за то что она его в детстве любила

И правильно говорит про свою маму,уважаю мужчин,которые не позволяют женам говорить плохое про своих родителей,если только родители не алкаши,наркоманы,а вашему браку скоро будет конец.

Гость
Гость

А что вам мешает присекать отрицательные разговоры про ваших родителей? Вас волнует, что муж ваших засирает или что за своих заступается? Знаете, странно если бы было наоборот.

Потому ШтА...ей нравиться и своих родителей обсирать с мужем, и его...Неблагодарная и величайшая манипуляторша,а еще и жадность и скупость идет с ней по жизни.Подаренная квартира брату ,как кость в горле у невестки)))Сколько пороков у себя не видит,а у мужа прям бревном перед глазами! Все ,что мы видим у других людях_ это все наше!А то,что другие видят в нас это все Их!!!!!

Гость

Рекомендую выучить "Отче наш" только в такой вот раскодировке!И будет вам счастье!
Отец мой небесный,дай мне сил увидеть,что реально,а что выдумано.
Да придет в сердце мое голос твой и услышу себя, и увижу себя ,и познаю насущное.
И да не испугаюсь я тьмы своей,и да увижу свет в конце тьмы своей, и пойду на него от нее.
Дай разума увидеть,что не должен я никому,как и мне не должен никто,потому как долг сгущает тьму в сердце моем и не увижу души своей во веки веков.
И дай сил мне,Господи,не увидеть выбора между Тобой и Сатаной,потому что нет выбора,где есть воля Твоя!!!!!Аминь!

Не жди от мира благодарности,потому что все идет своим чередом,и не будь никому обязана,потому что все уже посчитано.Если прибыло,значит пришло время....и когда убыло,то должно было уйти.НЕ ОТДАВАЙ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ,И НЕ ПРИНИМАЙ ОГЛЯДЫВАЯСЬ!!!

Елена

А вы не обсуждайте с ним своих родителей это раз и его мать тоже,попытается обсудить ваших закрывайте тему вот и все занимайтесь собой а не выяснением кто какой

Гость

Не позволяйте ему обсуждать своих родителей. У всех достоинства и недостатки, но права говорить плохо о родителях он не имеет. Так же и вы старайтесь о свекрови гадости не говорить, и не сравнивать родителей.

мария

живите своей жизнью и думайте как вы будете помогать детям когда они вырастут

Гость
Гость

С вами поступают так и говорят вам так, как вы это позволяете. Он свои границы очертил, а вы ваши не обозначили. Интересно, почему? Есть на то причина? Почему за вас даже родители ваши должны служить и угождать вашему мужу? С вами что то не так?

а почему всем нам кто-то обязан чем-то?

гражданка эр
Елена

Для чего вы вообще вместе?Я,мои родители,квартиры,деньги,больше ничего я не услышала от вас.От женщины зависит,какая атмосфера будет в семье,а у вас сплошная помойка,не дай бог такую невестку никому.

не дай Бог такого мужа никому, мамин сын горе в семье....ему значит можно поливать грязью родителей жены, живя в квартире которую они и купили, а автор у себя дома должна рот закрыть?? страшна представить что вы за свекра, лучше искать сироту в детском доме, чем иметь такую свекру

Гость

Надеюсь вы тоже отстаиваете своих родителей и не позволяете говорить плохо?

Гость

Люблю своих детей и внуков. Наших детей помогала растить свекровь. я за ней белый свет увидела. И до самого ее конца дружили, и глаза ей я закрывала. Помогать деньгами она нам не могла - пенсия 55 руб. - слава Богу, что у нас не просила. Помогали ей во всем все трое ее детей и все наши дети, хотя она старалась лишний раз и не беспокоить. Наши дети тоже выросли. Работают. Помогаем по силам - внуков балуем, копеечкой, сладеньким и вкусненьким. Подарки на дни рождения обязательно, и спми тоже радуемся их поздравлениям. Встречаем внуков в пятницу, провожаем в воскресенье. В нашей семье тоже было кого обсуждать за непонятные нам отношения, но мы этого не делали . и ОЧЕНЬ ХОРОШО. Потому что сейчас дружим с детьми, сватами, внуками. Собираемся на все праздники большой семьей. В радости и беде вместе. Отойдите от сравнений. И раз и навсегда определитесь - они наши родители, а у нас своя семья. Помогут - спасибо. не помогут - сами справимся. И не показывайте, как вы относитесь к родителям мужа или жены. И тогда сами будете жить в радости и без сомнений, что вас обсуждают за вашей спиной

Гость

Как по мне так лучше развестись. У Вас нет мужа, у Вас ещё один ребёнок 🤷‍♀️

Гость
Гость

Муж нормальный, своих не обсуждает

Это неправильно, для счастья в семье и те, и другие должны быть своими. Не обсуждаешь одних, значит не обсуждаешь и других

Гость
Гость

Это неправильно, для счастья в семье и те, и другие должны быть своими. Не обсуждаешь одних, значит не обсуждаешь и других

Ну он поржать над другими готов а над своими нет. Но может и не скажет ничего если жена будет посмеиваться но сам смеяться и обсуждать своих не будет. Если жена будет обижаться то и над ее прекрати смеяться

Гость

Почему Вы вообще позволяете ему обсуждать ваших родителей, тем более в таком ракурсе? Вы вообще себя уважаете, по моему нет. Только человек не уважающий себя позволит говорить о своих родителях в такой уничижительной форме. Но это только начало, т. к. Вас он уже не уважает, но ПОКА молчит. А вот дольше он обесценит и Вас!!!

Ulugchem

В этом виноваты вы.Это вы позволили ему плохо говорить о ваших родителях.Чья бы корова мычала,а его бы молчала!

Гость

Ситуация примерно такая же была в перерыве годы. Потом на каждый коммент моего мужа в адрес моих родителей говорила - прикрой свой гнусный рот, пока живёшь в их хате, приведешь меня в свою - тогда и поговорим, когда купишь свою дачу, тогда и поговорим. Очень много лет я потратила на то, чтобы мой муж понял, что его просто-напросто кинули с наследством (бабушка обещала квартиру ему клятвенно, но забрала завещание и мама вступила в права и сдает квартиру, а вторую подарили дочке - одибно то, что сейчас эту квартиру можно хоть за что-то продать и вложить в другое, но через пять-десять лет дома пойдут под снос, а возмещение по нашим законам на равноценное по гос индексам - это копейки). При этом мы подарили его сестре столько мебели, холодильник и никто ни за что не сказал спасибо. Никто ни чем не отблагодарил. Был с ним конфликт и мы разводились - его сестра его фактически выгнала из квартиры, где он прописан, а мама его позвонила мне, чтобы я решила вопрос где ее сын будет жить. С тех пор все общение с его сестрой закончено вообще с моей стороны. С мамой только с записью разговора. Хотя в отношениях мы не плохих. Она не зуда и не ищет недостатки во мне - ей главное чтобы спихнуть сына было. Мама его забирает ребенка и за это ей большое спасибо - внучка ее очень любит. Но отношение у нее к сыну отвратительное.

Гость

Автора прорвало) Скорее всего мужу так не высказвает, язык в попе!!!!

Гость
Гость

Ситуация примерно такая же была в перерыве годы. Потом на каждый коммент моего мужа в адрес моих родителей говорила - прикрой свой гнусный рот, пока живёшь в их хате, приведешь меня в свою - тогда и поговорим, когда купишь свою дачу, тогда и поговорим. Очень много лет я потратила на то, чтобы мой муж понял, что его просто-напросто кинули с наследством (бабушка обещала квартиру ему клятвенно, но забрала завещание и мама вступила в права и сдает квартиру, а вторую подарили дочке - одибно то, что сейчас эту квартиру можно хоть за что-то продать и вложить в другое, но через пять-десять лет дома пойдут под снос, а возмещение по нашим законам на равноценное по гос индексам - это копейки). При этом мы подарили его сестре столько мебели, холодильник и никто ни за что не сказал спасибо. Никто ни чем не отблагодарил. Был с ним конфликт и мы разводились - его сестра его фактически выгнала из квартиры, где он прописан, а мама его позвонила мне, чтобы я решила вопрос где ее сын будет жить. С тех пор все общение с его сестрой закончено вообще с моей стороны. С мамой только с записью разговора. Хотя в отношениях мы не плохих. Она не зуда и не ищет недостатки во мне - ей главное чтобы спихнуть сына было. Мама его забирает ребенка и за это ей большое спасибо - внучка ее очень любит. Но отношение у нее к сыну отвратительное.

А мой свою маму как он говорит любит не за деньги и квартиры а потому что она его всегда любила и никогда к нему не была эгоистична (а он эгоист немного), мама видать его засюсюкала, она любит сказать что ночей из-за детей не спала,таскала их везде на себе , любила до безумия вот он к ней и относится как к чему то святому и с долгом

Гость
Гость

Я теперь не позволяю. Ну в вообще родителям моим он сразу не понравился как-то ,характером. Может чувствовали что-то подсознательно. Потом как-то смирились. И он это понимал. Но как только про его мать что-то говоришь - сразу тему меняет,он не обсуждает ее

Все знают байки,как злые родители:женили/выдавали-своих совершеннолетних детей-по расчёту и без любви,а те потом-мучались и тд.Так вот!-эта х.ета внедрена в сознание масс,чтобы прервать традиции государствообразующего народа России=славян(для скорейшего их вырождения).В действительности же,-традиционно в России-к моменту совершеннолетия своих детей,их родители-как имеющие опыт семейной жизни-подбирали им подходящего супруга/супругу,из хорошей семьи,устраивали знакомство-если всем всё нравилось-устраивали свадьбу.Тогда и жили"пока смерть не разлучит",и"долг перед РОДом" был-9 или 16 детей=земля была занята,а не свободна для чужеземцев, как сейчас и Держава была крепкой-именно с тех пор-Россия самая большая страна мира,а вы попробуйте сейчас пикнуть против того,что пока вы бухие блевали в сортире-не зная,что про "вечнопьяных русских"-это ещё одна х.ета(читай "антиалкогольные бунты в России)-вами стали править семиты и они только армян-близких им по крови- на вашу землю запустили 5млн(в армении осталось 3млн),не говоря уже о десятках миллионов таджи-узбе-ков,турок,арабов.и прочая ж2.- уже живет на земле, которую ваши предки отстояли по'том и кровью для вас и чтобы вы эту землю- сохранили и передали- их внукам и правнукам.А вы-с подавленной мозговой активностью от фтора в воде и зубных пастах,опылённые химтрейлами,облучённые антеннами с вышек связи,обожраные канцерогенным мясом и гмо-продуктами от Монсанто(поставлявшей химоружие армии сша,теперь-гмо в рф),упоротые спайсами,упитые спиртом=анестезия(самая большая витрина любого магазина,смотри советский гост:спирт=сильнодействующий наркотик),ведя беспорядочную половую жизнь(чем чернее,тем"лучше"?)-хаваете пропаганду с зомбоящиков и чернуху из тырнэта и радостно-вымираете-осталось~ 80млн.ч(убрать мигрантов-вы ох.еете!).Изначально,детей готовили к семейной жизни:по 40умений-освоил?-МУЖчина+освлила?-Веста(хранительница очага)=СВА(небо)дьба.Сейчас и не учат: ЖЕНих+НеВеста=брак.У кого было менее 9детей-не имел права голоса.

Гость

Родители, это святое. Просто нужно сесть и договориться, что никто и никогда не обсуждает родителей - ни ваших, ни его. И пресекать любую попытку. Только тогда будет лад в семье. Каждый человек любит своих родителей. Вы его, а он ваших родителей, любить не обязаны, но уважать должны обязательно, раз создали свою семью друг с другом. Просто, поговорить.

Гость

А вы не позволяли бы своих негативно обсуждать, вот ваш муж вам такой замечательный пример подает

Гость
Гость

ну так зачем вы говорите, что ваши родители помогли ВАМ с квартирой? Если квартира на вас оформлена, значит они ВАМ помогли! Что вы тогда возмущаетесь? Если что, ваше с вами и останется, ваш муж все равно ничего не получит. Значит ваши родители помогли ВАМ, и ваш муж НИЧЕМ вашим родителям не обязан!

А ничего что он в этой квартире живет? Таким как он надо с мамочками жить и ублажать их. Если что-я сама свекровь!

Гость
NaNiTa

ну так все ж очевидно - мать он любит какая бы она ни была, тем более та на уши приседает, жалуется на то, на се, а он и жалеет - она в его понимании жертва и хороший человек, т.к. все для других в минус своему здоровью, иначе бы не жаловалась. типичное поведение матерей-манипуляторов, они намерено так выстраивают свою жизнь, чтобы казаться в худшем положении и все бы им помогали. про наследную квартиру она наверняка сыну тоже пожаловалась, что вот мол какая беда в жизни приключилась одна она всего квартира эта, а сыновей двое и ей вот ну никак нельзя помочь всем своим детям, хотя она бы так хотела, так хотела, но здоровье не то. конечно сын ее жалеет. кроме того, если вы на свекровь сгрузите ваших детей вместо своих родителей, чтобы она ими занималась так как это ваши родители делают, то та завопит, а сын ее защищать будет, мол у нее же нет такого здоровья как у твоих родителей, поэтому нечего маму нагружать.
короче облапошит мать своего младшего дурачка как хочет, а тот против ничего не скажет, т.к. мать же.

Понятно, его мама и ваша. Что могут или что хотят дают это их личное дело и не стоит сбагривать ваших детей на кого либо, это ваши дети, вы их рожали и думали, наверное, как их вести, а родители как могут или как желают вам помогают. Эти вопли, что кто то не хочет с ними возится уже надоели!

Гость
Елена

И правильно говорит про свою маму,уважаю мужчин,которые не позволяют женам говорить плохое про своих родителей,если только родители не алкаши,наркоманы,а вашему браку скоро будет конец.

Достоиный мужчина и других обсуждать сам в первую очередь не должен! А не только свою мать.

Гость

А зачем Вы позволяете плохо говорить о своих родителях? Родители это табу, как с одной так и с другой стороны.

Гость

А чего ж он не забирает сам ребенка из сада, не накопил на кв и т. д. 🤔Эксперимента ради пусть ваши родители прекратят свою помощь вам, двум взрослым, уж коль вы себя таковыми считаете, и посмотрите, когда муж взвоет 😕...

Гость
Гость

Мы купили общую квартиру, продав ту. сейчас он больше стал зарабатывать , я оформила брачный контракт на себя, чтоб не потерять в случае чего родительскую квартиру. Он перестал сплетничать про моих только после того как я стала про его мать говорить, но в глубине души он считает что про неё нечего то и говорить, ибо она ничего такого не делает , а он просто будет молчать про моих чтоб я зло не срывала на его мамочку

Вам видать поговорить не о чем как о родителях,братьях,сестрах и так далее ,потом когда не будет родителей начнёте соседей обсуждать. Короче вы два сапога пара любите посплетничать. Займитесь своей жизнью,в кино сходите для того что бы было что обсуждать с ребенком в парк. А то только перетягиванием каната занимаетесь! И вообще сами занимайтесь своим ребенком,пожалейте родителей и так уже им все кости обмусолили жизнь укорачиваете!

Гость
Гость

А мой свою маму как он говорит любит не за деньги и квартиры а потому что она его всегда любила и никогда к нему не была эгоистична (а он эгоист немного), мама видать его засюсюкала, она любит сказать что ночей из-за детей не спала,таскала их везде на себе , любила до безумия вот он к ней и относится как к чему то святому и с долгом

Мы уже поняли что поговорить вы любите,а сами сидите на родительской шее , ещё и погоняет их что бы помогали. Вы то хоть помогаете родителям? Как говорят язык без костей,видать это ваш случай.

Гость

я то же теща но моя дочь не позволяет мужу говорить что про меня плохо и она не говорит и ты не позволяй мать обижать а твой муж все видит просто в душе наверное за свою стыдно вот он и прет на твоих что б свою обелить а ты не позволяй а то так и будит всю жизнь тебя упрекать