Моя тетя (42 года) сидит на шее у моего отца и ничего не делает уже более 10 лет. У нее какое то расстройство, она постоянно говорит о своем здоровье и о том, какая она больная. У нее есть небольшие …
Вам не нужно извиняться, вы вправе как дочь, он как отец. Родители имеют право как не обеспечивать взрослых детей, так и обеспечивать. Это выбор вашего отца. Как и по отношению к сестре. Я про то, что можете сделать Вы. С 42 летней женщиной - ничего, не переубедите, но через 20 лет ей будет 62, а она не привыкла к самостоятельности, заботы вашего папы она переместит на вас.
А мне жалко эту тетку. Ее такой воспитали и она не умеет быть другой. Она и сама не рада, что она такая, но и другая жизнь ей чужда и она не сможет быть ни работником, ни женой.
Сообщение было удалено
Ты просто копия тети автора
Оспади, вы реально видете только удобное, автор многократ сказала, что ее бабушка уже умерла.
И что будучи воспитанной и вылелееной, как и тетя, она выбрала другой потуть, хоть пока больше на словах, чем на деле и тем не менее более самостоятельна чем тётя
Все молчу, но время покажет, может вы и будете парой исклбчением, а я останусь при мнении, что все как у всех
Как у всех?Ну хз.Почти все женатые пары которых я знаю,работают оба в семье.Я всегда знала,что быть содержанкой или просто домохозяйкой не для меня,я люблю работать,особенно на подвижной работе где нужно стараться а потом получать награду в виде честно заработанных денег
Моя сестра по маме сейчас временно проживает с ней с разрешения моего отца,и говорит,что она(тетя)где то лям(не рублей,я не знаю сколько это в рублях) накопила.Сумма то посути небольшая,она даже комнату на эту сумму не купит.А накопила она собирая годами деньги на продукты которые ей давал отец,отбирая бабушкину пенсию,продавая всякую фигню из дома и даже собственные волосы.При этом не заработав ни копейки она считает,что обеспечнным людям просто везет.Тип моему папе просто с неба упала должность директора авиакомпании и он просто там командует и получает денежки.А то,что это добивалось кровью и потом - ее не волнует.
Она понимает, что она никакая. На работах ее забьют, она ни дня не работала, ни детей, ни мужа, она даже не знает как устраивать жизнь, хваталась за первых попавшихся мужчин и страдала потом.
Пусть работает вебкам . Скажите что раз может так, то пусть так и зарабатывает.
Просто ей все оплачивают да еще и дают деньги на свои личные хотелки,а работающие люди думают,как бы разделить зп на еду,квартиру и чтоб еще и на какие то хотелки хватило
Ей так разрешили. А раз разрегают, то она и делает что считает нужным. У нее же никого нет, ни мужа, ни детей, поэтому она и копит нз, понимая, что случись чего у нее есть сбережения. Может хочет недвигу купить и сдавать.
Оспади, вы реально видете только удобное, автор многократ сказала, что ее бабушка уже умерла.
И что будучи воспитанной и вылелееной, как и тетя, она выбрала другой потуть, хоть пока больше на словах, чем на деле и тем не менее более самостоятельна чем тётя
На словах к сожалению,потому что делом мешает учеба.Этим летом делала первые шаги,но лето быстро пролетело.Отец хоть и был против того,что я работаю,но был рад,что я хочу зарабатывать в отличии от тети.Надеялась,что учеба в этом году в будет онлайн чтобы успевать работать,но нет,теперь оффлайн и на работу,к сожалению,времени не будет.
Ей так разрешили. А раз разрегают, то она и делает что считает нужным. У нее же никого нет, ни мужа, ни детей, поэтому она и копит нз, понимая, что случись чего у нее есть сбережения. Может хочет недвигу купить и сдавать.
Лел нет.Она собирает на какое то дорогущее обследование в Москве,которое как и остальные никак не поможет.Сестра сказала,что его можно пройти у нас в 3 раза дешевле,но ей нужно именно дорогущее в Москве
Ну тогда начинайте готовиться. Когда Вашего папы не станет, это наследство с отягощением (тёткой) перейдёт к Вам. И неизвестно, как к этому отнесётся Ваш муж. Возможно придётся выбирать между ним и тёткой!! Жалость не советчик!
Да ладно вам. Наверняка автор хорошо устроится и замуж удачно выйдет. Уж тетке оплатит коммуналку, а на еду и лекарства пенсия тетки будет.
Может и папа ее работать будет долго. Зачем сразу всех хоронить?!
Она понимает, что она никакая. На работах ее забьют, она ни дня не работала, ни детей, ни мужа, она даже не знает как устраивать жизнь, хваталась за первых попавшихся мужчин и страдала потом.
Ей папа предлагал найти работу,и сестра предлагала найти.Однажды она работала продавцом в магазине которым владеет мой папа,бросила почти сразу же потому что утром его нужно открывать,а утром хочется спать,там нужно много стоять - а это сложно, и много считать - это тоже сложно,хотя она отучилась на бухгалтера.Папа бы предоставил ей любую работу,если б она хотела
Не в коня корм автор) Тут больше половины форума таких "сестер" которые сидят на чужой шее и паразитируют. Учитывая как тебя заминусили можешь посмотреть их количество в процентном соотношении.
Не в этом дело. Тут что, каждого баловали так как тетку автора и держали около себя родители?
Тетка сама не рада что ее такой вырастили, но другой она не станет.
Проще всего загнобить и обвинить, чем понять.
У большинства тут нормальные жизни, мужья, дети, помощь мужей,обеспеченность, сами умеют заработать тк родители к этому готовили.
Вот и ответьте: кто бы хотел быть на месте тетки автора? Жить всю жизнь с родаками, не быть ни к чему приученной, набалованной, никого не уважать. Это так кажется что она в шоколаде, но на самом деле, она в дыре, незавидная ситуация
Вот теперь папа ей снова предложил работу.Он сдает квартиры посуточно,и она должна будет их убирать,встречать и провожать гостей.Согласилась,потому что ей сестра помогать будет.За это папа ей будет платить,тоже работа какая никакая.Хотя она это должна бесплатно для папы делать,учитывая,сколько он для нее сделал
Не в этом дело. Тут что, каждого баловали так как тетку автора и держали около себя родители?
У большинства тут нормальные жизни, мужья, дети, помощь мужей,обеспеченность, сами умеют заработать тк родители к этому готовили.
Вот и ответьте: кто бы хотел быть на месте тетки автора? Жить всю жизнь с родаками, не быть ни к чему приученной, набалованной, никого не уважать. Это так кажется что она в шоколаде, но на самом деле, она в дыре, незавидная ситуация
Ей 12 лет вбивали то,что она уже не папина принцесса,пора работать и если что ей и найдут работу и помогут в трудную минуту.Папа ей до сих пор это вбивает.Но она в силу своей лени выбрала просто сидеть и ничего не делать.И ведь страдает но и выбираться из этой зоны комфорта страшно и лениво.
Так как я там не жила и не живу,было решено что тетя и бабушка будут жить там.Я не распоряжаюсь пока этой квартирой,поэтому ничего решать не могу.Да,она моя,но полностью моей станет потом.В любом случае,отец и сам хочет эту кв сдавать и говорил,что хочет купить однушку для тети, только не знаю даже,как скоро это произойдет,и произойдет ли вообще.Но суть поста не в квартире.Мне она сейчас не нужна,пусть живет на здоровье.Просто я бы хотела чтоб она нашла работу и сама о себе заботилась,и если и живет в чужой квартире,то чтоб платила за комунальные услуги сама.
Забудьте об этом.
Пока жива ваша бабушка и ваш отец, тетка будет жить в той квартире и на содержании матери и вашего отца.
Вам то что?! Не вы же ее содержите. Мало ли что вы там хотите!!!! Ваш папа пообещал своему отцу что не бросит сестру,выполняет долг. Ваши: хочу чтоб она стала самостоятельной и обеспечивала себя....ее не волнуют и это не ваше дело. Уж лучше такая тетка, чем муж-алиментщик :))))
Но ведь сейчас живёт? Ничего не изменится. Ваша родственница изощрённый манипулятор. Продожит ничего не делать, а вы будете содержать. Ещё и виноватой будете себя чувствовать, уж она постарается.
Как вы не понимаете??!! Ее такой вырастили, она не по своей воле такой стала. Все. Другой она не станет. Автор пишет, что тетка и сама не рада, что она такая, но она не сможет быть другой. Она не сможет быть женой и мамой, ее к этому не приучали. Она ребенок 15 лет на всю жизнь.
Как помочь? Очень просто. Напишите в налоговую, что у нее очень много денег и где они лежат. Налоговая придет ,проведет обыск и потребует отчёта и объяснений ,откуда деньги ,каким способом заработаны и почему с них нет налоговых отчислений за десять лет. Всё. Инфаркт обеспечен. Квартира вскоре освободится ,можете там поселиться.
Какие ж вы злые! Может сказать что был гражданский муж и он давал денег, копила.
Как помочь? Очень просто. Напишите в налоговую, что у нее очень много денег и где они лежат. Налоговая придет ,проведет обыск и потребует отчёта и объяснений ,откуда деньги ,каким способом заработаны и почему с них нет налоговых отчислений за десять лет. Всё. Инфаркт обеспечен. Квартира вскоре освободится ,можете там поселиться.
Ужасаюсь от людей. Эта инфантилка-тетка копит как может, как умеет, наверняка не шикует, думает о старости чтоб были сбережения, понимает что она никакая в плане работника.
Автор, ты бы хоть постыдилась тетку неуродившуюся просто пожалеть по-человечески, а не осуждать.Ты не знаешь как жизнь сложится, может еще напару с теткой жить будете как сестренки и радоваться что есть друг у друга
Как у всех?Ну хз.Почти все женатые пары которых я знаю,работают оба в семье.Я всегда знала,что быть содержанкой или просто домохозяйкой не для меня,я люблю работать,особенно на подвижной работе где нужно стараться а потом получать награду в виде честно заработанных денег
А я вижу, что замужние/женатые пары сверсникоа/модоже/старше уже разведенные пары, только у поколения родителей 50/50
Защищают тк чисто по-человечески жалко ее, а не потому что тут все такие тетки.
Загнобить проще всего, чем понять
Знаете,сначала тоже ее жалела.Потом повзрослев поняла,что это просто ленивый человек не имеющий цели в жизни.Она папе ни разу спасибо не сказала за всю помощь,порой даже не здоровается с ним.Отбирала у бабушки деньги,мыла посуду со старой мамой по очереди.Когда родственники пришли проводить бабушку в последний путь,она им сказала "идите в магазин за продуктами и сами себе готовьте" они уехали с обидой.Считает,что папе деньги с неба сыпятся.Мне продолжать?Она сама себя так ведет,чтобы ее осуждали.Мне жаль только в том,что ее воспитали папиной принцессой.Но со временем можно было поумнеть.Меня тоже с детства баловали но я такой не стала,хоть в детстве и была немного избалованная.мне папа запрещает работать щас,но я иду и работаю потому что мне лично становиться стыдно жить на его деньги хоть я и имею на это полнейшее право
Автор, скажите отцу и тётке, что когда его не станет то сдадите ее в дом престарелых.
И что она такая это вина и крест ее родителей и вашего отца, и уж точно не ваш. Потому без зазрения совести это сделаете даже если и вас перед смертью (дай бог всем здоровья) просить будут.
Даже если сейчас сами понимаете, что так не сможете, значит наврите.
Когда состарится отец автора, у ее тетки уже будет пенсия. Не пропадет
А знаете почему не вышло?Потому что она не выходит никуда,ничем не занимается.У меня папа бывало выпивал и приглашал домой каких то сомнительных мужиков,с которыми можно чисто выпить,вот с ними она и знакомилась(тогда жила с нами) а они алкаши конченные,потом она из за них страдала и говорила,что в отношениях не везет.Последний у нее был норм,их родственники познакомили,так он ее странностей не выдержал и сбежал.
Она не не знает КОГО выбирать,она не знает ГДЕ выбиратт
Тем более,ее вырастили парниковым растением. Ужас какой. Чтоб сидела дома при родителях.
Честно, мне ее жаль. Не хотела она такой жизни, видно, что и мужчину хотела и вырваться, но родаки, а именно папа, не разрешил.
Я и работаю всю жизнь и выхожу, но мужчины не находятся. Хотя была замужем ( в интернете находила кого-то). На улице, парках, заведениях и тд никто никогда не знакомился, если только редко, хотя я как модель внешне.
Мне тоже ее жаль,хоть и злюсь тоже.Здесь люди не поняли меня.Они думают меня бесит то,что она живет на деньги отца,которые могли достаться мне.Так дело ведь не в этом,я вижу как она несчастлива,я хочу чтоб она наконец поняла,что пр*сирает свою жизнь,чтоб поверила в себя.И папу жаль,он уже устал содержать человека,которогр не обязан содержать
Знакомиться на сайте?
Зарегистрируйте ее и сами найдите ей мужчину :) отдайте в хорошие руки.
Только одно уясните и смиритесь: работать она не будет.
Мама ее умерла год назад.Они вроде норм общались,жили вместе,но она часто на нее орала,начала называть мамой только перед ее смертью,теперь страдает по ней.Отца она своего всегда любила и любит(он 12 лет назад умер)хотя он своей любовью сделал ее несамостоятельной.
Понятно. Злая она на родителей, за то что они с ней сотворили
Время покажет :)
Хотеть мало, надо смочь. Смочь работать 2,3,4,5.....8 лет изо дня в день вставать в ранищу и ехать на работу. Сам так пробовал? Надолго хватило?
Я тоже такой была в 18,20,25 лет, а в 27 лет сломалась и поняла, что хочу под крылышко к мужику :)) и на фиг мне эта работа. Но муж оказался тираном, хоть и содержал, поэтому пришлось от него свалить и.......снова начать зарабатывать самой, только теперь уже совсем немного и удаленно, силенок у меня немного. Но в 20 лет я была активная, с амбициями, не сидела на месте, также как и вы рассуждала, с парнем жила, оба работали :))
Знакомиться на сайте?
Зарегистрируйте ее и сами найдите ей мужчину :) отдайте в хорошие руки.
Только одно уясните и смиритесь: работать она не будет.
Вы походу вообще мои ответы не читаете,я уже триллиард раз (и не только я) сказала вам,что бабушка моя умерла,а вы все про бабушку.То,что тетя ведет себя подло по отношению к родным которые ей помогают - вас тоже не интересует.Вы просто ее жалеете также как и она себя.Походу вы сама такая же,лишь бы поныть ой какая я несчастная ой не повезло.Она мне сама признавалась,что любит,когда не жалеют.Ну и что что она ведет себя - ЕЕ ТАК ВОСПИТАЛИ ВЫ НИ ПАНИМАИТИ.Она даже продала ноут который ей папа отдал,лишь бы пополнить копилочку.А собирает деньги она не на старость(что я уже говорила,но вы же читаете только удобное) а на очередное дорогущее обследование в Москве.
Вы походу вообще мои ответы не читаете,я уже триллиард раз (и не только я) сказала вам,что бабушка моя умерла,а вы все про бабушку.То,что тетя ведет себя подло по отношению к родным которые ей помогают - вас тоже не интересует.Вы просто ее жалеете также как и она себя.Походу вы сама такая же,лишь бы поныть ой какая я несчастная ой не повезло.Она мне сама признавалась,что любит,когда не жалеют.Ну и что что она ведет себя - ЕЕ ТАК ВОСПИТАЛИ ВЫ НИ ПАНИМАИТИ.Она даже продала ноут который ей папа отдал,лишь бы пополнить копилочку.А собирает деньги она не на старость(что я уже говорила,но вы же читаете только удобное) а на очередное дорогущее обследование в Москве.
Когда ЕЕ жалеют* извиняюсь
Ей папа предлагал найти работу,и сестра предлагала найти.Однажды она работала продавцом в магазине которым владеет мой папа,бросила почти сразу же потому что утром его нужно открывать,а утром хочется спать,там нужно много стоять - а это сложно, и много считать - это тоже сложно,хотя она отучилась на бухгалтера.Папа бы предоставил ей любую работу,если б она хотела
Аааааа
Она понимает, что у ее родни куча денег и на фиг ей эта работа если родня на хлеб подкинет. Но опять же, ее так воспитали и разрешили.
Могла б бухгалтером удаленно работать, так многие сейчас зарабатывают
Ну я в ее ситуации, только у меня уже 6 лет нет ни матери миллионерши, ни отца пенса год, на сбережения которого и живу почти год. И скажу, что такая жизнь по кайфу, когда никто не трогает. 6 лет назад я ещё на ауди ку7 катал, а сейчас пешкарус.
Вот теперь папа ей снова предложил работу.Он сдает квартиры посуточно,и она должна будет их убирать,встречать и провожать гостей.Согласилась,потому что ей сестра помогать будет.За это папа ей будет платить,тоже работа какая никакая.Хотя она это должна бесплатно для папы делать,учитывая,сколько он для нее сделал
Ой, автор, пусть хоть так шевелится, может мужика какого туриста встретит и онее удочерит :)
Ей 12 лет вбивали то,что она уже не папина принцесса,пора работать и если что ей и найдут работу и помогут в трудную минуту.Папа ей до сих пор это вбивает.Но она в силу своей лени выбрала просто сидеть и ничего не делать.И ведь страдает но и выбираться из этой зоны комфорта страшно и лениво.
В депрессняке наверное. Всю жизнь быть принцессой папиной и тут его нет и она больше не принцесса.
Ей нужен мужик постарше, для которого она станет принцессой ))
Я тоже такой была в 18,20,25 лет, а в 27 лет сломалась и поняла, что хочу под крылышко к мужику :)) и на фиг мне эта работа. Но муж оказался тираном, хоть и содержал, поэтому пришлось от него свалить и.......снова начать зарабатывать самой, только теперь уже совсем немного и удаленно, силенок у меня немного. Но в 20 лет я была активная, с амбициями, не сидела на месте, также как и вы рассуждала, с парнем жила, оба работали :))
Если вам не под силу оказалось работать и вам захотелось "под крылышко к мужику" это не значит,что остальные такие же.Жене моего папы уже 50,она до сих пор пашет на работе и оплачивает обучение своей дочери(от первого брака).Хотя с таким мужем могла все бросить м кайфовать.Так что не все такие как вы окда?
Знаете,сначала тоже ее жалела.Потом повзрослев поняла,что это просто ленивый человек не имеющий цели в жизни.Она папе ни разу спасибо не сказала за всю помощь,порой даже не здоровается с ним.Отбирала у бабушки деньги,мыла посуду со старой мамой по очереди.Когда родственники пришли проводить бабушку в последний путь,она им сказала "идите в магазин за продуктами и сами себе готовьте" они уехали с обидой.Считает,что папе деньги с неба сыпятся.Мне продолжать?Она сама себя так ведет,чтобы ее осуждали.Мне жаль только в том,что ее воспитали папиной принцессой.Но со временем можно было поумнеть.Меня тоже с детства баловали но я такой не стала,хоть в детстве и была немного избалованная.мне папа запрещает работать щас,но я иду и работаю потому что мне лично становиться стыдно жить на его деньги хоть я и имею на это полнейшее право
Вы правда не понимаете? До 30 лет быть папиной принцессой. Человек формируется до 25-27.
В 30 лпт она вдругне станет трудоголиком и активисткой :))
Тетка не только от воспитания такая но и от генетики. Я знаю о чем говорю.
Автор, Вы врушка. Хотса писать романы, таланту не хватает. Будем писать пасквили. Красной дорожки Вам
Если вам не под силу оказалось работать и вам захотелось "под крылышко к мужику" это не значит,что остальные такие же.Жене моего папы уже 50,она до сих пор пашет на работе и оплачивает обучение своей дочери(от первого брака).Хотя с таким мужем могла все бросить м кайфовать.Так что не все такие как вы окда?
Жене вашего папы всего50 :) она еще не старая.
Я в курсе, что есть трудоголики, которые и на 2 и на 3 работах до пенсии работают. У подруги мама в 68 лет все еще работает, жена моего деда до 70 работала, но у нее детей нет, просто дома скучно.
Но я не такая, я могу зарабатывать, но не как лошадь. Я рано начала работать, вот и выдохлась к 27 годам, устаешь от цикличности и неустроенности личной жизни. Поэтому в свои 35 только легкий труд, который занимает не более 15-20% в день
Генетики?У нас в семье она единственная такая.Ее мать в молодости где могла работала в то голодное время,а отец был самым уважаемым человеком в селе,единственный зубной врач да еще и очень хороший.Да и вообще у нас в роду больше таких нет