Гость
Статьи
Тетя всю жизнь ничего …

Тетя всю жизнь ничего не делает

Моя тетя (42 года) сидит на шее у моего отца и ничего не делает уже более 10 лет. У нее какое то расстройство, она постоянно говорит о своем здоровье и о том, какая она больная. У нее есть небольшие …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

По своему опыту судите?Он содержит по двум причинам - она его родная сестра,и о ней позаботится просил мой дедушка перед смертью,а папа очень своего уважал и любил,поэтому не мог отказать.Причем тут вообще знаки зодиака

Ну так не мешай содержать

Гость
Гость

Всю жизнь-10 лет)) Насмешили.

10 лет- хороший кусок жизни. Получается с 30-40 человек живёт в удовольствие...,до этого училась может или в поиске была каком нибудь... - вот и получается всю жизнь( сознательную)

Гость
Гость

Нет уж,не будет жить в моей 3-ех комнатной квартире в центре города бесплатно,человек,который просто ничего за всю жизнь не сделал.

Сейчас то у нее получается..

Гость
Гость

Ты наверно непривлекательный для женщин. Вот поэтому.

Я не урод и не красавец, только в женском внимании никогда не стремился окунаться - это видать их и отталкивает. При других прочих равных когда, они клюют на пузатых с пролысиной и беднее менч, я просто и придумать не могу

Гость
Гость

Сейчас то у нее получается..

Сейчас пока за судьбу этой квартиры решает папа.Потом когда стану самостоятельной,выйду замуж итд,она перейдет в мои руки

Гость
Гость

10 лет- хороший кусок жизни. Получается с 30-40 человек живёт в удовольствие...,до этого училась может или в поиске была каком нибудь... - вот и получается всю жизнь( сознательную)

До этого тоже ничего не делала,только жила со своими родителями

Гость
Гость

И не 10,а 13.Я посчитала

Гость

Ваша тете нашла себе шею на которой едет уже 20 лет. Всегда были и будут такие люди.

Гость
Гость

Сейчас пока за судьбу этой квартиры решает папа.Потом когда стану самостоятельной,выйду замуж итд,она перейдет в мои руки

Самостоятельной, выйдешь замуж 🤣😂🤣

Наташа Гартунг

Выгоги ее из своей квартиры. Да и все

Гость

Ну она ведёт себя как Вы ей позволили. Теперь-то чего орать. Чего посеяли то и пожали.

Гость

Автор, если квартира подарена
Вам, почему в ней живет тетка? Сообщите папе, что собираетесь свою квартиру сдавать, чтобы скопить денег, на что придумаете.. Или переедте в нее, Вам же 20 уже.. Если тетку сейчас на место не поставите, она потом Вам на шею сядет

Гость
Гость

Мне незачем этого делать.Кв эта мне пока не нужна,я живу в другом городе.Во вторых,папа мне не даст этого сделать,хоть по документам она моя,но купил ее папа,поэтому пока что он решает что там и как.В третьих,мне самой ее жаль,она хоть и такая,но все равно родной человек,с детства с ней общаемся неплохо просто образ жизни у нее такой,а как человек она не плохая.Если выгонят,она пропадет где нибудь,а мы родного человека не можем на произвол судьбы выгнать

Ну тогда начинайте готовиться. Когда Вашего папы не станет, это наследство с отягощением (тёткой) перейдёт к Вам. И неизвестно, как к этому отнесётся Ваш муж. Возможно придётся выбирать между ним и тёткой!! Жалость не советчик!

Гость

Не в коня корм автор) Тут больше половины форума таких "сестер" которые сидят на чужой шее и паразитируют. Учитывая как тебя заминусили можешь посмотреть их количество в процентном соотношении.

Гость
Гость

Не в коня корм автор) Тут больше половины форума таких "сестер" которые сидят на чужой шее и паразитируют. Учитывая как тебя заминусили можешь посмотреть их количество в процентном соотношении.

Да я уже это поняла😅Так защищают ее,что сразу все ясно стало)

Гость
Гость

Самостоятельной, выйдешь замуж 🤣😂🤣

Замужняя женщина не может быть самостоятельной?Я что-то пропустила?

Гость
Гость

Автор, если квартира подарена
Вам, почему в ней живет тетка? Сообщите папе, что собираетесь свою квартиру сдавать, чтобы скопить денег, на что придумаете.. Или переедте в нее, Вам же 20 уже.. Если тетку сейчас на место не поставите, она потом Вам на шею сядет

Так как я там не жила и не живу,было решено что тетя и бабушка будут жить там.Я не распоряжаюсь пока этой квартирой,поэтому ничего решать не могу.Да,она моя,но полностью моей станет потом.В любом случае,отец и сам хочет эту кв сдавать и говорил,что хочет купить однушку для тети, только не знаю даже,как скоро это произойдет,и произойдет ли вообще.Но суть поста не в квартире.Мне она сейчас не нужна,пусть живет на здоровье.Просто я бы хотела чтоб она нашла работу и сама о себе заботилась,и если и живет в чужой квартире,то чтоб платила за комунальные услуги сама.

Гость

Правильно делает, любит себя

Гость
Гость

Моя мать заработала миллион зелени в бизнесе. Единственный раз когда я слышал, как она ревела - когда в день когда должна была приехать налоговая полиция с обыском, адвокат позвонила и сообщила, что обвинение в неуплате налогов снято (грозило 8 лет тюрьмы в 2001)

Респект маме. Преклоняюсь.

Гость
Гость

Да автор сама не лучше, так стремиться заработать сама, что о удачно замужестве думает (тоесть дома сидеть на шее мужа, как это делает ее тетя - сестра ее отца)

Гость
Гость

Замужняя женщина не может быть самостоятельной?Я что-то пропустила?

Может, но не за счет мужа.

Гость
Гость

Так как я там не жила и не живу,было решено что тетя и бабушка будут жить там.Я не распоряжаюсь пока этой квартирой,поэтому ничего решать не могу.Да,она моя,но полностью моей станет потом.В любом случае,отец и сам хочет эту кв сдавать и говорил,что хочет купить однушку для тети, только не знаю даже,как скоро это произойдет,и произойдет ли вообще.Но суть поста не в квартире.Мне она сейчас не нужна,пусть живет на здоровье.Просто я бы хотела чтоб она нашла работу и сама о себе заботилась,и если и живет в чужой квартире,то чтоб платила за комунальные услуги сама.

Для директора авиакомпании, купить однушку как два пальца об асфальт при таком статусе спокойно какой-то фольксваген пассат купить заигод можно, а однушка дешевле.

Гость
Гость

Нет уж,не будет жить в моей 3-ех комнатной квартире в центре города бесплатно,человек,который просто ничего за всю жизнь не сделал.

Но ведь сейчас живёт? Ничего не изменится. Ваша родственница изощрённый манипулятор. Продожит ничего не делать, а вы будете содержать. Ещё и виноватой будете себя чувствовать, уж она постарается.

Гость
Гость

Респект маме. Преклоняюсь.

Имев такую мать, на окружающих инфантилок смотню как на грязь

Гость

Как помочь? Очень просто. Напишите в налоговую, что у нее очень много денег и где они лежат. Налоговая придет ,проведет обыск и потребует отчёта и объяснений ,откуда деньги ,каким способом заработаны и почему с них нет налоговых отчислений за десять лет. Всё. Инфаркт обеспечен. Квартира вскоре освободится ,можете там поселиться.

Гость

На вебкаме заработает

Гость
Гость

Да автор сама не лучше, так стремиться заработать сама, что о удачно замужестве думает (тоесть дома сидеть на шее мужа, как это делает ее тетя - сестра ее отца)

Кто сказал,что я собираюсь сидеть на шее мужа??В браке будем работать и я и муж,и деньги у нас будут общие,мы это уже решили.Я лишь предположила,что даже если я и не буду работать,то я буду хорошей домохозяйкой - это не дома целыми днями сидеть,это большой труд,так что никогда такого не будет что один будет кайфовать и ниче не делать,а второй впахивать.Но я все таки хочу сама зарабатывать.Под "удачно выйти замуж" вы имеете богатого мужчину?прогадали.У меня уже есть жених,он из самой обычной многодетной семьи и тоже как и я студент

Гость
Гость

Может, но не за счет мужа.

Дак я же и говорю что хочу быть самостоятельной.Мы с мужем будем оба зарабатывать

Гость

Я хз почему люди сами придумывают обо мне.Сначала я бы тварью сидящей на шее у отца,хотя я миллион раз сказала,что не стремлюсь жить всю жизнь за его счет,сейчас я просто на учебе и не могу устроится на работу.Теперь я уже дура которая хочет сидеть на шее у богатого мужа.Хотя я объясняла,что у меня есть мч - обычный студент за которого собираюсь замуж,и на жизнь будем зарабатывать вместе.А если так выйдет,что только он,то я без дела не останусь и обузой не буду.Люди вы норм вообще?Вам настолько хочется обосрать автора,что вы уже свои сюжеты выдумываете?

Гость
Гость

Я хз почему люди сами придумывают обо мне.Сначала я бы тварью сидящей на шее у отца,хотя я миллион раз сказала,что не стремлюсь жить всю жизнь за его счет,сейчас я просто на учебе и не могу устроится на работу.Теперь я уже дура которая хочет сидеть на шее у богатого мужа.Хотя я объясняла,что у меня есть мч - обычный студент за которого собираюсь замуж,и на жизнь будем зарабатывать вместе.А если так выйдет,что только он,то я без дела не останусь и обузой не буду.Люди вы норм вообще?Вам настолько хочется обосрать автора,что вы уже свои сюжеты выдумываете?

Просто здесь всех бесит тот факт,что кому повезло с рождения в финансовом плане,у него есть своя крыша над головой,цели и мечты,и вся жизнь впереди и они от злости и зависти не хотят это воспринимать,выдумывают то чего нет и пытаются втоптать этого человека который им ничего плохого даже не сделал.Понятно,на этом форуме норм советов не дождешься ,тебя здесь только будут поливать грязью за каждое слово,и обвинять во всем не зная даже тебя лично.Ну хотя чего ждать от населения снг,здесь никто не может друг друга поддерживать,все готовы убить друг друга

Гость

Автор, скажите отцу и тётке, что когда его не станет то сдадите ее в дом престарелых.
И что она такая это вина и крест ее родителей и вашего отца, и уж точно не ваш. Потому без зазрения совести это сделаете даже если и вас перед смертью (дай бог всем здоровья) просить будут.
Даже если сейчас сами понимаете, что так не сможете, значит наврите.

Гость

Автор, остановите своего папу. Если с ним что нибудь случится ваша тетя потребует долю в наследстве как иждивенка. А это часть наравне с наследниками первой очереди. Они вам надо. Это ж геморрой на всю жизнь. Вот и пусть идет пилоткой торгует. Видимо только она у нее не болит

Эля
Гость

Я не просил себя рожать, почему к 39 годам я не встретил жену которая способна меня содержать, так как того хочется мне?

Плохо искал. Поищи :)
Потому что вымужчины и содержать вас не принято, также как вы никогда не будете вынашивать и рожать. Почему такая несправедливость, почему вы не беременеете, не вынашиваете и не рожаете?

Гость

Эм, автор... ну вы тоже пока ничего особо не сделали и на квартиру не сами заработали, так что нечего понтоваться. А что касается тетки, то с вашей шеи она сама не слезет, мужика конечно не найдет и останется одинокой, да и не факт, что она вообще здорова. Ипохондрия ее может быть шизофренического происхождения. Ее бы проверить у врача. Хорошо, что ваш отец имеет возможность купить ей однушку, а там и глядишь и социальная пенсия подоспеет. А вебкамом пусть себе занимается, если ей не противно.

Я про то и говорю, что автор сама еще ноль и жизни непробовала, а на тетку гонит.

Гость

Господи,хватит оправдывать бездельничество.она никогда не выходила замуж,до 27 лет не подпускала никого к себе,потом встречалась с одними алкашами и бабниками которые не могли построить нормальные отношения и потом она еще страдала,хотя изначально понимала,что они отбросы.Она такая с детства,ее отец слишком ее избаловал,хотел чтоб она всегда была рядом и разрешал ничего не делать.Она даже по дому никогда бабушке не помогала.Последний раз когда бабушка попросила ее помочь сделать чебуреки,она ее послала и ушла.Все о чем она думает,это ее здоровье и она считает,что с таким здоровьем она не может работать,хотя на свете куча людей с реальными проблемами и даже инвалиды,которые впахивают.Я и то хуже чем она болею.Для нее это просто отмаза.У нее ничего такого не случалось в жизни,чтобы исчез стимул что то делать,ей просто все подавали на блюдечке,и она не знает что такое работать чтоб не умереть с голоду.Я знаю,что у нее проблемы в голове и их нужно решать,только вот она не считает что нездорова ментально,она считает что станет счастливой,когда получит 100 процентное здоровье,которого почти ни у кого нет.Так что к психиатру ее никак не уговорить пойти,хотя все кто ее знает согласны,что у нее проблемы с головой

Дело в том, что она не виновата, что ее так воспитали и избаловали. Ей так разрешили, папа сделал своей принцессой. Она не сможет нигде работать, только из дома удаленно. Родня понимает что она никакая, неприспособленная к жизни, поэтому и не трогают тк она пропадет просто. Тоже самое чтоПерис Хилтон привезти в деревню русскую и заставить работать, она помрет тк привыкла к другой жизни.

Гость

Господи,хватит оправдывать бездельничество.она никогда не выходила замуж,до 27 лет не подпускала никого к себе,потом встречалась с одними алкашами и бабниками которые не могли построить нормальные отношения и потом она еще страдала,хотя изначально понимала,что они отбросы.Она такая с детства,ее отец слишком ее избаловал,хотел чтоб она всегда была рядом и разрешал ничего не делать.Она даже по дому никогда бабушке не помогала.Последний раз когда бабушка попросила ее помочь сделать чебуреки,она ее послала и ушла.Все о чем она думает,это ее здоровье и она считает,что с таким здоровьем она не может работать,хотя на свете куча людей с реальными проблемами и даже инвалиды,которые впахивают.Я и то хуже чем она болею.Для нее это просто отмаза.У нее ничего такого не случалось в жизни,чтобы исчез стимул что то делать,ей просто все подавали на блюдечке,и она не знает что такое работать чтоб не умереть с голоду.Я знаю,что у нее проблемы в голове и их нужно решать,только вот она не считает что нездорова ментально,она считает что станет счастливой,когда получит 100 процентное здоровье,которого почти ни у кого нет.Так что к психиатру ее никак не уговорить пойти,хотя все кто ее знает согласны,что у нее проблемы с головой

Вот вилите, она пробовала устроить жизнь, но даже не знапт из кого выбирать,молодец что до 27лет была девственницей, не шлялась.

Гость
Лора

Я про то и говорю, что автор сама еще ноль и жизни непробовала, а на тетку гонит.

Лел,вы меня лично знаете?Знаете,что у меня происходило и что я переживала?Уверены,что я ничего не добилась?Я хотя бы удосужилась на работу выйти и заработать собственные деньги,хотя могла тоже сидеть и ниче не делать.Я пошла учиться в колледж и универ,получать образование,хотя тоже посути могла не учиться,деньги ж есть.Что значит "жизни не пробовала" вы что,знаете мою жизнь?нет.так вот и заткнитесь.Если я молода,это не значит что де*ьма я не видала.я,между прочим,свою тетю знаю как 5 пальцев и жила с ней много лет под одной крышей.А вот вы меня не знаете НИСКОЛЬКО

Гость

Вы думаете для нее это не ужасно?Да она буквально умирает от скуки и одиночества,но не собирается выходить из зоны комфорта,она не считает себя счастливым человеком,но и ничего никогда не пыталась сделать для того,чтобы стать счастливой

Потому что она так привыкла, ее такой воспитывали.
Жалко ее, если честно.

Гость
Лора

Вот вилите, она пробовала устроить жизнь, но даже не знапт из кого выбирать,молодец что до 27лет была девственницей, не шлялась.

А знаете почему не вышло?Потому что она не выходит никуда,ничем не занимается.У меня папа бывало выпивал и приглашал домой каких то сомнительных мужиков,с которыми можно чисто выпить,вот с ними она и знакомилась(тогда жила с нами) а они алкаши конченные,потом она из за них страдала и говорила,что в отношениях не везет.Последний у нее был норм,их родственники познакомили,так он ее странностей не выдержал и сбежал.
Она не не знает КОГО выбирать,она не знает ГДЕ выбиратт

Гость

Вы думаете,у меня никогда не было проблем?Поверьте,я хоть и молода,я уже попробывала много де**ма в жизни,и со здоровьем тоже много проблем,но я уж точно не буду сидеть без дела на чужой шее.Даже если я буду жить за счет мужа,я буду хорошей женой и хозяйкой.Она же не пришла ни к тому ни к другому.Пофиг,если бы она просто ничего не делала и жила где то у себя,но пользоваться тем,что брат просто не может тебя бросить - нагло.Так еще и собирать его деньги и отбирать пенсию у собственной матери - это верх наглости.При этом живя со своей старой больной мамой она мыла посуду по очереди,хотя могла бы уже взять это на себя ради приличия.

Она так привыкла, ее так приучили, папа хотел чтоб она всегда была рядом. Поэтому сейчас лна таким образом мстит матери, что ее такой неприспособленной сделали.
У меня сестра всю жизнь с родителями живет, тоже 42 года, но есть ребенок-подросток, замужем никогда не была,работает, нопо дому дела делает через раз, время может быть 19-20 вечера, сын не кормлен, а она играет в телефонеи ей по фиг чтонет еды, кричит на отца, плиту и унитаз никогда не чистит, если приготовила обед и надо приготовить ужин, тон ачинает истерить и кричать. Но ей так разрешила мама, мама на нее дула и бабушка, чтоб руки не марала и сестра обнаглела. Другой она не станет (((

Гость

Вы думаете,у меня никогда не было проблем?Поверьте,я хоть и молода,я уже попробывала много де**ма в жизни,и со здоровьем тоже много проблем,но я уж точно не буду сидеть без дела на чужой шее.Даже если я буду жить за счет мужа,я буду хорошей женой и хозяйкой.Она же не пришла ни к тому ни к другому.Пофиг,если бы она просто ничего не делала и жила где то у себя,но пользоваться тем,что брат просто не может тебя бросить - нагло.Так еще и собирать его деньги и отбирать пенсию у собственной матери - это верх наглости.При этом живя со своей старой больной мамой она мыла посуду по очереди,хотя могла бы уже взять это на себя ради приличия.

У вашей тети злость на мать и родителей, что они еетакой сделали, поэтому она не делает дел по дому, не понимает, что мать больная. Она все еще та девочка.

Гость

Советы здесь не помогут. Переезжайте в свою квартиру. Лишите ее любой помощи материальной.

И она пропадет.

Гость
Лора

Потому что она так привыкла, ее такой воспитывали.
Жалко ее, если честно.

Мне тоже ее жаль,хоть и злюсь тоже.Здесь люди не поняли меня.Они думают меня бесит то,что она живет на деньги отца,которые могли достаться мне.Так дело ведь не в этом,я вижу как она несчастлива,я хочу чтоб она наконец поняла,что пр*сирает свою жизнь,чтоб поверила в себя.И папу жаль,он уже устал содержать человека,которогр не обязан содержать

Гость

Вот интересно, а чем вам вообще можно помочь? Следующая на очереди по обеспечению после смерти вашего отца станете ВЫ. Так что мой совет дистанциируйтесь прямо сейчас от вашей тети. И да нужно настоять чтобы она освободила квартиру.

Пока мать жива, теткапод крылом. Мать может еще долго жить, главное дотянуть до 60 лет еще 18 лет. Сколько там маме? Лет 65-67? Хорошо б дожила до 85-87 и вот уже и пенсия у дочки.

Гость
Гость

Кто сказал,что я собираюсь сидеть на шее мужа??В браке будем работать и я и муж,и деньги у нас будут общие,мы это уже решили.Я лишь предположила,что даже если я и не буду работать,то я буду хорошей домохозяйкой - это не дома целыми днями сидеть,это большой труд,так что никогда такого не будет что один будет кайфовать и ниче не делать,а второй впахивать.Но я все таки хочу сама зарабатывать.Под "удачно выйти замуж" вы имеете богатого мужчину?прогадали.У меня уже есть жених,он из самой обычной многодетной семьи и тоже как и я студент

Все молчу, но время покажет, может вы и будете парой исклбчением, а я останусь при мнении, что все как у всех

Гость
Лора

У вашей тети злость на мать и родителей, что они еетакой сделали, поэтому она не делает дел по дому, не понимает, что мать больная. Она все еще та девочка.

Мама ее умерла год назад.Они вроде норм общались,жили вместе,но она часто на нее орала,начала называть мамой только перед ее смертью,теперь страдает по ней.Отца она своего всегда любила и любит(он 12 лет назад умер)хотя он своей любовью сделал ее несамостоятельной.

Гость
Гость

Возможно, она действительно очень больной человек, но не столько в физическом плане, сколько в психическом. Это едва ли не более серьезная проблема, и призывами "соберись, начни что-нибудь делать" ее не решить. Нужно разбираться, что там у нее со здоровьем, и можно ли ей помочь, и нужно ли - или она просто очень наглый человек, замечательно умеющий жить за чужой счет.

А зачем ей менять свой стиль жизни?Деньгами снабжают,в квартиру поселили,всю свою совесть отдала брату,ему совестно,а ей нет.
Все вокруг виноваты,она самая больная,а все здоровые.
Если брат и племянница не сбросят ее со своих плечей,сама она ничего менять не будет.Такие люди наглые,бесцеремонные,хитрые, ищут дураков,которые будут их везти по жизни.

Гость
Гость

А что ты хотела, каждый видит ситуацию с твоих слов по своему.

Гость

Ну сесть на шею родителям это одно. А сидеть на шее у брата, у которого есть семья это совсем другое. Прикидываясь что вся такая больная. А брат раз и умер от инфаркта. Куда она пойдет? На чью шею сядет? Племяннице?Не будет дурой - не посадит. Там же еще муж будет.

Пока у нее есть матьи брат. Не будет их, найдет сожителя-обеспечуна.

Гость
Гость

Просто здесь всех бесит тот факт,что кому повезло с рождения в финансовом плане,у него есть своя крыша над головой,цели и мечты,и вся жизнь впереди и они от злости и зависти не хотят это воспринимать,выдумывают то чего нет и пытаются втоптать этого человека который им ничего плохого даже не сделал.Понятно,на этом форуме норм советов не дождешься ,тебя здесь только будут поливать грязью за каждое слово,и обвинять во всем не зная даже тебя лично.Ну хотя чего ждать от населения снг,здесь никто не может друг друга поддерживать,все готовы убить друг друга

Вот тут ты права